устала обслуживать!
Я за прошлый и уже этот год вымотана просто по полной. Не представляю что бы я делала если бы муж перешел только на удаленку. Так периодически тоже дома, не постоянно уходит на работу. Обслуживаю всех, сын 14 лет, дочь 8 лет, еще в школе этот карантин и удаленка, я вымотана! За праздники устала еще больше, та усталость накопилась, еще и рубала салаты, одна убиралась. В те годы тоже было все на мне перед НГ, но как то легче давалось. В этом году видимо уже усталость накопилась, потому что постоянно практчиески дома дети, не в школе. Муж частенько тоже дома, никакого отдыха и продыха. Я не представляю как еще женщины совмещают свою работу и большую семью, не знаю* Пишу пожалуйста не для срача, а действительно поговорить об этом. Как вы вымотались от этой изоляции, как стали отношения? Я постоянно уже на всех ору, ругаюсь, срываюсь. С мужем отношения очень испортились из за моего вечного обслуживания всей семьи. Я очень устала, очень, уже думаю чуть не о разводе. Потому что так хотя бы буду обслуживать двоих детей, а муж заменяет еще двоих детей по обслуживанию. Но не знаю на что жить и как жить? Получается какой то замкнутый круг, из которого не знаю как выбраться?
Про салаты всегда удивляюсь. Вы их тазами «рубаете»? Оливье нарезать это максимум час. Это так выматывает?
Запечь утку - это вообще просто, обмазал ее и в духовку. Все. От чего вы падаете?
Чем заняться любой может найти. И муж автора тоже может сказать - чего это я только пашу? Надоело, лень, устал - все пошли на работу, чего сидят, а я найду чем мне заняться.
Не, ну может нажаловаться на меня в опеку, если не нравится, и переехать в детский дом, там все будет по закону.
Продолжайте в жопу дуть до 18и, кто ж вам мешает, я в своей семье такое не позволю.
Обязана, пжалста. Завтрак - манка, овсянка, гречка.
Обед супчик полезный.
Ужин - отварная говядина и брокколи. Паровые котлетки, киноа и фасоль.
Творог, рыба, и прочие необходимые элементы по расписанию.
И никаких сладостей, вредностей и вкусносией. Никаких котлет, пицц, чипсов.
Кушайте, не обляпайтесь.
Вы забываете, что она НЕ зарабатывает.
А меню просто отличное. Очень полезно и даже вкусно.
Нарезать кубикорезкой - 1 минута.
мультиножом комбайна порезать луковицу, ошпарить - 2 минуты.
Зафигачить в пароварку (режим "варка на пару" 10 минут) - 2 минуты
Разбить яйца в плошку, поставить в микроволновку (270 Вт, 5 минут). - 2 минуты.
Пока варятся овощи - открыть горошек, нарезать кубикорезкой огурцы, колбасу (ок, если у Вас не колбаса, а птица - чуть подольше, но все равно уместится.
Все убрать и загрузить посудомойку - 5 минут.
Итого - 20 минут на тазик )) Если его не заправлять - можно на пару дней. Кстати, готовые кубики "картошка+морковка+горошек" - прекрасная заготовка для винегрета ))) Так что можно день оливье, день винегрет. Да, свекла - тоже кубиками сырой, тоже в пароварку.
Вы просили конкретные советы - вот они вам.
Спорим, сейчас начнете объяснять, почему они Вам НЕ ПОДХОДЯТ?
Не переубеждайте;)
Теперь можно НЕ ВАРИТЬ.
А ты все по старинке )))
Ну это в тех семьях, где женщина ленивая кляча, как вы.
Я салаты не «рубаю» часами. Я готовлю. Вкусно и с вдохновением.
Скажите, а когда вы утку запекаете в духовке, вы на ней сидите? И от этого так выкатываетесь?
Я не делаю сложных салатов, не фарширую урок, приготовление обеда редко занимает больше получаса (время в кастрюле/духовке не считаю). Ну, у меня просто не времени на фарширование уток и лепку пирожков. Нафига вы выбрали себе такое занятие, раз все это не любите?
Муж один обеспечивает семью, вы одна ведете быт. Все честно. Какие к мужу могут быть претензии еще? Детей не приучили вам помогать, то это тоже ваш косяк.
Муж тоже может сказать что он устал всех содержать. Выдаст вам 20 тыр на семью, а остальное скажет с вас. Понравится?
У вас любители ПОЕСТЬ, кушали ваши дети очень и очень много лет назад, когда вы их кормили протертыми пюре и кашками.
Ваш муж работает каждый день. Всегда. И никогда через) Только отпуск и выходные. Но всегда как минимум по 8-9 часов. И при этом со стрессами, начальством, подковерными играми, интригами и постоянно боясь лишиться дохода, так как у него еще 3е иждивенцев. Поэтому, ему гораздо сложнее, чем вам. Во много-много раз.
Не хотите обсуживать - идите работать и зарабатывайте примерно столько, сколько ваш муж. Тогда будете делить домашние обязанности поровну.
31 сын сделал тесто для пиццы, я собрала торт и устроила себе день красоты. Ну и под куранты у нас была икра, шампанское, мандарины и торт. Потом мы ушли гулять. 1 были гости.
Потом поехали на Белое море, зимы хотелось))
Идите работать, отдохнете :)
Не вы одна в обеих ролях были. ФИгня полная.
Завтрак сами, обед приготовлю, на ужин кто что нашел, тот то и сьел. Каждый убирает свою комнату (после мотивирующих пинков), дети разбирают посудомойку, все скадывают грязные вещи в корзинки, я только в стиралку закидываю.
Чувствую себя нормально, особенно, когда на работе не завал.
Нафига вы всех обслуживаете, а?
Перед локдаун думала что будет тяжело, а оказалось нормально.
Чего орать то? С мужем отношения хорошие. Привлекайте детей чтобы помогали вам, если устаете сильно. Они у вас уже для этого большие.
Вас понимаю в вашем сострадании, его в бездельем - нет, не понимаю.
в лес ходить дрова рубить, воду носить из колодца ,ухаживать за скотиной , печь топить, стирать вручную, кипятить, полоскать ходить на реку за километр, копать огород, выращивать, полоть , собирать и заготавливать ???
чем так можно упахаться , чтобы сидя дома ,постоянно ныть о каком то обслуживании?
зачем было рожать второго ребенка , если невмоготу было уже с одним?
зачем сидеть дома и обслуживать - зарабатывайте наравне с мужем и нанимайте тетю и обслуживать не придется.
Будут и вас обслуживать
Зубной щеткой полы подметает?
А муж прав. Если в вашей семье вы договорились, что он в одиночку кормит четверых, а вы в одиночку ведете дом - с чего бы ему начинать впахивать во вторую смену? Вести дом и есть ваша работа. Он же не приносит свою домой и не говорит вам - "сделай за меня".
И привлекать детей?
Мой двухсполовинойлетка сегодня печенье делал, меня отчаянно прогонял, не разрешал помогать 🤣 Сам высыпал мучную смесь, вилкой размешивал, формочки вылавливал 🥰 я думала фигня будет, но около него 8-летка крутился, контролировал, и нормально получилось, главное что сами!
14-летка тем более с голоду не опухнет, за него даже не переживаю.
Пассаж про утку вообще не поняла - она вроде сама в духовке запекается, не?
У автора нет мелких детей.
Это с мелким выматывает, когда ты одной рукой чистишь картошку, другой строишь пирамиду, одновременно декламируя Барто, и тут же слышишь "мама, я поскакал".
Но у автора младшему ребёнку уже 8 лет!
Блин, что такое все готовят, что реально целый день и плиты? Правда что ли на обед оливье, а на ужин шубу в режиме ежедневно?
После мытья посуды 3 часа отдыхает в позе звезды, а после мытья полов наверняка сутки не встает.
Идите работать и зарабатывайте столько, сколько он. Отдохнете.
Скока человек, который не прерывал карьеру.
Она заработает скока сможет.
А быт пополам
Никаких быт пополам при несопоставимом заработке быть не может.
Муж тоже может сказать, что задолбался и уйти на 50 т.р. на непыльную работенку.
Он деньги зарабатывает, мое дело быт. Не понимаю ваших возмущений.
От помощи «иногда» автор бы также устала. Потому что день сурка. И она себе сама это выбрала.
Я тоже сама себе это выбрала. Когда работаю, то толко больше злюсь, а обязанности все равно на мне, тк все к этому уже привыкли.
Я сама ничего не придумываю) Мы разговариваем не обо мне, не о вас, а о заданном сюжете)) Вы не в состоянии мыслить отвлеченно от ваших личных семейных привычек?
В первом же посте написано как уже отреагировал муж. Не предположительно, а по факту.
И поэтому, на самом деле, дискуссия с вами бессмысленна.
И да, там ее большинство приложило, как лентяйку.
А в этом случае все совершенно по другому выглядит. Здесь жена не права, и сильно не права.
Они только гадят+постоянно жрут.
Потом крошки. Пол чистый, а на полу крошки. Или могут в обуви пройти - ой - я быстренько.
Все кидают там, где стоят.
Эти "безымянные" домашние дела выматывают очень.
И боже мой, как же тут любяи макнуть в грязь и приосаниться на чужом фоне (это про Оливье за 15 минут и пр)
Гадюшник.
Или нам нужно, чтобы робот-пылесос работал круглосуточно, потому что жрут все в разное время, могут и ночью пожрать бутербродов, встаешь утром - опс, приятно, как по песчаному пляжу идешь, массаж стоп опять же, а что такого, это же всего лишь крошки!
Жрать в разное время- это вы так приучили. А убирать за собой не приучили.
Хочется ему бутерброд или кусок пиццы в 12 ночи.
Жрет- за собой крошки не убирает.
Не закрывать же кухню на замок после ужина?
Когда дети еще были в саду, я заражалась от них часто, болела тяжело первые дни с высоченнной температурой.
Какой же бывал ад в кухне, после пары дней, когда я практически не вставала.
Оливье я делаю 5 минут. Я несколько лет назад наступила себе на горло, перед НГ предупредила, что салаты не люблю, поэтому делать их не хочу. Если домашние хотят, то надо всё купить и сделать, а я помогу советом. Теперь я насыпаю горошек и размешиваю. Всё. Я люблю пироженки и шоколадки. Мне и без салата будет хорошо.
Аналогично "вымыл полы"
Оливье я конечно за 15 мин не порежу, но за час большой такой салатник в спокойном темпе легко. И тоже под кино или музычку.
Автор лентяйка. Не от чего у нее уставать.
Мужик работает и поэтому устает.
Недавно же была тема про невестку, вышедшую на работу. Там дружно все писали, что она не может уставать, она всего-то работает и после работы обязана ещё и готовить, стирать, убирать...
Полагаю, вам стоит перестраивать отношения и снижать ожидания вашей семьи. Дети должны включиться, хотя бы с мелочами: поставить стирку, развесить стирку, помыть сантехнику. Вам срочно нужны помощники в виде посудомойки и загрузчика посуда. Пылесос, гуляющий по дому. Одновременно, проводите политику снижения ожиданий: завтрак - это не только свеже слепленные сырники, но еще и самостоятельно сваренное яйцо с бутербродом. Постельное белье вполне может быть и неглаженным и так далее.
А на нг вы вообще глупостями занимались на мой взгляд. У меня 3 детей и муж, на нг покупала кубиками нарезанные вареные овощи для салата, свеклу запекла для второго салата с черносливом (комбайн и дети рубили) нарезки всякие, сборный пряничный домик - дети занимались заранее, торт покупной, утку накануне замариновала... Короче, готовить и накрывать начала вечером, управились за полчаса.
Вообще из моего опыта, если целый день салаты рубить перед нг, то потом как в теме пяти салатов - через неделю выбрасываются. Ну хоть неделю люди потом ничего не готовят, отдыхают))))
И это... Поспокойнее к беспорядку относитесь))) зоны кухни и санузлов держите чистыми, а в своих комнатах пусть хоть раз в неделю бардак слегка разгребают, вам каждый день за ними подтирать не надо.
Меня вот больше всего стирка выматывает, а именно разгр*мат* потом белье и вещи по 5ти шкафам... Домашних заставить нельзя, каждый говорит "пусть все разберут свое, потом я возьму". Был опыт - лежали эти кучи неразобранного, копились, при необходимости каждый подходит, роется, нужное возьмет, остальное не выгрeбает. Так что только на мне((
Остальное уборка стирка глажка , мытье посуды на других
Не убрано - нет обеда
И помимо этого она пойдет с вещами на выход.
А в части выходит на работу, соглашусь. Давно стоило. Но это не избавит ее от домашних обязанностей до тех пор, пока она не начнет вносить в семейный бюджет столько, сколько вносит муж. Либо примерно сопоставимо.
Нельзя усидеть одной жопой на 2х стульях.
Муж точно так же скажет, не заработала, не ешь. Возьмет детей и пойдет в кафе.
Ничего он ей не должен отваливать.
Алименты будет должен, по суду. А сейчас - хочет даст, не хочет - не даст.
Если муж не захочет давать деньги, как она их возьмет?
Он может решить отдавать весь доход жене, он может решить выделять ей какую-то строго лимитированную сумму, он может решить вообще не давать ей ни копейки, а самостоятельно делать те покупки, которые он посчитает нужными.
И то, что все браке - общее - та же самая песня, что и "при разводе права и обязанности в отношении детей - общие".
А скорее просто выставить с чемоданом за дверь и на этом все закончится. Детям предложит остаться с ним.
Заберу детей
Уйду
Подам на алименты
И тут пригодится своя квартирка..
Почему ты не собрать всех и не обсудить проблему? Новый уклад жизни в связи с короной - новые правила в доме. Каждый убирает за собой, выполняет свои обязанности (небольшие, но вам и это будет подспорьем). Распорядок установить какой-никакой. Даже в 5* отелях он есть.
Короче, не молчите, заявляйте о своих трудностях, обсуждайте способы решить их.
Поговорите с мужем уже, и детей привлекайте хотя бы за собой убирать.
Возможно другим членам семьи не нужны стирка зановесок раз в неделю и мытье полов каждый день.
Все что нужно сделать и попросить их убирать за собой тарелки в посудомойу и самим стирать свои вещи.
Все остальное по дому делает тот, у кого больше времени. В данном случае это она.
А муж..что муж. Это она такого выбирала и много лет с ним отношения строила. Наверное ей нравилось раньше такое разделение. Меня бы муж попробовал дома засадить, или носки свои подсунуть... да щазз.
Домашние дела не трудно, сейчас по крайней мере, с учетом посудомоек, стиралок, пылесосов, духовок, мультиварок, комбайнов, миксеров и прочего, но скучно - безумно. День сурка.
Но более чем странно когда мужчина предлагает женщине не работать а засесть дома домохозяйкой.
Это только по прошествии времени или уже с пройденным опытом оказывается, что домохозяйка - это не про поговорить и обсудить и тем более не про получить совет.
Отдыхать в свое удовольствие надоедает даже вместе. Отдых хорошо когда он чередуется с работой. Иначе становится скучно и пресно.
Он прежде всего удивится что вы его буквально просите оставить его работу ради того чтобы готовить вам ужины.
Но, вы, конечно, имеет право видеть все, что вам хочется или видится)
Я вот считаю что и женщине это странно предлагать.
Или вы думаете, ее бы кто-то содержал просто за ее прекрасные глаза?
Вариант, конечно, возможный, ибо ничего нельзя исключать, но довольно редко встречающийся. Если бы она так могла, то уже бы это имела. Не смогла заполучить будучи молодой и необремененной детьми, сейчас шансов еще меньше.
8 часов в день готовить, убирать, мыть и.т.д.
Ну и мы с мужем вместе занимались ребенком, он больше чем я.
Ну и обслуживать мужа мне не нужно, он самостоятелен.
Я никогда не ору.
Женщина заботилась о семье, была нервной, на всех срывалась, ничего не успевала... Пошла к раввину в слезах что она плохая мать, он с ней поговорил и вернувшись домой она заперлась в комнате, чтобы не происходило за дверью, она не выходила. Так происходило несколько дней. Детей с мужем распирало любопытство и однажды они открыли дверь и увидели что их мать сидит за столом и просто пьет чай со своим любимым пирожным... Вывод - чтобы сделать всех вокруг счастливыми, нужно прежде всего позаботиться о себе.
Я считаю что бытовые вопросы - это обязанность всех членов семьи.
То что Вы по доброй воле взвалили на себя ВСЁ, это только Ваш косяк.
Привлекайте мужа и детей к помощи.
Про себя: я за эти новогодние каникулы тоже вымоталась. Но я одна с двумя детьми, без мужа. Старший помогает, но он же тоже ребенок и взваливать на него "обязанности взрослого" я не могу. Он моет посуду и 2 раза в неделю пылесосит, + поддерживает порядок в своей комнате.
Но я активная, постоянно куда-то еду, бегу. . . . У меня есть хобби, которые придают мне сил, поэтому если нервы сдают, то я сажаю детей смотреть фильм-мультфильм и ухожу заниматься свои хобби (иду гулять, кататься на коньках, еду в магазин... и т.д)
У меня дети 14 и 8 лет, в разводе, реально не представляю, в чем может быть проблема.
Бытовые вопросы обязанность всех членов семьи только тогда, когда обязанность всех членов семьи - обеспечение этой семьи материальными ресурсами. На равных. Тогда да - и дети помогают, и муж пашет по дому наравне с женой.
Если муж и дети согласятся на привлечение к помощи, то автор должна помогать им в учебе и работе. Иначе получится не честное распределение - они за нее ее работу делают, а она за них - нет.
В 14 пусть сами убирают и готовят
Не маленькие
В 14 лет для них обязаны трудиться их родители.
Вот в 18 - уже нет. Станут не маленькие.
Как миленький будет уборку делать и в магазин бегать
И готовить
Как миленькая будет делать как раз жена, потому что это ее обязанность как неработающего или мало зарабатывающего родителя.
Привлекайте мужа и детей к помощи."
То что муж взвалил на себя обеспечение всей семьи это его косяк? Наверно стоит привлечь жену к помощи?
И выполнять только свою часть быта
Если ребенку 14 то 1/3
Не может быть равной зп после длительного сидения дома.
Если муж пользовался результатами ее труда, то должен понимать, что потеря ей карьеры это и его вина. Поэтому независимо от зп быт делить.
Ее часть быта - весь быт. Муж и ребенок иногда по мелочи на подхвате.
Иначе будет развод и выход вон, так как вклад окажется несопоставим.
Муж пользовался результатами ее труда дома, она - результатами его труда на работе. Потеря ее карьеры это только ее вина и ничья больше. Исключение - ее приковали наручниками и не давали выйти из дома.
Быт невозможно делить независимо от з/п. Быт - этот тот же вклад в общее дело. Кто не может вносить его материально, вносит физически.
А детей до 18 содержат и кормят (во всех смыслах слова) родители.
Если она полезет в бутылку, наверняка выйдет вон. На сколько быстро зависит от того, как сильно она уже надоела мужу.
Если муж достойно зарабатывает и отдает деньги жене, она вполне может на них нанять помощницу по хозяйству )))
А если он зарабатывает копейки и при этом что то требует и хочет, почему не привлечь его к помощи?
Она не поможет мне высыпаться по утрам, не поможет занять детей.
Дети сидят с марта месяца дома, летом в лагере 2 недели были были и в сентябре месяц в школе (для тех кто любит точности:chr2). В силу возраста едят очень много! Мы с мужем меньше едим. Бесконечная готовка и поездки в магазины за продуктами. Доставку организовать не могу, потому что не могу брать мясо-рыбу-овощи и фрукты "в слепую". Готовить я люблю, но как вид творчества, а не как бесконечную рутину. Если бы я хотела бы быть поварихой я бы ей стала. Но я выбрала другую профессию и готовить 7 дней в неделю просто не хочу!
Здесь, на форуме, фигурирует основная мысль: "ты не работаешь, значит ты - домашняя кухарка и уборщица!" Ничего подобного! Я не работаю, первое, потому что не хочу тратить 8 часов времени на то что мне неинтересно, второе, потому что финансово нет в этом никакой необходимости, третье, потому что так хочется моему мужу.
У меня правда и внутреннего конфликта, в итоге, нет. Муж увидев мои страдания предложил нанять повара.:party2
p.s. вам посоветую (я с этого начинала) привлекать детей к готовке. 2-3 ужина в неделю, самых простых.
Вы можете все изменить. Перестать готовить половину блюд. Например, в новый год обычного ужина с одним дежурным новогодним блюдом (например, оливье) всем достаточно для настроения и антуража. Без домашнего печенья тоже никто не умрет. Но конечно у вас не получится обозревать заставленный стол с видом полководца, обозревающего свои войска. На это нужен запас пофигизма.
Авторице не проще одной, она лентяйка, работать не хочет даже 3 часа. Как она будет себя обеспечивать и детей?
Если в офисе так легко, что ж она мучается, бедняжка.
Работающие делают все то же самое в 10 раз быстрее.
Зарабатываю и я, и муж. С остальным тоже все в порядке.
Одна в семье бытом никогда не занималась и не планирую.
Ну, да, а про "нормальная баба моет пол рукаме, а не как ты, шваброй", я уже тоже писала. Ну, и всего не опишешь тут. Да и не надо.
Конечно, есть нормальные браки с равным распределением обязанностей, но я продолжаю настаивать, что в России это скорее исключение.
Помимо того, что тетки часто главные добытчицы и меньшие растратчицы, мужики ходят по спортам и залам, ну и за продуктами заезжают.
Конечно, могут слегка что-то подремонтировать. Но никто особо не убирает, не готовит, не стирает, не гладит.
80% женского труда, совершенно точно.
И счета в банке она не имела право открывать.
С женщинами, невольно примкнувшими к группе мужиков не разговаривают и с трудом здороваются.
Вина часто забудут подлить :))
Устала - опять сама виновата, тебе надо ты и делай.
Надоело все - твои проблемы, сама виновата, сама рожала, сама и выкарабкивайся.
Проблемы с мужем - опять сама виновата, надо было смотреть за кого замуж выходила.
И так до бесконечности.
Женщина никогда не получает поддержки или одобрения, только навешивание чувства вины и собственной никчемности.
Вина - на самом деле именно вину испытывает сама женщина, которая сделала некий выбор (мужа, работы, количества детей) и не справляется с его последствиями. А не некая "ева" ее виноватит. Вина трансформируется в досаду, обиду и раздражение, которые выливаются на окружающий - в том числе на "еву".
А то, о чем пышут злобные евы многие - это не о вине. А об ответственности за свой выбор. А там, где ответственный подход, там всегда можно найти пути оптимизации.
А поддержка и одобрение от посторонних зачем нужны? Чтобы чувство вины заглушить и ничего не менять?
А нам это зачем? )) не ну надо - попроси - пожалейте меня, я не тяну, но понимаю, что надо, это мой выбор собственный. ок, я лично пожалею и поглажу по плечику)))
Каждый за себя должен жить свою жизнь и в е тогда сразу отдохнёт;);)
Сама навещала на себя сама и стонет;)
Но так было не всегда - когда детей не было, я одна все делала, типа мне не сложно же... Очухалась и полюбила себя, когда второй родился и я с ним на руках и со вторым за руку таскалась по магазам, а потом борщи наваривала, ну и в больницу попала от переутомления. Мне там врач мозги вправила. И я постепенно всех переучивать стала, что маму лелеять и беречь надо.
Если вы готовите блюда, требующие долгой нарезки, разварки, протушки и разжарки - конечно можно утомиться.
Но коли вы именно из за быта дошли до ручки то разводитесь, идите на работу, дети неделю с вами - неделю с папой. Вам будет проще.
У меня есть три бездетных подруги, две из них и не замужем. Они устают мгновенно от бытовых трудов, поэтому не решились кто на детей, а кто и на совместную жизнь.
Поделюсь своим опытом.
Я тоже дико уставала от быта пока не работала.
Начала работать,со скрипом,но приучила мужа к тому, что теперь все пополам. На уборку вызываю уборщицу, почему-то когда не работала психологически не могла себе позволить это, хотя деньги были.
Сейчас даже готовить перестала - заказываю готовую еду (сейчас полно таких сервисов. я выбрала тот, который мне наиболее подошел по соотношению цена-качество). Если и готовлю, то редко. Муж любит салаты, сам себе их режет, иногда и мне, если я хочу. На НГ суши заказали на всех, я ни минуты не готовила, если не считать готовкой то, что я сделала несколько бутеров с красной икрой.
В общем, ищите варианты работать, как ни крути, а то самый лучший выход.
Если не хотите/не можете, тогда хотя бы четко для себя решите: быт - моя работа и выделите время в течение дня, которое вы им занимаетесь. Например с 11 до 17 с перерывом 30 мин.
Вот только в то время и занимайтесь бытом. И ни в коем случае не на выходных. Готовьте так, чтобы в выхи уже не готовить. Еду не разогревайте домашним, пусть сами греют.
Такое выгорание от быта в основном потому, что время не выделено у вас и получается ни выходных. ни отдыха.
Кстати и отпуска себе устраивайте. Сами сообразите как сделать.
А здесь пытаются загнать автора, как лошадь.
Хотя ситуация абсолютно идентичная.