73
Anonymous
Телефон Доверия
24.02.21 10:32

Как относиться?

Предположим кто-то решил купить дачу. Смотреть еду опытные родственники. И приехав, оказывается, что они не выяснили ничего про фундамент, про крышу, про плату. Да еще и купились на излюбленный прием "у меня есть другие покупатели". Вот как к такого пофигизму спокойно относится?
Взрослые люди, приезжают и их больше интересует огород, какие-то краны, торчащие из земли для полива, но только не объект, который они собрались покупать. А уже приехав, они начинают задавать в никуда вопросы, а это что, а тут - как. А это для чего?. В свое оправдание говорили, что я думала - он. А я был никакой. Типа ничего в голову не лезло. Но при этом совершили действия, которые практически повлекли эту покупку.
Это бездумие, халатность, детское желание просто купить? Вот как так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предположим кто-то решил купить дачу. Смотреть еду опытные родственники. И приехав, оказывается, что они не выяснили ничего про фундамент, про крышу, про плату. Да еще и купились на излюбленный прием "у меня есть другие покупатели". Вот как к такого пофигизму спокойно относится?
Взрослые люди, приезжают и их больше интересует огород, какие-то краны, торчащие из земли для полива, но только не объект, который они собрались покупать. А уже приехав, они начинают задавать в никуда вопросы, а это что, а тут - как. А это для чего?. В свое оправдание говорили, что я думала - он. А я был никакой. Типа ничего в голову не лезло. Но при этом совершили действия, которые практически повлекли эту покупку.
Это бездумие, халатность, детское желание просто купить? Вот как так?
Anonymous
"Смотреть еду опытные родственники." - это как?
Если кто-то хочет купить дачу правильно, этот кто-то едет сам и все выясняет сам.
А не сваливает вину на какого-то Карлсона.

Собственно тот кто не будучи экспертом или будучи ленивой задницей привлекает эксперта, получает и риски и блага согласно качеству эксперта. И если вместо эксперта по дому владелец бабла привлек эксперта по грядкам... Получит дачу с красивыми грядками и гнильем

З.ы. топик напомнил историю как знакомый ученый, мнящий сеья экспертом во всем, купил загородный дом. Вложив все семейные накопления. Г полное купил. Развалюху и гнилье под веселеньким сайдингом и новыми обоями. Польстился на красивую оградку , аккуратность снаружи. Покупал естессно летом, там перед продажей тюнинг сделали . По факту там надо полный демонтаж конструкции и новую стройку . Первый хороший дождик показал дырявую крыгу и черную плесень по стенам. Зима - перекос стен, факт что стены засыпные, щасыпка ьыла частью с опилками и чем-то еще что выгнило, фундамент тоже какой-то неправильный..
В общем строил абы кто абы как, в среднерусском дендрофекальном стиле, частью из честно спертого. Потом конструкция постояла сколько бог дал, потом ушлые наследнички слили ее пафосносу премудрому пескарю, успели в последний момент пока само падать не начало
Жить надо своим умом. Мне это отец твердил с младенчества, наверное. Думай сама, вникай во все что тебе надо сама, решай сама. И действительно когда сама то винить потом некого. И если ошиблась, то сама и исправляешь.
Anonymous
Хочешь сделать хорошо, сделай это сам
Anonymous
Вы замужем?
Anonymous
В смысле? Дачу покупаете вы, а смотреть поехали "опытные родственники" без вас?
Anonymous
Вам бы лучше русским языком заняться!:party2
Anonymous
и естественно, ведет себя там уже как хозяйка она, а не я, она уже покупает какое-то средство, чтобы чинить покрытие на диване. Те фактически купили дачу для нее.
Но она либо делает вид, что этого не понимает, либо, если она все понимает, то я не знаю, что сказать. Конечно, мы дожны были бы такой красивый жест в отношении нее сделать, но она могла бы жить у нас на даче, когда мы все-таки купим ее под себя, в качестве гостя. А теперь на ее месте буду я. И поделом мне. Но ведь это мама. Разве так бывает?
Anonymous
Чьи деньги?
Я одновременно покупала домик в деревне и продавала свою дачу. Тоже всегда удивляло, как много фоток выкладывают с грядками, цветочками итд. Я изначально выставляла много фоток именно дома со всех сторон, внутри, и даже как строился. А потом все вокруг. Покупателей действительно много было. И мне повезло. Нашла домик, понравившийся по фото. И таким же оказался в реальности.
Нашим соседям по даче дачу выбирала мама мужа. Купила перекошеную развалюху за какие то несуразные для нее деньги. Она и трети не стоила того, что за нее заплатили. Аргумент был такой: в этом доме есть печечька, детям будет тепло. Короче стояла эта дача, пока дети денег не заработали и не построили себе нормальный дом, а этот снесли.
Anonymous
Берете знакомого/платного инженера/прораба и едете на участок сами. Лучше оплатить 1 раз, чем потом с ужасом узнавать о трещинах и подтоплениях. Таких как у Вас помощников даром не надо
А что в даче не так-то, не поняла?
не знаю, что и думать. Эта продавщица продать не могла, к ней ездили. Но с нашим визитом вышла странная вещь.
Там в общей сложности от нас было 3 человека и один нанятый сотрудник, который вроде бы себя показал опытным в прошлые разы. Так вот все в восторге, включая нанятого сотрудника, но при этом тыкаешь носом, а ну да, тут самое дешевое, а ну да, это самое простенькое. А остальные, которые от нас, ничего не помнят. Такого никогда не было.
Anonymous
Автор топа на какой-то своей волне )) Выражается витиевато, иносказательно, сама себе что-то причитает, других не слышит... ))
Смешная, короче...
Anonymous
Не, ну, покупать дрянь - не дело!
Автор - молодец, что сохряняет трезвый мозг по части покупок и денежных вложений.
Еще бы поменьше рефлексии на тему, "ах, они разочаруются и будут дуться на меня!"
Пусть дуются. Но кто-то тут должен быть взрослым и понимать, что на гнилой дом придется еще дополнительно зарабатывать, потому что у мамы по этой части, наверняка, будут "лапки".
Ничего не понятно. Если дача не нравилась, зачем надо было второй раз ехать смотреть? И причём тут ваша мама, когда дачу вы покупаете себе. Зачем она поехала? И почему вы сейчас не можете сказать нет? Говорите нет и все. Документально ничего не подтверждено из ваших слов.
Anonymous
Так купили уже или ещё нет?
Anonymous
А вы этой родственнице дали четкие указания - куда и на что смотреть, чтобы вам потом доложить? вам фундамент важен, ей огород, значит вы обязаны были дать ей список вопросов для выяснения того, что важно именно вам. Вы этого не сделали судя по всему. А это значит, что вопросов у вас не было, родственница все исполнила добросовестно
Anonymous
Автор пьяная?
Дачу не купили, залог не отдали, только внутри семейные разборки - это называется обсуждение вариантов.
Вы там все УО?
Поехали бы теперь со специалистом все проверять, внешне все понравилось. Нормальная ситуация.

Как будто сделку уже провели, столько кудахтанья !!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения