Сестра детная и сестра бездетная
Две сёстры, разница в три с половиной года. Семья обычная, скорее бедная. Старшая хорошо училась, всегда мечтала вырваться из нищиты, сама получила образование, сама работала, сама крутилась, как белка в колесе. Ушла из родительской двушки, мыкалась по чужим углам, экономила, во всем себе отказывала, копила, очень хотелось жить хорошо.
В итоге купила сначала комнату, потом снова копила, продала и купила однушку, потом снова продала и двушку.
Сейчас ей 48, есть квартира, двушка, ещё одна , однушка и комната.
С личной жизнью не сложилось, два мужа, детей не родила. Сейчас встречается с молодым парнем, без обязательств.
Младшая вышла замуж по залёту в почти 18, не училась, не работала, жила в двушке с родителями. Потом развелась, снова новый муж и надо свежую детку ему, потом опять развелась. Сейчас ждёт ребёнка от любви всей жизни.
Старшая временно пустила взрослую племянницу пожить в свою квартиру, племянница беременна.
Престарелые родители хотят, чтобы дочери их были дружны и у них все было материально хорошо.
Поскольку старшая не состоялась как мать и жена, ей и много не нужно. Предлагают ей доложить немного, комнату продать и купить однушку, а в ее двушку въехать младшей с новой лялькой и новым, очередным мужем.
Однушку же оставить родной племяннице, ей и так несладко, беременна, мужа нет, надо выживать, а где? Не в родительской же двушке друг на друге, родители уже старые и устали.
Мотивируют тем, что кому тебе все это оставлять и для чего. Есть родная кровь-племянники, им надо помочь да и в итоге им все равно все достанется.
Такое "счастье" и задором не нужно. :)
Но есть одно НО - детей нужно хотеть. Не все хотят. Далеко не все. Бывают даже такие, которые не любят уже рожденных детей, потому что родили их потому что "надо", а не потому что хочется. И тем более мало кто страдает просто от отсутствия нерожденных детей даже в совершенно счастливом браке. И не все соглашаются жить с кем попало и рожать от кого попало, лишь бы было. И такие люди куда счастливее тех, кто живет с мужем и его терпит и рожает детей потому что "часики тикают" или залетел, или как инструмент для ЗАГСа или отношений.
Как-то так)
Пока что лишь карусель ёпарей-оплодотворителей. Ну да, сходили в ЗАГС - эка невидаль!
А у автора только ёпари видимо были, оплодотворить никто не смог или побрезговали? так что ли?
Цитата из вашего поста "а ты сама так захотела и отдала". Вот и спрашиваю : реально отдали ? или это у вас такая фигура речи ?
Меня тоже лупили) Еще как!) Это было любимое развлечение почти всех родителей времен СССР)
Скажите вашей милой маменьке все, что думаете о различии в методах воспитания и достигнутом результате.
Ну и - как коллега по избиениям)) - вы имеете полное право послать ваших родителей с их хотелками и страданиями так же далеко, как они посылали с вашими переживаниями вас. И даже дальше, учитывая, что вы были ребенком, а они взрослые тетки и дядьки.
У меня лично рефлексии на тему генов и общей крови нет вообще. Для меня родной - это родной по духу. Общая кровь - всего лишь общая кровь, не имеющая никакого значения.
Вот она точно ничего не видела в этой жизни.
Мерило только одно - довольны ли они своей жизнь, ходят они в депрессняке постоянном или улыбаются порой. У старшей я не вижу повода радоваться жизни. У младшей и у ее детей они есть.
Вот положим у вас есть ребенок. Вы бы что выбрали - чтобы он был бедетным и заработал себе 2 квартирки (очевидно, не дворцы), или чтобы он был счастливо влюблен и родил вам внуков, но жил беднее - хотя лучше, чем 90-95% населения мира :).
Деньги свои за собой в могилу потащит? По сути даже похоронят ее в общей могиле потому что труп забрать некому.
А вот старшая просто одинокая несчастная тетка которая никогла не была по настоящему счастлива
, были с университетским образованием.
Вы вообще человеческие качества по образованию оцениваете?
Вообще то многие ветераны не имели никакого оброазования но были на порядок лучше и порядочное некоторых образованых мразей
Вы серьезно ставите на одну доску тетку, начавшую рожать прямо после выпускного и людей, не получивших образования потому что воевали?
Я серьезно не считаю женщину родивную в 18 чем то хуже чем других людей. А вот вы серьезно сказали что человек без образования не достоин любви своих детей
Я серьезно считаю женщину, ничем, кроме родов в жизни не занимающуюся, хуже чем другие люди, принесшие в мир хотя бы каплю пользы. Я серьезно сказала, что глупый человек не достоин любви своих детей. Если бы у нее в силу сложных жизненных обстоятельств не было образования, был бы один расклад. Но в данном примере нет образования исключительно по причине глупости и лени.
Вы сказали что необразованный человек не достоин любви детей.
О том что она глупа это только ваши домыслы. То чтог она родила в 18 не значит что она не работала на трех работах
Судяпо тому какую глупость вы несете, дети вас не могут любить в принципе
И какой вы делаете вывод? что она бездельница?
Ваша сестра РАБОТАЕТ. У нее есть дочь, ОДНА, а не куча детей от разных залетных мужчин. Она мечтает расширить подарок за счет своего ТРУДА, а не присев на шею вам же. И при этом она ВРАЧ, а не необразованная клуша.
Вы совсем не видите разницы?
О том, что тетка глупа, опять же, сказало то, что она рожала, но не получила образования, не нашла хорошего и чрезмерно ответственного мужа, не нашла хорошей работы. Так что снова не домыслы, а умение логически мыслить.
Работая на 3х работах она не была бы нищей. А она нищая. Следовательно, и этого нет, значит - ленива.
Судя по вашему последнему предложению, вы и есть эта сестра) Или фактически, или по разуму)
3 ребенка от трех разных мужиков.
Старшая дочь беременна, живет у тетки.
Живет у родителей, очередного мужика тоже к ним привела.
Родителям плохо, они уже не знают куда из дома сбежать.
Ткните пальчиком, где вы в этом портрете видите хоть что-то намекающее на ответственность перед своими детьми и родителями?
Да не завещает она ничего приюту. Хорошо если джо 60 лет доживет, неисчезнув в неизветном направлении "переписав" все чужому дяде
Вряд ли кто будет завидовать попрошайке.
Старшей вообще пофиг на младшую и ее жизнь насекомых. Покоя тетке не дают, пытаясь хапнуть чужое.
А вы своей раз в году звоните, чтобы подарок на др получить?
Аргументы закончились перешли на хамство?
- Ну, это надо быть очень недалёким существом, чтобы "не представлять".
Люди, как говорится, смертны, а иногда смертны внезапно...
Случиться может, что угодно - инфаркт, инсульт, онкология, пьяный водитель на дороге, да тот же ковид с тяжелейшими осложнениями...
За бездетных тётушек даже с одной квартирой СРАЖАЮТСЯ племянники и внучатые племянники:party4
У неё будет куча внучатых племянников)))
Будут её ублажать.
Кто лучше ублажит - станет богатым наследником
А придушить и младшую могут и "любимый" муж, и несчастное потомство
Да не доживет она до компаньонки. ее раньше придушать за кваритру аферисты и никто не хватится
Муж есть, ждут ребенка. Счастливы.
Любовь может быть любовником и чужим мужем
Сейчас ждёт ребёнка от любви всей жизни. - это достаточно чтобы она была в 100 рах счастливее бездетной сестры которая не смоет купить такое ни за какие деньги
Где вы прочитали что нет работы?
Такой же нищеброд.
А у младшей что? Бесконечные проблемы из-за отсутствия жилья и тыла?
У всех разное понятие счастья.
По теме топика - слать всех в ж...
У вас в семье ребенок это нгесчастье котороое готовы продать за деньги и свободу?
Сами вы сколько детей продали?
Вы думаете, что они от большого счастья детьми торгуют ?
Вот у меня двое детей. Давайте мне мать пятерых предложит представить что я троих куда то продала) и поэтому я несчастнее ее
Сейчас она, видимо, от большого счастья хочет присесть на шею старшей. Вот такая счастливая попрошайка.
Если и любви нет, то тогда в ход идёт "порядочность". Хотя о какой порядочности можно говорить в отношении тётки, которая сама себя до сих пор содержать не научилась и свой приплод этому не научила - это уже отдельный разговор.
Как-то даже страшно стало за ваших детей. Если они у вас есть, конечно.
Живет тетка так, как ей нравится. Никому ничего плохого не делает. Почему у вас от этого крышу рвет и вы ее загнобить пытаетесь?
Если бы ей это нравилось она бы тут не изливала яд относительно сестры. А ее озлобноенгость выдает что она завидует страшной завистью - и у сестры трое дет ей и племянница беременная.
Никакой озлобленности к младшей у неё нет. Ей до младшей вообще никакого дела нет.
Это младшая попрошайничает у старшей, хочет на шею присесть.
Была бы младшая так счастлива своими "тремя детьми и племянница беременная" , так и жила бы своей жизнь, не навязывалась бы старшей.
Она готова отдать результат своих стараний чужим детям и обеспечить тихую старость своим родителям? Понимаю, что ни сестра, ни ее дети, ни родители спасибо не скажут, о ней в трудную минуту не вспомнят, потому что потрбебляди@, они привыкли не думать и брать.
Завещает тому из внунучатых племянников, который ей будет нравиться больше всех. Выберет его своим фаворитом и клевретом
Такие дольше не живут. И никто и не заметит что ее больше нет
Знаю лично такую бабусю.
Рыжая и бесстыжая:-7
И ее уж точно не будет волновать , заметит ли кто , что ее больше нет.... :)
Или завидуете, что у неё - молодой любовник, а у Вас - старый пузан, у которого и не каждый раз встаёт-то?
А пока сдавать недвигу и путешествовать
Жить полной жизнью, тем более молоденький ...бырь есть
Одинокая никому не нужная. Кроме племянников и сетры ее никто не любит
Любовник хоть приятно делает, а что приятного в наглых нищебродах, усевшихся на шею?
Из чего следует, что сестра и племянники ее любят?
Да и вообще - мы тебе любовь, а ты нам квартиру - это ж проституция самая настоящая. Соглашаясь на такие условия, владелица невижимости унижает родню необычайно. Разве пойдет это на пользу отношениям? Любовь-то всегда бескорыстна. В противном случае это не любовь
можем все продать и пуститься в кругосветку. имеет на то полное право. еще и половина наследного жилья от родителей ей причитается по закону.
Старшей нужно выселить племянницу, пока та не родила в её квартире, квартиру сдать и жить в своё удовольствие.
Ну, а кому "достанется" - племянникам, или мужу старшей или приюту своё наследство отпишет - это ещё рано думать.
А зачем ?
Ну и за оскорбление - гран мерси)
Если вам очень хочется непременно сидеть в состоянии беды и страдать - не буду вам мешать наслаждаться. У каждого свои радости.
Я бы пошла и усыновила\удочерила себе . Все посягательства отпадают, хоть и со скандалом ) А если повезёт и душу согреет когда вырастет..
Да и дети до 12 очень даже приятное дело , хоть и хлопотное (было для меня неожиданностью ) А так что у нее - близкие люди хуже врагов и парень без обязательств. Не кошек же заводить.
А как мать не состоялась значит и не надо было
И вообще само слово " не состоялась" звучит как что то плохое. А человека может устраивает. После 40 не всем муж вообще нужен. На...уя кого то обслуживать.
Да и дети часто гемор. Не всем нужны, куча групп чайлдфри тому подтверждение.
Нормально у тетки , ей деньги на молоденького нужны. А нищие с дитями пусть сами свои проблемы решают.
При первом же предложении поделить недвигу- сделать круглые глаза, "это мое- сама разберусь"
А старшая этот под обеспечила материально!
Родители правы, одному человеку пять квартир не нужны!
Автору 48. Сестра на 3,5 года младше, ей 44-45. Она родила в 18-ть. Значит, ее дочери сейчас где-то около 26.
И эта двадцатишестилетняя будущая мать себя содержать не может. У нее ни кола, ни двора, какие налоги? Я в ее возрасте уже ипотеку взяла, а она тетке на шею уселась и ноги свесила. С чего она налоги платить будет? С пособий по малообеспеченности, насколько мне известно, налоги не берут.
И сестра, которая в 45 лет осчастливит любовь всей жизни очередным наследником. Ей четверть века в этого наследника вкладываться придется, чтоб он налогоплательщиком стал. Или она тоже планирует это почетное право спихнуть на кого-то? Только на кого?
Новые поколения хороши, если они родились здоровыми и умными. Судя по тому, что девка младшей уже с пузом ходит, там либо дешёвая поблядушка, либо гопница, либо просто дебилка, которая ничего другого, как ноги раздвигать, не умеет. Не факт, что такие ипанашки будут нормальными налогоплательщиками и кому-то что-то обеспечат. Нищеброды и себя толком-то содержать не могут, а уж ещё на кого-то заработать не способны в принципе.Либо прожирают всё, что заработали, либо сидят на пособиях, либо побираются...
Старшая материально обеспечивала себя. Зачем ей обеспечивать род? Чтобы что?
А нужны ли человеку 5 квартир, решит человек) Были б не нужны, не зарабатывал бы на них.
Прям графья Толстые ага. Тупая, ленивая свиноматка в засаленом халате, продолжательница РОДА наглых бездельников.
Так пишут "род", как будто в том роду великие учёные, композиторы, художники, и т.п.
Минимально логично - пусть старшая на младшую и ее детей составит завещание. На этом в принципе все, всякие другие требования дружности точно не добавят.
Но если говорить откровенно, что обе - неудачницы в том или ином роде. Причем старшая - больше неудачница.
По сути раз детей нет, то племянники - это единственные почти дети. И если, кроме зависти, у старшей к младшей и ее детям есть еще что-то, то ...
Если бы я была бездетной, то отдала бы из всего комнату младшей сестре, родители пусть докладывают и помогают что-то купить. В двушке жила бы, однушку бы сдавала.
И на самом-то деле и со своими детьми делала бы так же - сначала мне где жить и пенсия (в виде аренды однушки), потом все остальное. Если доход хороший, то по мере возможность помогала бы племяшкам (образование получить, к примеру) или родителям (на лечение и отдых скажем).
Готова отказаться от всего, кроме детей. Вообще бестолковая жизнь. Если бы старшая не писала, что она всю жизнь экономила на эти квартиры, а писала, что зарабатывала и ездила по миру, а на остатки купила квартиры, то можно было бы про зависть младшей к ней говорить. А так - нет. У старшей нет вообще никаких бонусов по прожитой жизни.
Сестра моей бабушке была бездетна, и сестра бабушки мужа была бездетна. Первая еще ничего - у нее была беременность, но внематочная, поэтому ей пришлось закрыть этот вопрос, но она много племянниками занималась, для них очень очень близкой родственницей была. Вторая - ну.. ради "карьеры" отказалась от детей, якобы довольная была, по факту страдала и корила себя в старости постоянно, говорила, что не на то жизнь потратила.
Вот Виторганша под шисят разродилось;)
А сейчас, сурмаму и деньги все смогут.
И с деньгами жить явно комфортнее, чем бэз))
Я для себя считала - по нынешним деньгам надо около 5 млн, чтобы детку от сурмамы завести (и это если получится свои яйцеклетки взять, а то может и не получиться).
Мне очень думается, что вы теоретик :D. У меня моя личная беременность, осложненная легкой неестественностью ведения заняла 500 тр.
Два миллиона - это минимальная выплата на руки самой дешевой сурмаме после всех остальных расходов. C учетом медицины для троих фактически, оплаты проживания и всякой другой фигни для тетки, эта сумма значительно вырастает. И может не получиться при этом - сурмама может отказаться (и расходы на беременность и тп вам никто не возместит).
Вот сразу видно, что вы не в теме))
Или сурмаму по заграницам планируете возить, чтобы ребёночек в животике уже развивался и географию изучал?
Сурмама живет у себя дома, со своей семьей, никто ее в отдельную клетку не изымает.
Ну и то что вы, свою личную беременность в 500.тыс оценили, не исключает того, что у других все бесплатно, прикиньте?:tongue2
Бесплатная беременность у сурмам :mda? И как вы бесплатно ей свою яйцеклетку запихнете и заставите прилепиться? В дешевых клиниках вы выложите 0,5-1 млн, и потом ничего не выйдет, и пойдете в другую.
По факту это все выходит в 60-70 тыс долларов. И без такой суммы я бы лично не стала даже и начинать. А то сосем глупо может выйти.
Хотите за 2 купить? удачи вам.
По разным причинам. В частности, без родов климакс в среднем раньше приходит. Во всяком случае тут видно ее со счетов (и она себя) уже списали.
а она себя - с чего Вы взяли?
Из чего следует, что она себя со счетов списала? И из чего следует, что ей вообще ребенок нужен?)
Полодено было женщинам страдать без мужей. Любых. Самых завалящих. И звоночки у всех начинали тикать чуть не в 18. И чужих детей все обожали поголовно. Даже те, кто их видеть не мог.
Давно уже нет этого маразма и никто не боится сказать, что не хочет жить с мужем/женой, не хочет своих детей и терпеть не может чужих. И это нормально. В ком-то силен инстинкт размножения, в ком-то нет. И это никак не определяет степень удовлетворенности жизнью.
Младшая ничего не нажила, ей 45, на носу новая лялька при полном безденежье и нищете, старшая дочь ее беременна, без мужа, денег и образования, значит снова выживать, ресурсов никаких нет.
Ну и потом иметь и потерять и не иметь и потерять, это огромная разница.
Сложнее с деткой, но без денег!
Я бы из детдома не стала бы брать. Усыновить племянницу - еще может быть.
А денег всегда можно добыть при желании.
Или вы думаете, что у младшей нет желания добывать деньги ? Ей проще посидеть на шее родителей и старшей сестры ?
Да и вообще аренда однушки даст старшей тысяч 30 при лучшем раскладе. Это не то, чтобы до фига. А младшей вероятно достанется квартира от родителей к тому моменту, когда ее пенсия подоспеет.
У старшей нет нифига, Ага, двушка, однушка и комната на неё одну.:party2
Тк квартиры и наследство еще на одного делиться начинают.
И, если дети пойдут работать, это не будет означать, что они захотят содержать свою мать, которая им ничего не дала. Тащит детей - это работает на их содержание. Судя по начальному посту, она не работает, только рожает.
Квартира родителей достанется обеим сестрам. Либо уход за обоими родителями ляжет на одну младшую. Как физический, так и материальный.
Ну и раз 30 тыщ - это фигня, нужно или потребовать их выплаты от племянницы, или вышвырнуть ее на фиг.
Пенсия у младшей, если и будет, то пара копеек, учитывая, что она не работала.
Вы, я надеюсь, младшенькой вашей объяснили, кто есть ху?) Не разочаровывайте меня, не говорите - как же я брошу родителей, конечно, впряглась и везу.
Да и понятие экономии у всех разное. Для одного экономить - это ездить в Европу и Америку не каждые 2-3 месяца, а 2 раза в год, и купить не 200 квадратов в центре, а 150 за 3м транспортным. Для другого экономить - это купить не кило яблок, а несколько штук и отказаться от кефира для себя в пользу творожка для ребенка.
- У всех разное понятие экономии. Я вот считаю, что жутко экономлю и ужимаюсь потому как не ем крабов по 25 долларов за паунд каждый день, хотя люблю их, покупаю, максимум на два-три дня в неделю. Чёрную икру мы едим только по выходным и праздникам. Путешествуем бизнес-классом, а не первым. Ношу одежду от таких демократических брендов как Ральф Лорен и Кельвин Кляйн, а хочется Бёрбери.
А есть кто-то, кто считает яйца в холодильнике до зарплаты и тёплый океан видит лишь по телевизору. И он не экономит, он просто живёт так.
А я - экономлю, потому как могу тратить на себя гораздо больше, но предпочитаю инвестировать, а уж сумочка у меня за 300 долларов или 3 тысячи - это мне не особо важно.
Я живу в доме на три этажа - и это экономно, так как до дворца Путина или хотя бы Билла Гейтса мне далеко :-). И да, я могу себе позволить купить гораздо больше дом, чем у меня есть сейчас :-).
А кто-то вон плодится тремя поколениями в хрущёвке - и доволен, что хоть не под забором.
Так что не всегда "экономит" означает "живёт хуже или не интересно".
Не знаю, чему в жизни младшей можно позавидовать. На мой взгляд жизнь младшей - беспросветное отхожее место. Ничего не умеет, ничего не знает, ничего не видела, ни дня не жила нормально. Просто кромешный кошмар, который она создала сама себе своей же ленью и глупостью.
Отдавать что-то из ресурсов - глупейший поступок. Ее недвижимость - залог ее безбедного будущего. Зачем это отдавать?
И больше никогда никому своей недвигой не хвастайтесь, особенно родне
Родне сказать, что вложилась в бизнес, а он погорел.
У беременной племянницы папа есть, но он переживает бум второй молодости, у него жена на 20 лет моложе и новая ляля.
Однозначно - выселять её к папашке!
От детей больше гемора, чем пользы.
Похоже, не очень и нужны дети старшей сестре.
Кто детей хочет у того они есть.
Кстати никто мужикам не втирает бредятину ," не состоялся как отец" , тока женщинам этот бред втирают
Сейчас так же пилят его родственника, ему 36, детей нет.
Зачем?? Сил нет, как хочется похвастать? А потом удивляются, что у них просят, требуют и тд
И уж точно не болтаю о доходах, накоплениях. О покупке квартиры знает несколько человек, и это я в ней живу, если бы покупала какие-то ещё, не сказала бы никому. Зачем?
Просто не считаю нужным трепаться.
Тем более странно рассказывать на месте старшей сестры, видя, что родители и сестра нищие и недалекие. Ну не может она не видеть кто ее родители и кто ее сестра. Впрочем, возможно, отсюда и следует постулат, что она на всем экономила и во всем себе отказывала, чтобы накопить на квартиры) Если принять историю за правду, конечно.
Сестра же всю жизнь пахала, с мужьями/детьми не сложилось. Но напахала себе три квартиры в Москве, дачку и несколько вкладов.
Об’явила, что все своё добро оставит любимым племянникам. Две квартиры на них при жизни переписала. На остальное завещание оставила на них же.
А в итоге умерла мучительнейшей смертью - несколько дней беспомощная лежала с инсультом одна в квартире. В больнице с пролежнями лежала, там и умерла.
Племяннички даже не звонили ей раз в день, чтобы узнавать о ее самочувствии и т.п. Но наследство сгребли и не поперхнулись...
Вот и думайте, надо ли оставлять все своим, которые примут все как должное. Или поискать другие варианты.
Переоформила квартиру на дочь. Инсульт, рак, больница, потом домой умирать отправили. Дочь не появлялась, ни в больнице, ни забирать, ни домой.
Ухаживали подруги, и... внимание, муж дочери. Он переехал к теще, помогал ей.
может там дочь беременна была или еще чего, или зарабатывала за них двоих, или сама лечилась, да и с психикой бывает по-разному
Там дочери досталась квартира, а значит бм не должен был ее заработать. И по сути квартира и его детям ведь досталась. Как бы вы ни ставили это все раком, но он все равно получил прямую пользу большую от тещи.
Мой бм помогает мне, тк ценит/благодарен за рождение детей. Есть мужики, которые мне сколько-то помогают "за старые отношения" и тут вообще без за детей.
Вы действительно думаете, что там бм помогал бы теще, если бы не был женат ранее на ее дочери? Напоминаете мне про топ, где отчим вложил кучу денег в дочь - от образования до квартиры, а дочь считала, что мать НИЧЕГО ей не дала. Да на хрен она была бы этому отчиму, если бы не его любовь и тп к ее матери.
Кстати вопросы тут больше к брату, а не к племянникам.
А племянники все наследство получили, немалое. Я считаю, что они должны были тете звонить, проведывать.
У моей мамы бездетная тетя была. Последний год она в реанимации побывала раза три, операции ей делали. Мама за 100 км от нее. Иногда навещала, но понятно, что редко. Когда инсульт небольшой случился, то тетя просто упала, потом встала и позвонила сама - сколько она была в отключке никто не знает. Может день. То, что она в тот момент выжила - это случайность. Если она отдельно живет в таком возрасте, то по сути ничего не сделать, пусть даже она мама ваша, а не тетка. Поэтому старички и держатся друг за друга. Как сказала моя бабушка перед смертью в больнице (перед последней операцией) - "все равно все там будем".
И пролежней в больницах можно вообще только одним способом избегать - платить на руки медсестрам, и то не на 100% помогает. Ни навещать, ни своего работника туда нельзя. Но вообще по сути бесполезно все это.
Ну и дома та же фигня - непонятно, по какой причине не дозвониться, а каждый раз не поедешь. Если 2-3 дня не отвечает, тогда ехали.
И в примере этого топа - ОЧЕВИДНО, что кто-то ее навестил, иначе она бы так и померла от инсульта того прямо дома, а не потом в больнице.
Когда тетя та была в невменяемом уже состоянии (не понимала, когда и где она), то вообще не кровная родственница (родственница (не дочь) бывшего мужа) убедила ее написать на нее ген доверенность - типо чтобы за квартиру заплатить сказала. Взяла формального свидетеля 80-ти лет для этого - тому свидетелю тоже соврала про суть документа - от него потом и узнали про озвученную причину. И ее квартиру продала себе (своему сыну) бесплатно. Родственники про это все узнали уже после смерти тети. Было неожиданно.
Типо лучше? :) Имхо, лучше уж родственникам отписать.
И имхо лучше уж та квартира теперь у родственницы ее бм, чем у государства. Это вариант - это вообще как выкинуть.
А та "вообще не кровная родственница" хоть в больницу приходила, и какое- то внимание проявляла .
Кстати, раз продала по доверенности, то родственники потом могли по суду или деньги с нее получить, или вообще опротестовать сделку и вернуть квартиру.
А вот не надо раздавать заранее.... пообещать можно )
И с детьми и без детей
Дети разьезжаются по миру
У всех свои семьи и заботы
Из моей няни дети тока деньги тянут
Плотно сели пенсионерке на шею
Вообще богатой тетушкой быть выгодно - все вас любить будут. А раздарите свое добро, тут же никому не нужна станете.
Скажите родителям "умру, все любимым племянникам достанется, не волнуйтесь, дорогие мои старики, в могилу не унесу, все ж для них стараюсь". Короче, гните свою линию, что только благие намерения имеете, "продать и отдать" мимо ушей пропускайте, только в вечной любви родне клянитесь.
А племянницу зря пустили, одной квартиры у вас уже нет, считайте. Хотя бы комнату, а не квартиру ей дали бы...ну что ж теперь...
Тем не менее распоряжаться чужим имуществом родители права не имеют. Старшая должна сама решать.
Что там остается? 30 тысяч? На что жить и с чего помогать?
"при таком количестве недвижимости можно вообще не работать и помогать племянникам."
Недельный отпуск зимой где-нить на тёплом океане с экскурсиями для разнообразия - ещё тысяч пять. Концерт на звёздного исполнителя - один билет около 400 долларов, а добавьте ещё перелёт и гостиницу - так тысячи полторы выходит. Смешно, что такие элементарные вещи надо объяснять...
И это мы ещё не затрагивали вопрос хобби, которые тоже могут быть весьма дорогими...
- Если Вы в своей жизни ничего слаще морковки не пробовали, то это вовсе не значит, что и остальные настолько же убогий образ жизни ведут, и их потребности минимальны...
Может она хотела завести детей, но не сложилось - беременность не получилась, или выкидыш, или по-дурости по-молодости аборт сделала, тк не увидела поддержки. Или хотела, а муж уже в браке стал вдруг против, а потом поздно было. Или муж бесплодный попался.
Всякое короче бывает. В топе не написано, но она - осознанный чайлд фри, там написано - не сложилось.
Кто-то уже и вбухал много денег (комнату автора), и все равно пока никак.
И это если вся недвижимость - внутри МКАД, если нет, то и того меньше.
Старшей сестре кто-то из семьи младшей сестры помогал зарабатывать на квартиры? Так почему вы считаете, что она обязана результаты своего труда кому-то отдавать?
Пусть младшая пойдет и скажет ей спасибо за то, что пустила пожить ее беременную дочь. И в ножки поклонится.
Нарожать детей от разных мужиков много ума не надо и признаком успешности это не является.
Ни у нее, ни у дочери семьи нет, отца у детей нет.