Как относиться?
Предположим кто-то решил купить дачу. Смотреть еду опытные родственники. И приехав, оказывается, что они не выяснили ничего про фундамент, про крышу, про плату. Да еще и купились на излюбленный прием "у меня есть другие покупатели". Вот как к такого пофигизму спокойно относится?
Взрослые люди, приезжают и их больше интересует огород, какие-то краны, торчащие из земли для полива, но только не объект, который они собрались покупать. А уже приехав, они начинают задавать в никуда вопросы, а это что, а тут - как. А это для чего?. В свое оправдание говорили, что я думала - он. А я был никакой. Типа ничего в голову не лезло. Но при этом совершили действия, которые практически повлекли эту покупку.
Это бездумие, халатность, детское желание просто купить? Вот как так?
А еще у вас ожидания завышены. Не обязаны люди прыгать как вам нравится, поеа вы с ними договор оказания услуг не заключили, вписав все требуемые пункты
Да даже если и не пенсы.
Вы какой-то бред несете про какую-то странную бабу которую непонятно зачем послали смотреть объект и которую теперь пытаетесь сделать виноватой.
А ехать надо было , если цена объекта для Вас существенная, или лично, раз Вы умница и все знаете или с представителем конторы, которая строительные экспертизы делает, по капитальности строения например. Если Вы в домах не сечете
Вот этот человек и едет смотреть. Можно взять с собой кого-нибудь в роли моральной поддержки и дополнительных мозгов, но решение на покупателе.
Они уже ездили один раз вместе, там покупателю сразу не понравилось. Поэтому ничего страшного не произошло. А тут покупатель дал слабинку и Они обе напрыгнули на него и продавили, как батут. При этом одна из прыгающих - моя родственница. И ее в этом момент интересовало одно - быстрее бы он согласился. И больше ничего. Я такого от родных не ожидала.
Может, они в силу возраста теряют хватку?
А не сваливает вину на какого-то Карлсона.
Собственно тот кто не будучи экспертом или будучи ленивой задницей привлекает эксперта, получает и риски и блага согласно качеству эксперта. И если вместо эксперта по дому владелец бабла привлек эксперта по грядкам... Получит дачу с красивыми грядками и гнильем
З.ы. топик напомнил историю как знакомый ученый, мнящий сеья экспертом во всем, купил загородный дом. Вложив все семейные накопления. Г полное купил. Развалюху и гнилье под веселеньким сайдингом и новыми обоями. Польстился на красивую оградку , аккуратность снаружи. Покупал естессно летом, там перед продажей тюнинг сделали . По факту там надо полный демонтаж конструкции и новую стройку . Первый хороший дождик показал дырявую крыгу и черную плесень по стенам. Зима - перекос стен, факт что стены засыпные, щасыпка ьыла частью с опилками и чем-то еще что выгнило, фундамент тоже какой-то неправильный..
В общем строил абы кто абы как, в среднерусском дендрофекальном стиле, частью из честно спертого. Потом конструкция постояла сколько бог дал, потом ушлые наследнички слили ее пафосносу премудрому пескарю, успели в последний момент пока само падать не начало
А у нас больше денег на дачу нет. Мы будем приезжать в гости к мамочке.
Вышло это вот так.
Хотя по жизни она не ушлая стерва. Но сделала совершенно случайно именно это. А муж упертый очень, если он уже со всеми договорится, а я расстрою сделку. То он будет до гробовой доски вспоминать этот случай. Особенно, если реально лучше объект не удастся найти или удастся, но не скоро.
Я не ожидала. Это так подло. Просто сил нет. А она даже не понимает этого. Если ей сказать, что она сделала. она будет орать на весь район, что ее обвинили в том, что она и не думала делать.
Вот такая бессознательная стерва, подставившая лохушку-дочь. А всего-то второй раз отпустила ее с мужем "просто посмотреть, ты же не можешь". Первый раз поездка была культурной и совершенно безобидной. Посмотрели вместе, посовещались, все как положено. Приняли решение не покупать и разошлись. Я и не заподозрила ничего не ладного.
А у Вас с мужем денег куры не клюют.
Раз доверяете решение по вложению семейных денег старой и м.б. маразматичной ушлой стерве без компетенций по капитальности сооружений
З.ы. считайте что мозгов на сумму покупки приобрели
Я ее с такой стороны вижу впервые.
Степень влияния маман Вы преувеличиваете, а драматизм нагнетаете.
Если бабуле нужен свежий воздух - на электричку и за город.
А огурцы и малина - не то без чего мрут, да и купить просто
И какая разница, как ваш муж будет выглядеть в глазах посторонних людей?
Но я-то осталась ни с чем. Покупают совсем не то, что хотели и планировали мы. Это дача для этой бессознательной колдовщицы. Которая ходила, ходила и вдруг проявила свои способности любого мужа заставить купить ей то, что ей надо на последние деньги.
Мне было так обидно. Я могу, конечно, сказать всем нет. И я еще подумаю, конечно. Но все это так больно и обидно.
От близких людей такого не ждешь.
Она мне сама позвонила. И сказала милым голосочком - можно ли ей поехать.
У меня, конечно, теплится слабая надежда, что она действует в моих интересах, желая побыстрее пополнить совместно нажитое имущество в целях безопасности в ее понимании.
Но вот что-то сейчас у меня закрались конкретные подозрения.
Если хотите не руки заламывать в ожидании пенсии, в преддверии которой вы сможете купить себе дачку, а сейчас уже иметь то, что надо, рассказывайте что конкретно случилось. Не кто кого уговорил, а по делу. Вы оформили договор купли-продажи? Деньги заплатили? Что?
А на каждый упрек мужа прямым текстом говорите, что он вам обязан и должен благодарить. Вам пришлось вмешаться и спасать провальную ситуацию, которую он устроил.
Автор, остановите этот бессмысленный поток эмоций, вам нужно принять решение, а не лапы грызть в неврозе
Ну какой же он тютя, если вы испуганно пишете, что он вам до конца жизни будет припоминать расстроенную сделку. Вы его боитесь, да ?
Любит вымещать на жене недовольство? Сделайте так, чтобы он вас боялся )
И про маму вы все знали и знаете. Знаете, что ее метод много и шумно жаловаться на публику, делать достоянием общественности семейные дела. И маму вы тоже боитесь.
Но она либо делает вид, что этого не понимает, либо, если она все понимает, то я не знаю, что сказать. Конечно, мы дожны были бы такой красивый жест в отношении нее сделать, но она могла бы жить у нас на даче, когда мы все-таки купим ее под себя, в качестве гостя. А теперь на ее месте буду я. И поделом мне. Но ведь это мама. Разве так бывает?
Я так понимаю, что в этом году с рассадой еду не я.
От сестры, там не знаю, еще кого-то такое ожидать можно. Но чтобы от мамы. В это трудно поверить.
У меня мама так дом покупала, выбрала тот, в котором ей хорошо и спокойно и плевала она на фундамент и крышу. Деньги были мои, но дом изначально планировался для нее и папы, поэтому купили его. Они там счастливо прожили 20 лет. Потихоньку подделали все. После смерти мамы я этот дом продала, купила его женщина, которой тоже в нем просто хорошо и спокойно, ну вот аура там такая. И ее тоже не интересовал фундамент . За год они тоже много с мужем переделали под себя.
Там в общей сложности от нас было 3 человека и один нанятый сотрудник, который вроде бы себя показал опытным в прошлые разы. Так вот все в восторге, включая нанятого сотрудника, но при этом тыкаешь носом, а ну да, тут самое дешевое, а ну да, это самое простенькое. А остальные, которые от нас, ничего не помнят. Такого никогда не было.
Смешная, короче...
Автор - молодец, что сохряняет трезвый мозг по части покупок и денежных вложений.
Еще бы поменьше рефлексии на тему, "ах, они разочаруются и будут дуться на меня!"
Пусть дуются. Но кто-то тут должен быть взрослым и понимать, что на гнилой дом придется еще дополнительно зарабатывать, потому что у мамы по этой части, наверняка, будут "лапки".
Дачу не купили, залог не отдали, только внутри семейные разборки - это называется обсуждение вариантов.
Вы там все УО?
Поехали бы теперь со специалистом все проверять, внешне все понравилось. Нормальная ситуация.
Как будто сделку уже провели, столько кудахтанья !!!