А как вы оплакиваете наступление климакса?
Мы с подружками подошли к роковому рубежу, когда климакс не за горами. Нам от 43 до 47 и все мы прекрасно понимаем, что ну пусть 5, ну пусть 8-10 лет и он настанет и к этому надо готовится и прощаться с молодостью, женской привлекательностью и женским началом.
Потом все, старухи бесполые с сухими чреслами.
Одной из нас не повезло, ей 44 и год, как в климаксе, остальные пока пыхтят на последнем издыхании, но все же лучше, чем ничего.
Так вот, мы празднуем даты красных дней календаря, стали баловать себя, понимая, что скоро все и ничего этого не понадобится боле. Покупаем самые крутые, самые дорогие прокладки, пробуем новинки и в эти дни балуем себя запрещёнкой, можно все, что хочется!
Сейчас, конечно, встречаемся реже, но выпиваем дистанционно, чокаемся и плачем... по уходящей бабьей доле и коротком бабьем веке.
А как у вас?
Стразики всю писю исколят... ах, уйдите... пошла рыдать...
У меня на работе приятельнице 60 и два любовника)), она собирается из принимать всю жизнь
Вообще это такое решение... Если не бояться онкологии, то можно и принимать. Я (я не автор) пока в раздумьях. Климакса еще нет, но когда будет - не знаю. Если будет штырить так, что жизнь не мила, наверное буду принимать. Но если терпимо - нет.
При отсутствии ЗГТ после климакса вам никакой секс будет не нужен
2 знакомые после климакса еще как крутят романы с сексом
Точно без ЗГТ, у одной еще онко было по женской линии, 1000% нельзя ЗГТ рецедив может спровоцировать
Секс есть, бурный
Ну да ..... с Вами
Вы хотя бы попробуйте себе ответить на вопрос что это за процесс и с чем связан. Ну среднюю то школу все заканчивали.
Ваши взрывы в 40+ это нормально. Это тоже запрограммировано природой. Потом функция яичников начинает угасать. После 50 становится нужно меньше и меньше, Если я раньше жила "ни дня без мастурбации" не считая мужа, то я резко почувствовала когда с наступлением менопаузы стала превращаться в "бревно"в постели. ЗГТ поднимает уровень гормонов, Состояние выравнивается. Пусть не до прежнего уровня, но либидо есть хотя бы.
Если у женщины с 40 лет не было мужчины, то может ей там за 17 лет чего то и заходись)).
Но это совсем смешной пример. Мне 53. Моим подругам +- столько же. Процесс у всех абсолютно одинаков, Но мы все "злоебучии" были всегда, Поэтому наш выбор однозначен - ЗГТ.
Лучше гормоны спортом подстегивать и всякими там травками( шалфей, красный клевер, мака перуанская, семена льна, аспарагус)
Какой такой риск. Есть обследование перед началом приема: есть ряд анализов которые сдаются в процессе и позволяют контролировать процесс,
Вы думаете что когда яичники перестанут работать то риск будет меньше? Идет такая мощная смена гормонального фона и летят к чертовой матери все органы и системы. Природа убивает женщину. Ибо она больше не нужна природе, если не может воспроизводить потомство. За год климакса у вас полетит все и стариться вы будете как за 5 лет до этого,
1. Послушать подруг по несчастью.
2. Тихо поплакать в уголке.
У вас в жизни других развлечений кроме месячных нет?
сегодгня у первый день М: болит живот, общая разбитость, меняю прокладки, которые бесят! УжОс
жду когда придет и закончится этот швах в пременопаузе.надоело.
Смотрю на свою родственницу: в следующем году 70 будет, почти 15 лет назад была онко-операция, подрабатывает, рассекает на машине по своим делам. К косметологам не ходит вообще. Кремы, маски домашние, мочалка вместо пилинга на все тело + лицо. И таблетосы по графику 3 раза в день, всякие сердечные, желудочные, возможно гормональные. Все возрастные клиенты-женщины ей постоянно говорят, но вам-то, что о возрасте говорить, вот будете в нашем возрасте. Обычно она старше этих клиентов на 12-7 лет. И да, мне в следующем году 50, но про нее думают, что моя старшая сестра.
Расскажу вам про себя. До сорока лет цикл был, как у девочки, 28 дней. Потом укоротился, стал 21 день, пошла к врачу, она сказала, это оно, климакс! Потом года через три пошла к другому врачу, цикл стал 24 дня, сказала, а что вы хотите, у вас скоро климакс. А теперь, теперь, цикл 27 дней, и да, мне 47... рыдаю...
Пошла к врачу эндокринологу-диетологу, к гинекологу и выползаю на какое то стабильное состояние как могу.
Я к чему, надо искать специалистов которые помогут понять в чем лично ваша проблема и решать ее:))))
А так то да, климакс и предменопауза немного способствуют набору веса.
Вы и не ждёте все подряд и спорт активный, но нет, во всем виноват климакс )
У меня стабильный цикл, но после овуляции ночная потливость, круче стало ПМС нервозность повысилась.
И забавный факт(лично у меня) Как начало месячных, так сплю до 10 утра и так до овуляции, как овуляция, так сразу в 7.30-8 утра подскакиваю и так до менструации.
Меня больше всего выводит из себя моя внутренняя нестабильность, излишняя тревожность и нервы-нервы-нервы. Так хочется просто воспринимать жизнь без этих качелей.
Жалко, что жизнь так быстро пробегает, но мы на зло всем еще будем жить и постараемся быть счастливыми.
Надо просто научиться всё принимать с благодарностью.
У вашей мамы точно не было позднего климакса.
У моей сестры климакс в 44 года, у мамы в 57.
Потом появились пигментные пятна, стали подвисать веки, брыли, лицо отечное и одутловатое, по утрам в зеркале перестала себе нравится, мне 48... климакс, думаю, внесет дополнительную нотку гадости.
Спорт, блефаро, микротоки и прочая аппаратка если страх подтяжки. Зачем на климакс грешить
А вообще, какой профит молодухе с него был?
Женские гормоны женщин от многих бед защищают, от многих болезней.
Ну и женская привлекательность меркнет, вроде как и не баба уже в полном числе этого слова, старуха бесполая, брр....
А вообще, и мужчины не хорошеют -лысые, толстые, такие же бесполые. Только уверенности и оптимизма много))
А вообще, на мой взгляд, 10 лет разницы это ещё немного. Я знаю женщин с 10летней разницей в возрасте,которая вообще не ощутима. Там где 15-20 - тут уже согласна.
А соседка, когда замуж вышла и муж был всего на 7 лет моложе, все его за сына принимали, хотя ей было 36, а ему 28:) но он был худенький, тоненький, а она дама в теле;)
40 лет и 50 лет-ЭТО НЕБО И ЗЕМЛЯ! И между женщинами и между мужчинами!:party2
А если с ними мужчина, который лет на десять старше и смотрится на свои, то разница ещё более очевидная!
так и есть 20 и 30..30 и 40..туда сюда
.между 40 и 50 именно те же небо и земля как и между 10 и 20..ну..почти)))
А когда 8-10-12-15 лет, тогда нет, он своей старостью подчёркивает ее моложавость;)
В паре Высоцкая-кончаловский,она с ним на один возраст не выглядит, но старше паспортного однозначно .
То есть на лет так 8-10 тетки в таких парах теряют
Мне 51, цикл стабильный, но весь букет предклимакса во все красе, кроме приливов. Переживала где-то последние года четыре. Последний год, в какой-то момент приняла это. Грустно но борюсь не дорогими прокладками, а систематическими занятиями спортом, нагрузку не снижаю, а увеличиваю. Тело в очень хорошем состоянии. Морда тоже(круговую сделала в 47).
Тоже мечтаю, но страшно....
Сколько стоит? Высокий риск последствий не желает? Где делали? Спасибо.
Делала в СПб в Грандмеде, стоило около 5 тыс. долларов, про риск даже не задумывалась, т.к. была уверена, что все будет хорошо. И реально отличный результат. Мне нужно было не омоложение, а именно чтобы мое лицо вернулось, а не унылая собака с брылями)
Старость считаю вещью унизительной
Месячные как и в молодости. Скромно, но четко.
52.
Ну как жить..Надо как-то))))
Стала задумываться, вот наxeра столько лет на доживание нужно?
Ни детей уже родить, ни полёта, ни-xy-я!
Скрипеть потихохоньку...
И да, никогда не думала, не предполагала и даже в голове мысль не закрадывалась, что я БУДУ ЗАВИДОВАТЬ молодым...
Блин, ну вот смотришь, страшненькая, с прыщами, неуклюжая, ни сисек, ни жопы, но блин, зато она МО-ЛО-ДАЯ;)))
А я вся из себя напомаженная, а блин, возраст в карман не спрячешь.... эх....
А вот подруге, которую 17 лет не видела и которая ВООБЩЕ не изменилась - позавидовала.
Я понимаю, она деушка с рублевки, возможности неограниченные - но я и никаких вмешательств не вижу. И одета она как раньше - свитер да футболка, шлепки с шортами.
А я - женщина-товарищ
наши родители нас в 90е наверно тоже жалели..все рухнуло..все непонятно
а я свои 90е ни на ято бы не променяла..уж точно не на предшествующую им тухлятину
Я свои 90-е ни на что не променяю ))
Родителям так совсем не сладко пришлось:( , но ничего, я на работу быстро пошла и у мамы все плавно сложилось.
я даже в 52. ..уже конечно не женщина- женщина, но и не женщина товарищ..скорее женщина " пошло всё нах, не больно то и хотелось"))
"наговариваете вы на нашу семью, гражданин начальник"
))))
я аппетитная штучка еще была, без ложной скромности..))
щас уже конечно ваще не то((
На самом деле хуже как раз вот это Ваше предклимаксное состояние.
А потом ... должно открыться второе дыхание)))
Вот смотрите список подарков на НГ
Пижаму хочу новую. Мимишную.
Тапки с опушкой из натурального меха.
Массажер роликовый нефритовый для морды лица.
Билеты на концерты Нетребко, Аллы Рид , Мириам Мирабовой
Билеты на мьюзикл Алмазная колесница
Портативный блендер для смузи
Сумочку "писечную" ))) ,желательно фурловскую)
Сертификат на татуаж бровей (созрела)
Портативную щетку массажер для антицеллютного массажа
Набор масел в аромолампу
Опрыскиватель портативный электрический на дачу.
Денежное дерево. У меня его бывшая подруга сперла )))
Махровую чалму/полотенце для бани.
"Новенькие коньки и весь мир впридвчу" (с)
Список уже озвучен родным и друзьям)))
А ть лет назад мне ничего не надо было:, так как все в дом, все для детей. О себе не думала)))
Главное поддерживать здоровье. Все остальное- вообще фигня)))
а то, знаете ли, неыритоввй стержень (с)
:party2
мож и себе пижаму мимишную захотеть
тапки с мехом я точно не потяну.. :mda
Мне гинеколог сказал, что у него пациентки до 54 лет с менсздруациями скачут :((
А она говорит, ну меня то мол это не касается, я токо что избавилась от нежелательной беременности. И добавила еще другие неаппетитные сведения о кол-ве этих манипуляций, несколько десятков беременностей у нее было.
Это же железный организм должен быть.
Я очень жалею, что моя мама не прислушалась и пропустила этот момент. Она резко сдала, в т.ч. ментально, на мой взгляд.
Почему вы мужа так не любите?;(
Первые 5 лет принимала Тамоксифен и это был ужос ужасный - приливы-отливы, плохой сон.
Гормоны было нельзя принимать, рак был гормонозависимый.
Но! На внешность климакс не влияет.
И я так рада, что нет критических дней, это огромный бонус :-)
Нет у вас ни 5, ни тем более,10 лет. Климакс помолодел(( Причем, резко.
Моя подруга (1978) буквально пару недель назад написала по ватсапу - Была у гинеколога, та сказала - у нее есть максимум 3-6 месяцев (!!!, не лет), потом наступит климакс. Будут делать гормон.терапию - без нее никак, у нее эндометриоз.
А она, наивная ромашка, живя в Мск, работая в женском коллективе, общаясь с подругами, даже и не знала, что климакс не в 50+ приходит))) Полагала, в 55 к ней придет))
Ни один, буквально ни один врач НИКОГДА тебе не скажет дату наступления климакса, тем более с точностью до месяца!!!
Надоела ты с бабкиными сплетнями, учись, бабуля!
Думаете я не проверялась?
Сдавала кровь уже много раз, гормональные тесты на климакс. Нету его.
В 50 начался климакс, физиологические проявления были терпимыми, но характер испортился - раздражительность, обидчивость повысились. ЗГТ не принимаю. Про внешность не уверена что есть прямая зависимость - изменения возрастные постепенные, нет такого что месячные закончились и тут и старость. У меня часть неприятностей явно не от климакса, а от неправильных привычек, сейчас есть лишний вес, но я ем при стрессе, все съеденное откладывается на талии. Борюсь. Думаю, многое от психологического настроя зависит, лучше не считать что с климаксом жизнь закончилась, а знать чем ее заполнить если повезет дожить до реальной старости.
- Зверобой
- Валерьянка
- Магний и ещё что-то....
Прямо что купить.
Не смогу разобраться, тоже попила бы.
46 мне и ))))климакс.
И хочу хорошее настроение)))
Я себе такой заказала, зверобой- хорошее настроение
https://ch.iherb.com/pr/Nature-s-Way-Valerian-Root-1-590-mg-180-Vegan-Capsules/2064
Валерьянка- сон.
Магний- это нервы, сон, регулярный стул.
Допишу завтра , ушла спать.
Но допишите, пож-та, очень прошу!
То что понравилось на практике и что считаете нужным, со ссылками.
Куплю, но каждый раз вникнуть не могу, как начинаешь топы по теме читать и путаюсь что для чего....А вот антидепрессант натуральный с удовольствием бы попила.
Буду разбираться, тоже сложный период позади.
Но чувствую себя хуже, чем когда жила непосредственно в периоде стресса...
Прямо такая тоска-тоска, хочется лежать и чтобы никто не трогал.
Речь идёт именно о тех,кто не предохраняется.
Климакс.
Кому песни поют-подруги и знакомые, что у них есть критические дни...
Не верьте!Таким особо не делятся, судя по этому топу понятно почему.
Я тоже типо ещё ого-го, но год как в климаксе...
Конечно не как в 25 лет ..
Дело не в климакс е, а в возрасте.
По моим ощущениям после 45 и внешность похужела...
Хотя вокруг на 35 летних смотрю...
Я на фоне некоторых нормально выгляжу.
99% обычных женищн в этом возрасте просто доживают.
ходим каждую пятницу в баню. возраст с 32-54. Всегда чай после парилки и женские беседы. Те кто старше, после 42-43 лет стали все дружно "беречь свои месячные". Это стало реальная ценность и счастье.
если до 40 лет всем было срать на них, могли в это время и секс замутить и басик и парилки/бани, массажи и прочие запрещенки.. но после первых звоночков начал быть умнее. Многие пережили операции полостные, лапары, у кого-то все удалили, кому что то оставили .. Все берегут свои месячные, как зеницу ока. Все что нам наши мамы и бабушки в подростковом возрасте говорили, что нельзя, это действительно нельзя.
я сама пережила искусственный климакс в свои 42. Больше не хочу... планирую менструировать как можно дольше.
моей сестре 53, только только началось... пока выглядит чудесно, тело, лицо. .. она первая агитирует, что нужно беречь наше женское.. не плевать на это с молодости.
все мы сексом в месячные занимались по молодости, в баню ходили, в бассейн, смены часовых поясов, перелёты в критические дни. Все это здорово сказывается... оказывается...
Беременность отходила лучше первой.
Теперь, через два года - разваливаюсь. Месячные еще есть.
Может забеременеть еще раз? Для здоровья)
В общем, мало эстрогена плохо, а много - ещё хуже. На внешность ни то ни другое не влияет, на либидо тоже, рожать уже поздно в любом случае, чем гордиться не понятно.
Прошлого время, в 46 лет цикл стал 26 дней, в 49 вернулся к 28 дням.
Сейчас мне 53, цикл как был, так и остался, так что не пойте себе заупокойную, все у вас в норме и никакого климакса ещё лет 10-15 на будет!
Удачи!
Никого не отговариваю, само собой. Просто информация.
Я, наоборот, жду не дождусь когда отстреляюсь. Мне 54, полагаю, что через пару лет уже не будет этих красных дней календаря и не надо будет планировать походы в баню и т. д