881
Anonymous
Телефон Доверия
10.02.21 19:39

Сестра детная и сестра бездетная

Две сёстры, разница в три с половиной года. Семья обычная, скорее бедная. Старшая хорошо училась, всегда мечтала вырваться из нищиты, сама получила образование, сама работала, сама крутилась, как белка в колесе. Ушла из родительской двушки, мыкалась по чужим углам, экономила, во всем себе отказывала, копила, очень хотелось жить хорошо.
В итоге купила сначала комнату, потом снова копила, продала и купила однушку, потом снова продала и двушку.
Сейчас ей 48, есть квартира, двушка, ещё одна , однушка и комната.
С личной жизнью не сложилось, два мужа, детей не родила. Сейчас встречается с молодым парнем, без обязательств.

Младшая вышла замуж по залёту в почти 18, не училась, не работала, жила в двушке с родителями. Потом развелась, снова новый муж и надо свежую детку ему, потом опять развелась. Сейчас ждёт ребёнка от любви всей жизни.

Старшая временно пустила взрослую племянницу пожить в свою квартиру, племянница беременна.

Престарелые родители хотят, чтобы дочери их были дружны и у них все было материально хорошо.

Поскольку старшая не состоялась как мать и жена, ей и много не нужно. Предлагают ей доложить немного, комнату продать и купить однушку, а в ее двушку въехать младшей с новой лялькой и новым, очередным мужем.

Однушку же оставить родной племяннице, ей и так несладко, беременна, мужа нет, надо выживать, а где? Не в родительской же двушке друг на друге, родители уже старые и устали.

Мотивируют тем, что кому тебе все это оставлять и для чего. Есть родная кровь-племянники, им надо помочь да и в итоге им все равно все достанется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Две сёстры, разница в три с половиной года. Семья обычная, скорее бедная. Старшая хорошо училась, всегда мечтала вырваться из нищиты, сама получила образование, сама работала, сама крутилась, как белка в колесе. Ушла из родительской двушки, мыкалась по чужим углам, экономила, во всем себе отказывала, копила, очень хотелось жить хорошо.
В итоге купила сначала комнату, потом снова копила, продала и купила однушку, потом снова продала и двушку.
Сейчас ей 48, есть квартира, двушка, ещё одна , однушка и комната.
С личной жизнью не сложилось, два мужа, детей не родила. Сейчас встречается с молодым парнем, без обязательств.

Младшая вышла замуж по залёту в почти 18, не училась, не работала, жила в двушке с родителями. Потом развелась, снова новый муж и надо свежую детку ему, потом опять развелась. Сейчас ждёт ребёнка от любви всей жизни.

Старшая временно пустила взрослую племянницу пожить в свою квартиру, племянница беременна.

Престарелые родители хотят, чтобы дочери их были дружны и у них все было материально хорошо.

Поскольку старшая не состоялась как мать и жена, ей и много не нужно. Предлагают ей доложить немного, комнату продать и купить однушку, а в ее двушку въехать младшей с новой лялькой и новым, очередным мужем.

Однушку же оставить родной племяннице, ей и так несладко, беременна, мужа нет, надо выживать, а где? Не в родительской же двушке друг на друге, родители уже старые и устали.

Мотивируют тем, что кому тебе все это оставлять и для чего. Есть родная кровь-племянники, им надо помочь да и в итоге им все равно все достанется.
Anonymous
Почему она как жена не состоялась с молоденьким мальчиком живет?
А как мать не состоялась значит и не надо было
И вообще само слово " не состоялась" звучит как что то плохое. А человека может устраивает. После 40 не всем муж вообще нужен. На...уя кого то обслуживать.
Да и дети часто гемор. Не всем нужны, куча групп чайлдфри тому подтверждение.

Нормально у тетки , ей деньги на молоденького нужны. А нищие с дитями пусть сами свои проблемы решают.
Автор, а вы чьих будете, вы старшая сестра?
Старшая может усыновить сама, выйти замуж за детного мужчину и принять его детей. Не имея детей она может обменять одну из квартир на морское побережье и там жить на пенсии и регулярно от городской квартиры. да мало ли вариантов- как распорядиться недвигой.
При первом же предложении поделить недвигу- сделать круглые глаза, "это мое- сама разберусь"
С племянницей, конечно, уже попала.
Младшая создала будущее своего рода!
А старшая этот под обеспечила материально!
Родители правы, одному человеку пять квартир не нужны!
Anonymous
Сложный вопрос честно говоря.

Минимально логично - пусть старшая на младшую и ее детей составит завещание. На этом в принципе все, всякие другие требования дружности точно не добавят.

Но если говорить откровенно, что обе - неудачницы в том или ином роде. Причем старшая - больше неудачница.
По сути раз детей нет, то племянники - это единственные почти дети. И если, кроме зависти, у старшей к младшей и ее детям есть еще что-то, то ...
Если бы я была бездетной, то отдала бы из всего комнату младшей сестре, родители пусть докладывают и помогают что-то купить. В двушке жила бы, однушку бы сдавала.
И на самом-то деле и со своими детьми делала бы так же - сначала мне где жить и пенсия (в виде аренды однушки), потом все остальное. Если доход хороший, то по мере возможность помогала бы племяшкам (образование получить, к примеру) или родителям (на лечение и отдых скажем).
Anonymous
скажите, что всю недвигу продали и вложились в хорошую трешку в престижном районе на этапе котлована
И больше никогда никому своей недвигой не хвастайтесь, особенно родне
Anonymous
На месте старшей забрать свою квартиру у племянницы, ее продать и комнату продать, на проданное купить двушку и никому не говорить. Сдавать и путешествовать активно.
Родне сказать, что вложилась в бизнес, а он погорел.
Anonymous
А почему "любовь всей жизни" младшей сестры свое дитя с женой жильем не хочет обеспечить? Да и у племянницы папа ведь есть.
Anonymous
Мне кажется это попытка задурить голову женщине, что прям всем нужны дети .
От детей больше гемора, чем пользы.
Похоже, не очень и нужны дети старшей сестре.
Кто детей хочет у того они есть.

Кстати никто мужикам не втирает бредятину ," не состоялся как отец" , тока женщинам этот бред втирают
А меня удивляет манера трындеть всем о своих доходах, накопления, квартирах и тд.
Зачем?? Сил нет, как хочется похвастать? А потом удивляются, что у них просят, требуют и тд
Anonymous
Расскажу историю в тему. Жили-были сестра и брат. Брат рано женился, детей родили, с женой работали всю жизнь не напрягаясь, особо ничего не заработали ни себе к старости, ни детям.
Сестра же всю жизнь пахала, с мужьями/детьми не сложилось. Но напахала себе три квартиры в Москве, дачку и несколько вкладов.
Об’явила, что все своё добро оставит любимым племянникам. Две квартиры на них при жизни переписала. На остальное завещание оставила на них же.
А в итоге умерла мучительнейшей смертью - несколько дней беспомощная лежала с инсультом одна в квартире. В больнице с пролежнями лежала, там и умерла.
Племяннички даже не звонили ей раз в день, чтобы узнавать о ее самочувствии и т.п. Но наследство сгребли и не поперхнулись...

Вот и думайте, надо ли оставлять все своим, которые примут все как должное. Или поискать другие варианты.
Anonymous
Все тяжело умирают
И с детьми и без детей
Дети разьезжаются по миру
У всех свои семьи и заботы
Из моей няни дети тока деньги тянут
Плотно сели пенсионерке на шею
Представила себя 48летней теткой, это же так грустно - без семьи, без детей, а если еще и без денег - то вообще тоска. А так квартиры сдавать можно, на деньги жить, ни в чем себе не отказывая, путешествовать, лечение если что, можно и родителям и племянникам помогать, подарки хорошие делать...
Вообще богатой тетушкой быть выгодно - все вас любить будут. А раздарите свое добро, тут же никому не нужна станете.
Скажите родителям "умру, все любимым племянникам достанется, не волнуйтесь, дорогие мои старики, в могилу не унесу, все ж для них стараюсь". Короче, гните свою линию, что только благие намерения имеете, "продать и отдать" мимо ушей пропускайте, только в вечной любви родне клянитесь.
А племянницу зря пустили, одной квартиры у вас уже нет, считайте. Хотя бы комнату, а не квартиру ей дали бы...ну что ж теперь...
Anonymous
Во всей этой истории обе дочери одинаково неуспешны по большому счету. Родителей понять могу. Будет правильно, если старшая поможет племянникам, раз своих детей так и не завела.
Тем не менее распоряжаться чужим имуществом родители права не имеют. Старшая должна сама решать.
Ничего бы не отдала. Все только после смерти. И то, если отношение будет плохое, завещала бы приюту.
Anonymous
Старшая может пожить в свое удовольствие, путешествия хобби молодые любовники, заработала. Отдать недвижимость сестре и племянникам-это медвежья услуга, они так ничему больше и не научатся кроме как размножаться.
А почему Ваши родители решили, что достанется все племянницам? И почему они решают за Вас как поделить ВАШЕ имущество?
У меня например тоже детей нет, и квартир много, у брата ребенок есть и квартир нет. Вопрос, что будет с моими квартирами даже не возникает. Все мое, точка. Могу помочь, например устроила на работу племянника, взял ипотеку, 2 года жил у меня (со мной) квартиру ипотечную сдавал, гасил ипотеку. И это все, у меня денег нет. Я только словами могу помочь.
Я бы на вашем месте сейчас замутила типо продажу квартиры потому, что Вам предложили вступить в очень выгодное дело типо МММ или замутить свой бизнес и Вам срочно, вот прям сейчас нужны деньги равные стоимости квартиры. Потом конечно их потерять и жаловаться родным как Вас обманули. (Пусть люди радуются).
А комнату подарите племяннице, пусть что хотят с ней то и делают. Пусть лучше они у Вас комнату отожмут, чем квартиру.
Если вам важны отношения с родственниками, делитесь и уже сейчас думайте, кто вам из всей этой братии будет помогать в немощном состоянии. Старость не за горами.
Anonymous
Наблюдаю сейчас картину маслом: моя сестра и тетка помогали нашей двоюродной непутевой племяннице, взяли старшего к себе жить и на содержание. Племянница никогда не работала, детей 4. Старший вырос - хамство и наглость зашкаливают, ни грамма благодарности к тем, кто в него душу вложил. Наверное есть благодарные люди, но все больше наблюдаю безграничную наглость.
Anonymous
Можно все пересчитать, если хотите.
Я от второй беременности только в зп потеряла 3 млн рублей, если со всеми расходами на ребенка, то только до 2 лет уже 4 вышло. Полностью (до совершеннолетия) вырастить ребенка стоит еще больше. По сути родившая мама (семья) тратит на ребенка минимум 4млн 800 тыс - это если просто считать МИНИМАЛЬНЫЙ прожиточный минимум, и вообще не рассматривать все косвенные потери - типо сложности с работой из-за декрета и больничных, и если не оплачивать кружки, моря, лагеря, репетиторов и тд и тп.

То есть младшая, родив двоих, потратит на них 10 миллионов, хоть она и вся такая "убогая". Старшая, проэкономив эти деньги, купила пару квартир. Ну молодец, но она никак не лучше, она просто променяла жизнь на квартиру. И, в частности, ту жизнь, за которую заплатили ее родители, пока растили ее. Поэтому что бы тут ни говорили, но она осталась должна родителям, раз не вложила эти деньги в их внуков напрямую, но вариант выдать имеющимся внукам квартиру (пусть одну на 5 млн) - это приемлемый способ расплатиться с долгами перед родителями. Хотя квартиру стоит дарить не племянникам, а именно родителям - и они пусть как хотят, так с ней и поступают.

Это если вообще убрать все разговоры о том, что дети - это основа жизни (по науке, а не философски), а оставить только прямой расчет.
Anonymous
А если наоборот ситуацию перевернуть, у одной сестры есть и имущество и дети, а вторая одна и у нее только часть наследной квартиры и малооплачиваемая работа. Понятное дело сестра не будет трогать эту квартиру, чтобы не оставить сестру без жилья ибо доходов у нее впритык на еду, коммуналку, лекарства. А что в старости бездетной делать? Племянники вряд ли ею будут заниматься, они скорей всего будут жить в других странах, ну и никогда не было слишком близких отношений между ними. Работать она вряд ли долго сможет, ей бы до пенсии дотянуть с ее здоровьем. И получится что ни одного родственника даже в одной городе с ней не будет.
Anonymous
Вся эта дребедень с плодящимися шариковыми имеет смысл, если хоть один из щенков принесет пользу обществу или хотя бы своей семье. Пока толк может быть только от старшей сестры. Может, выцепит кого нить из отпрысков и поможет. Первая попытка, я смотрю, не удалась. Ну, еще не вечер.
Anonymous
Объясните мне, пожалуйста, эту страннубю откровенность: зачем рассказывать родителям, сестре, кому-то еще о своих покупках и вложениях?
Я помню, у русских даже есть поверье какое-то о том, что рассказанное не сбудется.
Или тут вторая часть действует: "Не обмоешь - не поедет"?
Была бы простой тетушкой с квартирой-двушкой и сидела бы спокойно, изредка одаривая племянников. Нет же, разболтала. Одну квартиру выцыганили, на следующую покушаются.
Старшая сестра может вложиться в ребенка кого-то из племянников. Все остальные идут куда подальше. Во внучатого племянника, который родится в будущем.
Anonymous
мне 47, в моей семье немного похожая ситуация
я всего в социальном плане добилась сама, и недвижимость купила и успехи в проф плане есть
с детьми не сложилось, но не потому что не хотела
ни с кем тему почему с детьми не сложилось, не обсуждаю, это очень больная тема для меня
года два старшие родственники тоже стали намекать поделиться с менее успешными в социальном плане своими активами
меня как бы со счетов списали
меня это дико обижает, резко прекращаю разговоры
во-первых, я могу усыновить
во-вторых, небольшая, но есть надежда на рождение своих детей
материально я их и себя обеспечу
в-третьих, не вижу я в этих менее успешных никакой поддержки, они всю жизнь только на наследство рассчитывают (уже получили от других), своих материальных вложений в семью не делали, в трудные времена моей жизни меня не поддерживали
завещание напишу, на кого ближе к тому возрасту больше положиться смогу, или будет завещание по закону. Если своих детей все же не будет.
Старшей сестре в ситуации автора желаю послать всех нафиг, пусть отцы детей сестры в ее детей вкладываются, "любовь всей ее жизни" пусть обеспечит кров над головой своему ребенку и "любящей" женщине. Получается, старшая семерых должна недвижимостью обеспечить и "жить дружно"
Anonymous
Племянники любят своих теток и дядек не за что, а просто так. Ну и конечно, если тетка была рядом с племянниками, которые в нормальных людей выросли, то помощь будет без относительно наследства. Я люблю своих теток, потому что они и меня любят. Сестра мужа перевезла из региона в Москву родную бездетную тетку, которая вряд ли бы смогла одна прожить там. От тетки никакого наследства не осталось. Наоборот, мы скидывались и год оплачивали платный дп. А женщине в 48 лет говорить, что она должна свои активы отдать - это надо безграничную наглость иметь, немудрено, что у таких родителей младшая - свет в окошке.
Anonymous
Разумеется, старшая никому ничего не должна. И от племянников ласки и заботы не дождешься, они и так будут думать, что раз в месяц позвонив, облагодетельствовали несчастную бездетную общением. Так чтт ставку наследную делать или на внучатых племянников, или усыновить, или просто ждать, может, какой ещё достойный человек появится в её жизни. Допустим, она выйдет замуж и дети её мужа станут приятными компаньонами или ещё как. Могу сказать, что моей бездетной тетушкой было решено, что её досмотрят очень классные племянники ее мужа, с которыми она в прекрасных отношениях была и им же досталась квартира. Тетушку все любили, но за 2000 км помочь ничем не могли, переезжать она не хотела.
Ну, плодиться бездумно как кролики-много ума не надо(даже у дебилов получается). А вот квартиры заработать-постараться нужно.
А вот счастье -категория субъективная. Кому-то в радость куча "деток"(в обносках и на головах у друг друга ), а кому-то -молодой любовник в 48
Никому ничего не отдавать. И племянницу беременную отправить к маме или доброй бабушке
Anonymous
Читаю топик и тихо офигеваю. Сколько же женщин считают что родив детей, они совершили такой подвиг)). И род то они продлили и все то им теперь должны.
Вы уж хоть бы хвастали тем каких вы детей воспитали. Ан нет. Заложенное природой наличие матки и яйцеклеток у нас теперь такое достоинство. Умереть и не встать.
А умение воспитать хороших детей полезных обществу, включает в себя то, что эти дети не нуждаются в наследствах для того что бы выжить. Пока что сестрица младшая наплодила только себе же подобную свиноматку которая побежала рожать 18 лет
Хороший и умный племянник, хотя бы один из всех кого она произвела свет, вполне мог бы и сам тетушке на душу лечь так, что она начала бы в него как то вкладываться. А там вкладываться не в кого. Иждивенцы одни
если что, то меня двое детей
ой, какая концентрация тро-ло-ло!
дамы, вы серьезно? у меня, есличе, детей трое. И ипотека одна готова и одна в процессе.
Девять месяцев носить и за несколько часов из промежности выплюнуть - это что, такой труд? Да? Не заметила. Труд - это воспитать того, кто родился. Чтоб самостоятельный был, образованный и не бросился строить "любовь" и строгать потомство, едва встав с горшка.
И ипотека, да простят меня феи пипидастра, тоже труд. Это годы жизни, которые фактически принесены в жертву банку. Это не радость материнства. Не счастье видеть розовые пяточки и крохотные пальчики. Счастье - это обращенное к тебе робкое ма-ма, а не кнопочка "погасить досрочно" в приложении банка.
Да, у старшей сестры не было такой радости. Ну что ж поделаешь? Но разве это повод присваивать себе результаты ее труда? Ах, вам нужнее? Идите зарабатывайте, раз нужнее, кто ж вам запрещает? Или вы хотите, чтоб кто-то зарабатывал за вас? Тогда отпочковывайтесь от платежеспособного хахаля, а не грузите проблемами родню.
Пока что ситуация выглядит так. Есть бабушка и дедушка. Есть их дочь. Есть их внучка. А также толпа других детей (и мужей?), которые на небольшом количестве квадратных метров трутся задницами. Теснота, бытовые неудобства, очереди в туалет, вечно занятая плита на кухне. Пожилым хочется покоя и наконец пожить в свое удовольствие. А не волноваться,что включенный телевизор очередную тугосерю разбудит и она голосить начнет. Но зарабатывать возможности нет (да и не факт, что за всю жизнь заработали хоть что-то, почти всем в их возрасте государство квартиры давало). Им нужно, чтобы спокойную старость обеспечил кто-то еще. При этом очень хочется сохранить лицо, поэтому выфигнуть кагал на улицу рука не поднимается. И вообще... любят дочку-то. Жалеют. Младшенькая ведь. Вот старшую не жалеют и не любят, ей пользуются. с каждого по способностям, каждому по потребностям, поэтому социализм и сдох.
Автор, мой совет. Продавайте все хаты. Покупайте в Европе жилплощадь. Испанию, вроде, хвалят. И дуйте туда! Там климат, солнце, пляж. Продукты настоящие, а не гидропоника из супермаркета, которая на вкус противная. И муж там наверняка найдется. Вы тетя умная, найдете как зарабатывать удаленно.
А это кубло как-нибудь выживет и без вас.
Муся фигуся
48 лет тетке.. а ее уже хоронить собрались? ппц..
Anonymous
Стало интересно, что движет тетками, которые рожают от каждого нового мужика. Да еще в 45. Не, я понимаю, если человек до этого возраста по каким-то причинам не рожал и решил/смог именно сейчас, в 45. понимая риски (онкология, дауны и пр). Но если у тебя уже есть дети, взрослые, если у тебя нестабильная финансовая ситуация (я не только про младшую) - ЗАЧЕМ? Блин, ну неужели не хочется прожить какое-то время просто с любимым мужчиной? Хоть путешествовать по миру, хоть дома сидеть за сериалами и чипсами - неважно. В 45 уже хочется полежать, побатониться, выспаться, тем более при таком темпе жизни у обычного человека. Болячки опять же лезут всякие.
Я не понимаю.
Anonymous
"Размножилась - значит, успешная! ":dash1
Младшая сестра-маргиналка нарожала таких же маргиналов (старшая племянница уже состоявшийся маргинал). Какая польза государству от этих маргиналов? Выплачивать пособия нескольким поколениям?
Размножаться должны социально успешные.
В этом случае государство получает пользу.
Anonymous
Старшей лучше отдаляться от родни при таком раскладе, родители свою двуху наверняка завещают младшей. А пока пусть свои проблемы решает сама, глупая баба, если в 45 мозгов нет, то уже не будет.
Старшей поменьше трепаться о том что, где и сколько у неё есть. Просто жить в свое удовольствие.
Эта история выдумана? Для трафика? Ибо взрослая женщина, которая трудом
заработала себе жилье, да еще и не единственное, наверняка, делала бы это с определенной
целью- например, сдавать. Я не верю, что она бы просто пустила племянницу. Выдумка или не все написано.
Anonymous
А почему старшая должна сейчас свои квартиры отдавать, если она на них сама заработала? Пусть сдает, тратит деньги на себя и, если есть желание, помогает деньгами родственникам. Младшая и ее дочь- взрослые люди, понимали куда рожают. И это не причина портить отношения между сестрами, мало ли у кого что есть... и как жизнь у старшей сложится в дальнейшем.
Anonymous
Я в шоке просто. Каждый живет как хочет. Почему родители решают, кому достанется/не достанется. Человек заработал-все это его! Нет надо всех тащить помогать и тогда они сами ничего в жизни не смогут! Все время будут ждать, кто поможет. И вот это навязывание чувства вины... у тебя нет детей теперь ты должна племянницу... Капец
У меня прохожая ситуация. Моя маман имела наглость заявить мне, что я должна помогать сестре потому что у неё двое маленьких детей, мужа нет, работы нет, а у меня и муж и работа и один сын взрослый, сам уже работает.
Anonymous
Как минимум старшей уезжать подальше от родни, чтобы не капали на мозг. Недвигу продать, купить что-нибудь у моря или там где нравится, остальное вложить и наслаждаться жизнью. Одну комнату или квартиру если есть желание помочь можно оставить племяшке в качестве помощи, но не в собственность, а в пользование. Дальше помогать издалека только если есть желание и крайняя необходимость. То есть не кормить тех кто не хочет шевелить лапками, а на поддержание штанов когда совсем плохо.
У меня подруга бездетная, человек золотой и своим трудом какие-никакие активы заработала. Очень обидно за нее, когда все вокруг считают, что ей одной столько не надо и бегут к ней занимать в первую очередь. И считают что времени у нее вагон, она ж одна, поэтому вешают на нее племянников постоянно. Она вот тоже поняла что пора уезжать подальше, чтобы жить своей жизнью а не чужую обеспечивать.
Anonymous
Я считаю, что вы сестре и так шикарно помогли тем, что предоставили жильё племяннице. А они вместо того, чтобы спасибо сказать, разинули рот на всю вашу жилплощадь.
Я бы всех в сад послала. Ну разве что племянницу оставила бы у себя, при условии что она не присоединяется к хору родственников.
Хз, честно говоря, это реальная ситуация? Вот так бывает, чтобы в одной семье были такие крайности и никаких компромиссов? Обе женщины не айс, старшая могла бы где-то между комнатой и квартирой задуматься о своих детях, а младшая, рожая как не в себя, в определенном возрасте могла бы уже и задуматься о деньгах или хотя бы о том, от кого она рожает, а так обе ситуации нездоровы - одна в подписят лапу сосет и имеет юную беременную дочь, вторая молодому парню платит, не по любви же он ее в 48 имеет)
Кмк, если старшая самодостаточна, ей от сестры и племянников ничего не надо, то да -проще разорвать отношения, ограничившись деньгами на уход за родителями, о чем родителям и сообщить. При этом отдавать себе отчет, что после смерти родителей ее проблемы - это только ее проблемы, крыша у нее поехала или ногу сломала, помощь придется оплачивать в той или иной форме. Равно как и младшая, которая живет с родителями и присматривает за ними, должна понимать, что старшую трогать нельзя, но и париться о ее жизни тоже не стоит, чужие люди.
Вообще, такую ситуацию должны как-то разруливать родители. Я тоже отдала брату одну свою квартиру (заработала), которая бы мне не помешала)) Но, когда отдавала, уговор с родителями (на словах) был такой, что брат вырастет-заработает -отдаст деньгами или квартиру "взад". Когда спустя 20 лет стало понятно, что увы-не отдаст, мама сделала завещание на меня, о чем брата и поставила в известность, типа таким образом компенсирую твой долг, хотя бы часть. Отношения в семье у нас хорошие, просто вот так жизнь сложилась, что не шмог. О матери заботимся оба, о чем-то попросить друг друга тоже можем, ввалиться ночью, проблемы и прочее - тоже можем, ну то есть, есличо, то стакан воды мне дадут. Дети есть и у брата, и у меня)
Я к чему так долго писала, старшая, безусловно, имеет право распоряжаться своим имуществом, как хочет, она должна себе как-то компенсировать жизнь, полную лишений, но совсем посылать фтопку своих единственных родственников - это все же не очень правильно, кмк. Не "молодые парни" же ей трусы в больницу собирать будут, есличо, и не они поедут с ней родителей в деменции обслуживать...как-то так То есть я за то, чтобы никому ничего не отдавать, но искать компромиссы, другой семьи у старшей не будет ( с вероятностью 90%)
Anonymous
На месте старшей я бы жила в своё удовольствие, помогала бы матери, если нужно, но уж точно не идиотке-сестре и ее выводку.
А почему алкашу подзаборному никто не говорит, мол ты под забором пьяный лежишь, толку от тебя нет давай свою хату отдавай плодящимся родственникам.

Или скока у нас в стране долгов по алиментам? Миллиарды? Вот почему должникам по алиментам никто не предлагает отдать хаты нуждающимся многодетным родственникам?

Что это вообще за тема, что раз ты тетка, то от тебя должна быть польза в виде тугосерь. Юзай, юзай свою матку, с.....ка. А раз не поюзала давай хату нищим плодячкам.

Мне кажется это идет от патриархата. Мол мужик живет сам для себя и для своего удовольствия. Лежит пьяным под забором - его дело. Никаких хат никому не должен.

А женщину воспринимают на обслуживающий персонал и матку на ножках. Ах не хочешь плодиться, вытирать жопы и обслуживать? Гони хату!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения