А ребёнка в детский дом?
Ситуация в семье сёстры. Ее единственный сын, умница/красавица, подающий надежды, со слов сёстры гениальный, в общем от него беременна девушка. Ну и по классике жанра, она нищая, из многодетных, мать пьёт, отца нет. Познакомились где то в кафе, она там подрабатывала, в итоге она залетела. Почему аборт не сделала, не знаю, вроде сначала не знала про задержку, потом боялась, а потом поздно.
Ну так вот, сестра в штыки, ребёнок им не нужен и девка не нужна. Не о такой невестке она мечтала, да и какой из сына отец, ему учиться надо, у него ПЕРСПЕКТИВЫ, а тут, как камень к ноге привязали и на дно тянут.
Беременная между тем сказала, что ребёнка не оставит, сдаст в детский дом, жилья у неё своего нет, растить не на что.
Получается, что при живых родителях, бабушках-дедушках, ребёнок будет в детском доме.
Ну и сама сестра растила сына без отца, ее муж ушёл, когда она была беременна, потом ребёнка не знал и не видел. Ее свекровь тоже говорила, что этот нам не нужен, у нас будет хорошая невестка, которая нарожает нам карапузиков.
Но жизнь распорядилась так, что бм сёстры был ещё трижды женат, детей больше не было, а потом он и вовсе помер.
Говорю сестре, ты хочешь повторить свою историю?
А между тем весной деве рожать.
Ну так вот, сестра в штыки, ребёнок им не нужен и девка не нужна. Не о такой невестке она мечтала, да и какой из сына отец, ему учиться надо, у него ПЕРСПЕКТИВЫ, а тут, как камень к ноге привязали и на дно тянут.
Беременная между тем сказала, что ребёнка не оставит, сдаст в детский дом, жилья у неё своего нет, растить не на что.
Получается, что при живых родителях, бабушках-дедушках, ребёнок будет в детском доме.
Ну и сама сестра растила сына без отца, ее муж ушёл, когда она была беременна, потом ребёнка не знал и не видел. Ее свекровь тоже говорила, что этот нам не нужен, у нас будет хорошая невестка, которая нарожает нам карапузиков.
Но жизнь распорядилась так, что бм сёстры был ещё трижды женат, детей больше не было, а потом он и вовсе помер.
Говорю сестре, ты хочешь повторить свою историю?
А между тем весной деве рожать.
осчастливил бедную маргаритку, ну а маргаритка осчастливила его...
прелесть какой дурачок...
А вот мамы девочек на себя все брать не боятся, поэтому до старости окружены любовью детей и внуков.
Тоже большие надежды как и любая мать возлагаю на своих чад и в страшном сне не могу увидеть, что они залетят.
Я и себе не смогу взять ребенка, но и в дом малютки свои кровиночку как отдать?
Пусть залетчик сам решает, как ему дальше жить. Но уверена, мои парни не бросят, пойдут пахать и будут тащить. а мы с отцом помогать будем. Жить вместе - ни за что!!!
Но никаких женитьб.
Я бы в такой ситуации вообще не лезла бы.
У меня сын без всяких особенных ПЕРСПЕКТИВ, но не могу поверить, что я могла такую гадость воспитать.
Поэтому в такой ситуации я пострадаю, но делать ничего не буду.
У меня дочь и если бы она была бы такая неразумная, то я бы всех ее детей вырастила, хоть десять человек)
Но не думаю, что моя дочь такой сюрприз мне преподнесет.
И никто из этого не делает такого "ужас-ужас", как это происходит в России.
Такие злые гении они! Предохранились неудачно!
Есть проблема, ее надо решать. Но это ничего не говорит о них обоих. И тем более о парне. Он за неё родить не может, жениться не должен, а взять себе ребёнка и выращивать, как? Как он это будет делать в таком возрасте?
Парню ничего, кроме алиментов не будет. И те не с чего платить.
Как свекровь - я бы поговорила с девушкой и с сыном, алименты им обоим всяко на ребенка придется платить, ну и тест ДНК обязательно. Так что смысла особого мало сдавать его в д/д. Воспитывать внука сама я бы стала только в полном случае устранения матери (лишения родительских прав). Наверное стала бы - денег хватило бы. И у меня двое детей, а с одним - внук (пусть и залетный) еще ценнее, тк никто не знает, как дальше у сына судьба сложится, может ковид и бесплодность, или не найдет себе ту самую.
Но однозначно да, взвалила бы на себя ребенка дочери.
Все остальное, - аморально.
Было это 40 лет назад.
Их поженили.
Они конечно потом развелись, но! Сын получился превосходный. Сын этот сейчас в одном из университетов европейских преподаёт. И это самый удачный из всех последующих детей. Так что хрен знает.
Ещё один пример знаю.
Очень крутая еврейская семья.
Дочка без башни. Привела парня к себе, родила сына. Парень, ну мягко выражаясь не тот, которого вы бы хотели в мужья своей дочери. Они разошлись.
Бабушка и дедушка занимались воспитанием внука. Внук просто супер. Гордость семьи. Причём внешне он похож на своего отца.
Ещё вспомнила.
Молодой человек заделал ребёночка девушке из параллельного класса.
Их поженили.
Родители помогали. Молодые получили очень неплохое ВО оба. Когда она забеременела вторым ребенком молодой муж ушёл.
В общем жопа.
Но!
Оба ребёнка выросли в очень толковых и крутых людей. Оба сделали такие карьеры, что большинству здесь пишущих и не снились. Не хочу говорить конкретно, потому, что просто боюсь - узнают.