616
Anonymous
Телефон Доверия
30.10.20 11:50

И опять про квартирный вопрос

Читала-читала тут темы про жен-мужей и прочих и квартиры. И вот возник у меня вопрос.
А как правильно современной девушке свою жизнь строить с учетом потребности в семье и детях? Раньше вроде все было просто: все квартиры государственные, невестку прописывали и без жилья она потом остаться не могла. А сейчас?
Вот начинают молодые люди встречаться. У будущего мужа уже есть квартира, неважно откуда: сам купил, наследство от родственников, мама подарила, это сути не меняет. Квартира его добрачная. У девушки, допустим, квартиры нет. Девушка работящая, доход приличный. С "бесквартирным" мужем она вполне могла бы взять ипотеку, и вдвоем на общее жилье заработали бы, и с голой ж... никто ее потом никуда не выпер бы.
Но если квартира уже есть, то что делать-то? С первого свидания узнавать, а есть ли квартира у потенциального спутника жизни, и если есть - бежать от него?
А то ведь вполне реальна ситуация, когда она будет жить в его квартире, родит детей, доходы свои будет тратить на семью, на ту же квартиру (ремонт, мебель и тд), а потом выяснится, что ни на что она права не имеет, и иди с детьми куда глаза глядят?
На что дочек-то наставлять?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читала-читала тут темы про жен-мужей и прочих и квартиры. И вот возник у меня вопрос.
А как правильно современной девушке свою жизнь строить с учетом потребности в семье и детях? Раньше вроде все было просто: все квартиры государственные, невестку прописывали и без жилья она потом остаться не могла. А сейчас?
Вот начинают молодые люди встречаться. У будущего мужа уже есть квартира, неважно откуда: сам купил, наследство от родственников, мама подарила, это сути не меняет. Квартира его добрачная. У девушки, допустим, квартиры нет. Девушка работящая, доход приличный. С "бесквартирным" мужем она вполне могла бы взять ипотеку, и вдвоем на общее жилье заработали бы, и с голой ж... никто ее потом никуда не выпер бы.
Но если квартира уже есть, то что делать-то? С первого свидания узнавать, а есть ли квартира у потенциального спутника жизни, и если есть - бежать от него?
А то ведь вполне реальна ситуация, когда она будет жить в его квартире, родит детей, доходы свои будет тратить на семью, на ту же квартиру (ремонт, мебель и тд), а потом выяснится, что ни на что она права не имеет, и иди с детьми куда глаза глядят?
На что дочек-то наставлять?
Anonymous
Надо покупать общую квартиру, если нет денег, ипотеку, в независимости от наличия личной добрачной недвижизмости.
Anonymous
Это просто надо обсуждать до брака, кто и как из пары видит общую совместную жизнь, взляды на собственность, на доход, на бюджет, когда хотят детей и т.д. Вот если есть общие взгляды и цели тогда и стоит вступать в брак. Сейчас же люди женятся в основном после 25., а то и ближе к 30 годам. Так что вполне уже представляют себе какими они видят свой брак и свою дальнейшую жизнь.
Anonymous
Я не знаю, как это может быть. У моей дочери есть приданное - квартира на5млн.
Это стало причиной развода с первым гражданским мужем. Он копил все до копейки, чтобы быть ей равным при покупке общего жилья. А она хотела жить и получать удовольствие.
Теперь она с другим. Большая любовь и, кажется, она откажется от приданного. Они копят вместе и на первый взнос и вместе хотят покупать.
Anonymous
Или деньги к деньгам, или оба голожопые. Тогда и цели будут общие.
Anonymous
Я думаю, что самое разумное, это вложить имеемую квартиру, зафиксировать долю мужа, а дальше новое жилье оплачивать совместно. Это позволит и жене впоследствии иметь свою долю.
Своих двух девок настраиваю на покупку жилья в личную собственность. Пусть хоть однушечка, но чтоб своя. А то сегодня любовь-морковь, а завтра - с чемоданами на выход. Да и жизнь может так повернуться, что сама сбежать захочет. Всякое бывает. Так что квартиру свою надо иметь, а не мальчика с квартирой искать.
Anonymous
Я относительно молодая, поэтому выскажусь.
Настраивать надо на покупку совместного жилья. А орентироваться на отношение К СЕБЕ.
Я сошлась со своим мужем у меня была квартира, вскоре его родители умерли и у него тоже появилась квартира. И это не помешало нам купить еще две квартиры в браке. Потом, правда, долгая дележка была, но это уже другой вопрос.
Anonymous
Я бы наставляла на то что варианты такие:
работать и покупать свою собственность ( до брака - личную, в браке - совместную)
рожать детей, сидеть в декрете по обоюдному решению с мужем (при этом муж оформляет новое жилье в совместную собственность или выделяет ей долю из старого, чтобы жена была защищена метрами)
искать обеспеченного, прийти на все готовое, жить без напряга, не работать, но, если что быть готовой вернуться к родителям/остаться у разбитого корыта/на милость мужа получить при разводе имущество чтобы нормально жить после развода
Ну и хорошо что у парня есть жилье.
Жить в его жилье и копить на свое.
Говорить, что хочу свое иметь .
Мы свою обеспечим жилье. Это не значит, что она там обязана жить, пусть хоть общее с мужем покупает, хоть свою. Но ей всегда будет куда вернуться. Считаю для девушки это очень важно.
A
Я может отстала от жизни, а брачный договор разве нельзя заключить?
Современной девушке родители должны дать приданное. Если нет - то как бесприданницы во все времена - голыми и на мороз. Я согласна с кем-то выше, что, имея жилье, копить на другое или ипотечить тем более ради "чтобы было" довольно глупо.
Как вариант учить дочерей выбирать мужчин. У нас неподалеку от мамы есть "улица покинутых жен". Бизнесмен разводился, оставлял жене и детям коттедж, женился заново, строил коттедж рядом, разводился... и т.д.
Очень удобно - все дети рядом, под присмотром. Можно и из небогатых, но из тех, кто на улицу не выгонит в уязвимом положении с детьми и алименты не зажмет.
Заработать на свое. Не рожать больше, чем сама можешь прокормить и поселить. Это можно советовать и не нищим девушкам.
Anonymous
Умиляют меня все эти считалки про квартирный вопрос. Если бы все были такими умными и разумными, то мир бы вымер. В семье бы было не больше одного ребенка и тот часто бы появлялся после 35 лет, когда тетка на квартиру накопит.
Anonymous
Ну по идее,всё равно какое то жильё у тебя есть.Допустим как получилось у меня.Муж москвич.Я понаеха.Женились по любви,у меня никогда не было цели зацепиться в Москве.Хоть я её и люблю.У мужа была квартира,у меня возможное наследство в виде домика за 1500 км от Москвы.Жила на съёме.Ну как бы мы не ровня по мнению Евы.Ни муж ни я не добытчики.Больших денег не зарабатывали никогда.На жизнь хватало и всякие развлекухи и ладно.В этом браке собственное жильё мне бы никогда не светило.Даже на первоначальный взнос было не насобирать.Я как то закидывала удочку,что будет если мы разойдёмся,куда я пойду с детьми.Муж ответил что нет повода нам расходиться))),но если что ,дети останутся с ним а я как бы сама себе хозяйка,могу и домой вернуться.Понятно дело что уходить мне пришлось бы на съем.Потом муж стал планировать нашу жизнь,дескать эта квартира останется детям,а сами мы уедем жить на мою родину.На том и порешили)).Но жизнь так распорядилась,что муж мой умер.И я стала хозяйкой (с детьми ) нашей большой квартиры.Сама я бы не заработала даже на однушку (это я так считала).Когда я осталась одна с детьми,не знаю откуда ,но появились силы для большего заработка,голова стала работать по другому.Нет,детям квартиры я не буду покупать,именно чтобы они со второй половиной были в равных условиях.А Возможно они вообще не захотят жить в России.
Anonymous
А представьте, что девушка с этим встречается, потом с другим, с третьим, строит карьеру. Где она живёт? Или она не понимает, что ей нужно свой угол? Почему ей кто-то должен непременно его предоставить? А если она вообще замуж не выйдет, как тогда?
Anonymous
ну вот я в молодости когда знакомилась, мужа искала, то да...варианты с квартирой сразу отпадали
я знала что я сама с гонором, и сама выпрусь из его квартиры в чем пришла, а хотелось свое
потому что и работала и зарабатывала
такого и искала
в итоге первый муж без своего жилья, который покупая общую квартиру, потом оформил на мамашу..я тогда молодая была, не прошаренная в этих делах, не акула
да и прожили мы недолго, 1,5 года..поэтому махнула рукой и ушла
а со вторым уже все пополам оформляли

но мое мнение что у женщины желательно маленькое но свое личное дб, потому что развод и распил совместно нажитого - это еще та песня

мне так лично проще
никогда не понимала женщин которые напутствовали искать мужика со своим жильем. мне было бы актуально, если бы свое добрачное было
а так нет
Anonymous
а мне вот интересно. Те, кто советуют рожать первого в 35 и не раньше, чем на собственную квартиру заработают - они уже родили сами? В каком возрасте? сколько лет сейчас им и их детям?
Anonymous
Я не знаю ответа на этот вопрос, но знаю точно - наличие добрачной квартиры у девушки не особо улучшает ситуацию...
Anonymous
Не знаю, как тут правильно. Я сама была такой девочкой, ориентированной на любовь. Сначала снимали, потом свекровь выселила квартирантов из той квартиры, которая планировалась ей для мужа и уже стали мы там жить. Задумывались о покупке своей, но муж нашел фею и ушел, я в декрете, какая уж тут покупка. И надо сказать, что 5 лет я прожила в этой квартире, никто меня не трогал, даже муж, когда от феи ушел, жил на съеме. Но никакой абсолютно личной жизни у меня не было, может, если бы была, то по другому сложилось бы. А потом муж помог купить квартиру, помог с ремонтом, с обстановкой. Одна бы я такое ни за что не вытянула.
Но я понимаю, что такое благоприятное развитие событий при разводе бывает очень редко.
Anonymous
а ХЗ как правильно
Есть знакомая девица
Вышла замуж, и то что у жениха была добрачная однушка поспособствовало
Прошло пару лет
Начала ему капать на мозг - давай расширяться
У неё доход так себе
У него неплохо и стабильно
Его ответ ей: меняй работу и будем вдвоём выплачивать кредит, а так нет, один я впрягаться не готов
Девица задумалась
Anonymous
У меня прям классика была)
Квартира мужа, 15 лет брака, ему все "надоело" попросил на выход с вещами. "Чемодан, вокзал, вали отсюда".
Anonymous
Я вообще считаю в нынешнее время девчонкам не особо фартит. Надо успеть и образование получить и работу иметь, чтобы мало ли что, и квартиру самой купить и ребенка родить
я вот все успела до 32-ух..кроме ребенка
беременность была в 27, замершая..с этими всеми работами, долгами...на работе нервы трепали
родители не помогали
в общем не родила я
поэтому очень важно считаю со стороны родителей не пропустить репродуктивное время дочерей
Anonymous
Почитала — прослезилась.
Это понятно, что дочке нужно по любому жилье оставить.
Если с мужем не разведусь, то ей на выбор, квартир много. А если разведусь, то все сложнее. Женская доля печальная. Чёт порадовалась, что мой муж не догадался уговорить меня на брачный контракт. Я б уговорилась, а он не додумался. Мне все равно, пусть дочкин муж будет понаехом, пусть ему будет актуальна эта квартира, лишь бы ее не обижал и просто был. За сына не волнуюсь — найдет себе с квартирой без проблем, он красивый, эгоистичный и просто мужик, когда у нас мужик пропадал в одиночестве. А за дочку, что-то, волнительно.
Пройдя только что через этот путь (у БМ добрачная кв , в которой мы жили и родили -растили ребенка) , могу четко и осознанно сказать, что все добрачное должно остаться добрачным, безо всяких там договоров, это честно.
Но чтобы я сейчас сделала, если бы вернулась на 15 лет назад - не вкладывала бы в его квартиру/машину/дачу те деньги, которые зарабатывала сама. Я не говорю о каких-то бытовых мелочах - пылесосы/фены/телеки и кухонную утварь, это , понятное дело, необходимое для жизни.
Разделила бы свой заработок на две составляющие - 1. для быта и семьи,
2. для себя (подушки) и, предварительно оговорив с мужем, взяла бы мааленькую квартирку в ипотеку, уже подписав брачный договор конкретно на право ее владения.
Но я все тащила в свою семью, вкладывая в ремонты, машины, дачу, отпуска и тд. Зря.

Кстати, разговор о покупке нового жилья (трешки), с продажей его добрачной квартирки (двушки), неоднократно заводился. Он был против. Как видно, уже тогда у него бродили мысли, что нидайбох...
В дорогих городах всегда с первого свидания обсуждали квартиры. Мне один раз парень сразу показал свой паспорт, прописку у бездетной тетки. Мол, теткина квартира ему перейдет, хотя он иногородний. У нас просто второй раз девка и не придет на свидание. Она же не будет его прописывать: это воспитывают раньше алфавита в городах с лимитной пропиской.

И знакомят если, то сразу рассказывают, какие квартиры. Например, родители в разводе, мама скоро уберется к новому мужу. Сваха рекламирует, что свекровь будет далеко, мальчик в трешке. А моя бабушка губы скривила: прислугу мальчику ищут, чтобы было кому суп ему варить. Я говорю ладно, пойду посмотрю на мальчика, папа у него был даже замдекана.

На юге все знакомят всех со всеми!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мальчик в трешке оказался на голову ниже меня. Вот мы ржали!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Свахи - идиотки. Лучше бы спросили рост и вес.

Как я однажды одну дипломатку знакомила с турком. Вот тварь. Скажи, что не хочу турка. Она меня мордовала: найди мне мужика. Уже под тридцатник. Турок даже в Москве жил много лет, по-русски говорит. Жадный, но в остальном можно посмотреть.

Она не пришла. В итоге я с турком часа 4 сидела, не выгнать же его. Переслушала все турецкие сериалы в его пересказе. Все обиды на весь мир. Все, ни за что не буду никогда никого знакомить. Она меня за руки хватала, найди мне мужика. В итоге, конечно, укатила в Украину.

Не я же ей турка предлагала, она сама просила найти кого-то. Других не было, только турок. Бери уже то, что есть, скоро стукнет 30 лет, кому ты нужна. Она не может шагу ступить, пока мнения мамы не спросит. Мама ей, видно, посоветовала, с турком не знакомиться. Это не такой турок, как она себе представила. Нужно смотреть. Он в Москве в турецких бизнесах много лет работал. Идиотка. Жадный. Страшно жадный, да. Нужно у таких деньги отбирать сразу и все. Он за три копейки задушится. Зато уже сиротка, никакой свекрови не нарисуется. Отличный жених.

На него уже родители не влияют, самостоятельный и хозяйственный. Он бегом прибежал, как украинку пообещали. Им все роксолан подавай. А Роксолана не пришла. Он самый дешевый торт принес. Урод. Я слопала торт. И прослушала пересказ сериала про Роксолану - турецкий сериал.
Anonymous
Я пришла жить к мужу, родила троих детей, ни года не работала. Сейчас все имущество семьи на мне. Муж говорит, что я очень умная и как ему со мной повезло :) А я считаю, что и мне с ним тоже.
Anonymous
Дочкам говорю так: ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ. Дальше будем решать по мере поступления проблем. Если появится возможность, конечно купим квартиру, нет. Пусть или живут в съемной или покупают общую и решают, как ОНИ сами хотят вопросы дальнейшей жизни. И они всегда знают, если что - родительский дом ВСЕГДА для них открыт. Пока живы.
Для тех девушек, что брак рассматривают как декорацию поиска квартиры, именно так и правильно поступать!

// С первого свидания узнавать, а есть ли квартира у потенциального спутника жизни, и если есть - бежать от него?
Эх... когда мы с мужем познакомились, 20 лет назад, то добрачных квартир у нас не было.. но было у каждого денег на однушки.. но влюбились, поженились, объединили капиталы, взяли кредит и купили общую трешку...
а сейчас так складывается ситуация.. что если продавать, то едва хватает на однушки каждому..
Anonymous
Брать вторую квартиру, аргументируя "для детей", использовать на это материнский капитал и тд.
Да, чуток в ней будет доли мужа, но она и жить будет не на съемной и сможет вылпачивать.
а вообще я считаю что никакому мужу/жене не стоит всю свою жопу показывать, секреты должны быть у каждого
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения