Школа
540
Anonymous
Телефон Доверия
7.01.21 18:30

Количество детей - выбор только их родителей

.... так почему окружающие должны получать меньше бонусов для своих 1-2 ребенка? Вот сейчас дистанционка. Школа входит в положение многодетных, кому-то какие-то продукт наборы от школы, кому-то компы. Простите, многодетные, когда ипутся, они отдают себе отчет, что дети растут, что много детей требует и бОльших затрат, они изначально в курсе, что это только ИХ выбор? Чем мой единственный ребенок « хуже», я не поняла. Ему не положен ни продуктовый набор, ни бесплатный комп. То есть, если он один, или их двое, то по умолчанию получается, родители обязаны сами выкручиваться. А если кто-то нарожал пять, то по умолчанию, им за это бонусы. Чем отличаются дети в разных семьях ? Ничем. Все школьники одинаковые. Но по факту разные. Если ты из многодетной семьи, ты как бы « выше»? А почему? Только потому, что в той семье решили плодиться чаще. Но пардон, это ИХ семья, там взрослые люди. Здоровые. Помощь инвалидам: старикам - это понятно, они ничем не могут сами себе помочь. Но тут..

Свернуть
Ответить
Компы предоставляются не только многодетным, а всем, кому необходимо.
Ответить
Впрочем как и наборы) Но автора именно многодетные сильно беспокоят.
Ответить
Ваш ребенок хуже только тем, что вы даже одного не тянете, иначе таких вопросов не возникало бы у вас. А виноваты отчего-то многодетные)))
Ответить
А если тянут и троих, но удалось родить одного. Всё, плюшки мимо?
Ответить
Предлагаете яйцеклетками померяться? Усыновляйте, прописывайтесь у себя детей мужа от всех предыдущих браков и на стороне рождённых, ради льгот-то сам бог велел 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️:dash1
Ответить
Предлагаю не делить семьи по количеству детей. Всего лишь.
Ответить
Государство так не считает.
Ответить
Государство оценивает ситуацию глобально, а не вашу субъективную точку зрения. Ему нужно население, будущие налогоплательщики. Закономерно, что оно помогает тем, кто их поставляет.
Ответить
А почему нет? Эти дети будут платить налоги государству, поэьому семье оказыается помощь. А от вашего одного или двух даже прироста населения нет, просто тупая замена
Ответить
А если не будут платить и станут геями, то вся ваша теория в ж..пу идёт
Ответить
Именно поэтому для простого замещения нужно трое детей, а не двое. Потому что кто-то умрет бездетным, кто-то станет геем и т.п.
Ответить
У моих троих собственные компы, которые мы сами на заработанное купили. Младшие у меня двойня. И налогов я плачу вполне, чтобы голову себе не морочить что у кого есть и кто сколько получит.
Ответить
+1
только у меня старшие двойняшки:)
Ответить
+1. У каждого свой комп + игровой ноут + учебный ноут, если на дачу, к примеру, ехать. При этом у нас, родителей, у каждого также по ноутбуку.
А продукты дают взамен бесплатных завтраков-обедов. Там не только многодетные, все льготники + те, кто в тяжелой жизненной ситуации.
Ответить
Откуда уверенность что многодетные требует? Нет, они просто берут то что им полагается, ничего лишнего сверху. А надо отказаться что ли?
Ответить
Срочно рожайте. Не забудьте купить лопату, грести льготы.
Ответить
Дело не в крутых льготах, а в их наличии по умолчанию для всех многодетных.
Почему для всех? Помощь нужна тем, кто в ней нуждается, вне зависимости от количества детей.

Образно говоря, почему женщине, которая воспитывает двоих детей и работает, предположим, в библиотеке, не предусмотрено бесплатного проездного, а Погребняк или Барановской - предусмотрен?))) не по числу детей должны льготы раздаваться.
Ответить
А почему женщина работает в библиотеке, а не водитель автобуса или программист или главный бухгалтер, который рискует и уголовной ответственностью и своим имуществом?
Ответить
А Погребняк и иже с ней чем рискуют?

Потому что у людей разные интересы и склонности, возможности в этой жизни. Потому что миру нужны разные специальности и работы.
Потому что количество детей не равно по умолчанию необходимости льгот
Ответить
Потому что не все способны работать бухгалтерами. И если умственные способности - не в этой области, то что, и рожать нельзя? :mda Библиотекарей надо принудительно стерилизовать? :scared2
Ответить
У нас на работе все начальники имеют 3 детей. Жены не работают. Конечно, они, видимо, больше нуждаются в льготах, чем мать - специалист из этой же компании с 2 детьми. Поддерживать только малообеспеченных нужно. А то фигня какая-то.
Ответить
Так пособия многодетные получают в случае, если они являются малоимущими. Коробки в школе дают малоимущим и всяким матерям-одиночкам. Компьютеры - тем, кто написал заявление.
Проезд в ОТ всем многодетным, но уверена, что Барановская его не получала и ваши начальники тоже.
Ответить
В нашей школе коробки всем многодетным. Ещё у них обеды бесплатные. На нищих не похожи как-то. Вот и удивляюсь сама, для чего им нужны эти подачи. Мои дети такие обеды не стали бы есть, даже если бы им заплатили за это)
Ответить
какие у них льготы?
Ответить
а только малообеспеченных и поддерживают, зря вы слюнями брызжите
Ответить
И таки вы хотите сказать, что жены там исключительно на метро ездят? :))
Ответить
А где отец этих детей? он обязан платить алименты
Ответить
Вы думаете, что у всех отцы топ-менеджеры?
Ответить
Льготы носят заявительный характер. Если люди не нуждаются при наличии 3-5 детей - они даже заморачиваться не будут этой мелочью. Никто за ними бегать не будет, чтоб те льготы впихнуть силой.
Раз заявляют такое право - значит, нуждаются.
Если вам при наличии 1-2 детей тоже нужны льготы - вы вполне можете их тоже заявить. По категории "малоимущие граждане".
То есть многодетные получают помощь потому, что они делают полезное для государство дело. А вы - потому что доросли до взрослого возраста, но не научились содержать себя и детей.
Ответить
Что именно Вас возмущает, что многодетным что-то там дают, или что Вам - не дают?
Ответить
Возмущает, что дают тем, кто не нуждается.
Ответить
а что дают-то, ась?
Ответить
наборы продуктовые и компы - не многодетным, а малоимущим.
сто раз объясняли.
инвалидам и старикам, как раз, с наших налогов помогают. равно как и малоимущим.
Ответить
Компы даже не малоимущим. Просто так дают, если дома техника не тянет. Нам дали, хоть мы и не малоимущие. У нас у каждого компы 2005 года рождения(5 человек в семье - 5 компов). Чтобы серфить по инету и фильмы смотреть - достаточно. Срочно прогибаться под удаленку и апгрейдиться всей семьей не вижу оснований.
Ответить
зеваю)) ср_аче-топ очередной?
самой не понятно? отупела?
в РФ не хватает населения..тупо страна вымирает.ТАК понятно?
государство делает все ,что бы поднять рождаемость.
Ответить
ну и рассуждения у вас...
мои дети, например, отказались от бесплатных обедов, так как для льготников выделили отдельный стол и у них отдельное меню.
во-первых им стыдно и не ловко перед одноклассниками,
во-вторых их кормят одно кашей, которую, простите, собаки не едят. раньше можно было доплачивать за приличные обеды, а сейчас запретили.
написала заявление чтобы государство не тратило зря деньги на моих детей. даю им обеды с собой.
дома компьютер и два ноутбука, покупали сами, они старенькие, но для домашки вполне пойдет.
продуктовые наборы, кстати, были шикарными! вот от этого я бы не отказалась точно. и консервы, и крупы, масло, и сгущенка, и макароны. все по делу!
помощи ни от кого не ждем. помогут - хорошо, нет - так нет.
Ответить
Вы решили что вам плюшшки не нужны - это ваше право. Вот такое правило, кто плодит налогоплательщиков тому и плюшки
Ответить
Оформляйте малоимущесть и тоже будете всякие плюшки получать, хоть с ребенком, хоть без.
Ответить
Вы такая наивная))) Думаете это легко оформить?)))
Ответить
Не труднее, чем родить троих детей)
Ответить
Да, абсолютно легко, я оформляла.
Ответить
Моя зарплата 38500. Это на двоих.
НО
Прожиточный минимум на взрослого - 20 589 рублей;
Прожиточный минимум на ребенка - 15 582 рубля.
Ответить
Всего при одном ребенке вы не можете заработать больше?
Ответить
Вот поражают меня такие незамутненные как вы. Значит не может больше заработать! Хоть при одном ребенке, хоть вообще без детей. У нас не та страна, знаете ли, чтобы выше жопы прыгать.
Ответить
И в этом многодетные виноваты, что кто-то работать не хочет?
Ответить
А кто сказал, что не хочет? Человек работает. Вполне может быть, что это только официальный доход. А есть какой-то другой.
Но в целом это вопрос к работодателям, что так платят, нет?
Ответить
Вас же не работодатель к себе приковывает. Вы сама выбираете себе работу. Я не буду работать вчерную, мне это не интересно.
Ответить
У основного работодателя у человека может быть полный белый доход. А подработки...
Ответить
У любой стране чтобы зарабатывать нужно пахать а не жопе сидеть
Ответить
Вопрос не в том может или нет. А в том что ориентироваться на прожиточный минимум и говорить, что получить статус малоимущего легко - фигня и пустые слова
Ответить
А многодетная на такой же доход троих кормит, и что?
Ответить
Она-то как раз получит льготы.
Но речь вроде все же шла о не бедных многодетных
Ответить
так в том и проблема: двое детей - оформляй малоимущесть, а 3 - ничего оформлять не надо. Льготы вне зависимости от дохода. Это не правильно
Ответить
как достал этот бред с льготами многодетным:(
льготы у нас - это 50% на часть коммуналки (вовсе не на всю), да проезд детям в ОТ, которым мы не пользуемся, потому что в Подмосковье везде пешком дойти можно.
Да, весной давали продуктовый набор с манкой, рисом, макаронами, молоком, сгущенкой, растительным маслом, горошком и кукурузой.
Все.
А, на пенсию смогу в 58 лет выйти.
Ответить
вы бредите? малоимущие получают до хрена, многодетные - пшик (как и одиночки)
Ответить
В чем льгота? И почему с 3 детьми могут заработать, а с 1-2 нет?
Ответить
Льготы малоимущих и льготы многодетных - совсем разные. У малоимущих их больше!
Ответить
Москва-глобус? Старшему 18 и - вуаля! уже не многодетные в других регионах))) А расходы, сами понимаете, с возрастающими детьми и возрастают в геометрической прогрессии.
Ответить
Рожайте трех. Кто вам не даёт? Будете тоже макарошки получать
Ответить
:)) Заживееет:)
Пани Керша SD*
7.01 18:40
60
:)) Заживееет:)
Ответить
Ваш ребёнок хуже тем, что при наличии только его одного в семье его мамаша страдает о бесплатном компе.
Ответить
Какая глупость. Вы поразительно туповаты. Как ребенок может быть хуже от этого?
Ответить
Плюсанусь. Такую ересь по всему топу разносит что аж прям :sick4
Ответить
Так автор сама спросила, чем ее ребенок хуже. Ей ответили. Смысл обижаться на ответ на свой же вопрос.
Ответить
А вы много видели приличных многодетных? Это нормально. Даже естественно. Чем ниже потребности и образование тем больше в семье детей в наше время. Какие страны у нас самые плодовитые?
Ответить
Вы посмотрите сколько детей из многодетных семей в топ-школах и лицеях. Из нашего класса 2 девочки ушли в Лицей ВШЭ - девочки-отличницы из многодетных семей. Там все заточено под детей. Старшие братья девочек одногруппниц моих детей - один учился в МФТИ, другой в 57 шк. Но и маргиналов у нас в окружении нет, т.к. район коммерческой застройки.
Ответить
Ну я вообще 3 детей не считаю за « много». Много это 5 и более. И те семьи которые плодятся как клопы и ходят с протянутой рукой никаких положительных чувств не вызывают. Как и их приученные с детства к тому что им кто то что то должен дети.
Ответить
У одного из моих детей в классе не самой плохой московской школы из 30 детей 17 льготники.
Знаю, так как учитель это число просто как-то огласила на собрании.
Сколько у других детей точно не знаю, но по ощущениям примерно столько же.
Ответить
У нас в одной из лучших школ Москвы ( первая десятка), льготников 2 человека в классе, но считаю, это не показатель, ну так сложилось. Многодетных мало. Но которые есть - очень небедные. В КП, где у нас дача, очень много многодетных, с достатком тоже все в порядке, но все же известно, что большую квартиру в Москве и образование детей всех в хороших школах они не потянут, поэтому живут в доме - это удобнее и дешевле.
Ответить
Я знакома с многодетными семьями разными, есть обеспеченные, есть, которые занимаются детьми, есть маргинальные почти. Семья хорошая или плохая не от количества детей, а от родителей зависит. Сейчас отмечаю, что многодетных больше среди обеспеченных, бедные не могут позволить больше одного ребенка.
Ответить
Это средний класс не может позволить больше. А бедные могут рожать сколько получится. Их государство накормит, а бОльшего у них все равно не было и нет.
Ответить
Я, я видела не так уж и мало приличных многодетных, и именно в наше время))
Ответить
Ну то есть только дети из многодетных семей могут быть хуже только от того, что их в семье трое и больше.
Как их только не склоняют.
А немногодетных трогать не моги ;-)
Ответить
Они просто дети. Разные. Их количество ни коем образом не должно сказываться на их личностных качествах.
Ответить
Не знаю, кто обидел ваших детей, я никогда не скажу, что ребенок из многодетной семьи хуже, чем из семьи с одним ребенком. Ребенок не хуже и не лучше из-за семьи или достатка, он хуже или лучше только исходя из собственных достижений или поступков.
Ответить
Кто и где склоняет детей?
Вы так и не понимаете, что дело не в количестве детей самом по себе, и не в конкретных детях, а в не справедливости (да-да) раздачи плюшек по факту количества? Тем более что в Москве многодетными считаются пока младшему 18 не исполнится.
Ответить
ну, Москва - это не вся Россия же.
а доплаты пенсионерам в Москве не возмущают вас? только многодетность?
Ответить
Меня многое возмущает.
Ответить
Аспадя, да какие там такие плюшки? Ну расскажите хоть. А то вот живу вся из себя многодетная, но плюшек не в вижу.
Что мы имеем: 1. одна машина на семью без налога и с бесплатной парковкой. 2. Бесплатный проезд на ОТ для меня и детей 3. Скидка на квартплату (не знаю сколько точно, но в целом, предположу, что 30%) 4. Бесплатный садик и обеды в школе 5. 5000 руб в месяц какие-то выплаты 6. Молоко 18 литров в месяц до 7 лет ребенка. И вы правда верите, что эти крохи способны как-то качественно улучшиться вашу жизнь? Что из этого вам хотелось бы иметь настолько сильно, что вы аж спать не можете? Если так все печально, что проездной на ребенка кажется вам чем-то сверхъестественным, то рожайте ещё двух детей и почувствуйте разницу. Либо оформляйте малоимущесть. Там гораздо больше приятностей.
Ответить
Я примерно посчитала : изредка беспл парковка, так как весь район в платных с недавнего времени стал,бесплатный проезд для 1 ребенка, скидка 30% на квартплату, обеды в школе на 1 ребенка и 5000 выплата. Получилось 15 600 руб.
Нормальная поддержка в размерах одного прожиточного минимума на ребенка.
Ответить
Ну пока дети малые, может, 15 и набегает. Потом уже многое теряет актуальность. Молоко и бесплатный сад до школы. Обеды эти мало кто ест. даже за бесплатно. Так что бесплатное питание можно исключать сразу.
Парковка и налог на машину актуальны тем, у кого эта машина есть. Да и то эта мера вроде только в Москве, области и Питере работает. Ну может ещё какие-то мегаполисы включили. В нашей семье бесплатной парковкой пользуюсь я, потому что мотыляюсь с детьми постоянно. Это банально удобно, не нужно искать терминал оплаты. Но и стоимость парковки в спальниках 40 руб в час. Это так значительно? Я в ТЦ гораздо больше плачу за парковку и за мойку машины, потому что она пачкается гораздо больше, чем у мужа, например, который утром уехал, вечером приехал.
Квартплата . Там экономия наверное, с тысячу рублей. Не больше. Потому что скидка 30 % не на всю сумму, а на какие-то определенные платежи. Что касается электроэнергии, то есть определенный норматив, на который делается скидка. А все, что свыше - платим по полной стоимости. Как вы понимаете, в большой семьи эти нормативы - пшик.
Бесплатный проезд актуален опять же далеко не для всех. Мои пользуются автобусом ну раз в пол года. Как и я. Наверное, в институте будут пользоваться постоянно. Но там и студенческие проездные дешевые. Небольшая разница. Вот кому-то из родителей, да, выгодно кататься по соцкарте, если он постоянно пользуется ОТ.
А, школьникам ещё по 10000 раз в год перечисляют на форму. Приятно. Скажем так, две пары обуви я могу раз в год приобрести бесплатно. Две пары из 10. А всего их 30!
Вот вы посчитали 15600. Ну пусть будет так. Хотя в регионах, мне кажется, гораздо меньше. Но допустим. Так расход у меня в 10 раз больше. Только на детей.
Ответить
Откуда в области бесплатная парковка? Кому?
Ответить
Ну я в Яндексе просто набрала. Там написано, что в московской области есть бесплатная парковка.
10 000 на форму это в Москве только, да.
Ответить
И на форму в МО всего 3000р. Я трусов и носков в этом году на 2500 купила. Потом ещё термобелье и все, на саму одежду уже не хватило)))
Ответить
Я в расчеты не включала садик и молоко, налог на машину тоже, включила несколько часов парковки в месяц и проезд до места учебы на одного ребенка и обратно, электроэнергию тоже не считала, с этим еще побольше будет.
Студ проездной около 1000 руб.
В регионах меньше, да, но мы же про Москву.
У меня двое детей, больше по возрасту не потяну, разнополые, всю одежду отдаю практически в неизменном виде- крайне аккуратно носят и изначально смен одежды много, на ребенка третьего, вне зависимости от пола если бы планировла и не отдавала- вообще не надо было бы тратиться. От старшей снабжаю всем от костюмов новогодних на любой вкус до повседневки племяшку. От младшего все уходит многодетной подруге, но мне не жалко, мне жалко, что некоторые варианты одежды ее младший только от нас и увидел.
Ответить
Боже, сколько внимания всего лишь тряпкам. Вырастит младший ребёнок вашей подпруги и даже не вспомнит в чем он в детстве ходил. Да и ваши тоже вряд ли вспомнят что носили юбки от Армани и шорты Кристиан Диор.
Ответить
Моя старшая студентка, прекрасно помнит, что одевалась удобно и хорошо, отмечает нередко когда младшего брата забирает как отвратительно некоторые одеты. Ну, нам важно.
Ответить
Про парковку.
Резидентское разрешение - 3000 руб. в ГОД!
Делайте.
Ответить
Какая вы умная! Было бы все так просто! Наша улица- большая проездная, на ней парковочных мест не предусмотрено. Все остальные в районе нашем стали платными(настроили бизнес и торговых центров), людям с пропиской по тем улицам, где есть парковки(платные)- можно оформить, нам отказ, потому что на нашей большой сквозной магистрали нет парковок платных парковок вообще нет. И плевать, что мы по своему району по делам паркуемся платно и возле магазинов тоже.
Ответить
Ага, и многодетные виноваты.
Ответить
Нет, виноваты чинуши, что несправедливость устраивают, в частности Собянин.
Просто не вижу смысла давать льготы на парковку трехдетным, ибо в плане парковки от 2 детных они слабо отличаются. Я еще понимаю 5 детей минибас, пусть будет.
Ответить
Отличаются.
Если вы едете с двумя детьми на ОТ, у вас есть по руке на каждого.
Если с тремя, то уже нет.
Ответить
Третий на коленках.
Ответить
При ходьбе по улице или заходе в транспорт?
Ответить
Вам-то какая печаль? Вас эта проблема не касается никоим образом, ваши взрослые сами без сопровождения умотают куда им надо. Умеющий ходить ребёнок сам зайдёт в автобус, зачем ему мамина рука? По очереди все и зайдут, в чем проблема? Хоть двое, хоть пятеро.
Ответить
Ну смотрите. До трёх лет молочку в Москве получают все. Дальше с 3 до 7 лет многодетные получают 18 литров молока на ребенка этого возраста. 18 литров это сколько по деньгам? Тысячи 2?
Садик. Любая семья, у которой двое детей ходят в садик, имеет скидку на второго ребенка. Вроде как 50%. Утверждать не буду, а нашем саду точно скидки были. Я лично за первую платила 4года из 5 и за вторую 3 года из 4.
Бесплатные обеды только школьникам. Ваши дети эту еду едят? Большинство не ест. Ну допустим 140-150 руб за обед. 3000 в месяц. Но эти деньги не дают на руки. Если мои не едят, а они почти не едят, то мне с этого никакого профита. Обедом все равно кормить.
Парковка в спальниках не проблема. Вот бесплатных мест реально дофига. Я платной парковкой в районе пользуюсь один раз в месяц. Стоит она 40 руб в час. Трачу я 3 часа. То есть 120 руб в месяц.
Проездной для студента дешевле 1000 в месяц. Метро 415 руб + 270 наземный. Но даже не суть. Бесплатный проездной только для школьников. Студенты платят все. А школьникам автобус 270руб. Тоже прям какие-то феноменальные суммы?
Давайте сложу. 5000 субсидии, 1000 скидка на коммуналку, 2000 молоко, 2500 садик, 120 парковка. Молоко и садик через три года закончатся.
В общем, не падает манна небесная. Так, крупицы.
Ответить
Я знаю, что не потяну 3-4-5 детей. Эмоционально. У меня двое, я просто все вложила. И сейчас у каждого уже по однушке, ну и компы есть и комнаты.
И мне не нужен бесплатный комп или земельный участок или маткапитал, я понимаю, что мне это не надо, так как я не могу психологически снова стать матерью младенца.
Короче этот материнский стресс стоит каких то сил.
Смотрите, это например как жертва изнасилования. Кто то спокойно переносит, легко забывает, кто то получает травму на всю жизнь. Вот материнство это оно и есть.
Нафуя мне продуктовый набор, пусть возьмут те, кто легко и просто рожает.
Ответить
Маткапитал выдаётся на 1 и 2 ребёнка, между прочим.
И пособие по нищете выплачивается тоже только на 1 и 2 ребёнка, причём на второго из маткапитала.
Получается что третьего рожают вполне обдуманно, а не ради прибыли 🧐
Ответить
Может мне мат капитал не давали?)
Ответить
На 2-го стали давать маткапитал для родившихся с 2008года, а на первого так вообще недавно, пару лет всего. Вы считаете, что нет двудетных, родивших ранее 2008года? Если что, у меня двое, второй как раз 2008г, маткапитал тоже один.
Ответить
С 2007
Anonymous
10.01 22:57
С 2007
Ответить
да, точно с 2007.
мои двойняшки декабря 2006 выпуска.
только ленивый не удивился, что мне мат капитал не положен :)
Ответить
А что удивительного-то? Удивительно было БЫ, родив в 2007 и не получить мк. А про 2006 год чего удивляться? Странное у вас окружение.
Ответить
А я с вами согласна. И даже 2 ребенка не равно 3м, когда с 3мя уже считаются многодетными. Этим всё, а у кого двое детей - никаких дополнительных плюшек.
А ничего что у кого трое и более детей - не обязательно малоимущие?? Имеют столько бабла, сколько тем, у кого 1 или 2 ребенка и не снилось? И все равно ИМ плюшки. Наша система обречена, давно понятно...
Ответить
Побирушкам сколько не дай, все мало. Работать не предлагать? У меня двое детей, мне эти многодетные наборы нафиг не уперлись.
Ответить
Ну вам не уперлись, а кому то при наличии РАБОТЫ уперлись. И?
Ответить
Именно, причем еще и такой момент есть, у нас одна мамаша постоянно везде тычет, что « мы многоДЕТНЫЕ», у нее трое, причем на данный момент старшему 25 и он давно не Деть, и зарабатывает уже. Но она, млять, МНОГО-ДЕТная все равно) и нуждает в бонусах), сблры с нее меньше берут, какие-то у нее скидки на питание детей и т п))
Ответить
Вотвот, о чем я выше и писала. И есть такие прошаренные, что маманеХорюй... Моя соседка нарожала троих от разных мужиков, с отцом последнего живет. Он ей сделал предложение, жениццца типа давай, мать, но она ему молвила "ни-за-фто"!
Мужик работает в IT сфере, получает много. Но эта ушлая специально взвмуж не идет ибо что то там оформила что она многодетная мать-одиночка, имеет всё что по социалке полагается - бесплатный проезд, жрачку наборами, билеты на спектакли, наборы к школе и прочее...выкачивает что только можно: телевизор спрятала, отнесла к соседям. Вызвала социалку, те убедились шо нетуть телевизЕра то...Предоставили. Она его на Ав..то толкнула. И так далее по всем спискам! А денег до куя! Зато моя другая знакомая с 2мя детьми - вкалывает аки савраска с взмыленной жоппой, денег не хватает, зп не заоблачная. И что??? Ее дети чем то хуже??? Но им ни-че-го, что полагается детям тех, кто сношается как кролики.
Ответить
5 баллов!!!!!
Anonymous
7.01 19:48
5 баллов!!!!!
Ответить
так пусть ваша знакомая родит 3го - сразу обогатится!
Ответить
Не засчитано. Даже если она родит третьего, не обогатится. Сама детей растит. Мужа нет. Одни наборчики не спасут.
Ответить
Будет многодетная мать-одиночка, льготы для неё вы уже перечислили.
Иначе сама себе противоречите.
Ответить
А вы точно глазами читаете? Там перечислено еще и то, что мужик есть, с отличным доходом. А без мужика с достойной зп многодетные матери одиночки с 3мя детьми, например, далеко не уедут со своими наборами и бесплатным проездом.
Ответить
Я да. А логика не ваш конёк, я смотрю.
Ответить
Дык у вас вообще никаких коньков.
Ответить
ну так все по схеме - одиночка многодетная, все блага на нее посыпаться должны
Ответить
Чаще всего эти блага получают фиктивно - потому как нужно иметь еще кучу времени и лучше малообеспеченность, а для этого некий скрытый доход. Иначе баланс не сходится - не на что содержать получается. А эти бедолаги за бесплатной едой на иномарках приезжают с навороченными гаджетами))))
Ответить
то есть все же "некий скрытый доход" - основной, а не подачки государства? вы уж определитесь!
Ответить
Значит пусть найдёт иопаря с деньгами и не жадного)) нехитрое дело звезда, но некоторые ухитряются ее хитро пристроить))
Ответить
Не всем удаётся
Anonymous
7.01 20:31
120
Не всем удаётся
Ответить
А почему она не обогатится, а прочие эфимерные многодетные, коих так не любят на еве, обогощаются?
Ответить
Моя соседка по даче при наличии двух детей имеет те же плюшки, при живом отце детей и проживая с ним вместе. Просто она такая же прошаренная и считается матерью-одиночкой) А, "муж" там очень неплохо зарабатывает, просто ну лишних плюшек не бывает). Хорошая кстати девка, всегда на помощь придет кому нужно. Ну просто такая вот)
Так что прошаренность от количества детей не зависит.
Ответить
Давайте я вас позлю.
Вчера с мужем были в Икее, там на весь магазин объявляют, что многодетные родители обслуживаются без очереди.
Мы, правда, догадались! пройти к боковым классам, нашли кассу, где была перед нами одна женщина, а не толпиться перед центральными кассами в очереди.
Но! Если бы мы такой малолюдной кассы не нашли, у меня бы не один мускул не дрогнул воспользоваться тем, что так открыто декларирует Икея.
Ответить
У вас ни один мускул не дрогнул поди и когда всесвоихдетей рожали....Так что, неудивительно.
Ответить
А должен был дрогнуть, когда всЕсвоихдетей рожали?
Мне нет никакого дела до чужой родовой боли ;-)
Ответить
Вы абсолютно не так поняли посыл сообщения.
Ответить
Правильно :) ! Кто мешает одолжить детей у соседей для поездки в Икею тому , кому своих не хватает :) ?
Ответить
Вместе с удостоверением? Льготы обычно предоставляют при предъявлении подтверждающих документов.
Ответить
Жаль :).
teftelka H*
7.01 20:12
Жаль :).
Ответить
И вот она социальная справедливость - у нас бабушек нет, если вдруг понадобится что-то в Икее, то придется тащиться с двумя детьми и с ними же стоять в очереди, а вперед перед реальными детьми полезут тетки без детей, но с удостоверениями....нафиг, давно в Икее не была и более ни-ни, спасибо за предупреждение))))
Ответить
Не поняла зачем тащить детей? Оставляете их с мужем и едете куда хотите. Или вы не любитель простых решений? И доставку оформить не предлагать, обидитесь?
И на кассе с детьми стоять не надо, имеется игровая комната. А если вышли из возраста этой передержки, значит одни дома прекрасно побудут.
Ответить
Ну не все могут выбрать полки без мужа - а в икее много из серии сделай сам, доставка стоит немаленьких денег - магазинчик не для шибко богатых ежели чего, игровая комната всего на час была в последний наш приезд и фиг тебя на кассе пропустят - тупо добежать до кассы и выстоять обычно час и есть. Передержка если я не ошибаюсь была до роста 120 - моя была такой в 6 лет или даже младше - естессно ваши дети с 5 лет сидят дома одни, не у всех такие вундеркинды и не все такие пофигисты. А что мешает многодетным воспользоваться всем вами перечисленным? Они торопятся следующего строгать?
Ответить
Если все так плохо и сложно, точно нужна ИКЕА? Прям не выжить без неё? Ну тогда мучайтесь, кто вам запретит 🤷‍♀️
Я таких на кассах около 12 ночи наблюдаю, с опухшими от ора детьми и кручу мысленно нальём у виска - на хрен мне б ИКЕА не сдалась такой ценой! Я поэтому и езду ночью, когда мои дети дома спят))
Ответить
Муж не может один поехать и выбрать полки ?
Ответить
1. У Икеи есть интернет магазин. Пусть муж закажет да и все.
2. На крайняк можно онлайн создать список и прямо с ним поехать закупаться.
Ответить
Ну вы прямо дали пли, столько решений, и все простые.
А как же с деньгами в очереди пострадать, ненавидя безочередных многодетных?
Ответить
Мы как раз были без детей, но книжечка нищебродов была с собой
Ответить
Вы как рпз продемонстрировали, почему не любят многодетных(( Быдло((
Ответить
Может это повод не любить Икею?
Ответить
А что там можно любить? Хлам для нищебродов.
Ответить
В чем быдло? В пользовании льготой на законных основаниях? Если без очереди пропускали тех кто предъявит удостоверение, а не детей? Я б тоже воспользовалась, терпеть не могу толпу, если есть возможность ее избежать.

Мой муж - пенсионер, кое-где по пенсионному скидку дают, предъявляет книжечку, он тоже быдло?

Не украл, не смошенничал, но вашей логике - быдло. Обидно.
Ответить
Это из разряда как в пол-ку очередь с малышами стоят, а многодетные без очереди. И идет такая многодетная, старшему 25, среднему 20, а она с младшеньким 15 лет без очереди, семья то многодетная.
Ответить
Вы в поликлинике когда последний раз были? Сейчас эл.запись. Без записи не примут, если только не к дежурному врачу. И у моих детей дмс с рождения.
Ответить
Была в прошлом году, да запись есть но бывает запись на справки и анализы там живая очередь не четко по времени. А раньше были очередии к врачам и сейчас бывают у лора с острой болью есть например час приема.
Ответить
В поликлинике нет льготной очереди, так как Артём по талонам! Либо обычная очередь, привилегии для многодетных давно нет, убрали даже таблички с этим объявлением.
Ответить
Вы себя повели как быдло, простите( Недалеко ушли от своей презираемой и необразованной матери-почтальонши(
Ответить
А можно уточнить, в каком месте моё поведение напомнило вам быдло?
Ответить
Вы прикрылись удостоверением, хотя фактических оснований для этого не было (вы были вообще без детей). Это как "многодетные" в пол-ках и спортдиспансерах лезут со своим удостоверением первыми, хотя пришли с одним ребенком явно старше 10 лет. Вот какая разница-многодетный или нет, если ты пришел в медучреждение с одним взрослым ребенком? Также "многодетные" с подростком вламываются без очереди к терапевту, при этом маме явно так лет под 60, а деточке 16-17, а удостоверением потрясти, только чтобы пролезть без очереди-именно признак тупого быдла.
Ответить
Во-1, Икеа считает, что основанием для прохода без очереди является именно документ, удостоверяющий право на этот самый проход без очереди, который сама Икея и установила. У них не сказано, что с собой должны быть и документ и дети.
Во-2, покажите, где вы вычитали, что я это сделала?

И, да, в вашем примере, когда маме уже под 60, а у неё на руках до сих пор несовершеннолетний иждивенец говорит о том, что тетка в свои 60 ещё и не началала отдыхать, в отличие от тех, кто с одной деткой. И очень вероятно, что первых двоих она вырастила ровно в тех же очередях без льгот.
Ответить
Так, минуточку. А когда иналиды удостоверениия предъявляют и пользуются льготами, они тоже ведут себя, как быдло? Вам крепкого здоровья ещё не желали?
Ответить
Инвалидами добровольно не становятся. Странно что вы их на одну доску поставили :crazy
Ответить
Инвалид с удостоверением - он всегда при этом удостоверении, физически присутствует. А вот многодетная семья может в данный момент быть без детей (они в саду, в школе, с бабушкой и пр), но "корочка" при них. И как-то взрослым здоровым людям нехорошо лезть впереди реальных детей. По-моему. Я бы точно не полезла.
Ответить
Ну знаете, если меня трое гавриков дома ждут, я их с собой не повела, то я реально тороплюсь, и если есть возможность сократить время в очереди, я ею воспользуюсь. Когда дети со мной, я их вижу и контролирую, то не несусь как савраска домой быстрее, могу даже пропустить кого-то, кому нужнее. А когда они одни дома, мне всё равно кто там чего посчитает.
Ответить
Послушайте, адресуйте этот вопрос Икее.
Но если Икея так сделала, я не вижу ни одного повода этим не пользоваться.

Например, скоро 25 января, Татьянин день. Традиционно у Татьян в этот день куча плюшек только потому, что их так назвали.
Они могут ими пользоваться, обштопов остальных, или нет?

Вот, например, акция от государственного! исторического музея. Вы - Татьяна, оказались там 25 января, будете платить за вход на зло кондуктор? Чем нетатьяны хуже? И вообще, какого ляда госмузей устраивает эти акции на деньги налогоплательщиков?

Ответить
Ага, у нас тоже такая была, причем старшим давно за 20, учились в Швейцарии, а здесь она с единственным ребенком "многодетная", постоянно подчеркивала и льготами не гнушалась.
Ответить
Какими льготами?
Anonymous
8.01 13:04
Какими льготами?
Ответить
Льготами для многодетных в Москве и теми же "без очереди" для многодетных.
Ответить
где вы все время находите эти очереди, в которых пролезают, двигая вас и потрясая удостоверениями, многодетные?
вроде в поликлиниках давно все по записи, вы в икею, что ли, каждый день ездите?
я последний раз там была под Новый Год, пошла в кассу самообслуживания, никаких объявлений не слышала...
Ответить
Оформляйте малоимущность, это возможно с любым количеством детей и даже одиноким, при чем тут многодетные? Статус многодетности даётся независимо от дохода.
Ответить
Да, я тоже считаю, что должны поддерживать только малоимущих, не важно сколько у них детей. В моем окружении 3 детей имеют только самые обеспеченные.
Ответить
Потому что , в вашей стране - такие законы :). В других местах совершенно по - другому. В нашем городе - компы раздали всем желающим детям , продуктовые наборы - чисто по доходам родителей , а не по количеству детей.
Ответить
Давно ли вы лапти за российским семафором скинули, русскоговорящая вы наша?)))))
Ответить
Ни понил :). Моя мысль - в каждой стране свои законы , зачастую алогичные , зачем искать логику , там где ее нет и быть не может :) ?
Ответить
Вот тут мне российские законы более менее понятны. Страна декларирует что нужны дети. Поэтому даёт некие плюшки родителям. Кстати, ноуты в московских школах давали тем, кто обратился, не обязательно многодетным.
Ответить
В моей стране московии компы выдавали всем, кто попросит (на время дистанта, не навсегда), продукты - по доходам. Интересно, где выдавали ТОЛЬКО многодетным? что за страна?
Ответить
Зао, Москва, у меня двое детей, по второму младшему я мать- одиночка, в компе отказано было, сказали, что только для многодетных.
Ответить
А мать-одиночка по второму ребёнку - это разве не ваш выбор?
Ответить
Мой! Я счастлива, что развелась с мужем, который хотел только одного и успела родить второго, как и хотела, для себя!
Но вот ДО не мой выбор и я считаю, что если его мне спускает государство сверху, то оно же могло бы чутко не только к многодетным отнестись. Ведт многодетность тоже их выбор.
Ответить
Где отец второго? Почему не подаете на алименты?
Ответить
Есть такая вещь, как банк спермы, куда мне на алименты подавать?
Я не пишу, что бедствую, но если тут пишут, что многодетные улучшают демографию и стране это выгодно(вот мама- папа и трое детей), отсюда и все плюшки им, тогда я тоже улучшила демографическую ситуацию на одного лишнего ребенка.
Вот я считаю,что несправедливо только многодетным комп предлагать.
Ответить
Зачем вы улучшили демографию, если вам второй комп.тяжело купить?
Ответить
Мне не тяжело, я вообще нормально живу ТТТ, но точно также живут и многодетные семьи нашего класса (максимум 3 ребенка), вот я считаю несправедливым, что им предлагают комп, а на мою просьбу заполучить комп временно- был отказ, потому что не 3 ребенка у меня. Эта льгота им за что собственно? Многодетные+ малоимущие- даже не влезаю,тут мне понятно все. Но у нас таких нет. Я тоже к малоимущим не отношусь.
Ответить
Я не знаю предлагали ли кому еще, но нам как многодетным предлагали, но у нас как только ребенок пошел в школу, мы сразу покупали ему ноут. Сейчас без этого никак. Вот 5 конференций одновременно - это было тяжело в плане того, что и младшим вначале приходилось помогать зум настраивать, а сейчас младшие в школе, если нет в классе карантина, я уезжаю в офис, остается старшая с отцом, который тоже на удаленке.
Ответить
У нас в общем чате просили многодетных отписаться, кому нужен, оказался нужен только одной многодетной семье.
Младший во втором классе, в 1 и 2 классе не вижу смысла в ноуте, есть хороший планшет для нахождения нужной информации, большего пока не нужно.
Ответить
Я вообще не вижу смысла в планшетах детям, лучше ноут нормальный купить.
Ответить
Ну а вот я даже не просила.
ЪсогласнаЯ H*
8.01 09:58
Ну а вот я даже не просила.
Ответить
Я бы тоже не спросила не будь такой опции в принципе, я не вижу логики в том, чтобы в семье с одинаковым достатком на человека одним было бы предложено, а другим нет только на основании того, что детей трое, а не двое.
Ответить
Ну вот каждый директор сам решает значит. А как можно умудриться стать одиночкой второго ребенка? или папаша тоже с вами живет, но специально ребенка не признал?
Ответить
Можно от донора родить, я в ветке писала.
Ответить
чтобы потом плакаться, что в школе коробку с тухлыми макаронами не дали?
Ответить
А я про продуктовые наборы ничего и не говорила.
Но компьютеры во временное пользование(в конце концов не дарят же их) могли бы дать тем, кому они были необходимы на тот момент, а не по принципу сколько штук детей.
Ответить
У нас ещё круче:)
Всем компьютер и всем еда, просто заезжаешь в школу, БЕЗ детей, говоришь сколько у тебя детей, никто не проверяет и получаешь еду и так каждый день...
Ответить
Что-то я смотрю в Германии законы российские)) Нифига ничего детям в гимназии не дали, никаких компов, наоборот, сказали, что желательно всем приобрести Apple Tablet. За свой счёт))
Ответить
Согласна с автором, что неправильно делить детей по принципу из многодетной семьи ребенок или нет. Сколько рожать детей (а потом воспитывать/поднимать) решение родителей. И как мне кажется, одна из обязанностей родителей во всех семьях научить детей думать и нести ответственность за свои решения и действия. А когда многодетные живут под лозунгом "нам все должны", там и у детей может сформироваться не совсем адекватное восприятие реальности.
Тут по одному из федеральных каналов в рамках акции Дед мороз показали многодетную семью, 4 детей. Суть ролика - подарите, уважаемые телезрители, младшему ребенку снегокат, у старших есть, а у младшего нет. И они не могут пока всей семьёй веселится на горке ((( Понятно, когда собирают на лечение, реабилитацию, да и просто на нормальную жизнь детям, кому реально нужна помощь. А тут вроде и понятно, что ребенок, Новый год, все дела, но впечатление осталось совсем неприятное (
Ответить
Прикольно - в семье три снегоката, а покататься по очереди не судьба...т.е. не один, а ТРИ....хранят-то они их - ТРИ снегоката - где?
Ответить
Не уточняется)))
Меня поразило, что в подарок просили ни коньки, лыжи и что-то для спорта/школы. Явно не первую необходимость или инструмент для развития таланта или стремления.
Ну и если ребенок прям мечтает о своем личном снегокате, неужели двое взрослых дееспособных родителей не могут эту мечту осуществить, накопить, купить б/у на Авито, плюс выплаты как раз под новый год анонсировали. Очень странно, что столь недешевое эфирное время на это потратили (((
Ответить
Ну... может, специально. Мол, так хорошо живем в России, что кроме четвертого снегоката и проблем-то никаких. :)
Ответить
Давайте разберёмся.
Продукты дают не только многодетным, но и малоимущим и по потере кормильца. Тем кому положено льготное питание в школе. Количество детей значения не имеет.
Это компенсация бесплатных школьных обедов.

Компьютеры дают всем, кому-то на время ДО, кому-то как соц. помощь. Если вы нуждаетесь сходите, докажите это и вам дадут.

В Москве вообще много плюшек для социально незащищеных слоев населения, если вы к ним относитесь, сходите получите. Другое дело, если у вас все ок, зачем вам давать.

И почему вы только к многодетным с такой неприязнью? Возьмите пенсионеров. Им и наборы и санатории, и технику, и деньги. Они сами дожили до пенсии, радоваться должны. Какого фига им дают)))

Я не социальщик, не многодетная, живу на свои заработанные. Но рада что у нас поддерживают хоть какую-то социалку. И рада, что есть возможность самой зарабатывать и жить, не ожидая, когда гречу выдадут.
Ответить
Потому что государству граждане нужны новые, в большем количестве, чем 1.
Ответить
Ага, рабы нужны государству. Вот пусть и рожают их многодетные! Да побоооольше.
Ответить
Да хоть как назовите, но побольше.
Ответить
Уже родили. Теперь ваша очередь
Ответить
Ей очень трудно это понять. Как и то, что сначала у многодетных было точно так же, один, потом двое и никаких льгот. Сразу начинаются фантазии о сферическом коне в вакууме типа "рожают одного за другим" и тд. Все рожают по-разному, у кого-то двойня, у кого-то большая разница между детьми, но это в расчет не берется такими, как автор, им лишь бы в бочку пукнуть, шоп погромче звук.
Ответить
А кто-то и не рожает троих - один ребёнок у женщины, один у мужчины, родили совместного, все прописались в одном месте и вот она многодетность.
Ответить
А мать ребёнка мужчины отказ оформила? Или мрут сразу как только он женщину с ребёнком находит?
Ответить
Зачем? Нет такого условия.
Ответить
А если « БОЛЬШАЯ разница между детьми», то к моменту « многодетности» , детей ( фактически маленьких) уже уже на 1-2 меньше, вы не вкуриваете ? Вырастают старшие уже и никакие родители НЕ « многодетные»!! Потому что старшие - ВЗРОСЛЫЕ Люди. И нельзя уже и их туда же к « детям» причислять, если они уже сами способны работать.
Ответить
Это вы не вкуриваете, эти люди уже вырастили 1-2 детей вообще без плюшек.
Теперь ростят третьего. Да, теперь с плюшками.
Ответить
Как не считай, но после них трое людей останется.
Ответить
1-2 ребенка не дают прироста населения. А третий ребенок - дает. Государство поощряет граждан, действия которых ведут к приросту населения, а не наоборот. И не поощряет тех, кто эгоистично рожает 1-2, а потом оседает двумя бесполезными пенсионерами на плечи налогоплательщиков, коими не озаботились государство обеспечить. Все просто 🤷‍♀️
Ответить
Третий и последующие снижают шансы предыдущих детей на отдельную комнату, хорошее образование, старт в жизни и даже ежегодный отдых на море.
И не факт, что все эти "участники прироста" будут полноценными налогоплательщиками. Есть такой же риск, что без хорошего образования им будет сложно устроиться по жизни. Ниже зп, меньше налогов)) а потом они станут бесполезными пенсионерами.
Разве что просто численность нужна государству. Умы не особо нужны.
Ответить
Вы не поверите, второй ребёнок делает все тоже самое!
Ответить
Четырехкомнатную квартиру что б каждому по комнате приобрести реально. Пятикомнатную..... Их строят вообще? Или так легко дом купить в хорошем месте?

Много детей - сразу ограничения. Но есть люди которым просто мало надо.
Ответить
В соседнем микрорайоне есть пятикомнатные квартиры, у нас как раз одноклассник переехал в такую - трое детей, в трешке им было уже тесно.
Ответить
Тогда у них все нормально. Обыкновенная семья.
Ответить
Вы сделали моё утро!
Вы знаете, сколько на рынке недвижимости четырешек? (а именно столько логично иметь при двкх детях) и сколько семей с двумя детьми?
Ответить
Так а в чем несостыковка? Да, 4 комнаты на семью с 2 детьми. Но немногие судя по всему покупают. Сужу по многочисленным топам о перепланировках. Но говорят фигня вопрос 5 комнатную на троих приобрести. Вот и удивилась.
Ответить
Нестыкоака в том, что четырешек в разы меньше, чем семей с двумя детьми! Если не в девятки раз!
Таким образом, рождение второго ребёнка ущимляем первого куда чаще, чем рождение третьего ущимляет двух детей.
Ответить
Большинство живет в ипотечных двушках и считает квартирный вопрос решении. Российские реалии, увы.
Ответить
Конечно, просто численность в том числе. Занафига государству такая огромная куча хорошо образованных граждан? Ему рабочих не хватает, приходится вон изо всех сил зазывать мигрантов 😏
Ответить
А зачем зазывать мигрантов если своих неработающих валом? А потому что свои сидят на пособиях и не планируют выходить на работу. Мигранты обзаведясь документами тоже перестают работать. Государство впускает новых мигрантов. И так далее.

Римская империя была развалена не врагами извне. Ее развалили изнутри когда пришло слишком много народу который просто хотел лучше жить. Как процветающие римляне. И в какой то момент плюшек на всех не хватило.
Ответить
Расскажите, на каких "пособиях" можно в России "сидеть"?
Ответить
А малоимущие только в России? Мне казалось эта система здравствует по всему относительно развитому миру.
Ответить
У нас в России нет такой системы. Обсуждать проблемы некоего развитого мира не вижу смысла.
Ответить
В России нет малоимущих? Не знала.
Ответить
Выше прочитайте еще раз: у нас в России нет такой _системы_. Малоимущие есть. Но системы, которая позволяла бы им не работать и жить на пособия, еще и поколениями, нет.
Наши малоимущие - это в основной массе работающие люди.

"Работающий бедный" - национальный вклад России в мировую экономическую теорию: в нашей стране человек трудоспособного возраста может иметь работу и при этом быть нищим, особенно если у него есть дети. Половине российских семей хватает денег только на еду и одежду.
Ответить
Такая же система. Просто не такая жирная как в Западной Европе/ Скандинавии или штатах. Но общий принцип такой же. Плюшки только поменьше и раздача пореже. Зато более централизованы. Думаю всем нуждающимся с Московской пропиской живётся сытнее чем нуждающимся в Ухрюпинске. Хотя с другой стороны там возможно и запросы поменьше.

Нельзя давать льготы/ деньги/ бесплатное что то за тупо рождение детей. Это всегда приводит к тому что начинают плодиться самые нижние слои населения. Надо чтобы средний класс рожал столько сколько смогут сами вырастить и выучить.
Ответить
Так у нас в России вот такая экономика: 1% контролирует 60% активов страны, а половина концы с концами еле сводит. Если эта половина еще и плодиться, как Вы выражаетесь, перестанет, то Россия лет через 30-40 или исчезнет, или превратится... хз во что она превратится.

Многодетных семей в России всего полтора миллиона. Из 23 750 тыс. семей где вообще есть дети, хотя бы один. То есть, всего 6 семей из 100, которые вообще решили обзавестись детьми, родили третьего (и далее).
Так что, в общем, практически все, как Вы хотите.
Ответить
С чего бы это... Просто детей надо рожать осознано, но и это не точно... Злить Вас не буду, но лично мои ни в чем не ущемлены.
Ответить
Да, так и есть. Потому-то и помогают таким семьям. И правильно.
Ответить
Если б было так просто. Вон, Индия, Африка - сплошные многодетные. Че та туда не тянет. Несмотря на жуткое количество « налогоплательщиков».
Ответить
А Китай? Обогнали всю планету по уровню роста и именно за счёт дешёвой раб силы.
Ответить
У них обратная проблема) Впору давать льготы тем, кто размножается не так рьяно. Или брать штрафы за отсутствие контрацепции. У каждой страны свои заморочки.
Ответить
Именно. Наличие высокой рождаемости вовсе не гарантия благополучия. Иногда даже наоборот.
Ответить
Но в белых странах рождаемости нет. Нормально, что государства стараются подстегнуть коренное население к размножению. Другое дело, что это все равно не работает. Баланс соблюсти невозможно( Какие льготы ни вводи.
Ответить
Именно. Поэтому размножаются не самые благополучные слои населения. И толку с этого размножения никакого.
Ответить
Тема была, что многодетным хотят приоритет дать при поступлении в ВУЗ, знатный срач получился.
Большинство многодетных не считало, что их дети в чем-то ущемлены. И вообще, семьи у них супер-пупер) А как до дела дошло - да, льгота при поступлении нужна, потому что их очередной ребенок сумел подготовиться к экзаменам в столь непростых условиях)) Двойные стандарты или желание урвать побольше, не ясно.
Количество детей - выбор родителей. Вот и пусть поощряют женщину (пенсией, проездным). Но поступать должны все на равных. Вне зависимости, мама одного родила или пятерых.
Ответить
Все вообще не так.
Многодетные там сказали, что они эту льготу не просили, но если её сделают, то почему бы и не воспользоваться? Точно не помешает. Как очередь в Икее.
Никаких двойных стандартов.
Ответить
Правильно. Не откажутся. Ибо халява. Про равенство детей почему в этот забывается?
Пусть оценивают по умственным способностям, а мама Кати-Маши-Вани бесплатный проездной и прибавка к пенсии. Вот это было бы справедливо)
Ответить
В этом согласна. Мозги от многодетности не зависят.
Ответить
Вы серьёзно? Такой закон рассматривают??? Приритет?
Ответить
Ага
Anonymous
9.01 01:03
Ага
Ответить
От бедности все это. По идее государство помогает малоимущим. Но не тянут они взять на поруки пол страны или даже больше. А так - выделяется категория- МНОГОДЕТНЫЕ. Их же всяко меньше чем просто малоимущих.
Все вменяемые люди понимают что многодетность не отягощенная материальным благополучием в наше время это удел не особо смышленых и требовательных граждан. К ним и отношение соответствующее. Но государству плевать на всех. Кинут им подачку и вроде как долг выполнен. А те от бедности естественно все подбирают и перманентно поддерживают негатив в свой адрес со стороны таких же небогатых немногодетных.
Ответить
Просто малоимущим валится столько плюшек, что многодетным и не снилось
Ответить
Но собирающие свои плюшки многодетные ничем не отличаются от малоимущих.
Не надо ничего изобретать. Абсолютно все понимают что когда государство поддерживает слабое звено (инвалиды) это нормально. Поддерживать пожилых .... ну как посмотреть. Они ж не внезапно состарились. О себе не подумали, хотя должны были бы. А многодетные.... На мой взгляд их просто необходимо вычеркнуть из списка пайщиков. Никто и ничего им не должен. Но это в нормальных государствах. Там есть общая категория малоимущие, они сосут ресурсы и не важно каким образом они в эту категорию проникли.
Ответить
Ой, сколько раз я слышала на еве эти плазменные речи.
Однако за десятой на чадо все потянулись, я не наблюдала массового отказа среди правильных ев, которые из года в год рассуждают, сколько и кому надо давать, а кому не надо. И тут же пошли брать, когда им дали.
Ответить
Там не малоимущие многодетные и не получают особые льготы, получают льготы малоимущие. А малоисущим с какой стати льготы, если они работать не хотят? Можно устроится на две работы, повысить свою квалификацию.
Ответить
Так я о том и говорю. Есть категория малоимущие. Если кто то попал туда из за своего хобби - пожалуйста. Будут плодиться и собирать пособия.
Хотела б я посмотреть если б в штатах та же Икея объявила что тем у кого больше 2 детей можно в кассу без очереди :-) :crazy
А в России судя по всему можно.
Ответить
В Икее не знаю, а в аэропортах с двумя детьми до 5 лет пропускают без очереди. Работник аэропорта сам подходит и предлагает пройти вперед.
Ответить
Сто лет такого не встречала, чтоб кто-то очередь регулировал. Все стоят как встали. Ни в Дубае, ни в Стамбуле никто не пропускал с детьми. Ну или я недолго находилась в толпе, чтоб заметить эту любезность.
Ответить
К нам и в Чикаго, и в Нью-Йорке подходил человек и предлагал пройти. При этом в Нью-Йорке оба ребенка были наши, а в Чикаго мне отец пары с ребенков помог сумку донести, ну, и у меня ребенок был. Увидели людей с младенцем на руках + ребенком в коляске и провели другим коридором.
Ответить
На дошкольников реагируют. Вне зависимости от количества. Меня с младшей вечно вытаскивают из общей очереди и ставят в отдельную - в москве так было, в тае, в гонконге. Сейчас уже наверное не будут, ребенок подрос 😏
Ответить
Именно. Должен быть просто маленький ребёнок. Сколько их у матери никого не волнует.
Ответить
Не знаю чем там в России руководствуются создавая такие законы. Объясню почему помогают В Канаде.
Ребенок это будущий взрослый, а взрослый это потенциально труженик, почти всегда налогоплательщик, и ещё наравне с ребенком потребитель товаров и услуг. Пока ребенок растет он потребляет товары и услуги и таким образом образует спрос на них, двигает экономику. Превращаясь во взрослого человек начинает ещё и создавать товары и услуги на которые есть спрос. Экономика движется. В интересах экономики иметь потребителей и производителей. Каждое государство поощряет потребление как может, например Россия поощряет большие семьи. Потому что при всей помощи детей трудно растить, поэтому так просто все скопом не торопятся популяцию уплотнять.
Ответить
Суммирую - « из унитаза воду не пить»
Вы рассказали то что всем и без того известно. Но к сожалению жизнь вносит свои коррективы. В той же Канаде уже выросло не одно поколение которое только потребляет. Эти люди ничего не произведут и никого не поддержат. Они продолжают дело родителей. Размножаются. Чем больше родят, тем больше пособие. Работа, образование и проч фигня в сферы их интересов не входят. Они другой жизни не знают. Часто живут в той же самой субсидированной квартире выделенной их родителям лет 30 назад. Как размножатся до нужной цифры - им следующую квартиру выделят.
Ответить
Потребители все же потребляют, создают спрос. Даже живя в субсидированных квартирах и питаясь из фудбанка. Вопрос тс был именно - а почему им помогают? Я ответила - вот потому. И этим сидящим на пособиях все равно иногда приходится хоть джанитором в ночную смену в супермаркете их сельском работать - создаёт, ога.
Если чё, у меня двое детей выросших только нашими с мужем трудами, свой личный дом, продукты из лонгос, работаем всю жизнь как ужаленные.
Люди все таки в норме имеют чувство собственного достоинства и оно из толкает чего либо достичь. То что вы описали имеет место быть, но не в таких масштабах как вы пугаете. У тех же маргиналов хоть один из десятка появится потомок который выкарабкается сам и за всех за них.
Жизнь тут никакие коррективы не вносит, маргиналы всегда были есть и будут, каждое государство для себя решает как со своими поступить, и всем никогда не угодишь, и мне не нравится дармоедов содержать, но голодная нищета это криминал. Нормальные дети рождённые в нищету станут нормальными детьми при поддержке государства - учебные пособия, обеды. А без поддержки у них шансов ещё меньше, захочется им модные тряпки и рестораны - выйдут на большую дорогу. Поэтому я не горюю при мысли что какие то дети получают бесплатно комп а мои нет.
Канада кстати много работает с проблематичными общинами, не просто подачки - их образовывают, помогают найти работу, учат платить за коммунальные услуги. И да, не всем на пользу, это не цель - цель помочь тем кто хоть как то пытается.
Ответить
Так и выходят. Это сначала хочется просто поесть. А потом возникают вопросы к обществу - почему у меня этого нет с у них есть?
Вот если сами- сами тогда и пробьются дети. А при нынешней системе .....
Ответить
У меня один ребёнок осознанно, нет ни ревности, ни зависти к многодетным.
Я глубоко уважаю семьи, где осознанно рожают и в состоянии воспитывать на достойном уровне много детей, без протянутой руки и кляньченья. Это огромный труд, прежде всего физический, каждодневный день сурка с многодетьми.
Остальные, в том числе однодетные, которые считают что им кто то что то должен по причине того, что они не в состоянии самостоятельно заработать на себя и своих детей, вызывают чувство брезгливости.
Ответить
А разве уважение к семье должно быть связано с количеством детей в ней? По мне так это абсолютно несвязанные вещи.
Мне вообще пофиг сколько кто родил. Но малоимущие многодетные также вызывают брезгливость.
Ответить
А разве я спрашивала ваше мнение кого мне уважать и главное за что?)
Ответить
А зачем вы его озвучили на форуме? Если вы хотите тихо сам с собою.... нахрена писать то? Тут всем можно.
Предупредили б что вам надо только молча внимать. Я б монолог стороной обошла.
Ответить
Ещё раз, ваше мнение мне не интересно.
Писала я автору, а не какой то выскачке )))
Но вы не поймёте! Слишком тупенькая)
Ответить
Не, ну то что я вам не нравлюсь это понятно. Топ то не обо мне. Вы б автору и отвечали. А вы анонимно написали новое, ни к кому лично не обращённое сообщение. Очень жаль что вы себя никак не обозначили. Пришлось нежная вляпаться...И главное как же узнать вашу трепетную натуру что б снова не нарваться?... :mda
Надеюсь не пересечемся!
Ответить
Вы их так много видите? У меня в окружении только нормально обеспеченные многодетные (3 ребёнка, с большим количеством не знаю).
Ответить
У меня из окружения (коллеги мужа, ну там сады-школы детей и прочее) семей 20 с детьми от 4 и больше наберётся. Бедных маргиналов среди них нет.
А уж трехдетных - не пересчитать.
Из 5 моих близких подруг у 3-х по 3 ребёнка (я четвёртая) и у 2-х по 2 ребёнка, причём жизнь нас свела не по количеству детей, рожали мы в процессе общения.
Ответить
Платные садики, частные школы? Или по льготе в общий сад ломятся?)
Ответить
Школы государственные, но неплохие.
В сад лично мои дети тоже ходили государственный, их трех детей только третий пошёл по льготе, 2 старших ребёнка пошли в сад безо всяких льгот.
Ответить
“ Это огромный труд, прежде всего физический, каждодневный день сурка ”. ??? И в чем тут ТРУД ОГРОМНЫЙ? Это вообще-то в удовольствие и радость должно быть, по умолчанию, а не в Труд). Иначе вообще непонятно, зачем добровольно такие мучения?;)
Ответить
А вы просто дура) посему объяснять такой дурак что либо нет смысла)))))
Ответить
Да нет, это ВЫ дура. Взрослые люди решают завести троих и более детей. Сами! В здравом уме, не под наркозом. Они не на рудники устраиваются, а рожают детей! Они -враги себе должны быть, если это так трудно и мучительно: воспитывать много детей, как Вы описываете? Нет, у умственно и физически сохранных людей ЭТО таким бедствием быть не может. А если им настолько это ТРУДТРУД, то может не стоило замахиваться изначально? Но если вам это еще и объяснять надо....
Ответить
Ну так многодетных никто не заставлял становиться таковыми). Да и ситуации у всех разные: у многодетных родителей по факту может быть больше поддержки (родственники, старшин дети), чем, например, у мамы одного ребёнка, которая растит его сама, и которой рассчитывать особо не на кого.
Ответить
Вы не поняли о чем я совершенно.
Ответить
У этой мамы будет поддержка, как у матери одиночки.
Ответить
С одной стороны да, тоже считаю, что взрослые люди должны рассчитывать на свои силы, когда рожают детей, и порой думаешь, что как-то несправедливо это ограничение по льготам в пользу многодетных. С другой-я уж лучше останусь со своими двумя детьми и без льгот. Потому что любому вменяемому ответственному человеку ясно, что каждый ребёнок требует серьёзных физических и материальных ресурсов, и никакие подачки в виде продуктов и прочего этого не компенсируют.
Ответить
А мне кажется справедливо тогда Любому ребенку помогать. То есть, если в школе что-то выделяют - то в равной степени это получают ВСЕ дети, и кто один у родителей, и кто пятый.
Ответить
Наверное, Вы правы. Но наше государство не может себе этого позволить(.
Ответить
Это было бы замечательно.
Ответить
То есть все дети должны тогда питаться в школе бесплатно, если мы к вопросу о тех же продуктовых наборах? Что-то из разряда фантастики. Никогда такого не было и вряд ли нужно.
Ответить
В начальной школе питаются бесплатно все абсолютно. Кроме тех кто не хочет этого категорически, и об этом заявление родитель написал.
Ответить
Давайте я вам свои наборы отдам?
Ответить
А почему инвалидам и старикам - "это понятно"? От них какая польза обществу?

Ну или с другой стороны зайду.
Какая польза обществу от любых депутатов и большинства чиновников как однодетных, так и многодетных? Шойгу, Золотов, братья-евреи, вдова бывшего президента РФ - они какую пользу обществу приносят? А на содержание всей этой шоблы тратится больше наших налогов, чем на льготы и субсидии многодетным и инвалидам со стариками.
Вы вместо того, чтоб бороться против прав многодетных, лучше б требовали и малодетным тех же прав.
Ответить
Боже мой, неужели Евы еще не успокоились по поводу многодетных? И подачек от государства? неужели еще кому-то непонятно, что натуральная помощь в виде этих школьных наборов - это самое обыкновенное отмывалово денег? Что поставщик продает товар, стоимость которого от силы 1000 руб(а может и меньше), а Москва платит за него 2000 а может быть и больше. Дельта кладется в карман покупающему и продающему. Они на эти деньги живут шоколадно.
Как дети, честно слово. Эти наборы есть невозможно, летом цыплят кормила этим ужасным рисом и макаронами. Больше ни на что на что они не годятся., иваси бездомные коты хорошо едят.
Ответить
А я и такого набора ни разу не получила. А то б поделилась с теми кому не хватает еды.
Ответить
Ну чего-то другое получили может быть...Мало ли кто и что в разные жизненные периоды получает. В Москве никто не голодает, это я вам как представитель соцслужбы говорю. Еды хватает всем. Да и в регионах не все так ужасно, мы родственникам предложили (Рязанская область), они вежливо отказались
Ответить
Автор жалуется, значит ей не хватает, я бы отдала коробку. Но не получала ее 🤷‍♀️
Ответить
А автор не хочет претензии мужу например предъявить? Или к себе, что не смогла выбрать достойного отца детям? Я в таком случае именно этим и занималась, посторонние многодетные уж точно не причем.
Ответить
Это с кем?
Anonymous
8.01 10:32
Это с кем?
Ответить
Вам надо?
iWave ♧ Clair
8.01 10:36
Вам надо?
Ответить
Продукты как продукты...я просто немного с родней поделилась маслом подсолнечным и мукой..а крупы и прочее прекрасно у нас съедаются.
Ответить
На госуслугах прошла экспертную оценку по поводу мер поддержки многодетных семей. Так как семья не является малоимущей, то вот список того на что можем претендовать. Неужели кто-то завидует??

Ответить
1. Бесплатный земельный участок полагается только тем кто не имеет в собственности земли и домов или их доли на территории России, и не совершал сделок по их отчуждению.
2. Комментировать нечего, просто бумага с фото родителей и перечнем детей.
3. Выплата на питание: 400р в месяц беременным с 12 недели и до родов, 1000р кормящим до 6мес или ребёнку на ИВ до 6 мес, и 600р в месяц на ребёнка от 6мес до 3 лет
4. 3000р в год на школьника, если школа государственная

И много найдётся желающих родить третьего и последующих детей ради этого списка???
Ответить
Ещё социальная ипотека и субсидии для многодетных москвичей(более 10 лет в Москве), можно встать на учёт, как нуждающиеся в улучшении. Тем, у кого 2 детей - не положено ничего.
Ответить
Покажите мне, где социальная ипотека для москвичей? И субсидии?
И чтобы на очередь ставили за многодетность?
Я схожу во все три места, не поленусь.
Ответить
Вам не положено. Вас в очередь не поставят. У Вас же больше 10 кв м на человека.
Ответить
Ну вот, уже один пункт в сторону.
Перейдём к льготной ипотеке и субсидии, жду пароли и явки.
Ответить
Зайдите на МОС. РУ и изучите данный вопрос. Успехов.
Ответить
Держите https://www.gosuslugi.ru/hel...
ЪсогласнаЯ H*
8.01 14:23
Держите https://www.gosuslugi.ru/help/news/2019_04_18_family_mortgage
Где тут хоть слово о многодетности?
Мне впору топать, почему семье с двумя детьми дают, а мы - многодетные, брали нельготную ипотеку в 2018?
Ответить
Вы что-то не то нашли. Речь про программу Москвы для очередников. А на очередь ставят только многодетных.
Ответить
Держите https://www.mos.ru/otvet-soc...
ЪсогласнаЯ H*
8.01 14:29
Держите https://www.mos.ru/otvet-socialnaya-podderjka/kak-vstat-na-zhilischnyy-uchet/
Где тут хоть слово про многодетность?
Зато есть про малоимущность!
Ответить
вы опять бредите? покажите хоть один документ, что на очередь ставят по наличии многодетности?
Ответить
Тупко! На очередь ставят тех, кто нуждается. Субсидию могут получить только многодетные. Для семей с 2 детьми нет программ для улучшения с 2017 года.
Ответить
Супсидию могут получить все.
У многодетных супсисия 100%, у остальных только 70%.
Да, тут у многодетных действительно больше.
Но!
Чтобы получить супсидию, надо встать на очередь.
Встать на очередь до 2005 года могли нуждающихся в улучшение жилья (без разницы, сколько детей), после 2005 года на очередь могут стать только малоимущих, которые не просто малоимущим, а плюсом снова делаются в уличшении жилищных условий (то есть оба условия одновременно, и опять пофиг, сколько при этом детей)
Ответить
Опять. Нет, в очередь вставали не только малоимущие. Может сейчас так. Каждый год правительство Москвы придумывает новые условия. Значит и на многодетных уже им насрать. Спасибо Собянину.
Ответить
Раньше были:
нуждающиеся в улучшении жилищных условий (те, кто встал на учет до 1 марта 2005 года); нуждающиеся в жилых помещениях (те, кто встал на учет после 1 марта 2005 года и был признан малоимущим); нуждающиеся в содействии в приобретении жилых помещений (те, кто встал на учет после 1 марта 2005 года и не был признан малоимущим)
Ответить
Для вас все пункты мимо.
Ответить
Ну почему мимо?
Мне тут обещали золотой дождь по факту многодетности, а оказывается, что мимо.
Как так?
Ответить
Раньше в эту очередь ставили всех у кого менее 10 кв м на человека, а теперь только многодетных. То есть с двумя детьми можно и в однушке. Дискриминация, однако.
Ответить
Слушайте, я третьего родила в 2009 году, нас стало 7 человек на 65 метров.
И ни в какую очередь никто нас не ставил.
Как так?
Где вы вообще взяли про очередь для многодетных?
Ответить
65 метров у вас были именно в Москве? Это только прописанных в Москве касалось.
Ответить
65 метров было именно в Москве, все 7 человек были прописаны в этих самых 65 метрах
Ответить
Вы с мужем москвичи? Это очередь для москвичей (постоянная прописка более 10 лет). Мы с мужем ждали с 2 детьми, пока он официально москвичем не будет считаться. Пришли в 2017 году, нам предложили родить третьего, так как изменились условия.
Всё члены очереди (кроме детей) должны быть москвичами.
Ответить
В 2009 году, когда я родила третьего ребёнка в 65 метров и нас стало 7 зарегистрированных там москвичей на очередь ставили только МАЛОИМУЩИХ
Ответить
Нет. Там разные программы были. Для не малоимущих предлагалось получить субсидию и купить. Сейчас только многодетных в очередь ставят. Я точно это знаю. В 2010 году нас не поставили, так как у мужа не было официального подтверждения, что он более 10 лет живёт в Москве. В 2017 нас послали, так как мы не многодетные. До 2017 года ставили в очередь всех нуждающихся. https://www.mos.ru/dgi/function/informaciya-dlya-grazhdan-sostoyashikh-na-zhilishnom-uchyote/subsidii-dlya-priobreteniya-ili-stroitelstva-zhilogo-pomesheniya/
Ответить
Вы хоть сами по своей ссылке сходите что ли

Норма предоставления площади жилого помещения, используемая при расчете субсидии:
Для одиноко проживающего или единственного гражданина, состоящего на жилищном учете – 36 кв. метров;
На одного гражданина – 18 кв.метров;
На семью из двухграждан – 50 кв. метров;
На семью из трех граждан – 70 кв. метров;
На семью из четырех граждан – 85 кв. метров;
На семью из пяти и более граждан– по 18 кв. метров на одного члена семьи.
Таблица определения размера субсидий в процентах для граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий:

И далее:
Расчет размера субсидии производится следующим образом:
(Норма предоставления на семью - Площадь жилого помещения занимаемого гражданами, состоящими на учете – Площадь иных жилых помещений на праве собственности/праве пользования) × Средняя рыночная стоимость одного квадратного метра площади (утверждается ежеквартально) × Процент от нормативной стоимости жилого помещения.
Пример расчета
Для семьи из 4-х человек, не являющаяся многодетной, занимающая квартиру площадью 38,5 кв.м, имеющая в собственности долю иного жилого помещения, составляющую 15,3 кв.м, размер субсидии будет рассчитан следующим образом:
(85,0 кв.м – 38,5 кв.м-15,3 кв.м) × стоимость 1 кв. метра по субсидии × 0,7.
Ответить
А теперь сходите и найдите, кого ставят сейчас на очередь?
И где там (в постановке на очередь) хоть слово о многодетности?
Можете даже чуть выше посмотреть мой пост, я уже все за вас нашла.

Может хватит уже нести чушь раз за разом с умным видом?
Ответить
Вернее так. В очередь поставят малоимущих (возможно, не узнавала) или многодетных. Раньше ставили всех нуждающихся. Стоять на этой очереди можно хоть всю жизнь, если малоимущий. Не малоимущие получали субсидию. А теперь только для многодетных такая программа. Читайте ниже основания для субсидии.
Ответить
Это вы читайте хоть ниже, хоть выше, читайте, читайте и ещё раз читайте, пока не поймёте то, что по вашей же ссылке написано.

Никаких "или многодетных" в очередь не поставят, только малоимущим.

И нет никакой программы только для многодетных, нет! И никогда не было.
Ответить
А это что? С этой же странички.
Если Вы не в теме, то не значит, что такого нет.

Ответить
:dash1
Я вам уже советовала перевернуть телефон в горизонтальное положение. И выйдет, что вы тянете сову на глобус!
И там нет ничего даже близко с тем, как вы это пытаетесь трактовать.
Еще раз, там так

Ответить
Ниже читайте основания для постановки в очередь. Оставили только для многодетных. Раньше ставили всех.
Ответить
Вы дура?
Лайфхак, переверните телефон из вертикального положения в горизонтальное, и ваши "основания" сразу пропадут, засияют иными красками, точнее полная картина будет выглядеть так:

Зы: в Москве с 2005 года на очередь ставят только малоимущих. Вот раньше (до 2005 была совсем другая история, но и та история не имела никакого отношения просто к многодетности)

Ответить
Это Вы дура. Если Вы что-то пропустили, что Вам было положено, то только эта Ваша личная дурость. Раньше удивлялась, когда над Вами смеялись. Теперь вижу, что Вы непрошибаемая. Говорю, что я в теме. Нет!!! Вы спорите до усеру! С таким характером, никакой карьеры, как Вам хотелось бы, после 40 Вам точно не видать.
Ответить
Вы хотя бы осильте свою же ссылку, ну для начала.
Или вам даже 1 страничку интернета понять сложно? Ту самую, на которую вы же ссылку и дали.
В теме она :ups3
Вот такие "в теме" и порют всякую чушь.
Ответить
Вот Вам ещё ссылка. Наслаждайтесь.
https://www.mos.ru/otvet-socialnaya-podderjka/kak-mnogodetnym-semyam-poluchit-vyplatu-na-zhile/
А можете позвонить на горячую линию. Вам все объяснят. Кому и что положено
Ответить
Вы беспробудно тупая пробка. Я вообще не общаюсь с людьми в таком ключе, но с вами вообще иначе нельзя.
Вы сами пробовали прочитать те ссылки, которые вы тут даёте?

Пункт 1. Ну что вам сказать? - звоните на вашу горячую линию, узнавайте про землю (или хотя бы компенсацию за неё в Москве), много интересного узнаете, а точнее не узнаете вообще ничего (топ на еве был вот только недавно)

Пункт 2.
Он вообще чётко говорит, чтобы встать после 2005 года на учёт многодетным надо быть не только многодетними, но и малоимущими (однако после 2005 года на очередь ставят вообще любых малоимущих, хоть многодетные они, хоть нет, а до 2005 ставили тоже всех, у кого был метраж меньше 10 на лицо вне зависимости от малоимущность и многодетности).

Дальше даже комментировать не буду, ибо уже лень дурам морковку жевать.

Ответить
Позвони по телефону и узнай. Ещё раз. На очередь многодетных ставят и сейчас, и есть для них программа для получения субсидии.
Я, с одной стороны, понимаю, что мос. РУ запутает любого. Но, если внимательно читать, то можно докумекать, что и после 2005 на очередь ставили и ставят отдельные категории.
Ответить
Господи, ну осильте вы хотя бы пункт 1 этой ссылки, ну пожалуйста
https://www.mos.ru/otvet-socialnaya-podderjka/kak-vstat-na-zhilischnyy-uchet/

Итак, после 2005 года на очередь ставят ТОЛЬКО малоимущих, только малоимущих!, пофиг, сколько у них детей.
Понимаете? Малоимущих! Не многодетных, а малоимущих!
Я не знаю, как ещё и какими словами вам это сказать, чтобы вы поняли?
Ответить
Дура ты и идиотка. Позвони и узнай, кого ставят. Поставят любого, кто нуждается. Только программ для них нет. Для многодетных не малоимущих есть - субсидия. Малоимущие ждут бесплатное жилье, без субсидии. Могут всю жизнь ждать.
Ответить
1. Супсидию дают всем, кто стоит на очереди.
2. Чтобы стать на очередь, надо быть малоимущим.
Ответить
Больше отвечать не буду упертой тупке.
Ответить
Может какая мать с двумя детьми и завидует.
Ответить
Она в маразме что ли? Чему тут завидовать? У одиночек малоимущих своих льгот куча, даже выгоднее.
Ответить
А, если она не одиночка? Получает копеечные алименты и рвёт жопу на работе? К малоимущих она не относится, так как перекрывается прожиточный минимум. В маразме? Думаете ей помешает скидка на школьные кружки, бесплатные обеды и проезд?
Это Вы в маразме. У Вас очень узкий кругозор.
Ответить
У нас нет скидок на кружки для многодетных.
Ответить
Странно. У нас и на продленку, и на кружки скидки в школе были. Процентов 30-50%. Возможно, что дети должны в одной школе учиться
Ответить
Мои все трое в одной школе учатся. Нет скидок на продленку и кружки, платим 100%. Льготы от школы зависят.
Ответить
Если не одиночка, то ей есть с кем разделить расходы на детей. Без кружков можно обойтись легко, мои их не посещают, ни со скидкой ни без неё. А туда куда ходят, там скидок нет никому.
Ответить
Конечно. Вы, скорее всего, не работаете, и есть с кем оставить детей после школы. Мы с мужем работаем оба, на нянь денег нет, так как ещё ипотека. Дети в начале сидели на платной продленке, плюс кружки платные в школе. А Вам, конечно, не нужно)
Ответить
Кто вам виноват, что у вас всё не так и не эдак? Многодетные?
Ответить
Переводите детей в нашу школу.
У нас продленка бесплатна для ВСЕХ, кто принесёт справки о том, что оба (или единственный) родителя работают.
Ответить
Мои дети не на продленке давно. Я за своих платила и плачу. У меня 2 детей. Больше я не смогла позволить себе. Я помню, как тяжело мне порой было, хотя мы двое с мужем, но не олигархи. Ипотека, лагеря, отпуск летом - давалось тяжело. Вижу на работе ещё менее обеспеченных, крутятся как могут. И вижу многодетных начальников-директоров, которые не нуждаются. Вопрос, для чего выделять многодетных, если они не малоимущие? Помощь должна быть только нуждающимся.
Ответить
вы думаете, что ваши многодетные начальники получают за многодетность... что?
мне, правда, интересно.
Ответить
Вы правда решили, что начальники не нуждаются, потому, что льготы жопой жрут?))) не удивительно, что вы нищий нищеброд, потому что с таким умишком только поломойкой работать.
Или думаете, что этим обеспеченным начальникам нужен бесплатный проезд ч метро? Или вместо нормальных кружков и спортшкол, они отвели ребенка в школьный кружок ради скидки в 30%? А у нас в ДК скидка для многодетных 10% и только на один кружок. Вот тут они вообще озолотились бы.
Ответить
Начальники... Да, они больше всех нуждаются. Известный факт.
Ответить
Ну так и вы нарожайте и получайте бонусы, если считаете, что эти бонусы - горы золотые.., и многодетные живут за их счет..
Ответить
Люди с головой не могут нарожать, надеясь на государство. А вот кто может нарожать, тот и в поддержке не нуждается. Трое детей - давно не многодетность, а маркер благополучия семьи. На хрен льготы таким, если они не малоимущие? Это дискриминация менее обеспеченных уже.
Ответить
Вы противоречите сами себе или занимаетесь здесь демагогией.. :)
Все, кто не 'нарожал' одного ребенка и надеется на помощь государства - без головы? Таким в принципе нельзя размножаться. Пусть вымрут, как класс.. :) Пользы для государства от таких в будущем - ноль.. А от многодетных - прирост населения..
Ответить
Вы советовали нарожать троих для получения льгот. Вы тупая?
Те, кто с головой, рожают столько, сколько могут обеспечить.
Ответить
Эй, нетупая, читать научись! Где про троих увиделО? Свои фантазии не надо мне приписывать..
Ответить
Это мои фантазии?)))) Вам к психиатру.
"Ну так и вы нарожайте и получайте бонусы, если считаете, что эти бонусы - горы золотые.., и многодетные живут за их счет.."
Ответить
И в каком слове вы увидели буквы "т р и"? А не 5 или 8? :):)
Не позорьтесь еще больше.
Ответить
Опозорились вы)))
Anonymous
8.01 14:56
Опозорились вы)))
Ответить
Я вот каждый раз поражаюсь, путь в рай известен, пользуйтесь.
Но почему-то вы хотите плюшек, но не хотите родить хотя бы троих. Тем более, если трое и не многодетность вовсе, то вообще не понятно, за чем дело встало?
Ответить
Дело встало за тем, что не зарабатываем на 3 и не было жилплощади для ещё одного ребёнка. То есть нищеброды, хотя и не малоимущие)
Ответить
Ну нищеброды, вот и злобой исходите. Что и требовалось доказать.
Зато у вас у каждого отдельная комната. У многодетных часто темнота. Считайте, что они за наборы из школы расплачиваются жилищной темнотой. Скоро наборы давать перестанут, а темнота у них останется..
Ответить
Да нищеброд. Доход на семью из 4-х 300. Считаю, что нищеброды, конечно. Комната не у каждого, потому что работаем и учимся в Москве. На большую квартиру в Москве в зоне доступности от мест учёбы, работы не наскребли.
Ответить
В России многодетность с 3 детей, в Греции с 4, в Беларуси с 5...
Если бы у нас сделали даже с 4, тем более с 5, сразу бы стало меньше многодетных.
Ответить
А в некоторых странах вообще такого понятия нет. Нет ни понятия, ни мнимого уважения ни откровенного призрения. Просто разные семьи. И это правильно. Рождение детей - личное дело.
Ответить
Выбор профессии, места жительства, и прочее - тоже личное дело. Никто не заставляет вас жить в стране с такими "непонятными" для вас законами и существовать на маленькую зарплату. ПрЕзрение и уважение только в вашей голове, это ваши тараканы, не имеющие отношения к действительности. Думаете, кого-то волнует, презираете вы многодетных или уважаете? Всем безразлично.
Ответить
Согласна с автором полностью.
Либо все дети получают, либо малоимущие. Других параметров не может быть.
Ответить
+1000
Anonymous
8.01 14:17
+1000
Ответить
+100, а то как-то некрасиво. Тогда и налоги надо одинаково платить.
Ответить
Какой-то скучный вброс...)
levitan C.G. ♧ Clair
8.01 15:26
Какой-то скучный вброс...)
Ответить
Я тоже завидовала, помню, когда у меня было двое детей, а у знакомой - трое. У нас билеты в зоопарк или музеи стоили денег, а им - бесплатно. Про транспорт уж молчу. Теперь у меня пятеро. Пусть мне завидуют. :)
Ответить
Или пальцем у виска покрутят.
Ответить
а мне не жалко, пусть крутят, главное, дыру чтоб не провертели. :)
Ответить
если для вас так дорого билеты в зоопарк, зачем рожали двоих?
А вы при таком безденежье еще троих родили? Ну глупо.
Ответить
мне совершенно наплевать на ваше оценивание моего решения. Родила столько, сколько хотела. Зато меня никто не раздражает, будь у них больше доход или меньше, больше детей или меньше. Я никого не считаю глупее или умнее, каждый делает свой выбор, я своим довольна. Если вас раздражает количество детей в других семьях или количестао полученных ими плюшек - может к психотерапевту походить, самоанализом заняться и разобраться со своей жизнью, а не лезть в чужие?
Ответить
Вот когда вы будете есть свои плюшки к вам никто лезть не будет. А пока вам плюшки пекут сограждане, они имеют право задавать вопросы.
Ответить
Вот кстати да. Налоги-то вроде общие. И однодетных тоже.
Ответить
и? однодетные не пользуются ничем? Бесплатным образованием и здравоохранением, дорогами и уличным освещением? Пособие по родам не получают? Детсад по полной стоимости оплачивают? А те, у кого детей вообще нет, почему должны на свои налоги чужих детей учить и лечить, такой вопрос вы себе не задаете?
Ответить
А я согласна. Давайте тогда либо всем, либо никому. Почему дамы стоят в очереди в садик, а некоторые не стоят? Все равны, но кто-то ровнее?
Ответить
так в этом и дело. Государство не выполняет свои обязательства, а народ друг на друга крысится, валят с больной головы на здоровую. Был бы достойный уровень жизни у всех, а не у верхушки только - вопросов не было бы.
Ответить
Дамы, которые не стоят теперь в садик ровно также стояли в этот садик когда-то с 1 и 2 детьми.
Ответить
некоторые не стоят в третий и последующие разы:chr6
потому что уже дважды отстояли до этого:chr2
Ответить
да ну? какие сограждане пекут мои плюшки? Те, которые сами с хлеба на воду перебиваются и на комп для единственного ребенка заработать не могут? Так с них много плюшек государство не получает, на многодетных не хватит. Или вы о власть имущих беспокоитесь? Это зря. Они себя не обидят...
Ответить
Именно поэтому и вызывают многодетные сколько негатива. Вашу плюшку забрали возможно у более нуждающейся однодетной семьи и дали вам. И вы взяли и съели. Так будьте как минимум благодарны за те крохи которые выдрали у ваших сограждан для вас. Вы лично ничего хорошего для той семьи не сделали.
Ответить
с чего вы взяли, что у кого-то забрали и дали мне? Забрали у всех, налоги платят все, многодетные не исключение. У многодетных нередко оба родителя работают, так что их льготы - это просто вернувшиеся к ним их же заплаченные налоги. А кому нужнее - не вам решать.
Ответить
ну вы по льготе в садик, а кто-то из-за вас будет ждать, не выходить на работу. А может, это учитель, врач - он нужнее, чем домохозяйка.
Ответить
учителя, врачи, военные и прочие нужные имеют свои льготы, никто у них ничего не отбирает, не придумывайте.
Ответить
наивность некоторых просто поражает. Откуда уверенность, что все многодетные - домохозяйки? Из-за того, что вам сложно представить, как человек может столько всего осилить: детей, работу, быт? Не меряйте по себе. Я, к примеру, многодетная мама, работаю учителем. Своихдетей , кстати в садики не отдавала, потому что отрицательно отношусь к столь раннему отлучению от матери и семьи. Компы на детей не получала, а продуктовыми наборами, бесплатным проездом, скидками на билеты с удовольствием пользуюсь. Имею полное право.
Ответить
Я не могла по льготе пристроить детей в сад, я не домохозяйка, я работающий врач, детей тогда в семье было 5ро!
Почему вы считаете, что чьи-то дети лучше? Или кому-то этот сад важнее?
Ответить
Слушайте, ну тут говорят, что многодетные - состоятельные, раз такую роскошь позволили. Что ж не частный сад? Я считаю, что очередь в сад должна быть равной, без льгот. Поэтому я и сказала, что дети одинаковы
Ответить
А частный сад панацея?
Мои дети стояли в той же очереди в сад, что и все остальные, с самого рождения. Но на мое пожелание, чтоб дети-погодки попали в одно здание детского сада, наверное это достаточно логично, мне предложили места в разных районах, это изощрённая форма издевательства над родителями любыми хоть многодетными, хоть нет. Учитывая, что и старших на тот момент приходилось встречать и провожать, тк они тоже погодки и учились в младшей школе того ж холдинга.
По факту у меня было куча преимуществ ( и «вторые дети», и прописка, и многодетность, но воспользоваться своим вполне законным правом, я не могла)
В итоге пацаны мои отходили 1,5 года в сад и из-за хоккея сейчас не попадают в адекватное время. Вы зря думаете, что многодетным какие-то блага сыпятся на раз-два.
Ответить
Ну упс, вы сами выбрали такое бытие. И страну
Ответить
Всем бы такое... бытие! )))
А вообще конечно вообще аргументация шедевральная!
Ответить
Упасибоже, по району скакать за детьми. Не)
Ответить
У вас очень отдаленное представление о жизни моей конкретно
Ответить
а я считаю, что человек, уже дважды отстоявший в одной и той же очереди наравне со всеми, имеет право в третий раз продвинуться в ней быстрее.
равно как и дети военных, которых дислоцировали в другой город, не должны стоять в очереди.
и т. д.
льготы существуют не просто так.
просто есть категория людей, для которых у соседа всегда лучше.
Ответить
а я так не считаю, все дети равны. Просто есть категория, которым все обязаны
Ответить
так дети равны:crazy
эти преференции (садик без очереди), - для родителей.
но вообще, ваши претензии насчет очереди в садик странные.
уже лет 10 как нет такого, что в сад невозможно попасть.
Ответить
как вы себе это представляете для детей военных, которых передислоцировали в другой город?
они каждый раз должны наравне со всеми ждать? :crazy
Ответить
Ну вы не путайте жизненные обстоятельства и хотелки. Военные вынуждены.
Ответить
их кто-то заставил военными стать или это их личный выбор профессии?
Ответить
Транспорт то на 1 машину только, что 3е что 5. А про Зоо, ну сколько раз туда в год ходите? Бывают бесплатные дни. Если рядом живете и ходите часто, то да. В музеи тоже есть бесплатные дни.
Ответить
У моей знакомой многодетной семьи (5 аж) детки вдруг выросли и льготы кончились. Они уже полгода орут, что приходится платить за парковку, ждать в очереди и никаких плюшек. И это люди с доходом в пол млн в месяц)))
Кстати, дети не работают!!! (3 дочки замужем, и 2 сына фриланс).Так что про налоги и прочее говорить не приходится)
Ответить
Там уже пенсионерские льготы должны быть.
Ответить
Рановато им, по 55 оба.
Ответить
5 детей, пенсия у Мамы с 50 лет
Ответить
Так парковка всё равно платная))
Ответить
в каких очередях постоянно все ждут?
где эти очереди, может, мне тоже надо в них стоять, а?
просветите, умоляю[-0<
Ответить
Я тоже не особо в курсе, но периодически фраза звучит, мол, всё, дети выросли, придётся "как все"
Ответить
Совершенно очевидно, что из 3 детей могут получиться 3 налогоплательщика ( могут и не получиться, но это уже другой вопрос). А из 2 детей 3 налогоплательщиков не получится по-любому. Естественно, что государство заинтересовано в детях, раз уж не душит пенсионеров подушкой сразу после наступления пенсии. И я понимаю, если бы на плюшки многодетных в России можно было бы всей семьёй сидеть на социале и не работать как в Европе. Но нет же. Бонусы многодетных насколько смешны по сравнению с тратами на детей моральных и материальных ресурсов, что завидовать или негодовать можно будучи совсем нищим во всех смыслах этого слова.
Ответить
Я вот так думаю - если бы государство лично поставило задачу плодиться своим гражданам и всяко их поддержало, то народ бы стал активнее. А то и плюшки так себе, только других дразнить, особенно тех, кто еле одного родил, и рожают в массе (сейчас без обид) не те, кто прям государству в помощь. Либо ради капитала материнского, либо "неславяне", либо просто от "зайки-лужайки". Вот и бесят простых граждан и раздача продуктов, и бесплатные парковки (кстати, сфигаль), и без очереди в поликлинике - это же практически оппозиция: ты, овца с одним младенчиком, плати\терпи, а мы вот, такие все продвинутые, - не будем, нам можно. А почему?! Почему просто не дать денег за каждого последующего и всё! Хотите - покупайте еду, хотите ноуты, хотите - особняк под Тулой.
Ответить
Да, именно так. Из всего щастья я воспользовалась только возможностью устроить младшего в сад без очереди (точнее, по льготной очереди) - потому как надо было работать.
Ну и дети ездят на ОТ бесплатно, это банально удобно.
Сравнить с тратами на этих детей... там льот даже не на пол процента.
Ответить
мы парковками очень редко, но пользуемся бесплатными естественно.
и минус налог на авто. это кроме проезда бесплатного. сад бесплатный и питание дочери тоже в школе.
скидка на коммуналку еще
Ответить
точно, на младшего был бесплатный садик:)
но за старших-то мы так же, как и одно-двухдетные платили...
почему все забывают о том, что тройняшки рождаются крайне редко, и обычно трое детей - это не погодки.
Ответить
Очень смешной топ.
Т.е. все годы автора не удивляло что для детей из многодетных семей множество разных льгот, таких как питание в школах бесплатное, школьная форма, билеты в развлекательные центры и т.д. а сейчас вдруг удивило что-то :chr2
не знаю может выше уже писали, но многодетным еще и землю бесплатно дают и очередь на квартиры для них существует....
это просто поощрения от государства за сознательное увеличение численности населения. И да, я считаю что многодетных надо поощрять!
Ответить
Ну и вам скажу, что очередь на квартиры для малоимущих.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)