540
Anonymous
Телефон Доверия
7.01.21 18:30

Количество детей - выбор только их родителей

.... так почему окружающие должны получать меньше бонусов для своих 1-2 ребенка? Вот сейчас дистанционка. Школа входит в положение многодетных, кому-то какие-то продукт наборы от школы, кому-то компы. Простите, многодетные, когда ипутся, они отдают себе отчет, что дети растут, что много детей требует и бОльших затрат, они изначально в курсе, что это только ИХ выбор? Чем мой единственный ребенок « хуже», я не поняла. Ему не положен ни продуктовый набор, ни бесплатный комп. То есть, если он один, или их двое, то по умолчанию получается, родители обязаны сами выкручиваться. А если кто-то нарожал пять, то по умолчанию, им за это бонусы. Чем отличаются дети в разных семьях ? Ничем. Все школьники одинаковые. Но по факту разные. Если ты из многодетной семьи, ты как бы « выше»? А почему? Только потому, что в той семье решили плодиться чаще. Но пардон, это ИХ семья, там взрослые люди. Здоровые. Помощь инвалидам: старикам - это понятно, они ничем не могут сами себе помочь. Но тут..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
.... так почему окружающие должны получать меньше бонусов для своих 1-2 ребенка? Вот сейчас дистанционка. Школа входит в положение многодетных, кому-то какие-то продукт наборы от школы, кому-то компы. Простите, многодетные, когда ипутся, они отдают себе отчет, что дети растут, что много детей требует и бОльших затрат, они изначально в курсе, что это только ИХ выбор? Чем мой единственный ребенок « хуже», я не поняла. Ему не положен ни продуктовый набор, ни бесплатный комп. То есть, если он один, или их двое, то по умолчанию получается, родители обязаны сами выкручиваться. А если кто-то нарожал пять, то по умолчанию, им за это бонусы. Чем отличаются дети в разных семьях ? Ничем. Все школьники одинаковые. Но по факту разные. Если ты из многодетной семьи, ты как бы « выше»? А почему? Только потому, что в той семье решили плодиться чаще. Но пардон, это ИХ семья, там взрослые люди. Здоровые. Помощь инвалидам: старикам - это понятно, они ничем не могут сами себе помочь. Но тут..
Anonymous
Оформляйте малоимущесть и тоже будете всякие плюшки получать, хоть с ребенком, хоть без.
Рожайте трех. Кто вам не даёт? Будете тоже макарошки получать
Anonymous
Ваш ребёнок хуже тем, что при наличии только его одного в семье его мамаша страдает о бесплатном компе.
Я знаю, что не потяну 3-4-5 детей. Эмоционально. У меня двое, я просто все вложила. И сейчас у каждого уже по однушке, ну и компы есть и комнаты.
И мне не нужен бесплатный комп или земельный участок или маткапитал, я понимаю, что мне это не надо, так как я не могу психологически снова стать матерью младенца.
Короче этот материнский стресс стоит каких то сил.
Смотрите, это например как жертва изнасилования. Кто то спокойно переносит, легко забывает, кто то получает травму на всю жизнь. Вот материнство это оно и есть.
Нафуя мне продуктовый набор, пусть возьмут те, кто легко и просто рожает.
Anonymous
А я с вами согласна. И даже 2 ребенка не равно 3м, когда с 3мя уже считаются многодетными. Этим всё, а у кого двое детей - никаких дополнительных плюшек.
А ничего что у кого трое и более детей - не обязательно малоимущие?? Имеют столько бабла, сколько тем, у кого 1 или 2 ребенка и не снилось? И все равно ИМ плюшки. Наша система обречена, давно понятно...
Anonymous
Потому что , в вашей стране - такие законы :). В других местах совершенно по - другому. В нашем городе - компы раздали всем желающим детям , продуктовые наборы - чисто по доходам родителей , а не по количеству детей.
Согласна с автором, что неправильно делить детей по принципу из многодетной семьи ребенок или нет. Сколько рожать детей (а потом воспитывать/поднимать) решение родителей. И как мне кажется, одна из обязанностей родителей во всех семьях научить детей думать и нести ответственность за свои решения и действия. А когда многодетные живут под лозунгом "нам все должны", там и у детей может сформироваться не совсем адекватное восприятие реальности.
Тут по одному из федеральных каналов в рамках акции Дед мороз показали многодетную семью, 4 детей. Суть ролика - подарите, уважаемые телезрители, младшему ребенку снегокат, у старших есть, а у младшего нет. И они не могут пока всей семьёй веселится на горке ((( Понятно, когда собирают на лечение, реабилитацию, да и просто на нормальную жизнь детям, кому реально нужна помощь. А тут вроде и понятно, что ребенок, Новый год, все дела, но впечатление осталось совсем неприятное (
Мария
Давайте разберёмся.
Продукты дают не только многодетным, но и малоимущим и по потере кормильца. Тем кому положено льготное питание в школе. Количество детей значения не имеет.
Это компенсация бесплатных школьных обедов.

Компьютеры дают всем, кому-то на время ДО, кому-то как соц. помощь. Если вы нуждаетесь сходите, докажите это и вам дадут.

В Москве вообще много плюшек для социально незащищеных слоев населения, если вы к ним относитесь, сходите получите. Другое дело, если у вас все ок, зачем вам давать.

И почему вы только к многодетным с такой неприязнью? Возьмите пенсионеров. Им и наборы и санатории, и технику, и деньги. Они сами дожили до пенсии, радоваться должны. Какого фига им дают)))

Я не социальщик, не многодетная, живу на свои заработанные. Но рада что у нас поддерживают хоть какую-то социалку. И рада, что есть возможность самой зарабатывать и жить, не ожидая, когда гречу выдадут.
Anonymous
Потому что государству граждане нужны новые, в большем количестве, чем 1.
A
1-2 ребенка не дают прироста населения. А третий ребенок - дает. Государство поощряет граждан, действия которых ведут к приросту населения, а не наоборот. И не поощряет тех, кто эгоистично рожает 1-2, а потом оседает двумя бесполезными пенсионерами на плечи налогоплательщиков, коими не озаботились государство обеспечить. Все просто 🤷‍♀️
Тема была, что многодетным хотят приоритет дать при поступлении в ВУЗ, знатный срач получился.
Большинство многодетных не считало, что их дети в чем-то ущемлены. И вообще, семьи у них супер-пупер) А как до дела дошло - да, льгота при поступлении нужна, потому что их очередной ребенок сумел подготовиться к экзаменам в столь непростых условиях)) Двойные стандарты или желание урвать побольше, не ясно.
Количество детей - выбор родителей. Вот и пусть поощряют женщину (пенсией, проездным). Но поступать должны все на равных. Вне зависимости, мама одного родила или пятерых.
Anonymous
От бедности все это. По идее государство помогает малоимущим. Но не тянут они взять на поруки пол страны или даже больше. А так - выделяется категория- МНОГОДЕТНЫЕ. Их же всяко меньше чем просто малоимущих.
Все вменяемые люди понимают что многодетность не отягощенная материальным благополучием в наше время это удел не особо смышленых и требовательных граждан. К ним и отношение соответствующее. Но государству плевать на всех. Кинут им подачку и вроде как долг выполнен. А те от бедности естественно все подбирают и перманентно поддерживают негатив в свой адрес со стороны таких же небогатых немногодетных.
Не знаю чем там в России руководствуются создавая такие законы. Объясню почему помогают В Канаде.
Ребенок это будущий взрослый, а взрослый это потенциально труженик, почти всегда налогоплательщик, и ещё наравне с ребенком потребитель товаров и услуг. Пока ребенок растет он потребляет товары и услуги и таким образом образует спрос на них, двигает экономику. Превращаясь во взрослого человек начинает ещё и создавать товары и услуги на которые есть спрос. Экономика движется. В интересах экономики иметь потребителей и производителей. Каждое государство поощряет потребление как может, например Россия поощряет большие семьи. Потому что при всей помощи детей трудно растить, поэтому так просто все скопом не торопятся популяцию уплотнять.
У меня один ребёнок осознанно, нет ни ревности, ни зависти к многодетным.
Я глубоко уважаю семьи, где осознанно рожают и в состоянии воспитывать на достойном уровне много детей, без протянутой руки и кляньченья. Это огромный труд, прежде всего физический, каждодневный день сурка с многодетьми.
Остальные, в том числе однодетные, которые считают что им кто то что то должен по причине того, что они не в состоянии самостоятельно заработать на себя и своих детей, вызывают чувство брезгливости.
Anonymous
С одной стороны да, тоже считаю, что взрослые люди должны рассчитывать на свои силы, когда рожают детей, и порой думаешь, что как-то несправедливо это ограничение по льготам в пользу многодетных. С другой-я уж лучше останусь со своими двумя детьми и без льгот. Потому что любому вменяемому ответственному человеку ясно, что каждый ребёнок требует серьёзных физических и материальных ресурсов, и никакие подачки в виде продуктов и прочего этого не компенсируют.
Давайте я вам свои наборы отдам?
Anonymous
А почему инвалидам и старикам - "это понятно"? От них какая польза обществу?

Ну или с другой стороны зайду.
Какая польза обществу от любых депутатов и большинства чиновников как однодетных, так и многодетных? Шойгу, Золотов, братья-евреи, вдова бывшего президента РФ - они какую пользу обществу приносят? А на содержание всей этой шоблы тратится больше наших налогов, чем на льготы и субсидии многодетным и инвалидам со стариками.
Вы вместо того, чтоб бороться против прав многодетных, лучше б требовали и малодетным тех же прав.
Anonymous
Боже мой, неужели Евы еще не успокоились по поводу многодетных? И подачек от государства? неужели еще кому-то непонятно, что натуральная помощь в виде этих школьных наборов - это самое обыкновенное отмывалово денег? Что поставщик продает товар, стоимость которого от силы 1000 руб(а может и меньше), а Москва платит за него 2000 а может быть и больше. Дельта кладется в карман покупающему и продающему. Они на эти деньги живут шоколадно.
Как дети, честно слово. Эти наборы есть невозможно, летом цыплят кормила этим ужасным рисом и макаронами. Больше ни на что на что они не годятся., иваси бездомные коты хорошо едят.
На госуслугах прошла экспертную оценку по поводу мер поддержки многодетных семей. Так как семья не является малоимущей, то вот список того на что можем претендовать. Неужели кто-то завидует??

Ну так и вы нарожайте и получайте бонусы, если считаете, что эти бонусы - горы золотые.., и многодетные живут за их счет..
Согласна с автором полностью.
Либо все дети получают, либо малоимущие. Других параметров не может быть.
Anonymous
Какой-то скучный вброс...)
Я тоже завидовала, помню, когда у меня было двое детей, а у знакомой - трое. У нас билеты в зоопарк или музеи стоили денег, а им - бесплатно. Про транспорт уж молчу. Теперь у меня пятеро. Пусть мне завидуют. :)
Anonymous
У моей знакомой многодетной семьи (5 аж) детки вдруг выросли и льготы кончились. Они уже полгода орут, что приходится платить за парковку, ждать в очереди и никаких плюшек. И это люди с доходом в пол млн в месяц)))
Кстати, дети не работают!!! (3 дочки замужем, и 2 сына фриланс).Так что про налоги и прочее говорить не приходится)
Anonymous
Совершенно очевидно, что из 3 детей могут получиться 3 налогоплательщика ( могут и не получиться, но это уже другой вопрос). А из 2 детей 3 налогоплательщиков не получится по-любому. Естественно, что государство заинтересовано в детях, раз уж не душит пенсионеров подушкой сразу после наступления пенсии. И я понимаю, если бы на плюшки многодетных в России можно было бы всей семьёй сидеть на социале и не работать как в Европе. Но нет же. Бонусы многодетных насколько смешны по сравнению с тратами на детей моральных и материальных ресурсов, что завидовать или негодовать можно будучи совсем нищим во всех смыслах этого слова.
Очень смешной топ.
Т.е. все годы автора не удивляло что для детей из многодетных семей множество разных льгот, таких как питание в школах бесплатное, школьная форма, билеты в развлекательные центры и т.д. а сейчас вдруг удивило что-то :chr2
не знаю может выше уже писали, но многодетным еще и землю бесплатно дают и очередь на квартиры для них существует....
это просто поощрения от государства за сознательное увеличение численности населения. И да, я считаю что многодетных надо поощрять!
Государству нужны люди и оно прямо заинтересовано в большой рождаемости и всячески это поощряет. Двое детей -это как говорится сработали в ноль, трое и больше в плюс, поэтому таким семьям бонусы.
Anonymous
А я вот недовольна что сейчас мат. капитал за 1 ребенка дают, пособия до 3 лет, до 7 лет красота! Беременным питание и витамины, молочная кухня до 3 лет, в роддоме подарки.
Все мимо дети 2002 и 2003 г.р Даже 20000 не дали, хотя младшему 16 было.
И что? Поделили по годам, когда я рожала ничего не было...
Anonymous
Для военнослужащих, полиции, тоже есть льготы, у чиновников тоже. Малоимущие и инвалиды тоже, вдовы и вдовцы...
Вдовой быть выгодно, сказала знакомая, когда умер бывший муж, спился, алиментов почти не платил, зато как вдове кучу льгот и питание в школе и проезд и пособие.
Разведенная может вообще алименты не получать и много таких примеров, зато вдова все по полной.
Anonymous
Не читала всю тему, скажу еще свое мнение. Люди, содержание каждого дополнительного ребенка всяко дороже всех льгот, вместе взятых. Я перекреститься готова, что мне надо двоих, а не троих и больше детей тянуть, и бог с ними, льготами этими....
А я недовольна что многодетность до 18 лет МЛАДШЕГО ребенка.
Когда я училась как старшему 18 исполнялось, даже если учится, всю семью лишали многодетности.
А то старшим может быть хорошо за 20, уже и живут отдельно и работают, а родители с 1 одним живущим с ними ребенком все льготы имеют.
Anonymous
А мне вот интересно, почему при "подачке" всех этих выплат и льгот не учитывают доход семьи? Ведь не все многодетные являются малоимущими, есть вполне богатые люди, которые родили троих. Так зачем на них государство тратит эти суммы?? Лучше бы старикам помогли.
Да задолбали эти темы от ущербных. Нужны плюшки от государства - роди! В чужой руке толще? Не хочешь рожать - не ной, блин, найди другие радости жизни. Просто парад обиженных! Займитесь своими делами уже. Какие-то беспросветные клуши.
A
Потому шта!
Предположим: Вы со своей многодетной коллегой получаете одинаковую з/п и пенсия будет у вас одинаковая. Что бы вы получали пенсию в 12тыс надо что бы два человека с з/п 25 тыс перечисляли в ПФР. Вы родили 1 -го, а она 3их и ваша з/п делилась на двоих а ее на четверых. Вот поэтому ее и поддерживает гос-во. Как может и очень немного, что бы ее трое выросли нормальными людьми получили профессию и заработали искомые 25 тр. Поэтому вы - лично заинтересованы в том что бы ее помогали.
Лично я одного родила. Но многодетным помогаю всегда. Потому что именно эти дети будут "платить" мне пенсию. Именно эти дети потом будут чистить улицы, чинить краны, делать детали на заводах, печь хлеб и вообще все чем я буду пользоваться в старости. Ребенок у меня один, а мне необходим труд многих людей при чем ежедневно. И вам тоже.
Так что , идите переберите детские шмотки и игрушки и отнесите многодетным соседям то что вам не нужно, но еще хорошее. И ДА! Я вытащила свой старый систем ник почистила его, взяла у подруги из офиса монитор и клавиатуру и оттащила многодетным соседям. Современные игрухи он не потянет, но интернет вполне .
Anonymous
Государству нужен прирост населения. В среднем нужно по три ребенка на семью, один-два мало (так как много бездетных). Государство как может благодарит и поощряет тот вариант детности, который государству интересен. Собственно все. Будет переизбыток населения - государство будет поощрять малодетность.
А дети естественно ничем не хуже и не лучше из малодетных семей. И родителям часто не легче малодетным, чем многодетным. Не в этом дело тут. Здесь не про справедливость, а просто поощрение нужного поведения.
Anonymous
Немного не в тему, но смешно как в России с тремя детьми считаются многодетными )) где я живу три-четыре ребенка это норма, наоборот удивляются если только один-два.
Anonymous
Слушайте, насколько я помню, в СССР многодетные считались чуть ли неблагополучными и даже ущербными. Ходили в старье, вечно голодные и т.д. (примерно, 1987г) Или это так в моём регионе было?
Anonymous
Дают - бери, бьют - беги
Не дадут, да и пофиг, не ради школьных обедов детей рожали.
Я понимаю, реальная бы помощь была. А то фантики одни.
И вот ещё что хотела написать. Все тут ядом изошлись, что многодетные, мол, только берут и требуют. А вы думали о том, сколько они, многодетные, вкладывают в экономику? Я покупаю одежды, обуви, игрушек, гаджетов, продуктов в несколько раз больше. Трачу деньги на всякие развлечения, кино, дни рождения, поездки в дом отдыха, на море, на билеты, на платные кружки и секции, лагеря и сборы, на парикмахеров, на врачей тоже на порядок больше, помогая какому-нибудь однодетному отцу или матери зарабатывать на мне деньги. Сколько налогов я плачу только своим потреблением?
Не понимаю смысл родительства, если его омрачает тот факт, что кто- то больше получил от государства.
Значит, есть смысл родить только 1 ребенка или даже и вовсе не рожать, чтобы не было материальных сложностей.
Anonymous
просто уясните себе, что государство поощряет рождаемость. Ему это нужно.

Не хотите вестись на это - не ведитесь. Рожайте сколько вам надо.
Anonymous
А вот честно, любопытно. Много ли многодетных из многодетных семей?
Есть подруга, у нее 6 детей, они с мужем умники невероятные, построили большой дом, дом- полная чаша, всегда шашлыки тазами, салаты ведрами, печенье оптом и все дети по кружкам и вообще воспитанные образованные картинки. Свой бизнес, с детьми на подхвате то муж, то она сама. Двое взрослые уже, ни в какую не хотят быть многодетными, максимум двое.
Есть взрослые подруги из многодетных семей- все говорят, что в страшном сне не хотели трое и больше. У большинства один ребенок, у нескольких два.
Если не сложно, только честно, многодетные! Вы сами из многодетных семей?
Anonymous
Я не понимаю всех этих воплей про льготы для многодетных и бесконечные разговоры о том, что кто-то "ходит с протянутой рукой"
Многодетные и однодетные и вообще бездетные бывают разные. Кто-то работает, кто-то пьет, бомжует или в тюрьме сидит, от количества детей это не зависит.
Льготы и всякие плюшки от государства получают не только многодетные. Родители, родившие второго ребенка с 2007 года, получили маткапитал, и что-то я не помню воплей однодетных или бездетных о том: а чего это им деньги дают, за какие такие заслуги, подумаешь второго ребенка родили?
Существуют разные жилищные программы и льготы для молодой семьи, для семей военных и прочее - и что? Где вопли о том, что они "нахаляву" жилье получают?
А балерины на пенсию рано уходят, а у учителей отпуск больше, а на вредных производствах молоко дают, перечисляйте дальше сами.
Деньги на детей до 16 лет получили весной все, независимо от количества детей. Что-то не помню, чтобы кто-то называл это "ходить с протянутой рукой".
Разные программы для бизнеса - это тоже "просить помощи у государства"? Льготное налогообложение и прочее - это от малоимущества и убогой психологии, пользуются только маргиналы?
Я считаю, что многодетные вполне имеют право на получение тех льгот, которые предоставляет государство. Они эти льготы заработали трудом по вынашиванию и рождению детей, по каждодневному уходу за ними и тратами на их питание-одежду-учебу.
Точно также как военные имеют права на свои льготы, учителя на свои, а балерины на пенсию в 35 лет.
Вам никто не мешает выбрать ту профессию и тот образ жизни, который вас устраивает и соответственно получать от государства именно те бонусы, которые вам будут положены.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения