А как вы оплакиваете наступление климакса?
Мы с подружками подошли к роковому рубежу, когда климакс не за горами. Нам от 43 до 47 и все мы прекрасно понимаем, что ну пусть 5, ну пусть 8-10 лет и он настанет и к этому надо готовится и прощаться с молодостью, женской привлекательностью и женским началом.
Потом все, старухи бесполые с сухими чреслами.
Одной из нас не повезло, ей 44 и год, как в климаксе, остальные пока пыхтят на последнем издыхании, но все же лучше, чем ничего.
Так вот, мы празднуем даты красных дней календаря, стали баловать себя, понимая, что скоро все и ничего этого не понадобится боле. Покупаем самые крутые, самые дорогие прокладки, пробуем новинки и в эти дни балуем себя запрещёнкой, можно все, что хочется!
Сейчас, конечно, встречаемся реже, но выпиваем дистанционно, чокаемся и плачем... по уходящей бабьей доле и коротком бабьем веке.
А как у вас?
Потом все, старухи бесполые с сухими чреслами.
Одной из нас не повезло, ей 44 и год, как в климаксе, остальные пока пыхтят на последнем издыхании, но все же лучше, чем ничего.
Так вот, мы празднуем даты красных дней календаря, стали баловать себя, понимая, что скоро все и ничего этого не понадобится боле. Покупаем самые крутые, самые дорогие прокладки, пробуем новинки и в эти дни балуем себя запрещёнкой, можно все, что хочется!
Сейчас, конечно, встречаемся реже, но выпиваем дистанционно, чокаемся и плачем... по уходящей бабьей доле и коротком бабьем веке.
А как у вас?
Потом появились пигментные пятна, стали подвисать веки, брыли, лицо отечное и одутловатое, по утрам в зеркале перестала себе нравится, мне 48... климакс, думаю, внесет дополнительную нотку гадости.
Мне 51, цикл стабильный, но весь букет предклимакса во все красе, кроме приливов. Переживала где-то последние года четыре. Последний год, в какой-то момент приняла это. Грустно но борюсь не дорогими прокладками, а систематическими занятиями спортом, нагрузку не снижаю, а увеличиваю. Тело в очень хорошем состоянии. Морда тоже(круговую сделала в 47).
Старость считаю вещью унизительной
Месячные как и в молодости. Скромно, но четко.
52.
Ну как жить..Надо как-то))))
На самом деле хуже как раз вот это Ваше предклимаксное состояние.
А потом ... должно открыться второе дыхание)))
Вот смотрите список подарков на НГ
Пижаму хочу новую. Мимишную.
Тапки с опушкой из натурального меха.
Массажер роликовый нефритовый для морды лица.
Билеты на концерты Нетребко, Аллы Рид , Мириам Мирабовой
Билеты на мьюзикл Алмазная колесница
Портативный блендер для смузи
Сумочку "писечную" ))) ,желательно фурловскую)
Сертификат на татуаж бровей (созрела)
Портативную щетку массажер для антицеллютного массажа
Набор масел в аромолампу
Опрыскиватель портативный электрический на дачу.
Денежное дерево. У меня его бывшая подруга сперла )))
Махровую чалму/полотенце для бани.
"Новенькие коньки и весь мир впридвчу" (с)
Список уже озвучен родным и друзьям)))
А ть лет назад мне ничего не надо было:, так как все в дом, все для детей. О себе не думала)))
Главное поддерживать здоровье. Все остальное- вообще фигня)))
Раньше тряпками половыми затыкали?
Я очень жалею, что моя мама не прислушалась и пропустила этот момент. Она резко сдала, в т.ч. ментально, на мой взгляд.
Первые 5 лет принимала Тамоксифен и это был ужос ужасный - приливы-отливы, плохой сон.
Гормоны было нельзя принимать, рак был гормонозависимый.
Но! На внешность климакс не влияет.
И я так рада, что нет критических дней, это огромный бонус :-)
Нет у вас ни 5, ни тем более,10 лет. Климакс помолодел(( Причем, резко.
Моя подруга (1978) буквально пару недель назад написала по ватсапу - Была у гинеколога, та сказала - у нее есть максимум 3-6 месяцев (!!!, не лет), потом наступит климакс. Будут делать гормон.терапию - без нее никак, у нее эндометриоз.
А она, наивная ромашка, живя в Мск, работая в женском коллективе, общаясь с подругами, даже и не знала, что климакс не в 50+ приходит))) Полагала, в 55 к ней придет))
В 50 начался климакс, физиологические проявления были терпимыми, но характер испортился - раздражительность, обидчивость повысились. ЗГТ не принимаю. Про внешность не уверена что есть прямая зависимость - изменения возрастные постепенные, нет такого что месячные закончились и тут и старость. У меня часть неприятностей явно не от климакса, а от неправильных привычек, сейчас есть лишний вес, но я ем при стрессе, все съеденное откладывается на талии. Борюсь. Думаю, многое от психологического настроя зависит, лучше не считать что с климаксом жизнь закончилась, а знать чем ее заполнить если повезет дожить до реальной старости.
Климакс.
Кому песни поют-подруги и знакомые, что у них есть критические дни...
Не верьте!Таким особо не делятся, судя по этому топу понятно почему.
Я тоже типо ещё ого-го, но год как в климаксе...
ходим каждую пятницу в баню. возраст с 32-54. Всегда чай после парилки и женские беседы. Те кто старше, после 42-43 лет стали все дружно "беречь свои месячные". Это стало реальная ценность и счастье.
если до 40 лет всем было срать на них, могли в это время и секс замутить и басик и парилки/бани, массажи и прочие запрещенки.. но после первых звоночков начал быть умнее. Многие пережили операции полостные, лапары, у кого-то все удалили, кому что то оставили .. Все берегут свои месячные, как зеницу ока. Все что нам наши мамы и бабушки в подростковом возрасте говорили, что нельзя, это действительно нельзя.
я сама пережила искусственный климакс в свои 42. Больше не хочу... планирую менструировать как можно дольше.
Беременность отходила лучше первой.
Теперь, через два года - разваливаюсь. Месячные еще есть.
Может забеременеть еще раз? Для здоровья)