158
Автор
Телефон Доверия
21.02.21 23:45

Люди, путешествия и модели поведения. Потрындеть.

На днях наблюдала любопытную картину, хочу обсудить с чисто "научным" интересом:)

Итак, обычный рабочий день, в обычной фирмешке средней руки. В кабинете сидят "девочки" возраст примерно 35-40, ну т.е. примерно одновозрастные, примерно сопоставимый социальный и очень средний доходный уровень, ни у кого нет младенцев и немощных родственников.

Одна из девочек обнаруживает, что вот только что началась распродажа авиабилетов авиакомпании Х по нереально низким ценам (прям очень низким, типа 2 тыщи рублей в обе стороны, понятно, с минимальной ручной кладью), на массу интересных направлений и широкий диапазон дат вплоть до октября. Девочки взбудоражены, активно обсуждают, кто куда хочет, начинают смотреть и т.д.

Итоги к концу дня:
1. Лена быстро сориентировалась и в течение двух часов с начала распродажи купила 4 комплекта билетов (в т.ч. на членов семьи) на полгода вперед по самой минимальной цене, включая все предстоящие праздники, предполагаемый отпуск (в фирмешке график чистая формальность, никто по графику не ходит, поэтому просто выбрала даты) и осенние каникулы. На все про все потратила 20 тыс.
2. Настя думала дольше, прикидывала, примеряла, выбирала. В итоге купила билеты на одну поездку, уже раза в два дороже минимальной цены, но все равно раза в два дешевле обычной.
3. Света к концу дня выбирала из более менее дешевых остатков, но не может без багажа, поэтому с багажом получилась почти как стандартная цена с ручной кладью.
4. Маша не купила ничего (хотя в списке направлений было по меньшей мере два ее мечты), потому что не нашла компанию, а одна путешествовать не может.
5. Аня хотела поехать с подругой, но тоже отказалась от этой идеи, потому что муж против.
6. Ну и я, Ира - не купила ничего, потому что боюсь летать, поэтому добровольные авиапутешествия - не для меня. Могу только наблюдать за действиями других как антрополог:)

Собственно опрос - в подобной ситуации кем оказались бы вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На днях наблюдала любопытную картину, хочу обсудить с чисто "научным" интересом:)

Итак, обычный рабочий день, в обычной фирмешке средней руки. В кабинете сидят "девочки" возраст примерно 35-40, ну т.е. примерно одновозрастные, примерно сопоставимый социальный и очень средний доходный уровень, ни у кого нет младенцев и немощных родственников.

Одна из девочек обнаруживает, что вот только что началась распродажа авиабилетов авиакомпании Х по нереально низким ценам (прям очень низким, типа 2 тыщи рублей в обе стороны, понятно, с минимальной ручной кладью), на массу интересных направлений и широкий диапазон дат вплоть до октября. Девочки взбудоражены, активно обсуждают, кто куда хочет, начинают смотреть и т.д.

Итоги к концу дня:
1. Лена быстро сориентировалась и в течение двух часов с начала распродажи купила 4 комплекта билетов (в т.ч. на членов семьи) на полгода вперед по самой минимальной цене, включая все предстоящие праздники, предполагаемый отпуск (в фирмешке график чистая формальность, никто по графику не ходит, поэтому просто выбрала даты) и осенние каникулы. На все про все потратила 20 тыс.
2. Настя думала дольше, прикидывала, примеряла, выбирала. В итоге купила билеты на одну поездку, уже раза в два дороже минимальной цены, но все равно раза в два дешевле обычной.
3. Света к концу дня выбирала из более менее дешевых остатков, но не может без багажа, поэтому с багажом получилась почти как стандартная цена с ручной кладью.
4. Маша не купила ничего (хотя в списке направлений было по меньшей мере два ее мечты), потому что не нашла компанию, а одна путешествовать не может.
5. Аня хотела поехать с подругой, но тоже отказалась от этой идеи, потому что муж против.
6. Ну и я, Ира - не купила ничего, потому что боюсь летать, поэтому добровольные авиапутешествия - не для меня. Могу только наблюдать за действиями других как антрополог:)

Собственно опрос - в подобной ситуации кем оказались бы вы?
Автор
Ни в одной. Почему-то по нужным мне направлениям распродаж не бывает никогда, или очень редко. Ну и сначала планируется поездка за полгода, потом покупаются билеты. Предполагается что ни я, ни муж при этом не связаны срочными проектами.
Anonymous
2.
Anonymous
Вами. Тоже летать - ни за какие коврижки.
Anonymous
Путешествуем много, заранее никогда не покупаю, пару раз самое ранее покупали за 4 месяца до поездки. Всегда выходит дорого, но вот так.
Anonymous
Я Лена:) Даже, кажется, понимаю, о какой распродаже речь. У меня правда не 4, а 3 поездки. За сущие копейки.
Мне не подходит спонтанность. Я - тормоз.
Буду летать за полную цену, без багажа.
Anonymous
Надо плясать от печки, а не от распродажи :)
Сначала определиться с желаниями и бюджетом. Запланировать поездку на конкретные даты.
А уже потом - если распродажа билетов удачно совпала с планами - ловить эти билеты!
Как-то так... не знаю, не люблю спонтанных решений.

Одно дело, когда ты "сама себе хозяйка" и слетать на выходные в Венскую оперу - раз плюнуть, или та же неделя в Турции на майские. Ты одна, компания не нужна, детьми и мужем не обременена - почему нет? Можно хоть 10 поездок на год вперед купить.
Если же вся логистика сложная - а чем больше участников, тем сложнее.
Даже мужа организовать бывает не так просто - даты отпуска, брони жилья, планы...
Anonymous
Мне по жизни очень нравятся Лены. Я восхищаюсь тем драйвом, уверенностью, самодостаточностью и гармонией в семье (явно же человек не стал бы покупать даже за 2 тысячи билеты мужу или кто там у нее, если бы не был уверен). Но сама я скорее Аня. А до брака была Машей. Всю жизнь с этим борюсь, но меняться, наверное, поздно. Остается только завидовать Ленам.
Anonymous
О, я в 18 году в сентябре так билеты в Рим урвала на январь по 7500 туда обратно с багажом) думала минут 10.
Anonymous
Одно время буквально каждый день заходила на Винского с целью ловли глюков.
Пару раз удавалось быть Леной.
Но вообще я скорее Настя.
Я и мой отдел на работе отдельный вариант. Буквально вот на днях в работе был какой-то документ, и что-то там про город Н? Одна коллега спрашивает, кто был в городе Н? Никто! Давайте слетеам на выходные поглазеем. Кто за? Все за! Купили всем отделом билеты пятница-воскресенье. Забронировали номера на букинге. Как-то так у нас на работе.
Никем. Мы путешествуем на машине в КК. Сразу видно у дамочек не более 2 детей.
Anonymous
Хотела бы быть Леной. Но финансы не позволяют. Просто помимо копеечных билетов ведь еще жилье, еда и прочее.
Так что скорее всего пункт 2
Я тяжёлый на подъем человек, и к путешествиям равнодушна. Тем более, за те деньги, а которые они сейчас обходятся. В прошлом году ровно в эти дни удачно купила билеты Аэрофлота, и они пропали сами знаете из-за чего. Нет, они частично возместили мне ваучерами, но это не то. Потому ничего не планирую заранее по финансовым соображениям и не знаю, какая будет к лету ситуация с эпидемией . В указанной ситуации я бы билеты не купила вообще, хватит.
Anonymous
Я скорее Настя. А мой муж - Лена :). Но это потому что нас семеро и на билетах много можно сэкономить. Когда нас было 2-3 человека, я особо ценой билетов не заморачивалась
Я только с мужем езжу, и планируем с ним, бывало, что и на распродаже билеты покупали, те не долго думали. Но вообще планируем путешествие обычно дольше, чем оно занимает потом времени. Зато пока все они проходили близко к идеальном ;).
Anonymous
Номер 7. Не стала бы в этом участвовать) Я покупаю билеты конкретно под поездку перед поездкой, а не потому что внезапно нашла какую-то распродажу билетов и решила, что раз куда-то туда продают дешево, то полечу туда.
Нравится вариант Лены, но я так не могу.
Anonymous
Как же мне было сложно работать в таком коллективе!!! Разговоры часами, работа второстепенна, сплетни рекой, обеды по часу. Жесть((
Anonymous
Могу быть номер 1, могу быть номер последний. Нет закономерности никакой.
Никто из.
В двух из трех последних попыток заранее купить дешевые билеты - два раза поездки сорвались, деньги потеряны... Ну его в садддд... ))
Я бы оказалась Вера. Билеты в отпуск заказывала уже по факту потвержденного отпуска, со стороны мужа. И разумеется с багажом. А этп обычная цена, можно не торопиться.
Anonymous
Интересно, как живут такие Лены? Им все всё должны? Сотрудники - подстроится под ее график, муж - всегда быть согласным. Короче, эти Лены существуют в природе и, кто ий "кормит"?
Anonymous
Нуууу... если бы могла в отпуск когда хотела то сметала быы все билеты по всем направлениям, но не могу :(
Anonymous
Я могу так сорваться без багажа билеты по минимальной цене. Но могу доплатить за дополнительный комфорт в виде лег рум. Но сейчас реальность другая, так билеты покупать не буду. Хотя по стране вполне возможно. Но скорее на мили куплю, чем деньги тратить. Ну и на машине путешествую. Собралась и поехала:)
Anonymous
Никто, я летаю с багажом, в удобное мне время и без пересадок.
Anonymous
Лена или Настя, зависит от направлений. Одна летаю, с всей семьей летаю, если каникулы у детей. Со старшей дочерью можно рвануть в любое время почти. На работе договорюсь. Собственно, так всегда и делаю. Багаж - не багаж, не принципиально, подстроюсь. Беру с собой мало, привезти могу много, могу мало, как фишка ляжет. Могу в отеле, могу в апартаментах, могу в хостелы - пофигу, зависит от деталей. Мне драйв важен, поездки - это всегда драйв! Когда важен именно отдых - отдыхаю, но обычно ношусь)))
A
А знаете почему у всех более чем средний доход? Потому что на работе надо работать, а не дурью маяться и потом это неделями обсуждать
Я бы сама все купила (мониторю часто, желаемые направления) и никому ничего не сказала :) пусть все эти лены-оли колбасятся без меня.
Летаем чаще всего без багажа, тут проблем нет. Изучены все виды ручной клади, какие только возможны. Помещается туда очень много )
Anonymous
Вот сейчас возвращаюсь из поездки в Сочи, билеты купила не помню когда, потому что цена около 25 тысяч на 2+2 показалась низкой для длинных февральских выходных. Ехала с детьми без особого плана даже)) отель выбрала по принципу «близко к аэропорту и на берегу», обошёлся в 20 тысяч с завтраком и обедом. На месте договорилась с таксистом о поездке на красную поляну. В Сочи парк сходили в день рождения сына - ему вход 10₽, младший бесплатно совсем, я и старший по многодетной скидке за 1300 каждый. Мне понравилось! Уезжать не хочется) и без планов вполне можно отдыхать :)
Жаль что теперь до лета никуда, пока старший экзамены не сдаст(( а то б я и в Крым и в Калининград метнулась :)
Завидую той, которая купила сразу много билетов спонтанно. У человека, видимо, совсем нет в жизни проблем. Стоимость проживания ей не важна, ни под кого подстраиваться не надо... Нет, я так не умею. Я не знаю кто я в этой истории, но ос моим мужем спонтанности не бывает, сначала надо пару дней подумать, уговорить его. Так что наверное я никто, ну и целом мы на машине предпочитаем
Думала, в итоге поругаются. Так не интересно)))
Я бы могла быть кем угодно, но только с 1 по 5. 6 точно не была бы, так как это полный бред, в 21 веке бояться летать.
У меня всякое бывало. С мужем и детьми запланированный отдых и билеты "по сезону", было такое что внезапно видела билеты куда хочу летать и покупала, чтобы дней на 5 съездить, несколько раз еще и подруги на хвост падали сразу же (подруги работающие). С детьми тоже иногда можем перед каникулами решить куда-нибудь слетать.
Anonymous
1 или 2)
Anonymous
Я не могу так спонтанно выбирать. Не купила бы ничего.
Anonymous
1
вот как раз сегодня вернулась из спонтанного путешествия
резко сидя на работе решила на недельку умотать подышать морским воздухом
а так как я переболела ковидом то руководство лояльно
за 15 минут забронировала санаторий в крыму с лечением и купила билеты
через неделю улетела
и так часто летаю
если бы я все свои поездки тщательно планировала, то не посетила бы 50% тем мест где была
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения