И опять про квартирный вопрос
Читала-читала тут темы про жен-мужей и прочих и квартиры. И вот возник у меня вопрос.
А как правильно современной девушке свою жизнь строить с учетом потребности в семье и детях? Раньше вроде все было просто: все квартиры государственные, невестку прописывали и без жилья она потом остаться не могла. А сейчас?
Вот начинают молодые люди встречаться. У будущего мужа уже есть квартира, неважно откуда: сам купил, наследство от родственников, мама подарила, это сути не меняет. Квартира его добрачная. У девушки, допустим, квартиры нет. Девушка работящая, доход приличный. С "бесквартирным" мужем она вполне могла бы взять ипотеку, и вдвоем на общее жилье заработали бы, и с голой ж... никто ее потом никуда не выпер бы.
Но если квартира уже есть, то что делать-то? С первого свидания узнавать, а есть ли квартира у потенциального спутника жизни, и если есть - бежать от него?
А то ведь вполне реальна ситуация, когда она будет жить в его квартире, родит детей, доходы свои будет тратить на семью, на ту же квартиру (ремонт, мебель и тд), а потом выяснится, что ни на что она права не имеет, и иди с детьми куда глаза глядят?
На что дочек-то наставлять?
Ну вот у меня сестра тянула на себе семейное счастье 17 лет, а потом муж влюбился просто хочу не могу
Тётку по принуждению выдали замуж, посадили под замок и насиловали, пока не забеременеет?
Конкретно мой тоже ушел, оставил жену и детей в своей квартире, сам пока снимает.
И чем ближе к совершеннолетию детей, тем ощутимей эта разница.
Забрать детей из своей квартиры - куда? Это значит жену выставить? Ну, если ей так лучше, вперед, но обычно жены (мамы) не спешат от своих детей съезжать.
Я знаю таких, кто ушел и оставил жену и детей жить в квартире. И таких все больше, наоборот.
Не могу судить тех, кто ушел и оставил свое жилье по факту бывшей жене. Их право, их выбор. Если при этом они пошли на съем или к родителям, то они поступили очень глупо. На мой взгляд.
Я считаю, это очень верный поступок, мой нынешний мужчина именно так сделал.
Взрослый мужик может справиться с этим, это еговыбор, а дети - не могут. Вырастут, тогда уже можно думать, что дальше делать.
Не важно жиает она с мужчиной или нет. Именно для того, чтобы не быть выставленной на мороз и чтобы не отдавать детей отцу.
По вопросу - сама не знаю, как на него ответить, я была именно такой "девочкой", которая пришла в квартиру мужа жить, рожать детей и закончилось это именно так, печально.
Супругу - нет.
И да,многие понаехи возвращаются домой.Либо крутятся здесь и делают карьеры,либо договариваются с мужем.
А если муж (жена) говорит, у меня есть жилье, я не хочу еще тратить деньги на жилье.
Только человечество как тараканы - как ни мори, не вымрет. А уж тем более из-за женитьбы на ровнях)
Нафик это нужно тому, у кого жилье есть? Он жить хочет, а не долги выплачивать.
Люди выживают от зп к зп.
"Нет, дорогой, мы не поедем в отпуск и не купим машину и новый диван, потому что я тебе не доверяю и сначала хочу обеспечит себя жильем на случай, если ты через какое-то время загуляешь и попросишь меня на выход?"
Да любой мужик от такой сразу с этого берега убежит.
У него, например, есть трешка в хорошем месте. Зачем ему еще общая жилплощадь, тратить на нее деньги.
Ну тогда конечно, пришлось в совместное вкладываться. )))
Детский сад какой-то..
Ни за что не поверю, что Ваш муж имея достаточную по площади и цене недвижимость бросился вкладываться в совместное жилье сразу после свадьбы )
У него был неликвид, в котором нельзя было вместе жить, потому и пришлось. Вот в это поверю.
Который не хочет пахать на семью.
Но хочет жить в семье.
Это стало причиной развода с первым гражданским мужем. Он копил все до копейки, чтобы быть ей равным при покупке общего жилья. А она хотела жить и получать удовольствие.
Теперь она с другим. Большая любовь и, кажется, она откажется от приданного. Они копят вместе и на первый взнос и вместе хотят покупать.
То есть, отец и при выделенном, и при невыделенном жилье, в опрделенный момент будет "свиньей, бросившей детрчек", это часть развода.
Вот реальная ситуация: свекровь продала свою квартиру, деньги отдала сыну (на тот момент женатый и с 2 детьми). Сын с женой на эти деньги купили себе квартиру, ничего не добавляли. Пожили 10 лет и развелись. Имущество делили в суде. По решению суда квартира осталась у бывшей жены, но она должна выплатить бывшему мужу его долю. Доля оценена в 2 млн., БЖ выплачивает по 10 тыс. ежемесячно. А ему уже сейчас надо где-то жить. Из той квартиры она его выписала. Вникуда. При этом он ей платит алименты на двух детей 25 тыс.
И даже если бы они заключили договор или БК, она все равно сейчас выплачивала бы ему эти 10 тыс.
Удержания из ее зарплаты производятся по Постановлению от судебного пристава с учётом ее заработка.
Вот только не надо про то, как женщина с двумя спиногрызами на руках по любовникам моталась и изменяла напропалую - это чушь. Ежли пила, кололась и вела асоциальный образ жизни - почему дети все еще с ней? Надо было подавать в суд на определение места жительства. Он это сделал? Оч сомневаюсь. Предпочел откупиться алиментами - даже с учетом съема, который ему частично компенсирует БЖ, это куда проще и выгоднее, чем растить двоих детей.
А так да, плохой муж - жильём обеспечил, на работу не гнал, любой каприз выполнял, любил до опупения.
И после развода у нее есть личная жизнь, а муж после работы едет к детям, общается, проверяет домашку, спать укладывает. И все выходные он с детьми. И на неделе детей из сада и по кружкам забирает-водит свекровь. И при этом все плохие и сволочи.
А она во время развода и разъезда детям объявила, что их отец умер и больше они его не увидят. А теперь снова винит бывшего мужа, что у детей неврозы. Замечательная мать!
И с тем же б/к - там не просто бОльшие вложения с одной стороны, там ВСЕ вложения были с одной стороны. И тоже, вторая сторона не хочет ни продавать, ни съезжать. "Иди в суд, у меня денег нет" - был ее ответ на все предложения сесть за стол переговоров.
По решению - не верю. Вы заблуждаетесь или врете. Как говорят в таких случаях на пикабу - вымарывайте фио и прикрепляйте картинками решение. А мы разберемся, почему вам кажется, что одна вторая котика это живой котик. ))
Это уже потом, когда она на работу вышла, немного подуспокоилась, поняла, что без помощи ей не справиться, отношения более менее начали налаживаться. Но все равно, до сих пор при каждой из встрече, она устраивает хоть маленький, но скандал при детях.
2. Брак - это тоже инвестиция. Иногда они бывают неудачными. Если посчитать статистически, сколько нагрелось на разводах, а сколько проиграло. То выигрывших всё равно больше. Но кто-то должен быть и проигравшим.
С другой стороны, нам дан пример отличного отца. Приятно почитать, что есть семьи, где родители в равной мере занимаются детьми, а не только "папа - воскресный Дед Мороз", а мама разбирается с двойками, драками, гормонами, соплями, месячными, первыми любовями, первым алкоголем и прочая.
Остался с голой жопой. А шатура молодец!
Поступил крайне благоразумно.
При разделе учитывали кадастровую стоимость, которая 4 млн.
Детей оставить с ним - у него тоже нет возможности купить на эти деньги даже однушку. К матери своей детей привести - мать в тот период за своим лежачим отцом ухаживала в крохотной квартире. Не, там бы разместились, конечно, но ради чего все это? Чтоб доказать, что он правее жены?
Поэтому решение судьи максимально учло интересы детей.
У него доход почти 100тыс, плюс алименты от жены, если дети останутся с ним. Хватило бы более чем.
Видимо ему удобно было не брать на себя ответственность.
Так что, запросто может быть. В суде учитывают стоимость по кадастру (раньше это называлось "стоимость БТИ"), а продают-покупают по рыночным ценам.
Поделили и купили себе каждый, что может, с ипотекой. В чем проблема?
Сейчас, если она выплачивает ему по десятке по решению суда, то значит это у нее из зп официально удерживают (видимо, где-то работает теперь). Т.е., ее зарплата сейчас 20 тыс. Снова, какая ипотека? Даже с учётом алиментов.
Ну и явно она была против варианта "продать и поделить", раз они в суд пошли.
И ему детей забирать, значит помимо ипотеки оплачивать ещё и няню детям. Вряд ли он при такой зарплате работает НЕ с 6 утра до 8 вечера.
Да и в принципе, если супруги докатились до суда, то там явно никаких "договориться" не предусматривалось...
Но человек сам должен принять решение надо ли рожать с голой ж.. Взвесив все за и против.
О как вы уже заговорили.Сначала вы били себя в грудь,что не раньше как упахаешься на однушечку зарабатывать(стесняюсь спросить,а рожать тоже в однушечку?),теперь значит человек должен сам решения принимать.Ёптить.Так об этом вам и трындят уже который день.Что нужно ко всему подходить осознанно.А главное все делать вовремя.
Человек в любом случае сам принимает решения.
Можно как эта женщина советует, которую выпнули из квартиры:, брать ипотеку на квартиру в браке на себя с брачным контрактом.
Можно копить в браке и без, можно взять ипотеку еще до брака на студию и выплачивать и не рожать, пока не выплатишь. При этом никто не мешает жить с мужчиной.

Настраивать надо на покупку совместного жилья. А орентироваться на отношение К СЕБЕ.
Я сошлась со своим мужем у меня была квартира, вскоре его родители умерли и у него тоже появилась квартира. И это не помешало нам купить еще две квартиры в браке. Потом, правда, долгая дележка была, но это уже другой вопрос.
работать и покупать свою собственность ( до брака - личную, в браке - совместную)
рожать детей, сидеть в декрете по обоюдному решению с мужем (при этом муж оформляет новое жилье в совместную собственность или выделяет ей долю из старого, чтобы жена была защищена метрами)
искать обеспеченного, прийти на все готовое, жить без напряга, не работать, но, если что быть готовой вернуться к родителям/остаться у разбитого корыта/на милость мужа получить при разводе имущество чтобы нормально жить после развода
Жить в его жилье и копить на свое.
Говорить, что хочу свое иметь .
Например что в случае развода женщине полагается либо часть квартиры либо компенсация финансовая, а если еще и дети будут, то больше часть или больше денег.
Например, у мужика зарплата 60 тыс и наследная двушка на окраине Москвы, он что с ней должен будет сделать, в случае развода? Какой нафик брачный договор? )
И ведь непонятно как правильно. Каждый смотрит со своей колокольни. Вон женщину, которая алименты откладывала и квартиру сыну купила - осудили, Пашу, который тоже сделала по сути - восхваляют )))
Жизнь суровая, это точно. Я за то, чтобы договариваться в браке о сумме на семью, а остальное каждый тратит на то, что ему важно. Один на квадроциклы, другой на квартиру себе, если надо.
Далее встает вопрос детей. Рождается ребенок. Не будем про "надо предохраняться" и прочее. Возраст идет, семью собственно все для этого и заводят, 100% гарантии предохранения ни один способ не дает, аборт делать - можно на всю жизнь бездетной остаться и тд.
Женщина садится в декрете, ее доходы резко падают. Что делает муж? Продолжает выдавать как ранее договорились, а остальное тратит на себя? Что откладывает женщина?
Далее другая ситуация: у мужа проблемы. Неважно какие. В жизни бывает всякое. Здоровье его или близких родственников, пожар у родителей, экономический кризис. Его доходы резко падают - что делает женщина? Продолжает платить за всех? Продолжает копить на свою квартиру, а мужик питается дошираком отдельно?
Если мы о нормальных людях говорим и о нормальной семье, то в обоих случаях партнер некоторое время будет ужиматься и обеспечивать второго. Просто потому, что семья. любовь и ты пы.
Но любовь может закончиться через некоторое количество лет,. Куда идет тот, кто все эти годы проживал в чужой квартире? Возможно, вносил немаленькую часть в общий бюджет?
В таком случае, вопрос "Куда идет тот, кто все эти годы проживал в чужой квартире?" - не возникает. Ему есть куда пойти.
Если кого-то что-то не устраивает, не женятся, не заводят детей.
Особенно нужно договориться что будут делать оба в случае изменения доходов и с рождением детей - чем это не брачный договор :chr2
Как вариант учить дочерей выбирать мужчин. У нас неподалеку от мамы есть "улица покинутых жен". Бизнесмен разводился, оставлял жене и детям коттедж, женился заново, строил коттедж рядом, разводился... и т.д.
Очень удобно - все дети рядом, под присмотром. Можно и из небогатых, но из тех, кто на улицу не выгонит в уязвимом положении с детьми и алименты не зажмет.
Тогда или жить в мужниной квартире и копить на свою. Детей не рожать до 35
Или просто копить на свое без мужа. Детей опять же не рожать пока не будет профессии и жилья.
Как раз чтобы не оказаться с детьми на морозе.
А как лучше, с детьми но без жилья вообще, или с жильем но возможно без детей? )
Впрочем, если все чего "девушка" добивалась - это родить от альфонса, она на правильном пути к цели.
О них позаботьтесь. Почему мужчинам в 20 быстрей плодиться с голым задом не советуете?
Очевидно, что молодая сперма лучше чем старая.
И за зоровьем следить никто не мешает.
Женщина которая не может родить в 35, у нее в 20 были проблемы.
Сложность только в том, что женщинам, по-прежнему, платят меньше, чем мужчинам.
Полно знаю кризисных центров для женщин, которых избивают, некуда идти, дети на руках. Достаточно погуглить.
Причём здесь кризисные центры?Женщин знаете которых выставили на мороз и они замёрзли на улице?Или голодных детей на улице много видите?
Я не знаю ни одной зечки из мест лишения свободы. Это не значит что их нет.
А смысл. Рожать, рвать п...зду, чтобы потом быть выставленной на мороз, а потом еще детей отцу отдать?
Не легче ли накопить на свое жилье, получить востребованную профессию , а потом уже рожать в 35+?
И ребенка никому не отдавать. Договоренности часто не соблюдаются. Такие законы и суды. Поэтому надежда в первую очередь на себя.
Какую из профессий вы считаете востребованной? А вы в курсе что очень многие женщины просто ЖЕНЩИНЫ,не достигаторы,не бабы с яйцами,а просто жёны. Им нравится заниматься домашним хозяйством,цветочки пересаживать и растить детей. И очень многие женщины именно находясь в декрете находят дело всей своей жизни,развивают его и потом зарабатывают этим.
Только на себя глупо надеяться. На себя нужно брать ответственность за свои решения.
И да,когда двое решили разводиться нужно учитывать интересы детей в первую очередью И если мама без кола и двора,то проще всего оставить детей папе и самой заниматься уже своим финансовым состоянием. Но как правило мамы эгоистки,как это так,этот козёл будет воспитывать моих деточек.
То есть сначала женщина живет в свое удовольствие, занимается тем, чем ей нравится. Детишки, цветочки, никаких особых забот и хлопот. Муж впахивает, чтобы всю эту прелесть содержать.
А потом, когда "двое решили разводиться" Вы предлагаете ей резко отрастить яйца, бросить детей и цветочки и... куда? Где она вдруг после многих лет цветочков сможет заработать, даже оставив детей?
" Муж впахивает, чтобы всю эту прелесть содержать" . Это нормальные здоровые отношения. Как бы вам не хотелось обратного.Мужчины заточены на победы и достижения. И если жена не дура и не коврик,она чётко понимает что нужно мужчине для развития.
Как бы Вы не хотели, крайне малый процент мужчин уважает жен-домохозяек, разводящих цветочки, и крайне мало соблюдает все эти "мы договорились, что я сижу дома, а он работает". Чаще всего все заканчивается печально.
Можно совместить,почему нет то? но это не общество должно диктовать а в каждой конкретной семье решаться.
Вы хотите сказать что касса эта какая то трешовая работа? Я вас умоляю. Моя подруга и подьезды не гнушалась мыть,пока новую профессию осваивала. А уж про кассу она и мечтать и не могла.Из кассиров в начальника отдела,из начальника отдела в заведующие-вот вам и карьера о которой вы всё шепчете.
Договорённости вообще мало кто соблюдает. Время у нас такое. Поэтому я и предлагаю оставлять детей на время отцам,чтобы их пыл на время поугас от " что ты дома делаешь целыми днями".
Встречающих в бигудях и бабкином халате любят и живут всю жизнь - не знали? Уж каких я видела жен-толстух, распустех-нерях и грязнуль, и ничего, любят, на руках носят. Видимо не за это.
В каждой семье решается, а выходить-то ей потом в общество, когда мужу эта вся игра наскучивает.
"Вы хотите сказать что касса эта какая то трешовая работа?" - а что. нет? Это работа мигрантов и тупиц, или от безысходности. (Ничего не имею против кассиров, но это так)
Зачем доводить себя до того, что единственный вариант в 40 лет идти на кассу и полы мыть? Почему нельзя всю жизнь поддерживать свой уровень, повыше кассы и поломойки? Дети и дом - это не помеха.
"Встречающих в бигудях и бабкином халате любят и живут всю жизнь - не знали? " Бинго. Значит всё таки не в копеечке дело то,верно? А в чём то другом? Мой папа женился на моей маме когда у неё было четверо своих детей.И на работу не гнал и на руках носил ,и детей всех вырастили.
""Вы хотите сказать что касса эта какая то трешовая работа?" - а что. нет? Это работа мигрантов и тупиц, или от безысходности." Как лихо вы всех приложили. Ну извините. Но тем не менее почему то про мужчину говорят что хоть бы таксистом пошёл,лишь бы деньги приносил и никто его за это не осуждает. Как же,он жеж семью кормит и всё ради неё. А кассиры значит сразу тупицы. Ну ну. А заведущая магазином или директор тоже тупицы?\
"Зачем доводить себя до того, что единственный вариант в 40 лет идти на кассу и полы мыть?" С чего вы взяли что это единственный вариант? Это один из вариантов. Многие женщины после развода только лучше начинают жить,
Для карьеры конечно помеха и дом и дети. Но вы я уверена не такая. Вы и дома фея и на работе акула)))
Любая работа вызывает уважение, лучше работать, чем не работать, но лучше работать НЕ кассиром и НЕ таксистом, оставив этот милый труд мигрантам и проблемным, которых больше никуда не берут. Не так ли?
"Для карьеры конечно помеха и дом и дети. " кто говорит о карьере? Или у вас только два пути - карьера или кассирша?
Можно сделать так, чтобы и работа была, и дети-дом не страдали. Но для этого ума надо чуть больше, чем для кассира, это точно. А еще напрягаться надо.
очередной милый бредовый совет стать тетей лошадью и пахать в 2 смены, пока муж с работы на диван с газеткой.
Что за пахота такая дома, особенно с одним ребенком, расскажите плиз, мне, женщине, не мужику, которому надо лапши навешать? )))
Ну и муж с газеткой - это опять же, только Ваш выбор.
"Любая работа вызывает уважение, лучше работать, чем не работать, но лучше работать НЕ кассиром и НЕ таксистом, оставив этот милый труд мигрантам и проблемным, которых больше никуда не берут. Не так ли?" Конечно так. Лучше работать на ЛЮБИМОЙ РАБОТЕ. Я бы вот допустим с удовольствием пошла работать в такси. Серьёзно. Не от того что я тупая,а от того что прям фанатею за рулём.Но там заработки не ахти.Мне семью не прокормить на них.
""Для карьеры конечно помеха и дом и дети. " кто говорит о карьере? Или у вас только два пути - карьера или кассирша?" А бывает высокооплачиваемая работа без карьеры? Какая же?
Работа в такси... для вас придумали поговорку про туризм и эмиграцию, не смешите. Рулить для себя и работать таксистом, это две ОГРОМНЫЕ разницы.
"А бывает высокооплачиваемая работа без карьеры? Какая же?" - а кто говорит о высокооплачиваемой работе? Вы не читаете, что я пишу? Я пишу о работе в тот период, когда муж полноценный добытчик и готов содержать, если не работает, а готов и помочь, в случае, если женщина часть времени будет тратить на работу. Никто не говорит о работе от заката до рассвета.
"Работа в такси... для вас придумали поговорку про туризм и эмиграцию, не смешите. Рулить для себя и работать таксистом, это две ОГРОМНЫЕ разницы." А я о чём. Именно потому что там оплата не ахти я и не работаю в такси. Вот выйду на заслуженный отдых пойду работать в такси для удовольствия.
"Работа в такси... для вас придумали поговорку про туризм и эмиграцию, не смешите. Рулить для себя и работать таксистом, это две ОГРОМНЫЕ разницы." Ну к примеру -какая это работа? Тот же самый не сильно умственный труд. Потому что любая другая работа требует отдачи. А если работать за 10 тысяч в месяц,ну так себе удовольствие. Проще цветочки разводить,и то пользы больше.
У Вас женщины все сразу после школы рожают, потом садятся дома с детьми, а потом - кассир, или поломойка и учиться, когда припечет?
Раньше-то кто не давал учиться? цветочки?
Работа таксистом - тяжелейшая, и морально и физически. Вы просто не понимаете, о чем говорите, как настоящая домохозяйка, которая рулит в магазин и обратно, и иногда в поездки по Золотому кольцу. и считает себя супер водителем.
Я то как раз и не считаю женщин тупыми,наоборот считаю что женщина с любой ситуацией справится. Не важно домохозяйка она которая вынуждена выйти на работу или уборщица которая вынуждена работать на таком месте.Это вы почему то считаете всех неработающих женщин курицами.
Я у вас уже какое сообщение спрашиваю.Какая работа есть для женщины без напряга? Вот чтобы и дома феячила и на работе в удовольствие на пол дня.
миру мир
общие фразы ни о чем лепит.
на конкретный вопрос ответить не может.
Вы кто по профессии?
Зачем Вам мои примеры? Любую работу возьмите - вот она. Кем она работала до декрета? Этим и может зарабатывать с разными вариациями.
Я работала, не буду говорить кем, в 26 лет родила и ушла на частичную занятость, с легкостью. Подошло время сада, вышла на 4 часа в офис, плюс свободное лето, которое сидела с ребенком на даче. Да, зарабатывала меньше. чем могла бы на полный день, но зато ребенок и "дом", были в порядке. Когда в жизни случилась неприятность, я поменяла приоритеты и рванула работать. Все это естественно без перерывов, без кассиров, таксистов и уборщиц. Просто больше времени на работу.
Если уж так нужны примеры - например, одна подруга фуры таможила, сидя с ребенком дома. 1-2 часа в день - месячная зарплата средняя.
Бухгалтеры, финансисты, юристы, дизайнеры, верстальщики, масса профессий, связанных с разработками и продвижением сайтов, логисты, хедхантеры, парикмахеры, в конце-концов, логопеды, дефектологи, преподаватели всего, чего угодно. Почти все можно превратить в ненапряжную подработку на 2-3 часа в день. А потом, при желании или необходимости, не отрываясь, нарастить обороты.
Я знаю что такое частичная занятость.Нет уж,спасибо))).И не дома и не на работе.Я прошла все стадии работы и семейной жизни.И кассиром была,и домохозяйкой,и вполне себе начальником.И когда осталась одна с детьми,тоже стоял вопрос-а что дальше?Человеческая природа наша такая,вопросы задавать и бояться.Сейчас могу с уверенностью сказать что я справилась.Как и миллионы других женщин.
Все профессии которые вы описали никак нельзя назвать ненапряжными)).Они из серии-волка ноги кормят.В этих сферах нужно постоянно развиваться и быть в ногу со временем.Ребёнка на нянек и вперёд в упряжку.
"И не дома и не на работе." - а нужно обязательно или-или, почему нельзя совмещать?
Дети в саду, в школе, чем еще заниматься-то? Сотый раз полы намывать? Сериал смотреть? С подружкой трындеть по телефону? Что такое важное упускает домохозяйка, если работает 1-2 часа в день?
Бессмысленный разговор, мне это все не близко, скучно и тоскливо.
Впахивайте и будьте счастливы.никто вам этого запретить не может.
Я не впахиваю, я работаю и счастлива, потому что мне это нравится, и это мне интересно.
Мыть полы - нет, неинтересно.
Мыть полы конкретно ВАМ не интерсно. А у другой женщины может это выход. На время,или навсегда.Но это её выбор. Может она дура дурой что только в поломойки и годится,а может её график устраивает( знаю таких женщин),а может днём она с ребёнком в больнице а по вечерам она моет полы в вашем подьезде. Вы ничего не знаете о судьбе этих женщин. Так что поменьше пафоса. Жизнь она знаете ли любит тыкать носом таких вот умниц.
"Мыть полы конкретно ВАМ неинтересно" - я про мытье полов сидя дома, а не про работу.
Не надо меня тыкать ) я работала уже на тяжелой, неквалифицированной работе, примерно как такси, кстати, из той же сферы - и поэтому я очень хорошо знаю, что это такое, и поэтому ваши "если что, пойду таксистом, поразвлекаюсь, рулить люблю" - мне читать ОЧЕНЬ смешно.
Привожу пример работы без напряга: лаборантка в физ-хим. лаборатории. Основное занятие - дистиллировать воду, 20-40 литров в день. Выглядит это так: идешь в дистилляторную, подставляешь под краник бутыль 20 литров, водичка туда кап... кап.... а ты сидишь и книжку читаешь. Одна бутыль - 3,5 часа примерно. После дистиллирования в конце дня моешь пробирки, штук 20-30. Сокращенный рабочий день, доплата и доп. дни к отпуску "за вредные условия труда".
Но если все проанализировать все сводится к следующему.
1. Бурные рассказы, как женщина не сможет родить в 35 , и как ей срочно нужно бежать рожать с голой жопой без жилья и профессии. При чем мужчины так же страдают бесплодием, каждый год качество подвижных сперматозоидов тоже снижается у них. При этом никто не говорит мужчине, в 16 лет бежать заделывать детей, пока сперма качественная. Ему говорят ВСТАНЬ НА НОГИ. Точно такой же совет женщине сначала ВСТАТЬ НА НОГИ вызывает бурю протеста.
2. Тут же вам расскажут как хорошо заниматься цветочками, и тут же расскажут какая вы тунеядка не работаете. То есть система построена так, что вы всегда окажетесь виноватой. Не хочешь заниматься цветочками и ишачить бесплатно по дому - плохая. Занялась цветочками - тунеядка и иждивенка. И тут же когда вас выкидывают на мороз без жилья и алиментов, вам предлагается немедленно отрастить яйца и "договориться" с бм.
А вам скажет бм - пошла на ...уй. И тут же даму можно обвинить , что договориться она не смогла. Ай какая плохая.
И потом коленом под зад из жилья мужа. Вы топики на еве видимо редко читаете.
Забудьте вы про природу. Если вы поклонница природы, почему не в пещере живете?
Природа это жестко. 10 детей, высокая младенческая смертность, часть помрет, посильнее выживут. Вы 10 детей родили , чтобы часть померло и выжили сильнейшие, природолюбивая вы наша?
Продолжительность жизни 30-40 лет. Вам оно надо такая природа?
Мужское бесплодие тяжелее лечится чем женское. Есть поговорка у врачей, легче вылечить 10 бесплодных женщин, чем 1 бесплодного мужчину.
Наоборот лучше если хочешь сама воспитывать сначала обзаводиться жильем и хорошей профессией. И почему на себя глупо надеяться? В нашей стране только на себя. И долги по алиментам миллиардные , и суммы копеечные алиментов, и выставление с детьми на мороз как раз говорит о том, что надеяться можно только на себя.
"Наоборот лучше если хочешь сама воспитывать сначала обзаводиться жильем и хорошей профессией" Это если ты хочешь быть само-мамой то конечно. Никто о тебе не позаботится. Сама решила,сама родила.
При чем тут само-мама . Что мешает жить с мужчиной?
Речь о том, чтобы не рожать, пока не встанешь на ноги.
А речь не в вашей готовности. Если у детей есть отец-то он имеет полное право и забирать детей и жить с ними.И ничего вы с этим не сделаете.
ни разу не видела женщину, которая сама себя из квартиры выгнала.
У детей есть отец.В любом случае.Не сбрасывайте его со счетов.Почему то многие мамки в праведном гневе делают детей объектом шантажа.
Вы про долг многомиллиардный по стране алиментов слышали?
В россии отсутствует система адекватных сумм алиментов и эффективного механизма их взыскания
Вы на смену что ли только заступили?
Большинство женщин хотят чтобы ребенок жил с ней. И отдавание недопустимо.
И по моему сейчас ( не знаю насколько верна информация),обязали второго родителя помогать с жильём ребёнку (про съём идёт речь).
Вообще женщинам уже пора научиться привлекать ОТЦОВ по максимуму.И не жить в вечных обидках.Не может финансово,значит пусть помогает физически.Но для этого нужно не в позу становиться,а общаться с БИ,даже если он козел и видеть вы его не хотите.
Но вообще я все больше склоняюсь к тому что вы бот какой то,искусственный интеллект,либо девица 18 лет,которая живёт в каком то своём выдуманном мире.
С чего бы это?
Я хочу чтобы мой ребенок был со мной.
Если хочется порожать, помучиться и отдать ребенка , тогда уж сурмамой идти надо .
1 млн платят. На квартиру в провинции хватит. Смысл рожать, мучиться и отдавать отцу?
Именно для этого и надо сначала встать на ноги а потом уже рожать. Чтобы и жилье иметь свое, и ребенка отцу не отдавать.
А прикиньте есть женщины которые не мучаются в родах.Пусть у вас разрыв шаблона случится))).
Именно для этого ко всему нужно подходить с головой и не рожать от первого встречного.А рожать от мужчины который готов стать отцом.Всё остальное лирика.
Ну вот.Сами говорите 1 миллион этот козел заплатит.Вот вам и квартирка в регионе.Делов то ,господи.Ещё государство мат.капитал даёт и на первого и на второго ребёнка.Да вообще шикануть можно и даже в райцентре что то купить.А вы говорите с голой жопой.Сплошные бонусы.
Поэтому и не ясно зачем рожать ребенка, тратить здоровье и отдавать отцу. Тогда уж сурмамой работать если хочется родить и отдать.
Тут топ как раз про то, чтобы не оказаться при разводе на улице. Да и зачем провинция. Это на крайний случай. На студию в Москве накопить можно.
Мы то про козла говорим,которым становится БМ,и который прав на дитё не имеет по мнению отчаянных мамаш.
А пахотой своей вы здоровье не тратите?В пустоту и на хрен знает какие вещи.
Рождение ребёнка это естественный процесс,организмом и строением тела женщины всё предусмотрено.Поэтому если не рожать под пенсию как вы тут завещаете,то всё нормально будет с вашим здоровьем.
Зачем это нужно женшине? Она в любом случае хочет жить со своими детьми. А мужик не рожал, его дело воспитывать детей по выходным и алики платить.
Речь шла совершенно о другом. О молодых девушках, которым прежде чем рожать лучше встать на ноги в сегодняшних условиях и заработать на жилье. Если у них его нет, стараться получить востребованную специальность и хорошо зарабатывать.
Самостоятельно или с мужем это как получится . Мужья имелись ввиду тоже молодые, а не старперы. Которые вот прям щас детей не хотят .
А вы думаете все по залету женятся?
Девушка которая заботится о будущем, не может любить?
Тем более при разводе она отстается с детьми. С которыми надо где то жить, чем то их кормить.
Ваша логика прыгать в брак и ни о чем не думать тоже странная.
В каком конкретно цивилизованном мире и парень, и девушка покупают в полную собственность квартиры прежде чем вступить в брак?
А потом еще и общее?
Я в России. И лет мне не мало. Среди моих знакомых я такого распространения не видела
Но иногда и покупают. Особенно те, кто не ориентирован на семью.
Ева, который год бьется, что каждый до брака и рождения должен именно иметь в полной собственности квартиру. Я и пытаюсь понять, откуда калька
А у нас мужик запросто выставляет даму с голой жопой на мороз и платит 3 копейки алиментов. Долги по алиментам достигли астрономических сумм. Такое законодательство и такая работа государства.
Поэтому вариантов нет. Тока свое жилье, востребованная профессия и 35+.
Тут речь тока о том чтобы рожать в 35 +, жить можно и с мужем.
Плодятся, как раз, обычно те, кто не реализовал себя в другой области.
Часть померло
Продолжительность жизни 30-40 лет.
Забудьте про природу. Живите как комфортно вам.
Средняя продолжительность будет 30-40 лет.
Хороните своих детей, из 10 парочка точно не доживет до взрослого возраста.
Бойтесь не пережить голодную зиму.
Обычно советы жить "паприроде" дают те, кто по природе не живет. Кто сидит в теплой квартире с интернетом и полным холодильником жрачки.
Поживите "паприроде" сами потом будете советы давать.
Запомни - прогресс не отменяет законы природы. Он позволяет немного корректировать естественные последствия их проявлений. Лишь немного. Но не отменяет и не отменит сами законы. Рожать всегда будут женщины и в основном молодые. Физически сильнее всегда в массе будут мужчины. Половой отбор всегда будет механизмом воспроизводства популяции. Нарушение экосистемы - причиной ее вымирания. Так было и так будет, пока существует отряд приматы вид человек. Как только перестанет быть - вид исчезнет, уступит свою экологическую нишу другому виду.
Но по природе действительно советуют жить те, кто сам по природе не живет и в пещеру не собирается. Что вы мне тут возразили по существу? Нечего вам возразить.
"..Запомни - прогресс не отменяет.."
А почему на ты? Мы с вами знакомы?
"..прогресс не отменяет законы природы. Он позволяет немного корректировать естественные последствия их проявлений.. "
Сейчас уже нет естественного отбора в развитых странах. Спасают практически всех младенцев и матерей, больных людей. А это значит что больные, хилые и не прошедшие естественный отбор выживают и дадут новое, не самое здоровое потомство. Многие генетики считают , что без ест.отбора через 10 поколений мы станем хилыми и глупенькими. Так что законы природы уже много где не работают.
"..Рожать всегда будут женщины и в основном молодые. Физически сильнее всегда в массе будут мужчины.."
Уже под 40 спокойно рожают. А уж 35 то вообще молодость. Может и матку исскуственную изобретут. А физическая сила нужна разве что для работы грузчиком и тп.
"..Так было и так будет, пока существует отряд приматы вид человек. Как только перестанет быть - вид исчезнет, уступит свою экологическую нишу другому виду..."
Вам не плевать что там исчезнет ? Уже сейчас понятно даже по чернобыльской зоне, что природа отлично восстанавливается без человека. Возобновляется популяция волков, лосей. Если человек исчезнет, природа просто восстановится. Появятся новые виды через миллион лет.
Чтобы муж не дал пинком под голый зад, нужно заботиться о своем будущем , а не рассчитывать только на мужа.
Мужчин которые хотят поюзать даму в качестве бесплатной домработницы, матки на ножках , и в случае если надоест - выпнуть коленом под зад - надо обходить стороной.
А поклонники природы пусть по природе в пещере и поживут.
Да и что мешает жить с мужчиной и не рожать пока не будет тылов?
Почему вы думаете что мужчина не поймет желание жены иметь свое жилье, а потом рожать?
Че то за бомжей никто замуж не спешит.
Не очень понимаю вашей логики. Вот вы познакомились с девушкой. Ей 25. Пару лет назад она взяла ипотеку на студию и ее платит.
Вы девушку любите. Девушка говорит планирую детей после 30. Вам тоже 25. И детей вы тоже не особо щас хотите. Ваши действия?
А то что вы пишете, тоже любовью и не пахнет. Зачем брать ту, когда я возьму эту. Мне так удобнее. Похоже на поиск бесплатной домработницы и матки на ножках.
Если девушка заранее готовит квартиру на случай развода и предлагает подождать с рождением детей годков 10 (как вариант - заплатить ей за то, чтобы она таак уж и быть согласилась сделать это пораньше) - любому человеку с логикой очевидно, что семья этой девушке не нужна. Совсем. Она ищет чего-то иного в попытке отношений с мужчиной, но не семью. Если мужчину такой деловой подход устраивает - велкам. Но если честно, я таких не встречала:) Они живе люди и ищут чувств, а не математического расчета. И уж точно не хотят жениться на девице, планирующей развод. И тем более заводить с ней детей. И уж тем более платить ей за это. При том, что развод будет автоматом означать, что ребенок перестанет быть де факто его. Будет выдаваться по желанию матери. Или не выдаваться. Ну согласитесь,это мазохизм крайней степени за свои же деньги. Зачем?
Если уж у мужчины есть деньги - разумнее и честнее вступить в деловые отношения иного рода и заплатить за услугу рождения ребенка. Четко, ребенок в обмен на деньги. С гарантией от судебных тяжб за опеку.
"...вы познакомились с девушкой. Ей 25. Пару лет назад она взяла ипотеку на студию и ее платит.
Вы девушку любите. Девушка говорит планирую детей после 30. Вам тоже 25. И детей вы тоже не особо щас хотите. Ваши действия?...."
То что вы пишете тоже мало похоже на любовь.
Ах зачем я возьму ту, мне выгоднее взять эту. Похоже на покупку коровы в колхозе. Да и детей вы прям сразу хотите. Не все молодые мужчины прям завтра хотят детей с женой.
Да и суррогатное материнство в нашей стране незаконно одиноким отцам. Только одиноким женщинам и парам.
Например , хочет.
Ипотеку на студию взяла еще до знакомства с вами и платит. Если у вас есть свое жилье, студию можно сдавать. Детей пока не хочет, пока не будет выплачена бОльшая часть кредита.
Весьма спорно.
Вы похожи на старпера, который ищет бесплатную домработницу - рабыню в виде жены и выбираете ее как корову на рынке. Ни о каких чувствах вообще речь не идет в ваших сообщениях.
И как раз вы хотите в случае , если вам что то не понравится в жене, выпнуть ее на улицу прихватив детей себе. Поюзал и выкинул.
Кто ей мешает работать и жить с мужем.
Чтобы не было совместного имущества с мужем не расписываться или брачный контракт.
Просто не торопиться с детьми , пока не будет выплачена ипотека. Или останется уже небольшая сумма долга.
Уверенна,вы будете счастливы от такой перспективы.
я знала что я сама с гонором, и сама выпрусь из его квартиры в чем пришла, а хотелось свое
потому что и работала и зарабатывала
такого и искала
в итоге первый муж без своего жилья, который покупая общую квартиру, потом оформил на мамашу..я тогда молодая была, не прошаренная в этих делах, не акула
да и прожили мы недолго, 1,5 года..поэтому махнула рукой и ушла
а со вторым уже все пополам оформляли
но мое мнение что у женщины желательно маленькое но свое личное дб, потому что развод и распил совместно нажитого - это еще та песня
мне так лично проще
никогда не понимала женщин которые напутствовали искать мужика со своим жильем. мне было бы актуально, если бы свое добрачное было
а так нет