Люди, путешествия и модели поведения. Потрындеть.
На днях наблюдала любопытную картину, хочу обсудить с чисто "научным" интересом:)
Итак, обычный рабочий день, в обычной фирмешке средней руки. В кабинете сидят "девочки" возраст примерно 35-40, ну т.е. примерно одновозрастные, примерно сопоставимый социальный и очень средний доходный уровень, ни у кого нет младенцев и немощных родственников.
Одна из девочек обнаруживает, что вот только что началась распродажа авиабилетов авиакомпании Х по нереально низким ценам (прям очень низким, типа 2 тыщи рублей в обе стороны, понятно, с минимальной ручной кладью), на массу интересных направлений и широкий диапазон дат вплоть до октября. Девочки взбудоражены, активно обсуждают, кто куда хочет, начинают смотреть и т.д.
Итоги к концу дня:
1. Лена быстро сориентировалась и в течение двух часов с начала распродажи купила 4 комплекта билетов (в т.ч. на членов семьи) на полгода вперед по самой минимальной цене, включая все предстоящие праздники, предполагаемый отпуск (в фирмешке график чистая формальность, никто по графику не ходит, поэтому просто выбрала даты) и осенние каникулы. На все про все потратила 20 тыс.
2. Настя думала дольше, прикидывала, примеряла, выбирала. В итоге купила билеты на одну поездку, уже раза в два дороже минимальной цены, но все равно раза в два дешевле обычной.
3. Света к концу дня выбирала из более менее дешевых остатков, но не может без багажа, поэтому с багажом получилась почти как стандартная цена с ручной кладью.
4. Маша не купила ничего (хотя в списке направлений было по меньшей мере два ее мечты), потому что не нашла компанию, а одна путешествовать не может.
5. Аня хотела поехать с подругой, но тоже отказалась от этой идеи, потому что муж против.
6. Ну и я, Ира - не купила ничего, потому что боюсь летать, поэтому добровольные авиапутешествия - не для меня. Могу только наблюдать за действиями других как антрополог:)
Собственно опрос - в подобной ситуации кем оказались бы вы?
Итак, обычный рабочий день, в обычной фирмешке средней руки. В кабинете сидят "девочки" возраст примерно 35-40, ну т.е. примерно одновозрастные, примерно сопоставимый социальный и очень средний доходный уровень, ни у кого нет младенцев и немощных родственников.
Одна из девочек обнаруживает, что вот только что началась распродажа авиабилетов авиакомпании Х по нереально низким ценам (прям очень низким, типа 2 тыщи рублей в обе стороны, понятно, с минимальной ручной кладью), на массу интересных направлений и широкий диапазон дат вплоть до октября. Девочки взбудоражены, активно обсуждают, кто куда хочет, начинают смотреть и т.д.
Итоги к концу дня:
1. Лена быстро сориентировалась и в течение двух часов с начала распродажи купила 4 комплекта билетов (в т.ч. на членов семьи) на полгода вперед по самой минимальной цене, включая все предстоящие праздники, предполагаемый отпуск (в фирмешке график чистая формальность, никто по графику не ходит, поэтому просто выбрала даты) и осенние каникулы. На все про все потратила 20 тыс.
2. Настя думала дольше, прикидывала, примеряла, выбирала. В итоге купила билеты на одну поездку, уже раза в два дороже минимальной цены, но все равно раза в два дешевле обычной.
3. Света к концу дня выбирала из более менее дешевых остатков, но не может без багажа, поэтому с багажом получилась почти как стандартная цена с ручной кладью.
4. Маша не купила ничего (хотя в списке направлений было по меньшей мере два ее мечты), потому что не нашла компанию, а одна путешествовать не может.
5. Аня хотела поехать с подругой, но тоже отказалась от этой идеи, потому что муж против.
6. Ну и я, Ира - не купила ничего, потому что боюсь летать, поэтому добровольные авиапутешествия - не для меня. Могу только наблюдать за действиями других как антрополог:)
Собственно опрос - в подобной ситуации кем оказались бы вы?
Буду летать за полную цену, без багажа.
Сначала определиться с желаниями и бюджетом. Запланировать поездку на конкретные даты.
А уже потом - если распродажа билетов удачно совпала с планами - ловить эти билеты!
Как-то так... не знаю, не люблю спонтанных решений.
Одно дело, когда ты "сама себе хозяйка" и слетать на выходные в Венскую оперу - раз плюнуть, или та же неделя в Турции на майские. Ты одна, компания не нужна, детьми и мужем не обременена - почему нет? Можно хоть 10 поездок на год вперед купить.
Если же вся логистика сложная - а чем больше участников, тем сложнее.
Даже мужа организовать бывает не так просто - даты отпуска, брони жилья, планы...
Пару раз удавалось быть Леной.
Но вообще я скорее Настя.
Так что скорее всего пункт 2
В двух из трех последних попыток заранее купить дешевые билеты - два раза поездки сорвались, деньги потеряны... Ну его в садддд... ))
Летаем чаще всего без багажа, тут проблем нет. Изучены все виды ручной клади, какие только возможны. Помещается туда очень много )
Жаль что теперь до лета никуда, пока старший экзамены не сдаст(( а то б я и в Крым и в Калининград метнулась :)
вот как раз сегодня вернулась из спонтанного путешествия
резко сидя на работе решила на недельку умотать подышать морским воздухом
а так как я переболела ковидом то руководство лояльно
за 15 минут забронировала санаторий в крыму с лечением и купила билеты
через неделю улетела
и так часто летаю
если бы я все свои поездки тщательно планировала, то не посетила бы 50% тем мест где была