Количество детей - выбор только их родителей
.... так почему окружающие должны получать меньше бонусов для своих 1-2 ребенка? Вот сейчас дистанционка. Школа входит в положение многодетных, кому-то какие-то продукт наборы от школы, кому-то компы. Простите, многодетные, когда ипутся, они отдают себе отчет, что дети растут, что много детей требует и бОльших затрат, они изначально в курсе, что это только ИХ выбор? Чем мой единственный ребенок « хуже», я не поняла. Ему не положен ни продуктовый набор, ни бесплатный комп. То есть, если он один, или их двое, то по умолчанию получается, родители обязаны сами выкручиваться. А если кто-то нарожал пять, то по умолчанию, им за это бонусы. Чем отличаются дети в разных семьях ? Ничем. Все школьники одинаковые. Но по факту разные. Если ты из многодетной семьи, ты как бы « выше»? А почему? Только потому, что в той семье решили плодиться чаще. Но пардон, это ИХ семья, там взрослые люди. Здоровые. Помощь инвалидам: старикам - это понятно, они ничем не могут сами себе помочь. Но тут..
только у меня старшие двойняшки:)
А продукты дают взамен бесплатных завтраков-обедов. Там не только многодетные, все льготники + те, кто в тяжелой жизненной ситуации.
Почему для всех? Помощь нужна тем, кто в ней нуждается, вне зависимости от количества детей.
Образно говоря, почему женщине, которая воспитывает двоих детей и работает, предположим, в библиотеке, не предусмотрено бесплатного проездного, а Погребняк или Барановской - предусмотрен?))) не по числу детей должны льготы раздаваться.
Потому что у людей разные интересы и склонности, возможности в этой жизни. Потому что миру нужны разные специальности и работы.
Потому что количество детей не равно по умолчанию необходимости льгот
Проезд в ОТ всем многодетным, но уверена, что Барановская его не получала и ваши начальники тоже.
Раз заявляют такое право - значит, нуждаются.
Если вам при наличии 1-2 детей тоже нужны льготы - вы вполне можете их тоже заявить. По категории "малоимущие граждане".
То есть многодетные получают помощь потому, что они делают полезное для государство дело. А вы - потому что доросли до взрослого возраста, но не научились содержать себя и детей.
сто раз объясняли.
инвалидам и старикам, как раз, с наших налогов помогают. равно как и малоимущим.
самой не понятно? отупела?
в РФ не хватает населения..тупо страна вымирает.ТАК понятно?
государство делает все ,что бы поднять рождаемость.
мои дети, например, отказались от бесплатных обедов, так как для льготников выделили отдельный стол и у них отдельное меню.
во-первых им стыдно и не ловко перед одноклассниками,
во-вторых их кормят одно кашей, которую, простите, собаки не едят. раньше можно было доплачивать за приличные обеды, а сейчас запретили.
написала заявление чтобы государство не тратило зря деньги на моих детей. даю им обеды с собой.
дома компьютер и два ноутбука, покупали сами, они старенькие, но для домашки вполне пойдет.
продуктовые наборы, кстати, были шикарными! вот от этого я бы не отказалась точно. и консервы, и крупы, масло, и сгущенка, и макароны. все по делу!
помощи ни от кого не ждем. помогут - хорошо, нет - так нет.
НО
Прожиточный минимум на взрослого - 20 589 рублей;
Прожиточный минимум на ребенка - 15 582 рубля.
Но в целом это вопрос к работодателям, что так платят, нет?
Но речь вроде все же шла о не бедных многодетных
льготы у нас - это 50% на часть коммуналки (вовсе не на всю), да проезд детям в ОТ, которым мы не пользуемся, потому что в Подмосковье везде пешком дойти можно.
Да, весной давали продуктовый набор с манкой, рисом, макаронами, молоком, сгущенкой, растительным маслом, горошком и кукурузой.
Все.
А, на пенсию смогу в 58 лет выйти.
Знаю, так как учитель это число просто как-то огласила на собрании.
Сколько у других детей точно не знаю, но по ощущениям примерно столько же.
Как их только не склоняют.
А немногодетных трогать не моги ;-)
Вы так и не понимаете, что дело не в количестве детей самом по себе, и не в конкретных детях, а в не справедливости (да-да) раздачи плюшек по факту количества? Тем более что в Москве многодетными считаются пока младшему 18 не исполнится.
а доплаты пенсионерам в Москве не возмущают вас? только многодетность?
Что мы имеем: 1. одна машина на семью без налога и с бесплатной парковкой. 2. Бесплатный проезд на ОТ для меня и детей 3. Скидка на квартплату (не знаю сколько точно, но в целом, предположу, что 30%) 4. Бесплатный садик и обеды в школе 5. 5000 руб в месяц какие-то выплаты 6. Молоко 18 литров в месяц до 7 лет ребенка. И вы правда верите, что эти крохи способны как-то качественно улучшиться вашу жизнь? Что из этого вам хотелось бы иметь настолько сильно, что вы аж спать не можете? Если так все печально, что проездной на ребенка кажется вам чем-то сверхъестественным, то рожайте ещё двух детей и почувствуйте разницу. Либо оформляйте малоимущесть. Там гораздо больше приятностей.
Нормальная поддержка в размерах одного прожиточного минимума на ребенка.
Парковка и налог на машину актуальны тем, у кого эта машина есть. Да и то эта мера вроде только в Москве, области и Питере работает. Ну может ещё какие-то мегаполисы включили. В нашей семье бесплатной парковкой пользуюсь я, потому что мотыляюсь с детьми постоянно. Это банально удобно, не нужно искать терминал оплаты. Но и стоимость парковки в спальниках 40 руб в час. Это так значительно? Я в ТЦ гораздо больше плачу за парковку и за мойку машины, потому что она пачкается гораздо больше, чем у мужа, например, который утром уехал, вечером приехал.
Квартплата . Там экономия наверное, с тысячу рублей. Не больше. Потому что скидка 30 % не на всю сумму, а на какие-то определенные платежи. Что касается электроэнергии, то есть определенный норматив, на который делается скидка. А все, что свыше - платим по полной стоимости. Как вы понимаете, в большой семьи эти нормативы - пшик.
Бесплатный проезд актуален опять же далеко не для всех. Мои пользуются автобусом ну раз в пол года. Как и я. Наверное, в институте будут пользоваться постоянно. Но там и студенческие проездные дешевые. Небольшая разница. Вот кому-то из родителей, да, выгодно кататься по соцкарте, если он постоянно пользуется ОТ.
А, школьникам ещё по 10000 раз в год перечисляют на форму. Приятно. Скажем так, две пары обуви я могу раз в год приобрести бесплатно. Две пары из 10. А всего их 30!
Вот вы посчитали 15600. Ну пусть будет так. Хотя в регионах, мне кажется, гораздо меньше. Но допустим. Так расход у меня в 10 раз больше. Только на детей.
10 000 на форму это в Москве только, да.
Студ проездной около 1000 руб.
В регионах меньше, да, но мы же про Москву.
У меня двое детей, больше по возрасту не потяну, разнополые, всю одежду отдаю практически в неизменном виде- крайне аккуратно носят и изначально смен одежды много, на ребенка третьего, вне зависимости от пола если бы планировла и не отдавала- вообще не надо было бы тратиться. От старшей снабжаю всем от костюмов новогодних на любой вкус до повседневки племяшку. От младшего все уходит многодетной подруге, но мне не жалко, мне жалко, что некоторые варианты одежды ее младший только от нас и увидел.
Просто не вижу смысла давать льготы на парковку трехдетным, ибо в плане парковки от 2 детных они слабо отличаются. Я еще понимаю 5 детей минибас, пусть будет.
Если вы едете с двумя детьми на ОТ, у вас есть по руке на каждого.
Если с тремя, то уже нет.
Садик. Любая семья, у которой двое детей ходят в садик, имеет скидку на второго ребенка. Вроде как 50%. Утверждать не буду, а нашем саду точно скидки были. Я лично за первую платила 4года из 5 и за вторую 3 года из 4.
Бесплатные обеды только школьникам. Ваши дети эту еду едят? Большинство не ест. Ну допустим 140-150 руб за обед. 3000 в месяц. Но эти деньги не дают на руки. Если мои не едят, а они почти не едят, то мне с этого никакого профита. Обедом все равно кормить.
Парковка в спальниках не проблема. Вот бесплатных мест реально дофига. Я платной парковкой в районе пользуюсь один раз в месяц. Стоит она 40 руб в час. Трачу я 3 часа. То есть 120 руб в месяц.
Проездной для студента дешевле 1000 в месяц. Метро 415 руб + 270 наземный. Но даже не суть. Бесплатный проездной только для школьников. Студенты платят все. А школьникам автобус 270руб. Тоже прям какие-то феноменальные суммы?
Давайте сложу. 5000 субсидии, 1000 скидка на коммуналку, 2000 молоко, 2500 садик, 120 парковка. Молоко и садик через три года закончатся.
В общем, не падает манна небесная. Так, крупицы.
И мне не нужен бесплатный комп или земельный участок или маткапитал, я понимаю, что мне это не надо, так как я не могу психологически снова стать матерью младенца.
Короче этот материнский стресс стоит каких то сил.
Смотрите, это например как жертва изнасилования. Кто то спокойно переносит, легко забывает, кто то получает травму на всю жизнь. Вот материнство это оно и есть.
Нафуя мне продуктовый набор, пусть возьмут те, кто легко и просто рожает.
И пособие по нищете выплачивается тоже только на 1 и 2 ребёнка, причём на второго из маткапитала.
Получается что третьего рожают вполне обдуманно, а не ради прибыли 🧐
мои двойняшки декабря 2006 выпуска.
только ленивый не удивился, что мне мат капитал не положен :)
А ничего что у кого трое и более детей - не обязательно малоимущие?? Имеют столько бабла, сколько тем, у кого 1 или 2 ребенка и не снилось? И все равно ИМ плюшки. Наша система обречена, давно понятно...
Мужик работает в IT сфере, получает много. Но эта ушлая специально взвмуж не идет ибо что то там оформила что она многодетная мать-одиночка, имеет всё что по социалке полагается - бесплатный проезд, жрачку наборами, билеты на спектакли, наборы к школе и прочее...выкачивает что только можно: телевизор спрятала, отнесла к соседям. Вызвала социалку, те убедились шо нетуть телевизЕра то...Предоставили. Она его на Ав..то толкнула. И так далее по всем спискам! А денег до куя! Зато моя другая знакомая с 2мя детьми - вкалывает аки савраска с взмыленной жоппой, денег не хватает, зп не заоблачная. И что??? Ее дети чем то хуже??? Но им ни-че-го, что полагается детям тех, кто сношается как кролики.
Иначе сама себе противоречите.
Так что прошаренность от количества детей не зависит.
Вчера с мужем были в Икее, там на весь магазин объявляют, что многодетные родители обслуживаются без очереди.
Мы, правда, догадались! пройти к боковым классам, нашли кассу, где была перед нами одна женщина, а не толпиться перед центральными кассами в очереди.
Но! Если бы мы такой малолюдной кассы не нашли, у меня бы не один мускул не дрогнул воспользоваться тем, что так открыто декларирует Икея.
Мне нет никакого дела до чужой родовой боли ;-)
И на кассе с детьми стоять не надо, имеется игровая комната. А если вышли из возраста этой передержки, значит одни дома прекрасно побудут.
Я таких на кассах около 12 ночи наблюдаю, с опухшими от ора детьми и кручу мысленно нальём у виска - на хрен мне б ИКЕА не сдалась такой ценой! Я поэтому и езду ночью, когда мои дети дома спят))
2. На крайняк можно онлайн создать список и прямо с ним поехать закупаться.
А как же с деньгами в очереди пострадать, ненавидя безочередных многодетных?
Мой муж - пенсионер, кое-где по пенсионному скидку дают, предъявляет книжечку, он тоже быдло?
Не украл, не смошенничал, но вашей логике - быдло. Обидно.
Во-2, покажите, где вы вычитали, что я это сделала?
И, да, в вашем примере, когда маме уже под 60, а у неё на руках до сих пор несовершеннолетний иждивенец говорит о том, что тетка в свои 60 ещё и не началала отдыхать, в отличие от тех, кто с одной деткой. И очень вероятно, что первых двоих она вырастила ровно в тех же очередях без льгот.
Но если Икея так сделала, я не вижу ни одного повода этим не пользоваться.
Например, скоро 25 января, Татьянин день. Традиционно у Татьян в этот день куча плюшек только потому, что их так назвали.
Они могут ими пользоваться, обштопов остальных, или нет?
Вот, например, акция от государственного! исторического музея. Вы - Татьяна, оказались там 25 января, будете платить за вход на зло кондуктор? Чем нетатьяны хуже? И вообще, какого ляда госмузей устраивает эти акции на деньги налогоплательщиков?

вроде в поликлиниках давно все по записи, вы в икею, что ли, каждый день ездите?
я последний раз там была под Новый Год, пошла в кассу самообслуживания, никаких объявлений не слышала...
Но вот ДО не мой выбор и я считаю, что если его мне спускает государство сверху, то оно же могло бы чутко не только к многодетным отнестись. Ведт многодетность тоже их выбор.
Я не пишу, что бедствую, но если тут пишут, что многодетные улучшают демографию и стране это выгодно(вот мама- папа и трое детей), отсюда и все плюшки им, тогда я тоже улучшила демографическую ситуацию на одного лишнего ребенка.
Вот я считаю,что несправедливо только многодетным комп предлагать.
Младший во втором классе, в 1 и 2 классе не вижу смысла в ноуте, есть хороший планшет для нахождения нужной информации, большего пока не нужно.
Но компьютеры во временное пользование(в конце концов не дарят же их) могли бы дать тем, кому они были необходимы на тот момент, а не по принципу сколько штук детей.
Всем компьютер и всем еда, просто заезжаешь в школу, БЕЗ детей, говоришь сколько у тебя детей, никто не проверяет и получаешь еду и так каждый день...
Тут по одному из федеральных каналов в рамках акции Дед мороз показали многодетную семью, 4 детей. Суть ролика - подарите, уважаемые телезрители, младшему ребенку снегокат, у старших есть, а у младшего нет. И они не могут пока всей семьёй веселится на горке ((( Понятно, когда собирают на лечение, реабилитацию, да и просто на нормальную жизнь детям, кому реально нужна помощь. А тут вроде и понятно, что ребенок, Новый год, все дела, но впечатление осталось совсем неприятное (
Меня поразило, что в подарок просили ни коньки, лыжи и что-то для спорта/школы. Явно не первую необходимость или инструмент для развития таланта или стремления.
Ну и если ребенок прям мечтает о своем личном снегокате, неужели двое взрослых дееспособных родителей не могут эту мечту осуществить, накопить, купить б/у на Авито, плюс выплаты как раз под новый год анонсировали. Очень странно, что столь недешевое эфирное время на это потратили (((
Продукты дают не только многодетным, но и малоимущим и по потере кормильца. Тем кому положено льготное питание в школе. Количество детей значения не имеет.
Это компенсация бесплатных школьных обедов.
Компьютеры дают всем, кому-то на время ДО, кому-то как соц. помощь. Если вы нуждаетесь сходите, докажите это и вам дадут.
В Москве вообще много плюшек для социально незащищеных слоев населения, если вы к ним относитесь, сходите получите. Другое дело, если у вас все ок, зачем вам давать.
И почему вы только к многодетным с такой неприязнью? Возьмите пенсионеров. Им и наборы и санатории, и технику, и деньги. Они сами дожили до пенсии, радоваться должны. Какого фига им дают)))
Я не социальщик, не многодетная, живу на свои заработанные. Но рада что у нас поддерживают хоть какую-то социалку. И рада, что есть возможность самой зарабатывать и жить, не ожидая, когда гречу выдадут.
Теперь ростят третьего. Да, теперь с плюшками.
И не факт, что все эти "участники прироста" будут полноценными налогоплательщиками. Есть такой же риск, что без хорошего образования им будет сложно устроиться по жизни. Ниже зп, меньше налогов)) а потом они станут бесполезными пенсионерами.
Разве что просто численность нужна государству. Умы не особо нужны.
Много детей - сразу ограничения. Но есть люди которым просто мало надо.
Вы знаете, сколько на рынке недвижимости четырешек? (а именно столько логично иметь при двкх детях) и сколько семей с двумя детьми?
Таким образом, рождение второго ребёнка ущимляем первого куда чаще, чем рождение третьего ущимляет двух детей.
Римская империя была развалена не врагами извне. Ее развалили изнутри когда пришло слишком много народу который просто хотел лучше жить. Как процветающие римляне. И в какой то момент плюшек на всех не хватило.
Наши малоимущие - это в основной массе работающие люди.
"Работающий бедный" - национальный вклад России в мировую экономическую теорию: в нашей стране человек трудоспособного возраста может иметь работу и при этом быть нищим, особенно если у него есть дети. Половине российских семей хватает денег только на еду и одежду.
Нельзя давать льготы/ деньги/ бесплатное что то за тупо рождение детей. Это всегда приводит к тому что начинают плодиться самые нижние слои населения. Надо чтобы средний класс рожал столько сколько смогут сами вырастить и выучить.
Многодетных семей в России всего полтора миллиона. Из 23 750 тыс. семей где вообще есть дети, хотя бы один. То есть, всего 6 семей из 100, которые вообще решили обзавестись детьми, родили третьего (и далее).
Так что, в общем, практически все, как Вы хотите.
Большинство многодетных не считало, что их дети в чем-то ущемлены. И вообще, семьи у них супер-пупер) А как до дела дошло - да, льгота при поступлении нужна, потому что их очередной ребенок сумел подготовиться к экзаменам в столь непростых условиях)) Двойные стандарты или желание урвать побольше, не ясно.
Количество детей - выбор родителей. Вот и пусть поощряют женщину (пенсией, проездным). Но поступать должны все на равных. Вне зависимости, мама одного родила или пятерых.
Многодетные там сказали, что они эту льготу не просили, но если её сделают, то почему бы и не воспользоваться? Точно не помешает. Как очередь в Икее.
Никаких двойных стандартов.
Пусть оценивают по умственным способностям, а мама Кати-Маши-Вани бесплатный проездной и прибавка к пенсии. Вот это было бы справедливо)
Все вменяемые люди понимают что многодетность не отягощенная материальным благополучием в наше время это удел не особо смышленых и требовательных граждан. К ним и отношение соответствующее. Но государству плевать на всех. Кинут им подачку и вроде как долг выполнен. А те от бедности естественно все подбирают и перманентно поддерживают негатив в свой адрес со стороны таких же небогатых немногодетных.
Не надо ничего изобретать. Абсолютно все понимают что когда государство поддерживает слабое звено (инвалиды) это нормально. Поддерживать пожилых .... ну как посмотреть. Они ж не внезапно состарились. О себе не подумали, хотя должны были бы. А многодетные.... На мой взгляд их просто необходимо вычеркнуть из списка пайщиков. Никто и ничего им не должен. Но это в нормальных государствах. Там есть общая категория малоимущие, они сосут ресурсы и не важно каким образом они в эту категорию проникли.
Однако за десятой на чадо все потянулись, я не наблюдала массового отказа среди правильных ев, которые из года в год рассуждают, сколько и кому надо давать, а кому не надо. И тут же пошли брать, когда им дали.
Хотела б я посмотреть если б в штатах та же Икея объявила что тем у кого больше 2 детей можно в кассу без очереди :-) :crazy
А в России судя по всему можно.
Ребенок это будущий взрослый, а взрослый это потенциально труженик, почти всегда налогоплательщик, и ещё наравне с ребенком потребитель товаров и услуг. Пока ребенок растет он потребляет товары и услуги и таким образом образует спрос на них, двигает экономику. Превращаясь во взрослого человек начинает ещё и создавать товары и услуги на которые есть спрос. Экономика движется. В интересах экономики иметь потребителей и производителей. Каждое государство поощряет потребление как может, например Россия поощряет большие семьи. Потому что при всей помощи детей трудно растить, поэтому так просто все скопом не торопятся популяцию уплотнять.
Вы рассказали то что всем и без того известно. Но к сожалению жизнь вносит свои коррективы. В той же Канаде уже выросло не одно поколение которое только потребляет. Эти люди ничего не произведут и никого не поддержат. Они продолжают дело родителей. Размножаются. Чем больше родят, тем больше пособие. Работа, образование и проч фигня в сферы их интересов не входят. Они другой жизни не знают. Часто живут в той же самой субсидированной квартире выделенной их родителям лет 30 назад. Как размножатся до нужной цифры - им следующую квартиру выделят.
Если чё, у меня двое детей выросших только нашими с мужем трудами, свой личный дом, продукты из лонгос, работаем всю жизнь как ужаленные.
Люди все таки в норме имеют чувство собственного достоинства и оно из толкает чего либо достичь. То что вы описали имеет место быть, но не в таких масштабах как вы пугаете. У тех же маргиналов хоть один из десятка появится потомок который выкарабкается сам и за всех за них.
Жизнь тут никакие коррективы не вносит, маргиналы всегда были есть и будут, каждое государство для себя решает как со своими поступить, и всем никогда не угодишь, и мне не нравится дармоедов содержать, но голодная нищета это криминал. Нормальные дети рождённые в нищету станут нормальными детьми при поддержке государства - учебные пособия, обеды. А без поддержки у них шансов ещё меньше, захочется им модные тряпки и рестораны - выйдут на большую дорогу. Поэтому я не горюю при мысли что какие то дети получают бесплатно комп а мои нет.
Канада кстати много работает с проблематичными общинами, не просто подачки - их образовывают, помогают найти работу, учат платить за коммунальные услуги. И да, не всем на пользу, это не цель - цель помочь тем кто хоть как то пытается.
Вот если сами- сами тогда и пробьются дети. А при нынешней системе .....
Я глубоко уважаю семьи, где осознанно рожают и в состоянии воспитывать на достойном уровне много детей, без протянутой руки и кляньченья. Это огромный труд, прежде всего физический, каждодневный день сурка с многодетьми.
Остальные, в том числе однодетные, которые считают что им кто то что то должен по причине того, что они не в состоянии самостоятельно заработать на себя и своих детей, вызывают чувство брезгливости.
Мне вообще пофиг сколько кто родил. Но малоимущие многодетные также вызывают брезгливость.
Предупредили б что вам надо только молча внимать. Я б монолог стороной обошла.
Писала я автору, а не какой то выскачке )))
Но вы не поймёте! Слишком тупенькая)
Надеюсь не пересечемся!
А уж трехдетных - не пересчитать.
Из 5 моих близких подруг у 3-х по 3 ребёнка (я четвёртая) и у 2-х по 2 ребёнка, причём жизнь нас свела не по количеству детей, рожали мы в процессе общения.
В сад лично мои дети тоже ходили государственный, их трех детей только третий пошёл по льготе, 2 старших ребёнка пошли в сад безо всяких льгот.
Ну или с другой стороны зайду.
Какая польза обществу от любых депутатов и большинства чиновников как однодетных, так и многодетных? Шойгу, Золотов, братья-евреи, вдова бывшего президента РФ - они какую пользу обществу приносят? А на содержание всей этой шоблы тратится больше наших налогов, чем на льготы и субсидии многодетным и инвалидам со стариками.
Вы вместо того, чтоб бороться против прав многодетных, лучше б требовали и малодетным тех же прав.
Как дети, честно слово. Эти наборы есть невозможно, летом цыплят кормила этим ужасным рисом и макаронами. Больше ни на что на что они не годятся., иваси бездомные коты хорошо едят.

2. Комментировать нечего, просто бумага с фото родителей и перечнем детей.
3. Выплата на питание: 400р в месяц беременным с 12 недели и до родов, 1000р кормящим до 6мес или ребёнку на ИВ до 6 мес, и 600р в месяц на ребёнка от 6мес до 3 лет
4. 3000р в год на школьника, если школа государственная
И много найдётся желающих родить третьего и последующих детей ради этого списка???
И чтобы на очередь ставили за многодетность?
Я схожу во все три места, не поленусь.
Перейдём к льготной ипотеке и субсидии, жду пароли и явки.
Где тут хоть слово о многодетности?
Мне впору топать, почему семье с двумя детьми дают, а мы - многодетные, брали нельготную ипотеку в 2018?
Где тут хоть слово про многодетность?
Зато есть про малоимущность!
У многодетных супсисия 100%, у остальных только 70%.
Да, тут у многодетных действительно больше.
Но!
Чтобы получить супсидию, надо встать на очередь.
Встать на очередь до 2005 года могли нуждающихся в улучшение жилья (без разницы, сколько детей), после 2005 года на очередь могут стать только малоимущих, которые не просто малоимущим, а плюсом снова делаются в уличшении жилищных условий (то есть оба условия одновременно, и опять пофиг, сколько при этом детей)
нуждающиеся в улучшении жилищных условий (те, кто встал на учет до 1 марта 2005 года); нуждающиеся в жилых помещениях (те, кто встал на учет после 1 марта 2005 года и был признан малоимущим); нуждающиеся в содействии в приобретении жилых помещений (те, кто встал на учет после 1 марта 2005 года и не был признан малоимущим)
Мне тут обещали золотой дождь по факту многодетности, а оказывается, что мимо.
Как так?
И ни в какую очередь никто нас не ставил.
Как так?
Где вы вообще взяли про очередь для многодетных?
Всё члены очереди (кроме детей) должны быть москвичами.
Норма предоставления площади жилого помещения, используемая при расчете субсидии:
Для одиноко проживающего или единственного гражданина, состоящего на жилищном учете – 36 кв. метров;
На одного гражданина – 18 кв.метров;
На семью из двухграждан – 50 кв. метров;
На семью из трех граждан – 70 кв. метров;
На семью из четырех граждан – 85 кв. метров;
На семью из пяти и более граждан– по 18 кв. метров на одного члена семьи.
Таблица определения размера субсидий в процентах для граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий:
И далее:
Расчет размера субсидии производится следующим образом:
(Норма предоставления на семью - Площадь жилого помещения занимаемого гражданами, состоящими на учете – Площадь иных жилых помещений на праве собственности/праве пользования) × Средняя рыночная стоимость одного квадратного метра площади (утверждается ежеквартально) × Процент от нормативной стоимости жилого помещения.
Пример расчета
Для семьи из 4-х человек, не являющаяся многодетной, занимающая квартиру площадью 38,5 кв.м, имеющая в собственности долю иного жилого помещения, составляющую 15,3 кв.м, размер субсидии будет рассчитан следующим образом:
(85,0 кв.м – 38,5 кв.м-15,3 кв.м) × стоимость 1 кв. метра по субсидии × 0,7.
И где там (в постановке на очередь) хоть слово о многодетности?
Можете даже чуть выше посмотреть мой пост, я уже все за вас нашла.
Может хватит уже нести чушь раз за разом с умным видом?
Никаких "или многодетных" в очередь не поставят, только малоимущим.
И нет никакой программы только для многодетных, нет! И никогда не было.
Если Вы не в теме, то не значит, что такого нет.

Я вам уже советовала перевернуть телефон в горизонтальное положение. И выйдет, что вы тянете сову на глобус!
И там нет ничего даже близко с тем, как вы это пытаетесь трактовать.
Еще раз, там так

Лайфхак, переверните телефон из вертикального положения в горизонтальное, и ваши "основания" сразу пропадут, засияют иными красками, точнее полная картина будет выглядеть так:
Зы: в Москве с 2005 года на очередь ставят только малоимущих. Вот раньше (до 2005 была совсем другая история, но и та история не имела никакого отношения просто к многодетности)

Или вам даже 1 страничку интернета понять сложно? Ту самую, на которую вы же ссылку и дали.
В теме она :ups3
Вот такие "в теме" и порют всякую чушь.
https://www.mos.ru/otvet-socialnaya-podderjka/kak-mnogodetnym-semyam-poluchit-vyplatu-na-zhile/
А можете позвонить на горячую линию. Вам все объяснят. Кому и что положено
Вы сами пробовали прочитать те ссылки, которые вы тут даёте?
Пункт 1. Ну что вам сказать? - звоните на вашу горячую линию, узнавайте про землю (или хотя бы компенсацию за неё в Москве), много интересного узнаете, а точнее не узнаете вообще ничего (топ на еве был вот только недавно)
Пункт 2.
Он вообще чётко говорит, чтобы встать после 2005 года на учёт многодетным надо быть не только многодетними, но и малоимущими (однако после 2005 года на очередь ставят вообще любых малоимущих, хоть многодетные они, хоть нет, а до 2005 ставили тоже всех, у кого был метраж меньше 10 на лицо вне зависимости от малоимущность и многодетности).
Дальше даже комментировать не буду, ибо уже лень дурам морковку жевать.

Я, с одной стороны, понимаю, что мос. РУ запутает любого. Но, если внимательно читать, то можно докумекать, что и после 2005 на очередь ставили и ставят отдельные категории.
https://www.mos.ru/otvet-socialnaya-podderjka/kak-vstat-na-zhilischnyy-uchet/
Итак, после 2005 года на очередь ставят ТОЛЬКО малоимущих, только малоимущих!, пофиг, сколько у них детей.
Понимаете? Малоимущих! Не многодетных, а малоимущих!
Я не знаю, как ещё и какими словами вам это сказать, чтобы вы поняли?
2. Чтобы стать на очередь, надо быть малоимущим.
Это Вы в маразме. У Вас очень узкий кругозор.
У нас продленка бесплатна для ВСЕХ, кто принесёт справки о том, что оба (или единственный) родителя работают.
мне, правда, интересно.
Или думаете, что этим обеспеченным начальникам нужен бесплатный проезд ч метро? Или вместо нормальных кружков и спортшкол, они отвели ребенка в школьный кружок ради скидки в 30%? А у нас в ДК скидка для многодетных 10% и только на один кружок. Вот тут они вообще озолотились бы.
Все, кто не 'нарожал' одного ребенка и надеется на помощь государства - без головы? Таким в принципе нельзя размножаться. Пусть вымрут, как класс.. :) Пользы для государства от таких в будущем - ноль.. А от многодетных - прирост населения..
Те, кто с головой, рожают столько, сколько могут обеспечить.
"Ну так и вы нарожайте и получайте бонусы, если считаете, что эти бонусы - горы золотые.., и многодетные живут за их счет.."
Не позорьтесь еще больше.
Но почему-то вы хотите плюшек, но не хотите родить хотя бы троих. Тем более, если трое и не многодетность вовсе, то вообще не понятно, за чем дело встало?
Зато у вас у каждого отдельная комната. У многодетных часто темнота. Считайте, что они за наборы из школы расплачиваются жилищной темнотой. Скоро наборы давать перестанут, а темнота у них останется..
Если бы у нас сделали даже с 4, тем более с 5, сразу бы стало меньше многодетных.
Либо все дети получают, либо малоимущие. Других параметров не может быть.
А вы при таком безденежье еще троих родили? Ну глупо.
потому что уже дважды отстояли до этого:chr2
Почему вы считаете, что чьи-то дети лучше? Или кому-то этот сад важнее?
Мои дети стояли в той же очереди в сад, что и все остальные, с самого рождения. Но на мое пожелание, чтоб дети-погодки попали в одно здание детского сада, наверное это достаточно логично, мне предложили места в разных районах, это изощрённая форма издевательства над родителями любыми хоть многодетными, хоть нет. Учитывая, что и старших на тот момент приходилось встречать и провожать, тк они тоже погодки и учились в младшей школе того ж холдинга.
По факту у меня было куча преимуществ ( и «вторые дети», и прописка, и многодетность, но воспользоваться своим вполне законным правом, я не могла)
В итоге пацаны мои отходили 1,5 года в сад и из-за хоккея сейчас не попадают в адекватное время. Вы зря думаете, что многодетным какие-то блага сыпятся на раз-два.
равно как и дети военных, которых дислоцировали в другой город, не должны стоять в очереди.
и т. д.
льготы существуют не просто так.
просто есть категория людей, для которых у соседа всегда лучше.
эти преференции (садик без очереди), - для родителей.
но вообще, ваши претензии насчет очереди в садик странные.
уже лет 10 как нет такого, что в сад невозможно попасть.
они каждый раз должны наравне со всеми ждать? :crazy
Кстати, дети не работают!!! (3 дочки замужем, и 2 сына фриланс).Так что про налоги и прочее говорить не приходится)
где эти очереди, может, мне тоже надо в них стоять, а?
просветите, умоляю[-0<
Ну и дети ездят на ОТ бесплатно, это банально удобно.
Сравнить с тратами на этих детей... там льот даже не на пол процента.
и минус налог на авто. это кроме проезда бесплатного. сад бесплатный и питание дочери тоже в школе.
скидка на коммуналку еще
но за старших-то мы так же, как и одно-двухдетные платили...
почему все забывают о том, что тройняшки рождаются крайне редко, и обычно трое детей - это не погодки.
Т.е. все годы автора не удивляло что для детей из многодетных семей множество разных льгот, таких как питание в школах бесплатное, школьная форма, билеты в развлекательные центры и т.д. а сейчас вдруг удивило что-то :chr2
не знаю может выше уже писали, но многодетным еще и землю бесплатно дают и очередь на квартиры для них существует....
это просто поощрения от государства за сознательное увеличение численности населения. И да, я считаю что многодетных надо поощрять!