339

Кормилец-обьедалец

Дамы у кого после развода с "кормильцем", который отдавал зп и искренне себя таковым считал, денег больше стало?

Правду в топе пишут, что на деле часто кормилец оказывается "обьедальцем"?
Навеяно темой, где предлагается на еду с мужиком пополам (ха-ха) скидываться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы у кого после развода с "кормильцем", который отдавал зп и искренне себя таковым считал, денег больше стало?

Правду в топе пишут, что на деле часто кормилец оказывается "обьедальцем"?
Навеяно темой, где предлагается на еду с мужиком пополам (ха-ха) скидываться.

У меня так было. После развода с ужасом думала, каа я буду жить с ребёнком на свою з/п. Однако прошел месяц, потом второй... и я с удивлением обнаружила, что мне не только хватает моей "мизерной" (как я считала) зарплаты, но еще и остаётся немного, даже откладывать могу... Оказалось, что "кормилец" наш проедал все, что сам зарабатывал, и не меньше половины моего заработка. Нам с дочерью-детсадовцем не нужно было ежедневно столько мяса, супов, отбивных, котлет и прочих недешевых удовольствий. А еще перестали утекать деньги на бесконечные и абсолютно ненужные прибамбасы на его обожаемую машину и обожаемый комп с компьютерными игрушками. Это был такой кайф! )))))
Anonymous
Согласна на 215%! :):)
Сначала было страшно: как выживу? Оказалось, что даже лишние деньги появились и смогла себе позволить то, о чем в браке даже не мечталось.. :):)
Да, так и есть.
Он жил с лозунгом: "Я на себя вообще ничего не трачу. Хожу в одних штанах. Мне лично ничего не нужно."
По факту, когда я стала жить одна с детьми ушли траты:
- кредит на его машину. Он каждый день на ней ездил на работу на другой конец Москвы. Мы куда-то всей семьей на ней выезжали от силы пару раз в месяц. Сейчас я пользуюсь в этих случаях такси.
- бензин на машину.
- ремонт, ТО, запчасти на машину, страховка.
- еда на работе
- еда дома - на него в два раза больше уходило, чем на меня с детьми сейчас
- снизилось потребление воды и электричества в квартире
В браке ни на что не хватало. Сейчас покупаю и мебель, и технику без проблем, оплачиваю все сады-кружки детям и развлечения и все остальное только на то, что сама зарабатываю.
Anonymous
На мильон процентов. Жить надо с любимым, а не с чемоданом без ручки. Тогда плюсов всегда больше, а может и минусов вовсе нет :-)
Побоялся, то есть не стал, некоторую сумму на мой зарплатный счет класть. Я его понимаю. Не понятно. При чем тут зарплата.
Anonymous
Все мои знакомые после развода были в шоке - у них реально стало больше денег и времени...
Anonymous
А все потому что бабцы сами раскармливают. Как же мужику без мяса? Овощи он не ест, он же не козел! И маянеза, и хлебушка, и пожирнее картошечку пожарить. В итоге мужик жрет как не в себя, получает ожирение, диабет, проблемы с суставами, огромное брюхо, а жена все умиляется - мой любит покушать! и детки все в него!
Тьфу млять, ненавижу свиноподобных
Anonymous
БОЛЬШЕ НЕ УЗНАЕШЬ НИЧЕГО.
Anonymous
Да, у меня так. Но мы нищеброды оба. Зарплата была на равных или даже у меня чуть больше.
1 муж: приносил ЗП, тут же брал себе на сигареты,проезд, карманные- это пол зарплаты. Через неделю у него все заканчивалось и до аванса ещё неделя- начинал брать из общих. И так по кругу. Разошлись- у меня ( без алиментов его) сразу деньги появились и на жизнь и на отпуск.
2 муж: ну практически также, но он скромнее в карманных расходах, одежде и тд. Но крупные покупки с ним не купишь.
Anonymous
Я никогда не выходила за кормильцев. У меня всегда расходы после развода снижаются :-).
Anonymous
Тут часто удивляются людям, которые не следят за волосами, зубами и прочее. И многие согласны, что наши мужики как-то не очень озабочены своей привлекательностью. Питание - это из той же серии заботы о себе и собственной привлекательности.
Поэтому, можно сколько угодно готовить мужику полезную пищу в нужного размера порциях, только он все равно пойдет и где-нибудь очень неполезно нажрется.
Anonymous
У меня точно не станет, в разы больше и просираю, и проедаю...
Anonymous
Конечно не буквально все деньги шли на еду мужа. Но в целом направление денежных потоков в браке почему-то направлено не на то, что женщинЕ хотелось бы для себя и детей. После развода оказывается, что остаются деньги, которые можно тратить на то, что нужно женщине, включая отпуски и т.д.
Скажем, когда я развелась с мужем, я стала покупать всего больше от косметики до намного больше одежды, поменяла машину на меньшую более экономную мне удобную, стала ездить в отпуск каждый год с ребенком (до этого мы не ездили, БМ сам "по делам" ездил на бывшую родину), купила лыжное снаряжение, одежду и сезонные абонементы и стала каждый год кататься на горных лыжах, стала ходить на танцы 2 дня в неделю. Еще откладывала деньги. При муже буквально не было денег купить помаду лишнюю, он сразу стонал, что так много денег потратили в этом месяце, надо экономнее. Он тоже был достаточно экономный, но машину скажем купил огромный черный СУВ и т.д. Находил куда тратить.
По времени расклад был такой. Раньше выходные начинались с приготовления завтрака>убрать, потом пора было начинать обед >убрать, потом семьей вышли погулять, пора готовить ужин>убрать. Я выходные не любила. После развода - я ехала на горку с ребенком и целый день там каталась.
Моя подруга разошлась с мужем пол-года назад. Он был "основной добытчик", она работает 2-3 дня в неделю плюс подработки за наличные. Просила деньги у него на шоппинг, он давал то 100 долларов, то меньше, то больше. Прям был очень необходимый человек в семье. Ей было очень страшно. Но несколько месяцев спустя она тоже с удивлением сказала, денег у нее больше, постоянно готовить не надо, никто не кричит, на удивление намного легче и денежнее без него. Ребенку она все органическое покупает, но он очень мало ест по сравнению с папой.
Вот я сейчас пытаюсь представить как оно было бы без "кормильца". детей двое, ан них, конечно, много уходит. Но с другой стороны только на пиво и сигареты кормилец тратит порядка 400 руб. (ежедневно), это около 17-18 тыс. в мес. Покушать он тоже любит. К шмоткам и гаджетам практически равнодушен, но вот бензин и расходы на машину - это приличные суммы ежемесячно. С другой стороны его зарплата наверное все же перекрывает все эти траты.
Anonymous
Меня же еще моими деньгами и попрекали, мол на еду (ему же) трачу много ))) Нерадивая... Ой, все...
у меня не так. это 100%. я жила в разводе несколько лет - сводила концы с концами. вышла замуж - перестала голова болеть о тратах.
Anonymous
Я была бы в минусе. Он зарабатывает в 4 раза больше меня. Мне не выгодно.
Anonymous
У меня так. Хотя кормилец хорошо зарабатывал. У него 300 в среднем, у меня 140.
Он очень много тратил на все подряд - на заправке кофе и несколько булок возьмет, в кафе на работе постоянно, машина дорогая и постоянно ее обслуживал и улучшал, игрушки себе покупал, телефоны регулярно менял (якобы по статусу положено), ел дома дорогую еду (то стейки, то какие-то супер пупер креветки - "я же зарабатываю, могу себе позволить" говорил). Подарки родне на широкую ногу и тд и тп. В итоге реально я ничего не имела с его больших трат, а он постоянно меня попрекал тем, что это я куда-то деньги расходую (тыкая в сапоги за 15 раз в 2 года). А по факту именно я тратилась на весь основной быт и детей.
Насколько я знаю, сейчас он стал несколько экономнее расходовать.
Anonymous
С первым так было. Не скажу, что прямо "кормилец" был, но несколько нервничала, как ьбудем без его дохода. Дело было в 90-е, у нас у обоих доходы были скромные и непостоянные.
И не так чтобы прямо жрал много или много на себя тратил. Но...как-то вот тако получилось, что и денег стало больше "свободных", и времени, ну и это...на мозги никто не капает, и самой не надо этого на мощзги капать никому.
Напр. о чем-то, что не допросишься. Так или взяла сама сделала, или заплатила специалисту или...попросила знакомых. Потому что раньше это как бы сложно: мол, у меня же муж есть?
И еще - денег больше стало, потому что появилось больше времени и мотивации на подработки и вообще..пресловутая "небаба" с воза.
Как-то так...причем разошлись довольно мирно.
У меня так было)
Какая хорошая тема. У меня так жрет как в не себя но вес 100кг и на свои игрушки гаджеты и фотики не жалко ни когда.
Экономит на одежде, к ней равнодушен и ститает хорошей и много не нужно, зато на жрачку никогда не жалко и в ресторане всегда неплохие чаевые оставит. Пиво только импортное от 80 рублей, а то и 100.
Кофе пил в кофейнях, в прошлом году переклинило купил кофемашину(помните был топик про кафемашину на Еве, почитала ему). Не пожалел 40000 купил по черной пятнице в конце ноября по хорошей скидке. Технику сам чинить научился по интернету, сам чинит, считае жутко экономит.
Логика тоже не понятна на еду и свои игрушки не жалеет, машину категорически не хочет, говорит много денег надо, на одежду плевать, а вот на обувь нет только ЭККО, но в дисконте(вообще одеваемся только в дисконтах).
Так живем ругаемся, но не разводимся.
Anonymous
Я вот сейчас на одну знакомую семью смотрю и не понимаю почему жена не разводится - ей бы выгоднее было. Муж на себя не жалеет ничего - рубашки по 10-ке, при зарплате около 80 (до вычета). Вроде как по скидке покупает, но все равно удар по бюджету. Сигареты дорогие, алкоголь каждые выходные. А жене мозг выносит на тему ее любви к рыбе и сыру - типа можно обойтись без этих продуктов. Ноет как дорога безлактозная смесь для младшего сына и когда наконец дочери от первого брака исполнится 18 - алименты платить жаба душит. Жену на работу гонит с первых дней декрета. Живут при этом в ее квартире и ее зарплата долгие годы была выше....
Anonymous
Мой выгодный. Ест мало, одежду себе покупает не часто.
Anonymous
В первом (молодом браке так и вышло).
Так как в общий котел если муж и закидывал МНОГО.... но нерегулярно.
Со вторым мужем однозначно НЕ ТАК.. если я его Не будет, хоть он ест наверное больше ) первого.
1. Он экономнее меня (транжира в семье я) бюджет при этом у меня как ни странно....
2. Он непритязателен в еде. Хотя любит вкусно поесть. Не капризен. Умеет и сам готовить.
3. Он умеет и делает всю 'мужскую" работу.
4. Машина и компы то же на нем. машиной пользуюсь чаще я.
Если что то не может, найдет или как самому или эконом вариант найма.
5. Не имеет затратных хобби.
6. Не имеет вредных привычек.
7. Очень практичен в одежде.
ДЕТИ намного затратнее. ))))
Конечно у мужа есть недостатки, которые меня почти не раздражают.....
а по разному бывает
А по-разному... с первым мужем мне стало лучше материально после развода, а со вторым легче вместе, он ничего не жалеет
Anonymous
До сих пор не могу понять, как это работает. Мой муж был очень неприхотлив в еде, не имел хобби и вообще на себя почти не тратил. Но мы ничего не могли себе позволить. За те полтора года, что прошло после развода я купила детям компьютер, обновила всем телефоны, купила новые зимние шины на машину, поменяла ремни и стойки, сделала ремонт в прихожей. Все, конечно, бюджетное, но раньше мы и этого себе не могли позволить.
Anonymous
Это кошмар какой то:ups3 Еву почитаешь, так жениться и детей рожать можно исключительно ради материальной выгоды:scared3
Люди, вы звери(с)))))
Экономической выгоды жизни в браке для многих женщин не существует.
Только с мужчиной, кто тратит мало на себя- одежду и увлечения, личный автомобиль, сдержан в употреблении горячительных напитков, сигарет и еды в целом.
Хочешь экстра выкрутас - зарабатывай лишние деньги и вперед. У мужчин все намного дороже всегда, они вышивкой не отделаются.
Ну и женщин так же касается - пока в быту есть реальные нужды или не хватает денег на самое необходимое, то увы надо как-то себя ограничивать.
Поэтому когда люди расстаются, женщины с удивлением обнаруживают, что им материально легче, потому как и она себя держит в тонусе и бм алименты ( надеюсь) платит.
Также когда из жизни уходит доп раздражитель, то почему то и сладенького не хочется и одежи не надобно и поесть один салатик можно.
Развод - это всегда стресс. Для организма, для взаимотношений. Нужно собрать волю в кулак, чтобы не плакаться. Собраться и открыть, скажем, бизнес. Но на каждом шагу "засада". Из рук все валится. Денег, вообщем, больше не становится, если в прошлой жизни не уделяла внимание карьере.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения