Мама обиделась из-за племянницы
На днях ситуация случилась. Не очень понимаю, кто не прав. У старшего ребенка были соревнования в городе, рядом с которым находится мамина дача. Мама, узнав об этом, пригласила нашу семью в гости на выходные (в субботу после соревнований к ней, в воскресенье - домой). Мы согласились, так как у мамы в гостях не были больше 4 лет (обе в Москве живем, если что), а на даче где-то года три (младший ребенок (5 лет) был один раз, старший (12 лет) ездит на одни майские и летом пару раз на выходные, мы с мужем вообще загородную жизнь не любим).
Договорились встретиться в городе N у магазина, она заберет младшего, а мы со старшем на соревнования, потом на дачу. Все вроде бы прошло отлично, детка выступил, приезжаем. И тадам.... Меня встречает 4летняя племянница с кашлем, красными глазами и соплями до колена.
Я: так, мы домой.
Мама: смысл? Они уже два часа вместе играют, пару часов назад племянница была здорова, это внезапно случилось
Папа: она вчера уже кашляла и твоя сестра сдала ее нам с соплями из детского сада
Дети все в рев, мы так ждали, мама поджала губы. Максимально, конечно, попыталась развести детей по дому... Но блин...
Выехали с дачи в 9 утра, дома витамин С, лимоны, все такое.. Но к вечеру оба с соплями.
У старшего впереди Чемпионат России и отбор в юношескую сборную в ближайший месяц. У младшего тренировки... Не считая школы естественно.
Вечером мама звонит: ну что, заболели?
Я: да, с соплями и чихают
Мама: ну это не значит, что они заразились от племянницы
Я: не значит, но мама, я очень прошу впредь предупреждать меня о наличии племянницы на даче и о ее самочувствии
Мама: чтобы дети вообще никогда к нам не приезжали?
Я: почему? чтобы это были приезды вне ответственных стартов в случае соплей
Мама: в нормальной семье так не делают, а общаются без условий и оговорок. Тебя всю жизнь так воспитывали, а ты ограничиваешь общение между детьми.
На всякий случай уточню, что я в гости к сестре не езжу совсем, племянницу вижу ДЛИТЕЛЬНО от силы третий раз в жизни, разовые единичные встречи - не в счет, ну наберется штук 5 может быть, трепетных чувств не испытываю, как и к любым детям и животным в мире, кроме своих, при этом барышню регулярно (РЕГУЛЯРНО: Рождество, день рождения младшего ребенка, мой день рождения - три раза в год) ко мне домой на любые семейные мероприятия привозят, даже если уточняется, что мероприятие взрослое, да и в принципе привозят без предупреждения (обязанность праздники устраивать на мне, так как квартира большая), а также независимо от ее самочувствия (больную уже привозили неоднократно "ну она полежит у одного из детей в комнате, четакова"
САЛЬДО. Кто прав?
Еще на всякий случай. Маме 59, Мне 39, квартиры у всех свои, мужья тоже у всех есть, мама работает, я нет, москвички. Отношения нормальные, делить нечего. С сестрой отношения неконфликтные, делить нечего, но в семье я считаюсь из "хороших девочек, у которых все получилось", а сестра "из плохих девочек, из которых хз что получится"
Договорились встретиться в городе N у магазина, она заберет младшего, а мы со старшем на соревнования, потом на дачу. Все вроде бы прошло отлично, детка выступил, приезжаем. И тадам.... Меня встречает 4летняя племянница с кашлем, красными глазами и соплями до колена.
Я: так, мы домой.
Мама: смысл? Они уже два часа вместе играют, пару часов назад племянница была здорова, это внезапно случилось
Папа: она вчера уже кашляла и твоя сестра сдала ее нам с соплями из детского сада
Дети все в рев, мы так ждали, мама поджала губы. Максимально, конечно, попыталась развести детей по дому... Но блин...
Выехали с дачи в 9 утра, дома витамин С, лимоны, все такое.. Но к вечеру оба с соплями.
У старшего впереди Чемпионат России и отбор в юношескую сборную в ближайший месяц. У младшего тренировки... Не считая школы естественно.
Вечером мама звонит: ну что, заболели?
Я: да, с соплями и чихают
Мама: ну это не значит, что они заразились от племянницы
Я: не значит, но мама, я очень прошу впредь предупреждать меня о наличии племянницы на даче и о ее самочувствии
Мама: чтобы дети вообще никогда к нам не приезжали?
Я: почему? чтобы это были приезды вне ответственных стартов в случае соплей
Мама: в нормальной семье так не делают, а общаются без условий и оговорок. Тебя всю жизнь так воспитывали, а ты ограничиваешь общение между детьми.
На всякий случай уточню, что я в гости к сестре не езжу совсем, племянницу вижу ДЛИТЕЛЬНО от силы третий раз в жизни, разовые единичные встречи - не в счет, ну наберется штук 5 может быть, трепетных чувств не испытываю, как и к любым детям и животным в мире, кроме своих, при этом барышню регулярно (РЕГУЛЯРНО: Рождество, день рождения младшего ребенка, мой день рождения - три раза в год) ко мне домой на любые семейные мероприятия привозят, даже если уточняется, что мероприятие взрослое, да и в принципе привозят без предупреждения (обязанность праздники устраивать на мне, так как квартира большая), а также независимо от ее самочувствия (больную уже привозили неоднократно "ну она полежит у одного из детей в комнате, четакова"
САЛЬДО. Кто прав?
Еще на всякий случай. Маме 59, Мне 39, квартиры у всех свои, мужья тоже у всех есть, мама работает, я нет, москвички. Отношения нормальные, делить нечего. С сестрой отношения неконфликтные, делить нечего, но в семье я считаюсь из "хороших девочек, у которых все получилось", а сестра "из плохих девочек, из которых хз что получится"
Привозят регулярно, но видите вы её третий раз?
Мама должна сказать, что кроме ваших детей, будет еще дочка сестры.
Другое дело, что от "внезапной" болезни не застрахован никто. Привезли с вечера здоровую - а утром температура.
У меня ситуация была. Брали с собой в отпуск дочь мужа 10 лет. Перед этим она была в лагере. По приезду из лагеря неделю провела на даче у своей бабушки.
И вот уже на море, с нами - где-то через три дня я обнаруживаю ...вши!
И что делать? Купили дорогое средство, я мыла, вычесывала, косы до попы... заплетала ежедневно. Спрашиваю мужа - неужели никто, ни родная мать, ни бабушка - ничего дома не заметили? Ведь это абсурд! .. в итоге вши перешли ко мне, естесстно (((
и мне был подпорчен отпуск конкретно.
Мама должна была предупредить о болезни ребенка.
Приехала - ну все уже, ребенок был с сопливым (хотя я сопли вообще за болезнь не считаю и в заражение ими за пару часов не верю)
Чего истерить-то? Видитесь раз в пятилетку, обязательно было всем настроение испортить?
Я бы с Вами вообще все общение прекратила, даже раз в 4 года. Да ну еще, нервы трепать.
Сейчас с признаками ОРВИ вообще завернут где угодно, начиная со школы и заканчивая олимпиадами и соревнованиями. Просто те, кто не в теме и силы\время на подготовку не тратил, искренне не врубаются, что бывает другая жизнь, где они со своими соплями не ко двору.
Ну и в эти ковидные времена брать себе сопливую внучку очень рисковано. А уж звать других членов семьи и подавно.
Но, никто из них не ждал нашего приезда 4 года... Раз в год минимум по 1-2 недели у всех родителей.
Вообще уехали и поскандалили вы правильно - в следующий раз будут головой думать. Но надо к маме хоть на неделю каждое лето детей отвозить.
А что такое плохая дочь, интресно. Автор, попейте какой то препарат, ваша ненависть видна без бинокля, захлебнетесь ведь в ненависти к малышке и ревности к матери.
Надорветесь, мамаша, а впереди чемпионат еще
Не знаю, где есть такие места, в которых педиатр, увидев ребенка с соплями, тут же выписывает маме бюллетень.
Я вырастив двух дочек, таких врачей не встретила.
В группе всегда были сопливо кашляющие дети. Это просто не воспринималось болезнью. Ваши "крошки" подросли и вышли из этого возраста. А племянница как раз в нем. Сестра просто не видит в этом проблемы: до пятницы ребенок скатывается в полуболезнь, за выходные бабушка его "подчинивает" и так далее, по кругу. Пока ребенок не перестанет сопливить в силу возраста и повысившегося иммунитета.
А в нынешней ситуации либо сопли были не такими соплями, либо папа маму не сдавал) Может, настолько тошнит от сестры и племянницы, что одно присутствие выбесило?
С другой стороны, у меня спортсменов нет, соревнований нет. Были бы спортсмены, может, и отношение было бы иным 🤷♀️
Все мои родственники, друзья и приятели никогда не таскают больных детей по гостям, и сами не таскаются. И в доковидные времена так же было. Никому в голову не придет звать в гости ребенка, если второй болеет.
Если ребенок вдруг зачихал, у него красные глаза и сопли - то 100% начало болезни.
Удивлением читаю топ.
И стареющей автора обозвали, и дохляком спортсмена.... ппц
Читаю топ и офигеваю. Чего на автора то накинулись?
Кстати, если вдруг кому интересно, спортсмен не равно суперчеловек, пик формы дело такое....
Совсем недавно ж был топ, где в гости к бабе с дедом возрастом до 65 лет привезли сопливых внуков-дошкольников и все дружно сошлись на том, что родители этих внуков сволочи и должны были сидеть дома, чтоб не разносить заразу. Хотя в доме у детей была отдельная комната и они по минимуму контактировали с ба-де и остальными гостями.
Автор вроде выбрал себе формат "зацикленности", ну и пусть бултыхается.
Но отношения у вас с родственниками кажутся со стороны... несколько странными.
Я просто просила об одном: если в гостях болеющий ребенок - даже если она моя внучка, дочка, племянница - просто предупредить. Потому что на следующей неделе ребенку сдавать опять анализы на ковид и проходить спортивную диспансеризацию, а у него сопли, лекарств особо нельзя никаких, кроме народной медицины, что там покажут анализы крови после какого-нибудь Називина ХЗ, спорт высоких достижений он такой:( Да и на ежедневных тренировках выносливость с соплями сильно падает, так как дыхание неправильно работает сразу же.
Все. Нет никакого игнора бабушек и дедушек, нет никакой дистанции. Простая просьба: скажи, что сестра подкинула Машу с соплями и мы проедем мимо. встретимся через неделю, на 23 февраля вы все равно заедете с поздравлениями, в чем проблема. Но маме хотелось собрать вокруг себя всех внуков любой ценой. Я попросила впредь этого не делать, обида была в том, что "Родственники не должны ставить условия для встреч, а дети должны общаться как можно больше, они же родственники". Да без проблем. Но можно же это делать вне соплей. Вот и все.
И нет, я не укладываю своих хлюпиков с соплями под одеялко. Просто соревнования немного важнее неожиданных встреч с родственниками, которые простужены. Когда певцы берегут горло, пианисты и скрипачи - руки - "вы что, у них талант". Когда спортсмены берегут дыхалку и бесятся из-за внезапной простуды - "Они у вас хлюпики, сопли это фигня", Ну забейте себе нос ватой и пробегите так пару км на разминке перед тренировкой... Проверьте, через сколько вы поломаетесь
А могла бы, к примеру: дочка, ну блин, обидно как, здоровья внукам, чем помочь, лечитесь, надеюсь и молюсь и т.д.
Ну какие-то добрые слова разрядить неприятность.
Зачем быть стервой с губами гузкой
Даже безотносительно спорта и т.д. намеренно сводить здорового ребенка с больным - это как-то...неумно. Ну это самое мягкое определение. Заняться что ли нечем - хочется на больничном посидеть и ребенка лекарствами попичкать?
Сестра ваша тоже редкостное дурко - намеренно оставить больного ребенка пожилым людям. Ей на родителей вообще наплевать?:mda Точно ей делить с родителями нечего?))) Но это в общем их дела, если они не против заболеть и тоже "ачотакова" это их дело и их здоровье.
А что за вас решили - очень странно.
Не поняла бы такой незамутненности абсолютно и высказалась бы не так мягко, как вы.
ЗЫ не знаю, у кого там дети в сады и школы с кашлем и соплями ходят, и это нормально...у нас ипанашек нет ни в классе, и ни в дс группе. И за этим строго бдят медики - осмотр каждое утро, температура и т.д. Если что - сразу на выход.
Как же вы кумарите...
Как приговаривала моя бабушка, делая вареники с вишнями и вынимая косточки из ягод:
" не страшны те черви, что мы едим...а те, что нас едят")))
вот у вас как раз тот случай((