Школа
570
Anonymous
Телефон Доверия
7.02.21 22:49

Мама обиделась из-за племянницы

На днях ситуация случилась. Не очень понимаю, кто не прав. У старшего ребенка были соревнования в городе, рядом с которым находится мамина дача. Мама, узнав об этом, пригласила нашу семью в гости на выходные (в субботу после соревнований к ней, в воскресенье - домой). Мы согласились, так как у мамы в гостях не были больше 4 лет (обе в Москве живем, если что), а на даче где-то года три (младший ребенок (5 лет) был один раз, старший (12 лет) ездит на одни майские и летом пару раз на выходные, мы с мужем вообще загородную жизнь не любим).
Договорились встретиться в городе N у магазина, она заберет младшего, а мы со старшем на соревнования, потом на дачу. Все вроде бы прошло отлично, детка выступил, приезжаем. И тадам.... Меня встречает 4летняя племянница с кашлем, красными глазами и соплями до колена.
Я: так, мы домой.
Мама: смысл? Они уже два часа вместе играют, пару часов назад племянница была здорова, это внезапно случилось
Папа: она вчера уже кашляла и твоя сестра сдала ее нам с соплями из детского сада
Дети все в рев, мы так ждали, мама поджала губы. Максимально, конечно, попыталась развести детей по дому... Но блин...
Выехали с дачи в 9 утра, дома витамин С, лимоны, все такое.. Но к вечеру оба с соплями.
У старшего впереди Чемпионат России и отбор в юношескую сборную в ближайший месяц. У младшего тренировки... Не считая школы естественно.
Вечером мама звонит: ну что, заболели?
Я: да, с соплями и чихают
Мама: ну это не значит, что они заразились от племянницы
Я: не значит, но мама, я очень прошу впредь предупреждать меня о наличии племянницы на даче и о ее самочувствии
Мама: чтобы дети вообще никогда к нам не приезжали?
Я: почему? чтобы это были приезды вне ответственных стартов в случае соплей
Мама: в нормальной семье так не делают, а общаются без условий и оговорок. Тебя всю жизнь так воспитывали, а ты ограничиваешь общение между детьми.

На всякий случай уточню, что я в гости к сестре не езжу совсем, племянницу вижу ДЛИТЕЛЬНО от силы третий раз в жизни, разовые единичные встречи - не в счет, ну наберется штук 5 может быть, трепетных чувств не испытываю, как и к любым детям и животным в мире, кроме своих, при этом барышню регулярно (РЕГУЛЯРНО: Рождество, день рождения младшего ребенка, мой день рождения - три раза в год) ко мне домой на любые семейные мероприятия привозят, даже если уточняется, что мероприятие взрослое, да и в принципе привозят без предупреждения (обязанность праздники устраивать на мне, так как квартира большая), а также независимо от ее самочувствия (больную уже привозили неоднократно "ну она полежит у одного из детей в комнате, четакова"

САЛЬДО. Кто прав?
Еще на всякий случай. Маме 59, Мне 39, квартиры у всех свои, мужья тоже у всех есть, мама работает, я нет, москвички. Отношения нормальные, делить нечего. С сестрой отношения неконфликтные, делить нечего, но в семье я считаюсь из "хороших девочек, у которых все получилось", а сестра "из плохих девочек, из которых хз что получится"

Свернуть
Ответить
Чего ж у вас спортсмены с такой дохлой иммункой?
Ответить
Ну вот так звезды встали. Первый раз за 8 месяцев с соплями....
Ответить
Ну с соплями и что? Через пару дней пройдет...
Ответить
Да понимаю, что пройдет, понимаю, что пару дней пропустить в саду совсем не трагедия, старший завтра уже поднимется. Вопрос исключительно в том, что в принципе, по ПХТ надо ли предупреждать о наличии сопливого ребенка в доме, и действительно ли я не права, что попросила маму впредь предупреждать меня о наличии в доме племянницы и ее состоянии здоровья:) Вот и все
Ответить
Мне странно только то, что ваша мама не сказала - "вот как славно! И сестра твоя у нас будет, и племяшка! Пообщаемся все вместе наконец!"
Но у вас вообще оооочень странная семья:mda
Или ВЫ странная. Возможно, ваш муж "не пришёлся ко двору"? Но дети-то причём?
Ответить
Не было сестры, только племянница, как выяснилось,у нее в пятницу начались сопли и кашель, сестра не очень внимательно лечит в части забыла дать лекарство или ещё что-то. Мужа любят, холят и лелеют. Как раз сестру просят с мужем не приезжать....
Ответить
На регион, к примеру, не пустят с соплями.
Да и соревноваться с соплями думаю не лучшее дело.
Ответить
Или обоняние пропадёт, а потом пошло-поехало. У нас вот так было. По нынешним временам простуда простуде рознь.
Ответить
Так о том и речь ячто чем больше бережете тем слабее иммунитет.
4 года у матери в гостях не были и приехали командывать
Ответить
После такого отношения и еще 4 года не приедут. Бережешь ребенка перед соревнованиями, а тут такая подлянка со стороны, где не ждешь.
Ответить
Что значит бережешь? дети автора и в школу ходят и в сад. И там в любой момент в середине дня у любого ребенка могут сопли начаться.
Так чтот все это отговорки для нищих и тупых
Ответить
А нищенство и тупизна здесь причем? :mda
Ответить
+1 Дети заболели на следующий день после встречи с племянницей - это значит, что заразились раньше. Инкубационный период 2-3 дня никто не отменял. Автор истеричка.
Ответить
С чего вы взяли, что прям 2-3 дня?
Ответить
Если в форме, то все спортсмены с дохлой иммункой. Особенность такая. Организм заточен под бегать-прыгать, а не с внутренними врагами бороться.
Ответить
Вы не в теме.
Anonymous
8.02 12:05
Вы не в теме.
Ответить
Ну вот мой старший отлично цепляет вирусы, только у него они проходят за сутки, за которые их от него успеваю зацепить я и вот уже я болею минимум дня три.
И иммунка - это не о неспособности схватить вирус, а о способности с ним быстро и эффективно справиться.
Ответить
Причем спорт и имунная система?
Ответить
Как раз спортсмены в пике формы нередко становятся очень восприимчивы ко всяким орз, так как организм начинает уже подуставать, а расслабиться еще рано.
И я прекрасно понимаю автора в этом отношении.
Отобраться в сборную для спортивной карьеры примерно так же важно, как поступление в вуз для желающих делать карьеру в соответствующих областях. И точно так же это 1-2 попытки раз в год и кто гарантирует, что через год не случится очередного форсмажора.
Все равно как если бы ребенка намеренно заразили аккурат накануне ЕГЭ или важной олимпиады, необходимой для поступления.

Другое дело, меня смутило, что дети автора 4 года, как я поняла, не были в гостях у бабушки. Это говорит о довольно своеобразных отношениях в семье.
Скорее всего бабушка обиделась именно на это, то есть это как бы последняя капля, вершина айсберга, а до того был целый ряд тихих обид, которые просто не озвучивались вслух.

А так-то да, бабушка не права именно в данной ситуации. А что там было ранее и почему дети 4 года не были у бабушки не известно, возможно, автор тоже в чем-то не права.
Ответить
Автор же сказала, что родители к ним приезжают. У нас примерно также. Нет смысла ехать в квартиру к родителям, мои на даче по 3 месяца у них, а в будни родители к нам приезжали, поэтому так и получается.
Ответить
Кто вам сказал, что у спортсменов обязательно иммунитет должен быть железный?
Вон Щербакова - мега-гигант в ФК. А ковид перенесла настолько тяжело, что потом чуть не загнулась на ЧР.
Ответить
А на соревнованиях все в масочках, конечно, были?
Ответить
Да, кроме выхода на выступление. Даже видеозапись есть:)
Ответить
сейчас на всех соревнованиях допуск взрослых, включая тренеров только в масках
Ответить
А при чем тут взрослые? У взрослых соплей не было
Ответить
следите за диалогом)
GoldFish 135512 OH*
8.02 09:02
следите за диалогом)
Ответить
Проследила. Ни слова про взрослых в диалоге.
Ответить
Определитесь: племяшку постоянно возят или третий раз видите.
По сути: вы очень зацикленны на себе, с чего взяли, что мама тоже должна на вас сфокусироваться?
Ответить
То есть это нормально не предупреждать, что в доме в наличии больной ребенок и приглашать в гости других детей? Понятно, я как-то иначе думала, всегда предупреждала, начиная от контакта в классе по ковиду... Спасибо, буду расцикливаться
Ответить
Не ездите по домам, где потенциально могут быть больные дети, раз отбор на носу. Сами ведете себя инфантильно, хотя вроде как взрослая уже.
Ответить
Так я даже и не знала, что там племянница есть - нежданчик был, как и ее самочувствие, как сказала мама: "если бы я сказала, ты бы детей не привезла, они бы не встретились".
Ответить
Ну не встретились и что? Здоровье вашего ребёнка выше , чем встреча даже любимой племяшки.
Ответить
В смысле, не знали? Вы же даже не спросили мать до того, будет ли племянница.
Ответить
Честно говоря, вообще не ожидала, что они ее зимой возьмут на дачу в поездке на одну ночь, поэтому не спросила. Даже не напрашивалась на поездку: Мама, у Васи соревнования возле Урюпинска. Ой, как здорово, приезжайте к нам на дачу. мы соскучились, давно детей не видели, очень вас ждем.
Ответить
Вы там все друг друга стоите, эгоистка на эгоистке. И поделом вам.
Ответить
В зеркало погляди, чучело!
Ответить
Что у вас с головой?)))
Маргоша +
8.02 20:55
Что у вас с головой?)))
Ответить
А с чего она должна была спашивать? Это обязанность хозяев предупреждать гостей, что еще кто-то предполагается. Тем более, если этот кто-то болен.
Ответить
мало ли кто у мамы на даче может быть, это ее забота предупредить, что у нее в гостях кроме автора еще кто-то
Ответить
А вот за вот такое, особенно в Вашей ситуации, если бы я была на Вашем месте, мама бы услышала о себе и сестре много нелицеприятного в ненормативных выражениях. И я вообще бы ездить туда прекратила. И прекратила бы приезды племянницы после первого ее привоза к Вам домой больной.
Ответить
??? Именно о том и речь, что о наличии больных детей нужно предупреждать, а автора не предупредили.
Ответить
Я бы не предупреждала.
Те, кто боится заболеть, не шляется по соревнованиям и не ездит в гости.
А те, кто не болится - тому сопливый ребёнок вообще ниочём.
Лечите своих чахликов.
Ответить
на соревнования допускаются здоровые дети, сейчас еще и справку от ковида требуют сроком не ранее, чем за 3 дня до стартов.
а вот сопли вполне могут быть признаком вируса(((
Ответить
Вас надо бандеролью в красную зону отправить. Вы там с вашим иммунитетам можете быть очень полезны. Опять же ничего не боитесь, маска и костюм космонавта вам не нужен.
Ответить
Не, не так. Анонимов надо всех туда....
Оворобьелло ♧ Clair
8.02 15:36
Не, не так. Анонимов надо всех туда. Пусть там и обанонимятся все.
А ты, бамбина чалхликов своих лечи.
Ответить
Ты закаленная ещё здесь? Вот так всегда, как до дела доходит, так в кусты!
Ответить
Нет, бамбина, это ты из кустов вещаешь. От меня в красной зоне пользы никакой, только под ногами болтаться будут.
А анонимы как раз самое то в качестве подопытных кроликов. Глядишь и порудеют стройные ряды несмелых врух.
Ответить
А чем, милая , я от тебя с ником отличаюсь? Или ты тут свои паспортные данные выложила? Так что вперёд в красную зону, горшки мыть будешь, хоть какая-то от тебя польза обществу. И даже не пытайся съехать с темы.
Ответить
Выложила, бамбина, и адрес и телефон и номер НДС.
А в красной зоне от меня толку мало. Я дома-то ничего не мою. Не моё это. А вот анонимы на то и анонимы, что анальные выходы обожают. Так что горшки - это твоё всё.
От меня как раз польза обществу как раз в том что я как можно дальше от медицинских сфер буду вращаться.
Максимум - поспособствовать быстрой и бесплатной растаможке пары десятков контейнеров с медицинскими масками в самые первые недели пандемии.
А ты давай, продолжай углубляться в анальные отверстия. И съехать с этой темы тебе не удасться как бы ты не пыжилась. На то ты и анонистка.
Ответить
Анальные отверстия) «анонистам» не интересны, ты ошиблось ты милое. Для тебя самое оно утки выносить, умом тебя обделили и образованием тоже, но оно для этого и не нужно.
Ответить
Ну давай болезная, поперди. Штож тебе ещё делать-то... вот пердеть и остаётся. Ну давай.
Ответить
Эк вас на теме жопной заклинило! Что не текст, то очередной шедевр. Пора на работу, судна выносить! Хватит простаивать.
Ответить
Валяй, перди и не отвлекайася. Дыркам тут раздолье.
Ответить
Мдя. Вы - редкостная свинья, однако.
Ответить
Кто б сомневался. Вам всегда на всех насрать. Удивляюсь, если к вам вообще кто-то ездит. Или это вы только тут "отрываетесь"? А в реале "мусипуси"? :ups1
Ответить
Ваши дети в садиъх и в школу ходят? там вас тоже каждый раз пердупреждают если в середине дня сопли у кого то начались?
Ответить
Нет, это ненормально. Особенно в свете текущй ситуации.
Каждые родители должны сами решать, хотят они рисковать в данном случае или нет.
Предупредить обязательно. Мне вне эпидемии было бы плевать, у моих детей хороший иммунитет. А во время эпидемии - не плевать, т.к. ковид может сильно нарушить планы всей семьи - карантин и т.д.
Ваша мама поступила по-свински.
Ответить
дети автора ходят в школу и в детский сад, Значит родители уже приняли решение рисковать
Ответить
Нет. Они приняли это решение в отношении школы и сада. Они НЕ принимали решения в отношении сопливой племянницы, бабушка решила за них. Поскольку расхлебывать последствия не ей, она НЕ права.
Ответить
60
Не хотят рисковать - надо дома сидеть а не по соревнованиям шляться.
Надо исходить из того, что кто угодно может быть носителем инфекции, против которой ваши фражильные чахлики не устоят. А предупреждать кого-то о том, что происходит у меня дома - это вообще за гранью добра и зла.
Ответить
По соревнованиям шляются, как вы изящно выразились, здоровые.
Надо исходить из присутствия разума и права выбора у каждого - встречаться с инфекцией или нет. Если совать ребенка во все рассадники заразы, ваш нечахлик имеет все шансы стать чахликом.
И не предупредить, что у вас в доме кто-то болеет, когда вы позвали гостей - на самом деле за гранью добра и зла.
Даже не верится, что вы настоящая. Такая упоротая незамутненность встречается не часто. К счастью.
Ответить
А мама зациклена на племяннице автора, по ходу. И никто не против, только зачем автора и детей зазывать, чтоб они бог знает чем заражались? Ненормальная какая-то. До маразма, вроде, далеко. Видать, по жизни с прибабахом.
Ответить
ППКС.
Chafka +
8.02 12:08
ППКС.
Ответить
Согласна.
Маргоша +
8.02 20:57
Согласна.
Ответить
Да там нормальные отношения у родителей с сестрой Автора и её семьёй.

И видятся регулярно.

В Авторе (или её семье) какой-то... изъян :mda
Ответить
Вот и отношались" бы с сестрой, нафуагра автора с детьми зазвали? :scared2
Ответить
Цитата «племянницу вижу третий раз в жизни, при этом барышню регулярно ко мне домой на любые семейные мероприятия привозят, даже если уточняется, что мероприятие взрослое, да и в принципе привозят без предупреждения больную уже привозили неоднократно» Так вы определитесь уже, сколько раз вы видели племянницу))
Ответить
Ответить
Безусловно, вы правы, а от вашей маман я лично в шоке. В гости к ней после этого если и ездить, то не накануне соревнований, во избежание. А может, лучше и вообще не ездить. Ковид кругом.
Ответить
+1, тоже в шоке, особенно от фразы матери про безусловность(((( в нормальной семье как раз заранее предупреждают, если кто-то заболел!!! Даже те, кто в одной квартире живут, стараются заболевшего в комнате изолировать, а не пихают второго ребенка поиграть вместе((((
Ответить
Совершенно верно! Чахлики сидят дома а не по соревнованиям да гостям шляются.
Но я в шоке от мозгоёпства автора.
Ответить
А мне всегда казалось, что дома сидят заболевшие, разве не так?
Ответить
Так, но не только так. Заболевшие и ...
Оворобьелло ♧ Clair
8.02 15:40
Так, но не только так.
Заболевшие и те, кто боится заболеть. Сидит дома и не шляется.
Ответить
Я как раз сопли, кашель, и все, где нет температуры, за болезнь не считаю, мои дети всегда везде ходят)))) но, приглашая гостей, однозначно всегда сообщаю о симптомах, чтобы люди сами решили фигня это для них или нет!!! И старшего, и младшего специально водила в гости к ветряночным друзьям, в детстве, чтобы переболели, и к нам так же приходили для переболеть)))) но все родители потенциальным гостям об этом сообщают заранее, гости принимают решение
Ответить
+100
Anonymous
9.02 09:48
+100
Ответить
Да ковид ни при чем, но зачем нарываться даже на банальные сопли? В чем радость? Я бы сама не поехала, если бы предполагалось общение с кашляющим и чихающим ребенком. И детей бы не повезла. Не из-за ковида, а потому что терпеть не могу сопли как у себя, так и у домашних, и лучше перенесу визит, чем потом буду увешиваться соплями или смотреть как соплями обвешиваются дети или муж. На кой оно сдалось?
Ответить
Бессмысленно, автор, выяснять, кто прав, кто виноват. У каждого своя правда. По мне так, не стоило маме вас приглашать, зная что племянница больна. Ну или хотя бы предупредить, чтобы вы сами приняли решение. Но что вам с моего мнения. Вы живёте в своей семье и в ней свои порядки.
У меня свекровь как-то учудила. Ехала к сестре мужа, потом планировалось к нас на недельку. Но она срочно поменяла планы и приехала сначала к нам. Знаете почему? Потому что заболела и "не хотела заражать Олю с детьми". И до неё даже не доперло, что она что-то не так сказала:). У нас тоже ребёнок, если что. И тоже разговоры "про семью" постоянно. Хотя по факту все сводится к тому, что за счёт ресурсов одного ребёнка решают проблемы другого.
Ответить
Жесть. Сочувствую вам.
Ответить
Фигня какая-то...
Для меня дичь не общаться со столь близкими людьми регулярно.
Ну ладно, сестра...
Но мама-папа... внуки не общаются с бабушкой и дедом ГОДАМИ???:scared2
проживая в одном городе???
В моей семье дети живут на несколько домов... и родители мои, и я, и наш сын - в детстве проводили регулярно выходные, праздники, каникулы в доме баб-дедов

Сопли - вообще херня. Я ни разу в жизни не отменила ни одного мероприятия по причине "соплей" - своих, ребенкиных, чьих-то ещё.
Содержимое чужого носа меня не волнует от слова вообще.
И - да... профессиональные спортсмены с нулевым иммунитетом мне как-то странны:mda
Ответить
По слогам. Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/63/3609493.htm?messageId=102218738
Ответить
Все семьи разные, это ж очевидно. Мои дети, к примеру, никогда не были в гостях у моей мамы. Ибо вот так :) Я и сама туда не любила ездить, так что бабушку дети видели у нас в гостях, да и то, исключительно сидящей на кухне :)))
Ответить
Почему????
Это же так здорово: 1-2 раза в месяц и детям сменить обстановку, и баб-деду с внуками пообщаться полноценно, и маме-папе романтический уикенд:-7 можно с выездом)))
Вы никуда вообще что ли без детей не выбираетесь с мужем?
Ответить
Потому что это нах...й не надо моей маме. У нее дома ее любимый срач, убирать который она не будет, но типа стесняется. И вообще, дети - это не ее. Реально, даже у нас в гостях, общение с внуками начинается и заканчивается с "привет". Все, гораздо интереснее сидеть на кухне и болтать с зятем.
Сейчас все не так уже, зять люто не выносит тещу, теща отвечает взаимностью.

Спасибо, что есть свекровь. Вот только она может забрать детей в гости или на дачу и отпустить нас :)
Ответить
Настя, ну все разные. Чесслово. У мо...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
8.02 10:47
Настя, ну все разные. Чесслово. У моих вот нет этих 1-2 раза в месяц с дедами, единичные случаи, когда я только старших отпускаю к ним. У нас очень насыщенный график и жизнь, а на выхи к дедам отправить, я потом до ночи буду уроки в воскресенье "делать", потому что ой, забыли и рожу лечить от аллергийного дерматита, поэтому что: мама, Юле нельзя кетчуп, мама у нее аллергия, мама,кетчуп гадость. А мама, она же бабушка считает, что она должна детей баловать и у бабушки можно все.
Без детей мы ездим только пару раз в год, весной и осенью в каникулы;))) но это наш выбор, малая кровь,так сказать и нас он устраивает.
Ответить
Сопли фигня, да, но в теме Автора были еще красные глаза, а это может быть воспаление, и спортивный врач до турнира не допустит(((( лично я сопли, кашель без температуры за болезнь не считаю, но своих гостей или гостей детей в известность ставлю, хотят едут, хотят нет)))
Ответить
Без учета ваших высоких родственных отношений, вы правы.
Мне б тоже не понравилось, если б сюрпризом обнаружился в гостях больной ребёнок, особенно перед стартами моих детей, тут с новыми правилами с бесконечной сдачей тестов, не знаешь как уже вывернуться.
В обычной ситуации на больного ребёнка б внимание не обратила, хотя у нас принято предупреждать на совместных родственных тусовках, если у кого-то болеют дети.
Ответить
Даже не смогла этот бред до конца дочитать. Закаляйте уже ваших детей, почему они такие слабые что от любого чиха тут же заразились. Права мама на 100%.
Ответить
Я бы ответила так:
1. Мама, я делаю тебе последнее предупреждение, если еще раз такая ситуация, меня и внуков ты вообще не увидишь. И не воспитывай, как принято в семье, у тебя своя семья, у меня своя.
2. Сестре я бы вежливо сказала. Что более не нуждаюсь в ее ребенке и мне ее привозить не нужно.
Ваша мама очень много себе позволяет и вы ее распустили.
Ответить
Ахренеть.... А может быть мать автор...
Оворобьелло ♧ Clair
8.02 18:50
Ахренеть.... А может быть мать автора куда больше любви и ласки имеет от той внучки и нафиг ей тогда не сдались чахлики автора.
Вот реально, не верю я, что такие дуры бывают.
По моему очередная разводка евотроллей.
Ответить
Думайте как вам хочется. Может быть и имеет. Но опять же. Я не напрашивалась в гости. Я не просила приглашать меня, мужа и двух детей на выходные на дачу. Это было мамино предложение и ее идея. Город недалеко так от Москвы, ничего н мешало нам вернуться домой без визитов к родственникам. Но мама очень настаивала "вы у нас на даче 100 лет не были". Я могла спокойно проехать мимо и вообще не заезжать к ней. Но она позвонила старшему ребенку. позвонила мне в пятницу, уточнила, что завтра нас ждет и они с папой(!) уже едут на дачу. Диспозиция понятна?
Ответить
Ну вот и не надо было лицемерить матери. Так бы и сказали что мол прости мама, мы к тебе не поедем, а то вдруг ты их позаражаешь.
И было бы вам счастье.
Ответить
Так им не сказали, что кто-то болен.
Ответить
Ещё раз - потому что никто кроме автора не считает сопливого ребёнка больным.
Ответить
говорите за себя) сопли, ох какие разные бывают
Ответить
Ну судя по всему мама автора тоже сопли - именно те, которые были у племянницы - за болезнь не считает. Именно пэтому и не сочла необходимым оповещать об этом кого бы то ни было.
Ответить
маме сделала так, как ей удобно, не считаясь с чужим мнением

цитата: Мама: в нормальной семье так не делают, а общаются без условий и оговорок.
Ответить
У Вас же муж, вроде, спортсмен? Или я путаю что-то?
Ответить
А вы всегда трусы с микимаусами носите, или только сегодня надели?
Ответить
Во-первых, Вы не угадали про трусы. Во-вторых, что не так в моём вопросе, в чём проблема? Если с кем-то Вас перепутала, так и скажите. Мне, в своё время, очень помогли "наборы" ланчей, которые дама собирала мужу-спортсмену и в паспорте выкладывала фото.
Ответить
100
Какое отношение мой муж имеет к данной теме?
Причём тут ланчи и ТД?
Ответить
Жене спортсмена должно быть понятно, что сопли и соревы - вещи несовместимые, если , конечно, это не дворовые соревнования из разряда "два притопа, три прихлопа". Даже для бодибилдеров или кто там был муж дамы с ланчами.
Наверное, перепутала я Вас с кем-то, извините.
Ответить
И пожалуйста, автор переживет.
Но никто не будет ее и детей подставлять с больными чужими детьми и учить ее жить тоже. Пусть мама возиться со своими другими внуками, и учить их жизни, а не автора.
Ответить
Здесь перегиб, согласна, но на месте автора я бы уже не рискнула так просто доверить детей, предполагая, что меня могут не предупредить о потенциальной опасности. Любой.
Дурость, на мой взгляд - ваша как раз позиция.
Ответить
Я не могу так маме сказать, вот не могу и все, достаточно того, что ей моя сестра иногда говорит, чтобы я еще топала ногами. Это мама и это ее внуки. Сестра - крестная моего младшего сына.
Может быть распустила, согласна. Я действительно не ожидала, что там будет больная племянница. По поводу привоза ко мне больной девочки в гости я говорила несколько раз маме, она очень обиделась один раз, рыдала, что я не хочу видеть племянницу в гостях, сестра по мне соскучилась, больную дочку оставить не с кем (не с бестолковым же мужем сестры оставить ребенка. он ее потеряет) и вообще сестре в ее сложных жизненных условиях (раннее материнство, учеба в институте, подработка, съем хаты) нужно помогать просто встречей всей семьей (хотя сестра веселится над этой фразой: на фиг мне вся семья, я лучше в тишине отосплюсь и в Ведьмака поиграю). Просто я думаю, мы продолжим наш формат общения: вы к нам всегда пожалуйста, мы к вам лучше не надо
Ответить
Ну, вы не выросли еще, простите.
Никто не может рулить моей жизнью, а вашей может.
Как сказать маме, тут вам виднее, но то что и мама иногда нужно ставить на место, факт.
Ответить
Вы правы на мой взгляд на все 100%. Ваши родители поступили глупо и где-то даже подло. Они обязаны были вас предупредить еще накануне, когда узнали о болезни племянницы.
Ответить
Вы правы, конечно. Мама ваша должна была предупредить вас о том, что девочка заболела. Поговорите с ней и объясните, что для ребенка важно не заболеть и не потерять форму в периоды соревнований.
Ответить
у мужа брат такой,точнее его жена
беспардонная дама, которая может с БОЛЬНЫМИ детьми приехать куда угодно без приглашения
Ответить
Вот этого не поняла «племянницу вижу третий раз в жизни, трепетных чувств не испытываю, как и к любым детям и животным в мире, кроме своих, при этом барышню регулярно ко мне домой на любые семейные мероприятия привозят»
Привозят регулярно, но видите вы её третий раз?
Ответить
Неудачно выразилась. Час-два общение, это не в счет, а глобально, сутки - третий раз в жизни.... Если по совокупности, раз 5 видела, наверное. До сих пор не знаю точно, три ей года или четыре, на руках ни разу не держала
Ответить
вы очень добрая тетя
Ответить
Я отвратительная тетя, дочь, внучка и мать, я этого и не скрываю:)
Ответить
А какого тогда хорошего отношения к себе вы хотите?
Ответить
Да это не хорошее отношение, это элементарная вежливость. Ну и мать сама знает, судя по ее словам, что так делать нехорошо.
Ответить
Как она, так и к ней
Ответить
Какое отношения чужой ребенок - племянница имеет к автору?
она ее не рожала. знать ее не знает и знать не хочет.
Ответить
Так и бабушка ее детей не рожала 😉
Ответить
Так бабушку никто никуда не звал, это она звала внуков и автора.
Ответить
Так она всех и приняла)
Ответить
Идите к психологу.
ВесНа 16035 OH*
8.02 10:33
120
Идите к психологу.
Ответить
Зачем?
Anonymous
8.02 11:57
Зачем?
Ответить
Проговаривать непроговоренное
Бороться с комплексами
Ответить
Какими комплексами?. Весьма самоуверенная дама.
Ответить
https://eva.ru/topic/63/3609493.htm?...
ВесНа 16035 OH*
8.02 15:55
https://eva.ru/topic/63/3609493.htm?messageId=102217212
Вот этими
Ваша "самоуверенность" - это запущенные комплексы из детства
Ответить
Так сарказм за километр виден:)
8.02 16:01
Так сарказм за километр виден:)
Ответить
Это была ирония над стандартными евскими диагнозами
Ответить
токсики иронии не понимают
Ответить
Токсики владеют ею виртуозно:party4

https://fil.wikireading.ru/40964
Ответить
А необходимо обожать племянницу и постоянно с ней общаться? Зачем?
И даже, если бы автор любила сестру, это не означало бы, что она должна любить племянницу.
Ответить
Нет конечно. так же и ее детей могут не любить и не заботиться.
Ответить
Ну тогда я могу однозначно сказать, что я со своими племянниками вообще ни разу в жизни не виделась.
Блин, точно разводка.
Ответить
я своих видела 1 раз в жизни. и у меня есть еще один брат, так я и брата-то этого 1 раз в жизни видела, а уж племянницу (вроде есть там какая-то) даже не знаю как звать.
Ответить
Вы правы. Сама не права, не сказав, что племянница простыла. Конечно вы тоже заболеете.
Ответить
Мама
Фрога H*
7.02 23:12
Мама
Ответить
Все ваши описания матери, сестры, племянницы, тут совершенно ни к чему. Зная, что приедут гости и особенно гости с детьми, они должны быть предупреждены о наличии больного в доме. Особенно сейчас.
Ответить
+1000
Anonymous
8.02 00:10
+1000
Ответить
Кратко и абсолютно в точку. Добавлю лишь, что и не только сейчас надо предупреждать.
Ответить
простуда обычно проявляется дней через пять после того, как ею заразились...
Ответить
ОРВИ может проявиться через несколько часов. Утром поконтактировали- к вечеру сопли ручьем и температура.
При чем здесь простуда? Это вирус.
Ответить
Вы правы. Если у меня болеют дети я всегда об этом предупреждаю гостей. А они уже сами решают, как поступить дальше. Ваша мама должна была предупредить о болезни племянницы.
Ответить
Плюс 100. Моя мама всегда говорить, Племянник заболел, не приезжайте.
Ответить
Если у ваших сопли "к вечеру"- не валите на племянницу, так быстро не проявляется. И второе- если у неё не чума- то и что случилось? Вы по поводу соплей всегда в обмороке?
Ответить
Очень даже проявляется. Они с субботы общались, ночевали в одном доме. Сопли появились в воскресенье вечером.
Ответить
какие высокие отношения в семье... не знать, сколько лет ребенку родной сестры... ну и с какой стати к вам какое-то трепетное отношение должно быть?
Ответить
+100000
Anonymous
7.02 23:25
+100000
Ответить
Вы правы конечно. Предупредить о приезде племянницы - это даже не обсуждается.
Мама должна сказать, что кроме ваших детей, будет еще дочка сестры.

Другое дело, что от "внезапной" болезни не застрахован никто. Привезли с вечера здоровую - а утром температура.

У меня ситуация была. Брали с собой в отпуск дочь мужа 10 лет. Перед этим она была в лагере. По приезду из лагеря неделю провела на даче у своей бабушки.
И вот уже на море, с нами - где-то через три дня я обнаруживаю ...вши!
И что делать? Купили дорогое средство, я мыла, вычесывала, косы до попы... заплетала ежедневно. Спрашиваю мужа - неужели никто, ни родная мать, ни бабушка - ничего дома не заметили? Ведь это абсурд! .. в итоге вши перешли ко мне, естесстно (((
и мне был подпорчен отпуск конкретно.
Ответить
Почему абсурд? Если девочка моется сама, а бабушке-маме не пришло в голову проверить волосы после лагеря, то вши вполне себе расплодились.

У нас была точно такая же ситуация. Но это жизнь, ничего не поделаешь.
Я и представить себе не могла, что после рекомендованного лагеря с отличными отзывами, дочь вернется со вшами. Даже и не думала проверять голову.
Ответить
Отзывы отзывами, а от вшивого ребенка в нынешнее время не застрахован даже самый лучший лагерь.

Хотя, пожалуй, только в Артеке есть специальные мощные лампы и лупа, чтобы не пропустить гниды. В других, даже с отличными отзывами, пропустить при осмотре начинающийся педикулез - как нефиг делать. Гнид еще практически нет, их и не видно в копне волос.
А вшивых детей сейчас очень много, в том числе и среди благополучных семей.
Ответить
Тем более, чего обвинять бабушку за то, что она вшмвого ребенка с отцом в отпуск отправила? Она и не подумала.
Ответить
девочке ежедневно расчесывали и заплетали косы - мама или бабушка.
если бы она "мылась сама" - я бы и близко не подошла ))
расчесывала по утрам и заплетала косы в поездке - я.
И увидела, как чешет голову... а потом уже и вши разглядела.
Ответить
А как их заметишь в начале, если дитё не чешется? Вы каждый божий день бошки мониторите?
Ответить
Вам бы на работу, чтобы дурью не маяться и не психовать при каждых детских соплях... В их возрасте нормально время от времени сопливить, как они иначе иммунитет наработает.
Ответить
Ой нет, я свое отработала, спасибо, дома лучше
Ответить
Что вы там отработали-то? 15 лет, половину из них в декретах?
Ответить
Вы в уме? Для работающей мамы больные дети - это вообще ад и состояние истерики постоянное.
Я как раз работаю - этот год для меня - лафа, тк в прошлом половину времени объясняла, что у меня опять ребенок заболел. Причем ребенок болел реально часто и с 39+ каждый раз. В этот год - ни одной болезни.
Ответить
Вы правы. Я уже после рождения первенца всей родне сказала, что к нам с соплями приезжать нельзя. Там были серьёзные проблемы по здоровью, а поэтому мне было плевать с кем я испорчу отношения из-за этого. Брат с семьёй много лет жил у родителей наших, а там их сын вечно то с одним, то с другим на больничном. Поэтому нашего младшего ребёнка в первый год жизни бабушка с дедушкой почти не видели, потом хотя бы иногда виделись, не знаю обижало это или нет их, но моей вины в ситуации нет.
Ответить
Ну что вы сравнивание младенца с проблемами и здоровых подрощенный детей, занимающихся спортом?
Ответить
А в чем разница? Сейчас насморк у спортсмена - недопуск к соревнованиям.
Ответить
Почему?
При ковиде не бывает насморка как раз
Ответить
Ничего подобного. У нас был насморк и темп.37.1. Ковид подтвержденный тестами.
Ответить
Ковид разный бывает. У подруги как раз с соплей и горла началось. Тоже до нее думала, что не бывает соплей.
Тест через 3 дня сдала - положительный. Сама с ноября выкарабкивается. Месяц на больничном, средняя тяжесть. Бабушка, которая с ней жила, умерла. Дети и муж относительно легко перенесли.

И пример такой... показательный. Береглась. Но на работу на 10 минут заскочила коллега. С соплями, ага. Сначала коллега с мужем слегли. Потом подруга через 7 дней зачихала.
Ответить
Потому что запрещён допуск с ЛЮБЫМИ признаками ОРВИ. На соревнования и предметные олимпиады. Проверяют на входе.
И да, при ковиде сопли есть.
Ответить
Автор, а почему с сестрой у вас такие прохладные отношения? Потому что "плохая девочка"?
Ответить
У меня с сестрой фантастические отношения. Я ее бесконечно люблю, у нас 18 летняя разница в возрасте, но моя любовь не распространяется на ее детей, дело не в ней. а во мне, я в принципе не очень люблю чужих детей (независимо от родственных связей), бывает такое
Ответить
Сестре 21 и у нее уже 4-летний ребенок?
Ответить
Так получилось...
Anonymous
7.02 23:44
Так получилось...
Ответить
Ну вот и сопли эти .....так получилось
Ответить
Так предупреди, что так получилось. И человек САМ сможет принять решение - ехать ему или нет.
В вашем примере племянницу должны были подкинуть автору с этой прекрасной фразой. У сестры так получилось - расхлебывай.
Ответить
Что-то с племянницей непонятно. То вы ее видите третий раз в жизни, то вам ее постоянно привозят и напрягают праздниками. У вас очень узкий круг семьи, вам тяжело общаться с родственниками, лучше этого вообще не делать.
Мама должна была предупредить о болезни ребенка.
Ответить
Истеричка.
Приехала - ну все уже, ребенок был с сопливым (хотя я сопли вообще за болезнь не считаю и в заражение ими за пару часов не верю)
Чего истерить-то? Видитесь раз в пятилетку, обязательно было всем настроение испортить?
Я бы с Вами вообще все общение прекратила, даже раз в 4 года. Да ну еще, нервы трепать.
Ответить
вот ППКС!
Anonymous
7.02 23:47
вот ППКС!
Ответить
+100
Anonymous
8.02 00:18
+100
Ответить
+100
Anonymous
8.02 00:37
+100
Ответить
+1000
Anonymous
8.02 00:56
+1000
Ответить
Как хорошо, когда такие незамутненности прекращают общение, это просто подарок. Жаль только обычно тянут, притворяясь нормальными.
Настроение испортили автору. И детям. Потому как я еще не видела человека, который бы не возражал походить недельку с соплями только потому что у кого-то не хватило ума прошамкать о наличии заболевшего.
Ответить
Вы нудная и противная. Все норм Мама сделала, у неё цель повидать ваших детей. То, стоики-Ильей больного ребёнка сдаёт, говорит? Что она может вылечить. А она не подстраховалась, лекарствами не напоила. А вы скандалистка.
Ответить
"Никогда такого не было и вот опять(с) 4 года не были в гостях, зачем начинать? Если такие холодные отношения, то встречи излишни, а если учесть ковидное время, то вообще на нужны.
Ответить
Автор, сочувствую. У меня мама любила к нам полупростуженой зайти, а у меня младший астматик с приступами на ОРВИ. Вот есть люди, которым "ачотакова". Объяснять вообще бесполезно, это обычный эгоизм. Хочу и всё.
Сейчас с признаками ОРВИ вообще завернут где угодно, начиная со школы и заканчивая олимпиадами и соревнованиями. Просто те, кто не в теме и силы\время на подготовку не тратил, искренне не врубаются, что бывает другая жизнь, где они со своими соплями не ко двору.
Ну и в эти ковидные времена брать себе сопливую внучку очень рисковано. А уж звать других членов семьи и подавно.
Ответить
Вот, кстати, подписываюсь. Объяснить людям, что у них сопельки, а у нас ночью - Скорая, которая еле откачивает ребенка, и потом до утра в приемном покое, невозможно. Ачетакова. Я просто перестаю общаться с людьми, которые этого не понимают.
Ответить
А чего ваши спортсмены такие хилые, от любого ветерка простужаются? Заразиться от четырёхлетки они не могли, они уже больны были когда встретились. «Через 20 минут не видно»(с)
Ответить
И мои родители, и сестра, и уже наконец свекры, всегда упоминают про сопли у кого-то и сами предлагают не ехать пока.
Но, никто из них не ждал нашего приезда 4 года... Раз в год минимум по 1-2 недели у всех родителей.

Вообще уехали и поскандалили вы правильно - в следующий раз будут головой думать. Но надо к маме хоть на неделю каждое лето детей отвозить.
Ответить
В следующий раз они ее не позовут, никогда. И правильно сделают.
Ответить
Позовут. Да можно и самой приехать - именно когда удобно и не страшно сопли подцепить если что.
Мама там реально по-скотски поступила. Тем более с учетом ковида... Моя свекровь тоже так сделала однажды. Точнее, ей не удалось сделать, тк я уперлась. Моему было чуть больше года (и впр по почкам - критично нельзя болеть было), а она племянника позвала, у которого до этого температуру 3 дня подряд с выше 39 сбивали. Причина позвать был др свекра - ну а как иначе-то, надо, чтобы все непременно пришли и посидели толпой. В итоге я добилась, чтобы мы утром посидели и уехали, а они потом вечером второй партией. Кстати, проблемы с почками (тьфу-тьфу-тьфу) рассосались, и вероятно в частности потому, что ребенка берегла в год-два.

Но зато сейчас отношения у нас нормальные, и таких выкрутасов нет. Она спокойна, что я детей привезу на пару недель летом, но и сама говорит - свекр cопливит, не приезжайте пока.
Ответить
Ее 4 года не звали, и еще два раза по столько же не позовут, пока пупсики-спортсмены не вырастут в мужиков, которым сопли не страшны.
Ответить
Судя по описанию, это автор не горит желанием туда ехать.
Мне не надо, чтобы меня звали - я могу сама позвонить и спросить так, чтобы можно было позвать, а можно было отказаться.
Ответить
Ну и пусть сидит, без нее обойдутся.
Ответить
Мое личное мнение, что это обязанность матери поддерживать отношения внуков с бабушками, ну то есть надо тупо детей к бабушкам привозить иногда :).
Так что тут автор неправа. А мама ее неправа, что о больном не сообщила.
Ответить
Автору на всех, кроме себя плевать. Не нужны ей родственники.
Отношения с родными, это компромиссы и иногда уступки.
Либо не общаться
Ответить
Мама регулярно приезжает ко мне в гости, она работает рядом. Мы к ней ездим очень редко
Ответить
Нашу семью регулярно зовут на дачу, но мы недачные совсем, не любим, на выходные предпочитаем дома отдыха и прочие путешествия выходного дня. Ну есть люди, которые не любят загородную жизнь.
Ответить
Я езжу с детьми к бабушкам не ради дачи. Я до дачи у свекрови точно так же возила ребенка к ним в квартиру на несколько дней в НГ праздники. Это называется навестить бабушку, пообщаться с ней. На неделю к бабушке внукам - это совсем иначе, что бабушка в гости заехала. Другие отношения с внуками выстраиваются.

Тот же свекр 1 раз за 4 года заехал на пару часов к нам и смущенно сидел. Но на даче у себя он внуку что-то мастерил, играл с ним, объяснял что-то. Можно сказать успел его полюбить немного.
Ответить
А дома отдыха у вас в городе, а не за городом?
Ответить
Там несколько иные условия пребывания, чем на даче, практически не отличаются от привычных в квартире:)
Ответить
Я не скандалила. Просто попросила, она обиделась, так как не должно быть таких условностей между родственниками (цитата)
Ответить
Для нее это все равно скандалила. Точно вам говорю :).
Ответить
Это не вопрос "условностей между родственниками" - это вопрос ЗДОРОВЬЯ детей!
при чем как с одной стороны, так и с другой.
Вы ведь точно также могли бы привозить "с соплями", не обращая внимания на мелкую племянницу.
Ответить
Вы спросили бы - а если бы вы с заведомым ковидом приехали к ним и заразили всю родню, то этот тоже был бы вопрос условностей?
Ответить
Какая разница? Ковид - этот тот же самый ОРВИ только разрекламированный.
Ответить
Сову на глобус, да?
Ответить
Сказать что-то - оскорбить вашу маму, правда, заслужено. Промолчать - можно посчитать, что она права.
Пожалуй, скажу, но крайне мягко - условности хороши между любыми родственниками и не родственниками тогда, когда они направлены на защиту и заботу. Плохо, когда нет условностей - это влечет анархию и в конечном счете разрушение.
Ответить
Странно, что ваша мать ещё пытается общаться с вами и вашей семьёй
Ответить
Вообще не поняла, в чем мать провинилась, если "пару часов назад племянница была здорова, это внезапно случилось".
Ответить
Это она сказала, а папа сказал, что она уже в пятницу все вокруг поливала соплями... И в силу того, что у меня не один ребенок, я вижу, что состояние девочки "не пару часов больна". По факту мама:
1. не сказала, что в принципе будет племянница
2. не сказала, что племянница болеет.
3. не понимает, в чем проблема, если дети встретятся, несмотря на то, что одна болеет, так как они мало общаются, а здесь прекрасный повод.
В моем понимании это как бы... косяк. Любой из пунктов. Я не скандалила, посуду не била, дверями не хлопала, просто попросила предупреждать. Мама поджала губы, сообщив, что между родственниками так не принято. Вот пытаюсь понять степень своего морального уродства.
Ответить
Слушайте, ну вы же сами пишете, что на племянницу вам плевать по большому счету, сестра "плохая девочка", близко вы не общаетесь... , да, с общепринятой точки зрения "так не принято" между родственниками. Маму вашу не оправдываю, просто ей хотелось создать хоть видимость нормальной семьи, где бабушки окружены кучей внуков от своих детей.
Ответить
Скорее всего вы правы. Мы действительно вот так, всем кагалом не собираемся, хотя мои бабушка и дедушка именно так и жили всегда, в окружении внуков, мама их берет за эталон, она об этом многократно говорила, но там все было иначе, так не будет...
Ответить
Насчет морального уродства не заморачивайтесь.
Косячок кагбэ есть, но учитывая ваши редкие встречи, на него можно было бы и закрыть глаза.
Ответить
Папа-то хорош))) взял вот так вот и сдал маму с потрохами)
Ответить
наш бы не сдал!
Anonymous
8.02 01:21
наш бы не сдал!
Ответить
видно, папе тоже на всех насрать) чтет семейные традиции)сдал бабушку и достал поп-корн
Ответить
Может, папе больной ребёнок тоже нахрен сдался в доме, когда ковид уносит тысячи жизней.
Ответить
Тем более, пожилые в группе риска.:ups1
Ответить
Так о том и речь. Мужики, обычно, бояться всякой заразы сильнее ;-).
А при ковиде и смертность среди мужчин выше, чем среди женщин.
Ответить
Папа сдавал всех и всегда, сколько себя помню: меня за курение - дедушке, маму - за поздние визиты - бабушке, маму за большую премию - мне, хобби у него такое
Ответить
Веселые у вас родители. Не удивлена, что видитесь раз в пятилетку.
Ответить
Врать не надо. Не все открытое вранье поддерживают.
И вполне может быть, что папа понимает и принимает слова дочери о том, что предупреждать о больном ребенке надо. Разум сохранился у папы. У мамы, видимо, уже не очень.
Ответить
Вы не сказали маме, что между родственниками не принято никого подставлять? Мои не занимаются спортом, но сейчас такое время, что если кто-то из семьи заболевает, то остальные автоматом идут на карантин. Считаю большим свинством, когда в семье заболевает ковидом взрослый, а ребенка отправляют в сад- школу. Потом если ребенок заболевает, то класс или группу сажают на 14 дней на удаленку и привет всем допам.
Ответить
Мама там очевидно наврала.
Я выше про свекровь написала - та тоже мне врать пыталась. Я сама позвонила брату мужа узнать ситуацию.
Свекровь сказала - темпа 1 день была позавчера, вероятно зуб. По факту 3 дня зашкаливала до вчера, еле сбивали до 38-39.
Так что тут типично довольно. Бабам нельзя верить ;).
Ответить
Люди читают жопой, жопой читают люди. :ups1
Ответить
Минуточку. Вы пишете, что на "не ваших" детей вам насрать. И в то же время удивляетесь, что сестре и маме на ваших, то есть, "не их", тоже насрать, где логика? В вашей семейке всем на всех насрать, взаимно причём.
Ответить
Так ее дети - это внуки мамы, а она - дочь мамы.
На маму-то ей не насрать :). Ожидала она и от мамы на нее не насрать. А маме как оказалось насрать - важнее формальности по общению внуков соблюсти.
Ответить
Да, маме насрать, ей захотелось как на картинке"я и мои внучики". Сестре насрать, иначе б с соплями не притащила дочку. Ну так и автору насрать-сама же пишет, что хз сколько ей лет, той племяннице
Ответить
+1
La_Ri_Sa ♤ Clair
8.02 04:49
+1
Ответить
Равнодушно отношусь не синоним насрать, я думаю. Ну да, я не буду делать козу и играть в кукол, баюкать и заплетать косички, мне неинтересно. У меня свои дети есть, материнский инстинкт удовлетворен в полном объеме. С праздниками поздравляю. подарки дарю, больного ребенка бы никогда не потащила и я всегда предупреждаю: мама, к нам не надо, я болею/Вася болеет/кот болеет, это нормально.
Ответить
Автор стареющая бабенция, а сестра молодой персик. Автор боится, что её чемпионов заразят, тогда нужно держать чемпионов при себе. Все таки после 35 кукуха едет конкретно. Я сама в принципе такая, как меня бесит брат и его семейка, прямо как картиночные персонажи, не хватает только домика барби, но они вроде его начали строить. Хотя я понимаю, это просто люди, со своими делами, ко мне впринципе никак не лезут.
А что такое плохая дочь, интресно. Автор, попейте какой то препарат, ваша ненависть видна без бинокля, захлебнетесь ведь в ненависти к малышке и ревности к матери.
Надорветесь, мамаша, а впереди чемпионат еще
Ответить
То, что у тебя уже маразм, это видно не вооруженным взглядом. :mda
Ответить
прямо в 35 уже стареющая бабенция. Мне в 50, видимо, по вашим критериям пора лежать на кладбище).
У человека дети заболели, она расстроена, писала на эмоциях. И почему бы ей не быть в обиде на мать, которая даже ради общения с внуками которых она видит пару раз в год, не смогла оставить внучку с соплями родителям. Значит общение с. этим ребенком для нее дороже, чем не только общение с другими внуками, но даже их здоровье
Ответить
Вы уверены, что мне отвечаете? :scared2
Ответить
Что-то у вас и правда кукуха уехала. Рановато.
Ответить
Кашель и споли у садикового ребенка - это практически норма.
Не знаю, где есть такие места, в которых педиатр, увидев ребенка с соплями, тут же выписывает маме бюллетень.
Я вырастив двух дочек, таких врачей не встретила.
В группе всегда были сопливо кашляющие дети. Это просто не воспринималось болезнью. Ваши "крошки" подросли и вышли из этого возраста. А племянница как раз в нем. Сестра просто не видит в этом проблемы: до пятницы ребенок скатывается в полуболезнь, за выходные бабушка его "подчинивает" и так далее, по кругу. Пока ребенок не перестанет сопливить в силу возраста и повысившегося иммунитета.
Ответить
О. Вот она!!!
Мне всегда было интересно, кто водит вот этих с зелеными соплями до колена детей в сад, считая что это норма. Мадам, это благодаря вам, дети в саду бесконечно болеют.
И что бы вы знали. Ребенок с соплями и кашлем попросту не должен приниматься в детский сад.
Ответить
Мне тоже всегда было интересно, чего это за особи, которые в раздевалке вопят- ой, что это ты закашлял и сопельки у тебя.. А там кашель такой, что ощущение, что ребёнок легкие выплевывает и сопли зелёные сосульками из носа. И как одна, не работают и сидят с младшими детьми. Прямо загадка), чего дома ребёнка не подержать
Ответить
а есть особо озабоченные здоровьем детей особи, которые еще утром ребенку парацетамол дают сбить температуру, что бы в садик взяли. Я бы таких лишала родительских прав
Ответить
Все просто: по наличию одних только соплей никто никому больничный не даст.
Наш педиатр считает, что с соплями без температуры ребёнок здоров
Ответить
Я не в России. Здесь никто и не думает оставаться с ребенком дома, если у него сопли. Если температура, - да, остаешься. А с соплями и остаточным кашлем гонят в сад только так.
Ответить
ну это мы тоже в курсе, что в Европах все дети в соплях и кашляют как очумелые кролики и это не болезнь и вши это. нормально )) Счастья им. Дикие люди
Ответить
И ничено. Вырастают и функционируют.
Ответить
вы лично отслеживаете как вырастают и как функционируют
Ответить
Да, и лично тоже: все равно 80 процентов детей сопроводили дочь от яслей до совершеннолетия.
Да, и вторая дочь уже давненько переросла возраст садовских соплей.
Ответить
В России тоже никто не будет давать 2 недели больничного по поводу "соплей" у ребёнка.
Горло не красное, температура прошла - с остаточным кашлем и насморком выписывают.
Правильно делают.
Когда ребёнок ходил в детский сад, никаких "эпидемий соплей" не было.
Но! Там гуляли 2 раза в день в любую погоду, спали при открытых форточках в любую погоду, кварцевали помещение, пили кислородный коктейли.
За 17 лет у сына ОРВИ была раз 10, не больше. С температурой выше 37,5 три раза.
Ответить
Мне всегда хотелось отловить таких родителей как вы и отпинать от души незамутненных дебилов, плюющих на все вокруг, включая собственных детей. Но ни одна зараза ни разу не призналась, что она она приволокла болеющего ребенка в сад. Все ходили поджав хвосты с языками в жопах и тряслись от страха признаться. Но исподтишка продолжали гадить. Трусливые уроды.
Ответить
Вы в курсе, что за оскорбления в интернете теперь предусмотрена отв-ть?
Ответить
Вас обманули.
Маргоша +
9.02 20:01
Вас обманули.
Ответить
Это не оскорбления, а констатация фактов.
Ответить
Автор врушка. Никто не считает "сколько раз в жизни видел племянников сутками". Либо она ее видела 3-4 раза в жизни, либо ей "неоднократно привозили на праздники". И да, привозили больную и она одна в комнате лежала? в 4-3-2-1 года? В чужой квартире, пока все праздновали?
А в нынешней ситуации либо сопли были не такими соплями, либо папа маму не сдавал) Может, настолько тошнит от сестры и племянницы, что одно присутствие выбесило?
Ответить
Согласна. Врушка и москойопка.
Оворобьелло ♧ Clair
8.02 08:32
Согласна. Врушка и москойопка.
Ответить
еще и сопли прям перескочили с племянницы на детей автора :party2 . у вирусов вообще-то инкубационный период.
Ответить
мама просто выжила из ума, я даже на год темы посмотрела думала может старье какое подняли, сейчас все нормальные люди при малейших симптомах отменяют встречи, и в саду теперь сопливых и с кашлем не принимают, первый год, можно ходить нормально.
Ответить
В саду не принимают с соплями, но если сопли начались в середине дня то никого не выгоняют
Ответить
Везёт вам, у нас спокойно могут напи...
8.02 09:22
Везёт вам, у нас спокойно могут написать после дневного сна: у ребенка сопли, он в медпункте, приходите забирайте. Но есть нюанс. У нас в группе мама есть - начальник отдела в Департаменте здравоохранения Москвы... Все строго 🤣
Ответить
Всей группе напишут чтобы есть ребенок с соплями? Правда все бегут своих деточек разбирать?
Ответить
Пишут в личку (по своему помню): Дан...
8.02 09:41
Пишут в личку (по своему помню): Даня проснулся с соплями, мы изолировали его в медпункте, в течение часа заберите его, пожалуйста. И да, забирают. Первый год попробовали повозмущаться, но заткнулись;)
Ответить
Это ваш оберег:)
Anonymous
8.02 09:29
Это ваш оберег:)
Ответить
+1
Уж не знаю в нашей группе мамы «чьих будут», из каких департаментов, вроде все обычные, но тоже в медпункт и звонок родителям, поэтому все при малейшем намеке оставляют дома, чтобы среди дня не срываться в садик, а приятельница из соседней группы сама не могла, муж летел как угорелый, срочно приказали забрать из сада ребёнка, все бросил и побежал.
Ответить
завидую белой завистью. Везуха вам.
Ответить
У нас не было такой мамы, но нам все равно писали и звонили - забирайте или ждет в изоляторе (это спец кабинет при комнате медсестры)
Ответить
Повезло вашей группе.
Маргоша +
9.02 10:14
Повезло вашей группе.
Ответить
Так как я в принципе сопли болезнью не считаю, то не факт, что мне бы пришло в голову кого-то о чем-то предупреждать. И сама бы соответственно не расстроилась, если бы приехала куда-то, а там ребенок с соплями.
С другой стороны, у меня спортсменов нет, соревнований нет. Были бы спортсмены, может, и отношение было бы иным 🤷‍♀️
Ответить
Как не ездили и дальше не ездите. В следующий раз не сопли, так жопа вам не понравиться.
Ответить
Вы правы, тем более в настоящее время. Мама ваша виновата.
Все мои родственники, друзья и приятели никогда не таскают больных детей по гостям, и сами не таскаются. И в доковидные времена так же было. Никому в голову не придет звать в гости ребенка, если второй болеет.
Если ребенок вдруг зачихал, у него красные глаза и сопли - то 100% начало болезни.
Удивлением читаю топ.
И стареющей автора обозвали, и дохляком спортсмена.... ппц
Ответить
Автор былпа бы права если бы ее дети не посещали ни садик ни школу.
А так просто блажьб и каприз - типа нуджна найти причину еще 4 года к матери не ездить
Ответить
Это почему? В сад и школу водят ЗДОРОВЫХ детей. По крайней мере, сейчас. Там сопливых нет, их дальше порога не пустят.
И во вторых - предупреждать надо ВСЕГДА. А гости пусть сами решают, важно им это или нет.
Ответить
Да, но любой здоровый может через час после прихода начать истекать соплями.
Ответить
И его сразу отправят домой.
Я не понимаю, о чем спор? У вас язык отвалится предупредить гостей, что ваш ребенок с соплями? Почему вы решаете за других людей важно им это или нет? решайте за себя.
Моим детям пофиг на ваши сопли, но я бы тоже расценила поведение мамы как свинство. В конце концов, не ей решать, важно это или нет, а родителям.
Ответить
А кто его сразу домой отправит? Мама может сможет только вечером приехать. Одного выгонят на улицу?
Автор прямо написла что у племянницы сопли начались внезапно. Изначально их не было. Кого предупреждать кто должен?
Ответить
В медкабинет садовский отправят. Там будет ждать. Или на скорой в больницу, если температура. Что вы как маленькая. Больного ребенка в группе не оставляют.

Да не внезапно. В пятницу еще сопли были у ребенка.
Ответить
"пару часов назад племянница была здорова, это внезапно случилось" - так может у племянницы аллергия на ребенка автора? До приезда ребенка автора племяннеица была здорова
Ответить
каким местом читаете? папа там парировал, что вчера с соплями привели уже
Ответить
Вы реально не видите следующей фразы?

"Папа: она вчера уже кашляла и твоя сестра сдала ее нам с соплями из детского сада"
Ответить
Вы очень невнимательная.
Перечитайте начальное сообщение автора еще раз.
Ответить
Мама не права по поводу болезни. А она вас боится? И создалось впечатление, что вы ревнуете её к сестре и девочке её.
Ответить
А что - все реально спокойно отправляют своего ребенка общаться с другим болеющим ребенком?

Читаю топ и офигеваю. Чего на автора то накинулись?
Ответить
А вы правда каждый раз истерите когда в садитке у кого то сопли?
Ответить
Я да. Пока деву не прооперировали из...
8.02 09:27
Я да. Пока деву не прооперировали из-за аденоидов, которые начали прорастать в глаза к 4 годам, на любую простуду она выдавала аццкий насморк, который лечили месяц. И если кого-то приводили на сиропах и таблетках, о чем наивные дети с гордостью сообщали всем вокруг, вполне могла медсестру пригласить на освидетельствование.
С младшим по фиг, честно говоря, там есть контролирующая мать из Депздрава.
Ответить
Сейчас, в эпидемию, в садике ни у кого нет соплей.
Ответить
У вас какие то волшебные дети.
Сопли могут у ребпенка пойти в 11 часов дня, когда он уже несколько часов в садике.
Но это у нормальных детей а не придуманных вами
Ответить
И этого нормального ребенка сразу отправят домой. Вы что пытаетесь доказать? Что нормально вести себя по свински и решать за других людей, что им важно? Ненормально. Предупреждать надо. Точка. А дальше - каждые родители сами ответственны за свое решение, общаться или не общаться, приезжать или не приезжать.
Ответить
Могут и он прекрасно отравится домой или в изолятор.
А у вас видимо садовских детей вообще нет, или были в каком то дремучем прошлом из которого вы половину забыли.
Ответить
В нашем саду явных соплей до колена - нет. И больного ребенка с красными глазами отправят домой. Особенно сейчас, когда медсестра утром принимает детей прямо на входе.

И да, не далее как в декабре я спросила сначала у мамы ребенка из группы, а потом у воспитателя и медсестры - почему ребенок кашляет? Собственно все подтвердили, что ребенок - аллергик, кашель аллергический.
Через неделю мне надо было сдать тест на ковид перед последующей важной работой с детьми. И заболеть я не могла себе позволить. Поэтому да, спросила и уточнила. Была готова быстро увести ребенка домой, если что.

Поэтому автора понимаю. У ребенка сестры сопли не случились внезапно, они были перед тем, как ребенок автора приехал в гости. Вполне можно было открыть рот и сказать об этом. Автор сама бы сделала выбор - истерить, не истерить, ехать или не ехать.
Ответить
Ну вот начались у ребенка сопли посреди дня, и что? 1. он мог уже всех позаражать. 2 отправят домой не раньше чем мама сможет за ним приехать
Ответить
Тут речь не о том, когда сопли начались. У данного конкретного ребенка сопли уже были. И мать автора это скрыла, не предупредив. И это свинство. (еще и врать пыталась, что только начались).
Ответить
"пару часов назад племянница была здорова, это внезапно случилось" - читаем автора не жопой
Кто что скрыл?
Ответить
"Мама: смысл? Они уже два часа вместе играют, пару часов назад племянница была здорова, это внезапно случилось
Папа: она вчера уже кашляла и твоя сестра сдала ее нам с соплями из детского сада"
Ответить
Это вы читаете жопой! Там написано, что отец сдал, что ребёнок уже больной несколько дней
Ответить
Маму он подождет в кабинете медсестры, с детьми его не оставят.
Ответить
Безусловно. Но дети почти наверняка заразились к этому моменту
Ответить
почти наверняка, заразились не все, предлагаете еще пообщаться что бы уж наверняка?
Ответить
Если вы специально кого-то заразили, зная что больны - это расценивается как умышленное нанесение вреда здоровью. Если не знали - не расценивается. Ваша осведомленность о наличии проблемы играет роль.
Чем короче контакт в острой фазе, тем меньше шансов заразиться.
Ответить
Конечно. Готова всегда была пришибить придурочных родителей, притащивших ребенка в сад с соплями и кашлем.
А вы - нет? Вам действительно так сильно плевать на вашего ребенка?
Ответить
По ходу многие). Я тоже в шоке.
Ответить
А тут принято накидывается на автора. Если бы рассказ шел от лица бабушки, типа хотела собрать всех внуков, поэтому скрыла, что младшая внучка больна, а дочка обиделась и увезла внуков,а потом ещё и обвинила, что ребенок заразился...То бабку сейчас тут полили коричневой субстанцией, а дочку поддержали. А поскольку рассказ от лица дочки, то и виновата она )) Хотя я с ней полностью согласна. Я бы тоже возмутилась и уехала.
Ответить
Да ладно. И бабушке бы сказали - в своем ли ты уме... Перенеси на то время, когда здоровы будут. Опять таки весна и лето скоро, там соплей меньше. 4 года не общались и еще полгода не пообщаются, не критично. Тем более детям (на секунду) 3 и 4 года, кажется. Им вообще общение с братьями не столь критично в этом возрасте.
Ответить
Запросто!
ВесНа 16035 OH*
8.02 11:08
Запросто!
Ответить
Так у многих дети ничем не заняты. Им по фигу, что он в сад\школу на передержку ходит, что дома посидит, поболеет. Поэтому непонятный отбор в сборную они пропускают, как пустой звук, акцентируясь на более понятных им соплях.
Ответить
Видимо есть такие. Ачотакова, новых нарожаю.
Ответить
Поубивав бы, честно говоря. Особенно...
8.02 09:20
Поубивав бы, честно говоря. Особенно сейчас, когда на ковид перед каждым стартом надо сдавать. Просто предупредить, что у нас племянница с соплями - это вежливо, остальное на ваше решение, хотите едете в гости, хотите - мимо. А злитесь вы потому что вас этого выбора лишили, независимо от того, привезли вы сопли со стадиона или с дачи. Но у меня такое ощущение, что мама хотела общения всем табором любой ценой, так как вы редко бываете на даче, а для победы все средства хороши.
Кстати, если вдруг кому интересно, спортсмен не равно суперчеловек, пик формы дело такое....
Ответить
Вот именно, спортсмен не равно супер устойчив к вирусам. Да и плевать спортсмен или нет. Я и сама предпочла бы предупреждение о больном, если не жизненно важно мне ехать в эти гости.
Ответить
Дети автора ходили в сад, школу, посещали тренировки, соревнования т.е. общались с многими другими людьми и детьми, и все было хорошо восемь месяцев и вдруг заболели после пары часов общения с кузиной, причем сразу оба заболели. Что то тут не вяжется. Скорей всего они схватили ОРВИ раньше, есть же инкубационный период, короткий это все равно 1-3 дня. Так что автору надо вспомнить с кем общались в последние дни.
Ответить
Дети автора ходили в сад, школу, посещали тренировки, соревнования т.е. общались с многими другими людьми и детьми, и все было хорошо восемь месяцев и вдруг заболели после пары часов общения с кузиной, причем сразу оба заболели. Что то тут не вяжется. Скорей всего они схватили ОРВИ раньше, есть же инкубационный период, короткий это все равно 1-3 дня. Так что автору надо вспомнить с кем общались в последние дни.
Ответить
Вирулентность у разных вирусов разная, только и всего. И перед отборами важно исключать любые лишние контакты, а это явно был лишний контакт, т.к. ребёнок был заведомо простужен. Сейчас с соплями не допустят ни на одно мероприятие. И если ребёнок год готовился к соревнованию или олимпиаде, то для него это будет трагедией, а не "чотакова", как пишут многие в топе.
Ответить
У нас на работе сотрудница с другого филиала с соплями пришла и температурой (т.е. до этого я с ней вообще не контактировала неделями), отпроситься у начальника (телефон же отменили!). Через 3 часа у меня глаза заслезились, чихать начала... итог - заболела!
Ответить
Ребёнок может не готовиться ни к чему, просто лежать на диване, но предупредить о заболевшем люди обязаны. Нормальные люди, а не эгоисты.
Ответить
Мда?
Совсем недавно ж был топ, где в гости к бабе с дедом возрастом до 65 лет привезли сопливых внуков-дошкольников и все дружно сошлись на том, что родители этих внуков сволочи и должны были сидеть дома, чтоб не разносить заразу. Хотя в доме у детей была отдельная комната и они по минимуму контактировали с ба-де и остальными гостями.
Ответить
Зачем вообще куда-то тащить больного ребенка с соплями и красными глазами???? Почему нельзя остаться дома и спокойно лечиться????
Ответить
Возможно сестра не считает это болезнью, температуры нет значит все в порядке.
У меня в детстве температуры на ОРВИ не было, а без нее сопли и кашель болезнью не считали и справку об освобождении от занятий не давали. В Союзе со справками и больничными для мам было строго. И я ходила и в сад и в школу с насморком и кашлем. Дома была только с ветрянкой, паротитом, корью.
Ответить
Сестра может бубонную чуму не считать проблемой, но предупредить о болезни должен любой человек. Я как-то считаю это нормой и думала, что нормальные люди тоже так полагают.
Для нас с друзьями или родными, норма сказать - у меня (у ребёнка) что-то горло болит, если не боитесь, ждём.
Не надо за других решать опасны сопли или нет.
Ответить
+100
Когда мой ребенок заболел ветранкой перед приездом моей подруги с ребенком, я ей сразу написала, мол, так и так. Она сказала: "Мы не боимся ветрянки, если заразится - пусть переболеет", - и приехала. Но это был ее выбор и ее риск.
Предупредить надо обязательно.
Ответить
Детские инфекции это другое дело...
Ответить
Никакой разницы.
Инфекция она и есть инфекция. И каждый конкретный родитель вправе решать, как ему к ней относиться. Все дети разные, а расхлебывать последствия - любые - именно родителю, а не бабушке, племяннице, знакомой, подругиной тетке и т.д.
Ответить
От детских инфекций я сама вместе с детьми болела хуже их. Хотя до детей редко болела в принципе. И не я одна, слышала от друзей то же самое.
Ответить
Именно так. Я всегда считала, что нормальный человек не может поступить иначе.
Хорошо, что в моем окружении нет ненормальных типа ника Оворобьело. Хорошо, на самом деле, подобран ник - немножко изменить и будет прямо в кассу)
Ответить
Сестра может считать, что угодно, люди ехали в гости по приглашению!!!! У меня в голове не укладывается, что я приглашаю гостей и, узнав, что заболел кто-то из моей семьи, не сообщаю приглашенным
Ответить
Потому что вы, например, не считаете, что это болезнь.
Ответить
Вы можете считать что угодно. Но сообщить обязаны.
Ответить
О чем сообщать? Если я убеждена, что сопли - это ерунда, такая же, как "хорошо покушал, хорошо покакал", зачем мне сообщать? Я ж не сообщаю о каждом "покуше-покаке".
Ответить
*терпеливо
Вы же не умственно отсталая и знаете, что не все люди разделяют ваше отношение к соплям. Сообщают о том, что может быть важно для других людей. Это нормально, сообщить о состоянии семейства "у Пети сопли, а Василия Ивановича не будет, он уезжает на рыбалку" - чтобы люди могли сориентироваться, нужно им оно в таком формате или нет. Может они именно с Василием Ивановичем хотели пообщаться и перенесут свой визит на день, когда он будет дома. А может им пофиг на Петенькины сопли и на Василия Ивановича и они все равно приедут. Но с вашей стороны свинство НЕ проинформировать их об этом.
Ответить
Так эти люди четыре года не наведывались. Фиг их знает что там для них сейчас важно. Люди легко сами меняют свои важно, но при этом желают почему то, что бы все были в курсе и помнили. Так не бывает.
Ну и смысл разводить трагедию из соплей на пару дней?
Ответить
А если у ребенка ковид? Это как иинимум 3 недели на карантине для семьи автора, плюс пропуск соревнований.
Ответить
При ковиде соплей нет обычно, это сухой вирус. А кроме того этого ковида бессимптомного полно вокруг и если автор ездит по соревнованиям значит не боится его. И ее ребенок посещает детсад, а второй тренировки, и это тоже значит, что не боится автор ковида. Если бы боялись сидели бы все дома и ничего бы не посещали.
Ответить
В том то и дело, что это не обычный вирус. И симптоматика может быть совершенно разной. У нас не было кашля вообще, не было высокой температуры, но пропали обоняние, насморк, слабость.
Ответить
На одного заболевшего человека с симптомами приходится четверо заболевших без симптомов. Поэтому выход только один защищаться и не контактировать вообще ни с кем, или кратковременно в маске в самых важных случаях. И все. А если люди едут на соревнования, а затем в гости то о чем речь, те же бабушка с дедушкой могут быть больны и не знать об этом.
Ответить
Ха. При ковиде могут быть не просто сопли, а мегасоплищи. У моего так было. Думали простыл, пока не выяснилось, что и запахов не чует.
Ответить
Маня, у меня в гостях Соня, у нее сопли. Имей ввиду и решай сама - приезжать или нет.
Ответить
Я всегда сидела дома дома с соплями и кашлем. По справке от врача и температура у меня поднималась только на пневмонию или бронхит, в которые сопли то переходили, то не переходили. Но справку давали всегда.
Ответить
Что проще - сдать больного ребенка и заниматься собой (в 21 год-то) или самой отсмаркивать дитенка, кормить, спать укладывать.... По-моему, ответ очевиден :)
Ответить
В следующий раз , когда захотите к родителям приехать, звоните отцу и у него уточняйте ситуацию. С мамой говорить бесполезно.
Ответить
Автор 4 года не была у родителей живя с ними в одном городе. Очевидно что ей родителей она никога и не любила и докопается до чего угодно
Ответить
Да почему вы воспринимаете, что я с родителями не общалась вообще? Нет, я не езжу к ним домой или на дачу: дачи не люблю, домой просто не ездим. Но мои родители у меня регулярно бывают, мама рядом работает, сестра часто приезжает, бабушка и дедушка ходят с детьми в кино раз месяц, не реже. Просто К НАМ приезжают, а не мы К НИМ, тем более, я дома, меня найти и поймать проще, чем работающих в ненормированном графике родителей
Ответить
А почему вы не ездите?
Помчему так получилось что младший в гостях у родной бабушки один раз в жизни был?
Вы безработная а ваша мама работает? ну-ну.
И что значит ловить? договорится зарнее корона не позволяет. Мы вот все работаем, но не понимаю смысла что кого то сложно поймать
Ответить
Не ездим, потому что мы с мужем не любим дачи. А отправить детей к бабушке, когда там ещё племянница, папа на диване, а мама у плиты, а потом она мне будет звонить и говорить, как же она устала после этих выходных, почему Настя (сестра) не понимает, что мама заслужила право на отдых. Ну не хочу я это все выслушивать.... Устала, отдыхай. И мы будем отдыхать.
Я не хочу работать, а мама очень хочет. Я хочу заниматься домом и детьми, а мама работать.
К сожалению, именно ловить, мама обычно звонит в воскресенье либо в понедельник, уточняет наш график на неделю и говорит, если получится, я приеду тогда-то. Но может остаться на работе и написать, что не смогла, и приехать через пару недель. У нее действительно ненормированный график от слова совсем, а так как платят очень хорошо, раза в 2,5 больше, чем папе, она за работу держится всеми конечностями
Ответить
Так вы не на дачу едите, а к родителям. Какая разница - квартира или дача чтобы приехать навестить?
Ответить
А зачем, если удобнее бабушек не навещать, а к себе приглашать? И бабушкам меньше хлопот, хозяева примут, накормят - сиди отдыхай, ты в гостях. И автору хорошо, ей та дача нафих не сдалась.
Ответить
Если между сестрами 18 лет разницы, то вполне закономерно такое отношение. Мать родила автора в 19, сестру в 37.
Ответить
Какая-то возня и лажа. Нахрена автору ваще мама и пр. семья.
Автор вроде выбрал себе формат "зацикленности", ну и пусть бултыхается.
Ответить
Поддержу автора, не понимаю, зачем ездить в гости к больным и с больными, да сопли, кашель могут превратиться в темп 39 и больничный, люди пофигисты, на работу приходят с t и сидят "ачетакова"....зачем встречаться, если можно не встречаться во время болезни, что за дурь
Ответить
Люди бывают двух видов: те, у которых дети заняты чем-то серьёзным, и у которых есть планы, а есть те, кто просто плывёт по течению, им сесть дома на недельку вообще не проблема, ничего не сорвётся. Автор из первых, мама автора из вторых. И в топе отметились и те, и другие, и никто никого не понял, потому что живут в разных, непересекающихся реальностях.
Ответить
+1
Anonymous
8.02 11:49
+1
Ответить
У кого есть планы, сопли им точно не помеха. А вы видимо из тех кто считает что под их серьезных все должны прогибаться, даже если они страдают надуманным самодурством.
Ответить
расскажите это комиссии по допускам к соревнованиям, посмотрела бы как вас пошлют
Ответить
Вы УО или в тундре живете? Давно уже изобретены спреи от насморка. Или вам религия не позволяет ими пользоваться? А как с соплями аллергиков не заворачивают?
Ответить
Надо ещё вид спорта уточнить, если е...
8.02 16:09
340
Надо ещё вид спорта уточнить, если есть допинг контроль перед крупным стартом, то вашим спреем даже на задницу нельзя прыскать
Ответить
Ага, рассказывайте:D
Ответить
В зеркало поглядись.
Ответить
Антидопинг не позволяет, представляете? Очень много средств от насморка стоят в стоп-листе.
Ответить
Вы в информационном вакууме живёте? Я серьёзно интересуюсь и даже завидую. Где конкретно сейчас сопли не помеха? В тундре?
Сейчас с соплями даже в офисе завернут, а от коллег ещё и по щам получить можно. В школу-сад детей тоже не пустят.
Ответить
С соплями никто нигде не заворачивает, зачем сочиняете?
Ответить
У нас классный руководитель детям сказала, чтоб дома сидели с соплями - в школу не пустит. Они уже 2 раза на карантине сидели. Никому из родителей это счастье не надо.
Ответить
А у нас спокойно ходят, никто нигде не заворачивает. Карантин был у одного ребенка неделю, когда в классе у девочки выявили ковид в мазке (заболели ее родители). А на сопли без температуры даже внимания никто не обращает.
Ответить
Вот у всех, как у вас, без вариантов))) А у кого не так, те врут.
Ответить
У нас в офис с насморком нельзя, у сына в конторе нельзя, у младшего в школе нельзя. Перед регионом письма рассылали, что с признаками орви не впустят.
Ответить
Спортивным соревнованиям сопли не помеха? Вы дура или таковой прикидываетесь?
Ответить
Автор мерзкая особа
Ответить
Тоже подкидываете больных внуков родителям?
Квартирку ждете?:evil
Ответить
Залолбали хилые, не волнует вообще
Ответить
Автор, я полностью согласна с вашей оценкой ситуации. Я тоже мама спортсменки.

Но отношения у вас с родственниками кажутся со стороны... несколько странными.
Ответить
+10000
Anonymous
8.02 12:51
+10000
Ответить
Комментаторы разделились на две четкие группы: люди, понимающие и уважающие свои и чужие границы (они автора поддерживают, потому что в принципе детьми занимаются явно больше), и те, кто привык жить цыганским табором - и в плане заботы о детях, и в плане уважения прав родственников-неродственников не заражаться от чужих соплей.
Ответить
Комментаторы разделились на адекватных, нормальных - кто в шоке от отношений автора к родным (не знать возраст племянницы, подсчитывать за много лет часы, проведенные вместе с родней и т.д.) и психических, неадекватных, которые задалбливают всех детскими сопельками и падают в обморок, если рядом кто-то кашлянул
Ответить
Что ж вас так "бомбит"-то от мысли, что кому-то соревнования важнее, чем поиграть с сопливой племяшкой.
Ответить
А если б сначала младший ребёнок заболел, и заразил старшего, и соревнования накрывшись? Кого бы автор обвиняла? А может старший вообще сам по себе заболела, и племянница ни при чем? Кстати, это более вероятный вариант даже.
Глупо обижаться на посторонних, когда у самих семья большая и каждый может быть рассадником вирусов.
У меня сейчас младший вяло болеет - насморк небольшой, редкий кашель, к врачу ходим, ничего не назначают, не тот масштаб бедствия, - как я его смогу оградить от старших? Вместе живут, общаются, старший в ожидании итогового собеседования, пойдёт на него в случае чего и с кашлем.
Ответить
"Если бы, да кабы, да во рту росли грибы, это был бы не рот, а целый огород."
Не изобретайте сущности сверх необходимого. Обсуждают конкретную ситуацию, а не теоретическую.
"Посторонние" про родную бабушку - это вы лихо.
Ответить
Не изобретайте колесо. Дано: больной ребёнок, о котором знали и не предупредили, патамушта пофиг на всех или не считают это проблемой, без разницы.
Ответить
Больной не равно заразный!!!
Ответить
Поподробнее, это как? Если разговор о соплях а не аппендиците ?
Ответить
+1
И после - не значит вследствие;)
Ответить
Да неужто?)))
Маргоша +
9.02 15:41
Да неужто?)))
Ответить
+100
ВесНа 16035 OH*
8.02 13:56
+100
Ответить
Вот не уверена, что мой брат точно знает возраст родных племянников. Но от этого никто не страдает.
Ответить
Да, вы правы. Комментаторы разделились на адекватных и не адекватных. Только с определением тех и других сильно ошиблись. :ups1
Ответить
"Таборы" и колхозы ненавижу.
Чужих детей не люблю.
На сопли чужие тем более ПЛЕВАТЬ
У моего ребёнка "сопли" затяжные были один раз - в 14 лет... Иммунка в связи с пуберататом посбоила - так педиатр определила
Закаляйте детей. С рождения.
Не кутайте. Приучайте к прохладному душу на ночь и открытым окнам.
Ответить
Весна, вы умны не по годам, особенно советы давать с одним ребёнком горазды.
У меня два, одного возраста. Оба не кутанные. Летом в холодной речке купающиеся, мороженое поедающие и не болеющие от этого.
Но в саду: один хватал все вирусы на лету, второй заболевал от него, держась стойко дня 3-4 и далеко не так болел.
Поэтому не надо рассказывать о том, что не знаете.
Ответить
Ну... У меня трое и ни один из них о...
8.02 16:05
Ну... У меня трое и ни один из них одинаково не болел. И по продолжительности, и по тяжести. Воспитываю и закалялю одинаково, нагрузки и жизнь одинаковая, квартирные условия тоже вполне себе схожи. Но вот каждый заболевает и болеет по своему... Так что теория, это, конечно, прекрасно, но практика....
Ответить
Вот именно. Поэтому очень раздражают эти «закаляйте».
Ответить
Я закаляла с рождения, в жизни не кутала. А в садике болели только так... Еще и по очереди, еще и по кругу. Не панацея это.
Ответить
Вас похоже не мама вырастила, а бабушка. Вы для мамы прошли незаметно, следовательно и внуки - это просто дети. У нее нет понимания их достижениям, ей это неинтересно. Смиритесь. Младшая дочь - это другие ощущения для вашей мамы, тем более сестра родила очень рано ребенка. Вы как бы вне их семьи.
Ответить
Блин, какая вы противная. Мне всегда было пофиг на чужие сопли. В особую их заразность не верю. Вы до скольких лет будете носиться со своими отпрысками, избавляя их от сопливого окружения? В школе? В вузе? На работе?
Ответить
Грубо говоря, во всем виновата сестра. Именно в том, что не оставила дома больного ребенка, а отправила к бабушке. Бабушка там как меж двух огней, ей ни одну, ни другую дочь обидеть не хотелось, тем более, внуки старшей очень редко у нее бывают, вот и не хотелось портить момент. К тому же, наверняка хотелось, чтоб внуки больше общались вместе. Ну и мама ваша относится к соплям более легче, ей наверное неведомы все эти соревнования и тренировки, она даже не задумалась об этом. Ну сопли и сопли, все дети болеют. Посопливят пару дней, ничего страшного, по ее мнению. Честно, я бы на маму даже не обижалась, просто попросила бы в следующий раз предупреждать о таких вещах.
Ответить
Вот то же самое написать хотела. Вообще-то это мать отвечает за ребенка. Зачем пожилым родителям, да еще в период эпидемии, сопливого ребенка отдавать? Но почему то претензии все к маме.
Ответить
А почему бы и нет? Мои родители всю жизнь спокойно относились к соплям детей и внуков.
Ответить
Автор, я вот чего не понимаю. Ваша мама всегда так относилась к вопросам здоровья, или нет? Если да, то чему удивляться? Если нет, значит.. ну.. возрастное уже(
Ответить
Всегда, но в одну сторону: то есть к ней или папе нельзя приезжать больными и чихающими, нельзя общаться, если ребенок на ДО из-за ковида в классе. Но они всегда и к бабушке с дедушкой и к нам приезжали независимо от самочувствия.
Ответить
Блин, только у россиян сопли и чихи сродни всемирному потопу, и от них чухаются как от чумы или тифа.
Ответить
А в пандемию где-то ещё остались места, где на сопли плевать?
Ответить
думаете, мама автора иностранка?
Ответить
Нет, она то исключение, которое как раз и подтверждает правило.
Ответить
посчитайте, сколько в топе "исключений" и сколько "россиянок" - удивитесь. Скорее такие как автор - исключение.
Ответить
Я очень надеюсь, что таких москойопок в России всё меньше и меньше.
Ответить
Такая же мысль.
Я не представляю себе, чтобы по поводу насморка хоть один врач предложил две недели дома посидеть, а работодатель согласился бы по 5-6 раз в год по две недели моих больных детей содержать.
Бред какой -то
Ответить
С соплями в школу не пустят, а если пришел - отправят домой. До 5 дней можно без справки не ходить в школу.
Ответить
У нас в школах к соплям спокойно относятся. На работе тоже сопливых на больничных не отправляют.
Ответить
У вас - это где?
Anonymous
8.02 16:05
390
У вас - это где?
Ответить
В 15 км от Москвы. Дети ходят в две разных школы, без температуры с соплями никто в классах даже не заморачивается. Вы тоже работу сочкуете из-за соплей?
Ответить
Если у меня насморк, то я могу работать удаленно и в кабинете я одна.
Ответить
Да пускают прекрасно в школу с соплями 🤦‍♀️ С чего вы взяли, что не пускают? С температурой не пустят, да. А с умеренным насморком никто даже внимания не обратит.
Ответить
И родителям можно 5 дней без больничного не ходить на работу?
Никто больничный не даст из-за соплей
Ответить
Если дети школьники, они спокойно одни дома останутся.
Ответить
Пустят, конечно.
Без справки допускается всего один-единственный день. В дет.саду можно было 3 дня без справки.
Ответить
Жесть... Это где так? Домой могут от...
Оворобьелло ♧ Clair
8.02 18:52
Жесть... Это где так?
Домой могут отправить только с температурой.
И 5 дней без справки - и на работу тоже можно 5 дней без справки не ходить? Или вы свою кровиночку одну на пять дней дома бросите? Ой, какая же вы ехидна, ей богу.
Ответить
Вообще так сейчас практически везде, за исключением редких точек пофигизма.
Пандемия в мире, сопливым положено сидеть дома, т.к. лечение каждого пациента по омс очень дорого стоит. За выход с ковидом в люди вообще штраф.
Ответить
При ковид как раз нет насморка))) так что бойтесь неспорых как раз)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)