устала обслуживать!
Я за прошлый и уже этот год вымотана просто по полной. Не представляю что бы я делала если бы муж перешел только на удаленку. Так периодически тоже дома, не постоянно уходит на работу. Обслуживаю всех, сын 14 лет, дочь 8 лет, еще в школе этот карантин и удаленка, я вымотана! За праздники устала еще больше, та усталость накопилась, еще и рубала салаты, одна убиралась. В те годы тоже было все на мне перед НГ, но как то легче давалось. В этом году видимо уже усталость накопилась, потому что постоянно практчиески дома дети, не в школе. Муж частенько тоже дома, никакого отдыха и продыха. Я не представляю как еще женщины совмещают свою работу и большую семью, не знаю* Пишу пожалуйста не для срача, а действительно поговорить об этом. Как вы вымотались от этой изоляции, как стали отношения? Я постоянно уже на всех ору, ругаюсь, срываюсь. С мужем отношения очень испортились из за моего вечного обслуживания всей семьи. Я очень устала, очень, уже думаю чуть не о разводе. Потому что так хотя бы буду обслуживать двоих детей, а муж заменяет еще двоих детей по обслуживанию. Но не знаю на что жить и как жить? Получается какой то замкнутый круг, из которого не знаю как выбраться?
Он деньги зарабатывает, мое дело быт. Не понимаю ваших возмущений.
Они только гадят+постоянно жрут.
Потом крошки. Пол чистый, а на полу крошки. Или могут в обуви пройти - ой - я быстренько.
Все кидают там, где стоят.
Эти "безымянные" домашние дела выматывают очень.
И боже мой, как же тут любяи макнуть в грязь и приосаниться на чужом фоне (это про Оливье за 15 минут и пр)
Гадюшник.
Мужик работает и поэтому устает.
Недавно же была тема про невестку, вышедшую на работу. Там дружно все писали, что она не может уставать, она всего-то работает и после работы обязана ещё и готовить, стирать, убирать...
Полагаю, вам стоит перестраивать отношения и снижать ожидания вашей семьи. Дети должны включиться, хотя бы с мелочами: поставить стирку, развесить стирку, помыть сантехнику. Вам срочно нужны помощники в виде посудомойки и загрузчика посуда. Пылесос, гуляющий по дому. Одновременно, проводите политику снижения ожиданий: завтрак - это не только свеже слепленные сырники, но еще и самостоятельно сваренное яйцо с бутербродом. Постельное белье вполне может быть и неглаженным и так далее.
А на нг вы вообще глупостями занимались на мой взгляд. У меня 3 детей и муж, на нг покупала кубиками нарезанные вареные овощи для салата, свеклу запекла для второго салата с черносливом (комбайн и дети рубили) нарезки всякие, сборный пряничный домик - дети занимались заранее, торт покупной, утку накануне замариновала... Короче, готовить и накрывать начала вечером, управились за полчаса.
Вообще из моего опыта, если целый день салаты рубить перед нг, то потом как в теме пяти салатов - через неделю выбрасываются. Ну хоть неделю люди потом ничего не готовят, отдыхают))))
И это... Поспокойнее к беспорядку относитесь))) зоны кухни и санузлов держите чистыми, а в своих комнатах пусть хоть раз в неделю бардак слегка разгребают, вам каждый день за ними подтирать не надо.
Меня вот больше всего стирка выматывает, а именно разгр*мат* потом белье и вещи по 5ти шкафам... Домашних заставить нельзя, каждый говорит "пусть все разберут свое, потом я возьму". Был опыт - лежали эти кучи неразобранного, копились, при необходимости каждый подходит, роется, нужное возьмет, остальное не выгрeбает. Так что только на мне((
Остальное уборка стирка глажка , мытье посуды на других
Не убрано - нет обеда
Почему ты не собрать всех и не обсудить проблему? Новый уклад жизни в связи с короной - новые правила в доме. Каждый убирает за собой, выполняет свои обязанности (небольшие, но вам и это будет подспорьем). Распорядок установить какой-никакой. Даже в 5* отелях он есть.
Короче, не молчите, заявляйте о своих трудностях, обсуждайте способы решить их.
Поговорите с мужем уже, и детей привлекайте хотя бы за собой убирать.
8 часов в день готовить, убирать, мыть и.т.д.
Ну и мы с мужем вместе занимались ребенком, он больше чем я.
Ну и обслуживать мужа мне не нужно, он самостоятелен.
Я никогда не ору.
Женщина заботилась о семье, была нервной, на всех срывалась, ничего не успевала... Пошла к раввину в слезах что она плохая мать, он с ней поговорил и вернувшись домой она заперлась в комнате, чтобы не происходило за дверью, она не выходила. Так происходило несколько дней. Детей с мужем распирало любопытство и однажды они открыли дверь и увидели что их мать сидит за столом и просто пьет чай со своим любимым пирожным... Вывод - чтобы сделать всех вокруг счастливыми, нужно прежде всего позаботиться о себе.
Я считаю что бытовые вопросы - это обязанность всех членов семьи.
То что Вы по доброй воле взвалили на себя ВСЁ, это только Ваш косяк.
Привлекайте мужа и детей к помощи.
Про себя: я за эти новогодние каникулы тоже вымоталась. Но я одна с двумя детьми, без мужа. Старший помогает, но он же тоже ребенок и взваливать на него "обязанности взрослого" я не могу. Он моет посуду и 2 раза в неделю пылесосит, + поддерживает порядок в своей комнате.
Но я активная, постоянно куда-то еду, бегу. . . . У меня есть хобби, которые придают мне сил, поэтому если нервы сдают, то я сажаю детей смотреть фильм-мультфильм и ухожу заниматься свои хобби (иду гулять, кататься на коньках, еду в магазин... и т.д)
Дети сидят с марта месяца дома, летом в лагере 2 недели были были и в сентябре месяц в школе (для тех кто любит точности:chr2). В силу возраста едят очень много! Мы с мужем меньше едим. Бесконечная готовка и поездки в магазины за продуктами. Доставку организовать не могу, потому что не могу брать мясо-рыбу-овощи и фрукты "в слепую". Готовить я люблю, но как вид творчества, а не как бесконечную рутину. Если бы я хотела бы быть поварихой я бы ей стала. Но я выбрала другую профессию и готовить 7 дней в неделю просто не хочу!
Здесь, на форуме, фигурирует основная мысль: "ты не работаешь, значит ты - домашняя кухарка и уборщица!" Ничего подобного! Я не работаю, первое, потому что не хочу тратить 8 часов времени на то что мне неинтересно, второе, потому что финансово нет в этом никакой необходимости, третье, потому что так хочется моему мужу.
У меня правда и внутреннего конфликта, в итоге, нет. Муж увидев мои страдания предложил нанять повара.:party2
p.s. вам посоветую (я с этого начинала) привлекать детей к готовке. 2-3 ужина в неделю, самых простых.
Вы можете все изменить. Перестать готовить половину блюд. Например, в новый год обычного ужина с одним дежурным новогодним блюдом (например, оливье) всем достаточно для настроения и антуража. Без домашнего печенья тоже никто не умрет. Но конечно у вас не получится обозревать заставленный стол с видом полководца, обозревающего свои войска. На это нужен запас пофигизма.
Устала - опять сама виновата, тебе надо ты и делай.
Надоело все - твои проблемы, сама виновата, сама рожала, сама и выкарабкивайся.
Проблемы с мужем - опять сама виновата, надо было смотреть за кого замуж выходила.
И так до бесконечности.
Женщина никогда не получает поддержки или одобрения, только навешивание чувства вины и собственной никчемности.
Но так было не всегда - когда детей не было, я одна все делала, типа мне не сложно же... Очухалась и полюбила себя, когда второй родился и я с ним на руках и со вторым за руку таскалась по магазам, а потом борщи наваривала, ну и в больницу попала от переутомления. Мне там врач мозги вправила. И я постепенно всех переучивать стала, что маму лелеять и беречь надо.
Если вы готовите блюда, требующие долгой нарезки, разварки, протушки и разжарки - конечно можно утомиться.
Но коли вы именно из за быта дошли до ручки то разводитесь, идите на работу, дети неделю с вами - неделю с папой. Вам будет проще.
У меня есть три бездетных подруги, две из них и не замужем. Они устают мгновенно от бытовых трудов, поэтому не решились кто на детей, а кто и на совместную жизнь.
Поделюсь своим опытом.
Я тоже дико уставала от быта пока не работала.
Начала работать,со скрипом,но приучила мужа к тому, что теперь все пополам. На уборку вызываю уборщицу, почему-то когда не работала психологически не могла себе позволить это, хотя деньги были.
Сейчас даже готовить перестала - заказываю готовую еду (сейчас полно таких сервисов. я выбрала тот, который мне наиболее подошел по соотношению цена-качество). Если и готовлю, то редко. Муж любит салаты, сам себе их режет, иногда и мне, если я хочу. На НГ суши заказали на всех, я ни минуты не готовила, если не считать готовкой то, что я сделала несколько бутеров с красной икрой.
В общем, ищите варианты работать, как ни крути, а то самый лучший выход.
Если не хотите/не можете, тогда хотя бы четко для себя решите: быт - моя работа и выделите время в течение дня, которое вы им занимаетесь. Например с 11 до 17 с перерывом 30 мин.
Вот только в то время и занимайтесь бытом. И ни в коем случае не на выходных. Готовьте так, чтобы в выхи уже не готовить. Еду не разогревайте домашним, пусть сами греют.
Такое выгорание от быта в основном потому, что время не выделено у вас и получается ни выходных. ни отдыха.
Кстати и отпуска себе устраивайте. Сами сообразите как сделать.
А здесь пытаются загнать автора, как лошадь.
Хотя ситуация абсолютно идентичная.