Мама обиделась из-за племянницы
На днях ситуация случилась. Не очень понимаю, кто не прав. У старшего ребенка были соревнования в городе, рядом с которым находится мамина дача. Мама, узнав об этом, пригласила нашу семью в гости на выходные (в субботу после соревнований к ней, в воскресенье - домой). Мы согласились, так как у мамы в гостях не были больше 4 лет (обе в Москве живем, если что), а на даче где-то года три (младший ребенок (5 лет) был один раз, старший (12 лет) ездит на одни майские и летом пару раз на выходные, мы с мужем вообще загородную жизнь не любим).
Договорились встретиться в городе N у магазина, она заберет младшего, а мы со старшем на соревнования, потом на дачу. Все вроде бы прошло отлично, детка выступил, приезжаем. И тадам.... Меня встречает 4летняя племянница с кашлем, красными глазами и соплями до колена.
Я: так, мы домой.
Мама: смысл? Они уже два часа вместе играют, пару часов назад племянница была здорова, это внезапно случилось
Папа: она вчера уже кашляла и твоя сестра сдала ее нам с соплями из детского сада
Дети все в рев, мы так ждали, мама поджала губы. Максимально, конечно, попыталась развести детей по дому... Но блин...
Выехали с дачи в 9 утра, дома витамин С, лимоны, все такое.. Но к вечеру оба с соплями.
У старшего впереди Чемпионат России и отбор в юношескую сборную в ближайший месяц. У младшего тренировки... Не считая школы естественно.
Вечером мама звонит: ну что, заболели?
Я: да, с соплями и чихают
Мама: ну это не значит, что они заразились от племянницы
Я: не значит, но мама, я очень прошу впредь предупреждать меня о наличии племянницы на даче и о ее самочувствии
Мама: чтобы дети вообще никогда к нам не приезжали?
Я: почему? чтобы это были приезды вне ответственных стартов в случае соплей
Мама: в нормальной семье так не делают, а общаются без условий и оговорок. Тебя всю жизнь так воспитывали, а ты ограничиваешь общение между детьми.
На всякий случай уточню, что я в гости к сестре не езжу совсем, племянницу вижу ДЛИТЕЛЬНО от силы третий раз в жизни, разовые единичные встречи - не в счет, ну наберется штук 5 может быть, трепетных чувств не испытываю, как и к любым детям и животным в мире, кроме своих, при этом барышню регулярно (РЕГУЛЯРНО: Рождество, день рождения младшего ребенка, мой день рождения - три раза в год) ко мне домой на любые семейные мероприятия привозят, даже если уточняется, что мероприятие взрослое, да и в принципе привозят без предупреждения (обязанность праздники устраивать на мне, так как квартира большая), а также независимо от ее самочувствия (больную уже привозили неоднократно "ну она полежит у одного из детей в комнате, четакова"
САЛЬДО. Кто прав?
Еще на всякий случай. Маме 59, Мне 39, квартиры у всех свои, мужья тоже у всех есть, мама работает, я нет, москвички. Отношения нормальные, делить нечего. С сестрой отношения неконфликтные, делить нечего, но в семье я считаюсь из "хороших девочек, у которых все получилось", а сестра "из плохих девочек, из которых хз что получится"
Но у вас вообще оооочень странная семья:mda
Или ВЫ странная. Возможно, ваш муж "не пришёлся ко двору"? Но дети-то причём?
Да и соревноваться с соплями думаю не лучшее дело.
4 года у матери в гостях не были и приехали командывать
Так чтот все это отговорки для нищих и тупых
И иммунка - это не о неспособности схватить вирус, а о способности с ним быстро и эффективно справиться.
И я прекрасно понимаю автора в этом отношении.
Отобраться в сборную для спортивной карьеры примерно так же важно, как поступление в вуз для желающих делать карьеру в соответствующих областях. И точно так же это 1-2 попытки раз в год и кто гарантирует, что через год не случится очередного форсмажора.
Все равно как если бы ребенка намеренно заразили аккурат накануне ЕГЭ или важной олимпиады, необходимой для поступления.
Другое дело, меня смутило, что дети автора 4 года, как я поняла, не были в гостях у бабушки. Это говорит о довольно своеобразных отношениях в семье.
Скорее всего бабушка обиделась именно на это, то есть это как бы последняя капля, вершина айсберга, а до того был целый ряд тихих обид, которые просто не озвучивались вслух.
А так-то да, бабушка не права именно в данной ситуации. А что там было ранее и почему дети 4 года не были у бабушки не известно, возможно, автор тоже в чем-то не права.
Вон Щербакова - мега-гигант в ФК. А ковид перенесла настолько тяжело, что потом чуть не загнулась на ЧР.
По сути: вы очень зацикленны на себе, с чего взяли, что мама тоже должна на вас сфокусироваться?
Те, кто боится заболеть, не шляется по соревнованиям и не ездит в гости.
А те, кто не болится - тому сопливый ребёнок вообще ниочём.
Лечите своих чахликов.
а вот сопли вполне могут быть признаком вируса(((
А ты, бамбина чалхликов своих лечи.
А анонимы как раз самое то в качестве подопытных кроликов. Глядишь и порудеют стройные ряды несмелых врух.
А в красной зоне от меня толку мало. Я дома-то ничего не мою. Не моё это. А вот анонимы на то и анонимы, что анальные выходы обожают. Так что горшки - это твоё всё.
От меня как раз польза обществу как раз в том что я как можно дальше от медицинских сфер буду вращаться.
Максимум - поспособствовать быстрой и бесплатной растаможке пары десятков контейнеров с медицинскими масками в самые первые недели пандемии.
А ты давай, продолжай углубляться в анальные отверстия. И съехать с этой темы тебе не удасться как бы ты не пыжилась. На то ты и анонистка.
Каждые родители должны сами решать, хотят они рисковать в данном случае или нет.
Предупредить обязательно. Мне вне эпидемии было бы плевать, у моих детей хороший иммунитет. А во время эпидемии - не плевать, т.к. ковид может сильно нарушить планы всей семьи - карантин и т.д.
Ваша мама поступила по-свински.
Надо исходить из того, что кто угодно может быть носителем инфекции, против которой ваши фражильные чахлики не устоят. А предупреждать кого-то о том, что происходит у меня дома - это вообще за гранью добра и зла.
Надо исходить из присутствия разума и права выбора у каждого - встречаться с инфекцией или нет. Если совать ребенка во все рассадники заразы, ваш нечахлик имеет все шансы стать чахликом.
И не предупредить, что у вас в доме кто-то болеет, когда вы позвали гостей - на самом деле за гранью добра и зла.
Даже не верится, что вы настоящая. Такая упоротая незамутненность встречается не часто. К счастью.
И видятся регулярно.
В Авторе (или её семье) какой-то... изъян :mda
Но я в шоке от мозгоёпства автора.
Заболевшие и те, кто боится заболеть. Сидит дома и не шляется.
У меня свекровь как-то учудила. Ехала к сестре мужа, потом планировалось к нас на недельку. Но она срочно поменяла планы и приехала сначала к нам. Знаете почему? Потому что заболела и "не хотела заражать Олю с детьми". И до неё даже не доперло, что она что-то не так сказала:). У нас тоже ребёнок, если что. И тоже разговоры "про семью" постоянно. Хотя по факту все сводится к тому, что за счёт ресурсов одного ребёнка решают проблемы другого.
Для меня дичь не общаться со столь близкими людьми регулярно.
Ну ладно, сестра...
Но мама-папа... внуки не общаются с бабушкой и дедом ГОДАМИ???:scared2
проживая в одном городе???
В моей семье дети живут на несколько домов... и родители мои, и я, и наш сын - в детстве проводили регулярно выходные, праздники, каникулы в доме баб-дедов
Сопли - вообще херня. Я ни разу в жизни не отменила ни одного мероприятия по причине "соплей" - своих, ребенкиных, чьих-то ещё.
Содержимое чужого носа меня не волнует от слова вообще.
И - да... профессиональные спортсмены с нулевым иммунитетом мне как-то странны:mda
Это же так здорово: 1-2 раза в месяц и детям сменить обстановку, и баб-деду с внуками пообщаться полноценно, и маме-папе романтический уикенд:-7 можно с выездом)))
Вы никуда вообще что ли без детей не выбираетесь с мужем?
Сейчас все не так уже, зять люто не выносит тещу, теща отвечает взаимностью.
Спасибо, что есть свекровь. Вот только она может забрать детей в гости или на дачу и отпустить нас :)
Без детей мы ездим только пару раз в год, весной и осенью в каникулы;))) но это наш выбор, малая кровь,так сказать и нас он устраивает.
Мне б тоже не понравилось, если б сюрпризом обнаружился в гостях больной ребёнок, особенно перед стартами моих детей, тут с новыми правилами с бесконечной сдачей тестов, не знаешь как уже вывернуться.
В обычной ситуации на больного ребёнка б внимание не обратила, хотя у нас принято предупреждать на совместных родственных тусовках, если у кого-то болеют дети.
1. Мама, я делаю тебе последнее предупреждение, если еще раз такая ситуация, меня и внуков ты вообще не увидишь. И не воспитывай, как принято в семье, у тебя своя семья, у меня своя.
2. Сестре я бы вежливо сказала. Что более не нуждаюсь в ее ребенке и мне ее привозить не нужно.
Ваша мама очень много себе позволяет и вы ее распустили.
Вот реально, не верю я, что такие дуры бывают.
По моему очередная разводка евотроллей.
И было бы вам счастье.
цитата: Мама: в нормальной семье так не делают, а общаются без условий и оговорок.
Наверное, перепутала я Вас с кем-то, извините.
Но никто не будет ее и детей подставлять с больными чужими детьми и учить ее жить тоже. Пусть мама возиться со своими другими внуками, и учить их жизни, а не автора.
Дурость, на мой взгляд - ваша как раз позиция.
Может быть распустила, согласна. Я действительно не ожидала, что там будет больная племянница. По поводу привоза ко мне больной девочки в гости я говорила несколько раз маме, она очень обиделась один раз, рыдала, что я не хочу видеть племянницу в гостях, сестра по мне соскучилась, больную дочку оставить не с кем (не с бестолковым же мужем сестры оставить ребенка. он ее потеряет) и вообще сестре в ее сложных жизненных условиях (раннее материнство, учеба в институте, подработка, съем хаты) нужно помогать просто встречей всей семьей (хотя сестра веселится над этой фразой: на фиг мне вся семья, я лучше в тишине отосплюсь и в Ведьмака поиграю). Просто я думаю, мы продолжим наш формат общения: вы к нам всегда пожалуйста, мы к вам лучше не надо
Никто не может рулить моей жизнью, а вашей может.
Как сказать маме, тут вам виднее, но то что и мама иногда нужно ставить на место, факт.
беспардонная дама, которая может с БОЛЬНЫМИ детьми приехать куда угодно без приглашения
Привозят регулярно, но видите вы её третий раз?
она ее не рожала. знать ее не знает и знать не хочет.
Вот этими
Ваша "самоуверенность" - это запущенные комплексы из детства
И даже, если бы автор любила сестру, это не означало бы, что она должна любить племянницу.
Блин, точно разводка.
При чем здесь простуда? Это вирус.
Мама должна сказать, что кроме ваших детей, будет еще дочка сестры.
Другое дело, что от "внезапной" болезни не застрахован никто. Привезли с вечера здоровую - а утром температура.
У меня ситуация была. Брали с собой в отпуск дочь мужа 10 лет. Перед этим она была в лагере. По приезду из лагеря неделю провела на даче у своей бабушки.
И вот уже на море, с нами - где-то через три дня я обнаруживаю ...вши!
И что делать? Купили дорогое средство, я мыла, вычесывала, косы до попы... заплетала ежедневно. Спрашиваю мужа - неужели никто, ни родная мать, ни бабушка - ничего дома не заметили? Ведь это абсурд! .. в итоге вши перешли ко мне, естесстно (((
и мне был подпорчен отпуск конкретно.
У нас была точно такая же ситуация. Но это жизнь, ничего не поделаешь.
Я и представить себе не могла, что после рекомендованного лагеря с отличными отзывами, дочь вернется со вшами. Даже и не думала проверять голову.
Хотя, пожалуй, только в Артеке есть специальные мощные лампы и лупа, чтобы не пропустить гниды. В других, даже с отличными отзывами, пропустить при осмотре начинающийся педикулез - как нефиг делать. Гнид еще практически нет, их и не видно в копне волос.
А вшивых детей сейчас очень много, в том числе и среди благополучных семей.
если бы она "мылась сама" - я бы и близко не подошла ))
расчесывала по утрам и заплетала косы в поездке - я.
И увидела, как чешет голову... а потом уже и вши разглядела.
Я как раз работаю - этот год для меня - лафа, тк в прошлом половину времени объясняла, что у меня опять ребенок заболел. Причем ребенок болел реально часто и с 39+ каждый раз. В этот год - ни одной болезни.
Тест через 3 дня сдала - положительный. Сама с ноября выкарабкивается. Месяц на больничном, средняя тяжесть. Бабушка, которая с ней жила, умерла. Дети и муж относительно легко перенесли.
И пример такой... показательный. Береглась. Но на работу на 10 минут заскочила коллега. С соплями, ага. Сначала коллега с мужем слегли. Потом подруга через 7 дней зачихала.
И да, при ковиде сопли есть.
В вашем примере племянницу должны были подкинуть автору с этой прекрасной фразой. У сестры так получилось - расхлебывай.
Мама должна была предупредить о болезни ребенка.
Приехала - ну все уже, ребенок был с сопливым (хотя я сопли вообще за болезнь не считаю и в заражение ими за пару часов не верю)
Чего истерить-то? Видитесь раз в пятилетку, обязательно было всем настроение испортить?
Я бы с Вами вообще все общение прекратила, даже раз в 4 года. Да ну еще, нервы трепать.
Настроение испортили автору. И детям. Потому как я еще не видела человека, который бы не возражал походить недельку с соплями только потому что у кого-то не хватило ума прошамкать о наличии заболевшего.
Сейчас с признаками ОРВИ вообще завернут где угодно, начиная со школы и заканчивая олимпиадами и соревнованиями. Просто те, кто не в теме и силы\время на подготовку не тратил, искренне не врубаются, что бывает другая жизнь, где они со своими соплями не ко двору.
Ну и в эти ковидные времена брать себе сопливую внучку очень рисковано. А уж звать других членов семьи и подавно.
Но, никто из них не ждал нашего приезда 4 года... Раз в год минимум по 1-2 недели у всех родителей.
Вообще уехали и поскандалили вы правильно - в следующий раз будут головой думать. Но надо к маме хоть на неделю каждое лето детей отвозить.
Мама там реально по-скотски поступила. Тем более с учетом ковида... Моя свекровь тоже так сделала однажды. Точнее, ей не удалось сделать, тк я уперлась. Моему было чуть больше года (и впр по почкам - критично нельзя болеть было), а она племянника позвала, у которого до этого температуру 3 дня подряд с выше 39 сбивали. Причина позвать был др свекра - ну а как иначе-то, надо, чтобы все непременно пришли и посидели толпой. В итоге я добилась, чтобы мы утром посидели и уехали, а они потом вечером второй партией. Кстати, проблемы с почками (тьфу-тьфу-тьфу) рассосались, и вероятно в частности потому, что ребенка берегла в год-два.
Но зато сейчас отношения у нас нормальные, и таких выкрутасов нет. Она спокойна, что я детей привезу на пару недель летом, но и сама говорит - свекр cопливит, не приезжайте пока.
Мне не надо, чтобы меня звали - я могу сама позвонить и спросить так, чтобы можно было позвать, а можно было отказаться.
Так что тут автор неправа. А мама ее неправа, что о больном не сообщила.
Отношения с родными, это компромиссы и иногда уступки.
Либо не общаться
Тот же свекр 1 раз за 4 года заехал на пару часов к нам и смущенно сидел. Но на даче у себя он внуку что-то мастерил, играл с ним, объяснял что-то. Можно сказать успел его полюбить немного.
при чем как с одной стороны, так и с другой.
Вы ведь точно также могли бы привозить "с соплями", не обращая внимания на мелкую племянницу.
Пожалуй, скажу, но крайне мягко - условности хороши между любыми родственниками и не родственниками тогда, когда они направлены на защиту и заботу. Плохо, когда нет условностей - это влечет анархию и в конечном счете разрушение.
1. не сказала, что в принципе будет племянница
2. не сказала, что племянница болеет.
3. не понимает, в чем проблема, если дети встретятся, несмотря на то, что одна болеет, так как они мало общаются, а здесь прекрасный повод.
В моем понимании это как бы... косяк. Любой из пунктов. Я не скандалила, посуду не била, дверями не хлопала, просто попросила предупреждать. Мама поджала губы, сообщив, что между родственниками так не принято. Вот пытаюсь понять степень своего морального уродства.
Косячок кагбэ есть, но учитывая ваши редкие встречи, на него можно было бы и закрыть глаза.
А при ковиде и смертность среди мужчин выше, чем среди женщин.
И вполне может быть, что папа понимает и принимает слова дочери о том, что предупреждать о больном ребенке надо. Разум сохранился у папы. У мамы, видимо, уже не очень.
Я выше про свекровь написала - та тоже мне врать пыталась. Я сама позвонила брату мужа узнать ситуацию.
Свекровь сказала - темпа 1 день была позавчера, вероятно зуб. По факту 3 дня зашкаливала до вчера, еле сбивали до 38-39.
Так что тут типично довольно. Бабам нельзя верить ;).
На маму-то ей не насрать :). Ожидала она и от мамы на нее не насрать. А маме как оказалось насрать - важнее формальности по общению внуков соблюсти.
А что такое плохая дочь, интресно. Автор, попейте какой то препарат, ваша ненависть видна без бинокля, захлебнетесь ведь в ненависти к малышке и ревности к матери.
Надорветесь, мамаша, а впереди чемпионат еще
У человека дети заболели, она расстроена, писала на эмоциях. И почему бы ей не быть в обиде на мать, которая даже ради общения с внуками которых она видит пару раз в год, не смогла оставить внучку с соплями родителям. Значит общение с. этим ребенком для нее дороже, чем не только общение с другими внуками, но даже их здоровье
Не знаю, где есть такие места, в которых педиатр, увидев ребенка с соплями, тут же выписывает маме бюллетень.
Я вырастив двух дочек, таких врачей не встретила.
В группе всегда были сопливо кашляющие дети. Это просто не воспринималось болезнью. Ваши "крошки" подросли и вышли из этого возраста. А племянница как раз в нем. Сестра просто не видит в этом проблемы: до пятницы ребенок скатывается в полуболезнь, за выходные бабушка его "подчинивает" и так далее, по кругу. Пока ребенок не перестанет сопливить в силу возраста и повысившегося иммунитета.
Мне всегда было интересно, кто водит вот этих с зелеными соплями до колена детей в сад, считая что это норма. Мадам, это благодаря вам, дети в саду бесконечно болеют.
И что бы вы знали. Ребенок с соплями и кашлем попросту не должен приниматься в детский сад.
Наш педиатр считает, что с соплями без температуры ребёнок здоров
Да, и вторая дочь уже давненько переросла возраст садовских соплей.
Горло не красное, температура прошла - с остаточным кашлем и насморком выписывают.
Правильно делают.
Когда ребёнок ходил в детский сад, никаких "эпидемий соплей" не было.
Но! Там гуляли 2 раза в день в любую погоду, спали при открытых форточках в любую погоду, кварцевали помещение, пили кислородный коктейли.
За 17 лет у сына ОРВИ была раз 10, не больше. С температурой выше 37,5 три раза.
А в нынешней ситуации либо сопли были не такими соплями, либо папа маму не сдавал) Может, настолько тошнит от сестры и племянницы, что одно присутствие выбесило?
Уж не знаю в нашей группе мамы «чьих будут», из каких департаментов, вроде все обычные, но тоже в медпункт и звонок родителям, поэтому все при малейшем намеке оставляют дома, чтобы среди дня не срываться в садик, а приятельница из соседней группы сама не могла, муж летел как угорелый, срочно приказали забрать из сада ребёнка, все бросил и побежал.
С другой стороны, у меня спортсменов нет, соревнований нет. Были бы спортсмены, может, и отношение было бы иным 🤷♀️
Все мои родственники, друзья и приятели никогда не таскают больных детей по гостям, и сами не таскаются. И в доковидные времена так же было. Никому в голову не придет звать в гости ребенка, если второй болеет.
Если ребенок вдруг зачихал, у него красные глаза и сопли - то 100% начало болезни.
Удивлением читаю топ.
И стареющей автора обозвали, и дохляком спортсмена.... ппц
А так просто блажьб и каприз - типа нуджна найти причину еще 4 года к матери не ездить
И во вторых - предупреждать надо ВСЕГДА. А гости пусть сами решают, важно им это или нет.
Я не понимаю, о чем спор? У вас язык отвалится предупредить гостей, что ваш ребенок с соплями? Почему вы решаете за других людей важно им это или нет? решайте за себя.
Моим детям пофиг на ваши сопли, но я бы тоже расценила поведение мамы как свинство. В конце концов, не ей решать, важно это или нет, а родителям.
Автор прямо написла что у племянницы сопли начались внезапно. Изначально их не было. Кого предупреждать кто должен?
Да не внезапно. В пятницу еще сопли были у ребенка.
"Папа: она вчера уже кашляла и твоя сестра сдала ее нам с соплями из детского сада"
Перечитайте начальное сообщение автора еще раз.
Читаю топ и офигеваю. Чего на автора то накинулись?
С младшим по фиг, честно говоря, там есть контролирующая мать из Депздрава.
Сопли могут у ребпенка пойти в 11 часов дня, когда он уже несколько часов в садике.
Но это у нормальных детей а не придуманных вами
А у вас видимо садовских детей вообще нет, или были в каком то дремучем прошлом из которого вы половину забыли.
И да, не далее как в декабре я спросила сначала у мамы ребенка из группы, а потом у воспитателя и медсестры - почему ребенок кашляет? Собственно все подтвердили, что ребенок - аллергик, кашель аллергический.
Через неделю мне надо было сдать тест на ковид перед последующей важной работой с детьми. И заболеть я не могла себе позволить. Поэтому да, спросила и уточнила. Была готова быстро увести ребенка домой, если что.
Поэтому автора понимаю. У ребенка сестры сопли не случились внезапно, они были перед тем, как ребенок автора приехал в гости. Вполне можно было открыть рот и сказать об этом. Автор сама бы сделала выбор - истерить, не истерить, ехать или не ехать.
Кто что скрыл?
Папа: она вчера уже кашляла и твоя сестра сдала ее нам с соплями из детского сада"
Чем короче контакт в острой фазе, тем меньше шансов заразиться.
А вы - нет? Вам действительно так сильно плевать на вашего ребенка?
Кстати, если вдруг кому интересно, спортсмен не равно суперчеловек, пик формы дело такое....
Совсем недавно ж был топ, где в гости к бабе с дедом возрастом до 65 лет привезли сопливых внуков-дошкольников и все дружно сошлись на том, что родители этих внуков сволочи и должны были сидеть дома, чтоб не разносить заразу. Хотя в доме у детей была отдельная комната и они по минимуму контактировали с ба-де и остальными гостями.
У меня в детстве температуры на ОРВИ не было, а без нее сопли и кашель болезнью не считали и справку об освобождении от занятий не давали. В Союзе со справками и больничными для мам было строго. И я ходила и в сад и в школу с насморком и кашлем. Дома была только с ветрянкой, паротитом, корью.
Для нас с друзьями или родными, норма сказать - у меня (у ребёнка) что-то горло болит, если не боитесь, ждём.
Не надо за других решать опасны сопли или нет.
Когда мой ребенок заболел ветранкой перед приездом моей подруги с ребенком, я ей сразу написала, мол, так и так. Она сказала: "Мы не боимся ветрянки, если заразится - пусть переболеет", - и приехала. Но это был ее выбор и ее риск.
Предупредить надо обязательно.
Инфекция она и есть инфекция. И каждый конкретный родитель вправе решать, как ему к ней относиться. Все дети разные, а расхлебывать последствия - любые - именно родителю, а не бабушке, племяннице, знакомой, подругиной тетке и т.д.
Хорошо, что в моем окружении нет ненормальных типа ника Оворобьело. Хорошо, на самом деле, подобран ник - немножко изменить и будет прямо в кассу)
Вы же не умственно отсталая и знаете, что не все люди разделяют ваше отношение к соплям. Сообщают о том, что может быть важно для других людей. Это нормально, сообщить о состоянии семейства "у Пети сопли, а Василия Ивановича не будет, он уезжает на рыбалку" - чтобы люди могли сориентироваться, нужно им оно в таком формате или нет. Может они именно с Василием Ивановичем хотели пообщаться и перенесут свой визит на день, когда он будет дома. А может им пофиг на Петенькины сопли и на Василия Ивановича и они все равно приедут. Но с вашей стороны свинство НЕ проинформировать их об этом.
Ну и смысл разводить трагедию из соплей на пару дней?
Помчему так получилось что младший в гостях у родной бабушки один раз в жизни был?
Вы безработная а ваша мама работает? ну-ну.
И что значит ловить? договорится зарнее корона не позволяет. Мы вот все работаем, но не понимаю смысла что кого то сложно поймать
Я не хочу работать, а мама очень хочет. Я хочу заниматься домом и детьми, а мама работать.
К сожалению, именно ловить, мама обычно звонит в воскресенье либо в понедельник, уточняет наш график на неделю и говорит, если получится, я приеду тогда-то. Но может остаться на работе и написать, что не смогла, и приехать через пару недель. У нее действительно ненормированный график от слова совсем, а так как платят очень хорошо, раза в 2,5 больше, чем папе, она за работу держится всеми конечностями
Автор вроде выбрал себе формат "зацикленности", ну и пусть бултыхается.
Сейчас с соплями даже в офисе завернут, а от коллег ещё и по щам получить можно. В школу-сад детей тоже не пустят.
Квартирку ждете?:evil
Но отношения у вас с родственниками кажутся со стороны... несколько странными.
Глупо обижаться на посторонних, когда у самих семья большая и каждый может быть рассадником вирусов.
У меня сейчас младший вяло болеет - насморк небольшой, редкий кашель, к врачу ходим, ничего не назначают, не тот масштаб бедствия, - как я его смогу оградить от старших? Вместе живут, общаются, старший в ожидании итогового собеседования, пойдёт на него в случае чего и с кашлем.
Не изобретайте сущности сверх необходимого. Обсуждают конкретную ситуацию, а не теоретическую.
"Посторонние" про родную бабушку - это вы лихо.
Чужих детей не люблю.
На сопли чужие тем более ПЛЕВАТЬ
У моего ребёнка "сопли" затяжные были один раз - в 14 лет... Иммунка в связи с пуберататом посбоила - так педиатр определила
Закаляйте детей. С рождения.
Не кутайте. Приучайте к прохладному душу на ночь и открытым окнам.
У меня два, одного возраста. Оба не кутанные. Летом в холодной речке купающиеся, мороженое поедающие и не болеющие от этого.
Но в саду: один хватал все вирусы на лету, второй заболевал от него, держась стойко дня 3-4 и далеко не так болел.
Поэтому не надо рассказывать о том, что не знаете.
Я не представляю себе, чтобы по поводу насморка хоть один врач предложил две недели дома посидеть, а работодатель согласился бы по 5-6 раз в год по две недели моих больных детей содержать.
Бред какой -то
Никто больничный не даст из-за соплей
Без справки допускается всего один-единственный день. В дет.саду можно было 3 дня без справки.
Домой могут отправить только с температурой.
И 5 дней без справки - и на работу тоже можно 5 дней без справки не ходить? Или вы свою кровиночку одну на пять дней дома бросите? Ой, какая же вы ехидна, ей богу.
Пандемия в мире, сопливым положено сидеть дома, т.к. лечение каждого пациента по омс очень дорого стоит. За выход с ковидом в люди вообще штраф.