Квартирный вопрос, я не права?
Доброго времени суток.
Хотелось бы услышать мнения. У мужа есть квартира, трёшка, пополам с сестрой, наследство, сестра в ней живёт, ей чуть за 40, без семьи и детей, до знакомства со мной он жил в этой квартире, потом переехал ко мне. Предлагаю мужу сдавать комнату или полностью квартиру, сестре снять, а разницу нам. Муж категорически против, каждый раз скандал. Дело в том, что или работник он не очень, или заработать не умеет, или просто не везёт, но денег не хватает и нам бы эти 15-20 тыс были бы далеко не лишними, однушка приносила бы в районе 30, Москва, за мкад. Не хотелось бы сильно уходить в вопрос финансов, денег не хватает. напишу в процентом соотношении, 40-45% его зп это его добрачный кредит и всякое, а 55-60% то что он даёт мне, эти деньги не покрывают и половину расходов, остальное добавляю я. Живём в моей квартире, мои родители помогли купить 10 лет назад, квартира 4-ка, только комуналка около 14тыс, я в отпуске по уходу за общим ребенком 1.5г, ещё есть старшая дочь, мужу она не родная. вместе 4 года. Так же предлагала продать их трёшку и купить две однушки, а пока строятся сестра бы пару лет прожила у нас. 4-ку сдавать не хочу, в ней нормальный ремонт, в 3-ке ремонта не было сто лет. Сейчас очередной скандал, сестра хочет делать в квартире ремонт и чтоб брат ей помогал (многое знает, умеет), спрашиваю - для кого она хочет делать капитальный ремонт, какой смысл и ответа не получаю. Кто прав, кто виноват?
Может ваш муж боится, что его добрачное станет общим? Предложите брачный контракт.
Увы, от развода никто не застрахован.
он прибился к вам, его все устраивает. он мягкотелый, зачем ему лишние телодвжения?
у меня отец такой. родительскую квартиру 3ку и дом в деревне оставил сестре, даже не претендовал на наследство. перебрался на территорию моей мамы, у себя выписался, к маме его зачем-то прописали. когда пришла пора приватизаций, от доли не отказался. ну а чё, столько лет прожил, уже корни там пустил.
ладно бы ремонт там сделал. по дому вообще ничего. с годами попивать начал.
где были глаза моей мамы, понятия не имею.
нафига прописывать было, тоже не понимаю. они в одном городе, в двух станциях метро жили.
Похоже, мы через улицу жили, 500 метров от дома до дома.
Продавайте свою квартиру, покупайте меньше, остаток или в недвижку на сдачу или проедайте.
Вы можете не жить с мужиком и найти себе кого то другого.
Кто вас заставлял бегом бежать рожать второго?) Никто больше не готов был?
Не хватает денег, идите работать.
Муж пришел жить в ее квартиру потому что ЕЙ так было комфортнее и проще. И она же используя свой комфорт пытается его прогнуть на ссору с сестрой и продажу родительской квартиры, в которой прошло их с сестрой детство. И ради чего? Исключительно ради того, чтобы автору стало приятнее и получить еще кусок незаработанного пирога и на за что.
муж с сестрой отлично устроились, у них лапки, шевелится никто не хочет, все хотят на готовом жить.
по сути муж и сестра не семья, поэтому каждому нужно отдельное жилье.
Ее ребенок, не имеющий к мужику никакого отношения? Тоже даже не пассив, а убыток, так как муж автора как минимум кормит этого ребенка, а скорее всего не просто кормит, так как алиментов у автора на ребенка нет и сама она в декрете.
В каком месте у нее активы?
Мат.капитал - это не ваши деньги, а вашего ОБЩЕГО ребенка. Это не ваш актив. Он такой же ваш, как и вашего мужа.
Таким образом, ваш актив БЫЛ до 1,5 лет ребенка - 15-20% его з/п максимум.
И при этом при всем убытки в виде вас, вашего ребенка и коммуналки от вашей квартиры никуда не делись.
А сейчас у вас и выплат до 1,5 лет не будет, но все убытки с вами связанные останутся.
Выйдете из декрета и начнете работать, будет проще. Если, конечно, не надумаете опять бежать в декрет. Зачем вас вообще рожать понесло от человека, которого вы вообще не знаете, не любите и не уважаете?
насовсем то сестра зачем в квартире автора
думаю месяца сестре с мужем хватит, чтобы дойти до фактического раздела имущества
Ремонт трешки, квартплата, уборка - одному нафиг такое нужно.
Одному евродвушка хороша - однушка с кухней-гостиной.
Насчет трешку сдать, сестре снимать - так себе вариант, прям сестра всю жизнь мечтала жить на съеме? А если снимать качественную, то никаких остатков не будет.
Только вот незадача, муж-то не хочет продавать ничего.
Хотела и такие мнения услышать, может успокоюсь и опять на время отстану.
Пересмотрите ваши расходы, живите по средствам. Вам не по средствам жить в 4-к квартире. Вот вы и продайте вашу большую квартиру и живите в квартире меньшей площади.
Вам муж не может ничего сделать со своей квартирой без согласия сестры. Если сестра согласия не дает, считайте, нет у него пассива.
И с автором он в любом случае разведется, потому что когда сообразит, что он из-за нее сотворил - возненавидит и ее за подлость и себя за глупость.
Потому что это будет либо продажа доли, то есть формирование из родительской квартиры коммуналки и подстава сестры. Либо вынуждение сестры податься в глушь и не известно сколько ждать своей однушки. Это тоже очень серьезная подстава. Поэтому, будет не просто ссора, а разрыв отношений. И как вишенка на торте - лишение своего жилья, в которое можно в любой момент прийти.
Ему это имущество не доставляет совершенно никаких проблем. Ровно наоборот.
Проблемы доставляет имущество автора, т.к. именно оно съедает большую часть их бюджета.
По поводу что там можно купить от продажи 3ки - без понятия. Нужно знать район, год постройки дома, видеть ремонт. Если и можно 3ку разделить на 2 однушки, это будут однушки в ебен.ях. Зачем это может быть нужно мужу и тем более, его сестре? А может, и тем более, мужу, учитывая, что купленная им для себя однушка сразу станет общей с автором.
Это нужно головой изрядно приложиться, чтобы самому себе так нагадить.
Для меня это то же самое, что утверждать «Счастье не в двух в видящих глазах!» или «Счастье не двух здоровых ногах!».
Конечно бл.ть не в них))) Но и без них как-то знаете ли не очень. Это элементарно основа, на которой строится все остальное. И счастье в том числе.
Я уж не говорю про болезнь не дай бог...в нашей стране отсутствие средств просто равно приговору - на себе это отлично прочувствовала.
Да вы гений, не иначе)
Но таких куриц как вы жизнь не учит.
Зачем же вы ребенка общего рожали от мужчины, у которого столько долгов? Это он уже четыре года половину зарплаты платит и все равно не выплатил?
Ну. Продайте свою квартиру, купите поменьше. Двушку и однушку, например.
И сдавайте.
У него кредит всего-то 25% дохода на 2 года. Это вообще фигня
Это не так работает)) Чтобы физ.лицу обанкротиться со списанием долгов, он должен отдать ВСЕ что у него есть и доказать, что получая кредит не знал и НЕ МОГ знать, что его ситуация так значительно ухудшится по независящим от него основаниям и он даже очень сильно расстаравшись не имеет никакой возможности продолжать выплаты.
Не не хочет ужиматься, а буквально умрет от голода, если будет продолжать платить.
Почему она должна ломать свою привычную жизнь в 40 лет, только потому, что вы хотите иметь 15-20 тысяч дохода?
Брату и сестре не нужно разъезжаться и именно поэтому они этого не делают.
Ваши потребности они закрывать не обязаны.
Вы живёте не по средствам и не можете себе позволить коммуналку в 15к. Я за 3 квартиры столько плачу, а позволить я себе могу ещё за 5 квартир платить легко)
И второго ребёнка вы себе позволить не могли, а к первому ни брат, ни тем более сестра отношения не имеют.
Так почему за вашу роскошь должна платить его сестра?))
И мог бы помочь не означает, что хотел бы.
И то, что она могла бы пожить у вас, не означает, что хотела бы. Она уже сейчас может привести своего мужчину в свою трешку. И не делает этого только потому что не хочет или она, или он, или они оба вместе.
Вы за всех так круто решаете, что им делать и как им жить дабы удовлетворить ваши хотелки, что это даже не злит, а забавляет)
Вы сама могли бы вашу квартиру продать, переехать жить в двушку, на остаток купить 2 однушки в *мат*х и сдавать их. Вот и будет доход и за коммуналку не придется 14 т.р. отваливать.
Сокращайте расходы, идите работать, через год, ну или разводитесь. На месте сестры я бы вас на йух послала, вы к их трешке не имеете никакого отношения.
По теме. Это жильё мужа с сестрой. Им и распоряжаться.
Сестра там, может быть, вообще ни сном ни духом, что ее долю уже, типа, продали и ей новостройку купили, повелев пожить с братней женой и грудным младенцем...
Единственно - в ремонт я бы не вкладывалась.
Вы готовы выставить его? Если не ослабите хватку, ничего хорошего не будет.
Хотя по вашему описанию, он как третий ребенок(( Без него проживете-то?
Не охотник он, увы. Трутень и приспособленец. Либо принять и не трогать, либо показать на дверь.
Была бы у Вас однушка и ребенок от первого брака, хрен бы он к вам подкатывал... А так вы укомплектованы. У сестры своя жизнь. Ему нужно было куда-то примкнуть. Ребенок совместный есть, он прочно у вас засел. Удобно же.
Свое жилье, по сути, подарил сестре. Так, оставил себе запасной аэродром, если с вами не сложится. Но претендовать на свою часть он точно не будет.
Сочувствую, что раньше не удалось рассмотреть.
Я бы такому плешь проела бы и выперла в итоге.
Продать и купить две-вполне вариант, но, только Вы озвучьте мужу, что согласны на брачный контракт по которому эта однушка будет его собственностью, а не совместной.
У мужика ничего нет. Продав трешку и купив однушку без БК, он в перспективе останется с деньгами за полоднушки, которых даже на комнату не хватит.
Другой вопрос, что у них сестрой могли быть какие договоренности до Вашего появления. Если они дружны м/у собой, то нарушать их не будут. Ибо жены приходят и уходят, а сестра -это навсегда.
Сужу по себе с братом. Мы очень дружны. И не смотря на то, что у нас обоих длительные стабильные браки, дети, мы не вмешиваем моего мужа и жену брата в наши отношения. Наши родители тоже умерли, у нас было наследство, которое мы разделили так, как сочли нужны, не смотря на то, что наши решения не нравились нашим супругам.
Брат-один из самых близких моих людей, я на него полагаюсь на 100%, как и он на меня. И никто этого не изменит.
Но, на ремонт квартиры, в которой живет брат, но в которой я не живу я, я бы не согласилась при таких своих доходах и наличии жены в декрете.
Печалька.
И хрен с ним если уйдет. Вы ничего не потеряете.. А что второго родили, тоже молодец. Второй ребенок это нормально, независимо от того с отцом его вы будете жить или без. Реализовали себя как мать. Для женщины это важно
Таким образом, на шее у ее мужа автор, ее ребенок, которого он, между прочим, ни кормить, ни одевать не обязан и их общий ребенок. Трое иждивенцев на одном мужике. Плюс авторова коммуналка в 14 т.р. Все это на протяжении уже как минимум 2х лет. И это он альфонс?)
Вопросы скорее к автору, которая как только заграбастала первого попавшегося мужика, сразу кинулась в ЗАГС, скорее рожать, даже по сути не узнав его, не пожив с ним, не узнав его материальное положение и желание трудиться сутками, чтобы кормить ее и ее ребенка, не имеющего к нему никакого отношения.
Видимо, решила, что если родит, то у нее сразу станут лапки, она будет сидеть, указывая пальчиком, а он помчится двигать горы и переводить свое добрачное в авторово. Обломалась и теперь бесится.
Проблем с деньгами до брака у меня не было, его деньги не считала, примерно понимала, но не учла простои в работе и кредит. Содержать себе и детей и платить комуналку и сейчас в состоянии, что и делаю, выйду на работу на полную - справлюсь легко.
Второй тоже содержать не спешит. Родила от него не приходя в сознание, не зная какие у него доходы, какие обязательства, не поговорив ни о чем. Вдруг в 1,5 года ребенка очнулась, когда выплаты закончились.
Прописка в общей родительской квартире, это как-то на достижение мало тянет.
Он делает ремонты не сестре, а себе.
Это ЕГО квартира и его пристань после развода с автором. Поэтому, они с сестрой, делают ремонт ДЛЯ СЕБЯ в СВОЕЙ квартире. Сестра там вкладывается деньгами, а он руками.
Просчитать, что человек, зарабатывающий, допустим 100 т.р. в 35 не начнет зарабатывать 200 т.р. в 37 только по факту рождения ребенка, очень не трудно. Такие ситуации бывают, но редко и при крайне удачном стечении обстоятельств.
А где вы додумываете? Ну, например, вы вот здесь:
"Так он не собирается вроде там жить, где ж он себе-то делает?"
Или это вам лично муж автора сказал?
О кредитах вы не знали, о доходах его толком тоже, но залетать и рожать побежали?)))
Нет у вас никакого "понимания",первый муж с ребёнком от вас свалил, вас жизнь ничему не научила. И второй свалит ) вы главное о третьего сразу рожайте и не думайте, как всегда)
Плюс, в вашем сценарии все изначально не так как в ваших детских привычках, т.к. вы росли в полной семье и у вас был отец, но вы - мать-одиночка.
Ну и кроме того, никто не должен исполнять ваши фантазии или воссоздавать ваши привычки. Тысячу раз говорили миру - обсуждайте все вопросы ртом ДО ЗАГСА и тем более, до рождения детей.
Правда, после 1,5 лет выплаты прекращаются. Следовательно, вам нужно выходить на работу как можно быстрее.
И разводиться. Потому что в вашем браке нет ни любви, ни уважения.
Как ни гадко звучит, но смахивает на то, что впервые в жизни увидела штаны, позвавшие замуж, и побежала роняя тапки, решила сразу, скорее родить, чтобывсекакулюдей и никуданеделся.
Или еще банальнее - залетела, он благородно)) предложил прогуляться в ЗАГС, она и побежала и спрашивать о чем-то побоялась, решила, что само решится и он как побежит работать на 5ти работах и строить карьеру. А он не хочет убиваться. Вот те новость!)
Я понимаю, всякое бывает, когда муж обещал, но сдулся, но тут он и не обещал даже ничего.
Ребенок уже есть, алиментов нет, делать еще одного непонятно от кого...
Мда
Сестра и сама справится, наймет рабочих, ее жених поможет.
Когда я была в похоже ситуации, поставила мужа перед фактом, что мою квартиру сдаём, а жить едем в его, в которой на тот момент жил его брат с женой и ребенком (там тоже трёшка была на двоих братьев). Но я не блефовала и реально была готова жить дружным табором. Через месяц квартира уже была выставлена на продажу. Потом брат взял ипотеку и купил двушку, а нам хватило на однушку. Эту однушку сейчас сдаём.
И автор сидит дома. КТО покрывает те расходы, которые якобы не покрывает он?
Выплаты мат.капитала такие же его как и ваши, т.к. это ваш ОБЩИЙ ребенок. И ГОСУДАРСТВО дало эти деньги ЕМУ за то, что он родился.
И вообще, какие, в задницу, выплаты из мат капитала, если его можно потратить только на недвигу с долей ребенка, образование ребенка, пенсию матери? Может еще на что-то подобное, точно не помню, лезть смотреть лень. Никаких ВЫПЛАТ из мат.капитала НЕТ.
Выплат 30% от з/п у вас уже нет, но все убытки - содержание вас, вашего ребенка, коммуналки - все осталось.
Ваших вложений, получается БЫЛО процентов 15-20% от общих, если не меньше, при этом в расходах вы участвуете на 3/4.
Про выплаты из мат.капитала просто на жизнь слышу впервые. Очень странно, но поверю на слово. Но в любом случае, мат.капитал - это ваши общие доходы с мужем, т.к. выплаты на общего ребенка.
Ну у вас тогда два варианта - смириться или развестись. Вы же знали за кого шли замуж и от кого рожали. Какие были основания считать, что он начнет зарабатывать больше, если не делал этого до брака с вами? И как можно было не узнать о кредитах?
Вы вообще представляете себе расходы на продажу и покупку недвижимости, на ее ремонты и тд. От этой трешки пшик останется. Я бы тоже отказалась продавать
Про разный уровень зарплат писать? Или вы думаете, все зарабатывают от 300 тыс и нет других вариантов? 10 тыс нам особой роли не играют, а 20-30 играют.
Был бы прекрасный способ освободиться от долговых обязательств))
Точно так же как в браке - доля в квартире, но по сути - у каждого целая квартира.
на его собственность никто не претендует, только этот его актив - чемодан без ручки, пользоваться не удобно, денег не приностит, а квартплата ежемесячно капает 50%
Напротив. Были бы плохие, ремонт бы он там делать не стал. Даже для себя на случай развода с автором.
И пользоваться более чем удобно. 3 комнаты, их с сестрой - 2е. Великолепный вариант. И пообщаться можно, и надоест по комнатам разбежаться и это свой, родной, с детства известный человек, который не обдерет и не подставит. И мозг выносить не будет, т.к. не жена и "прав" требовать нет)
родные люди обдирают и обирают чаще всего)
а так отношения "шикарные" брат сестре мужика на общую площадь привести не разрешил)
Смотря какие родные) Автор еще родной не стала, а обобрать уже так руки чешутся, что есть не может)
Разрешил ли брат привести мужика, может знать только брат и его сестра. С чего взяли, что она просила? То, что она встречается 15 лет с женатым, не означает, что она хочет с ним жить и не означает, что женатый хочет жить с сестрой. Их могут более чем встраивать встречи и проживание порознь.
исходите из тех условий, которые дает автор
Может это он сам ничего не хочет менять.
"Предлагаю мужу сдавать комнату или полностью квартиру, сестре снять, а разницу нам. Муж категорически против, каждый раз скандал."
Так же предлагала продать их трёшку и купить две однушки, а пока строятся сестра бы пару лет прожила у нас.
Менять он не хочет, его все устраивает
Ей на чужую тетку вообще покласть.
И зачем брату даже предлагать такую глупость, если нет цели ухудшить и свое положение, и положение сестры?
Эти посты говорят о плохих отношениях между автором и ее мужем. Но никак никак не между ее мужа и его сестры.
Там как раз все прекрасно - собираются делать ремонт в своей квартире. Мир и благодать.
Она брата не выгоняла, он может в любой момент прийти и жить. И даже со своим ребенком. Нет ни слова о воспрепятствовании.
Из сообщений автора можно сделать вывод, что у него с автором плохие отношения, но никак не с сестрой.
Думаю, автор навсегда отбила у мужика желание жениться)
Заклевать и унизить можно любого человека, даже очень любящего. Нужно это Вам- можно продолжать в том же духе. Если Вы его любите, то остановитесь хотя бы из-за ребенка. Чтоб у него была возможность вырасти в нормальной семье и построить потом свою на добрых отношениях .
а у нас, например, именно гнездышко было. теплое, уютное, родное
Лучше заставить его машину продать, а не сестру выгонять.
Кто ж их знает, почему
Представим ситуацию наоборот - автор с ребенком из наследной трехи перебирается в четырешку мужа и выплачивает добрачные долги, отказываясь решать собственный квартирный вопрос. Ой, я представляю, что бы тут началось ))))
Почему у вас только мужские хотелки в приоритете?
Автор решила, что сестра должна продать квартиру, купить новостройку и до строительства дома должна жить у них с мужем.
Автор решила и сестра должна, потому что автор онажемать и ей нужны деньги.
И самое главное, что автор пытается решить свои проблемы за счет сестры руками своего мужа, который, типа, весь такой плохой и в долгах, и в кредитах, и безработный.
Почему автор не может выставить такого мужа просто за дверь, избавившись тем самым и от его кредитов, и от его долгов, да и кормить его не придется?
Выстави мужа за дверь, да и сдавай две комнаты в 4-хконатной квартире (как предлагала сестре сдавать комнату в той трехкомнатной квартире). Почему все автору должны, когда она своими силами вполне может решить эту денежную проблему? Почему сестра должна ломать свою жизнь выезжая из трехкомнатной квартиры со всем барахлом в еще не построенную квартиру?
У автора послеродовой невроз, по-моему. Мозг в отключке...
Это каким же образом? )))
У вашего мужа тоже семья с сестрой, а не с вами?
сестра живет одна в 3х комнатах и кухня только ее
То, что есть у вашей семьи - то есть ваших мамы с папой и братьев-сестер, никак не повлияет на возможность сделать его однушку, вырученную от трешки, вашим совместным вселив туда по решению суда вашего общего ребенка и вас, а вместе с вами и вашего ребенка, не имеющего отношения к вашему мужу. И БК ему поможет так же как флаг на митинге.
Вы бы тоже опасались такого развития событий на месте вашего мужа.
И вы же должны понимать, что ваш муж именно такой, за которого вы вышли. Иным он не станет. Невозможно изменить человека. Только сломать. Можно вынудить какое-то время изображать кого-то другого при наличии очень сильной мотивации. Но недолго. И мотивация должна быть по-настоящему сильной.
Похоже там и первого мужа родители выжили. Наверняка пели ей, "выгоняй неудачникк, ребенка прокормим..."
А подруга жила в трёшке, которая принадлежала ей и брату, это при том, что брат снимает и платит ипотеку. И никто никого даже и не думает выселять и делить.
Все это личное дело семьи.
и почему только жена должна в семью вкладывать? что за дискредитация мужиков
Ее доля в квартире и так брату достанется после ее смерти...
Но я согласна с тем, что кого не устраивает, то и шевелится. Мужик с чего шевелиться будет? У него шоколадные условия, нахрена ему ж.пу отрывать от стула и своими рученьками создавать себе проблемы?
Автора не устраивает - автор пусть и шевелится.
автору все хватает, не хватает ее мужу на добрачные кредиты.
и раз в целом они семья и автор свой актив в это вложила, то и мужу стоит пошевелится, иначе это просто член на ножках
А Автор получит терки на кухне с сестрой мужа и кучу бытовых неудобства для двух детей))
С сестрой могут и наладиться отношения, например, кто-то по очереди готовит на один ужин, и на сестру можно будет детей оставлять, в общем, не обязательно одни отрицательные моменты. И потом, автор тоже ведь на работу выйдет после декрета, особо дома много времени не будет проводить.
Возможная трешка? А если сестра переживет брата, а брат оставит наследство своей доли на сестру?
Как и вариант, что сестра после пятерых на кухне будет первая за вариант разъезда, который так хотела автор. Про брата, который оставит ей наследство, тоже возможно, если тот завещание напишет. А если сестра завещания не оставит, то все ее племянникам и отойдет.
Мужу вообще проще вернуться одному в квартиру к сестре и спокойно жить, чем вот это вот все...
Брат и племянник - легко. Чужой ребенок и посторонняя тетя - по месту прописки.
Это можно только, если есть возможность разделить квартиру. Не долю выделить, не определить порядок пользования, а произвести раздел. Но для этого нужны условия. Например, возможность организовать отдельный вход, отдельный санузел, отдельную кухню. Если этого сделать нельзя, то никакого раздела не будет. Будет выдел доли. Это всего лишь даст возможность продать свою долю кому угодно, если сестра выкупать откажется. Но и них и так почти наверняка долевая собственность.
Зарегистрировать без согласия других сособственников можно только н/с детей. Своих собственных.
И наверное даже его место силы. И ощущение тыла, в который можно вернуться.
Ему оно дорого, не лезьте туда со своими меркантильными интересами.
И даже и сейчас ничто не мешает развестись.
Очень странно выйти замуж за конкретного, уже сформировавшегося человека, со своими привычками, взглядами, доходами, а потом начать от него требовать стать совершенно другим человеком.
Это так же глупо, как жениться на толстенькой простушке и каждый день ее прессовать, за то что она не цитирует Шекспира в подлиннике, не имеет тонкой талии, не помещается в размер XS. И требовать вот прямо сейчас, немедленно начать бегать, плавать, качать попу, ноги, пресс, учить языки с классической литературой и навсегда отказаться от углеводов.
Бессмысленно и беспощадно для всех участников действа)
Выше вон пишет, что 100 тс, подареных ей на НГ потратила на семью. Нахрена??? Прошу прощения за нескроммный вопрос.
Но пора же взрослеть.
Я вижу инфантильного подростка, который рассчитывает на мужа вместо родителей.
Проблема в том, что муж такой же инфантил как и она. И ее претензии к нему нелепы. Два сапога -пара.
https://eva.ru/topic/63/3607461.htm?messageId=102031734
А про мозг и прочее, без комментариев.
Строго ИМХО. Автору надо самой начинать работь в любом случае. Примет ли она решение разводиться или продолжит жить с мужем.
Однушка на этапе строительства прямо сейчас никак не улучшит их материальное положение. И потом, чтобы ее отремонтировать под сдачу, им опять будут нужны деньги.
А автор работает, кстати.
И 1-ку совершенно необязательно на этапе строительства покупать, им и на вторичку хватит.
Можно еще начать выбивать алименты с отца старшего ребенка, где он?
Это слова автора из первого сообщения. Как я поняла, автор в декрете.
Я прекрасно понимаю, что скандалами она ничего не добьется, но сейчас ей выгодней с ним жить, и без скандалов. Он и дома все делает, и денег приносит на данный момент в два раза больше, чем она. Ну выгонит, и что?
Вы понимаете, что в случае автора надежда только на себя? Нельзя заставить взрослого человека делать что-то против его воли (я о муже автора).
Я ей сочувствую, но так бывает. Он просто не оправдывпет её надежд на него.
Выгонять или не выгонять, пусть решает сама автор. Может она жить не может без этого человека, бывает и такое.
Сейчас няни берут 250р в час, минимум, а это 55тыс в месяц. Это фактически вся зарплата автора. На какие мЕньшие деньги Вы предлагаете найти человека? На 20 тыщ? Кому это нахрен надо на полный день, если она проще будет ребенка из сада забирать и ужином кормить за те же деньги? Не считайте людей идиотами.