Бывшая невестка вышла замуж повторно, но..
Читаю темы по прописку невестки в семейной недвижимости. Лет 12 назад уверено сказала бы, что надо прописывать и ее, и детей. Что впрочем мы и сделали, когда сын женился: отдали им бабушкину квартиру (мужнино наследство) и прописали. Сначала жену, потом детей. А через 9 лет молодые развелись. Сын съехал к нам жить, жена с детьми осталась жить там. Внучки любимые. Видимся часто, помогаем со школой (рядом живем): утром мать отводит, мы забираем, уроки делаем, на плавание водим и т.п. , после ужина домой их ведем, а порой и остаются ночевать, если она просит.
А недели две назад невестка сказала, что замуж собралась. И вроде надо порадоваться за человека (у меня к ней негатива не было), только жить они собираются все в той же нашей квартире с молодым мужем. И меня это коробит. Уже сколько в голове пытаюсь уложить, а не получается. Вроде и внуков не выгонишь, и в тоже время - новый муж должен уже жильем обеспечивать свою семью. Сын с ней говорил, предложил внучек забрать, кто знает как отношения в новым маминым мужем у них сложатся. Отказалась. Говорит, что выселить ее хотим, а она имеет право там жить, пока дети не вырастут, а в однушке жениха все не уместятся. У них с деньгами тяжело, будут ее сдавать. Только у нас сейчас с деньгами тоже не сахар. Ругаться и выгонять - пострадают внуки. Надеюсь, удастся договориться. Судиться пока не хотим.
Вот так доброта боком и выходим. У каждого своя правда.
А недели две назад невестка сказала, что замуж собралась. И вроде надо порадоваться за человека (у меня к ней негатива не было), только жить они собираются все в той же нашей квартире с молодым мужем. И меня это коробит. Уже сколько в голове пытаюсь уложить, а не получается. Вроде и внуков не выгонишь, и в тоже время - новый муж должен уже жильем обеспечивать свою семью. Сын с ней говорил, предложил внучек забрать, кто знает как отношения в новым маминым мужем у них сложатся. Отказалась. Говорит, что выселить ее хотим, а она имеет право там жить, пока дети не вырастут, а в однушке жениха все не уместятся. У них с деньгами тяжело, будут ее сдавать. Только у нас сейчас с деньгами тоже не сахар. Ругаться и выгонять - пострадают внуки. Надеюсь, удастся договориться. Судиться пока не хотим.
Вот так доброта боком и выходим. У каждого своя правда.
А то что прописали столько лет назад, я считаю, что верно сделали.
Будет совсем "весело" если в новом браке родятся детки...Вряд ли они разбогатеют, так и будут в этой квартире жить((
выписать внуков- соот-но автоматом ее. она едет.. ? к маме? снимает с новым мужем, живет в однухе у нового мужчины. вот наглые.
я так понимаю выписать в никуда не сможете? вам придется вписывать в вашу квартиру? к сыну? она теперь не согласится добровольно выписаться?
Новая семья невестки не должна жить в квартире бывшего мужа.
Они и правда наверняка в скорости общего ребенка родят. И эта невестка вполне сможет прописать его "к матери", т.е. туда, где прописана сама. И глазами хлопать - здесь поликлиника и молочная кухня и право имею.
Если начнёт скандалить, ограничивать в общении с детьми и рассказывать детям, какие вы нехорошие - выгоняете всех на улицу, то спокойно пожимать плечами и говорить: "Тюю! В нашу квартиру жить пустили, детей обихаживаем и любим, к самой с уважением и пониманием относились" - и вдруг вместо "спасибо за всё" имеем негатив и "вы плохие и жадные".
Но возможно она не будет с вами в контры вступать - вы ведь действительно очень с детьми ей помогаете.
Можно сдавать эту квартиру, половину отдавать ей. Мужчина ее сдаст свою и снимут общую.
Ваш сын платит алименты, невестка очевидно работает, если детьми после школы не занимается, квартирный вопрос решен, дети каждый день едят у вас, ее будущий муж работает, и все равно у них нет денег???
Автор, вам на голову пытаются посадить чужого мужика. Разумеется , обидятся, если не получится.
Без конфликта не обойтись, сразу настраивайтесь на то, что никто не сдастся без боя.
Это нормальный этап расстановки границ.
Это первое.
А второе, когда я разводилась, то при определении места жительства ребенка самым значимым аргументом было то, что у меня не было жилья.
К чему это я, вы можете подать на определение места жительства детей с отцом на том основании, что их мать выходит замуж и у нее нет условий для проживания детей. И в процессе суда вы можете рассказать/доказать, какую значительную роль вы и ваш сын играют в жизни детей.
Не ждите ее беременности. Вышвыривайте. С внуками пообщайтесь, всем подарки и заверение, что бабушка целиком и полностью стоит на защите их интересов. Она вышвырнет детей от предыдущего мужа рано или поздно. Ей нужно устраивать свою жизнь.
Конечно, нужно быть идиотом, чтобы уехать из Москвы в Пермь, какие бы там ни были перспективы. Пермь - ни ни. Это исключено. Пермь была большой столицей в 1920-е. Мы туда шли босиком учиться из деревень. В смысле, предки шли. Сегодня на дворе 2020.
У жены своя карьера, жена никуда не поедет, зачем ей это нужно. И детям там нечего делать. Разве что понюхать у медведя под хвостом, что есть такая Пермь, люди там живут. Потом 3 поколения кладут жизни, чтобы добраться до Москвы или Нью-Йорка.
Вышвыривать ее. У нас так у доктора наук и его жены-доцента невестка отсудила квартиру полностью. При наличии своей в Киеве. Суд сказал, что ребенок ходил в Харькове в школу до 15, например, лет и все. Ребенок - житель Харькова. Там вообще одиозный случай.
Они своего сына в ЗАГС тащили силой, она была на 8 месяце. Он 6 лет с ней встречался, жениться не хотел. Они его обрабатывали силами всех родственников. Пригнали ученого, который у нас сам внебрачный. Он там внушал родственнику, как он страдал без отца. Там были все силы брошены, чтобы сына на ней женить, ей помочь.
Короче, затащили его в ЗАГС и прописали невестку. Однажды сынок приехал из командировки, а там любовник спит.
Гоните нахлебников метлой. Как там может жить ее новый муж? Гоните их всех метлой в его однушку. Это их проблемы. Пусть снимают. А нет денег - пусть трахаются в подъезде поздно ночью.
Автор не обязана им предоставлять хорошие условия.
Орите на нее, что сын уже скоро женится - пошла вон! Нужна квартира вам для новых внуков от чудесной невестки. Везем невесту из родового села прабабки из Башкирии.
Я бы пришла и велела убираться. Пора отмывать квартиру к свадьбе. Скоро привезут невесту.
Я бы там дала ей джазу. Она видит, что интеллигенты. И лезет на голову. Изобразите концерт, что в вас вселился черт.
Внукам всем - подарки и объяснить ситуацию. Нужно потерпеть, а то мама им скоро родит братиков - двойню. А их вышвырнет. На них денег не останется.
Закончится тем, что внуки будут жить у ВАС в кухне и ждать ВАШИХ похорон. Потому что больше жить негде.
Ну, или последний шанс. Вызвать сына и ее и поручить помириться и все плохое забыть. Денег нет на новые любови. Или вышвыриваю всех, мне это надоело. У меня внуки есть, а вы - отработанный материал. Можете помириться и жить счастливо.
Она родит нового ребенка. У нее есть деньги на это все? Особенно, когда новый муж ее бросит. Потому что ее предыдущие шенки ему сто лет не нужны, а денег на это все нет.
Какой может быть новый муж из однушки без денег, если у нее 2 детей? Ей нужен разведенный богатый мужик, который не может иметь своих детей. Чтобы он ее детей поселил где-то с прислугой, и они его не беспокоили. Нанять им кухарку и репетиторов и забыть адрес.
А это что?
Нашему доктору наук сказали в суде, что он же купил еще квартиру. Вот и живи там. А это все отдай невестке и внучке. Чернобыльский ребенок. Родился после Чернобыля. Все в интересах ребенка.
Она с 8 месяцами падала им в ноги и просила помочь сына женить. Ну что, единственный сын. Баба-сопромат и муж-доктор наук скрутили сына и стащили в ЗАГС.
Там доктор наук - сын такой сталинской руководительницы, что раз надо, то надо. Звучит команда, и все решается.
А сына отселили так, что продали квартиру партийной бабушки, а бабушку забрали к себе. План был вообще другим. Но вдруг мальчик обнаружил любовника жены в своей кровати рано утром. Приехал раньше из командировки.
А после 23 часов ее НМ должен будет покидать вашу квартиру - или добровольно, или с нарядом полиции ( это уж на его выбор ). И так каждый день .
Жила больше 10 лет у мужа без прописки (я из подмосковья), потом возникла необходимость, прописалась, дети - понятное дело у него были прописаны. Развелись 5 лет назад, я так и осталась прописана у теперь уже БМ, мы у него все вместе он, я и дети прописаны до сих пор.
На жилье не претендовала, ушла с детьми, квартиру купила себе сама (сначала снимала), никаких претензий не имею, к свекрови не пристаю, ничем не нагружаю, помогаю даже ) хоть уже она и бывшая.
" Можно ли снять с учета?
Маму без малыша
Мать разрешено выписывать из квартиры только, если ребёнок остаётся прописанным с отцом. Снятие с регистрации матери может быть осуществлена по её собственной инициативе или мировым судом по инициативе владельца недвижимости. Процедуре выписки женщины через суд должны предшествовать следующие события:
женщина постоянно проживает по другому адресу;
жильё принадлежит посторонним лицам;
планируется продажа квартиры;
собственник жилья желает оставить прописанными только ребёнка с отцом, без матери"
Есть доброта, а есть бесхребетность, второе не очень хорошо, т.к. позволяет людям садить на шею и ухудшает качество жизни. Эта квартира должна принадлежать семье автора, и только семья должна ей распоряжаться - сын захочет создать новую семью, можно сдавать на старости лет, поделить между внучками для старта, когда вырастут, мало ли вариантов, сейчас все это невозможно из-за наглой бабы, которая там окопалась.
Срочно надо тетку оттуда выписать, дальше решать, что делать с детьми - прописать в эту квартиру сына или еще как, но я бы прописала детей у автора, бывшая невестка туда всяко жить не придет, зато не сможет прикрываться, что она имеет право жить со своими детьми.
Бывшая жена выписывается мгновенно, да, по суду, но без всяких проблем, обычная процедура - выписка бывшего супруга как утратившего право пользования жилплощадью.
А еще что-то подсказывает, что сын наплел БЖ , вот она и расположилась в квартире как у себя дома.
Да или нет ?
А по поводу ее мужа нового, можно намутить так, что она сьедет к нему и внучек не будет давать вам видеть.
Я так понимаю бабушка с внучками жить не планирует, а нанять няню дорого.
Поэтому для начала просто выписать ее. Пусть ваш сын пропишется в трешку, а ее выписать.
Ваш запрет на привод нового мужика ни к чему не приведет. Ну запретите вы ей, дальше что.
Она все равно приведет.
Шаг 1. Сын регистрируется в этой квартире (если не зарегистрирован)
Шаг 2. Снимаете с регистрации невесту, дети остаются зарегистрированными вместе с отцом
Шаг 3. Выгоняет невестку
Шаг 4. В квартиру въезжает сын и живёт с детьми
Чтобы она замуж не шла, оставалась в резерве для вашего семейства?
Радоваться, что никто не подобрал ее после вашего мальчика?
Детей отобрать?
Под шумок выпилить из квартиры?
В чем на самом деле смысл переживаний?