386
Anonymous
Телефон Доверия
6.02.21 15:13

Дожили...

Это ппц, товарищи (с).
До чего мы дожили в патриархате, мл..ть. Коллега рассказывает: ее сестре сделали тяжелую операцию, а мать отказывается с ней после операции побыть (ей лежать еще дома 2 недели), потому что ПАПУ надо кормить. Он сам, бедный, готовить не умеет.
Просто занавес.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это ппц, товарищи (с).
До чего мы дожили в патриархате, мл..ть. Коллега рассказывает: ее сестре сделали тяжелую операцию, а мать отказывается с ней после операции побыть (ей лежать еще дома 2 недели), потому что ПАПУ надо кормить. Он сам, бедный, готовить не умеет.
Просто занавес.
Anonymous
Ну да, есть такие женщины, которые свято уверены, что без них мужчины помрут с голоду. У нас сестра мужа такая. Ей предложили отдохнуть в своё удовольствие летом на даче у моря (постоянно жалуется на усталость и замотанность), а она отказалась по причине того, что у неё дома останутся муж и два сына, их же кормить надо ( мужу 54, сыновьям 24 и 20).
Anonymous
Если подруга одна, то зачем ей мама рядом? Это же наоборот кайф, дети за юбку не тянут, муж голодными глазами не смотрит. Если бы ей нельзя было вообще вставать ее бы из больницы не выпустили, а значит до туалета дойти может и до кухни тоже, залить себе кипятком овсянку, взять иогурт. Много ли женщина надо еды при постельном режиме?
Мама тоже хороша...могла бы мужу порционно суп с борщом заморозить и рвануть к дочке хотя бы на первые дни.
Anonymous
Коллега рассказывает..
Надо еще и маму, и сестру послушать.

Если у сестры маленькие дети это одно.
А если сестра одинока - совсем другое.

Меня из больницы с поломанной ногой после операции выписали..я на костылях еле прыгала. Муж на работе, ребенок маленький.
Мама, конечно, рвалась жить и участвовать)) Еле утихомирила.

Ничего..полегоньку, понемножку, сжав зубы.
Через пару дней я уже на костылях и аквариум огромный чистила и пол мыла))
И потом никаких физиотерапий и разработок сустава не понадобилось, кстати.

Принести супчик, думаю, мама всегда с радостью.
А переезжать полностью..зачем?
Какой же это патриархат. Самый настоящий матриархат, когда все и всегда решает женщина. За мужчину.
Anonymous
Фигасе у вас на работе темы обсуждаются. :scared2
Anonymous
Наследие нашего тяжелого прошлого, бедные русские женщины, и какие же избалованные русские мужики.
Когда умерла моя мама, ее сестра, моя тетя, была у нас дома. Сама она жила в 70 км от города, в области. Я попросила ее остаться на несколько дней, помочь мне с организацией похорон, мне было не разорваться- быть дома с телом матери, собирать ее в последний путь и ездить по конторам, на кладбище, организовывать похороны. Тетя отказалась: "Мне надо Мишу КОРМИТЬ"! ( Миша- это ее супруг, взрослый, дееспособный МЧ. ) Уезжать тетя решалась только на 1 день- остальное время надо было обслуживать мужа и по ситуации, взрослых детей. Это было такое поколение, воспитанное в определенных традициях. Зависимость от штанов они ментально постарались передать следующему поколению.
Anonymous
Ну не хочет мама ухаживать за дочерью.
Имеет право.
А отмазка глупая получилась
А кем надо быть, чтобы просить о таком пожилую или старую маму? Сестру еще попросить нормально, но маму?! Она переживать будет, а физически ей уже тяжело. Да и 2 недели зачем? Чтобы расходиться так, чтобы можно было по квартире передвигаться, достаточно пары дней. Маму берегут обычно любящие дети.
Anonymous
Молодая здоровая сестра помочь не хочет, легче языком чесать. Коллега, которая давно-давно в близких отношениях с этой сестрой - тоже. Подруг нет. Денег на профессионала тоже нет.
А мама виновата.
Anonymous
Мне не понять такого. В этой ситуации помощь получает немощный, т.е. ребенок. И неважно, что ребенок взрослый, для матери он все равно ребенок.А муж, ну, чем бог пошлёт пропитается, не умрёт с голоду в любом случае.
Всем, кто тут рассказывает байки про свою самостоятельность.

Знала я одного такого хвастуна: да я, да я, да ни от кого не буду зависеть, да если заболею сам справлюсь, да я крутой, это вы все беспомощные...

Подхватил банальный грипп и лег умирать с температурой 39. Жена ему аспиринчик носила, носочки тепленькие, супчик.
Anonymous
Автор, вы настолько прониклись этой историей... что вам, надеюсь, нетрудно будет пояснить следующее....

Итак.

1) возраст всех персонажей
2) наличие других родственников
3) место проживания всех персонажей (удалённость друг от друга... жилищные условия)
4) уровень доходов всех персонажей
5) состояние здоровья всех персонажей

И расскажите уже, что за операцию перенесла послеоперационная немочь

После чего я каждому вычислю коэффициент душности и абьюза:think

Пока мой вывод таков: Автор ДУШНЫЙ АНИМАТОР
Топик превратился в позор Весны. Явно уже выпила...
Anonymous
Рассказать маме, что если она сляжет, то за ней будет ухаживать тот, кого она кормила....если будет жив. И передать ей что яблочко от яблоньки недалеко ябнулось.
Anonymous
А коллега, кстати, как сестре помогла?
Наверное мама свою дочку лучше знает, если отмазалась кормежкой папы.
Anonymous
Автор, ну придумайте же наконец хотя бы, в чем состояла "операция":oops
Мой папа, муж, мужья подруг замечательно готовят, уроки делают, по кружкам возят...
Но мы, женщины, никогда не ставили мужчин выше себя, и не завоевывали сердце мужа через желудок
Чет я в шоке от некоторых...
Anonymous
Как крепостную к барыне из деревни выписывают... Логичнее было дочь поселить на время у родителей, чем маме ехать к дочке, если дочка лежит не встает
Anonymous
я лежала в ковидарии, если бы вы знали сколько женщин затягивают с госпитализацией по причине того, что некому кормить "масика"
я была в ужасе
у меня было тяжелое развитие но быстрое, а многие поступали на 10 и далее день температуры, думая что рассосется
а потом из больнички каждый день звонки как там муж...не умер ли с голоду
дурдом какой то
Anonymous
А почему собственно пожилая женщина должна всё бросить и переехать к дочери? Или мотаться ежедневно в транспорте в поисках вируса?
Для этого есть медицинский персонал. Пусть нанимает профессионального человека.
Мой муж тоже не готовит. Но может сварить пельмени или сосиски или разогреть консервированный суп в микроволновке. В крайнем случае пиццу закажет с пивом. Здоров и в отличной форме. Что за подвиг такой в домашней готовке? Кому она нужна, кроме самих женщин?
Anonymous
Ну и что? Моя мама такая же - папу накормить это святое. Поэтому на ее помощь я могу рассчитывать только не в то время, когда папа возвращается с работы. НО! Если прямо действительно нужно, она наизнанку вывернется и поможет, но при этом и папа все равно будет накормлен. Точнее они оба вывернутся наизнанку. Но вот прямо все бросать и бежать нянчить, сидеть рядом они не будут. Они сделают все, что от них зависит: принесут еду, сходят в магазин, приберутся если нужно, но повторюсь, не так чтобы вообще все заботы на себя взять и забыть про свои. И в этом они молодцы я считаю. Папа мой не беспомощный и не инфантильный, но вот так у них заведено, что накормить мужа - задача жены. А когда маме удаляли желчный и она лежала в больнице, папа не только сам себя прекрасно кормил, но и маме каждый день носил бульончики и паровые котлетки. Я порывалась помочь да папа со всем прекрасно справлялся сам и никого не напрягал. Это прекрасно, что муж и жена держатся друг за друга и друг у друга в приоритете
Anonymous
ничего не делать, когда она что-то попросит, сказать ей, что вам надо кого-то там кормить, поэтому вы не можете
Anonymous
Ей, когда папа помрет от ее еды, даже потом в полном одиночестве будет чем заняться срочно, лишь бы не заставили с кем-то там сидеть
Anonymous
Тут мама из за папы не может, а моя мама не могла из за моей младшей сестры. Правда я помощи никогда не просила, у меня всегда для родителей было все хорошо, не хотела волновать их, мы сами справлялись. Но вот в отпуск, к примеру, она не ездила, все свои дела планировала с учётом потребностей сестры ибо ее надо было на работу разбудить, накормить, одна она ночевать боялась и т.д. После смерти мамы сестра жила с папой, и в первое время он готовил и все делал, со временем только ее приучил. По крайней мере она сейчас со своим бытом сама может разобраться, но не всегда. ...я, например, обнаружила, что она не знает, как открыть пылесос, чтобы вычистить мешок для пыли.
Да, так бывает...Но вот ни разу мне не обидно, что меня не няньчили, наоборот благодарна, что дали возможность справляться самой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения