Квартирный вопрос, я не права?
Доброго времени суток.
Хотелось бы услышать мнения. У мужа есть квартира, трёшка, пополам с сестрой, наследство, сестра в ней живёт, ей чуть за 40, без семьи и детей, до знакомства со мной он жил в этой квартире, потом переехал ко мне. Предлагаю мужу сдавать комнату или полностью квартиру, сестре снять, а разницу нам. Муж категорически против, каждый раз скандал. Дело в том, что или работник он не очень, или заработать не умеет, или просто не везёт, но денег не хватает и нам бы эти 15-20 тыс были бы далеко не лишними, однушка приносила бы в районе 30, Москва, за мкад. Не хотелось бы сильно уходить в вопрос финансов, денег не хватает. напишу в процентом соотношении, 40-45% его зп это его добрачный кредит и всякое, а 55-60% то что он даёт мне, эти деньги не покрывают и половину расходов, остальное добавляю я. Живём в моей квартире, мои родители помогли купить 10 лет назад, квартира 4-ка, только комуналка около 14тыс, я в отпуске по уходу за общим ребенком 1.5г, ещё есть старшая дочь, мужу она не родная. вместе 4 года. Так же предлагала продать их трёшку и купить две однушки, а пока строятся сестра бы пару лет прожила у нас. 4-ку сдавать не хочу, в ней нормальный ремонт, в 3-ке ремонта не было сто лет. Сейчас очередной скандал, сестра хочет делать в квартире ремонт и чтоб брат ей помогал (многое знает, умеет), спрашиваю - для кого она хочет делать капитальный ремонт, какой смысл и ответа не получаю. Кто прав, кто виноват?
Хотелось бы услышать мнения. У мужа есть квартира, трёшка, пополам с сестрой, наследство, сестра в ней живёт, ей чуть за 40, без семьи и детей, до знакомства со мной он жил в этой квартире, потом переехал ко мне. Предлагаю мужу сдавать комнату или полностью квартиру, сестре снять, а разницу нам. Муж категорически против, каждый раз скандал. Дело в том, что или работник он не очень, или заработать не умеет, или просто не везёт, но денег не хватает и нам бы эти 15-20 тыс были бы далеко не лишними, однушка приносила бы в районе 30, Москва, за мкад. Не хотелось бы сильно уходить в вопрос финансов, денег не хватает. напишу в процентом соотношении, 40-45% его зп это его добрачный кредит и всякое, а 55-60% то что он даёт мне, эти деньги не покрывают и половину расходов, остальное добавляю я. Живём в моей квартире, мои родители помогли купить 10 лет назад, квартира 4-ка, только комуналка около 14тыс, я в отпуске по уходу за общим ребенком 1.5г, ещё есть старшая дочь, мужу она не родная. вместе 4 года. Так же предлагала продать их трёшку и купить две однушки, а пока строятся сестра бы пару лет прожила у нас. 4-ку сдавать не хочу, в ней нормальный ремонт, в 3-ке ремонта не было сто лет. Сейчас очередной скандал, сестра хочет делать в квартире ремонт и чтоб брат ей помогал (многое знает, умеет), спрашиваю - для кого она хочет делать капитальный ремонт, какой смысл и ответа не получаю. Кто прав, кто виноват?
Зачем же вы ребенка общего рожали от мужчины, у которого столько долгов? Это он уже четыре года половину зарплаты платит и все равно не выплатил?
Сокращайте расходы, идите работать, через год, ну или разводитесь. На месте сестры я бы вас на йух послала, вы к их трешке не имеете никакого отношения.
Единственно - в ремонт я бы не вкладывалась.
Вы готовы выставить его? Если не ослабите хватку, ничего хорошего не будет.
Хотя по вашему описанию, он как третий ребенок(( Без него проживете-то?
Не охотник он, увы. Трутень и приспособленец. Либо принять и не трогать, либо показать на дверь.
Была бы у Вас однушка и ребенок от первого брака, хрен бы он к вам подкатывал... А так вы укомплектованы. У сестры своя жизнь. Ему нужно было куда-то примкнуть. Ребенок совместный есть, он прочно у вас засел. Удобно же.
Свое жилье, по сути, подарил сестре. Так, оставил себе запасной аэродром, если с вами не сложится. Но претендовать на свою часть он точно не будет.
Сочувствую, что раньше не удалось рассмотреть.
Я бы такому плешь проела бы и выперла в итоге.
Продать и купить две-вполне вариант, но, только Вы озвучьте мужу, что согласны на брачный контракт по которому эта однушка будет его собственностью, а не совместной.
У мужика ничего нет. Продав трешку и купив однушку без БК, он в перспективе останется с деньгами за полоднушки, которых даже на комнату не хватит.
Другой вопрос, что у них сестрой могли быть какие договоренности до Вашего появления. Если они дружны м/у собой, то нарушать их не будут. Ибо жены приходят и уходят, а сестра -это навсегда.
Сужу по себе с братом. Мы очень дружны. И не смотря на то, что у нас обоих длительные стабильные браки, дети, мы не вмешиваем моего мужа и жену брата в наши отношения. Наши родители тоже умерли, у нас было наследство, которое мы разделили так, как сочли нужны, не смотря на то, что наши решения не нравились нашим супругам.
Брат-один из самых близких моих людей, я на него полагаюсь на 100%, как и он на меня. И никто этого не изменит.
Но, на ремонт квартиры, в которой живет брат, но в которой я не живу я, я бы не согласилась при таких своих доходах и наличии жены в декрете.
Печалька.
И хрен с ним если уйдет. Вы ничего не потеряете.. А что второго родили, тоже молодец. Второй ребенок это нормально, независимо от того с отцом его вы будете жить или без. Реализовали себя как мать. Для женщины это важно
Сестра и сама справится, наймет рабочих, ее жених поможет.
Когда я была в похоже ситуации, поставила мужа перед фактом, что мою квартиру сдаём, а жить едем в его, в которой на тот момент жил его брат с женой и ребенком (там тоже трёшка была на двоих братьев). Но я не блефовала и реально была готова жить дружным табором. Через месяц квартира уже была выставлена на продажу. Потом брат взял ипотеку и купил двушку, а нам хватило на однушку. Эту однушку сейчас сдаём.
Заклевать и унизить можно любого человека, даже очень любящего. Нужно это Вам- можно продолжать в том же духе. Если Вы его любите, то остановитесь хотя бы из-за ребенка. Чтоб у него была возможность вырасти в нормальной семье и построить потом свою на добрых отношениях .
Представим ситуацию наоборот - автор с ребенком из наследной трехи перебирается в четырешку мужа и выплачивает добрачные долги, отказываясь решать собственный квартирный вопрос. Ой, я представляю, что бы тут началось ))))
И наверное даже его место силы. И ощущение тыла, в который можно вернуться.
Ему оно дорого, не лезьте туда со своими меркантильными интересами.
Сейчас это его жилье, а продав и купив в браке, он получит совместно нажитое с вами
Даже есть муж не собирается делить квартиры, то ремонт там делать, это слишком
Конечно, надо делить квартиру с сестрой, покупать и сдавать своё жилье.