448
Anonymous
Телефон Доверия
17.12.20 12:05

А как вы оплакиваете наступление климакса?

Мы с подружками подошли к роковому рубежу, когда климакс не за горами. Нам от 43 до 47 и все мы прекрасно понимаем, что ну пусть 5, ну пусть 8-10 лет и он настанет и к этому надо готовится и прощаться с молодостью, женской привлекательностью и женским началом.
Потом все, старухи бесполые с сухими чреслами.
Одной из нас не повезло, ей 44 и год, как в климаксе, остальные пока пыхтят на последнем издыхании, но все же лучше, чем ничего.
Так вот, мы празднуем даты красных дней календаря, стали баловать себя, понимая, что скоро все и ничего этого не понадобится боле. Покупаем самые крутые, самые дорогие прокладки, пробуем новинки и в эти дни балуем себя запрещёнкой, можно все, что хочется!
Сейчас, конечно, встречаемся реже, но выпиваем дистанционно, чокаемся и плачем... по уходящей бабьей доле и коротком бабьем веке.
А как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы с подружками подошли к роковому рубежу, когда климакс не за горами. Нам от 43 до 47 и все мы прекрасно понимаем, что ну пусть 5, ну пусть 8-10 лет и он настанет и к этому надо готовится и прощаться с молодостью, женской привлекательностью и женским началом.
Потом все, старухи бесполые с сухими чреслами.
Одной из нас не повезло, ей 44 и год, как в климаксе, остальные пока пыхтят на последнем издыхании, но все же лучше, чем ничего.
Так вот, мы празднуем даты красных дней календаря, стали баловать себя, понимая, что скоро все и ничего этого не понадобится боле. Покупаем самые крутые, самые дорогие прокладки, пробуем новинки и в эти дни балуем себя запрещёнкой, можно все, что хочется!
Сейчас, конечно, встречаемся реже, но выпиваем дистанционно, чокаемся и плачем... по уходящей бабьей доле и коротком бабьем веке.
А как у вас?
Anonymous
Сегодня выпью с вами за компанию бокал сухого.. мне 46, климакс стучится в дверь, хоть и живу не по прописке...
Anonymous
Моей подруге 52, завела нового любовника, тоже 50 лет, говорит, отличный секс у них. Она говорит, что с новыми отношениями цикл возвращается, хотя климакс был в 47 лет.
Anonymous
Смотрю на знакомых, возраст и так не радует, но те, у кого ранний климакс, реально плохо выглядят и кожа, кожа высохшая, тургора нет.
Anonymous
Ха....Мне 45 и нате. Я офигела, расстроилась и приняла уже. Предменопауза. При этом вообще непонятно отчего так....У подруги в 47 климакс и все, у другой в 47 тоже предменопауза пару лет. Молодеет эта хрень.
Anonymous
Стала видеть старческие изменения после 45 лет, до этого ещё как то держалась и слыла девушкой и молодухой.
Потом появились пигментные пятна, стали подвисать веки, брыли, лицо отечное и одутловатое, по утрам в зеркале перестала себе нравится, мне 48... климакс, думаю, внесет дополнительную нотку гадости.
Anonymous
В этом возрасте столько всего нежеланного приходит в жизнь, что климакс - это последнее, на что хватает оплакивания.
Anonymous
Хорошо мужикам. Писят лет и новая баба под боком! Молодая, крепкая, задорная, сосет, как пылесос! С ней и вторую молодость словишь. А потом, лет через 20 и новую жопастую красотку будешь трахать!
Anonymous
А в чем трагедия климакса, объясните?
Anonymous
Пилять, скорей бы он пришел... надоели месячные...
Anonymous
Главное, чтоб здоровье не посыпалось. А ести эти красные дни или нет - фигня. Даже лучше, когда нет.
Anonymous
Я третий год уже в климаксе. Единственное, что реально беспокоит так это сухость в манде. Хвала создателю лубрикантов, теперь я понимаю зачем они нужны :-7
Anonymous
О, господя! Не могу сказать, что меня не беспокоило, что возраст тикает, но чтобы праздновать месячные дорогими прокладками... это гы.
Мне 51, цикл стабильный, но весь букет предклимакса во все красе, кроме приливов. Переживала где-то последние года четыре. Последний год, в какой-то момент приняла это. Грустно но борюсь не дорогими прокладками, а систематическими занятиями спортом, нагрузку не снижаю, а увеличиваю. Тело в очень хорошем состоянии. Морда тоже(круговую сделала в 47).
Anonymous
Я в 40 родила младшего ребенка, так что страдать мне было некогда. В 50 очнулась, что да уже скоро, взгруснула непродолжительно, но надо жить дальше, какой смысл тратить силы и душевные ресурсы на то что от тебя не зависит. Их есть куда приложить.
Anonymous
Мне 42. У меня лет 5 назад только месячные регулярными стали, до этого были раз в 3-4 месяца. У меня может организм только из пубертата вышел, какой климкс?
Anonymous
Зеркало невзлюбила
Старость считаю вещью унизительной

Месячные как и в молодости. Скромно, но четко.
52.
Ну как жить..Надо как-то))))
Автор, как то очень сильно Вы заморочились((( Работайте над собой!
На самом деле хуже как раз вот это Ваше предклимаксное состояние.
А потом ... должно открыться второе дыхание)))
Вот смотрите список подарков на НГ
Пижаму хочу новую. Мимишную.
Тапки с опушкой из натурального меха.
Массажер роликовый нефритовый для морды лица.
Билеты на концерты Нетребко, Аллы Рид , Мириам Мирабовой
Билеты на мьюзикл Алмазная колесница
Портативный блендер для смузи
Сумочку "писечную" ))) ,желательно фурловскую)
Сертификат на татуаж бровей (созрела)
Портативную щетку массажер для антицеллютного массажа
Набор масел в аромолампу
Опрыскиватель портативный электрический на дачу.
Денежное дерево. У меня его бывшая подруга сперла )))
Махровую чалму/полотенце для бани.

"Новенькие коньки и весь мир впридвчу" (с)

Список уже озвучен родным и друзьям)))

А ть лет назад мне ничего не надо было:, так как все в дом, все для детей. О себе не думала)))
Главное поддерживать здоровье. Все остальное- вообще фигня)))
У меня в 35 прекратились месячные, узи и пр. обследования поставили диагноз менопауза, гинекологи назначили гормональную терапию. Но вы знаете, я приняла решение, что не буду пить гормоны, продлять это все - будь как будет. У меня мама в 42 попала на опер.стол и ей удалили все, и я помню как она рыдала. что теперь все, как она состарится быстро. Естественно, она старится, но чтобы это было больше, чем ее ровестницы - нет. я о тех, кто стареет без уколов, подтяжек и т.п. Мне сейчас тоже 42 - я прям среднестатистическая по лицу. и вообще не парюсь. ногти у меня всегда были хорошие, свои, даже относив шеллак летние месяцы я потом легко перехожу на свои. Кожа? сколько себя помню, лет с 14, с мая по сентябрь не пользуюсь кремами вообще - кожа норм. а вот с октября да, все сохнет. но так было всегда.
Anonymous
Не планирую что-то менять. Я на ОК всю жизнь, просто перейду на ЗГТ.
Мы обычно когда с подругами собираемся пьем, ржем, как ненормальные, танцуем, какой там всплакнуть :-) А нам уже близко под 50 :-)
А шо это за дорогие прокладки?
Раньше тряпками половыми затыкали?
Вам надо с подругами двигаться дальше: отмечать каждый половой акт, а уж сколько в этой сфере новинок и запрещенки!
Когда закончатся уже эти менструации, проставлюсь и от души отмечу. Надоело до чертиков.
Anonymous
Господи, чего жалеть-то? Я вообще не думаю о нем, 47 лет мне, детей - трое, очень рада, чувствую себя полноценной женщиной и пока еще мужчинам нравлюсь, муж любит. Ну наступит и наступит, дети-то есть!
Anonymous
У меня коллега была, ей было что-то около 50 и она каждый раз оповещала всех, что у нее "женские дни" Я каждый раз офигевала и думала, зачем нам это знать? :mda Прочитав вас поняла, это же праздник оказывается :party2
Был бы повод...))) Жду как манну небесную. Не понимаю звИздостраданий по поводу климакса.
Не плачьте, а проконсультируйтесь насчет гормональной терапии. И не ради только женского здоровья, а здоровья вообще, т.к. после менопаузы (и гормональной перестройки) "летят" кости, сердце, волосы... Именно эти изменения и дают старушек вместо женщин в соку. Но начинать эту терапию надо в течение 2 лет после наступления менопаузы, потом уже поздно.

Я очень жалею, что моя мама не прислушалась и пропустила этот момент. Она резко сдала, в т.ч. ментально, на мой взгляд.
Мне 49 лет, пока никто не стучится никуда, как шли, так и идут. Сегодня первый день, а муж хочет секса, я отказала, сказала что первый день, живот болит, он долго бухтел.
Anonymous
У меня климакс уже 10 лет, после химии, мне 49.
Первые 5 лет принимала Тамоксифен и это был ужос ужасный - приливы-отливы, плохой сон.
Гормоны было нельзя принимать, рак был гормонозависимый.
Но! На внешность климакс не влияет.
И я так рада, что нет критических дней, это огромный бонус :-)
Ой, тетка-аниматор, какая ж ты отптимистка!! " Нам от 43 до 47 и все мы прекрасно понимаем, что ну пусть 5, ну пусть 8-10 лет и он настанет и к этому надо готовится и прощаться с молодостью, женской привлекательностью и женским началом."

Нет у вас ни 5, ни тем более,10 лет. Климакс помолодел(( Причем, резко.
Моя подруга (1978) буквально пару недель назад написала по ватсапу - Была у гинеколога, та сказала - у нее есть максимум 3-6 месяцев (!!!, не лет), потом наступит климакс. Будут делать гормон.терапию - без нее никак, у нее эндометриоз.

А она, наивная ромашка, живя в Мск, работая в женском коллективе, общаясь с подругами, даже и не знала, что климакс не в 50+ приходит))) Полагала, в 55 к ней придет))
Anonymous
Стесняюсь сказать. Мне 57, а его все нет
А почему его все так боятся? Что страшного-то?
Никак не оплакивала, как-то и не рассчитывала что климакса не будет, поэтому плач - не плачь, против природы не порешь.
В 50 начался климакс, физиологические проявления были терпимыми, но характер испортился - раздражительность, обидчивость повысились. ЗГТ не принимаю. Про внешность не уверена что есть прямая зависимость - изменения возрастные постепенные, нет такого что месячные закончились и тут и старость. У меня часть неприятностей явно не от климакса, а от неправильных привычек, сейчас есть лишний вес, но я ем при стрессе, все съеденное откладывается на талии. Борюсь. Думаю, многое от психологического настроя зависит, лучше не считать что с климаксом жизнь закончилась, а знать чем ее заполнить если повезет дожить до реальной старости.
55 лет
Почему через 8-10? В 47 ну ещё года три от силы.
Anonymous
да вы чекнутые, да? И вас там несколько:?
Anonymous
Мне будет 46. Цикла нет последних 4 -5 месяцев , доктор сказал ранний климакс. Витамины пью регулярно, бессонница, сил нет жить. Двое подростков дома. Задолбала такая жисть. Села на антидепрессанты. Аказывается есть совершенно другая жизнь !!! Где мне спокойно, весело, ощущение радости присутствует.
Anonymous
Мне будет в марте 50. Месячные идут регулярно. Но с января я не предохраняюсь больше - надоело. И конечно же, никакая беременность не наступает, несмотря на то, что врач пыталась впарить мне какие-то таблетки и говорила, что надо предохраняться год после прекращения месячных. До пенсии что ли? :tongue1
Anonymous
46 лет.
Климакс.
Кому песни поют-подруги и знакомые, что у них есть критические дни...
Не верьте!Таким особо не делятся, судя по этому топу понятно почему.
Я тоже типо ещё ого-го, но год как в климаксе...
Anonymous
Во сколько он у теперешнего поколения наступает? У одной в 40, у другой в 42, на работе знаю Женщину в 35 наступил, но это уже давно было. Как узнать когда? Спрашивала у той, что в 40 наступил про её маму. Она сказала, что у её мамы в 51. Вот и верь врачам, мол как у мамы и сестры. Есть какие-то индикаторы?
Anonymous
Вспомнила герцогиню Альба и певицу Пугачеву. Вот уж кто никогда не оплакивал свою женскую суть! И мир им улыбался (улыбается), и мужчина любимый всегда рядом.
Поставила гормональную спираль, как раз до 50ти лет , на 5 лет. Месячные прекратились, вообще никаких побочек. Интересно, как я узнаю, что климакс? По гормонам? На узи фолликулов полно.
Anonymous
молодым не понять.. ваш пост прям до слез.
ходим каждую пятницу в баню. возраст с 32-54. Всегда чай после парилки и женские беседы. Те кто старше, после 42-43 лет стали все дружно "беречь свои месячные". Это стало реальная ценность и счастье.
если до 40 лет всем было срать на них, могли в это время и секс замутить и басик и парилки/бани, массажи и прочие запрещенки.. но после первых звоночков начал быть умнее. Многие пережили операции полостные, лапары, у кого-то все удалили, кому что то оставили .. Все берегут свои месячные, как зеницу ока. Все что нам наши мамы и бабушки в подростковом возрасте говорили, что нельзя, это действительно нельзя.
я сама пережила искусственный климакс в свои 42. Больше не хочу... планирую менструировать как можно дольше.
Я в 38 - два года назад, решила, что у меня климакс... Оказалось - сыночек второй)
Беременность отходила лучше первой.
Теперь, через два года - разваливаюсь. Месячные еще есть.
Может забеременеть еще раз? Для здоровья)
Anonymous
Не так-то тема для прикола, плакальщицы по месячным, такого еще на еве не было.
Чота рановато оплачиваете.
Anonymous
Кто-то "отплакивает,А кто-то ПРАЗДНУЕТ. А кто-то ждет :ups1
Регулярный цикл сильно после 50 и, соответственно, довольно высокий уровень эстрогена, не есть хорошо. Это повышает риск онкологии.
Мне нравится)))а то я 2 года не могла нормально в отпуск съездить - цикл стал очень не регулярным, раньше планировала отпуска чтобы точно мес.не было, а посл.годы они приходили в любое время и меня это очень задолбывало. Кажется у меня все кончилось - 4 месяца уже ничего нет и ничего я не оплакиваю))))
Anonymous
Тупая разводка, не интересно.
мне 41. два года назад была на узи, где сказали. что мой организм приготовился "на пенсию". цикл с 28 сократился до 21-24 дня. последние два месяца задержки по 2-3 недели. потом идут обильно, но дня три всего. я, честно говоря, жду климакса.... у меня всю жизнь,с 11 лет, очень обильные и очень болезн М. Задолбали. иногда, если на второй день М выпадает рабочий день, в который надо много ходить "далеко от туалета", беру отгул, так как с моей обильностью это не реально. жду, жду... скорее бы уже... у моей мамы тоже ранний климакс. но при этом очень затяжной, уже лет двадцать мучается жуткими приливами. но выглядит отлично, моложаво, с хорошей кожей. при этом особых усилий не прилагает к этому. надеюсь на хорошую наследственность.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения