856
Anonymous
Телефон Доверия
11.02.21 21:59

А ребёнка в детский дом?

Ситуация в семье сёстры. Ее единственный сын, умница/красавица, подающий надежды, со слов сёстры гениальный, в общем от него беременна девушка. Ну и по классике жанра, она нищая, из многодетных, мать пьёт, отца нет. Познакомились где то в кафе, она там подрабатывала, в итоге она залетела. Почему аборт не сделала, не знаю, вроде сначала не знала про задержку, потом боялась, а потом поздно.
Ну так вот, сестра в штыки, ребёнок им не нужен и девка не нужна. Не о такой невестке она мечтала, да и какой из сына отец, ему учиться надо, у него ПЕРСПЕКТИВЫ, а тут, как камень к ноге привязали и на дно тянут.
Беременная между тем сказала, что ребёнка не оставит, сдаст в детский дом, жилья у неё своего нет, растить не на что.
Получается, что при живых родителях, бабушках-дедушках, ребёнок будет в детском доме.
Ну и сама сестра растила сына без отца, ее муж ушёл, когда она была беременна, потом ребёнка не знал и не видел. Ее свекровь тоже говорила, что этот нам не нужен, у нас будет хорошая невестка, которая нарожает нам карапузиков.
Но жизнь распорядилась так, что бм сёстры был ещё трижды женат, детей больше не было, а потом он и вовсе помер.
Говорю сестре, ты хочешь повторить свою историю?
А между тем весной деве рожать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация в семье сёстры. Ее единственный сын, умница/красавица, подающий надежды, со слов сёстры гениальный, в общем от него беременна девушка. Ну и по классике жанра, она нищая, из многодетных, мать пьёт, отца нет. Познакомились где то в кафе, она там подрабатывала, в итоге она залетела. Почему аборт не сделала, не знаю, вроде сначала не знала про задержку, потом боялась, а потом поздно.
Ну так вот, сестра в штыки, ребёнок им не нужен и девка не нужна. Не о такой невестке она мечтала, да и какой из сына отец, ему учиться надо, у него ПЕРСПЕКТИВЫ, а тут, как камень к ноге привязали и на дно тянут.
Беременная между тем сказала, что ребёнка не оставит, сдаст в детский дом, жилья у неё своего нет, растить не на что.
Получается, что при живых родителях, бабушках-дедушках, ребёнок будет в детском доме.
Ну и сама сестра растила сына без отца, ее муж ушёл, когда она была беременна, потом ребёнка не знал и не видел. Ее свекровь тоже говорила, что этот нам не нужен, у нас будет хорошая невестка, которая нарожает нам карапузиков.
Но жизнь распорядилась так, что бм сёстры был ещё трижды женат, детей больше не было, а потом он и вовсе помер.
Говорю сестре, ты хочешь повторить свою историю?
А между тем весной деве рожать.
Anonymous
Вопрос какой? Или так, перо точим?
Anonymous
ну какой же он умница? какие перспективы у парня, у которого мозгов не хватило на использование презерватива?
осчастливил бедную маргаритку, ну а маргаритка осчастливила его...
прелесть какой дурачок...
Anonymous
Мамы мальчиков всегда против внуков, типа взвалить на меня захотели, на шею мне сесть! Моя бывшая свекровь такая, очень боялась, что унучек ее девственности, зачеркнуто, спокойной жизни лишит. В итоге сейчас одинокая старуха никому не нужная.
А вот мамы девочек на себя все брать не боятся, поэтому до старости окружены любовью детей и внуков.
Anonymous
Помочь молодым. Что же еще. Не брать же грех на душу.
товарищ аниматор, вас палит слово "сЁстра"... следите за этим...
Автор! Просто возьмите ребёночка себе.
Anonymous
На здоровых деток очередь на усыновление, его быстро усыновят хорошие люди, не волнуйтесь. Ну что вы можете сделать если он им не нужен, только самой взять, но они ж потом могут за ним прийти одни нервы
Мне, как матери уже взрослого сына, вот совсем безразличны его девушки, их проблемы и тем более абстрактные внуки. Как решит сын и подруга, так и будет, но все за свой счет и своим усилиями. Если он не хочет, то меня это вообще не касается. У меня полностью удовлетворен материнский инстинкт и в принципе не может быть речи об участии в воспитании чужих детей /внуков.
Anonymous
На усыновление отдать, будет одной счастливой семьей больше.
А вообще тест днк делали, чтоб уж наверняка сказать чей это ребенок? Там может не первый и не последний претендент на отцовство?
Anonymous
Здорового ребенка от такой матери быстро усыновят, так что пусть все выдохнут.
Anonymous
Я бы сделал тест ДНК и ребенка бы забрала себе однозначно и вырастила бы сама, но постаралась бы всё оформить официально, опеку или усыновление.
Новорождённый от молодых родителей, усыновят его. Не хочет ваша сестра, вы что можете сделать? Ничего.
A
Девочка тупо продавливает, никого она никуда не сдаст, сейчас не те времена.
Ой какая сложная тема. у меня 2 сына. Я бы свихнулась, однозначно, если бы мои такое натворили.
Тоже большие надежды как и любая мать возлагаю на своих чад и в страшном сне не могу увидеть, что они залетят.
Я и себе не смогу взять ребенка, но и в дом малютки свои кровиночку как отдать?
Пусть залетчик сам решает, как ему дальше жить. Но уверена, мои парни не бросят, пойдут пахать и будут тащить. а мы с отцом помогать будем. Жить вместе - ни за что!!!
Anonymous
Я бы сделала так, дождалась, когда бы мамаша реально написала отказ (чтобы юридически она бы больше не имела прав на ребенка), сделала бы ДНК тест, и если ребенок действительно от сына - усыновила бы его.
Я бы наверное постаралась забрать ребёнка себе, после отказа матери и после теста на отцовство. Если бы была такая возможность.
Но никаких женитьб.
A
Все, кто на словах рвется воспитывать унучека, вам действительно очень хочется лет на двадцать брать ответственность за ребёнка от какой-то левой, скорее всего, маргинальной девицы?
Есть мать у ребенка, есть отец им и решать, ну раз вам так жалко, возьмите себе.
Я бы в такой ситуации вообще не лезла бы.
Anonymous
Сложная ситуация. Я бы на сына давила. Пусть идет хоть дворником работать. Естественно, ребенка бы не сдала. Мать не хочет, пусть сын воспитывает.
Никак не могу примерить на себя эту ситуцию как не тужусь.
У меня сын без всяких особенных ПЕРСПЕКТИВ, но не могу поверить, что я могла такую гадость воспитать.
Anonymous
Как мать трех сыновей, скажу, что всех потенциальных внуков я точно не выращу.
Поэтому в такой ситуации я пострадаю, но делать ничего не буду.
Да. В детский дом. Раз никому не нужен, значит в детский дом. Увы.
У меня дочь и если бы она была бы такая неразумная, то я бы всех ее детей вырастила, хоть десять человек)
Но не думаю, что моя дочь такой сюрприз мне преподнесет.
Anonymous
А вот как это происходит, если мать отказывается ч роддоме, а отец хочет взять? Вот он должен придти в роддом и заявить, ДНК делать?
Anonymous
Ни за что бы своего внука не отдала. Сделал бы ДНК тест и забрала
Anonymous
Ну верное решение, ребенок этот никому не нужен, официантка начнет рожать теперь как заведенная, парню забыть все как страшный сон и сделать выводы. Ребенок не пропадет, усыновят еще на первичной стадии
Anonymous
От меня не убудет вырастить.
Смотришь иностранные фильмы, у них почему-то норма родить и отдать на усыновление в семью, нежели сделать аборт.
И никто из этого не делает такого "ужас-ужас", как это происходит в России.
Anonymous
Я не верю в порванный презерватив. Скорее всего, парень действительно не умеет или не хочет ими пользоваться, например потому, что у него на нервной почве постоянно падает. Не верю и в то,что девица не знала что беременна. Скорее всего, парень надул ей в уши, какая он звезда, как его мама воспитала. А у девицы в глазах засветился знак доллара и она решила сразу решить свои проблемы, родив восходящей звезде лялечку. Оба хороши в данной ситуации
Автор, здорового малыша заберут прямо из роддома, до дома ребенка он не дойдет)). Заберут хорошие люди. А малолетки-родители пусть подрастут.
Здорового ребенка усыновят сразу. Вряд ли он попадет в детский дом.
До результатов анализа ДНК после родов даже не думала бы об этом. Нет никакого ребенка сына, есть маргинальная женщина, у которой половых связей могло быть миллион.
Anonymous
" Невеста" уже показала какая она мать-кукушка. "Жених" показал какой инфантильный сыкун. "Свекровь" какая она бабушка. Вот и все расставились по местам. Если оставят ребенка себе-он будет сильно не любим со всех сторон.
Anonymous
Я бы забрала ребёнка, если мать откажется. Ну, как отказаться-то? Не по-человечески это. Риск маргинальных генов есть, но что делать? Во-первых, не факт, что там гены плохие, мало ли что в жизни случается? Во-вторых, в моих силах максимально минимизировать последствия. Возможно, это будет умный и хороший ребёнок, никто не может знать. Нет, детЯми не разбрасываются, как бы то ни было - не смогла бы дальше спокойно жить. Вот пишу, уже успела полюбить гипотетического внука/внучку))) это же радость - дети.
A
Читаю и не пойму, почему так злобно ругаюсь и навешивают ярлыков, что на парня, что на девушку.
Такие злые гении они! Предохранились неудачно!
Есть проблема, ее надо решать. Но это ничего не говорит о них обоих. И тем более о парне. Он за неё родить не может, жениться не должен, а взять себе ребёнка и выращивать, как? Как он это будет делать в таком возрасте?
Anonymous1
И ещё дополню, сексом они оба занимались, но ответственность лежит на девушке. Это она должна была соображать, что делает. Это ей рожать или делать аборт, растить или отдавать. И груз этот нести по жизни ей.
Парню ничего, кроме алиментов не будет. И те не с чего платить.
Anonymous1
Сыну я предложила бы помогать материально ребёнку, но без женитьбы, естественно. Что делать с ребёнком - ответственность матери. Себе бы я ребёнка точно не взяла. Мой муж может и взял бы, но я была бы против.
Когда родит, то для нее все будет иначе. Так что до родов нет смысла обсуждать. Сейчас у нее с мозгом беременные гормоны, а потом будут родившие. Я до вторых родов думала няньку нанимать месяцев с 3 ребенка, чтобы на работу сбежать, а потом как клуша почти до 3 лет дома просидела (с 1,5 работала немного удаленно только).

Как свекровь - я бы поговорила с девушкой и с сыном, алименты им обоим всяко на ребенка придется платить, ну и тест ДНК обязательно. Так что смысла особого мало сдавать его в д/д. Воспитывать внука сама я бы стала только в полном случае устранения матери (лишения родительских прав). Наверное стала бы - денег хватило бы. И у меня двое детей, а с одним - внук (пусть и залетный) еще ценнее, тк никто не знает, как дальше у сына судьба сложится, может ковид и бесплодность, или не найдет себе ту самую.
Anonymous
Мальчик типа хороший, но не работает и за свои поступки ответственность нести не желает. А девочка хреновая, но работает. У подруги моей мамы случилась такая же ситуация. Она взяла девушку жить к себе, содержала малыша и маму, сына забрали в армию. Девушка ребёнка подрастила и выучилась на парикмахера, встала на ноги, стала жить отдельно, через несколько лет вышла замуж. Ребёнка считают внуком, он у бабушки на всех праздниках и каникулах. Девушка вышла замуж, очень благодарна свекрови. Сын потом женился и ещё внука родил.
Anonymous
Не знаю, у меня дочери 10 лет, сложно думать, что было бы если бы..
Но однозначно да, взвалила бы на себя ребенка дочери.
Anonymous
Так себе возьмите, раз такая сердобольная! А им ребенок этот не нужен. Вообще такого ребенка усыновители с руками оторвут.
Anonymous
Нормальная бабушка сделала бы так-заплатила чтоб после рождения определили отцовство- девушка пусть отказывается\зачем такая если уже до рождения своего ребёнка не хочет\ хотя и сынок у вашей сестры не айс.Если ребёнок от сына оформлять на него и воспитывать.Не стоит свою кровиночку в детский дом-такое на последующей жизни точно отразится.
Сейчас потенциальным бабушкам лет 50-55, тем, кто кричит: "Я выращу!" Допустим, получат они ребёнка и самое позднее лет через 12 устанут, потому что сил и денег станет меньше, согласно законам природы. А ребёнок с непростой наследственностью как раз будет входить в сложный и дорогостоящий возраст. И к кому побегут эти бабушки? Очевидно что к родителям, у которых к тому времени уже будет совершенно другая жизнь. И кому нужен это геморрой? Даже для ребёнка лучше расти в стабильной приемной семье
Нипоняль: « Почему аборт не сделала, не знаю, вроде сначала не знала про задержку, потом боялась, а потом поздно. ». Что за бред? Она УО? И что значит, ей « негде» воспитывать? Она же сейчас ЖИВЕТ где-то? Вот там пусть и воспитывает , и ребенка растит. Почему мать мальчика, который этой левице вообще никто, должна еще думать, где той ребенка воспитывать, и еще не не понятно, его ли ребенка?? Почему девица уже для еппли « взрослая» , а для ведения графика месячных и для вопросов контрацепции ( таблеточки) - онажедите? Вообще смахивает на попытку с помощью ребенка втереться в чужую семью и женить на себе парня. И у парня, считайте, вся жизнь под откос. Сказала бы сразу о беременности - однозначно на аборт. А тут « ой, боялась, а потом поздно», кого она лечит этим бредом? В это кто верит вообще?
Anonymous
Пока я жива, моя кровь в детдоме расти не будет. Это правильно и это нормально.
Все остальное, - аморально.
Ну а куда того ребенка если он никому не нужен?
Anonymous
У меня есть друг, который заделал своей однокласснице ребёнка в 17 лет.
Было это 40 лет назад.
Их поженили.
Они конечно потом развелись, но! Сын получился превосходный. Сын этот сейчас в одном из университетов европейских преподаёт. И это самый удачный из всех последующих детей. Так что хрен знает.
Ещё один пример знаю.
Очень крутая еврейская семья.
Дочка без башни. Привела парня к себе, родила сына. Парень, ну мягко выражаясь не тот, которого вы бы хотели в мужья своей дочери. Они разошлись.
Бабушка и дедушка занимались воспитанием внука. Внук просто супер. Гордость семьи. Причём внешне он похож на своего отца.
Ещё вспомнила.
Молодой человек заделал ребёночка девушке из параллельного класса.
Их поженили.
Родители помогали. Молодые получили очень неплохое ВО оба. Когда она забеременела вторым ребенком молодой муж ушёл.
В общем жопа.
Но!
Оба ребёнка выросли в очень толковых и крутых людей. Оба сделали такие карьеры, что большинству здесь пишущих и не снились. Не хочу говорить конкретно, потому, что просто боюсь - узнают.
Anonymous
Как мама сына постаралась бы максимально приложить силы, чтобы масик понес таки ответственность, хотябы во избежание последующих случаев. Ато и вправду каждой встречной детей строгать начнет. Ну а вам автор лучше сто раз подумать прежде чем лезть в эту историю, так как там при любом раскладе шансы на благополучный исход небольшие. А при вашем вмешательстве крайней будете для обеих сторон, для родившей девочки в первую очередь. У инфантилов всегда все кругом виноваты.
Anonymous
Автор, если вам так неймется, то сами и занимайтесь внучатым племянником
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения