462
Нет денег на всех детей
Есть деньги, чтоб поехать на море с младшим ребенком 7 лет. А взять старших 17 и 18 просто нет уже финансовой возможности. Поехали бы только с младшим?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть деньги, чтоб поехать на море с младшим ребенком 7 лет. А взять старших 17 и 18 просто нет уже финансовой возможности. Поехали бы только с младшим?
Anonymous
А 17 и 18 прям хотят ехать?
Anonymous
Мой старший в страшном сне видит поездку на море вместе с нами. Максимум если со мной или с отцом в Европу дней на 5.
Anonymous
Если бы старшие хотели, не смогла бы поехать.
Anonymous
Поехала бы
Скорее всего поехала бы.
Нет.
Anonymous
Конечно да. У старщих свои уже интересы.
Anonymous
В возрасте от 17 и выше (а то и раньше) совсем уже другие интересы, чем у 7 леток. Не думаю что данной вощрастной категории интересен такой отдых. Моя с 16 лет со мной отказывалась на море ездить, тк не интересно и лучше она с друзьями потусит и в каникулы поработает, чем мама на отдыхе будет ее контролировать.
Ну и всегда есть разумное разделение: кому то репетиторы оплачиваются и курсы, а кто то едет на юг. И да, в 17, 18 и тп всегда можно подработать и поехать своей компанией отдыхать, а не с мамой.
Ну и всегда есть разумное разделение: кому то репетиторы оплачиваются и курсы, а кто то едет на юг. И да, в 17, 18 и тп всегда можно подработать и поехать своей компанией отдыхать, а не с мамой.
Anonymous
Если вы можете обеспечить старшим равноценный отдых, то бога ради.
По причине того, что на всех денег нет, - нет, не поехала бы.
Спросила бы всех детей хотят-ли на море, если старшие не хотят, поехала бы с младшим, если хотят, то придумала бы обшую альтернативу отдыха, или отложили бы поездку на море до лучших времен.
Anonymous
Поехала бы. И ездила. Но это не так, что 2 ребёнок дома остаётся. К бабушке, В лагерь и пр
Anonymous
Зависит от старших, от их поведения. Мой старший не доставляет нам никаких проблем - сам учится, нам с мужем помогает во всем, с младшим, по хозяйству. Поэтому по причине "не хватает денег"- без него не поехала бы. Скорее, его с младшим без меня отправила бы. Другое дело, что перед ковидом их класс собирался в Питер и поездка совпала с нашей Турцией - он выбрал Питер с одноклассниками.
Поехала б в том случае (собственно так и делали несколько раз) если бы старшие тоже выезжали отдельно от семьи: в тематические лагеря, турпоездки/гастроли/спортивные выезды с классом/секцией/музшколой/пленеры с худшколой и т. п. Ну или "схитрить", если для вас допустимо: понхать в учнбное время с младшим, об'яснив старшим, что едете в санаторий, по льготной путевке и т. п. (я так не делала, если что).
Anonymous
Вы переоцениваете желание старших поехать с вами на море.
В мои 17 лет мама с бабушкой и младшим братом уехали отдыхать на море в Абхазию. Ничего кроме радости по этому поводу я не помню. Свобода!!! Папа с работы приходил поздно.
В мои 17 лет мама с бабушкой и младшим братом уехали отдыхать на море в Абхазию. Ничего кроме радости по этому поводу я не помню. Свобода!!! Папа с работы приходил поздно.
Я не пойму, у всех дети в 17-18 рвутся с мамами на море?
Anonymous
Как я была рада, когда родители с младшей сестрой куда-то уезжали, а мы в братом вдвоем оставались на выходные, или 7-10 дней.. Вот оно - счастье!!! :)
Дети были уже на море?
A
Вообще всегда одна летаю, 17 лет сыну. " я в отпуск улетаю через месяц, ты к бабушке". Но я активно отдыхаю - горы, теккинги, день-три в музеях и на развалинах провести - идеальное времяпровождение. Это не турист, во всяком случае пока, в подобном отдыхе. У нас совершенно разные интересы (у него туристических интересов пока нет вообще, и будут ли - вопрос А будут - налетается, может с 18ти и раньше, подрабатывает.) и дома, его не вытащить никуда. Портить СЕБЕ отдых я не собираюсь, да и надо отдыхать друг от друга.
Вместе были в его 8 лет на Тенерифе, лежачий отдых, еще с бм.
Вместе были в его 8 лет на Тенерифе, лежачий отдых, еще с бм.
Anonymous
Зависит от детей - хотят ли они с вами и пр.
Anonymous
Да, поехала бы
Ребенку радость, впечатления..это часть детства
а старшие уже и сами о своих впечатлениях могут позаботиться
да и для моря подработать
ЗЫ. не представляю человека, дующегося на родителей в 17 лет, что его не взяли на морэ
я своего сына с его 13ти за уши тащу((..спит и видит, что б мы свалили оставили его с котом))
Ребенку радость, впечатления..это часть детства
а старшие уже и сами о своих впечатлениях могут позаботиться
да и для моря подработать
ЗЫ. не представляю человека, дующегося на родителей в 17 лет, что его не взяли на морэ
я своего сына с его 13ти за уши тащу((..спит и видит, что б мы свалили оставили его с котом))
конечно.
нужно ли 17 и 18 это море с вами?
нужно ли 17 и 18 это море с вами?
Anonymous
ехать с младшим. дайте старшим от вас отдохнуть.
зы. нафига третьего заводить, если денег нет.
зы. нафига третьего заводить, если денег нет.
ехать одной, отдохните вы уже от своего дурдлма
Anonymous
Поехала бы, если бы смогла и старшим обеспечить отдых, который им интересен, пусть в другое время и в другом виде, но - обязательно каждому. Если не хватает средств на всех - искала другие варианты отдыха, чтобы хватило на всех более-менее равнозначно. Исключение - если младшему требуется реабилитация именно на море.
Anonymous
Больше того - без зазрения совести езжу одна, если считаю, что на всех - слишком дорого. И никто не убедит меня, что я не права.
Anonymous
Автор, конечно же, ехать! Без всяких. 7 лет это не 17, младшему нужнее, и вам отдых необходим!
Anonymous
Моей старшей 17, мелким 3 и 5. В снятый дом в Испании она с 14 лет уже ездить не хочет, скучно. Но если я поеду с мелкими в Сингапур, а она останется дома, ей будет очень обидно, потому что она там не была, и там классно. А если я всех повезу в Турцию, она сама постарается увильнуть под любым предлогом. В прошлом году летали во Вьетнам перед пандемией, она брала подругу, все отлично отдохнули - и большие, и маленькие.
Ответ автору - я бы планировала такой отпуск, куда старшие не хотят сами. Или ехала бы без всех детей
Ответ автору - я бы планировала такой отпуск, куда старшие не хотят сами. Или ехала бы без всех детей
Anonymous
Старшие последний раз на море провалялись в номерах тыкаясь в смартфоны, на море им идти было лень, на экскурсию - лень.
Поэтому еду лично я. А мне для МОЕЙ приятности хочется взять младшенькую. Она позитивный хохотун, ей что море, что лужа, что снег, что солнце - всё вызывает исключительно положительные эмоции. Получу двойное удовольствие.
Поэтому еду лично я. А мне для МОЕЙ приятности хочется взять младшенькую. Она позитивный хохотун, ей что море, что лужа, что снег, что солнце - всё вызывает исключительно положительные эмоции. Получу двойное удовольствие.
Anonymous
И до скольки лет деток на море вывозить?🤔
Anonymous
Поехала бы конечно , 17 и 18 лет уже сами могут изыскать возможность поехать на море при большом желании :).
Я бы просто побоялась оставлять 17 и 18 летних лбов одних. Кот из дома, мыши в пляс, а мне потом дом отмывать
Anonymous
Мой с 15 активно отказывался ездить со мной в отпуск, ехали через скандалы. Так что запросто ваши старшие с удовольствием не поедут никогда. Да, поехала бы только с младшим. Старшие в его возрасте ездили ведь с вами отдыхать? Все справедливо.
Мне очень нравится ездить со старшими детьми, я бы просто не поехала бы или поехала бюджетней. Но в моей жизни были поездки без всех детей на море, но там сам ребенок не хотел ехать.
А где муж то?
А без форума Вы как Другие вопросы решаете? Если вам тут должны ответить, что вам делать с поездками, вы как в остальное время аж троих воспитываете?
Anonymous
Я из этих соображений потащила с собой на море старшую дочь 18 лет. Она две недели просидела в номере в соцсетях. Ну нафиг. Больше не возьму ее, пусть сама едет куда захочет. она не возражает.
Anonymous
Я в свои 16-18 лет точно никуда бы не хотела ехать с родителями. А у меня наверное инфантильный Старший ребёнок (16 лет) он всегда с нами любит ездить. И скорее всего расстроился если его бы не взяли, а только младшую 🤷♀️ Наверное все таки от детей зависит, как они относятся к совместному отдыху
Anonymous
Обязательно бы поехала. В 17 и 18 есть чем заняться без вас. Могут наконец одни остаться, ничего не случится, не думайте об этом. Так и скажите им, что денег на всех не хватает. Они ж нормальные ребята? Подарите им что-нибудь желанное) И наконец выбросите из головы чувство вины. Ее нет. Можете везти одного - везите одного. В чем проблема? Обижаются в таких ситуациях только полные отморозки, эгоисты и психи. Нормальный, почти уже взрослый человек примет как данность.
A
С 16 лет можно устроиться в макдак и подрабатывать себе на отдых
Мои старшие сами не горят желанием с нами ездить , уже переросли, им с друзьями отдыхать интереснее, даже если это просто поездка в соседний город на пару дней или поход с шашлыками.
Так что ездим с младшим в основном, оочень редко еще средний присоединялся - но ему уже 16, думаю больше не вытащим.
Старший с 16 лет с нами отдыхать не особо рвется, тем более в дальние поездки (на дачу пока ездит, но оттуда ему ничто не мешает быстренько вернуться, если друзья позовут)
Но если честно, то меня отдых с 1 ребенком школьного возраста и саму весьма устраивает ))) И по деньгам, и по количеству геморроя намного лучше. Потому как с 3 детьми оочень сложно подобрать формат, который всем понравится.
Так что ездим с младшим в основном, оочень редко еще средний присоединялся - но ему уже 16, думаю больше не вытащим.
Старший с 16 лет с нами отдыхать не особо рвется, тем более в дальние поездки (на дачу пока ездит, но оттуда ему ничто не мешает быстренько вернуться, если друзья позовут)
Но если честно, то меня отдых с 1 ребенком школьного возраста и саму весьма устраивает ))) И по деньгам, и по количеству геморроя намного лучше. Потому как с 3 детьми оочень сложно подобрать формат, который всем понравится.
А вы бы оставили 18-летку дома одного на 2 недели? у нас проблема. ехать с нами не желает, но никогда один не оставался на такой срок. Только на выходные, когда мы на даче.
Мальчик положительный, но может собрать компанию дома и громко играть на электрогитаре с мощным усилителем.
Мальчик положительный, но может собрать компанию дома и громко играть на электрогитаре с мощным усилителем.
Anonymous
Мой бы поехал с нами с удовольствием , в 18 уже ездил даже. Ему нравится с нами по городам ходить. Правда пытается навязать свой маршрут. Помогает с младшей. Но могу и дома оставить..будет все норм.
Anonymous
Отправить взрослых детей заработать? Я с 17 лет работала и училась.
Конечно. Старшие пусть идут и работают
Anonymous
В моем понимании, если у меня нет денег на отдых всей семьи, значит у меня нет денег на отдых. Не хватает. Значит, поедем на меньший срок, или по более бюджетному варианту, пусть не на море. Отдых и смена обсиановки нужны всем, сиаршим даже больше, чем младшеиу.
Спросила у своей 19 летки. Она спокойно бы осталась дома, если не смогли взять, без обид. И спокойео бы поехали со мной и младшим, если бы брали ее с собой и у нее было свободное от учебы время.
В 18 лет она уже одна уезжала в путешествия на 10 дней и 7.
В 18 лет она уже одна уезжала в путешествия на 10 дней и 7.
Anonymous
Я бы поехала, не вижу в этом ничего особо ужасного. Мы часто ездим неполным составом - мы с мужем без детей, мы со старшей дочкой без младшей, я с детьми или я с одной старшей. На этом фоне вполне справедливо выйдет, если когда-нибудь я поеду куда-нибудь только с младшей, без старшей 🤷♀️
мои 14летки сами отказались ехать, поедем с мужем вдвоем, ура!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения