358
Anonymous
Телефон Доверия
22.01.21 08:48

Домашний парень в армии..

Девочки, прошу не " кидать тапки", что воспитала маменькиного сынка, привязала к юбке и т. д. И так тошно, плачу каждый день...

Он студент, учится на бюджете в хорошем ВУЗе своей мечты, язык знает. Это ещё больше усугубляет мое состояние.
Поступил после колледжа. Не спрашивайте, где была моя голова, когда я не нашла в себе силы ударить кулаком по столу и отправить в 10 класс. Поддалась на его " слезы", что не хочет в 10-тый.
Конечно, он тоже сейчас очень жалеет,что поддался подростковым гормонам ... Но что сейчас говорить об этом...
Он прошлый год просто " пахал". Готовился к поступлению сам, без репов. Сейчас один из лучших студентов в группе.
Блин, хреново так...
Ладно бы балбес был какой. Он домашний парень- учеба, спорт, книги читает, у нас отличные отношения.
Говорит, ему хотя бы дотянуть до окончания вуза, а там видно будет. Но это ещё 3,5 года... В планах магистратура и и. д.
И все это время прятаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, прошу не " кидать тапки", что воспитала маменькиного сынка, привязала к юбке и т. д. И так тошно, плачу каждый день...

Он студент, учится на бюджете в хорошем ВУЗе своей мечты, язык знает. Это ещё больше усугубляет мое состояние.
Поступил после колледжа. Не спрашивайте, где была моя голова, когда я не нашла в себе силы ударить кулаком по столу и отправить в 10 класс. Поддалась на его " слезы", что не хочет в 10-тый.
Конечно, он тоже сейчас очень жалеет,что поддался подростковым гормонам ... Но что сейчас говорить об этом...
Он прошлый год просто " пахал". Готовился к поступлению сам, без репов. Сейчас один из лучших студентов в группе.
Блин, хреново так...
Ладно бы балбес был какой. Он домашний парень- учеба, спорт, книги читает, у нас отличные отношения.
Говорит, ему хотя бы дотянуть до окончания вуза, а там видно будет. Но это ещё 3,5 года... В планах магистратура и и. д.
И все это время прятаться?
Anonymous
А с языками у него как? Можно в европейский вуз поступить попробовать, тогда не надо прятаться.
Anonymous
Брат тоже домашний мальчик. Ушёл с 1 курса а Академ и в армию, вернулся и доучился.
Армией вполне доволен. Мама могла звонить командиру и про него спрашивать.
Условия жизни вполне. Еда тоже.
И это ещё было довольно давно.
Anonymous1
Автор, чего вы рыдаете, есть же альтернативная служба, там хотя бы запись в трудовой книжке появляется, уже что-то, учитывая "безработицу" возможную.Только на альтернативную службу как-то хитро надо за 6 месяцев подать до того, как тебя заберут и ни днем раньше-позже, а как ты точную дату узнаешь этого история умалчивает. И если в Финляндии это право человека, человек приходит в МФЦ (аналог), оформляется на альтернативку и вперед. То у нас я так и не поняла, это право человека или право конкретной комиссии из конкретного военкомата дать тебе или не дать. И не понятно, зачем доказывать им, что тебе нужна альтернативка. Если у тебя есть такое право, хочешь может быть работать, а не ружьем махать. Мало ли.
Anonymous
Я, конечно, пожелаю вам откосить, раз уж так не хочет в армию... Но все же... не настолько уж страшна сейчас армия, чтоб прям рыдать. Пользы особой от нее не замечено, но и какого-то вреда тоже, в последние годы по крайней мере... У нас сын после вуза отслужил несколько лет назад, у знакомых сын после колледжа только-только вот вернулся... да и у других друзей-знакомых не один человек отслужили. Ни у кого ужасов не было. А умных сообразительных молодых людей и в армии ценят, находят им подходящую работу.
Anonymous
Мамсики, воспитанные без отцов "сильными, самодостаточными женщинами"))). А потом те же тетки будут ныть "мужчин не осталось")). Так ваша же заслуга, "ребенка я и сама воспитаю", воспитательницы)).

Служить, вперед и с песней!
как лайтовый вариант - попробуйте разузнать, как определить сына в часть с хорошей репутацией, где нет национальных группировок, дедовщины и прочих неприятных опций... цена вопроса, чтобы отслужить в нормальной "безопасной" в/ч - на порядок ниже, чем совсем откупиться от службы, и данное мероприятие не чревато уголовным делом...

ну, или альтернативная служба на гражданке...
Автор, у меня сын такой же, и ситуация похожая. Для себя решила, что лучше армия, чем женитьба. Наши сыновья мягкие, а ваш ещё и в женском вузе, такого любая окрутит. Жениться он может и после 30 лет, его часики тикают медленнее женских. Озаботьтесь хорошей частью поближе к дому, будете почаще навещать и проверять. Все будет хорошо!
Мама такого же
Ищите варианты, как откосить. Почему вы этим только сейчас озаботились? Надо было этим заниматься еще до постеновки на учет. Безолаберность с вашей стороны.
Автор, мой сын сейчас в армии.
Если хотите, пообщаемся на эту тему.
Ничего страшного нет ни для домашних мальчиков, ни для других )
Но сложно всем, конечно. Местами очень сложно. И я рада, что могу хотя бы знать о том, что у сына там происходит и он даже не догадывается, насколько мне это не просто выносить. Но тут проблема в том, что я домашняя и такая мамочка ))
Anonymous
У подруги сына так забрали из Москвы во Владимирскую область, приезжали к нему с его девушкой, в увольнение на шашлыки на день отпускали пообщаться.
Был жиртрес копмьютерный игровой обыкновенный, даже по врачам таскали его, к диетологам, эндокринологам. Ни к чему в жизни не стремился, сходил в армию- совсем другой парень, за год сбросил весь лишний вес, окреп, прям даже похорошел, какие то цели в жизни появились.
Ему очень пошло на пользу, а был из серии: мам, тащи еду сюда, это не хочу то хочу, все должны.
Anonymous
Хм. А что, мама не могла объяснить ему, что, придурок, тебя заберут воевать в горячую точку, тебя там не убьют. Тебе там просто отстрелят 2 ноги. Ты станешь безногим. Ты будешь подбирать только шлюх, которые после 50 абортов не могут иметь детей. Ты создашь семью с бывшей сифилитичкой, которая теперь религиозная активистка в церкви. Ты хочешь такое будущее? Вот тебе учебник и закрой рот. Ты готов жить без 2 ног? И отвести его в интернат к безногим. Пусть приучается к своему будущему. Пусть учится ездить в инвалидной коляске. Мордой щенка вмакнуть в дерьмо. И будет шелковым.

Вон Васька - тоже дурак. Но у него мамка хорошо сосала всем подряд - вышла замуж за старого еврея, им дали визы на Бруклин - им армия не грозит. А твоя мамка ленивая: сосать старым евреям не будет. Придется тебе учиться на отлично. Вот тебе апельсин в подарок. Иди делать уроки.
Anonymous
Дело даже не в Чечне. У моего мужа в институте в 1980-е был парень, он фантастически чертил лучше всех. Написали из армии, что не раскрылся парашют. А что там было на самом деле... Кто там знает. Был талантливый парень и сгнил в могиле ни за что. Можешь сидеть в научной лаборатории - сиди в научной лаборатории. И шли всех далеко. Даже в войну давали бронь даже преподавателям техникума, если некому читать лекции, как в горах искать нефть, или проводить геологическую практику. Разбирайтесь без нас. Давите врага танками. А шастать там пушечным мясом... нас не для того рожали. У нас уже достаточно погибло на всех войнах.

Психопат возьмет в руки автомат и подстрелит. Например, дед и 10-летний мальчик жили рядом с воинской частью. И солдат-психопат их шмальнул. И все. Нужно как можно дальше находиться от мест расположения частей и не зависеть от тогу, кого туда зачислили.

Иди, придурок, и учись. По-хорошему или по-плохому. Выбора у тебя нет. Прыгать с парашютом ты не будешь. Вон, дураки нашмаляли 5 детей по пьяни - пусть они и прыгают. Может, станут генералами. А мы как-нибудь лучше на Урале с бронью перескажем учебник в техникуме, как искать для страны золото в лесах.
Anonymous
умному не страшно. Много примеров, когда умных парней уважают и служили не далеко от Москвы.
Anonymous
хм... у меня две истории: одна моего старшего сына, одна сына моей доброй подруги. Оба дальше некуда маменькины сынки. Мой прошляпил вовремя принести больничный во время сессии(опоздал на один день, забыл отдать, посчитали пропуском сессии: бюджет, второй мед.) с третьего курса ушел в армию. Я плакала неделю! В итого, по результатам мед комиссии попал во внутренние войска, Дивизия им. Дзержинского. Оказалось, что в призыве он единственный владел Exel и прочими нужными программами и прекрасно рисовал и владел написанием тушью шрифтов( ненавистная художественная школа спасла). Весь год просидел в штабе, вел бухгалтерию роты(за командира, пока тот прохлаждался), рисовал плакаты. Ни разу не был на построении, вставал в 8, а не в 6 часов. Называл армию : " детский сад Одонушка-ОДОН" очень расстраивался, что на стрельбища взяли всего раз. Вернулся, пересдал ЕГЭ, лмтературу, которую ненавидел, поступил в ГИТР им. Литовчина, сейчас работает звукорежиссером на МУЗ ТВ.
Второй случай: прекрасный мальчик, завалил экзамен в МФТИ, поступил в Бауманку, умница, обласкан и взращён родителями как аленький цветочек. В институте стало скучнчо...отчислился и ушел в армию... в апреле 2020. Ковид! После комиссии распределен секретные ракетные войска на Дальний Восток из Москвы. Связи нет(секретные войска), эпидемия, поезд везет к мету службы, по дороге ссаживают заболевших в госпиталь. Страшно до седины волос! Через три месяца первое письмо, звонить нельзя:" мама, это так круто! Учеба пол года! Прошли программу больше, чем за три года в Бауманке! Очень интересно. Отношение-супер! Жрать нечего, лечат только витамином С, других лекарств нет!" Мама билась в истерике, отправляла посылки, искала способы добраться в эти Е...ня. Прошел год, сын вернулся, полон надежд и свершений. Собирается пересдать ЕГЭ и поступить в ВУЗ мечты_ МФТИ.
Мальчики взрослеют...отпускают сисю мамы:)) это прекрасно! Все будет ХОРОШО!
Поздно увидела тему. Мы в похожей ситуации. Сыну будет 18-ть в декабре и 10 лет из них он прожил не в России, но поступать хочет в Москве. Он не то чтобы домашний, он, в принципе, вырос в другой среде и армия для него будет большим и не особо нужным испытанием. Да и долгов перед Родиной он не накопил, так то.
Но у него довольно серьезное плоскостопие, будем исследовать в ЦИТО, попробуем получить медотвод.
Anonymous
Заколыхали матери нытики. Воспитали даунов. Поколение дебилов.
Anonymous
не собирался сын косить, армия-так армия. но запороли о зрению в военкомате. уж точно не рыдала бы, если бы отправили служить
Anonymous
Ну дык откосить не такие деньги большие 3200 евро было в прошлом году.
Anonymous
Не понимаю я таких понятий как "домашний ребенок" или "домашний парень". Они всю жизнь что ли собираются жить у мамкиной юбки? Вряд ли. А значит надо приучать к социуму.
Потом будете сопли подтирать себе с такими детьми.
Anonymous
Это очень опасно для нации, если всех здоровых пихать под пули, а инвалидов с наследственными проблемами оставлять в тылу для размножения. На самом деле, лучше в армию как раз бракованных сдавать. Не все равно с какими костями он будет кнопки нажимать? Воевать нужно техникой. Скоро только больные будут оставлять потомство: везде в мире спасают с того света нежизнеспособных. Человечество само себя уничтожает. Америка вон пихает в горячие точки жирных спанишей, которым нужен американский паспорт. Хочешь паспорт - так иди воюй. Останешься живым - получишь гринку. И твоя баба получит. Здоровых нужно беречь. Нужно разводить здоровых, а не больных.
Anonymous
Почему так стало? У меня вся семья военные (мужчины). Дед полковник, отец майор, муж майор. Все нормальные, люди. Не быдло. С головой и руками, с ВО... Что сейчас с "мальчиками" и их мамами не так?
Anonymous
Домашний парень. Жесть. А где мужчины нормальные? Не представляю себя отвязывающюю сына от Армии....
Anonymous
Очень странно считать, что там какой-то не такой контингент..Да ровно те же самые парни там, как и те кто по улицам ходят..Многие друзья сына сейчас в армии..Многие собираются.
Сестра моя родная сейчас работает в одной из ВЧ в московской области ( в Медвежьих озерах) -нету там ужаса никакого..муж ее тоже трудится также, но на Юге от Москвы..
Ну вот реально никакого ужаса там нет. Бояться хотите - велкам. Но тогда бойтесь и его жизни здесь. В авариях погибают куда чаще. Доказывать я ничего тут не буду - мне оно не надо.
Армия должна быть по контракту.
Anonymous
А как у парня с убеждениями? Если он пацифист, может подать на АГС. Мой сын именно пацифист. По убеждениям. Хотя он очень независимый и самостоятельный, с 16,5 лет живет один, так получилось. В армии бы точно не пропал с его характером. Но по убеждениям подал на АГС, ему одобрили. Роструд распределил работать на почту почтальоном. Это гражданская служба вместо военной. Но служат не 12 месяцев, а 21. Зп почтальона в Москве 20 тысяч после вычета налогов. Но мы еще немного помогаем. Зато живет дома, до работы 20 минут. Положен отпуск и больничный. Все строго по ТК.
Anonymous
Автор, а что с ним, с вашим выпердышем , сделается?
Anonymous
О времена! О нравы! Базарные хамки с дипломами. Фу!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения