1009
Anonymous
Телефон Доверия
29.12.20 18:21

Ну и как купить свое жилье, если муж не хочет?

Ситуация стандартная: молодые живут в квартире мужа, которая оформлена на его маму, квартира в нормальном месте, нормального размера (1 ребенка в нее родить можно). От покупки совместного муж отнекивается, его все устраивает. У жены, по сути, голая жо.., тылов нет, только гипотетическое наследство после родителей (родители живы, здоровы). Что делать женщине?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация стандартная: молодые живут в квартире мужа, которая оформлена на его маму, квартира в нормальном месте, нормального размера (1 ребенка в нее родить можно). От покупки совместного муж отнекивается, его все устраивает. У жены, по сути, голая жо.., тылов нет, только гипотетическое наследство после родителей (родители живы, здоровы). Что делать женщине?
Anonymous
Копить, потихому отдавать маме, потом на маму же и купить
Anonymous
Мужа менять, однозначно.
Anonymous
Не рожать
Копить себе на жилье
Как накопите оформите на маму и мама подарит.
Активно работать.
А как еще?
Постоянно ныть что переживаете что нет своего жилья
Женщине понимать что у ее мужа проблем нет.
А у нее есть.
Так что раз ее муж не решает ее проблемы, она либо решает свои проблемы сама либо меняет мужа на того мужика который будет готов решать ее проблемы
В такой же ситуации. Моя ЗП 75% семейного бюджета. Мужу ничего не надо, а у меня ничего нет. Моя мама дала миллион на первый взнос. Крысить не буду, буду брать ипотеку с заключением брачного контракта.
Anonymous
Ну а какие варианты? Либо договариваться и из общего бюджета купить жилье жене, или крысить деньги и покупать втихаря (если муж против), или разводиться.
Судя по тому, что детей нет - это молодая пара. Значит скорее всего денег лишних нет. Значит ипотека. И муж считает, что раз есть где жить, нет смысла относить деньги банку, отказывая себе в нормальной жизни. И в общем он прав. Я бы на его месте рассуждала так же. Будут больше зарабатывать - будут думать о бОльшой квартире.
Anonymous
У меня другой вопрос. Зачем нужно было жениться при таких установках. Который топик по счету с одним и тем же сценарием. Конь и трепетная лань женятся, а телега только на одного. На заднем плане психуют родители, каждый за своего. Почти стихи уже. Все равно разведутся, не тратьте нервы. Или станут одной породы.
Anonymous
Дамы, а брачный контрактов нету что-ли ?
Почему нельзя оформить и пусть каждый покупает себе каку хочет недвигу, если совместное не готовы купить.
Я вот не понимаю, зачем выходить замуж и думать о тылах? Вы сами себя программируете на неудачный брак. Если что, всегда можно вернуться к родителям. Ну или откладывать деньги на свое жилье. Но тогда надо быть готовой к тому, что муж тоже откладывает часть денег.
Автор, у меня знакомая в той же ситуации.
У неё только 1/3 доли в хруще от родителей, у него загородный дом, квартира, машина и все оформлено на мамо.
Много лет жили так, что мамо там раз все что плеткой невестку не била, но невестка вроде половой тряпки была и без права голоса.
А потом, в уже преклонном возрасте, знакомая с мужем и взрослыми к тому моменту детьми, взяли ипотеку. Правда, когда выплатят, ей уже за шисят будет.
Anonymous 123
Жена предлагает мужу продать квартиру и вложить ее в общее имущество? Или простотсинуля брать квартиру, а эту не трогать? Ну так пусть себе берет, на маму иди через брачный контракт, будет у нее "соломка" на случай неудачного брака.
Anonymous
1. Сказать, что она хочет больше одного ребенка.
2. Выходить замуж за ровню.
Anonymous
Я мама 2 сыновей. У парней будет свое жилье. Буду оформлять на себя, естественно. Это сложный вопрос.
Я не вижу проблемы, если молодые впрягаются в общее свое. Мамино останется маминым.
Вообще-то и мама может остаться вдовой лет в 70, влюбиться и оставить все новому мужу. Либо решить продать и прогулять деньги. Либо выжить из ума и отдать мошенникам. 100% гарантии и у мужа тоже нет.
По-хорошему, можно жить в маминой, купить вместе в ипотеку и сдавать новую квартиру. Можно начать с подальше, потом продать и купить ближе, когда часть будет выплачена или доходы вырастут. Либо начать с однушки, потом поменять на двушку и т.д. Если финансы не позволяют сразу купить подходящую квартиру.
Если женщина глупая, то тут уже ничего не сделаешь. Она же сама согласилась переехать в эту квартиру и жить там. Вопросы жилья обсуждаются на берегу. А мужу зачем брать ипотеку, жена уйдет в декрет, а он будет впахивать на эту ипотеку, чтобы потом половину жене отдавать (если разведутся)?
Жена только замуж вышла и уже думает о разводе. ну вот и он думает.
Пусть рожает, отправляет ребенка в сад, идет на работу - и вот тогда уже можно будет думать об ипотеке
Anonymous
Договориться с родителями, чтобы взять ипотеку на них и сдавать квартиру + еще 20тыс. своих вкладывать. Мужу знать необязательно.
Anonymous
Честно говоря, про таких мам мальчиков я только на Еве читаю. При этом ведь ровно такое же количество не голозадых девочек. Но их мамы гораздо дружелюбнее настроены к будущим зятьям.
Из реальной жизни про сыновей - две дружественные семьи купили "квартиры мальчикам", оформлены на родителей, и это правильно. Один привел жену, второй девушку. Но никто из моих друзей (родителей этих мальчиков) не говорит о том, что не надо впрягаться. Наоборот, они будут счастливы, если дети сделают что-то свое, общее.
пока все мои подруги мечтали о мужике с квартирой, я мечтала о перспективном, но без жилья
так и купили в 25 лет первую квартиру
никогда не хотела быть бесприданницей
Anonymous
Если жена работает быт строго пополам.
Ни минуты его не обслуживать.

Если она прям любит его и ей с ним кайфово, может так и сказать, хочу накопить на свое жилье.

Для этого давай расторгнем брак.
Впринципе удобно жить в его квартире и копить.
Или позиция молча крысить.
Жить в его квартире на его деньги, а свое откладывать на жилье.
Если его это не устроит с таким мужем надо расставаться.

Естественно никого не рожать пока не будет жилья.
Очень вероятно что такой муж быстро начнет разжражать и превратится в антисекс.
А почему до свадьбы домО не озадачилась жильем? Или это на бабки мужа планируется тылы прикрывать?
Anonymous
Муж лузер-нищеброд, к тому же тупой.
Сам ничего не заработал, не пытается увеличить капитал своей семьи с помощью имеющейся квартиры, и жене никак не поможет в этом вопросе.
Только не беременнейте от него, автор, ваша ловушка тогда захлопнется, возможность хоть что-то сделать с вопросом недвиги сведется к нулю, и будете всю жизнь бояться развестись, чтобы не оказаться на улице с детьми с голым задом. А когда пройдет время и ваш медовый период закончится, то при разборках будет напоминать, что "ты ничего не заработала, твоего тут ничего нет".
Anonymous
Ну и откажитесь жить в свекровиной квартире. Так и говорите ротом, что "Эта квартира не моя и не твоя, я в ней жить не буду, уходим на съем и копим на свое." и уходите и копите, если муж одумается и согласится копить, живя в свекровиной-Вам же лучше, если отказывается, то думаете муж и голая Ж или без мужа, но с той же Ж, но с перспективой найти нового, согласного на совместное имущество
Anonymous
Не очень понимаю, в чем проблема. Если люди работают, нет каких-то критических ситуаций, то, конечно, они часть денег откладывают. Сейчас у них отложен миллион. Что можно купить на миллион? Ничего. Покупать в ипотеку неликвид за МКАДом и еще за него проценты банку платить? В чем смысл? Продолжают жить, работать, откладывать, как накопится хотя бы раза в 4 больше, так можно начинать задумываться об их вложении.
Anonymous
Брачный договор. Детей на папу максимально. Самой зарабатывать. Быть готовой к разводу а детей оставить с папой
Anonymous
Когда твое жилье на ком-то другом, даже на родителях, нужно понимать, что родители с возрастом стареют, ревнуют к семье взрослых детей, их половинам, могут запросто на другого ребенка переписать, потому что тому нужнее и т.далее. Несколько историй читала, жили, вложились, родители обещали, потом передумали. Особенно это на частных домах и дачах прослеживается. И ничего доказать нельзя, вкладывали в родительское по своей воле, веря обещаниям.
Если жилье на родителях, оно РОДИТЕЛЬСКОЕ, не свое и не своей семьи.
Anonymous
Моя свекровь подсчитала что я ни ни что не имею права, поскольку сидела с детьми на больничных и мало зарабатывала из-за этого. Все что мы заработали, должно достаться сыну. Слава богу, что муж порядочный и соблюдал договоренности. Были нюансы с оформлением на родственников.
Anonymous
Не понимаю проблемы. Зачем надо покупать в браке квартиру?
Просто можно копить деньги. Если случится развод, то деньги делятся пополам. На то, что достается жене она покупает себе жилье.
Мы подписали брачный контракт. В случае развода мне полагается 2 миллиона или пятая часть стоимости квартиры, смотря что больше на момегт развода. Муж продал добрачную собственность. Чуть не развелись изза этого) фиктивно. Свекровь нам все нервы измотала,тк квартира на нее была оформлена. Я была готова развестись, составить долговую расписку с мужем на мою часть квартиры. Но тут муж подключился и как то поговорил с матерью. Отношения у нас с ней с тех пор никакие... Осадок остался неприятный...
Anonymous
Женщине надо было прежде чем замуж лезть оторваться от корней и отрастить свои. А не от мамкиной юбки к мужниной штанине...
Anonymous
Выше написала рассуждение на тему выгодно/ не выгодно.

Не все девушки впринципе захотят жить с мужчиной, который не захочет вкладываться в общее жилье.

Все таки цель брака в том числе рождение общих детей. А если муж рассуждает в категории : мне это выгодно, а это не выгодно, то как правило такой муж не нужен.

По одной простой причине. Ребенок это впринципе НЕ ВЫГОДНО. На него тратится уйма ресурсов, няни недешевы, одного не оставишь, плач изматывает. Дальше ребенку развивайки, репетиторы, огэ егэ, платные вузы.

И еще не факт что балбес не вырастет. Короче ребенок это впринципе по деньгам и трудозатратам невыгодно.

Поэтому имеет смысл муж , который сознательно идет на ухудшение материального положения, который любит именно эту женщину и хочет в будущем иметь детей именно с этой женщиной.

Если же муж рассуждает в категории выгодно - невыгодно, то очень быстро окажется что ребенок невыгодно. Материальное положение ухудшилось.

Если же мужчина рассуждает, а можно домработницу позвать, а для секса можно кого то пригласить, это выгоднее, это не выгоднее, как правило это означает что именно конкретную женщину этот мужчина не любит. Создавать семью с таким тоже смысла особого нет.

Любой человек приедается, надоедает. Всегда можно найти моложе, лучше, если есть деньги. И если нет любви, химии, то очень быстро окажется, что жить вместе нет никакого смысла.

Поэтому мужчин рассуждающих в категории выгодно/ невыгодно я бы вообще не рассматривала в качестве мужа.
Один знакомый так жил, свою квартиру оформил на маму, чтобы не дай бог жене ничего не досталось. Общую тоже не хотел. Жена пожила и рассталась, девушка на самом деле очень хорошая была - и внешность, и характер. Но не стала жить и рожать на птичьих правах. Зарабатывала тоже достаточно, не так чтобы много, но стабильно.
В итоге уже 7 лет меняет женщин, за 40 перевалило, пытался вернуть бывшую. Но у нее все хорошо, уже замужем и ребенок, квартира общая, хотя заработал преимущественно муж.
Anonymous
Почитываю эту темку время от времени. Все правы. И мужик прав, и женщина права, и мамы с обоих сторон правы.
Только такое впечатление, что никто не собирается создавать семью - совместное имущество, совместные дети, совместная старость. Все уже сразу думают о разводе и страшно боятся, что-нибудь другому отдать.
Безусловно, развод нынче проще, но это означает, что партнер не готов не то, чтобы позаботиться о другом, а даже просто поделиться. Мужик в первом топе не хочет брать ипотеку, потому что жене может половина достаться... О ужас, она будет сидеть в декрете, а он, родимый, деньги за ипотеку платить....
А, кстати, то, что сам он живет в чужой квартире, его не тяготит... Чтобы жена ничего не оттяпала, за мамин счет поживем... Это прекрасно характеризует мужика в первом топе.
Anonymous
С таким подходом со стороны женщины я понимаю мужа, который не хочет совместного жилья. Разводитесь уж сразу, чего козу за рога тянуть.
На антивумен много таких тем раньше было, что жена должна быть не с чем сразу, желательно даже с работы ее убрать. Тогда она будет шелковой и покладистой, типа деваться некуда.
Anonymous
Что за странные желания стали все больше появляться у мам сыновей, чтобы они не впахивали, не дай бог - перенапрягутся. Пока мужик молод - самое время работать и обеспечивать СВОЮ семью, своих детей. Это нормально и заложено природой. Мужчина - добытчик, а не инфантил, юзающий мамкино жилье.
Anonymous
Кто хочет жильё тот на него зарабатывает и покупает. Тётеньке никто не обязан его предоставить. Особенно если учесть, что 80% браков распадаются.
Anonymous
Я историю знаю, девочка в буквальном смысле насосала на квартиру. К 23 годам у нее была шикарная двушка в центре. Вышла замуж за парня с квартирой.Парень уже разведенный, развелся с нищебродкой, по словам свекрови.
Деваха реально эффектная очень. Теперь когда все всплыло, свекра опять на дыбы встала, меняй жену!!!
Мужик в шоке, вторая семья, ребенок.
Anonymous
Ну эта квартира личная собственность мужа, а на совместную вместе накопить. Жена же работает? Вот открыть счет и вместе туда денежки класть ежемесячно
Почитала.
Девы, а что, реально мальчик с родительской квартирой дороже такой же обеспеченной девочки? Потому что что? Потому что она "понарожает"? Мамы мальчиков, а вы так боитесь внуков? А вы готовы к тому, что девочки пойдут зарабатывать, и таки да, отстегнут сиську, и посадят вашего мальчика в декрет? А вы мальчика своего спросили? А он что думает по этому поводу?
Если честно, то я думаю, что нормальный мальчик такую мамо пошлет на хер, снимет квартиру совместно с супругой и будет жить своим умом.

Ева - это отдельная вселенная )))
Еще почитала. Забавно. Мамы нескольких мальчиков, так готовятся к разводу еще до свадьбы, что обвиняют в этом еще несуществующую невесту ))))
Слушайте, ну а зачем вообще жениться? Одна дама написала, как угрозу - прочерк в графе отец. Это все? Ну по мне, так лучше пусть будет прочерк, чем такой папаша. И, кстати, брак и отцовство - вещи раздельные, если кто не в курсе. Чтобы отец был вписан, не обязательно быть в браке. Ну, а если отец сам захотел, чтобы вместо него был прочерк, так, это еще лучше, проблем меньше. Особенно для родителей обеспеченных девочек. Не вижу никаких сложностей.
Тем более, что проблему наследства решает одна экспертиза. И попробуйте отказаться )))
Мы купили ребенку квартиру, оформлена на меня. Стоит, скажем, 50000долл.
Ребенку озвучено, что если в его браке появится желание поменять на большую квартиру, скажем, за 100000долларов, то нынешняя продается, новая покупается в долях на меня на 50000 и на них 50000. Захотят за 150- на меня 50, на них 100.
Время придет-получит по наследству это долю в 50000.
Мы с мужем пахали совсем не для того, чтобы переводить добрачную собственность семьи в совместную ребенка с супругом/м.
Вот прям сейчас в Правовых вопрос на тему как доказывать, что совместная собственность на 80% добрачная одного из супругов.
Anonymous
так ситуация уже есть, то надо думать, что делать в ней. Я бы на месте женщины сделала бы так:
1. Спросила бы себя - как я чувствую, этот брак надолго? Насколько мне нравится сам муж как человек, насколько он надежный, хочу ли я с ним детей, доверяю ли я и уважаю ли я свекровь.
2а Если ответ на первый вопрос - да, то осталась бы в этой квартире, получала бы удовольствие от жизни без проблем сейчас, но не держала бы все яйца в одной корзине. Часть зарплаты откладывала бы, вкладывала бы для себя, строила бы карьеру. По ходу времени уговорила бы мужа на что-то побольше и совместное, в которое каждый вложится посильно. Если муж хороший и порядочный - должно получиться.
2б Если нет - то не вкладывала бы ни копейки своих денег в совместный быт, жила бы сегодняшним днем, работала бы только на свое будущее: поиски нового мужа получше и свою карьеру.
Anonymous
Отвечая на вопрос автора в заглпавном посте:
1. Развестись
2. БК
3.накрысить деньги и купить,оформив на маму
Мне одной кажется, что у нас на форуме МуДешники со стремных мужских сайтов завелись?
НИЧЕГО.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения