198
Anonymous
Телефон Доверия
29.10.20 19:17

Дележка квартиры

Ситуация такая. У мужа добрачная квартира, родители не так давно умерли, теперь она разделена на 3 детей взрослых и еще их детей. Также там прописан сын от первого брака мужа. Все совершеннолетние кроме сына мужа.
Стоит вопрос раздела квартиры, все хотят долю деньгами, это понятно. Но...
В пересчете на всех моему мужу достается самая маленькая доля, ему предлагают объединиться с сыном от первого брака для покупки жилья или использовать эту сумму как первый взнос для ипотеки.
Не знаю честно как возможно разделить жилье и возможно ли, но я против обоих вариантов. Для отдельного жилья сумма слишком мала, ипотеку ему не дадут(только я взять могу),да и вообще не хочу я с совместных денег платить за квартиру черте где(у меня есть жилье и не одно и мне это просто не нужно,меня вполне устраивает вариант что она сейчас в аренде и деньги делятся). Насчет совместной покупки с сыном я категорически против конечно. Не хочу чтобы он остался вообще без угла.
Короче родственники жмут и я походу становлюсь врагом номер один-и деньги мне не нужны и впрягаться не хочу в кредиты. Как разрулить чтобы никого не обидеть?))
В принципе меня это не касается по сути, но при каждой встрече выклевывается мозг что квартиру надо продавать.
Бюджет совместный у нас.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая. У мужа добрачная квартира, родители не так давно умерли, теперь она разделена на 3 детей взрослых и еще их детей. Также там прописан сын от первого брака мужа. Все совершеннолетние кроме сына мужа.
Стоит вопрос раздела квартиры, все хотят долю деньгами, это понятно. Но...
В пересчете на всех моему мужу достается самая маленькая доля, ему предлагают объединиться с сыном от первого брака для покупки жилья или использовать эту сумму как первый взнос для ипотеки.
Не знаю честно как возможно разделить жилье и возможно ли, но я против обоих вариантов. Для отдельного жилья сумма слишком мала, ипотеку ему не дадут(только я взять могу),да и вообще не хочу я с совместных денег платить за квартиру черте где(у меня есть жилье и не одно и мне это просто не нужно,меня вполне устраивает вариант что она сейчас в аренде и деньги делятся). Насчет совместной покупки с сыном я категорически против конечно. Не хочу чтобы он остался вообще без угла.
Короче родственники жмут и я походу становлюсь врагом номер один-и деньги мне не нужны и впрягаться не хочу в кредиты. Как разрулить чтобы никого не обидеть?))
В принципе меня это не касается по сути, но при каждой встрече выклевывается мозг что квартиру надо продавать.
Бюджет совместный у нас.
Anonymous
Ну сумма порядка нескольких миллионов. Для проесть много, для квартиры мало.
Anonymous
Не поняла, а почему у него самая маленькая доля? У остальных больше? И сколько он тогда с этой аренды имеет, что вы за это держитесь?
купите квартиру в подмосковье. я купила в домодедово за 2500. так что угол будет.
Anonymous
Перевернет ситуацию. Автор - это муж, в которого куча жилья и есть жена, у которой только 1/6 часть квартиры. Она могла бы, вложив эту 1/6 купить себе какой-то угол в ипотеку, но муж говорит - не хочу тратить на тебя деньги, я получаю больше, поэтому я решаю можно тебе или нельзя ипотеку. Оставайся с голым задом навсегда.
Да такого мужа заклевали бы тут!
Anonymous
Пусть муж покупает квартиру в МО.
Anonymous
Сын его пусть колупается сам, у Вашего мужа ничего нет, чтоб доли дарить. Бж так против - сообщаете это родне, вопрос с не продажей решен.
Мужу просить долю в деньгах от продажи, соответствущую своей доле. Сказать это другим собственникам, чтоб решали, кто выплатит собственнику, который хочет больше, разницу. Как заводят разговор о продаже - сразу: "а он согласился на сумму доли? Нет? А кто ему разницу заплатит? Не решили? Ну вот решите, тогда и поговорим". И также считать вопрос решенным. Вы-то хотите, а они не могут решить, причем тут Вы.
Ну и если, наконец, бж и родственники согласятся (а это вряд ли произойдет быстро), то на те деньги покупаете мужу на что хватает. В области, студию, далеко - что угодно. Если совсем не хотите кредит. Это его жилье на случай вашего развода.
Я не поняла, несовершеннолетний сын имеет долю или просто прописан?
Anonymous
Автор, вы руководствуетесь только своими интересами.
На месте мужа согласилась бы на продажу квартиру и взяла бы ипотеку. Хотите вы или нет, вообще не важно.
Есть его доход, он вкладывает свою часть денег в общий быт, остальное с вас.
Не нравится, разводитесь.
Anonymous
Самое разумное - подождать 3 года.
Anonymous
пусть объединяет свою сумму с деньгами старшего сына, и покупают квартиру, в которой у него будет доля и прописка.
Anonymous
1 шаг. Ждать три года.
2 шаг . Продавать и делить деньги.
3 шаг. Мужу на свою часть от такой крысы - жены покупать хоть домишко в пригороде.
Anonymous
По-моему, договариваться надо и с бывшей женой - она "распорядитель доли" сына мужа автора.
А дальше - пусть вопрос с долей сына решает его мать, а с долей мужа - решает муж.
Договорятся - пожалуйста, продают квартиру.
Не договорятся - ну значит не договорились.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения