Домашний парень в армии..
Девочки, прошу не " кидать тапки", что воспитала маменькиного сынка, привязала к юбке и т. д. И так тошно, плачу каждый день...
Он студент, учится на бюджете в хорошем ВУЗе своей мечты, язык знает. Это ещё больше усугубляет мое состояние.
Поступил после колледжа. Не спрашивайте, где была моя голова, когда я не нашла в себе силы ударить кулаком по столу и отправить в 10 класс. Поддалась на его " слезы", что не хочет в 10-тый.
Конечно, он тоже сейчас очень жалеет,что поддался подростковым гормонам ... Но что сейчас говорить об этом...
Он прошлый год просто " пахал". Готовился к поступлению сам, без репов. Сейчас один из лучших студентов в группе.
Блин, хреново так...
Ладно бы балбес был какой. Он домашний парень- учеба, спорт, книги читает, у нас отличные отношения.
Говорит, ему хотя бы дотянуть до окончания вуза, а там видно будет. Но это ещё 3,5 года... В планах магистратура и и. д.
И все это время прятаться?
Но, скорее всего , больше не будет такой возможности.. Ну максимум год может ещё протянем таким способом. В военкомате же причин для откоса не видят, там свои врачи.
Просто мы боимся афишировать вуз в военкомате, чтобы не пришли туда за ним...
Избежать службы получиться только студентам-очникам.
Молодой человек должен учиться на бюджетном отделении.
У выбранного заведения обязательно должна быть пройдена государственная аккредитация.
Парень получает высшее образование впервые.
Поступать для продолжения учебы в магистратуру, нужно сразу после присвоения «бакалавра»."
https://armyhelp.ru/otsrochka-ot-armii-po-uchebe/#:~:text=%D0%9E%D1%82%D1%81%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%20%D0%BE%D1%82%20%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%B0,%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%20%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B9.
Отсрочка от армии после колледжа не предусмотрена законом. Если призывник единожды воспользовался своим правом, то его могут призвать в войска, даже если он поступит в университет или институт.
Не дают военкоматы вторую отсрочку и тем молодым людям, которые планируют поступить после одного колледжа в другой. Призывник сможет воспользоваться правом на образование либо после прохождения службы, либо после получения отсрочки/военного билета
P.S. Когда я училась в институте, у нас ребят забирали с любого курса, когда время подходило. Тех ребят, которые после колледжа были. Так что да, отсрочка даётся один раз - либо на колледж, либо на ВУЗ.
Отсрочка от армии после колледжа не предусмотрена законом. Если призывник единожды воспользовался своим правом, то его могут призвать в войска, даже если он поступит в университет или институт.
Не дают военкоматы вторую отсрочку и тем молодым людям, которые планируют поступить после одного колледжа в другой. Призывник сможет воспользоваться правом на образование либо после прохождения службы, либо после получения отсрочки/военного билета.
Все остально ваши фантазии или вранье вашего сына
А ваш прятаться в вузе собирается?
Парню дали 24,5 лет за то, что избавил землю от нечисти.
Их вы тоже в нечисть записали?
Он в состоянии аффекта был + ему спать не давали. Человека довели, он не хотел убивать.
«На допросе Рамиль признался, что не собирался убивать Алеева и Графова, которые делили с ним ношу подвергаемых избиениям новобранцев, а также командира дежурной смены Евсеева – одного из немногих офицеров, который, как следует из показаний Шамсутдинова, отказывался прибегать к участию в "дедовских" практиках. Не было у него в намерениях расправиться и с Коноваловым.»
Да, его довели. Но это не повод все жертвы записывать в нечисть.
Он в Дагестане служил?
Подробности давайте, или вы врёте
Напишете место призыва и место службы из ваших страшных историй?
Сейчас вообще нет проблемы с тем, чтобы оформить кому угодно непризывную категорию.
Мой сын в армии сейчас и там далеко не как в лагере (надеюсь вы пионерский имели ввиду).
Армией вполне доволен. Мама могла звонить командиру и про него спрашивать.
Условия жизни вполне. Еда тоже.
И это ещё было довольно давно.
Он по блату куда то попал?
Дело было не в учёбе, а именно в эмоционально-волевой сфере. Перед академом ещё и конфликт небольшой вышел с преподом, которая очень серьезная дама была. Он что-то там психанул. В итоге вот так.
Вернулся и отлично доучился. С преподом помирился, кстати)) Больше никаких проблем не было с учебой.
Если регистрация Москва, служить будет в Москве или МО.
Звонят ребята раз в неделя, телефоны выдают на 2 часа.
Служить, вперед и с песней!
Иди сама послужи.
ну, или альтернативная служба на гражданке...
Никакой жене не достанется точно.
Если хотите, пообщаемся на эту тему.
Ничего страшного нет ни для домашних мальчиков, ни для других )
Но сложно всем, конечно. Местами очень сложно. И я рада, что могу хотя бы знать о том, что у сына там происходит и он даже не догадывается, насколько мне это не просто выносить. Но тут проблема в том, что я домашняя и такая мамочка ))
В остальном, армия это жесть в любом случае и одинаково сложно там как мамсикам, так и сильным парням, тк ломают там не слабо под дисциплину. Ну и моральных уродов, которые на гражданке рот бы свой не открыли там хватает и отрываются они там по полной, а солдат должен молчать.
Голода нет, но если бы я не имела еженедельные встречи с сыном...короче многие там недоедают и худеют. Еда там отвратительная.
Общего криминала нет, факт.
Сравнивать можно, я считаю.
Был жиртрес копмьютерный игровой обыкновенный, даже по врачам таскали его, к диетологам, эндокринологам. Ни к чему в жизни не стремился, сходил в армию- совсем другой парень, за год сбросил весь лишний вес, окреп, прям даже похорошел, какие то цели в жизни появились.
Ему очень пошло на пользу, а был из серии: мам, тащи еду сюда, это не хочу то хочу, все должны.
Вон Васька - тоже дурак. Но у него мамка хорошо сосала всем подряд - вышла замуж за старого еврея, им дали визы на Бруклин - им армия не грозит. А твоя мамка ленивая: сосать старым евреям не будет. Придется тебе учиться на отлично. Вот тебе апельсин в подарок. Иди делать уроки.
Психопат возьмет в руки автомат и подстрелит. Например, дед и 10-летний мальчик жили рядом с воинской частью. И солдат-психопат их шмальнул. И все. Нужно как можно дальше находиться от мест расположения частей и не зависеть от тогу, кого туда зачислили.
Иди, придурок, и учись. По-хорошему или по-плохому. Выбора у тебя нет. Прыгать с парашютом ты не будешь. Вон, дураки нашмаляли 5 детей по пьяни - пусть они и прыгают. Может, станут генералами. А мы как-нибудь лучше на Урале с бронью перескажем учебник в техникуме, как искать для страны золото в лесах.
Второй случай: прекрасный мальчик, завалил экзамен в МФТИ, поступил в Бауманку, умница, обласкан и взращён родителями как аленький цветочек. В институте стало скучнчо...отчислился и ушел в армию... в апреле 2020. Ковид! После комиссии распределен секретные ракетные войска на Дальний Восток из Москвы. Связи нет(секретные войска), эпидемия, поезд везет к мету службы, по дороге ссаживают заболевших в госпиталь. Страшно до седины волос! Через три месяца первое письмо, звонить нельзя:" мама, это так круто! Учеба пол года! Прошли программу больше, чем за три года в Бауманке! Очень интересно. Отношение-супер! Жрать нечего, лечат только витамином С, других лекарств нет!" Мама билась в истерике, отправляла посылки, искала способы добраться в эти Е...ня. Прошел год, сын вернулся, полон надежд и свершений. Собирается пересдать ЕГЭ и поступить в ВУЗ мечты_ МФТИ.
Мальчики взрослеют...отпускают сисю мамы:)) это прекрасно! Все будет ХОРОШО!
Он громко орет по поводу и без повода, что Америка выиграла Вторую Мировую, без американской помощи ничего бы не было. А мамаша его отлично получает все американские подачки и социальное жилье. В целом, он рад, что ему набили морду много раз. Рожа его просила кирпича только так. Тот еще сынок. Пошла армия на пользу. Убежал в Америку аж бегом.
Отмазаться было нельзя. Дали взятки за прослушивание в военных оркестрах, но там были высокие требования. Служил, как все. Не прошел по конкурсу в оркестры.
В армии нужно держать ухо востро. Там полно несчастных случаев. Там много придурков.
Солдатам сто раз сказали: с часовым не шути. Пошел, посвистел часовому на посту - тот дал очередь из автомата по сугробам - труп.
Но ему же говорили, не шути. Там люди с оружием на посту. Там бывает все, что угодно. Это оружие. В руках придурков.
Один пошутит - пара трупов. Это армия.
У меня предок взял в руки неуправляемую часть. Такие же были идиоты. Они на предыдущего командира плевать хотели. Лежали голыми на койках и матюками слали командира. Они, мол, герои. Призвали детей в конце войны. Рокоссовцы. По Германии шли. Дослуживали потом после войны. Придурочные.
Ничего нового.
Так было всегда. Лучше схорониться в научной лаборатории. Ну это, конечно, если новичок не привезут :)))))))).
Нафиг мне не сдалось отправлять детей в компанию отморозков.
у моей сестры сын такой же, только нормального телосложения... мы с сестрой на эту тему неоднократно разговаривали, обе не понимаем - а КАК, собссно, он будет жить в виде автономной человеческой единицы... сейчас ему 18, учится в колледже, лет с 13-14 копит деньги на "откуп" от армии :(
Про мужики-козлы, растить для себя и прочее не надо фантазировать, я нигде такого не говорила.
Вот что интересно: а если забеременеет девушка от сынАчки, когда тот будет на 3 курсе бакалавриата, например? Будете привычно учить отмазываться или секс не входит в планы до 27 лет?
Не факт, что не застрелят и не изобьют, гибнут и калечатся далеко не только в армии.
Нафина такой препод студентам дефективный?
Всё, что светит срочнику, это "копать от меня и до того столба", отдавать посылки и деньги старшим товарищам и выполнять любую дебильную хрень, придуманную дедами и, частенько, старшими по званию. Если, конечно, вовремя не полижет, или не из диаспоры какой-нибудь, а в части преобладают члены именно этой диаспоры.
Фсё. Более ничего.
Нет, есть части, где всё обстоит по-дургому: научники,с портивные, и некоторые "обычные", но их одна тысяч на 20 других.
Для людей, умеющих думать, а не тупо выполнять приказы, честных, прямых - армия не подходит. Год срочной службы - это потерянное время.
И самое интересное, что честность, ум, прямота - это не про мамкиных мамсиков, они как раз только и умеют, что тупо выполнять приказы: мамины, преподов, начальника, жены.
Армия всего год, а ваш безвольным и ранимым подкаблучником всю жизнь будет
И кадровые военные разве в армии не "навсегда"? С властными командирами всех мастей? При этом меня ниже убеждают, что только отслужившие/служащие - настоящие мужчины, а остальные - так, под подолом прячутся.
Постулаты "вот армия сделает из маменькиного сынка мужчину" и "кто не служил - тот не мужик", - в корне неверны. Да не сделает армия ничего такого глобально, потому что люди разные. Сломать, озлобить - да, может. Закалить - маловероятно. И я не только про нашу армию.
меня этот вопрос более всего заботит - где найти знакомства по откупу. где найти того, который сделает то, что мне надо, а не только деньги возтмет.
а то будет какк у Довлатова - когда отец его неелю пил с генералом, а потом его в армию не только взяли, но еще и в Морфлот.
Так все вчерашние подростки не хотят и не могут типа понимать приказы и они все такие, ух.
Только одни идут в армию и дальше становятся мужчинами, а другие остаются мамсиками и получают в жены мамочек.
Вы такая смешная. Есть чёрное и белое, других цветов в жизни нет.
И да, расскажите это тем, кто получил гробы вместо сыновей в мирное время, из обычных частей.
В армию, по большей части, идут или те, у кого недостаточно интеллекта, или те, кто в безвыходном (том или ином) положении.
Сколько гибнет в армии, сколько в дтп, сколько тонут - поднимите статистику. Вам не только армии надо опасаться, но и за хлебом отпускать не стоит. Вот так и растят неврастеников, которые с 13 лет одержимы накопить на взятку, живя в страхе, и иных целей не имеют.
Мне ничего доказывать не нужно, меня окружают настоящие мужчины)
а вот вы почему то прибежали мне что то доказывать и впаривать! Зачем то?!
Настоящие мужчины, это у которых и дома такая "армейская" дисциплина, очевидно. Приказ не выполнил - пошёл драить сортир. Глядишь, и думать разучится, а только бездумно выполнять приказы. Ведь именно это для Вас признак настоящего мужчины. Так чем этот как бы "настоящий" мужчина, без раздумья выполняющий приказы, лучше "мамсика", который выполняет приказы матери? Что здесь командир или любой выше по званию - мать родна, что ли?
Теперь серьезно - Вы просто не знаете, очевидно, что такое армия на самом деле, изнутри. А я знаю. Там всё так же, как в обычной жизни, только гораздо сложнее из-за дополнительных ограничений. До генералов дослуживаются немногие, а вышедшие в отставку "рядовые" кадровые военные очень часто так и не находят себе место в жизни. Не потому, что они плохие люди, но адаптироваться им сложно. С теми, кто служил по контракту, в горячих точках - вообще отдельная песня.
Так что оставьте свой сарказм при себе.
Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся (с)
Но у него довольно серьезное плоскостопие, будем исследовать в ЦИТО, попробуем получить медотвод.
Ему в арми делать нечего, и не с чего. Это я как МамО утверждаю.
Я уже где-то писала, у сына миопия средней степени (больше -5), сколиоз ("привычная поза боксёра"), вальгусно-варусная стопа, аллергия неустановленной этиологии, наблюдается с 9 лет официально. И для армии он годен. Зато для военки и ГТО - нет. Вот такой парадокс :)
Но дедушка, подполковник в оставке, предложит провести серьезное обследование в ЦИТО и добить до 1-й степени. Визуально у него все не гуд, да еще и ласта 46-го размера.
Как это называется, мне все равно, сын служить в российскую армию не пойдет. Точка.
Так то никто у вас сочувствия не просит. Вы из области "не служил, не мужик"? Ну, топайте в армию. У моего сына долгов перед исторической родиной нет, не нажил.
Не мужик - не тот, кто не служит, а тот, кто хромого инвалида из себя изображает, когда здоров. Всё же какая-то гордость и честь должны в остатках хотя бы быть.
Гордость и честь никак со службой в армии не коррелируются, особенно в современной. Если что, у меня отец полковник в отставке, тесть подполковник. Ни мой муж, ни его брат, никто не служил, у всех военная кафедра в ВУЗе была.
Вообще, из моего окружения не служил никто, все учились в институтах.
Ну и название темы еще раз прочитайте. Не всем надо красить траву в зеленый отсюда и до обеда. Кто-то еще должен учиться и работать.
Более того, для меня лично принципиально чтобы мой сын не служил в армии. Ничего ему Родина не дала, так и он ей не должен.
Видимо ему далеко до реального военного, также посадили когда то и он выслуживался и попы лизал.
У вашего, на первый взгляд, да, всё в норме для службы. Для военки нужно узнавать в вузе.
Для военки уже предварительно узнавал там, куда собирается поступать (технический ВУЗ) - ребята с аналогичными проблемами не годны по здоровью на ВК :(
пусть остается там и отказывается от гражданства и тогда у него не будет долгов.
Долгов нет.
Я, в принципе, за контрактную армию.
Мне не жалко, пусть гос.поддержка идет тем, кому она нужна. И в армию пусть идут те, кто ею пользовался, долги отдавать.
Потом будете сопли подтирать себе с такими детьми.
У меня не домашний мальчик, но траву красить или гальюн чистить зубной щеткой он точно будет против.
И не надо тут рассуждать про "индивидуальность снежинок"))). Мамы не в состоянии объективно оценить своего сынАчку.
А копать, строить, готовить им неинтересно, поэтому никто не хочет идти. Это не служба по сути, а так, какие-то бесплатные общественные работы. Ну кому это может быть интересно? Если хоть платили бы за это хоть что-то похожее на зарплату чернорабочего, то и в таком случае может больше захотело бы идти, типа трудоустроиться на год, если самому не удалось.
Русскоязычные бегут из Израиля и эвакуируют дочек аж бегом. Куда они приткнутся со своей флейтой или украинской литературой в Канаде? Остальные бегут.
Например, работает менеджером отеля бывший режиссер или художник. А жена - на госслужбе. Они уже сидят в Израиле. Электрики и портнихи - им нечего терять, программисты и медсестры - все бегут в Канаду.
Сестра моя родная сейчас работает в одной из ВЧ в московской области ( в Медвежьих озерах) -нету там ужаса никакого..муж ее тоже трудится также, но на Юге от Москвы..
Ну вот реально никакого ужаса там нет. Бояться хотите - велкам. Но тогда бойтесь и его жизни здесь. В авариях погибают куда чаще. Доказывать я ничего тут не буду - мне оно не надо.
То что платит работодатель это налоги работодателя а не ваши
глядишь и подростковый период бы легче проходил
Я больше всего боюсь провалов в учебе. У него со второго курса преподавание на английском начинается. В армии будет возможность язык повторять?
Если был бы раздолбай, кое как учился, тогда ладно. А вот когда парень действительно на учёбу серьезно настроен, тут сложнее... Ему очень много трудов стоило поступить на бюджет.
Для подстраховки. Если бы не поступил по внутренним, по ЕГЭ прошёл куда нибудь, сдал хорошо.