831
Anonymous
Телефон Доверия
1.02.21 18:43

Подруге совсем плохо

Долго думала, стоит ли выносить. Но решила, надо. Подруге очень плохо, как помочь не знаю уже.

Дружим еще с института, так что начну с начала истории. Подруга вышла замуж в 19 лет, буквально убежала в замужество от родителей, которые ей жизни не давали, третируя постоянно. Конечно, муж оказался тоже парнокопытным. Устаривал ей кузькину мать, выпивал. Это были лихие 90-е. Развелась с ним еле-еле, ребенку еще полгода не было. Алиментов тот не платил сначала, потом выбили с него, но и те – копейки смешные. И конечно тут же «добренькие» родители на подхвате, от которых она с грудничком на руках впала в полнейшую зависимость. Когда ребенок подрос до 1,5 лет, стала искать работу. Нашла, устроилась. Мама вызвалась с ребенком сидеть. И началось: ты плохая мать, ребенок тебя почти не видит, ты все время на работе. Конечно, работа требовала самоотдачи, и была далеко, 2 часа езды в одну сторону. Приезжала она в 8-9, иногда и задерживаться приходилось. Выматывалась и при этом слышала одни упреки.

В итоге через 3 года вымоталась совсем, уволилась. И начались мытарства – что с работой, что на личном. Поддерживала ее я и еще одна подруга, от родителей бесконечные упреки и мозго-ство, поддержки кроме крошечной материальной ноль, но и за это ей приходилось каждый день выслушивать от них. Постепенно скатилась в депрессию, добили постоянные неудачи на личном фронте. Властные родители старались все время держать ребенка у себя, приходилось забирать его каждый раз со скандалом. Реб просто покупали: возили на моря, устраивали роскошные дни рождения, покупали все что угодно и т.д. В общем баловали, ни в чем не отказывая. Конечно, подруга со своей скромной зарплатой конкурировать не могла. Ей прямым текстом говорили, мол ну чего ты его забирать на выходные-то будешь, что он с тобой видит? А мы вот собираемся туда-то и туда-то… МЫ. А она вроде как сбоку припеку, вообще никто! Сколько она рыдала у меня на плече от таких родственничков. Противостоять открыто не могла им, боялась, да и они ее в такую депрессию вогнали. Мать даже однажды, когда ей не понравился ее тон, пригрозила отсудить ребенка. Вот так ребенок дорос до 7 лет. Подруга устроилась на нормальную работу, но платили не очень. Школа была намного ближе к бабе-деду, поэтому все чаще реб оставался у них, так они его окончательно к рукам прибрали, купили гаджетами и развлечениями. Он о маме практически не вспоминал, пока они не начали подросшее чадо прессовать, контролировать и т.д. А 12-летнему это уже совсем не нравилось, и тут реб вспомнил про маму. Начал рыдать и умолять забрать его от невыносимых баба-дедов. Мать все бросила, метнулась к нему, со всеми там поругалась, ото всех чадо защитила и забрала домой. Далее несколько «счастливых» лет: подруга полностью сама тянула весь быт на себе, поскольку разбалованное чадо и пальцем шевелить не хотело, даже тарелку за собой помыть. С утра до ночи как угорелая, все сама. Выбивалась из сил, но доказать (прежде всего себе) пыталась, что сможет. И на море возила каждый год, да. И развлекала, как могла. Только в ответ в основном была кислая мина – чадо то к другому привыкло…

Фууух. Тяжело писать, но продолжение еще тяжелее. В общем дорастила она реб до 18-летия. И тут как обухом по голове сюрприз – оказалось, жить и учиться чадо хочет за 1000 км отсюда. А на это, конечно, нужны финансы. Мама в шоке, а чадо быстренько находит повод для ссоры и уходит, бросив маму (на секундочку – она была еще и после операции!) в совершенно разбитом состоянии. Угадайте, куда уходит. Правильно, опять к баба-дедам. Вот так тупо кинув мать, которой к тому же помощь после операции нужна была, ей даже нельзя было поднимать больше 2 кг. Она дура туда еще ездила потом, унижалась, упрашивала одуматься, решить что-то вместе, не зависеть от этих… Но все впустую.

Теперь чадо учится где хотело, а она полгода уже одна в пустой квартире. Ведь даже личную жизнь не устроила, все силы и время ребенку отдала. А по-другому и не получилось бы, потому что тот совершенно был не самостоятельный, он мог не есть весь день и с дивана с ноутом не вставать!

В общем, теперь реб ей даже не звонит. Дедуля его очень хорошо спонсирует, он там ни в чем не нуждается. Она в отчаянии, хотела даже с моста сигануть в один момент, я еле удержала. Не думала она, что ее так тупо просто вычеркнут из жизни. У нее просто был ШОК. Да и у меня тоже, когда узнала, не ожидала я от него такого. Не знаю, что хочу от форума. Напишите свои мысли…

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Долго думала, стоит ли выносить. Но решила, надо. Подруге очень плохо, как помочь не знаю уже.

Дружим еще с института, так что начну с начала истории. Подруга вышла замуж в 19 лет, буквально убежала в замужество от родителей, которые ей жизни не давали, третируя постоянно. Конечно, муж оказался тоже парнокопытным. Устаривал ей кузькину мать, выпивал. Это были лихие 90-е. Развелась с ним еле-еле, ребенку еще полгода не было. Алиментов тот не платил сначала, потом выбили с него, но и те – копейки смешные. И конечно тут же «добренькие» родители на подхвате, от которых она с грудничком на руках впала в полнейшую зависимость. Когда ребенок подрос до 1,5 лет, стала искать работу. Нашла, устроилась. Мама вызвалась с ребенком сидеть. И началось: ты плохая мать, ребенок тебя почти не видит, ты все время на работе. Конечно, работа требовала самоотдачи, и была далеко, 2 часа езды в одну сторону. Приезжала она в 8-9, иногда и задерживаться приходилось. Выматывалась и при этом слышала одни упреки.

В итоге через 3 года вымоталась совсем, уволилась. И начались мытарства – что с работой, что на личном. Поддерживала ее я и еще одна подруга, от родителей бесконечные упреки и мозго-ство, поддержки кроме крошечной материальной ноль, но и за это ей приходилось каждый день выслушивать от них. Постепенно скатилась в депрессию, добили постоянные неудачи на личном фронте. Властные родители старались все время держать ребенка у себя, приходилось забирать его каждый раз со скандалом. Реб просто покупали: возили на моря, устраивали роскошные дни рождения, покупали все что угодно и т.д. В общем баловали, ни в чем не отказывая. Конечно, подруга со своей скромной зарплатой конкурировать не могла. Ей прямым текстом говорили, мол ну чего ты его забирать на выходные-то будешь, что он с тобой видит? А мы вот собираемся туда-то и туда-то… МЫ. А она вроде как сбоку припеку, вообще никто! Сколько она рыдала у меня на плече от таких родственничков. Противостоять открыто не могла им, боялась, да и они ее в такую депрессию вогнали. Мать даже однажды, когда ей не понравился ее тон, пригрозила отсудить ребенка. Вот так ребенок дорос до 7 лет. Подруга устроилась на нормальную работу, но платили не очень. Школа была намного ближе к бабе-деду, поэтому все чаще реб оставался у них, так они его окончательно к рукам прибрали, купили гаджетами и развлечениями. Он о маме практически не вспоминал, пока они не начали подросшее чадо прессовать, контролировать и т.д. А 12-летнему это уже совсем не нравилось, и тут реб вспомнил про маму. Начал рыдать и умолять забрать его от невыносимых баба-дедов. Мать все бросила, метнулась к нему, со всеми там поругалась, ото всех чадо защитила и забрала домой. Далее несколько «счастливых» лет: подруга полностью сама тянула весь быт на себе, поскольку разбалованное чадо и пальцем шевелить не хотело, даже тарелку за собой помыть. С утра до ночи как угорелая, все сама. Выбивалась из сил, но доказать (прежде всего себе) пыталась, что сможет. И на море возила каждый год, да. И развлекала, как могла. Только в ответ в основном была кислая мина – чадо то к другому привыкло…

Фууух. Тяжело писать, но продолжение еще тяжелее. В общем дорастила она реб до 18-летия. И тут как обухом по голове сюрприз – оказалось, жить и учиться чадо хочет за 1000 км отсюда. А на это, конечно, нужны финансы. Мама в шоке, а чадо быстренько находит повод для ссоры и уходит, бросив маму (на секундочку – она была еще и после операции!) в совершенно разбитом состоянии. Угадайте, куда уходит. Правильно, опять к баба-дедам. Вот так тупо кинув мать, которой к тому же помощь после операции нужна была, ей даже нельзя было поднимать больше 2 кг. Она дура туда еще ездила потом, унижалась, упрашивала одуматься, решить что-то вместе, не зависеть от этих… Но все впустую.

Теперь чадо учится где хотело, а она полгода уже одна в пустой квартире. Ведь даже личную жизнь не устроила, все силы и время ребенку отдала. А по-другому и не получилось бы, потому что тот совершенно был не самостоятельный, он мог не есть весь день и с дивана с ноутом не вставать!

В общем, теперь реб ей даже не звонит. Дедуля его очень хорошо спонсирует, он там ни в чем не нуждается. Она в отчаянии, хотела даже с моста сигануть в один момент, я еле удержала. Не думала она, что ее так тупо просто вычеркнут из жизни. У нее просто был ШОК. Да и у меня тоже, когда узнала, не ожидала я от него такого. Не знаю, что хочу от форума. Напишите свои мысли…
Anonymous
Держитесь. Все будет хорошо.
Anonymous
Перешагнуть и жить дальше. Самостоятельная бездетная женщина вполне способна найти себе партнера, если он ей нужен.
Работает. Здоровье поправит. У нее на руках нет инвалидов и иждивенцев. Да, она в прекрасном положении!!
Сын? Ну что ж... Так получается иногда, что близкими становятся люди не по родству крови.
Может, он и придет в себя когда у него появятся дети. А может она к тому времени найдет себе другую семью.
Что с текстом, откуда вы его скопировали? Или неудачно отсканировали? Это нечитабельно!
Anonymous
Ребенок виноват в ее жизни? Нет, она сама . 12 лет она даже почти не видела ребенка. Женщины с детьми не выходят замуж? Выходят, значит опять мимо. Ребенок ничего не делал ? А у всех всё делает? Не смогла отправить ребенка учиться за 1000 км? Ну кто виноват кроме нее, раз за столько лет не обеспечила достойный доход и даже не смогла попросить родителей помочь с оплатой университета, гордыня помешала. Итог- одна. Родители -пенсионеры смогли обеспечить парню учебу, а клуша- подруга нет. Ну вот и сказочке конец. Зато у нее есть время заняться своей личной жизнью, а она бывает интересной.
Anonymous
Я не вижу причин для отчаяния так что прям с моста в реку. Сын вырос, выпорхнул из гнезда, как делают миллионы его сверстников, где тут повод для драмы? Или она его до седых мудей у юбки держать хотела?
Anonymous
да радоваться ваще-т, что чадо учится и пристроено. Это вообще прекрасно. Пускай учится, чадо надо отпустить.
Заниматься своей жизнью. Завести кота, пойти в походы, поехать куда-нибудь, найти любовника, может, и мужа. Можно еще одного родить.
Anonymous
А в чем соб-но трагедия? Ей всего 40 и у нее самостоятельный взрослый сын! Он учится, на шее ее не сидит. Пусть ищет себе мужика и вперед! Все живы-здоровы. Вся жизнь впереди. О чем печаль?
Anonymous
У подруги все кругом виноваты, кроме нее самой, ребенок, родители..до вас еще не добралась с претензиями?
И чего ныть? пусть сходит в детдом и возьмет мальчишку какого-нибудь несчастного. Все веселее станет, раз уж она такая зацикленная на самопожертвовании
Anonymous
С таким восприятием действительности надо к психиатру.
Человеку помогли благополучно вырастить ребенка, ребенок вырос, выучился и выпорхнул из гнезда, как и должно было случиться.
Женщине же видятся только монстры и предательство.
Когда ей было выгодно оставить ребенка, она это сделала, а теперь даже элементарной пусть не благодарности, но хотя бы не полоскать и не позорить.
Поддерживаю большинство. Дуркует ваша подруга.
Моя дочка тоже переехала к бабам-дедам, только они не сильно рады... Сказали, что месяц еще потерпят и на выход и оплачивать они ничего не будут. Так что я даже завидую вашей подруге! Дите пристроено, обеспечено, "чего ж тебе еще надо, хороняка?":D
Занимайся спокойно своей жизнью! Молодая, без материальных проблем и обременений! А отношения еще наладятся! В прошлый раз же наладились.
Anonymous
Вообще не поняла, что такого страшного случалось в жизни подруги? Вы меня простите, но половина женщин в разводе сами растят детей и еще и помогают родителям. Тут описана какая-то инфантилка-п...страдалица. Все, буквально все козлы, все несчастной мешали. Смотрите, автор, скоро вы под раздачу попадете.
Anonymous
Не поняла, а в чем проблема? Ребенка фактически вырастили дед с бабкой. Чем мать так напряглась, что несколько лет прожила с своим собственным ребенком?
Не читала все.
Но вижу прямую зависимость. Сама она, значит, от родителей "вырвалась" и это нормально. Они же властные.
А у ее ребенка такой возможности нет? Ужас и предательство?
По-моему надо радоваться, что ребенок знает, что хочет, дедушки-бабушки помогают ему материально. Что с моста-то прыгать? Занялась бы собой да своей жизнью. Там, глядишь, и отношения с ребенком наладятся.
Презираю женщин, которые добровольно, без необходимости, бросают своих детей! а ваша кукушка именно бросила, на 12 лет бросила! так что получила, что заслужила! уже тетке скоро на пенсию, а она все родителей обвиняет в своих неудачах - и что мужика не нашла, и что от сына отреклась, и что одна осталась. А на что рассчитывала, чего рыдает, сын всю жизнь при ней что ли должен быть? в чем сейчас печаль? мужика нет, чтобы сын хоть рядом был что ли?
Anonymous
Ситуация просто отличная, лося спонсируют, скорее всего оставят кваритру, она может делать, что хочет, найти мужика и валяться на массаже.чеиезь 5 лет лосик родит ребёнка и пр бежит к маме, водись) как ни в чем не бывало
Anonymous
Было бы что выносить) да радоваться надо, учится. Дура вы
Anonymous
Какая-то уныла п**дострадалица никчемушная. Ни мужика найти ни работать ни реьенка вырастить ни на ноги встать . Зачем рожала вообще непонятно если идея того что подросший ребенок отделяется в ужас повергает.

По факту у ребенка роль родителей выполняют бабадеды а мамаша так, скорее двинутая старшая сестра

Подруге взять себя в руки и решать свои проблемы самой, ни от кого ничего не ожидая и никого не обвиняя.

З.ы. доставку еды больше 2кг на дом никто не отменял
Да , подруге плохо. Поможет ей опытный психотерапевт , из за властных родителей - нормального процесса взросления не произошло и нормальной жизни не получилось. Пусть займётся , ещё есть все шансы - жить и радоваться жизни, 40 лет , практически свободна. Специалист должен научить ее жить для себя без оглядки на родственников.
В 18 лет любой ребенок должен уйти.
Хорошо, что вы ее поддерживаете. Может попробовать вытаскивать ее куда-то почаще? Интересно, а другие дети у этих чудо-родителей есть? Они наверное думают, что внучек им в старости помогать будет...
Подругу к психотерапевту, если есть возможность. Ей бы послать всех и заняться собой. Сын молод еще, глуп, но это когда-нибудь изменится. В любом случае у него своя жизнь.
Оторвать от пуповины, приходить в себя и устраивать свою жизнь! Жив-здоров, и слава богу. Молодая еще, может и родить, если мужа хорошего найдет, и не повторит своих ошибок
Вашей подруге около 40 лет, у нее еще много чего впереди. Ребенок пристроен, за него не надо беспокоиться. Пусть займется собой, своим здоровьем.
Инфантильная дама какая. Поздно уже что-то советовать, свои мозги не вложишь.
Anonymous
Автор, расскажу историю моей подруги: дочь алкоголиков, брат уехал матросом и сгинул в Азии, родители спивались постепенно и она, будучи замужем, бегала менять им постели и белье, потому что один за другим впали в слабоумие. А после смерти оказалось, что долги за квартиру такие, да и квартира сама в таком состоянии, что продать, отплакать и забыть. Да, еще суды съели много, чтобы брата признать умершим. Ладно. Забыла.
В свое время ее из школы в швейное пту выперли. Стала швеей. Тем и живет. Замуж вышла, дочь родила. В 19 лет у дочери, - на фоне неуспехов в институте, - попытка самоубийства и диагностируют шизофрению.
Муж гордо хлопает дверью (от него дура-дочь не могла унаследовать такого! Только от ее родителей могло психическое заболевание передаться!) и заводит молодую жену. А подруга, от безнадеги, берет к себе свекровь, потому что ей на работу надо ездить, а дочь одну не оставишь. Так проходят еще три года. Дочь лежит носом к стенке, но кушает с аппетитом, бабуля кормит котиков во дворе и... постепенно съезжает с катушек.
На сегодняшний день: дочь без инвалидности, потому что ей ее никто не дает. Говорят, что может работать, бабуля-свекровь именно в той деменции, когда невестка-сволочь и хочется в нее дерьмом кинуться, ателье закрылось и подруга пытается зарабатывать частным образом, но народ обеднел и пока не идет.
И просвета впереди никакого.
Anonymous
В 12 лет баб-деда строгость включили, а она решила в добренькую сыграть? Сама себе яму вырыла......
Странная какая-то женщина. Ни приличной карьеры, ни личной жизни, ни материнства. И все вокруг виноваты. Самое дорогое на свете - глупость :ups1
Тетка любит страдать, вот и все. Родители жить не давали, муж козел, ребенок забыл.... Так бабка с дедом, зная свою дочь страдалицу, правильно сделали, что ребенка воспитывали. В итоге у парня и море было и гаджеты,и образование будет с квартирой. Радоваться за парня надо.
А то воспитывать не воспитывали, а после операции сиделка в виде сына понадобилась))) смешно!
Anonymous
Если она любит сына, то пусть радуется, что все у него получается, учится, где хочет, деньги есть. Проживет. После операции мне дважды никто не помогал, не потому что некому было, а незачем. Поднимать ничего и не нужно. Что одной нужно?
Anonymous
Ленивая эгоистка. Прожила жизнь как хотела, прячась за шкаф от злых маменьки и папеньки.
Ничего не мешало ей забрать ребенка и сбежать с ним подальше, было бы желание. Жены от мужей убегают, и живут потом спокойно, а тут всего-то бабы-деды.
А история о том, как она, бедная, упахалась с подростком жить - это вообще смешно.
Поведение ее, в точности как у мужика-алиментщика, который поет друзьям о том, как сцука-жена не дает с кровиночкой видеться. Ага. ага. И главное - точно как в их сценарии, как только ребенок стал большим и самостоятельным, папочка нарисовался весь в рыданиях "ты ж кровь моя, как же так". Конечно, удобно усыновить взрослого человека
Зойка
Кругом враги, токсичные родители, неблагодарный ребёнок, мужики-козлы. И главная героиня - классический неврастеник со склонностями к суициду.
Херня какая-то. Автор, что есть положительного в этом кинЕ?
Хоспыдя! У нее же все прекрасно!
1. - РЕБЕНОК ХОЧЕТ УЧИТСЯ . Я бы была счастлива если б моя захотела учится!
2 . Бабдеды за его образование платят . Какое счастье!
Что она раскисла то? В чем трагедь? В том что сына не сидит рядом и не держит ее за ручку? Так ей слава богу не 90 лет!
Ей еще сорока нет, самое то и мужика поискать и профессиональные навыки прокачать, может сферу деятельности сменить.
Правда, трагедь не понимаю. Че хеово то?
Вот прям дописать решила.
А ведь эгоистка махровая ваша подруга. От того и страдает. Ну что ей хотелось? Что бы ребенок сидел с ней , без моря, перебиваясь с гречки на макароны? Надо же и о других немного думать, тем более об единственном ребенке. У него ж все хорошо было.
И кто ей не давал найти мужика пока ребенок был у бабдедов? Наоборот, познакомились погуляли, можно к себе пригласить если мужик хороший. Ну реально, если с ребенком живешь , то с мужиками проблема. И встречаться с ними некогда и привести некуда.
Все подростки свинки еще те, даже те кто с детства приучен к работе по дому. В подростковом возрасте такие закидоны у всех. И что там за адский труд , пожрать не на одну себя а на двоих приготовить и ребенкины шмотки в стиралку сунуть. Это знаете ли не за тремя детьми и мужем ухаживать. Ей же не 60 лет!
Это эгоизм - от него и корежит.
Anonymous
У меня так же вышло, что первого ребенка-дочь отбила свекровь. Дочь жила с ней в ее квартире с 1,5 лет, так как мне пришлось выйти на работу. Дочь я видела по выходным и пару раз в будние дни. В 16 лет дочь вернулась ко мне, а в 18 лет снова ушла. Помогло то, что я дочь в ее 12 лет внутренне отпустила, перестала бороться за нее со свекровью, при этом была готова придти на помощь. Иначе я бы просто сошла с ума. Как ваша подруга.
Если есть вопросы, спрашивайте.
Гилт
Вы так пишите, как будто ребенок умер. Или мать так и планировала, что будет с ней жить вечно? Ну не разговаривает пока, потом заговорит. То, что вырастила - а как иначе? Это чей вообще ребенок?
Странно как-то. А до 18 лет она не узнавала, где сын хочет учиться? Не прорабатывала с ним вариантов поступления на бюджет?
Удивительно как тему неочем раздули до таких размеров за сутки!
Anonymous
Ну так дети выростают и разлетаются. Это нормально. И подруга ваша ещё молода, сама со своей жизнью управится. Люди и должны сами справляться пока могут. Вот в старости помощи просить не грешно, а сейчас то связывать крылья сыну зачем?
Anonymous
Плохому танцору яйцы все время мешают...
Надеюсь, ваша подруга поймет, что уже пол-жизни прострадала и коту под хвост спустила, и вторую половину тоже может так же бездарно прожить. Пора уже менять что-то в филармонии. Нет, я прекрасно понимаю ее, у меня лет до 25 тоже так было, все были виноваты, и родители, и муж, и ребенок не вовремя родился и связал по рукам-ногам, и жизнь и вообще сплошная депрессия. Но обычно большинство до 30 лет начинает взрослеть и начинать своей жизнью самостоятельно рулить.
Мальчикам родители в 18 лет не интересны. У него там девочки, любови, жизненные планы, друзья, гулянки, а на другом конце провода унылая в депрессии мама, которая возложила все свое счастье на 18 летнего ребенка, без него медленно помирает. Конечно ему не хочется звонить. Пусть мама полюбит себя, займется своей жизнью, заведет мужчину, дела, хобби, тогда и сыну не страшно будет с ней поговорить.
Если ребенок уже ходит в сад- школу, что ей мешает спокойно работать. Уж одного можно прокормить.

Ну свалил и хорошо. Пусть деды спонсируют. Самое время заняться личной жизнью. Пусть или в России ищет или в Европе сша
40 лет, с работой и одна в своем жилье?
Спортзал, мужика и если так уж надо, еще ребенка.
Блудный сын вернется, только смысл этого ждать и не жить свой жизнью
Anonymous
12 лет без него не помирала, а тут вдруг помирать начала?
за 12 летним тарелку помыла? И все силы потратились ))) На море подростка взрослого вывезла и тоже без сил осталась ))))
Ну, конечно раньше одну тарелку мыла, а тут целых 2 ))))
Я валяюсь от смеха, если честно ))) И ору чайкой )))
+++
Странные тетки все! Моей старшей 16, тоже отдалилась - друзья , мальчики , очень много учебы. Понимаю , что скоро выпорхнет ! Только я ее растила от и до , а все равно это все ужасно грустно !!! Это же нормально хотеть ребенка рядом, общаться с ним регулярно и тд. Как можно успокоиться и забить? Как??? Какое нах хобби это заменит ??? Какой спорт зал?
Anonymous
А никого не смущает что ли, что это история про деньги? Мальчику там фиолетово на родственников.
Anonymous
Подруге надо отпустить ребенка. И постараться наладить свою жизнь. Слишком долго она зависела от мнения родителей и сына. Пора перестать быть "хорошей девочкой" и "хорошей матерью" и начать быть собой. Это - большая работа и большая смелость - позволить себе. Хорошо бы психотерапевта подключить.
Эта история написана от имени подруги, но написана именно этой теткой-кукушкой. Есть такая порода людей-неудачников, которым все всегда должны, постоянно им что-то недодали, все кругом виноваты, только она в белом пальте граф Монте-Кристо.
Родители, которые ТАК любят внука, наверняка точно также в свое время любили и дочь. Наверняка тоже делали все что только можно для ребенка, а выросло вот такое никчемушное эгоистичное ЭТО, которое любит и жалеет только себя. Она не думает каково ее родителям, она воспринимает все как должное. Женщина, бросившая своего ребенка на 12 лет должна до конца жизни благодарить своих родителей за то что они любили и заботились о нем. А она все обиженку корчит. Автор ищите проблемы в себе.
Anonymous
Всего один ребенок у женщины и обеспеченные родители - чего жаловаться? Приведу ситуацию моей подруги такого же возраста - двое детей на ней (без отца), отец - проблемный алкоголик, у матери - рак.
И то с моста не прыгает
Чего она сейчас - то хочет?
А где все это время она жила? Пока ребёнок у родителей был? Я так поняла, что отдельно? Ей родители квартиру дали, бывший муж оставил?
Anonymous
После того что вы описываете, вас удивляет,что парень сбежал подальше из этого ада, гордо именуемого семьёй? Поимел лучшее, что можно поиметь от родни - деньги и сбежал. И ей надо было в своё время бежать как можно дальше, а не играть эти греческие трагедии.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения