Бывшая невестка вышла замуж повторно, но..
Читаю темы по прописку невестки в семейной недвижимости. Лет 12 назад уверено сказала бы, что надо прописывать и ее, и детей. Что впрочем мы и сделали, когда сын женился: отдали им бабушкину квартиру (мужнино наследство) и прописали. Сначала жену, потом детей. А через 9 лет молодые развелись. Сын съехал к нам жить, жена с детьми осталась жить там. Внучки любимые. Видимся часто, помогаем со школой (рядом живем): утром мать отводит, мы забираем, уроки делаем, на плавание водим и т.п. , после ужина домой их ведем, а порой и остаются ночевать, если она просит.
А недели две назад невестка сказала, что замуж собралась. И вроде надо порадоваться за человека (у меня к ней негатива не было), только жить они собираются все в той же нашей квартире с молодым мужем. И меня это коробит. Уже сколько в голове пытаюсь уложить, а не получается. Вроде и внуков не выгонишь, и в тоже время - новый муж должен уже жильем обеспечивать свою семью. Сын с ней говорил, предложил внучек забрать, кто знает как отношения в новым маминым мужем у них сложатся. Отказалась. Говорит, что выселить ее хотим, а она имеет право там жить, пока дети не вырастут, а в однушке жениха все не уместятся. У них с деньгами тяжело, будут ее сдавать. Только у нас сейчас с деньгами тоже не сахар. Ругаться и выгонять - пострадают внуки. Надеюсь, удастся договориться. Судиться пока не хотим.
Вот так доброта боком и выходим. У каждого своя правда.
не переживайте.
на мой взгляд самый щадящий и компромиссный вариант. а еще лучше, если настоять на том, чтобы сьезжала к новому мужу , обманув, что квариру рещили продать, купить дачу, чтобы внукам было куда летом приезжать
Согласна, что автор тоже был недалёкой, когда прописывала невестку-москвичку, необходимости в этом не было никакой.
И думаю, сейчас поставит вопрос ребром
Не выпишет суд невестку, если именно она занимается детьми, и другого жилья у нее нет.
И да, прописывая невестку, следует думать что даже в случае отсутствия детей без суда выписать не получится, если человек сам этого не захочет.
У невестки все хорошо ПОКА. Она видимо после стольких лет проживания сделала вывод, что квартирка ей обломилась... однако по закону она так и продолжает оставаться всего лишь прописанной там и у собственника всегда есть право ее выписать. Поэтому невестка своим поведением рубит сук, на котором сидит. Я не отрицаю ее права на личную жизнь... но эта жизнь точно не должна проходить в квартире бывших свекров
Дать неделю на выселение. Предупредить, что через неделю ее барахло будет вынесено на улицу, замок поменян. Дети забраны в другое место жительство - по месту прописки отца.
Сейчас ситуация изменилась. Она не робот, чтобы выдавать автоматическую реакцию на изменившиеся обстоятельства. Их нужно элементарно осознать, потом понять, что делать дальше. И только потом уже воплощать решение в жизнь.
Кстати, автор, это очень хороший вариант, если вы на резкие меры не готовы. Назначьте им квартплату. Почему чужой мужик должен жить бесплатно? Или платят, или нафиг с пляжа))
И если вы действительно захотите ее выселить , то так и сделаете. Не то, чтобы это совсем уж просто, но вполне реально. Да, по суду.
И еще сообщите, что если она попробует зарегистрировать в вашей квартире своего нового ребенка от второго брака, то вы немедленно обратитесь в суд.
Неважно, собираетесь ли вы действительно с ней судиться или не собираетесь. Но поставьте ее в известность прямо сейчас
Вы то тоже совершенно не обязаны предоставлять ей жилплощадь, если у собственных родителей для неё места нет
Второй родитель должен платить алименты и все.
Я уже предложила выше - сын автора вселяется на свою жилплощадь и живёт там с детьми. А куда пойдёт греть п@зду БЖ - это её личные проблемы
Чужих на своей жилплощади сын автора терпеть не должен.
А право личную жизнь никто у неё не отнимать не собирается, только лишить ее права проживать в чужой квартире.
Папе при этом совершенно не нужно становиться мамой.
Оба родителя равноправны перед законом, особенно когда дети уже школьники.
А вот потрахушки матери этих детей с посторонним дядькой - это не забота БМ и его матери.
маму снимут с регистрации и они законно останутся прописаны с папой
а вот лишить детей привычного быта, своей комнаты, школы у дома, друзей у дома...че, бабуля молодец
Бухаете второй день? Или просто русский не родной? ;-)
И я не предлагаю реально выселять туда невестку - но вот снять ее с регистрации, вот это очень желательно
выписать ЛЮБОГО не собственника не сложно.
Семья автора спонсирует внучек. Безусловно они могут выгнать невестку на улицу и лишить детей матери. Пусть живут с папашей. Все ведь знают что бещ матери детям лучше
Более того и собственник и отец детей имеют право приходить в эту квартиру и открывать ее своими ключами, когда заблагорассудится. Бж просто живет с детьми, больше никаких прав то у нее и нет.
Она обязана обеспечить детям проживание в нормальных условиях, или дети будут жить с отцом.
Об ухудшении условий детям речь не идёт, они не собственники.
В случае автора, в квартире может быть прописан отец детей, дети зарегистрированы вместе с ним. Мама будет жить и регистрироваться там, где ее примут друзья или родные, или снимет жилье.
Нет, никакого мужика в нашу квартиру ты привести не можешь, либо варианты, которые устраивают нас, либо мы идём в суд отсуживать детей, а ты прям сейчас выселяешься.
Никаких прав у нее в этой квартире фактически нет. Вы меняете замки, и вселиться она может по закону только через суд. Либо вы подаёте и выписыаете ее, либо она подает и вы ее также выписываете.
Я бы уже сейчас пошла в суд без ее уведомления и выписала бы. Повестка поставила бы ее перед фактом.
И вообще, как это сын переехал ради того, чтобы посторонней тётке было удобно в вашей квартире? Вы не в себе?
Вот на это надо сначала четко объяснить ее права, вернее, их отсутствие. Что прав жить в этой квартире у нее нет никаких, от слова совсем. Что выпишете по суду за одно заседание и в квартиру заселится отец детей. И что то, что Вы ей разрешаете там жить - Ваша добрая воля, а не ее право. И что если в квартире появится чужой мужик или ребенок, добрая воля Ваша закончится, а дальше пусть выбирает, рай с милым в шалаше (однушке) или комфорт в двушке бывшей свекрови (без милого).
И выписать ее (не детей) по хорошему уже сейчас. Пусть учится решать свои проблемы сама.
Понимаете, я в целом не против, что она свою женскую жизнь устраивает. Но почитала сейчас ответы - видимо, мы действительно как-то не так на жизнь смотрим. Времена меняются, надо и нам меняться, иначе начнут ноги вытирать
Хотя.. вообще было бы правильно, чтоб сын Ваш туда заселился. А то ещё к Вам вторую жену приведет.
Имхо, выписать тётку однозначно, чтоб борзометр свой прикрутила, потом по ситуации.
Потом еще и развелся, так как жена не захотела тащиться с детьми в Пермь. Ну очень ответственное поведение - оставить двоих детей без отца, потому что их мать не захотела одна сидеть с детьми в чужом городе, пока муж на работе пропадает.
Все, жену бросил, квартиру с барского плеча "подарил", сам к маме с папой пришел.
Я бы обратилась к сыну. С деньгами не сахар, квартиру ты отдал, помогай теперь финансово. И пусть сам, наконец, начнет решать эти проблемы.
Хочет она жить мужиком, пусть вали к мужику.
У бж не было бы иллюзий насчёт "прав" там жить, что это исключительно добрая воля свекров.
А так оне считают, что раз дети и она прописаны, то имеют право на что-то. Вот и возникают такие ситуации.
вот жили б они там с мужем-сыном - все было б окей.
А как только муж свалил, сразу стали "никем", и жить там права не имеют.
Ну как бы сын то тоже своих детей должен жилплощадью обеспечить. и даже если она съедет оттуда, и будет снимать к рпимеру. То минимум половину суммы он должен оплачивать, как отец.
А то как здорово - раз развелись, значит уже и дети не наследники.
Но все дело в том, что БЖ съезжать из чужой квартиры не хочет.
Все умные тетки уже давно поняли, что штамп ещё как значит.
Подавайте в суд прямо сейчас и выписывайте обарзевшую мадам.
Сына и внуков пропишите к себе, ее согласия на это не требуется.
Ее доли в этой хате нет, без детей у нее никаких оснований жить в вашей квартире нет.
Когда даму выпишете - будете решать вопрос окончательно, выгонять ее или нет.
Впрочем, договора найма у вас с ней нет, а сама по себе регистрация прав на проживание не дает. Я бы перепрописала сына и внуков, даму бы выставила, а потом уже по факту ее выселения подала бы в суд на снятие с учета.
Такая наглость должна быть наказуема
А заодно, как это может бабушка куда-то ? прописать внуков без согласия их матери ?
Если детей выписать из квартиры вместе с их отцом и прописать в другом месте - получится, что невестка занимает чужую жилплощадь без каких-либо оснований.
Прописывать детей будет не бабушка, а их отец. Если она даст сыну прописаться у себя - он имеет право там же прописать детей. Причем согласия матери этих детей он спрашивать не обязан.
нет.
Потому что если б у неё оно было - так отчего бы ей не истребовать это право и в той второй квартире, куда сын пропишет детей ?
https://zen.yandex.ru/media/moscowlegal/kak-svekrov-ne-smogla-cherez-sud-vypisat-iz-kvartiry-byvshuiu-nevestku-s-rebenkom-5f3054d58960f52a8d40cceb
Ажно Верховный суд признал право невестки проживать вместе со своим ребенком в свекровиной квартире.
Поэтому прежде чем выселять невестку, необходимо детей наделить правом проживания в другом жилом помещении.
В ситуации автора, при выписывании матери тут же нарисуется отец, который скажет, что матери некуда вести детей, что у него доход больше, что дочки прописаны с ним в квартире его родителей и дальше на суд притащится собственник- свекр и подтвердит, что сыну разрешает жить сколь угодно, отец принимает участие в жизни детей и он это докажет. А вот дальше варианта два: суд определяет место жительства детей с отцом в интересах детей или мать суетится, снимает квартиру и доказывает суду, что тоже может предоставить условия.
Когда дети никому не нужны- суд встает на защиту единственного опекуна, когда дети нужны обоим, не будет суд у одного отнимать и другому отдавать, выберут того, кто может более хорошие условия предоставить детям.
В ситуации автора я потому и пишу, что сначала нужно перепрописать детей в другое место и принять по факту ответственность за них. И только потом ставить вопрос о выселении невестки.
Потому что пока дети прописаны и живут в этой квартире и никому кроме матери эти дети не надобны - хрен их выселят до детских 18 лет.
Как только у детей появится альтернатива в виде другого жилья, предоставленного отцом - мать выпишут в одно заседание.
Если автор хочет тупо выкинуть невестку с детьми, и при этом она не докажет, что детей есть куда везти - никто них не выгонит.
2) Предположим в истории автора пойдет по вашему совету. И предположи (!) дальше пойдет по прецеденту по вашей ссылке. Тогда , это значит, БЖ истребует право регистрации в той другой квартире , где будут зарегистрированы сын автора и его дети. Разве не так ?
Ну, и дальше , где бы ни были зарегистрированы дети , БЖ будет иметь право истребовать себе регистрацию, так ?
Впрочем, с момента, когда я дочитала до "жена развелась и захлопнула перед сыном дверь" у меня сильное подозрение в разводке. Даже если допустить, что невестка-хабалка возомнила, что это жилье ее, странно, что все остальные ей поверили и только с появлением у нее нового мужа задумались, что в ситуации что-то неправильное.
Я понимаю, если бы сын свалил из семьи. А его оказывается, из нее тупо погнали. Да еще с площади, на которую у него куда больше прав, чем у БЖ
А разводка или нет , ну , этого мы вообще никогда не узнаем.
Если бы по данному делу не было определения ВС, можно было бы списать все на судебную ошибку. Но при наличии четких указаний от ВС судьи обязаны учитывать его доводы.
Я что-то перепутала ?
А что суд ОБЯЗАН рассмотреть детали дела, касающегося детей - ну, кто же спорит, конечно, обязан. Но, уж как именно суд посмотрит на эти детали, это ведь только суд знает.
К тому же, в том деле по которому вынесено решение ВС были одни детали, а в ситуации автора детали совсем другие.
Естественно, решение любого суда , кроме ВС, можно оспаривать. Результат, правда , непредсказуем.
В деле о выселении скажут, что дети с отцом прописаны остаются, угод есть и родитель есть, подкрепят иском об определении места жительства. Не вижу причин мать не выписать.
В деле об определении места жительства скажут, что отец по придури матери не мог жить вместе с детьми, но во всем старался принимать участие- от желания дом задания, до укладывания спать, когда они были у бабки и к врачам возил тоже отец. А теперь хочет жить с детьми и папа отца-собственник квартиры не возражает.
Дети младше 10 лет, их никто не спросит. Мать и отец равны тут в правах и обязанностях, детям сиська не нужна.
Если бы он реально хотел там жить - давно бы уже вскрыл замки и заселился. Или перевез бы девочек к родителям, и они воспитывали бы их с автором вместе.
На деле для совместного проживания с детьми не сделано ничего. Суд это выяснит на раз-два. Учитывая, что уже есть определение Верховного суда по аналогичному делу, суд оставит бывшую там, где она есть.
Что значит вскрыл замки и заселился? Вы себе это представляете?
Правда, я бы в его случае поступила зеркально поступку БЖ. Сменила бы замки и выставила вещи БЖ на улицу. Детей перевезла бы на время разборок к матери. После этого подала бы иск о выселении оборзевшей тетки.
Так что если у вас из аргументов одна говорильня, то суд вы проиграете.
Дальше : как б.невестка будет доказывать, что мужик не заботиться ? Со слов автора, сын возит их на отдых - наверняка, есть билеты/ путевки. Аналогично : посещения старшей девочки ортодонта вместе с отцом, наверно, есть записи, да, и свидетели.
Ну и по факту, этотмать хочет изменить привычный образ жизни детей, приведя в квартиру НМ.
А отец как раз стремится этому воспрепятствовать.
Вы - малахольные, если позволяете собой манипулировать.
Решили с мужем - пусть живут. По-человечески хотели.
Я бы тоже не поехала. У меня тут работа, дети тут в саду и в школе топовой. А в Перми - ни фига этого не будет. Автор ниже пишет, что невестка 100 получала тут. То есть работа у нее тут ок. А в Перми - что? В Перми она просто обслугой для сына автора была бы.
Не была она уже давно в декрете, дети в сад ходили.
Формальность для наличия регистрация будет соблюдена.
Жить их можете оставить даже там вместе с матерью. Просто больше ваши условия не будут ставится под сомнение.
А вот бывшую невестку стоит выписать чем быстрее, тем лучше.
Раз она замуж выходит, так логично, чтоб ее НМ прописал ее у себя.
а прописан у родителей. я так поняла.
А б.невестка снимается с регистрации, как бывший член семьи собственника.
Причем она давно стала тем бывшим членом семьи, а уж если замуж выйдет, так и тем более.
Учитывая, что его подолгу дома не бывает - он о детях сможет заботиться только с помощью матери либо няни.
Впрочем, если у невестки и правда доход 100 тыр, то ее выпишут и без всех этих манипуляций - у нее достаточный доход, чтоб снимать жилье.
"Пусть сначала начнет" - Ага, вот как БЖ выйдет замуж, в тот же день он и начнет. :)
А официально он там и не переставал жить.
Суду наплевать, что написано в паспорте. Закон четко и ясно гласит, что регистрация не дает дополнительных прав и не лишает их. Человек имеет право быть зарегистрированным в одном месте, а проживать в другом.
Поэтому важно не то, что стоит штампом в паспорте, а то, что есть на самом деле.
А то ,"что есть на самом деле" - вещь весьма относительная : сегодня оно так, а завтра наоборот, и через неделю опять все поменялось. И как суд будет определять , какое оно , "то, что есть на самом деле " ? :)
Ваше право не уметь читать и понимать тексты. И жить, ориентируясь не на факты, а на собственные фантазии.
И суд будет исходить именно из того, что написано в паспорте. Если сами стороны не скажут другого.
Больше ничего в суде факт штампа в паспорте мужику не даст. Поскольку дело касается детей, суд будет вникать во все аспекты их жизни. Ибо штамп в мужнином паспорте детей в школу не отведет. И уроки сделать не поможет. И по кружкам не развезет. И на ночь сказку не расскажет.
Мужик ДО суда за пару-тройку месяцев вселится к детям и будет с ними жить. Сходит в школу, поговорит с преподавателями, отведет на кружки, заглянет в поликлинику. Это не выписок, а для определения места жительства с ними.
А регистрация не имеет никакого отношения к сказкам, кружкам и прочему.
Ну и чтобы это вообще все имело какой-то вес, нужно еще уговорить учителей, врача и т.п. прийти на суд и рассказать КТО из родителей приходит, приводит, ходит на собрания. Во-первых, вряд ли пойдут, а во-вторых, скорее всего и не вспомнят.
Но собственно, я об этом изначально и писала. Сначала закрепить правовой статус детей - проживание с отцом. Потом - выселение БЖ.
А выписка невестки , которая уже вступила в новый брак - не только законна, но и как-то естественна с любой точки зрения.
Может , я и не права с юридической точки зрения, но пока не вижу в чем не права.
В выписке одной невестки откажут, если место жительства детей определено с ней. Чтобы выписать только невестку, нужно СНАЧАЛА определить место жительства детей с отцом. А сделать это очень и очень не просто. Если бы она забила на детей и свалила в туман с новым мужем - да. Если она привела нового мужа в дом к детям - оснований нет.
Просто откажут в обоих исках с вероятностью близкой к 100%.
Поэтому, если хочется добиться цели, а не просто пострадать фигней, выписывать нужно ВСЕХ. А потом прописывать ТОЛЬКО детей и ТОЛЬКО сына и ни в коем случае не сразу, а через годик-два, не раньше.
И отсутствие у матери места для проживания - это скорее аргумент в пользу определения проживания детей с отцом, чем для предоставления матери права проживания с детьми-школьниками.
Мужик там НЕ живет. О дочках НЕ заботится. А в суде эти вопросы обязательно всплывут. И доказательства в суд БЖ обязательно притарабанит.
Поэтому я и говорю - сначала нужно уравновесить юридический статус детей - прописать их в другое место и забрать по месту новой регистрации.
Что может БЖ притарабанить в суд ?
Вы серьезно думаете, что это доказать невозможно? Раз плюнуть.
Показания соседей - скользкий момент : одни соседи покажут одно, а другие другое.
Опрос детей младше 10 лет независимым психологом по делу о снятии с регистрации.....мммм..... а мать детей уверена, что в таком опросе не всплывут детали не в ее пользу ?
Так что "раз плюнуть" оно бы и можно, лишь бы не против ветра. :)
Ваша проблема в том, что вы считаете судей и сторону противника глупее себя. Таким часто приходится разочаровываться в жизни :)
З) Я была о вас несколько более высокого мнения, не думала, что вы станете опускаться до перехода на личности.
(:
Вы не заметили, что приводите этот аргумент с пугающей регулярностью - практически всегда, когда возникает несогласие с оппонентом? Вы всерьез рассчитываете, что кому-то интересно, какого вы мнения были обо мне или другом оппоненте?
Что касается перехода на личности, то этот "аргумент" еще более глупый. При переходе на личности оппонент уходит от дискуссии тем, что просто унижает оппонента. Я же ответила вам более чем аргументированно. И только после того, как вы многократно повторили свою ерунду про штамп о прописке, который все решает, а недостающее истец просто словами дополнит - написала про то, что вы недооцениваете окружающих. Никакого перехода на личности тут не было. Я никак не характеризовала, и тем более не унижала лично вас. Я просто написала, что вы считаете людей глупее себя.
Но, конечно, вы вполне могли углядеть в этой фразе указание на ваши умственные способности. Но это уже проблемы лично вашего восприятия :)
мне кажется эти вопросы не принципиальные для семьи сына автора.
это ее жизнь ( снохи).
А смотреть на то, какой он человек - это без толку.
Мнение бывшей свекрови явно не повлияют на действия бывшей невестки.
-----
Отредактировала
Одно дело дать кров своим внукам и их матери, другое дело брать на постой бобыля левого, еще не понятно что за тип, которого ведет под одну крышу с несовершеннолетними девочками невестка.
А то что прописали столько лет назад, я считаю, что верно сделали.
Будет совсем "весело" если в новом браке родятся детки...Вряд ли они разбогатеют, так и будут в этой квартире жить((
выписать внуков- соот-но автоматом ее. она едет.. ? к маме? снимает с новым мужем, живет в однухе у нового мужчины. вот наглые.
я так понимаю выписать в никуда не сможете? вам придется вписывать в вашу квартиру? к сыну? она теперь не согласится добровольно выписаться?
обосновывать, что дети могут остаться быть прописанными "с отцом", а их мать, бывшую жену собственника можно обязать выписаться, и приводить аргумент, что у нее есть возможность прописаться в квартире нового мужа. И жить, кстати, там же.
Новая семья невестки не должна жить в квартире бывшего мужа.
Они и правда наверняка в скорости общего ребенка родят. И эта невестка вполне сможет прописать его "к матери", т.е. туда, где прописана сама. И глазами хлопать - здесь поликлиника и молочная кухня и право имею.
Если начнёт скандалить, ограничивать в общении с детьми и рассказывать детям, какие вы нехорошие - выгоняете всех на улицу, то спокойно пожимать плечами и говорить: "Тюю! В нашу квартиру жить пустили, детей обихаживаем и любим, к самой с уважением и пониманием относились" - и вдруг вместо "спасибо за всё" имеем негатив и "вы плохие и жадные".
Но возможно она не будет с вами в контры вступать - вы ведь действительно очень с детьми ей помогаете.
И куда - с тремя уже?
Автор, у вас и сын и невестка довольно инфантильны. Вы им всем создали тепличные условия. Квартира, помощь с детьми, вот они и куролесят.
Можно сдавать эту квартиру, половину отдавать ей. Мужчина ее сдаст свою и снимут общую.
Вопрос же не в том, кто и какой этот жених. Вопрос - почему такой потребительский подход.
Просто нужно в суде ходатайство подать, чтоб запрос на работу послали.
лучше бы детьми занималась, а не бегала бы по мужикам.
не представляю мужика, который заселится в квартиру бывшего мужа.
Если только ему не врут, что это ее квартира, или ее родни.
А потом скажет, что муж ревнует и против ее второго брака
Ваш сын платит алименты, невестка очевидно работает, если детьми после школы не занимается, квартирный вопрос решен, дети каждый день едят у вас, ее будущий муж работает, и все равно у них нет денег???
Автор, вам на голову пытаются посадить чужого мужика. Разумеется , обидятся, если не получится.
Без конфликта не обойтись, сразу настраивайтесь на то, что никто не сдастся без боя.
Это нормальный этап расстановки границ.
Это первое.
А второе, когда я разводилась, то при определении места жительства ребенка самым значимым аргументом было то, что у меня не было жилья.
К чему это я, вы можете подать на определение места жительства детей с отцом на том основании, что их мать выходит замуж и у нее нет условий для проживания детей. И в процессе суда вы можете рассказать/доказать, какую значительную роль вы и ваш сын играют в жизни детей.
Не ждите ее беременности. Вышвыривайте. С внуками пообщайтесь, всем подарки и заверение, что бабушка целиком и полностью стоит на защите их интересов. Она вышвырнет детей от предыдущего мужа рано или поздно. Ей нужно устраивать свою жизнь.
Конечно, нужно быть идиотом, чтобы уехать из Москвы в Пермь, какие бы там ни были перспективы. Пермь - ни ни. Это исключено. Пермь была большой столицей в 1920-е. Мы туда шли босиком учиться из деревень. В смысле, предки шли. Сегодня на дворе 2020.
У жены своя карьера, жена никуда не поедет, зачем ей это нужно. И детям там нечего делать. Разве что понюхать у медведя под хвостом, что есть такая Пермь, люди там живут. Потом 3 поколения кладут жизни, чтобы добраться до Москвы или Нью-Йорка.
Вышвыривать ее. У нас так у доктора наук и его жены-доцента невестка отсудила квартиру полностью. При наличии своей в Киеве. Суд сказал, что ребенок ходил в Харькове в школу до 15, например, лет и все. Ребенок - житель Харькова. Там вообще одиозный случай.
Они своего сына в ЗАГС тащили силой, она была на 8 месяце. Он 6 лет с ней встречался, жениться не хотел. Они его обрабатывали силами всех родственников. Пригнали ученого, который у нас сам внебрачный. Он там внушал родственнику, как он страдал без отца. Там были все силы брошены, чтобы сына на ней женить, ей помочь.
Короче, затащили его в ЗАГС и прописали невестку. Однажды сынок приехал из командировки, а там любовник спит.
Гоните нахлебников метлой. Как там может жить ее новый муж? Гоните их всех метлой в его однушку. Это их проблемы. Пусть снимают. А нет денег - пусть трахаются в подъезде поздно ночью.
Автор не обязана им предоставлять хорошие условия.
Орите на нее, что сын уже скоро женится - пошла вон! Нужна квартира вам для новых внуков от чудесной невестки. Везем невесту из родового села прабабки из Башкирии.
Я бы пришла и велела убираться. Пора отмывать квартиру к свадьбе. Скоро привезут невесту.
Я бы там дала ей джазу. Она видит, что интеллигенты. И лезет на голову. Изобразите концерт, что в вас вселился черт.
Внукам всем - подарки и объяснить ситуацию. Нужно потерпеть, а то мама им скоро родит братиков - двойню. А их вышвырнет. На них денег не останется.
Закончится тем, что внуки будут жить у ВАС в кухне и ждать ВАШИХ похорон. Потому что больше жить негде.
Ну, или последний шанс. Вызвать сына и ее и поручить помириться и все плохое забыть. Денег нет на новые любови. Или вышвыриваю всех, мне это надоело. У меня внуки есть, а вы - отработанный материал. Можете помириться и жить счастливо.
Она родит нового ребенка. У нее есть деньги на это все? Особенно, когда новый муж ее бросит. Потому что ее предыдущие шенки ему сто лет не нужны, а денег на это все нет.
Какой может быть новый муж из однушки без денег, если у нее 2 детей? Ей нужен разведенный богатый мужик, который не может иметь своих детей. Чтобы он ее детей поселил где-то с прислугой, и они его не беспокоили. Нанять им кухарку и репетиторов и забыть адрес.
А это что?
Нашему доктору наук сказали в суде, что он же купил еще квартиру. Вот и живи там. А это все отдай невестке и внучке. Чернобыльский ребенок. Родился после Чернобыля. Все в интересах ребенка.
Она с 8 месяцами падала им в ноги и просила помочь сына женить. Ну что, единственный сын. Баба-сопромат и муж-доктор наук скрутили сына и стащили в ЗАГС.
Там доктор наук - сын такой сталинской руководительницы, что раз надо, то надо. Звучит команда, и все решается.
А сына отселили так, что продали квартиру партийной бабушки, а бабушку забрали к себе. План был вообще другим. Но вдруг мальчик обнаружил любовника жены в своей кровати рано утром. Приехал раньше из командировки.
И у Вас устаревшая информация. Пермь не Тьму-таракань. В Пермскую оперу билеты покупают, почти как в Милан - на полгода вперед и едут специально. И школы там очень неплохие есть.
А поехала бы невестка с мужем в Пермь на несколько лет - глядишь, вернулись бы с деньгами, да тут от сдачи мужниной квартиры поднакопилось. Глядишь, и купили бы общую совместную квартирку - или дочкам на будущее, или на форс-мажор типа развода.
1) Когда говорится о карьере через Пермь и иже с ней, то имеется в виду, конечно, системная цепочка. Например, твоя компания открывает вакансию в регионе, на которую считают целесообразным взять человека из своего головного офиса, чем местного или чем приглашенного варяга. При этом зарплату кладут вполне себе московскую и даже с компенсацией за неудобства в связи со сменой места жительства. Поскольку ехать на периферию из московского руководства обычно желающих немного, то руководителем/замом/зав.отделом в региональный филиал есть шанс попасть у менеджеров среднего звена, которые хорошо себя проявили. То есть в московском офисе ты можешь много лет сидеть в "кадровом резерве", а через работу в регионе получаешь существенное повышение в должности. С возвращение то же самое. В регионе ты получаешь опыт руководящей работы и можешь вернуться в столицу - или к себе в компанию, или в другую компанию с новым повышением.
Когда нет системной цепочки выстраивания карьеры - то, естественно, нет смысла бросать столицу, ехать в Пермь и становиться рядовым соискателем на пермские вакансии.
2) Сын автора - судя по описанию - как раз в такую ситуацию попал. Не он искал работы в Перми, а ему предложили хорошую работу в Перми. И ему показалось целесообразным этим предложением воспользоваться.
3) То, что жена не поехала за ним в эту Пермь - её право. Возможно, там Пермь была только поводом развестись.
Хотя поехать вполне могла бы - тем более, что дети были садовские. Если бы жена не хотела, например, бросать свою работу, ибо потом ей сложно было бы вернуться на такую же - то возможен был в принципе вариант житья на два города, с частыми перелетами туда-сюда, совместными отпусками, каникулами, праздниками. Любящую пару никакая Пермь не разлучила бы.
В их семейном бюджете, когда ваш сын ещё был женат, ее зарплата имела значимый вес?
И ещё момент интересует... вы пишете, что сын в Пермь поехал за карьерой и более высокой зп... он в итоге добился там чего хотел? Просто не очень вяжется с фразой, что с деньгами сейчас не очень
С деньгами у нас с мужем не очень: не тяжело, но напряжно. Ковид, мужа отправили на удаленку и зп сократили. У меня тоже клиентов меньше стало по разным причинам. Сын помогает, но он еще за машины себе и отцу выплачивает кредиты.
А после 23 часов ее НМ должен будет покидать вашу квартиру - или добровольно, или с нарядом полиции ( это уж на его выбор ). И так каждый день .
Жила больше 10 лет у мужа без прописки (я из подмосковья), потом возникла необходимость, прописалась, дети - понятное дело у него были прописаны. Развелись 5 лет назад, я так и осталась прописана у теперь уже БМ, мы у него все вместе он, я и дети прописаны до сих пор.
На жилье не претендовала, ушла с детьми, квартиру купила себе сама (сначала снимала), никаких претензий не имею, к свекрови не пристаю, ничем не нагружаю, помогаю даже ) хоть уже она и бывшая.
" Можно ли снять с учета?
Маму без малыша
Мать разрешено выписывать из квартиры только, если ребёнок остаётся прописанным с отцом. Снятие с регистрации матери может быть осуществлена по её собственной инициативе или мировым судом по инициативе владельца недвижимости. Процедуре выписки женщины через суд должны предшествовать следующие события:
женщина постоянно проживает по другому адресу;
жильё принадлежит посторонним лицам;
планируется продажа квартиры;
собственник жилья желает оставить прописанными только ребёнка с отцом, без матери"
Вы воспользовались возможностью, чтобы заработать на своё.
Потом в суд на выселение невестки и как можно быстрее, пока не родила..
Есть доброта, а есть бесхребетность, второе не очень хорошо, т.к. позволяет людям садить на шею и ухудшает качество жизни. Эта квартира должна принадлежать семье автора, и только семья должна ей распоряжаться - сын захочет создать новую семью, можно сдавать на старости лет, поделить между внучками для старта, когда вырастут, мало ли вариантов, сейчас все это невозможно из-за наглой бабы, которая там окопалась.
Срочно надо тетку оттуда выписать, дальше решать, что делать с детьми - прописать в эту квартиру сына или еще как, но я бы прописала детей у автора, бывшая невестка туда всяко жить не придет, зато не сможет прикрываться, что она имеет право жить со своими детьми.
Бывшая жена выписывается мгновенно, да, по суду, но без всяких проблем, обычная процедура - выписка бывшего супруга как утратившего право пользования жилплощадью.
Проще сдать посторонним и с этих денег помогать внучкам. А потом посторонних выселить, когда сын автора семью заведет, как невестка.
Я выше предложила сдавать эту квартиру, а например половину отдавать на съем (для девочек) + новый муж сдаст свою и снимут квартиру.
Зачем кому-то нужно давать ей хоть что-то ?