462
Anonymous
Телефон Доверия
31.01.21 09:21

Нет денег на всех детей

Есть деньги, чтоб поехать на море с младшим ребенком 7 лет. А взять старших 17 и 18 просто нет уже финансовой возможности. Поехали бы только с младшим?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть деньги, чтоб поехать на море с младшим ребенком 7 лет. А взять старших 17 и 18 просто нет уже финансовой возможности. Поехали бы только с младшим?
Anonymous
А 17 и 18 прям хотят ехать?
Anonymous
Мой старший в страшном сне видит поездку на море вместе с нами. Максимум если со мной или с отцом в Европу дней на 5.
Anonymous
Если бы старшие хотели, не смогла бы поехать.
Anonymous
Скорее всего поехала бы.
Нет.
Anonymous
Конечно да. У старщих свои уже интересы.
Anonymous
В возрасте от 17 и выше (а то и раньше) совсем уже другие интересы, чем у 7 леток. Не думаю что данной вощрастной категории интересен такой отдых. Моя с 16 лет со мной отказывалась на море ездить, тк не интересно и лучше она с друзьями потусит и в каникулы поработает, чем мама на отдыхе будет ее контролировать.
Ну и всегда есть разумное разделение: кому то репетиторы оплачиваются и курсы, а кто то едет на юг. И да, в 17, 18 и тп всегда можно подработать и поехать своей компанией отдыхать, а не с мамой.
Anonymous
Если вы можете обеспечить старшим равноценный отдых, то бога ради.
По причине того, что на всех денег нет, - нет, не поехала бы.
Спросила бы всех детей хотят-ли на море, если старшие не хотят, поехала бы с младшим, если хотят, то придумала бы обшую альтернативу отдыха, или отложили бы поездку на море до лучших времен.
Anonymous
Поехала бы. И ездила. Но это не так, что 2 ребёнок дома остаётся. К бабушке, В лагерь и пр
Anonymous
Зависит от старших, от их поведения. Мой старший не доставляет нам никаких проблем - сам учится, нам с мужем помогает во всем, с младшим, по хозяйству. Поэтому по причине "не хватает денег"- без него не поехала бы. Скорее, его с младшим без меня отправила бы. Другое дело, что перед ковидом их класс собирался в Питер и поездка совпала с нашей Турцией - он выбрал Питер с одноклассниками.
Поехала б в том случае (собственно так и делали несколько раз) если бы старшие тоже выезжали отдельно от семьи: в тематические лагеря, турпоездки/гастроли/спортивные выезды с классом/секцией/музшколой/пленеры с худшколой и т. п. Ну или "схитрить", если для вас допустимо: понхать в учнбное время с младшим, об'яснив старшим, что едете в санаторий, по льготной путевке и т. п. (я так не делала, если что).
Anonymous
Вы переоцениваете желание старших поехать с вами на море.
В мои 17 лет мама с бабушкой и младшим братом уехали отдыхать на море в Абхазию. Ничего кроме радости по этому поводу я не помню. Свобода!!! Папа с работы приходил поздно.
Я не пойму, у всех дети в 17-18 рвутся с мамами на море?
Anonymous
Как я была рада, когда родители с младшей сестрой куда-то уезжали, а мы в братом вдвоем оставались на выходные, или 7-10 дней.. Вот оно - счастье!!! :)
Дети были уже на море?
A
Вообще всегда одна летаю, 17 лет сыну. " я в отпуск улетаю через месяц, ты к бабушке". Но я активно отдыхаю - горы, теккинги, день-три в музеях и на развалинах провести - идеальное времяпровождение. Это не турист, во всяком случае пока, в подобном отдыхе. У нас совершенно разные интересы (у него туристических интересов пока нет вообще, и будут ли - вопрос А будут - налетается, может с 18ти и раньше, подрабатывает.) и дома, его не вытащить никуда. Портить СЕБЕ отдых я не собираюсь, да и надо отдыхать друг от друга.
Вместе были в его 8 лет на Тенерифе, лежачий отдых, еще с бм.
Anonymous
Зависит от детей - хотят ли они с вами и пр.
Anonymous
Да, поехала бы

Ребенку радость, впечатления..это часть детства

а старшие уже и сами о своих впечатлениях могут позаботиться
да и для моря подработать

ЗЫ. не представляю человека, дующегося на родителей в 17 лет, что его не взяли на морэ

я своего сына с его 13ти за уши тащу((..спит и видит, что б мы свалили оставили его с котом))
конечно.
нужно ли 17 и 18 это море с вами?
Anonymous
ехать с младшим. дайте старшим от вас отдохнуть.
зы. нафига третьего заводить, если денег нет.
ехать одной, отдохните вы уже от своего дурдлма
Anonymous
Поехала бы, если бы смогла и старшим обеспечить отдых, который им интересен, пусть в другое время и в другом виде, но - обязательно каждому. Если не хватает средств на всех - искала другие варианты отдыха, чтобы хватило на всех более-менее равнозначно. Исключение - если младшему требуется реабилитация именно на море.
Anonymous
Больше того - без зазрения совести езжу одна, если считаю, что на всех - слишком дорого. И никто не убедит меня, что я не права.
Anonymous
Автор, конечно же, ехать! Без всяких. 7 лет это не 17, младшему нужнее, и вам отдых необходим!
Anonymous
Моей старшей 17, мелким 3 и 5. В снятый дом в Испании она с 14 лет уже ездить не хочет, скучно. Но если я поеду с мелкими в Сингапур, а она останется дома, ей будет очень обидно, потому что она там не была, и там классно. А если я всех повезу в Турцию, она сама постарается увильнуть под любым предлогом. В прошлом году летали во Вьетнам перед пандемией, она брала подругу, все отлично отдохнули - и большие, и маленькие.
Ответ автору - я бы планировала такой отпуск, куда старшие не хотят сами. Или ехала бы без всех детей
Anonymous
Старшие последний раз на море провалялись в номерах тыкаясь в смартфоны, на море им идти было лень, на экскурсию - лень.
Поэтому еду лично я. А мне для МОЕЙ приятности хочется взять младшенькую. Она позитивный хохотун, ей что море, что лужа, что снег, что солнце - всё вызывает исключительно положительные эмоции. Получу двойное удовольствие.
Anonymous
И до скольки лет деток на море вывозить?🤔
Anonymous
Поехала бы конечно , 17 и 18 лет уже сами могут изыскать возможность поехать на море при большом желании :).
Я бы просто побоялась оставлять 17 и 18 летних лбов одних. Кот из дома, мыши в пляс, а мне потом дом отмывать
Anonymous
Мой с 15 активно отказывался ездить со мной в отпуск, ехали через скандалы. Так что запросто ваши старшие с удовольствием не поедут никогда. Да, поехала бы только с младшим. Старшие в его возрасте ездили ведь с вами отдыхать? Все справедливо.
Мне очень нравится ездить со старшими детьми, я бы просто не поехала бы или поехала бюджетней. Но в моей жизни были поездки без всех детей на море, но там сам ребенок не хотел ехать.
А где муж то?
А без форума Вы как Другие вопросы решаете? Если вам тут должны ответить, что вам делать с поездками, вы как в остальное время аж троих воспитываете?
Anonymous
Я из этих соображений потащила с собой на море старшую дочь 18 лет. Она две недели просидела в номере в соцсетях. Ну нафиг. Больше не возьму ее, пусть сама едет куда захочет. она не возражает.
Anonymous
Я в свои 16-18 лет точно никуда бы не хотела ехать с родителями. А у меня наверное инфантильный Старший ребёнок (16 лет) он всегда с нами любит ездить. И скорее всего расстроился если его бы не взяли, а только младшую 🤷‍♀️ Наверное все таки от детей зависит, как они относятся к совместному отдыху
Anonymous
Обязательно бы поехала. В 17 и 18 есть чем заняться без вас. Могут наконец одни остаться, ничего не случится, не думайте об этом. Так и скажите им, что денег на всех не хватает. Они ж нормальные ребята? Подарите им что-нибудь желанное) И наконец выбросите из головы чувство вины. Ее нет. Можете везти одного - везите одного. В чем проблема? Обижаются в таких ситуациях только полные отморозки, эгоисты и психи. Нормальный, почти уже взрослый человек примет как данность.
A
С 16 лет можно устроиться в макдак и подрабатывать себе на отдых
Мои старшие сами не горят желанием с нами ездить , уже переросли, им с друзьями отдыхать интереснее, даже если это просто поездка в соседний город на пару дней или поход с шашлыками.
Так что ездим с младшим в основном, оочень редко еще средний присоединялся - но ему уже 16, думаю больше не вытащим.

Старший с 16 лет с нами отдыхать не особо рвется, тем более в дальние поездки (на дачу пока ездит, но оттуда ему ничто не мешает быстренько вернуться, если друзья позовут)
Но если честно, то меня отдых с 1 ребенком школьного возраста и саму весьма устраивает ))) И по деньгам, и по количеству геморроя намного лучше. Потому как с 3 детьми оочень сложно подобрать формат, который всем понравится.
А вы бы оставили 18-летку дома одного на 2 недели? у нас проблема. ехать с нами не желает, но никогда один не оставался на такой срок. Только на выходные, когда мы на даче.
Мальчик положительный, но может собрать компанию дома и громко играть на электрогитаре с мощным усилителем.
Anonymous
Мой бы поехал с нами с удовольствием , в 18 уже ездил даже. Ему нравится с нами по городам ходить. Правда пытается навязать свой маршрут. Помогает с младшей. Но могу и дома оставить..будет все норм.
Anonymous
Отправить взрослых детей заработать? Я с 17 лет работала и училась.
Конечно. Старшие пусть идут и работают
Anonymous
В моем понимании, если у меня нет денег на отдых всей семьи, значит у меня нет денег на отдых. Не хватает. Значит, поедем на меньший срок, или по более бюджетному варианту, пусть не на море. Отдых и смена обсиановки нужны всем, сиаршим даже больше, чем младшеиу.
Спросила у своей 19 летки. Она спокойно бы осталась дома, если не смогли взять, без обид. И спокойео бы поехали со мной и младшим, если бы брали ее с собой и у нее было свободное от учебы время.
В 18 лет она уже одна уезжала в путешествия на 10 дней и 7.
Anonymous
Я бы поехала, не вижу в этом ничего особо ужасного. Мы часто ездим неполным составом - мы с мужем без детей, мы со старшей дочкой без младшей, я с детьми или я с одной старшей. На этом фоне вполне справедливо выйдет, если когда-нибудь я поеду куда-нибудь только с младшей, без старшей 🤷‍♀️
мои 14летки сами отказались ехать, поедем с мужем вдвоем, ура!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения