А ребёнка в детский дом?
Ситуация в семье сёстры. Ее единственный сын, умница/красавица, подающий надежды, со слов сёстры гениальный, в общем от него беременна девушка. Ну и по классике жанра, она нищая, из многодетных, мать пьёт, отца нет. Познакомились где то в кафе, она там подрабатывала, в итоге она залетела. Почему аборт не сделала, не знаю, вроде сначала не знала про задержку, потом боялась, а потом поздно.
Ну так вот, сестра в штыки, ребёнок им не нужен и девка не нужна. Не о такой невестке она мечтала, да и какой из сына отец, ему учиться надо, у него ПЕРСПЕКТИВЫ, а тут, как камень к ноге привязали и на дно тянут.
Беременная между тем сказала, что ребёнка не оставит, сдаст в детский дом, жилья у неё своего нет, растить не на что.
Получается, что при живых родителях, бабушках-дедушках, ребёнок будет в детском доме.
Ну и сама сестра растила сына без отца, ее муж ушёл, когда она была беременна, потом ребёнка не знал и не видел. Ее свекровь тоже говорила, что этот нам не нужен, у нас будет хорошая невестка, которая нарожает нам карапузиков.
Но жизнь распорядилась так, что бм сёстры был ещё трижды женат, детей больше не было, а потом он и вовсе помер.
Говорю сестре, ты хочешь повторить свою историю?
А между тем весной деве рожать.
Там ему хотели дать однушку, для отдельной жизни, теперь мама передумала, говорит, ты мне табун байстиюков наплодишь, не достоин ты жить отдельно, не оправдал доверия на тебя возложенного.
Тут я уже думала поговорить с беременной девочкой, может деньгами помочь, не знаю пока.
Я как мама двух девочек конца школы в любом случае приму любого ребенка от своей дочери, что бы не случилось. А как мама одного институтского мальчика обязательно захочу убедиться, что отец он, и при положительном ответе сделаю тоже самое.
Жизнь может повернуться по всякому, не дай Бог, это будет единственный ребенок ребенка. Такие случаи известны даже среди близких знакомых
История, конечно, разводка, но очень показательна с той стороны, что мамины радости - сыночки (не путать с нормальными), всю жизнь проводят не выходя из младенчества. Ну, это для тех, кто возбудится на историю со стороны будущей свекрови.
Там мать-танк, муж и ребёнок матери предпочитают не перечить, только я с ней ругаюсь.
Мне становится жутко, когда подумаю про это.
Мальчик-первокурсник заделал девочке-первокурснице ребёночка. Оба умнички-отличники, кстати. Мальчик в отказ, аборт, говорит, делай, девочка в нервный срыв, ну и так далее.
Об ситуации узнали на факультете. Не помню, как там у девочки разрулилось, но мальчик вылетел с учебы по результатам следующей же сессии. Служить, наверное, пошел, мужчиной становиться
какой счастливый финал для случайного траха
Что не было секретом в общаге, и что особо возмутило людей на факультете, это то, что у девочки он первым был.
Так что счастливое там только начало было, а потом как всегда.
Кто-то проверял это первенство? Интересно как?:mda
А некоторые студенты подрабатывают на факультете и неформально общаются с людьми из той же учебной части.
ЗЫ. Экие у вас мыслишки закопошились.
Короче, пока метался в сомнениях, время прошло, и он, хотя и сдался в итоге, и женился, но сессию все равно завалил, потому что не занимался толком, а бегал психовал и пил. И его все равно выгнали. :) Он потом ходил по общаге и орал, б...ь, на х.я я женился-то?! Все ржали над ним. :)
Кто виноват вроде бы понятно.
Что делать? Что делать им обсуждать бессмысленно. Я бы в этом случае брала ребенка себе, если никто другой не усыновит прям вот сразу. Естественно, общения с сестрой и ее семьей больше не получилось бы. Не принципиально, просто...не о чем с такими разговаривать.
Сёстры это только множественное число, ударение автоматически на ё. В единственном числе - ударение на последнюю гласную.
То есть вязаться в такое нужно совершенно утратить разум. Поэтому, принимать участие в рожденном ей ребенке, вне зависимости от того, отец или не отец, можно только в случае ее официального отказа от родительских прав на ребенка и сменив место жительство, чтобы она не смогла найти.
Если она не откажется от родительских прав - максимум это алименты после установления отцовства по суду.
Из чего следует, что она учится в ВУЗе?
А отрывать зачем?) Чтобы девочкам комфортнее стало?)))
С какой целью отрывать от юбок?
В нашем доме бабушке с переломом ноги сын приезжает раз в 2 дня ведро ссаное вылить (запах представляете?). Сиделку и пансионат не готов. Он любит путешествовать за бугор, и ради матери лишаться не хочет :)
Отчего вы решили, что алименты будут платиться хорошие и со всех доходов? Девка себя содержит сама и на 50% содержит ребенка. По справедливости, конечно, на все 100%, раз уж она в одно лицо приняла решение рожать, но закон говорит 25% от доходов отдай. Ну и будет 25% от официальных.
Ну, и самому ребенку до 18 лет.
А чтоб "девка" сама не жила на алименты , положенные ребенку, за расходование средств всегда можно проследить.
Раз вы так мечетесь - берите все на себя, любимую) Что пытаться чужими руками в из костра плоды таскать? Раз вы няшка, давайте сама-сама)
С какой радости то, чтобы вам сделать приятно?
Заберите младенчика, в чем проблема то?
Наклонный младенец с сомнительной генетикой от гулящей девки, не нужен, да.
А сестру оставьте в покое. Она уже мразоту вырастила, видать по ней и сына. Что деьей делает и бросает
осчастливил бедную маргаритку, ну а маргаритка осчастливила его...
прелесть какой дурачок...
А вот мамы девочек на себя все брать не боятся, поэтому до старости окружены любовью детей и внуков.
Помочь на первых порах. И дать детям повзрослеть под присмотром. Если все равно разойдутся- совесть автора будет чиста - она сделала всё. А пока я вижу малолетних детей и таких же родителей.
Давно у вас так тяжело с памятью? лечитесь...
Вам бы оч хотелось иначе, но нет!
А девушки только лет до 30ти бегут при слове "алименты". После 30ти не пугаются не только алиментов, но и совместно проживающих детей, а после 35ти многие не пугаются даже бывших уголовников) Так что, если прямо оооочень нужна девушка для брака и семьи, нужно просто немного подождать)
Например «сын у неё, умница». Разве что красавец скорее, чем красавицА)
А если такая девочка будет не первая, а, пусть, третья или даже пятая? Мнение не измените?) Слухи быстро расходятся. Одной стоит сказать, что от вас можно получить полное обеспечение просто сказав, что беременна от вашего сына - и все - стол, комната и забота на 9 месяцев обеспечены, нужно потом всего лишь родить)
С вашим подходом вы не будете успевать отдохнуть от маргиналок, ломящихся к вам на постой)
И про то что собиралась брать ее на постой. Ваша фантазия впечатляет похлеще моей
Девочкам и на самом деле ничем не обязан и, если это ему сообщить и он будет это транслировать девочкам, желающих приземлиться на шею на орбите будет меньше. Это плюс. Детям обязан. Тем, рождения которых желает. Детям, рожденным залетными девочками не интересуясь желанием второй стороны, обязаны родившие их девочки.
Вы сами троих брошенных чужих детей усыновили...
А мелите такой бред...
Что же ваших не уговорили, а в детский дом сдали?!?
Тоже большие надежды как и любая мать возлагаю на своих чад и в страшном сне не могу увидеть, что они залетят.
Я и себе не смогу взять ребенка, но и в дом малютки свои кровиночку как отдать?
Пусть залетчик сам решает, как ему дальше жить. Но уверена, мои парни не бросят, пойдут пахать и будут тащить. а мы с отцом помогать будем. Жить вместе - ни за что!!!
Нечего сыновьям жизнь ломать из-за случайного траха. Да и девке тоже
а не лучше не доводить девчонку до такого поступка? Неужели бабка лучше матери?
Мyдaк обыкновенный, а вы мать мудaкa.
На грех ее может обречь только она сама.
Мать Тереза была очень нехорошей женщиной, мягко говоря) Сложно возвыситься, став на нее похожей)
Но никаких женитьб.
Меня бы больше огорчало, что сын вырос безответственным козлом.
Я бы в такой ситуации вообще не лезла бы.
девочка вам радостно еще внуков нарожает, а чо нет-то?
зато вы в белом пальто
белое пальто это всегда писдешь
ну рОдит эта девочка вам унучека. В детдом не отдаст, будет с вас деньги тянуть. А потом у нее еще чада пойдут и все от разных мужиков. И будет ваш унучек жить в кагале неизвестно чьих отпрысков. Материться и курить начнет раньше, чем читать научится. А сын ваш пойдет в гору и будет со свой з/п содержать всю эту братию. Его алименты пойдут им на выпивон и перепихон. А вы да, в белом пальто, унучека не бросили. Будете сыну на мозги капать, что он все правильно делает?
ну-ну
ща, они все бросили и начали жить так, как вы хотите )))))
ДА и в целом, фуйня все это. Сказки из серии одна на миллион
Простой пример - вы купите вашему внучеку, допустим, теплый пуховик. К вам на следующий день придут и скажут - нужен еще! На ваш вопрос, куда делся вчерашний скажут - ну я продала соседке, нам нужно было ужин Сготовить! Мы что по-вашему, голодать что ли должны??? Думаете одним пуховиков откупились и все??? Сволочи! А то, что другие деточки мерзнут и голодают вам наплевать!!!! Ааааааа!!!!! Пойду по инстанциям, чтобы вас, сволочей-буржуев к ногтю прижали!
И? Сможете возмущаться до посинения, но факту ваш унучек снова без пуховика. И так, пока не оденете по сезону ВСЕХ кого она настрогает. И кормить будете ВСЕХ, включая ее. Не нужно думать, что она будет вести себя честно. Маргиналы так себя не ведут. Как только она увидит в вас слабину, все, считайте вы попали по самые уши.
Разрушили бы ради этого и вашу жизнь и жизнь вашего ребенка? На самом деле?
И из чего следует, что он дебил? Тетки в возрасте и то залетают, а это ИХ организм и опыт. Он мог поверить, что ее презервативы хорошие, она могла проколоть его, она могла еще до кучи наврать, что пьет таблетки и точно риска нет. Почему сразу дебил?
У меня сын без всяких особенных ПЕРСПЕКТИВ, но не могу поверить, что я могла такую гадость воспитать.
Порвался презерватив, дурища до 12 недель не понимала, что беременна или отказывалась от аборта, и?
Что должен делать сын?
У меня "дур" нет, я ращу сыновей, надеюсь намного достойнее, чем ваш, который "умоет руки" после незащищенного секса, только потому что ему "мама приказала".
ЗЫ. Вот поэтому я за то, чтобы аборты запретили. Потому что сначала такие как вы выбирают себе право ковырять своих детей, а потом пытаются навязать это всем остальным в качестве обязанности.
Вы без чужих приказов дышать-то можете? Или вам на все действия нужна инструкция? Может, вам нужно сказать, что вам есть, что пить, куда ходить, куда нет, что думать?
Если уж посторонние будут распоряжаться чужим размножением, то до всего остального полшага.
Ну и раз вы против абортов - вам всех детей, родившихся от вашего "за", на закорки. До 18 лет.
При чём тут чужие приказы? Это вы пытаетесь распоряжаться чужим размножением, навязывая другим аборты.
Откуда у вас сведения, что Я злоупотребляю абортами?))))
Как, интересно, я могу навязать аборты другим? Вылавливать беременных теток на улице, тюкать по темечку и волочь в абортарий?)
Вы пьете что ли?)))
Когда вы кричите, что нечего такой женщине помогать, она же могла сделать аборт, но не сделала - следовательно, это её выбор - вы тем самым создаёте определённое общественное мнение. А представители власти, которые придерживаются аналогичных убеждений, вещают детям, что государство не просило их рожать.
Запрет на аборты - это попрание прав человека. Более того, которое не принесет никакой пользы никому. Потому что запрет на аборты не будет означать обязанности государства содержать мать и рожденного ребенка. Это будет означать, что пропало право выбора и детей будут массово рожать в лесах и полях и бросать там же. Будут бегать в подпольные абортарии, что приведет к рождению огромного количества инвалидов, а так же гибели и инвалидности женщин детородного возраста. И все это в любом случае никак не заставит вкладываться в ребенка тех, кто делать этого не хочет.
Ну, не будет аргумента - сама рожать решила. И что? Что это изменит-то?
Пока вы попираете права на жизнь своего личного ребёнка - меня это не трогает.
Но лично меня не устраивает, что вы не только выбили для себя это разрешение, но и начинаете злобно нападать на тех, кто по той или иной причине не попирает права своих детей на жизнь.
Каждая женщина имеет право на свой выбор. Для этого никаких разрешений "выбивать" не нужно.
Где Вы увидели какое-то "вменение в обязанность"? Девица свободно принимала решение заниматься сексом, не особо тщательно предохраняясь, потом так же свободно принимала решение, делать аборт или рожать. И далее она будет принимать решение, оставлять ребенка у себя, или оставить его в роддоме. У нее всегда был, есть и будет выбор как минимум из двух вариантов.
Про наше государство вообще молчу, неужели кто-то еще что-то хорошее от него ждет, смешно. Хотя, запретить аборты, это оно смогет, даже не сомневаюсь. Это ж не на пользу людям будет, а во вред, так что не заржавеет.
Ваши размышления насчет "пока аборты легальны, решение рожать будет сопровождаться примерно такими высказываниями." - несостоятельны. Мы просто откатимся на пару веков назад, и высказывания будут немного другого содержания: а на хрена ты ложилась и ноги раздвигала, ну хлебай теперь. А суть та же. Момент "принятия решения" просто отодвинется на 9 месяцев назад, вот и все.
И за право женщины самой решать - рожать или не рожать, именно потому что ее-то лично никто не заставлял ложиться.
Теоретически, этот отец мог бы ребенка забрать и воспитывать. Это как-то выясняется? Каким образом? Мать говорит, нет, ничего не знаю, отец неизвестен, родила хз от кого, воспитывать не хочу. И все. Я так подозреваю, что никак это не узнаешь, все решение принимает мать в одно лицо.
Да, есть ситуации, когда мы имеет на что-то право, но не можем им пользоваться, потому что нас соответствующим образом не информировали. Например, с наследством подобные казусы периодически случаются. Предположим, на момент открытия наследства один из наследников по закону находится в другой стране, и нотариусу о нём неизвестно, а другие наследники не сообщают. Т.е. право теоретически есть, и оно сохраняется на протяжении долгих лет, оно как бы подвешено.
Вернее , это зависит от законодательства каждой отдельной страны.
В случае когда женщина рожает ребенка, не зная кто его отец, и оставляет его в РД ничьих прав она не нарушает.
Хотя , конечно, ребенка очень и очень жалко.
Миллионы девочек из всех семей ежедневно "дают" своим мальчикам, и чисто статистически тысячи из них залетят. :)
Если бы девочка была умненькая и из приличной семьи, то вполне возможно, и побежал бы жениться или, как минимум, не отмахивался бы от ребенка обеими руками.
Дело же не в фертильности, а в последствиях близких контактов с семьями того типа, что описана. Даже, если девочка нормальная, без последствий формирования на этапе беременности и выращивания с младых ногтей родителями в пьяном угаре, у нее почти наверняка стокгольмский синдром. И она будет за счет мальчика и его семьи тянуть деньги на свою мать и своих братьев-сестер. Почти наверняка.
Поэтому в такой ситуации я пострадаю, но делать ничего не буду.
По большому счету мне все равно в какой чужой семье будет расти этот ребёнок: в чужой для меня семье его родной матери или в чужой приёмной семье.
Такая ситуация описана в исходном сообщении.
И я в ней действительно ни при чем
Но если выяснится, что я его воспитала "так", ну значит так и быть.
Вы, это, главное дочек воспитывайте так, чтобы они своих не сдавали.
Все просто.
Трагизм из аборта делать только не надо.
У нас три мальчика, если выберут заниматься сексом без предохранения, значит будут нести ответственность за груз своей ошибки в молодости всю жизнь. Дети невиноваты, что они "ненужные плоды" оказывается.
а ваши трое пусть вам хоть полную песочницу натащат, мне пофиг:)