1878
Автор
Телефон Доверия
10.12.20 17:32

Бывшая невестка вышла замуж повторно, но..

Читаю темы по прописку невестки в семейной недвижимости. Лет 12 назад уверено сказала бы, что надо прописывать и ее, и детей. Что впрочем мы и сделали, когда сын женился: отдали им бабушкину квартиру (мужнино наследство) и прописали. Сначала жену, потом детей. А через 9 лет молодые развелись. Сын съехал к нам жить, жена с детьми осталась жить там. Внучки любимые. Видимся часто, помогаем со школой (рядом живем): утром мать отводит, мы забираем, уроки делаем, на плавание водим и т.п. , после ужина домой их ведем, а порой и остаются ночевать, если она просит.
А недели две назад невестка сказала, что замуж собралась. И вроде надо порадоваться за человека (у меня к ней негатива не было), только жить они собираются все в той же нашей квартире с молодым мужем. И меня это коробит. Уже сколько в голове пытаюсь уложить, а не получается. Вроде и внуков не выгонишь, и в тоже время - новый муж должен уже жильем обеспечивать свою семью. Сын с ней говорил, предложил внучек забрать, кто знает как отношения в новым маминым мужем у них сложатся. Отказалась. Говорит, что выселить ее хотим, а она имеет право там жить, пока дети не вырастут, а в однушке жениха все не уместятся. У них с деньгами тяжело, будут ее сдавать. Только у нас сейчас с деньгами тоже не сахар. Ругаться и выгонять - пострадают внуки. Надеюсь, удастся договориться. Судиться пока не хотим.
Вот так доброта боком и выходим. У каждого своя правда.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаю темы по прописку невестки в семейной недвижимости. Лет 12 назад уверено сказала бы, что надо прописывать и ее, и детей. Что впрочем мы и сделали, когда сын женился: отдали им бабушкину квартиру (мужнино наследство) и прописали. Сначала жену, потом детей. А через 9 лет молодые развелись. Сын съехал к нам жить, жена с детьми осталась жить там. Внучки любимые. Видимся часто, помогаем со школой (рядом живем): утром мать отводит, мы забираем, уроки делаем, на плавание водим и т.п. , после ужина домой их ведем, а порой и остаются ночевать, если она просит.
А недели две назад невестка сказала, что замуж собралась. И вроде надо порадоваться за человека (у меня к ней негатива не было), только жить они собираются все в той же нашей квартире с молодым мужем. И меня это коробит. Уже сколько в голове пытаюсь уложить, а не получается. Вроде и внуков не выгонишь, и в тоже время - новый муж должен уже жильем обеспечивать свою семью. Сын с ней говорил, предложил внучек забрать, кто знает как отношения в новым маминым мужем у них сложатся. Отказалась. Говорит, что выселить ее хотим, а она имеет право там жить, пока дети не вырастут, а в однушке жениха все не уместятся. У них с деньгами тяжело, будут ее сдавать. Только у нас сейчас с деньгами тоже не сахар. Ругаться и выгонять - пострадают внуки. Надеюсь, удастся договориться. Судиться пока не хотим.
Вот так доброта боком и выходим. У каждого своя правда.
Автор
Она у вас грамотно квартиру отжала. Жизнь проходит, а вы и ваш сын не можете своей собственностью воспользоваться.
Anonymous
А что по этому поводу думает сын? По какой причине они развелись?
Anonymous
сколько внукам лет? долго ждать 18? чтобы мамочку выписать. а если она родит от нового, она сможет прописать в вашу квартиру нового ребенка? что делать будете?
Это ревность в вас говорит. Жила она с детьми, вы не задумывались о выселении, а теперь что изменилось? Часть денег от сдачи пойдет на ваших же внучек.
Ставьте сейчас вопрос четко. В вашей квартире не будет жить посторонний вам мужик.
А то что прописали столько лет назад, я считаю, что верно сделали.
Anonymous
А Ваш сын в той квартире прописан?
Будет совсем "весело" если в новом браке родятся детки...Вряд ли они разбогатеют, так и будут в этой квартире жить((
Мария
Ну и при чем тут прописка? Какая разница, прописана она или нет, в принципе.
Anonymous
Автор, сноха родит еще детей, пропишет их в вашу квартиру, вам ее тогда еще долго оттуда не выписать.
Anonymous
Автор, я бы выгнала ее, вы потом не разберетесь, она нарожает ...
выписать внуков- соот-но автоматом ее. она едет.. ? к маме? снимает с новым мужем, живет в однухе у нового мужчины. вот наглые.
я так понимаю выписать в никуда не сможете? вам придется вписывать в вашу квартиру? к сыну? она теперь не согласится добровольно выписаться?
Да, ставить вопрос жёстко и чётко.
Новая семья невестки не должна жить в квартире бывшего мужа.

Они и правда наверняка в скорости общего ребенка родят. И эта невестка вполне сможет прописать его "к матери", т.е. туда, где прописана сама. И глазами хлопать - здесь поликлиника и молочная кухня и право имею.

Если начнёт скандалить, ограничивать в общении с детьми и рассказывать детям, какие вы нехорошие - выгоняете всех на улицу, то спокойно пожимать плечами и говорить: "Тюю! В нашу квартиру жить пустили, детей обихаживаем и любим, к самой с уважением и пониманием относились" - и вдруг вместо "спасибо за всё" имеем негатив и "вы плохие и жадные".

Но возможно она не будет с вами в контры вступать - вы ведь действительно очень с детьми ей помогаете.
Как женщины все успевают, двоих детей сделать, развестись по дурости, снова выходить замуж при двоих младшешкольниках. Автор, может вам сбавить обороты с помощью, глядишь и невестка станет более реально смотреть на жизнь.
Anonymous
По-моему не надо ничего придумывать. Так и сказать откровенно, Маша, мы к тебе очень хорошо относимся, внучек любим. Оставили вам квартиру, хотя не обязаны были, живите и дальше, но никаких других мужиков в ней. Хочешь, обижайся, хочешь нет. Если не дура, поймёшь.
Можно сдавать эту квартиру, половину отдавать ей. Мужчина ее сдаст свою и снимут общую.
A
Автор, а алименты ваш сын платит? Сколько стоит аренда такой двушки в вашем районе? Просто, если еще и алименты, то это как-то "слишком много кушать" ваша невестка.
Автор, невестку бывшую выписывайте!, надо было давно это сделать. А то в вашей квартире скоро будет жить совершенно посторонняя вам семья. И не факт, что ваши внучкам в ней будет хорошо. Помогать невестке прекращайте.
Что-то я не поняла...
Ваш сын платит алименты, невестка очевидно работает, если детьми после школы не занимается, квартирный вопрос решен, дети каждый день едят у вас, ее будущий муж работает, и все равно у них нет денег???
Автор, вам на голову пытаются посадить чужого мужика. Разумеется , обидятся, если не получится.
Без конфликта не обойтись, сразу настраивайтесь на то, что никто не сдастся без боя.
Это нормальный этап расстановки границ.
Anonymous
Запретите проживание ее мужа в этой квартире. Она и сама должна понимать, что где они будут жить вместе не ваша забота.
Anonymous
Приведу пример: говорят, во Франции, если бывшая жена не работает и не замужем, то ее содержит бывший муж. Как только она нашла работу или мужа, содержание прекращается. Говорят, такое юридически возможно. Это как пример того, что как только женщина нашла мужика, то ее содержит муж.
Это первое.
А второе, когда я разводилась, то при определении места жительства ребенка самым значимым аргументом было то, что у меня не было жилья.
К чему это я, вы можете подать на определение места жительства детей с отцом на том основании, что их мать выходит замуж и у нее нет условий для проживания детей. И в процессе суда вы можете рассказать/доказать, какую значительную роль вы и ваш сын играют в жизни детей.
Anonymous
Если квартира принадлежит даже не бывшему мужу, а его отцу или матери. То там без разницы, кто кому родственник. Бабка не обязана обеспечивать своих внуков жильем.
Anonymous
Я не знаю, как сейчас в России, но в Украине нельзя было выписать беременную. Даже если ее прописали незаконно, и суд это признал. Там потом юридический тупик: ее прописали незаконно, но нельзя выписать беременную, а потом родившую, а младенец автоматически прописывается к матери.

Не ждите ее беременности. Вышвыривайте. С внуками пообщайтесь, всем подарки и заверение, что бабушка целиком и полностью стоит на защите их интересов. Она вышвырнет детей от предыдущего мужа рано или поздно. Ей нужно устраивать свою жизнь.

Конечно, нужно быть идиотом, чтобы уехать из Москвы в Пермь, какие бы там ни были перспективы. Пермь - ни ни. Это исключено. Пермь была большой столицей в 1920-е. Мы туда шли босиком учиться из деревень. В смысле, предки шли. Сегодня на дворе 2020.

У жены своя карьера, жена никуда не поедет, зачем ей это нужно. И детям там нечего делать. Разве что понюхать у медведя под хвостом, что есть такая Пермь, люди там живут. Потом 3 поколения кладут жизни, чтобы добраться до Москвы или Нью-Йорка.

Вышвыривать ее. У нас так у доктора наук и его жены-доцента невестка отсудила квартиру полностью. При наличии своей в Киеве. Суд сказал, что ребенок ходил в Харькове в школу до 15, например, лет и все. Ребенок - житель Харькова. Там вообще одиозный случай.

Они своего сына в ЗАГС тащили силой, она была на 8 месяце. Он 6 лет с ней встречался, жениться не хотел. Они его обрабатывали силами всех родственников. Пригнали ученого, который у нас сам внебрачный. Он там внушал родственнику, как он страдал без отца. Там были все силы брошены, чтобы сына на ней женить, ей помочь.

Короче, затащили его в ЗАГС и прописали невестку. Однажды сынок приехал из командировки, а там любовник спит.

Гоните нахлебников метлой. Как там может жить ее новый муж? Гоните их всех метлой в его однушку. Это их проблемы. Пусть снимают. А нет денег - пусть трахаются в подъезде поздно ночью.

Автор не обязана им предоставлять хорошие условия.

Орите на нее, что сын уже скоро женится - пошла вон! Нужна квартира вам для новых внуков от чудесной невестки. Везем невесту из родового села прабабки из Башкирии.

Я бы пришла и велела убираться. Пора отмывать квартиру к свадьбе. Скоро привезут невесту.

Я бы там дала ей джазу. Она видит, что интеллигенты. И лезет на голову. Изобразите концерт, что в вас вселился черт.

Внукам всем - подарки и объяснить ситуацию. Нужно потерпеть, а то мама им скоро родит братиков - двойню. А их вышвырнет. На них денег не останется.

Закончится тем, что внуки будут жить у ВАС в кухне и ждать ВАШИХ похорон. Потому что больше жить негде.

Ну, или последний шанс. Вызвать сына и ее и поручить помириться и все плохое забыть. Денег нет на новые любови. Или вышвыриваю всех, мне это надоело. У меня внуки есть, а вы - отработанный материал. Можете помириться и жить счастливо.

Она родит нового ребенка. У нее есть деньги на это все? Особенно, когда новый муж ее бросит. Потому что ее предыдущие шенки ему сто лет не нужны, а денег на это все нет.

Какой может быть новый муж из однушки без денег, если у нее 2 детей? Ей нужен разведенный богатый мужик, который не может иметь своих детей. Чтобы он ее детей поселил где-то с прислугой, и они его не беспокоили. Нанять им кухарку и репетиторов и забыть адрес.

А это что?

Нашему доктору наук сказали в суде, что он же купил еще квартиру. Вот и живи там. А это все отдай невестке и внучке. Чернобыльский ребенок. Родился после Чернобыля. Все в интересах ребенка.

Она с 8 месяцами падала им в ноги и просила помочь сына женить. Ну что, единственный сын. Баба-сопромат и муж-доктор наук скрутили сына и стащили в ЗАГС.

Там доктор наук - сын такой сталинской руководительницы, что раз надо, то надо. Звучит команда, и все решается.

А сына отселили так, что продали квартиру партийной бабушки, а бабушку забрали к себе. План был вообще другим. Но вдруг мальчик обнаружил любовника жены в своей кровати рано утром. Приехал раньше из командировки.
Anonymous
А кем работает невестка?
Anonymous
Автор, и еще один аргумент для вашей бывшей невестки - если она попробует привести НМ в вашу квартиру, то жить он там прав иметь НЕ будет. Только находиться в гостях до 23 часов.
А после 23 часов ее НМ должен будет покидать вашу квартиру - или добровольно, или с нарядом полиции ( это уж на его выбор ). И так каждый день .
Не совсем поняла, в чьей собственности квартира по документам?
Вам надо такую невестку как я )))
Жила больше 10 лет у мужа без прописки (я из подмосковья), потом возникла необходимость, прописалась, дети - понятное дело у него были прописаны. Развелись 5 лет назад, я так и осталась прописана у теперь уже БМ, мы у него все вместе он, я и дети прописаны до сих пор.
На жилье не претендовала, ушла с детьми, квартиру купила себе сама (сначала снимала), никаких претензий не имею, к свекрови не пристаю, ничем не нагружаю, помогаю даже ) хоть уже она и бывшая.
чудо-невестка
А вот если бы свекры в свое время до брака подарили бы сыну эту квартиру, веселее бы было сейчас)
Anonymous
Я думаю, что сын автора может обратно вселиться в эту квартиру, в потом подать на выписку жены с площади. На ее вопли, что она может жить со своими детьми, он может ткнуть ее в новое свидетельство о браке. Потому как отец детей имеет право жить с детьми в квартире своей семьи, но совершенно не обязан жить с ее новым мужем. Тем более, что детям там не два годика и условия жизни детей не меняются.
Anonymous
Просто поставить в известность наглую дамочку, что ее новые штаны проживать в вашей квартире не будут. Не поможет интеллигентное предупреждение - вселяйте "племянницу" лет 23, с грудью 5 размера, которая любит ходить голо по квартире.
Anonymous
https://urexpert.online/nedvizhimost/kvartira/vypiska-iz-kv/rebenka-iz-kv/pri-razvode/s-malyshom-i-bez.html

" Можно ли снять с учета?
Маму без малыша
Мать разрешено выписывать из квартиры только, если ребёнок остаётся прописанным с отцом. Снятие с регистрации матери может быть осуществлена по её собственной инициативе или мировым судом по инициативе владельца недвижимости. Процедуре выписки женщины через суд должны предшествовать следующие события:
женщина постоянно проживает по другому адресу;
жильё принадлежит посторонним лицам;
планируется продажа квартиры;
собственник жилья желает оставить прописанными только ребёнка с отцом, без матери"
Anonymous
Скажу с позиции похожей невестки. Жили в квартире, принадлежащей свекрови, прописаны и я, и ребенок. Муж загулял, ушел жить к фее, через пару лет там не задалось, ушел на съем. Я же с ребенком 6 лет продолжала жить в свекровиной квартире, никто меня не трогал, никаких денег не платила. Потом решила свой жилищный вопрос, с помощью бм, кстати, огромное ему спасибо за это! И вот тогда перееехали на новую квартиру. Я прям очень благодарна свекрови, что никакого вопроса не поднимала, что дала возможность все устроить. Но за все эти 6 лет в той квартире не было ни одного мужчины, ни на ночь, ни тем более пожить! Это даже в голову не приходило, как я буду в квартиру, которая не моя и где я живу по чужой милости, приводить мужчин?
Anonymous
Если она просто прописана, так можно выписать, надеюсь, что собственность вы на нее не оформляли.
Да, сейчас ушлая девица угнездится в этой квартире навечно, еще родит и пропишет, ее кайлом не выковырять.
Есть доброта, а есть бесхребетность, второе не очень хорошо, т.к. позволяет людям садить на шею и ухудшает качество жизни. Эта квартира должна принадлежать семье автора, и только семья должна ей распоряжаться - сын захочет создать новую семью, можно сдавать на старости лет, поделить между внучками для старта, когда вырастут, мало ли вариантов, сейчас все это невозможно из-за наглой бабы, которая там окопалась.
Срочно надо тетку оттуда выписать, дальше решать, что делать с детьми - прописать в эту квартиру сына или еще как, но я бы прописала детей у автора, бывшая невестка туда всяко жить не придет, зато не сможет прикрываться, что она имеет право жить со своими детьми.
Бывшая жена выписывается мгновенно, да, по суду, но без всяких проблем, обычная процедура - выписка бывшего супруга как утратившего право пользования жилплощадью.
Можно же встретиться в середине. Попросите денги за аренду - тысяч 30. Объясните, что и дальше будете помогать, и деньги нужны и муж у неё теперь есть.
Anonymous
Тут уже сын должен жестко сказать, что ноги чужого мужика в его квартире не будет. Он имеет право в любой момент туда придти и выгнать его. По хорошему невеске надо уходить на съем если хочет новую семью, а не тащить нового мужа в чужую квартиру, в которой её оставили по доброте душевной.
Anonymous
Еще мне всегда интересно услышать логику второй стороны. Бывают разные ситуации с квартирами, а здесь четкая - невестка именно к этой не имеет никакого отношения. Какова ее логика?
Anonymous
А прописка тут при чем? она бы и без прописки осталась бы там жить. Вон новый муж непрописанный ведь собирается проживать и вы его выгонять не планируете. А можете условие поставить - маня, ты с детьми живешь в НАШЕЙ квартире, а посторонних чтобы не было! и все равно уже, что она там говорить станет. Но вам ведь слабо)) Детям-то сколько лет?
Anonymous
Так много взрослых в этой истории и никто не может расставить границы?
А еще что-то подсказывает, что сын наплел БЖ , вот она и расположилась в квартире как у себя дома.
Anonymous
Автор, вы поговорили с мужем о дальнейших действиях в отношении новобрачных?
Автор, вас кинули на квартиру, т.к. девочке-москвичке совсем не нужна была прописка в другом районе Москвы, смысл мог быть только один - втихую отжать у вас жилье. В нормальной семье если муж по работе едет в длительную командировку, то жены либо остаются с детьми, а мужья периодически приезжают, либо едут все вместе, тем более если дети не школьники средней и старшей школы. Выставлять мужа из квартиры его родителей - это за гранью. Ваша невестка нищая пройдоха, она просто грамотно подвела вашего сына к разводу и навесила ему чувство вины. Квартиру вы не увидете, вас сейчас начнут прессинговать тем, что вы "хотитедетейоставить наулице". Невестке идти некуда, нет у нее жилья.
Anonymous
Автор, если можно, ответьте четко 1) Собственник квартиры ваш муж ? 2) Ваш сын зарегистрирован в той квартире ?
Да или нет ?
не читала весь топик, меня бы тоже коробило и сейчас коробит, что жена моего брата в моей квартире живет и чувствует там хозяйкой, но что вы можете сделать? Если сейчас их выгоните, то она вам из вредности внуков не даст видеть, а это прям ужас-ужас. Раз она раньше там жила и вас это устраивало, то пусть и дальше уж живет с новым мужем. Дети вырастут, квартира все равно им отойдет и вашему сыну... Если остро нуждаетесь в деньгах, то поставить условие, чтоб вам деньги со съема платили, но все равно, если внуков хотите видеть, то придется смириться :(((
Anonymous
Мне кажется, что с ней надо говорить с позиции, что эта квартира все равно чужая, она в любой момент понадобится сыну. Если сыну не понадобится, то вы намерены сдавать. Вы не можете себе позволить терять по 50-60 тыс.в месяц. Пока она молодая - ей надо саой квартирный вопрос решать, иначе она на старости лет останется у разбитого корыта.
Anonymous
я в квартире БМ спокойно устраивала личную жизнь. как вопрос стал о новом замужестве - он мне подарил долю, а вторую часть детям. т.к он понимал, что накосячил своими загулами - а с двумя детьми мне замуж с голой жопой не выйти.
Anonymous
Вам надо просто выписать срочно невестку, пока она не прописала нового ребенка.

А по поводу ее мужа нового, можно намутить так, что она сьедет к нему и внучек не будет давать вам видеть.

Я так понимаю бабушка с внучками жить не планирует, а нанять няню дорого.
Поэтому для начала просто выписать ее. Пусть ваш сын пропишется в трешку, а ее выписать.

Ваш запрет на привод нового мужика ни к чему не приведет. Ну запретите вы ей, дальше что.

Она все равно приведет.
А зачем выгонять детей?
Шаг 1. Сын регистрируется в этой квартире (если не зарегистрирован)
Шаг 2. Снимаете с регистрации невесту, дети остаются зарегистрированными вместе с отцом
Шаг 3. Выгоняет невестку
Шаг 4. В квартиру въезжает сын и живёт с детьми
Ваш сын готов жить с детьми? взять на себя все заботы? а дети этого хотят?
Anonymous
У нас был такой случай, хороший любящий маму мальчик пошел на дискотеку приволок от туда Катю. Поженились, родили двоих детей и невестка заговорила о прописке и переезде в квартиру мальчика. А эта квартира его маме досталась неимоверными ухищрениями и сдавалась мамой, но официально владельцем числился сын. Свекруха сказала, что нет. Это недвига сына, но ее как бы нет, это просто денежная жила, но у них в семье так принято, про ту квартиру не вспоминать. А Катя-то на квартиру выходила. И они с тещей сумели настроить сына так, что он с матерью своей собственной вообще не общается. При этом он давно вырос, у него давно хорошая должность, опять благодаря свекрухе, он уже давно заработал на жилье собственное, но общения нет. Я в это поверить не могла. Как можно отказаться от собственной мамы ради какой-то ипанутой, а вот отказываются.
Anonymous
Если б вы поменьше с внучка и ей помогали, то она причесаться бы лишний раз не успевала, не то что мужика искать. Девочкам нафиг не надо постороннего мужика рядом, я бы поговорила с ней жёстко, без реверансов. Он скандала с вами она потеряет гораздо больше.
Поддержу мнение, что невестку надо выписывать, иначе родит от нового мужа и пропишет по месту своей регистрации, и вас никто не спросит.
Anonymous
А чего конкретно вы хотите?
Чтобы она замуж не шла, оставалась в резерве для вашего семейства?
Радоваться, что никто не подобрал ее после вашего мальчика?
Детей отобрать?
Под шумок выпилить из квартиры?
В чем на самом деле смысл переживаний?
Anonymous
С точки зрения невестки - она решаеттекущую задачу, но глобально - она в любой момент окажется на улице.есть ли у нее доля в родительской квартире?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения