306
Anonymous
Телефон Доверия
7.12.20 20:24

Мамы сыновей, москвички. Вопрос о недвиге.

Вопрос мамам сыновей, уже женатых на иногородних, или тем мамам , кто четко представляет такую ситуацию. Что делаете/будете делать? Прописываете невестку в свою - допустим полученную по наследству или купленную для сына, квартиру или нет? Принципиальный ли это для вас вопрос?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос мамам сыновей, уже женатых на иногородних, или тем мамам , кто четко представляет такую ситуацию. Что делаете/будете делать? Прописываете невестку в свою - допустим полученную по наследству или купленную для сына, квартиру или нет? Принципиальный ли это для вас вопрос?
Anonymous
Если все приватизировано, почему не прописать. Это же не в собственность подарить.
Все мои квартиры будут моими пока не отойду к праотцам. Сделать регистрацию невестке или внукам не вижу проблем.
Anonymous
Все усложняется, когда появляются дети. знаю пару историй, когда даже после развода выписать не могут, типа ребенку ехать некуда. И отцу ребенка естественно оставить не хотят, хотят квартирку. Моя знакомая уже лет пять свою квартиру отбить не может. Надо временную регистрацию делать, не постоянную
Anonymous
Я не пропишу, а зачем? Она же где-то имеет регистрацию.
Anonymous
Пропишу. Квартира оформлена на меня: на сына будет завещание
Разведутся: выпишу
Anonymous
Временная регистрация, почему нет. Можно на год.
A
Для меня это непринципиальный вопрос. Кроме того, сын-собственник своей квартиры.
Временную сделаю, почему нет?
Легко!
Собственно в нашей квартире была долгое время прописана жена кузена мужа, так как мать кузена отказалась ее прописывать, ну и нам не жалко было.
А, в квартире моей тётушки прописана уже бывшая жена ее сына, хотя сам сын уже давно женат на другой и прописан в другом месте.
А зачем ее прописывать? Она бомж?
Anonymous
Конкретно у нас в семье :жена моего сына - москвичка. А если подумать теоретически .... наверно, многое зависело бы от человека, а именно от самой невестки.
:)
Для прикрепления к поликлинике регистрация не нужна, все остальное придуманные вещи, поэтому невестка будет зарегистрирована там, где имеет свое жилье. И дети - это не автоматом+квартира в карман.
Anonymous
Пусть женится на ком хочет, но прописывать в добрачную конечно нет. Поэтому до брака лучше обзавестись только ему с нашей помощью. А в браке пусть еще одну квартиру уже вместе зарабатывают. Если хочется конечно. Но или как вариант живет пусть у него без всяких прописок. Общую в случае развода пусть делят как хотят. их дело. Но делят, а не значит что у него что то было и он ей оставил вместе заработанную.
Anonymous
А зачем кого-то прописывать? У нее в своем городе жилья нет? Сразу надо ставить вопрос ребром, типа женюсь, но не пропишу. Тогда сразу отвалятся любительницы выйти замуж, развестись, а заодно и квартирку поиметь для дальнейшего старта
Anonymous
Вопрос не то, чтобы принципиальный, но нежелательный. Поэтому мои женаты на москвичках. Специально не настраивала против иногородних, просто круг общения у них всегда был не доставляющий беспокойства. Не хотелось бы на практике решать вопросы чьей-то прописки. Хотя регистрацию, конечно, сделать не трудно, но вот эта возня зачем? Если можно без нее. Достаточно девушек в Москве.
Если квартира данная ваша собственность, но предоставлена для проживания сына, то можно зарегистрировать. Это не несет никаких обязательств. Потом снимите с учета, если разведутся.
По поводу детей. А если даже жена москвичка, прописана где-то у родителей, а живет по факту в квартире вашего сына с их общими детьми, вашими внуками, то нужно, чтобы она детей все равно регистрировала к своим родителям?
Это как-то сложно все. Или вообще тогда сыну квартиру в пользование не предоставлять - пусть снимает с семьей/покупает себе или все отдать на его личное решение - регистрировать жену и детей.
Неприницпиальный. Планируем двушку продать и разделить стоимость между сыновьями, пусть берут ипотеку, крутятся и прописывать или нет в свое жилье пусть решают сами.
Никаких постоянно проживающих жен и девушек в нашей квартире. Табором жить не люблю и не хочу.
Захочет жениться - его долю в квартире выдам деньгами и пусть дети сами решают жилищные вопросы.
Принципиальный. Нет. Сами мы приезжие и свою квартиру, и для сына заработали сами. Ни дня ни с кем не жили, сначала снимали, потом много лет выплачивали ипотеку. Поэтому даже в худшем случае будет жить в нашей второй квартире, экономя на съеме, копя первый взнос и потом покупать свое общее с женой жилья. Для всего этого прописка не нужна, это я как юрист говорю. Зато может сначала поработают, подумают, а не побегут в роддом. А нет, так и будут ютиться в однушке без всяких регистраций и перспектив расширения и тем более размена при разводе. Старт более чем достаточный для начала семейной жизни, а дальше уже лапками оба должны шевелить.
Anonymous
Девы! Не обманывайте молодых! Если они живут в квартире, оформленной на вас, то это ВАША квартира. И не нужно утверждать обратное, что это квартира сына или дочери.
Anonymous
Жилье не переоформляется на сына, а может быть им получено только по наследству, после моей смерти. Невестку могу прописать, что тут такого. Но если они перестанут, платить коммунальные, то выпишу.
Я так понимаю, единственный выход для боящихся связываться с прописками невесток, сдать эту квартиру и при желании помогать деньгами от нее на частичную (!) оплату съема. Для сына с его семьей, если жена не имеет так же жилья.
Anonymous
Я прописывала временно на 5 лет. Не вижу проблемы. Если ребенок родится- тоже не вижу проблемы, прописала бы ребенка постоянно, если ребенок сына, а не чужой. Наверное, невестку с ребенком тоже бы прописала... Куда ж теперь ребенка девать, если сын такую выбрал? Пока у меня такой вопрос не стоял, слава Богу.
Anonymous другой
Не жалко. Но сама постановка вопроса дурная. Причем я к взрослым людям? Пусть сын у себя прописывает. Если попросят пропишу.
У знакомой семьи сын женился на девушке из Башкирии. То есть вот просто привез, даже не то, что она до этого в Москве жила и что-то там уже имела. И сразу пошел после свадьбы ее прописывать на постоянной основе. Ему в паспр столе сказали: может все же временно прописать? Типа, многое они там уже повидали, хотели парню помочь . Нет, оскорбился, типа, что вы мне любимого человека тут унижаете, это жена моя навеки любимая и дорогая, навеки единственная. Прописал. Квартира большая, вместе с его родителям жили.Прошло время , родители умерли, они остались одни, детей не получилось, любовь ушла, как-то сама по себе. Но теперь при разводе эту квартиру пришлось бы пилить, у нее в Башкирии уже ничего нет, там в свою очередь умерли ее родители и квартира досталась брату.который ее продал и уехал на запад. Вот так. Выписывать ее некуда, да и как выпишешь. Купить ей другую квартиру не на что. Любви нет. Новую жену тоже не приведешь. Получается мужик в любом случае должен продавать и покупать две. Не прописывал бы, осталась ему его законная родит квартира. Жене он ничем не обязан, детей она ему не родила, но пилить квартиру таки придется.
Anonymous
Если люди женятся, то они по определению: 1. Зарабатывают 2. Готовы к рождению детей и воспитанию их самостоятельно. 3. Представляют себе, как они будут жить в определенном месте, собственном, отдельном.
Если же сын женится и приводит жену к родителям - неважно в общую квартиру или в еще одну, родительскую же, да еще и просит решить вопросы прописки жены, детей, и вообще всяческой помощи по их комфортной беззаботной жизни, но такому человеку рано жениться. Он и сам не будет ценить то, что имеет, а его жена тем более будет считать, что ей все всегда должны, т к с самого начала уже были должны.
Anonymous
А вы не задумывались. что сейчас ситуация одна с пропиской(не собственник не имеет никаких прав на недвигу), а потом, бац, и закон поменяют наши дурные законодатели! И будет, как в союзе раз прописан,то хрен тебя выпишешь.Я ничему не удивлюсь, если честно.
Anonymous
Все правильно, собственник квартиры волен распоряжаться, а также прописывать или не прописывать кого-либо.
Тут главное к сыну не лезть, если его жена без квартиры и они пытаются за свои решить ее квартирный вопрос, ее безопасность с детьми.
Тут на Еве - неоднократные высказывания, мол у сына квартира есть, а она пусть сама корячится и зарабатывает, а сыночке не сметь напрягаться. Вот что удивляет меня лично.
Anonymous
Моя мама в свое время поступила мудро, когда я попросила прописать в нашу Московскую квартиру моего мужа (понаеху типа).
Она прописала его с условием "без права собственности", о чем была составлена и подписана бумага у нотариуса.
Все.

Итог: все спокойны и довольны. Живем дальше.
Потом молодые уедут в Ванкувер - на этом его льготы москвича закончатся. Жена устроится, а он - хуже. Жена не подпишет спонсорство его маме. Скажет, что вы там давайте, у себя живите в московской квартире. Этот их старый фарфор в Ванкувере им ничего кроме головной боли не принесет. Все эти московские понты обнулятся при пересечении любой границы. И кто будет устроен лучше там - большой вопрос.

Лучше генетику изучайте, то ли у москвички алкаши в роду, то ли психи, то ли тупая кузина. А приезжие могут быть и какой угодно породы, и с какими угодно средствами. Многие папы из нефтяных регионов легко покупают все в Москве. И бизнесы дочкам, и квартиры. Мало ли наследницей чего понаехи бывают. Им нужны местные связи скорее. А квартиры у них могут быть из-под Тюмени. Трудно сказать. Мало ли что они там растащили в дырах вокруг трубы.

Важнее ставить на железное здоровье. Бывает, что у богатого папы 2 дочки на вид одинаковые. Одна тупая, но здоровая и добрая, вторая - инвалидка с того света умная, но стерва. А на вид что... На вид так не видно. И денег море. Всякие есть понаехи. Мы еще их мам знали лет 40 назад. Или пап.

Нужно сначала гены и здоровье проверять. А то на вид красавица с квартирой, а у нее врожденная онкология. И где гарантия, что ее не удочерили от алкашей? Ну москвичка она. А где они ее взяли? Так вляпаетесь, что будете мечтать о здоровых мигрантках.

Всех на анализы и ДНК.
Anonymous
Удивляет это снисходительное превосходство к молодой девочке-невестке по поводу квартиры, бабы такие бабы.
Anonymous
я буду рада любой невестке. сын один, пока 9 лет, легкая инвалидность. симпатичный, добрый, но...зато наследства после меня очень, очень много
Anonymous
Какое счастье, что у нас нет прописок :-))) И какое счастье, что молодые сами думают о том, где, как и с кем жить :-)))
Anonymous
А меня интересует психология обратной стороны. Девушка выходит замуж за мужчину или за квартиру? Если за мужчину, прям вот Мужчину, то она же должна понимать, что Мужчина не будет ехать на шее своих москвичей-родителей и примет решение о создании семьи тогда, когда Сам будет полностью готов сделать для семьи все. А вот если она выходит замуж на инфантильного мальчика, который считает изначально, что ему все должны, и родители обязаны предоставить все и носиться с его проблемами и новой семьей..... то потом эта женщина будет строчить на еве унылые темы. Потому что она не за Мужчину замуж вышла.
Anonymous
Знакомая матери оставила квартиру, которую ее покойному мужу свекр завещал, - невестке и внуку, при живом сыне. То есть сын развелся, ушел жить к матери- к ней ( отец к тому времени умер), а жена ( иногородняя) бывшая с сыном осталась в той наследствнной квартире. Сын уу человек сложный, она сама в свое время уговорила мужа квартиру на внука написать завещание и невестку прописать, и еще ее маму откуда то из глубокой провинции. В итоге: она живет с сыном в 3 комн квартире, скандалит каждый день из-за женщин, которые ей не нравятся, разменивать ее не хочет, но видимо придется. Ее бывшая иногородняя невестка живет в прекрасной квартире с ее внуком ( квартира УЖЕ его) и своей матерью. И никакой, что характерно, благодарности и никаких ношений на руках. Кстати, мужика она тоже может привести нового и вообще ни перед кем не отчитываться. Знакомая эта - очень скандальная по сути, поэтому возможен вариант, что они вдрызг разругаются, и она ее вообще не пустит туда. Все, квартира ее. И кто-то еще после этого будет упрекать москвичек, что они хотят в жены сыновьями тоже москвичек??;)
Anonymous
У нас с мужем мнения разошлись.
Я москвичка в 5 колене хочу переоформить на сына трешку. Пусть прописывает туда любых невесток, это его квартира, его выбор, его ошибки и его жизнь.
Муж из понаехов, категорически против. Считает, что недвига должна быть только у нас в собственности до смерти. Сын пусть в ней живет с кем хочет и сколько хочет.. Решать в конечном счете буду я., скорей всего.
Я квартиру не дарила, не прописывала . Теперь живу на деньги от аренды. Дети ушли на съем, потом купили собственное жильё.
57
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения