Подруге совсем плохо
Долго думала, стоит ли выносить. Но решила, надо. Подруге очень плохо, как помочь не знаю уже.
Дружим еще с института, так что начну с начала истории. Подруга вышла замуж в 19 лет, буквально убежала в замужество от родителей, которые ей жизни не давали, третируя постоянно. Конечно, муж оказался тоже парнокопытным. Устаривал ей кузькину мать, выпивал. Это были лихие 90-е. Развелась с ним еле-еле, ребенку еще полгода не было. Алиментов тот не платил сначала, потом выбили с него, но и те – копейки смешные. И конечно тут же «добренькие» родители на подхвате, от которых она с грудничком на руках впала в полнейшую зависимость. Когда ребенок подрос до 1,5 лет, стала искать работу. Нашла, устроилась. Мама вызвалась с ребенком сидеть. И началось: ты плохая мать, ребенок тебя почти не видит, ты все время на работе. Конечно, работа требовала самоотдачи, и была далеко, 2 часа езды в одну сторону. Приезжала она в 8-9, иногда и задерживаться приходилось. Выматывалась и при этом слышала одни упреки.
В итоге через 3 года вымоталась совсем, уволилась. И начались мытарства – что с работой, что на личном. Поддерживала ее я и еще одна подруга, от родителей бесконечные упреки и мозго-ство, поддержки кроме крошечной материальной ноль, но и за это ей приходилось каждый день выслушивать от них. Постепенно скатилась в депрессию, добили постоянные неудачи на личном фронте. Властные родители старались все время держать ребенка у себя, приходилось забирать его каждый раз со скандалом. Реб просто покупали: возили на моря, устраивали роскошные дни рождения, покупали все что угодно и т.д. В общем баловали, ни в чем не отказывая. Конечно, подруга со своей скромной зарплатой конкурировать не могла. Ей прямым текстом говорили, мол ну чего ты его забирать на выходные-то будешь, что он с тобой видит? А мы вот собираемся туда-то и туда-то… МЫ. А она вроде как сбоку припеку, вообще никто! Сколько она рыдала у меня на плече от таких родственничков. Противостоять открыто не могла им, боялась, да и они ее в такую депрессию вогнали. Мать даже однажды, когда ей не понравился ее тон, пригрозила отсудить ребенка. Вот так ребенок дорос до 7 лет. Подруга устроилась на нормальную работу, но платили не очень. Школа была намного ближе к бабе-деду, поэтому все чаще реб оставался у них, так они его окончательно к рукам прибрали, купили гаджетами и развлечениями. Он о маме практически не вспоминал, пока они не начали подросшее чадо прессовать, контролировать и т.д. А 12-летнему это уже совсем не нравилось, и тут реб вспомнил про маму. Начал рыдать и умолять забрать его от невыносимых баба-дедов. Мать все бросила, метнулась к нему, со всеми там поругалась, ото всех чадо защитила и забрала домой. Далее несколько «счастливых» лет: подруга полностью сама тянула весь быт на себе, поскольку разбалованное чадо и пальцем шевелить не хотело, даже тарелку за собой помыть. С утра до ночи как угорелая, все сама. Выбивалась из сил, но доказать (прежде всего себе) пыталась, что сможет. И на море возила каждый год, да. И развлекала, как могла. Только в ответ в основном была кислая мина – чадо то к другому привыкло…
Фууух. Тяжело писать, но продолжение еще тяжелее. В общем дорастила она реб до 18-летия. И тут как обухом по голове сюрприз – оказалось, жить и учиться чадо хочет за 1000 км отсюда. А на это, конечно, нужны финансы. Мама в шоке, а чадо быстренько находит повод для ссоры и уходит, бросив маму (на секундочку – она была еще и после операции!) в совершенно разбитом состоянии. Угадайте, куда уходит. Правильно, опять к баба-дедам. Вот так тупо кинув мать, которой к тому же помощь после операции нужна была, ей даже нельзя было поднимать больше 2 кг. Она дура туда еще ездила потом, унижалась, упрашивала одуматься, решить что-то вместе, не зависеть от этих… Но все впустую.
Теперь чадо учится где хотело, а она полгода уже одна в пустой квартире. Ведь даже личную жизнь не устроила, все силы и время ребенку отдала. А по-другому и не получилось бы, потому что тот совершенно был не самостоятельный, он мог не есть весь день и с дивана с ноутом не вставать!
В общем, теперь реб ей даже не звонит. Дедуля его очень хорошо спонсирует, он там ни в чем не нуждается. Она в отчаянии, хотела даже с моста сигануть в один момент, я еле удержала. Не думала она, что ее так тупо просто вычеркнут из жизни. У нее просто был ШОК. Да и у меня тоже, когда узнала, не ожидала я от него такого. Не знаю, что хочу от форума. Напишите свои мысли…
Дружим еще с института, так что начну с начала истории. Подруга вышла замуж в 19 лет, буквально убежала в замужество от родителей, которые ей жизни не давали, третируя постоянно. Конечно, муж оказался тоже парнокопытным. Устаривал ей кузькину мать, выпивал. Это были лихие 90-е. Развелась с ним еле-еле, ребенку еще полгода не было. Алиментов тот не платил сначала, потом выбили с него, но и те – копейки смешные. И конечно тут же «добренькие» родители на подхвате, от которых она с грудничком на руках впала в полнейшую зависимость. Когда ребенок подрос до 1,5 лет, стала искать работу. Нашла, устроилась. Мама вызвалась с ребенком сидеть. И началось: ты плохая мать, ребенок тебя почти не видит, ты все время на работе. Конечно, работа требовала самоотдачи, и была далеко, 2 часа езды в одну сторону. Приезжала она в 8-9, иногда и задерживаться приходилось. Выматывалась и при этом слышала одни упреки.
В итоге через 3 года вымоталась совсем, уволилась. И начались мытарства – что с работой, что на личном. Поддерживала ее я и еще одна подруга, от родителей бесконечные упреки и мозго-ство, поддержки кроме крошечной материальной ноль, но и за это ей приходилось каждый день выслушивать от них. Постепенно скатилась в депрессию, добили постоянные неудачи на личном фронте. Властные родители старались все время держать ребенка у себя, приходилось забирать его каждый раз со скандалом. Реб просто покупали: возили на моря, устраивали роскошные дни рождения, покупали все что угодно и т.д. В общем баловали, ни в чем не отказывая. Конечно, подруга со своей скромной зарплатой конкурировать не могла. Ей прямым текстом говорили, мол ну чего ты его забирать на выходные-то будешь, что он с тобой видит? А мы вот собираемся туда-то и туда-то… МЫ. А она вроде как сбоку припеку, вообще никто! Сколько она рыдала у меня на плече от таких родственничков. Противостоять открыто не могла им, боялась, да и они ее в такую депрессию вогнали. Мать даже однажды, когда ей не понравился ее тон, пригрозила отсудить ребенка. Вот так ребенок дорос до 7 лет. Подруга устроилась на нормальную работу, но платили не очень. Школа была намного ближе к бабе-деду, поэтому все чаще реб оставался у них, так они его окончательно к рукам прибрали, купили гаджетами и развлечениями. Он о маме практически не вспоминал, пока они не начали подросшее чадо прессовать, контролировать и т.д. А 12-летнему это уже совсем не нравилось, и тут реб вспомнил про маму. Начал рыдать и умолять забрать его от невыносимых баба-дедов. Мать все бросила, метнулась к нему, со всеми там поругалась, ото всех чадо защитила и забрала домой. Далее несколько «счастливых» лет: подруга полностью сама тянула весь быт на себе, поскольку разбалованное чадо и пальцем шевелить не хотело, даже тарелку за собой помыть. С утра до ночи как угорелая, все сама. Выбивалась из сил, но доказать (прежде всего себе) пыталась, что сможет. И на море возила каждый год, да. И развлекала, как могла. Только в ответ в основном была кислая мина – чадо то к другому привыкло…
Фууух. Тяжело писать, но продолжение еще тяжелее. В общем дорастила она реб до 18-летия. И тут как обухом по голове сюрприз – оказалось, жить и учиться чадо хочет за 1000 км отсюда. А на это, конечно, нужны финансы. Мама в шоке, а чадо быстренько находит повод для ссоры и уходит, бросив маму (на секундочку – она была еще и после операции!) в совершенно разбитом состоянии. Угадайте, куда уходит. Правильно, опять к баба-дедам. Вот так тупо кинув мать, которой к тому же помощь после операции нужна была, ей даже нельзя было поднимать больше 2 кг. Она дура туда еще ездила потом, унижалась, упрашивала одуматься, решить что-то вместе, не зависеть от этих… Но все впустую.
Теперь чадо учится где хотело, а она полгода уже одна в пустой квартире. Ведь даже личную жизнь не устроила, все силы и время ребенку отдала. А по-другому и не получилось бы, потому что тот совершенно был не самостоятельный, он мог не есть весь день и с дивана с ноутом не вставать!
В общем, теперь реб ей даже не звонит. Дедуля его очень хорошо спонсирует, он там ни в чем не нуждается. Она в отчаянии, хотела даже с моста сигануть в один момент, я еле удержала. Не думала она, что ее так тупо просто вычеркнут из жизни. У нее просто был ШОК. Да и у меня тоже, когда узнала, не ожидала я от него такого. Не знаю, что хочу от форума. Напишите свои мысли…
Работает. Здоровье поправит. У нее на руках нет инвалидов и иждивенцев. Да, она в прекрасном положении!!
Сын? Ну что ж... Так получается иногда, что близкими становятся люди не по родству крови.
Может, он и придет в себя когда у него появятся дети. А может она к тому времени найдет себе другую семью.
Заниматься своей жизнью. Завести кота, пойти в походы, поехать куда-нибудь, найти любовника, может, и мужа. Можно еще одного родить.
Человеку помогли благополучно вырастить ребенка, ребенок вырос, выучился и выпорхнул из гнезда, как и должно было случиться.
Женщине же видятся только монстры и предательство.
Когда ей было выгодно оставить ребенка, она это сделала, а теперь даже элементарной пусть не благодарности, но хотя бы не полоскать и не позорить.
Моя дочка тоже переехала к бабам-дедам, только они не сильно рады... Сказали, что месяц еще потерпят и на выход и оплачивать они ничего не будут. Так что я даже завидую вашей подруге! Дите пристроено, обеспечено, "чего ж тебе еще надо, хороняка?":D
Занимайся спокойно своей жизнью! Молодая, без материальных проблем и обременений! А отношения еще наладятся! В прошлый раз же наладились.
Но вижу прямую зависимость. Сама она, значит, от родителей "вырвалась" и это нормально. Они же властные.
А у ее ребенка такой возможности нет? Ужас и предательство?
По-моему надо радоваться, что ребенок знает, что хочет, дедушки-бабушки помогают ему материально. Что с моста-то прыгать? Занялась бы собой да своей жизнью. Там, глядишь, и отношения с ребенком наладятся.
По факту у ребенка роль родителей выполняют бабадеды а мамаша так, скорее двинутая старшая сестра
Подруге взять себя в руки и решать свои проблемы самой, ни от кого ничего не ожидая и никого не обвиняя.
З.ы. доставку еды больше 2кг на дом никто не отменял
Подругу к психотерапевту, если есть возможность. Ей бы послать всех и заняться собой. Сын молод еще, глуп, но это когда-нибудь изменится. В любом случае у него своя жизнь.
В свое время ее из школы в швейное пту выперли. Стала швеей. Тем и живет. Замуж вышла, дочь родила. В 19 лет у дочери, - на фоне неуспехов в институте, - попытка самоубийства и диагностируют шизофрению.
Муж гордо хлопает дверью (от него дура-дочь не могла унаследовать такого! Только от ее родителей могло психическое заболевание передаться!) и заводит молодую жену. А подруга, от безнадеги, берет к себе свекровь, потому что ей на работу надо ездить, а дочь одну не оставишь. Так проходят еще три года. Дочь лежит носом к стенке, но кушает с аппетитом, бабуля кормит котиков во дворе и... постепенно съезжает с катушек.
На сегодняшний день: дочь без инвалидности, потому что ей ее никто не дает. Говорят, что может работать, бабуля-свекровь именно в той деменции, когда невестка-сволочь и хочется в нее дерьмом кинуться, ателье закрылось и подруга пытается зарабатывать частным образом, но народ обеднел и пока не идет.
И просвета впереди никакого.
А то воспитывать не воспитывали, а после операции сиделка в виде сына понадобилась))) смешно!
Ничего не мешало ей забрать ребенка и сбежать с ним подальше, было бы желание. Жены от мужей убегают, и живут потом спокойно, а тут всего-то бабы-деды.
А история о том, как она, бедная, упахалась с подростком жить - это вообще смешно.
Поведение ее, в точности как у мужика-алиментщика, который поет друзьям о том, как сцука-жена не дает с кровиночкой видеться. Ага. ага. И главное - точно как в их сценарии, как только ребенок стал большим и самостоятельным, папочка нарисовался весь в рыданиях "ты ж кровь моя, как же так". Конечно, удобно усыновить взрослого человека
Херня какая-то. Автор, что есть положительного в этом кинЕ?
1. - РЕБЕНОК ХОЧЕТ УЧИТСЯ . Я бы была счастлива если б моя захотела учится!
2 . Бабдеды за его образование платят . Какое счастье!
Что она раскисла то? В чем трагедь? В том что сына не сидит рядом и не держит ее за ручку? Так ей слава богу не 90 лет!
Ей еще сорока нет, самое то и мужика поискать и профессиональные навыки прокачать, может сферу деятельности сменить.
Правда, трагедь не понимаю. Че хеово то?
Вот прям дописать решила.
А ведь эгоистка махровая ваша подруга. От того и страдает. Ну что ей хотелось? Что бы ребенок сидел с ней , без моря, перебиваясь с гречки на макароны? Надо же и о других немного думать, тем более об единственном ребенке. У него ж все хорошо было.
И кто ей не давал найти мужика пока ребенок был у бабдедов? Наоборот, познакомились погуляли, можно к себе пригласить если мужик хороший. Ну реально, если с ребенком живешь , то с мужиками проблема. И встречаться с ними некогда и привести некуда.
Все подростки свинки еще те, даже те кто с детства приучен к работе по дому. В подростковом возрасте такие закидоны у всех. И что там за адский труд , пожрать не на одну себя а на двоих приготовить и ребенкины шмотки в стиралку сунуть. Это знаете ли не за тремя детьми и мужем ухаживать. Ей же не 60 лет!
Это эгоизм - от него и корежит.
Если есть вопросы, спрашивайте.
Надеюсь, ваша подруга поймет, что уже пол-жизни прострадала и коту под хвост спустила, и вторую половину тоже может так же бездарно прожить. Пора уже менять что-то в филармонии. Нет, я прекрасно понимаю ее, у меня лет до 25 тоже так было, все были виноваты, и родители, и муж, и ребенок не вовремя родился и связал по рукам-ногам, и жизнь и вообще сплошная депрессия. Но обычно большинство до 30 лет начинает взрослеть и начинать своей жизнью самостоятельно рулить.
Мальчикам родители в 18 лет не интересны. У него там девочки, любови, жизненные планы, друзья, гулянки, а на другом конце провода унылая в депрессии мама, которая возложила все свое счастье на 18 летнего ребенка, без него медленно помирает. Конечно ему не хочется звонить. Пусть мама полюбит себя, займется своей жизнью, заведет мужчину, дела, хобби, тогда и сыну не страшно будет с ней поговорить.
Ну свалил и хорошо. Пусть деды спонсируют. Самое время заняться личной жизнью. Пусть или в России ищет или в Европе сша
Спортзал, мужика и если так уж надо, еще ребенка.
Блудный сын вернется, только смысл этого ждать и не жить свой жизнью
за 12 летним тарелку помыла? И все силы потратились ))) На море подростка взрослого вывезла и тоже без сил осталась ))))
Ну, конечно раньше одну тарелку мыла, а тут целых 2 ))))
Я валяюсь от смеха, если честно ))) И ору чайкой )))
Родители, которые ТАК любят внука, наверняка точно также в свое время любили и дочь. Наверняка тоже делали все что только можно для ребенка, а выросло вот такое никчемушное эгоистичное ЭТО, которое любит и жалеет только себя. Она не думает каково ее родителям, она воспринимает все как должное. Женщина, бросившая своего ребенка на 12 лет должна до конца жизни благодарить своих родителей за то что они любили и заботились о нем. А она все обиженку корчит. Автор ищите проблемы в себе.
И то с моста не прыгает