Как относиться?
Предположим кто-то решил купить дачу. Смотреть еду опытные родственники. И приехав, оказывается, что они не выяснили ничего про фундамент, про крышу, про плату. Да еще и купились на излюбленный прием "у меня есть другие покупатели". Вот как к такого пофигизму спокойно относится?
Взрослые люди, приезжают и их больше интересует огород, какие-то краны, торчащие из земли для полива, но только не объект, который они собрались покупать. А уже приехав, они начинают задавать в никуда вопросы, а это что, а тут - как. А это для чего?. В свое оправдание говорили, что я думала - он. А я был никакой. Типа ничего в голову не лезло. Но при этом совершили действия, которые практически повлекли эту покупку.
Это бездумие, халатность, детское желание просто купить? Вот как так?
Взрослые люди, приезжают и их больше интересует огород, какие-то краны, торчащие из земли для полива, но только не объект, который они собрались покупать. А уже приехав, они начинают задавать в никуда вопросы, а это что, а тут - как. А это для чего?. В свое оправдание говорили, что я думала - он. А я был никакой. Типа ничего в голову не лезло. Но при этом совершили действия, которые практически повлекли эту покупку.
Это бездумие, халатность, детское желание просто купить? Вот как так?
А не сваливает вину на какого-то Карлсона.
Собственно тот кто не будучи экспертом или будучи ленивой задницей привлекает эксперта, получает и риски и блага согласно качеству эксперта. И если вместо эксперта по дому владелец бабла привлек эксперта по грядкам... Получит дачу с красивыми грядками и гнильем
З.ы. топик напомнил историю как знакомый ученый, мнящий сеья экспертом во всем, купил загородный дом. Вложив все семейные накопления. Г полное купил. Развалюху и гнилье под веселеньким сайдингом и новыми обоями. Польстился на красивую оградку , аккуратность снаружи. Покупал естессно летом, там перед продажей тюнинг сделали . По факту там надо полный демонтаж конструкции и новую стройку . Первый хороший дождик показал дырявую крыгу и черную плесень по стенам. Зима - перекос стен, факт что стены засыпные, щасыпка ьыла частью с опилками и чем-то еще что выгнило, фундамент тоже какой-то неправильный..
В общем строил абы кто абы как, в среднерусском дендрофекальном стиле, частью из честно спертого. Потом конструкция постояла сколько бог дал, потом ушлые наследнички слили ее пафосносу премудрому пескарю, успели в последний момент пока само падать не начало
Но она либо делает вид, что этого не понимает, либо, если она все понимает, то я не знаю, что сказать. Конечно, мы дожны были бы такой красивый жест в отношении нее сделать, но она могла бы жить у нас на даче, когда мы все-таки купим ее под себя, в качестве гостя. А теперь на ее месте буду я. И поделом мне. Но ведь это мама. Разве так бывает?
Там в общей сложности от нас было 3 человека и один нанятый сотрудник, который вроде бы себя показал опытным в прошлые разы. Так вот все в восторге, включая нанятого сотрудника, но при этом тыкаешь носом, а ну да, тут самое дешевое, а ну да, это самое простенькое. А остальные, которые от нас, ничего не помнят. Такого никогда не было.
Смешная, короче...
Автор - молодец, что сохряняет трезвый мозг по части покупок и денежных вложений.
Еще бы поменьше рефлексии на тему, "ах, они разочаруются и будут дуться на меня!"
Пусть дуются. Но кто-то тут должен быть взрослым и понимать, что на гнилой дом придется еще дополнительно зарабатывать, потому что у мамы по этой части, наверняка, будут "лапки".
Дачу не купили, залог не отдали, только внутри семейные разборки - это называется обсуждение вариантов.
Вы там все УО?
Поехали бы теперь со специалистом все проверять, внешне все понравилось. Нормальная ситуация.
Как будто сделку уже провели, столько кудахтанья !!!