622
Автор
Телефон Доверия
11.03.21 16:47

Если бы вы усыновили ребенка, но...

Прошу не переносить в детский или родительский раздел, тут вопрос скорее в эмоциональных переживаниях, а не в воспитании. Если бы вы удочерили девочку , когда она была грудной, вложили бы много сил и любви, потому что не так всё просто было со здоровьем, а потом стало бы понятно, что ребенок трудный. Очень. В плане поведения. Если бы ваша жизнь с ним тихо превращалась в дурдом. И не только ваша, но и ваших близких (муж и старший ребенок). Детские психологи, невропатологи, всех прошли и толку ноль. Что тогда? Вот девочке 11 лет и вы тащите её, как свой крест. Понимая, что потом она вырастет и забудет как вас зовут, потому что нет у неё любви и привязанности к вам. И ни к кому нет. Если бы муж и другие родственники уже бы плавно намекали, что или вы отведете её в детдом, или выйдете из окна, потому что сама уже на препаратах и с психотерапевтом . Ребенок не мой и на месте её мамы не я, слава Богу. Но люди мне близки. Хотя это не важно. Как бы вы поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу не переносить в детский или родительский раздел, тут вопрос скорее в эмоциональных переживаниях, а не в воспитании. Если бы вы удочерили девочку , когда она была грудной, вложили бы много сил и любви, потому что не так всё просто было со здоровьем, а потом стало бы понятно, что ребенок трудный. Очень. В плане поведения. Если бы ваша жизнь с ним тихо превращалась в дурдом. И не только ваша, но и ваших близких (муж и старший ребенок). Детские психологи, невропатологи, всех прошли и толку ноль. Что тогда? Вот девочке 11 лет и вы тащите её, как свой крест. Понимая, что потом она вырастет и забудет как вас зовут, потому что нет у неё любви и привязанности к вам. И ни к кому нет. Если бы муж и другие родственники уже бы плавно намекали, что или вы отведете её в детдом, или выйдете из окна, потому что сама уже на препаратах и с психотерапевтом . Ребенок не мой и на месте её мамы не я, слава Богу. Но люди мне близки. Хотя это не важно. Как бы вы поступили?
Автор
Свои дети очень часто трудные. У нас с нашим ребенком был дурдом с его 12 лет до 20 лет. До 12-ти был прекрасный ребенок.
Дети это вообще сложно. Много труда и заботы требуют, не игрушки.
Anonymous
Своего ребенка терплю, тоже с такими же проблемами. Это очень тяжело.
Не своего не стала бы терпеть и делать ад для всей семьи.
Anonymous
Вот скажите мне, нафига? вот есть свой ребенок, нет надо всей семье доставить проблем и взять чет знает кого в семью.
Anonymous
Не задавала бы совершенно незнакомым людям вопрос: "Как бы вы поступили?".
Anonymous
Я бы не усыновила
Девочка знает, что не родная?
Я удочерила, дочери 14 лет. Я была такой ужасной в пуберате, из дома уходила, родителей ни во что не ставила, моей маме тогда было 41-43 года, как она это вынесла, не представляю. Когда взяла дочку в 2 месяца сразу сделала акцент в воспитании, так боялась , что она так же мне кровь сворачивать будет. Пока хороший, адекватный ребёнок, в школе, в секциях хвалят. Сейчас у меня онкология, постоянно пишет записочки: мамочка я всегда рядом, люблю тебя, ты самая лучшая.
Что дальше будет, не хочу загадывать, но уже сейчас ей очень благодарна за то счастье материнства, что она мне дала.
Она не знает об удочерени, но если узнаёт, я позволю ей быть на время ужасным подростком, если это случится, но потом отстранюсь, если не смогу это выдержать, благо муж, племянники все рядом.
Но никогда не брошу, она моя навсегда.
Anonymous
Если бы я усыновила и ребенок оказался настолько трудный, наблюдался бы у психиатра, коррекция бы не помогала, то я бы вернула в ДД. И ни в коем случае не воспринимала бы усыновленного ребенка как свой крест. В первую очередь нужно думать о своем здоровье и здоровье своих родных людей, о климате в семье, для меня ЭТО основные приоритеты, а не чужие психически нездоровые дети.
Я как вспомню, что я сама в 9 классе вытворяла((, родная дочь своей мамы.... Мама болела тяжело, а у меня « любофф», меня в ночь не отпускают!! Да как же, все мои гуляют, все веселятся, а мне по ночному городу не погулять. А бедная мама боялась, что со мной что случись, у нее даже сил не будет потом все исправить((, да много, чего. Мы иногда в юности бываем очень плохими с нашими родителями, потом стыдно, но прощения уже не у кого просить((.
В вашем случае не предствляю, КАК можно считать ребенка с грудничка воспитанного - « чужим», даже с ужасным поведением? Собаку-то люди отдать не могут, а тут ребенок. Ну представьте, как вы пакуете ее вещи, везете и оставляете в дет доме. Что говорите ей, вы, взрослая женщина. Вы вообще способны на Такое? В мыслях мы все « смелые». В реальности на вас будут смотреть те же глазенки, какие в год смотрели, в пять лет.
Anonymous
Не берусь судить, но свои дети в подростковом возрасте мне тоже не нравились.
Только эта женщина может сама решить.
Но в такой ситуации я бы хотела защитить кровного ребенка, не все решается воспитанием, гены не отменишь.
Anonymous
А вас в ШПР не предупреждали об этом?
Нарушенная привязанность - это то, что уже никаким образом не изменить. Плюс - бэкграунд биологических родителей...
Anonymous
Это только мое мнение и никому я его не навязываю.
Если ты принял в семью ребенка и не против был, что ребенок считает тебя мамой, то точно обратный билет не предусмотрен. А если считаешь что есть обратный билет, то ты точно ничем не лучше а даже в 1000 раз хуже, тех женщин которые по каким то причинам отказались от этих детей. И если ты готов сдать ребенка назад в детский дом, то это еще большой вопрос, чьи гены бракованные, той женщины которая родила и отказалась или той которая поиграла в дочки матери и вернула назад. Уж если идешь на такой шаг, принимаешь ребенка в свою семью и позиционируешь себя мамой этому ребенку то и будь мамой, а нормальные благополучные мамы детей в детский дом не отдают. А если отдают то они точно не вполне нормальные.
А то что девочка сложная по поведению, ну так работай прежде всего над собой что бы принимать своего ребенка с любым поведением. Девочка еще не совсем взрослая, ну контролируй води за руку, зажигает в школе посади на домашнее обучение и глаз не спускай, ворует в магазине не отпускай ни куда одну ну и т.д. Но с приемными детьми так здорово что все свои промахи элементарно списываются на бракованные гены ребенка, а главное еще и посочувствуют что бракованный достался.
Назвался груздем - полезай в кузов. Простите если грубо. Но родителем становятся раз и навсегда.
Не важно родной ребенок или приемный, согласился быть родителем - неси свой крест.

В ситуации автора я бы наняла специально обученного человека, сиделку (няньку) для облегчения своего существования. Возможно (не знаю есть сейчас такие или нет) отправляла бы ребенка на пятидневку в специальную школу.

Но маму этого сложного ребенка надо однозначно поддержать! может ей самой требуется помощь психолога уже.
Самое плохое, что такие истории могут отвратить людей от усыновления. А ведь есть и другие истории: ОЧЕНЬ счастливые. Ответственность брать на себя не боитесь? Может не повезти с кем угодно.
Anonymous
Имею такого ребенка. Думаю, только любовь к ребенку предопределяет его дальнейшее нахождение в семье. Наш дом давно дурдом. Слезами заливаюсь от детского стишка - мой малыш злой, противный и медведь с крокодилом.

В этот вечер Малыш ужасно расстроился. Он рвал и метал, никак не мог успокоиться. Он топал ногами, кидал игрушки на пол. Громко кричал и даже немножко заплакал. — Ай-ай-ай. — Большой удивился. — Почему это ты вдруг так рассердился?
Малыш вздохнул и грустно ответил: — Потому что таких злых Малышей не любит никто на свете. — Ну, — сказал Большой. — это просто смешно. Злой ты или нет, я люблю тебя все равно. — А если бы я стал медведем и жил в пещере, ты бы тоже любил меня, ты уверен? — Конечно, ответил Большой. — Так уж суждено. Медведь или нет, я люблю тебя все равно. — А если бы я был противной зеленой букашкой, ты любил бы меня, тебе бы не стало страшно? — Что тут скажешь? Только одно. Я люблю тебя все равно. — Если тебе и букашка кажется милой, что, если бы я зубастым стал крокодилом?
— Крокодилам на свете часто живется несладко, но я бы обнял тебя и уложил в кроватку. — А если любовь износится и ослабеет? Можно ее как-нибудь починить или склеить? — Этот вопрос можно задавать бесконечно. Я знаю только, что буду любить тебя вечно. — А когда мы умрем и нас обоих не станет, скажи, Большой, ты любить меня перестанешь?
Большой подошел и встал у окна, в небе ночном сияла луна, и звезды сверкали в небесной дали, словно что-то сказать хотели, но не могли. — Смотри, как светят звезды в окно, светят и те, что погибли давно. Они освещают моря, города. Любовь, как их свет, не умрет никогда.
123456
Ищите интернат, который на время учебы забирает детей, на выходные возвращает, хоть немного облегчит жизнь семье. спортом серьезным ребенок занимается, со сборами и тд? Мои дети ходили на волейбол, так вот с 5 класса спортшкола предоставляла проживание в интернате при спортшколе.
Anonymous
Наверное отдала бы ее только в случае угрозы жизни другому моему ребёнку.
Она же с грудничкового возраста в семье, считай своей стала. Такая же дочь, только сложная.
A
Помощь нужна психологическая, думаю, что это распространенная ситуация.
Если бы вы и окружающие не знали, что ребенок приемный, что бы вы советовали матери девочки?
Anonymous
https://proza.ru/2020/09/15/356 прочитайте, тут кто-то недавно дал ссылку, история реальная.
Anonymous
Вчера по ТЛС посмотрела передачу "Где живет зло". Смысл в том, разбирают какое-то преступление с точки зрения близких людей, видели ли они "звоночки".
Я давно так не бесилась. Парень в 18 лет расстрелял людей в ТЦ и сам застрелился. Начинают рассказывать предысторию. Мачеха и отец. Где мать - непонятно. Сидит эта мачеха и рассказывает, что он с самого детства был очень сложным ребенком. Один раз ему подарили красную машинку, а он хотел синюю и от так психовал-психовал, что их жизнь превратилась в ад. И они боялись дома находиться и отправили его в.... психушку... подлечиться. Дальше называют возраст - 4 года!!!!!!!!!!!!
Дальше - больше. Он вышел (она не помнит через сколько) и "ПОЧЕМУ-ТО" перестал улыбаться и стал очень агрессивно к ней относиться. Яд ей вроде подсыпал, с ее слов. Ну не важно. Важно что потом она опять начала рассказывать, что опасалась за свою жизнь и его опять отправили в психушку. В 12 лет!!!!! Эта корова боялась сначала 4 летнего, а потом 12 летнего. А отец - овощ. Ну в общем когда этот бедный мальчишка вышел оттуда в 17, то все уже было понятно.
Это я к чему.... Да так, к сложным детям и к тому, как эти проблемы решают в штатах....
Так хочется у этой овцы-мачехи спросить - а любить не пробовала?
Anonymous
Я бы не стала усыновлять. Я не очень люблю детей и побоялась бы именно того, что усыновленный ребенок не станет мне родным.
Anonymous
Без примеров поведения не понятно: реальный псих, или преувеличивают.
Anonymous
Вы про меня пишете??? ))) У меня все так же, но без БЫ )
Моей дочери 10 лет, начинаются проявления особенностей характера, от которых мне дурно.... Ну что, со старшим (самодельным) ребенком было примерно так же - пережили ) Бесил точно так же, как и сейчас младший, убить хотелось. Перерос.
И эта перерастет.
Точно знаю ,что вырастила я ее сама, так что винить некого, кроме себя. Вижу свои ошибки.... Многие ошибки, с которыми сталкивалась со старшим ребенком, тут смогла предупредить. Но вылезло другое... Прорвемся )
Я на 100% уверена, что в той ситуации проблема (если она есть, а то ведь про меня тоже со стороны можно написать похожее, если бы не тайна, но у меня проблем нет) не в девочке, а в непризнании ее мамой в качестве СВОЕГО ребенка. Штамп приемыша в глазах матери на ней так и остался.... Не ее это дочь, поэтому и плохо все так ((
У меня ребенок МОЙ, поэтому и вопросов не возникает ) А если и возникают, то только самой к себе.
Я в отрочестве отжигала так, что ... ух ))) Промискуитет, проституция, побеги из дома и куча всего еще ))) Это не помешало мне очень неплохо закончить сильную школу, поступить и успешно отучиться на одном из самых престижных факультетов МГУ, отлично устроиться на любимую до сих пор работу и завести свою немного странную, но безумно любимую семью )
Anonymous
Я сейчас в похожей ситуации. Усыновили мальчика в три года, было сразу ясно, что мальчик сложный, у него сложный порок. Я была молодая, дурная, была уверена, что мы с моим добрым и классным мужем, мудрой мамой и взрослой старшей дочерью справимся точно. Кто, если не мы? Трудности я не дооценила. У нас дошло до психиатрической госпитализации сына, два года он был на тяжелых препаратах. Пять операций по исправлению порока тоже добавили сложностей. Сейчас ему 16. Я все понимаю, что так и будет - привязанности нет к нам, работать скорее всего не сможет. Что посоветую той маме: 1. Не брать на себя слишком много - просто жить с ребенком рядом, ставя рамки и давая столько, сколько она и семья могут. Не париться. 2. Привлекать психиатров с терапией в случае агрессии, депрессии и т.д. 3. Готовить девочке некое будущее - комнату ей купить, инвалидность оформить, если совсем швах. Отвести в детдом лично я не смогла бы (собственно, мы и не смогли).
приемная мама сына
Знаю только один пример. Там реально у ребенка вагон и маленькая тележка проблем. Учиться в школе не могла, супер активная, мама ушла с работы, ребенка без остановки отдавали на любой спорт, куда только принимали. Ресурсы тянула, как не в себя. Все было осень плохо.
А потом на семью свалилось огромное наследство. И оказалось, что все отлично решается деньгами. Отличные специалисты стоят очень дорого, но решают проблемы эффективней, чем ожидалось.
Девочке сейчас 21 год. Наследница огромного состояния. Единственная. Насколько я знаю, она не в курсе. Работает с маленькими детьми. Обожает работу, живет на зарплату. С родителями ровные хорошие отношения.
Anonymous
У меня свои дети и реально хорошие, но когда у дочки был переходный возраст у нас с ней было пару драк и я ее готова была отвести в приют, который рядом находится. Причем дочка не пьет, не курит, из дома не убегает, с мальчиками не встречается, хорошо учится. Сейчас сыну 15, довел до того же, вообще сказала, что в 18 сменю замки и выгоню.
Anonymous
Легко все списать на гены, когда у подростка сепарация от родителей. Сразу все недостатки можно списать, куда надо.
Это твоё навсегда через сопли, слюни, какашки, обнимашки, плачь по ночам. Просто надо более жёстче границы выставит
Подросток ни когда не поймёт взрослого, потому что он им ещё не был, а взрослый всегда поймёт подростка, потому что он это уже пережил
Все мы были ужасными, а сейчас лучшие подруги своих матерей, нам их сдавать было некуда, справились
Anonymous
При наличии своих детей НЕДОПУСТИМО пускать в дом чужих. Бывает, правда, что усыновили без надежды иметь своих, а потом родили своих. Все это ужас - нельзя попадать в такие истории. Нужно же понимать, что там за генетическая помойка. Разве что глупая студентка родила, а не наркоманка. Но так она тоже глупая по определению.
Anonymous
У одной американской семьи 1 такой усыновленный ребенок потом убил человека с расчлененкой. Маленький городок. Они привезли в свой город убийцу из Хохляндии. Еще 2 ребенка - просто глупые. Очень глупые, но красивые. Одна девка вроде стала моделью в Азии потом. Там в моде белые лица. Нужно думать, а не станет ли она потом убийцей. Ей нужно сказать: все. Хочешь жить - начинай новую жизнь. Не хочешь - пошла вон назад на свою помойку.

Они хорошо все понимают. Одна такая полицию вызвала, что усыновитель ее якобы за волосы таскал. Ей черные в полиции рассказали, куда ее отведут. И в какую семью. Сразу заткнулась и пришла в себя. Ее в 11 лет уже ловили голой в интернете перед видеокамерой раздевалась перед мужиками. Полудурочное генетическое Г. Но там старая американка, мужа нет, ничего нет. Одна эта девчонка в ее жизни. В Прибалтике удочерила.
Anonymous
Если видят СВОЁ будущее с этим ребёнком- надо тянуть. Если будущего нет, то это глубочайшее неуважение к своим родителям просрать свою жизнь на спасение такого ребёнка. Усыновители виноваты в том что вовремя розовые сопли не оттерли, но жизнь у них такая же единственная и неповторимая как и у всех. Хоть и дурны.
Жила была женщина и все у нее было. И Муж и Ребенок , но не было у нее нимба.
Не то что бы она никому не нравилась, но как то маловато ее хвалили, как то маловато ею восхищались.
И тут БАЦ! Она поняла , что надо взять ребенка из ДД. Это модно было!
Мужа слушать не стала, чего его слушать? Он же дурак! Друзей родственников , соседей.. Они тоже все дураки. Умная только она одна! И добрая, и красивая.. и вообще!
Взяла маленькую девочку.
Оказалось выбора ей никакого совсем не предоставили, взяла какую уж дали. Нерусскую. Ну ладно, третий сорт не брак. И все ее зауважали, восхищались ( на форумах),а в реале( близкие) ужасались, но молча, рты своим близким она умело заткнула. Но .. Они же дураки.
А потом оказалось что девочку рОстить надо, а характер у нее не сахарный. Ну не догадывается девочка когда рот открывать можно а когда нельзя, платьишки красивые пачкает, вещи ломает. Маму не целует, мамуличкой не зовет в восторг от ее подарков не приходит. Поняла ,маленькая мерзавка, что мама то какая то фальшивая. Но умишком то своим детским не понимает, кто тут владычица морская, а кто щенок приблудный. И решила "добрая женщина" , обратно в детдом это бракованную сдать. Ай маладца! Нимбом наигралась, розовые пяточки кончились..
И во всем этом виноватой считает, наша, самая добрая, самая умная и красивая, героиня.. естественно - 11 летнюю девочку. Ведь сравнить 40 летнюю тетку и 11 летнюю девочку, кто должен быть , мудрее, кто сильнее, у кого больше возможностей, у кого больше жизненного опыта? Конечно же у 11 летних девочек! Эти 11 летние девочки они такие страшные монстры! Обижают бедных сорокалетних тетенек...
А девочка тварь потому что!
Во первых
- не русская!
- Во вторых вместо того, что бы по первому слову убиваться ради пятерок для "мамочки", да ножки ей кланяться за "тарелку супа" - она ее диву с нимбом раскусила и начала бунтовать.

Автор, таких мразей как вы еще поискать надо. Вы сами пишите - была очередь на малышей. Значит вы ее лишили шанса на нормальных родителей, которые ее бы полюбили и приняли такой какая она есть. Вместе со СДВГом.
В детдоме она бы не оказалась.
А сейчас вы домашнего ребенка при чем со СДВГ, хотите отправить в детдом.
И скажите мне что вы не мразь? С собаками так поступать жестоко. А вы в ребенка как в куклу поигрались и на помойку..
Anonymous
Не поняла, зачем было удочерять? Достаточно было под опеку взять, это и выгоднее. Хоть какая-то компенсация за мучения.
Anonymous
На мой взгляд, семье нужно, конечно, ребенку помочь. Да, вот такой у них появился трудный ребенок. Всем объединиться и помогать - а как иначе? Не париться, не страдать, не делать трагедию - ах, как ужасно и несправедливо!
А находить пути решения. Козлит - воспитывать. Болеет - лечить. Дорастить до 18, постараться дать работу в руки какую-нибудь и отселять. Это - такая задача всей семьи. Иначе с таким грузом потом семья, состоящая из нормальных взрослых, жить не сможет. Из-за чего мама в такой уж депрессии? Она взрослая женщина или тоже трудный недолюбленный подросток? Есть там взрослые люди в этой семье? Если что - у нас трое детей, все наши родные, все пришли к нам через усыновление. Один парень очень непростой. Растим все вместе. А как иначе-то? Трудного ребенка - в детдом, старую мать - в дом престарелых, старую жену - на помойку???? Можно и так, конечно, но счастья не будет. Потому что счастье - это служение, верность, честь, долг. Простите за пафос, но я так считаю.
взгляд
Знакомые вернули в ДД, младше по возрасту правда. Своих двое, взяли мальчика около года, жил с ними до 7 лет, больше не справились, отец семейства ушёл, своих хотел забрать-мать не отдала, но занимался ими, возил всюду, обеспечивал и т.д, она выдержала примерно год ещё, потом сдала.
Anonymous
А разве усыновленных можно так просто обратно отдать? Я думала, это только с опекой и попечительством возможно. А с усыновлением это крайне сложно, через суд или как?

Пожалуй, тут уже концепция креста - либо уже несешь до конца, либо бросаешь. Вопрос некорректный, такое себе крайне сложно представить
Ситуация у подруги. Ребенок кровный, с 11 лет начались начались первые звоночки, а потом набат уже. Психиатрия. Больницы, Лечение дома. Таблетки, срывы, корректировка лечения.
Мучаются мать и отец, а что делать? Не знают пока.
Да и никто не знает. Если бы да кабы тут не работает Разные бывают ситуации и решения у всех разные.
Anonymous
Попробуйте девку вмакнуть. Покажите ей, на экскурсию отведите. Какие-то истории дайте почитать. Жил-был мальчик усныовленный и сытно кушал. А потом его за его безобразия отвезли назад. Теперь сидит в тюрьме. Нужно ей показать, как выпускники интерната где-нибудь в страшном цеху собирают какие-нибудь детали.

Да родных скидывают. Баба - доцент-психолог. Писала вторую диссертацию за границей. Сын ее не слушался. А у нее на шее еще падчерица. Второй муж - тоже доцент-психолог. Она не могла это тянуть. Она продала в России все квартиры, все - мосты сожжены. Она сделала ставку на вторую диссертацию и получить работу в Штатах. А тут ее сынок ей создает проблемы. Родной сын. Падчерица тупая, но идеально послушная.

Знаете, что сделала баба? села в самолет, отвезла сына маме, дала там денег и забыла думать о нем. Сделала второй диссер, получила работу в Штатах, родила от второго мужа срочно ребенка. Падчерицу выгодно выдали замуж, скинули с плеч.

Теперь она отлично читает свои лекции в американском университете. Ну, сына пришлось скинуть. Он лишился возможности получить все паспорта. Он остался в России с бабушкой.

Мама родила нового ребенка от второго мужа. Второй муж НЕ устроен. Перебивается случайными заработками. Но у нее большая зарплата, шикарный дом и новый ребенок. Иначе она бы не потянула. Под 50 лет рожать нового ребенка и делать второй диссер в чужой стране... Там только нужных людей вылизать нужно столько сил.....

Два психолога, короче. Либо ты выполняешь мамины приказы - она тебя тянет. Либо пошел вон. Ребенку было лет 12-13. Она не стала связываться. Создаешь проблемы - лети в самолете в Рашку, вот бабушке 500 баксов в месяц и не мешайте мне делать свои дела.

Она смогла получить все, что хотела. Но сына вышвырнула.
Anonymous
Если бы дошло до такого, когда страдает вся семья и сама уже на препаратах и с врачами - отправила бы обратно в дд или в интернат, по обстоятельствам. Моя жизнь и мое здоровье для меня ценнее. И вроде, неправильно это, когда один приёмыш рушит жизни нескольких людей.
Это так, навскидку. Нюансов море в каждом конкретном случае, конечно. Но это первое, что приходит на ум при прочтении заглавного поста.
Знаю реальную истоию, когда подобная ситуация разрешилась трагически. Усыновлённый проблемный ребёнок покалечил младшую сестру (родную для родителей).
Anonymous
Автор, если все так как вы пишите, то совет один: пройти психиатрическую комиссию и устроить ребенка в специализированный интернат. Там и уход и лечение будет. Хоть ребенок и усыновленный, но за него несут ответственность те кто его усыновил. Значит и проблемы решать только им.
Вернуть ребенка можно, но через суд, доказав его психическую несостоятельность и что он представляет угрозу для других членов семьи.
Ольга
А что конкретно не так с ней? Подробнее.
Anonymous
Не знаю, а если б это был родной ребенок?
Anonymous
Отвела бы назад. У меня одна жизнь и я не стала бы ее себе и окружающим портить, если гены вдруг оказались сильнее воспитания, то ничего сделать нельзя, а тащить еще потом беспутного взрослого , который вырос бы из этого ребенка на себе и портить свою жизнь дальше я бы не захотела.
Вы офигели???? Некоторые пишут "отвела бы обратно", "сдала бы обратно в дд".

А вы вообще задумывались над тем как все это проходит на самом деле? Это что вам сломанный телефон, что можете сдать обратно в магазин из-за заводского брака?!
Почему вы решили, что неугодного ребенка можно взять за ручку и привести обратно в дд со словами "он плохой!".

Вроде бы взрослые люди, а мозг отсутствует напрочь!
Хорошо, что ужесточили процесс усыновления, хорошо, что идет жесткий отбор кандидатов.

И очень жаль, что вот таких комментаторов в свое время мама не сдала в дд. Может быть нюхнув тогда трагедию в своей жизни не писали бы подобные опусы.
Варилась я в теме усыновления 16-17 лет назад, уговаривала взять девочку к родному сыну-двухлетке. Муж был против, так и сошло на нет. Но истории читала, рыдала, жалела деточек. А тут на Еве брали детей пачками, волонтеры каждый день выкладывали истории про несчастных сирот и отказников с рождения. Брали из отдаленных нищих ДР и ДД, "вытаскивая из системы", особо не разбираясь, а лечить предполагалось "маминой любовью".
В итоге знаю целую кучу историй, когда взяли детей от алкоголиков и убийц, от гопников потомственных, причем у детей уже в 2-3 года была такая специфическая внешность, прям похожи на пьющих тупых родаков, да и повадки нехорошие.
Ну...чудес не бывает, оно и выросло. Девочки с 12-13 стали спать со всеми, кто предлагал. Мальчики по малолетке сели в 13-14-15, дальше уже по взрослому. Два психопата, их сдали в ПНД, после поджогов и угрозы убийством.
Какое счастье, что я никого не взяла.
Anonymous
Философское... есть знакомая. Много лет прожили с мужем в браке, но детей родить не получилось. И вот, когда им перевалило за сорок, решили усыновить детей. Взяли двух братьев-погодок. Прошло два года и она взяла ещё двух детей, судя по фото и рассказам с очень серьезными проблемами по здоровью, включая сильную задержку развития у одного из этих двух последних. Когда она оформляла третьего и четвёртого, то женщина из опеки (ну или кто-то из органов, я точно не помню), попробовала её переубедить, спросила "зачем вы это делаете, у вас уже есть двое, их бы вырастить и в норму привести". Так сколько было возмущения с её стороны и подружки поддакивать начали, мол, да, бездушная тетка из системы. Старший ребенок у неё в школу пошел, начинаются проблемы, в подробности она не вдаётся, но там и вранье серьезное и нарушение запретов. Смотрю на неё, вроде умная, образованная женщина. Может это какой-то последний всплеск гормонов, перед климаксом бывает- хочется младенчика. Если бы ещё хоть пораньше, а когда к 45 у тебя четверо детей от 7до 4...да ещё такие сложные и проблемные, не представляю...
Anonymous
У меня нормальный "ребёнок".26 лет уже ему. Звёзд по учёбе не хватал, но колледж окончил, работает, гражданскую семью имеет, в чем то лучше по душевным качествам своё рождённых. Остатки дет домовского детства остались, даже спустя 20 лет. Но там ужасные условия б ыли. Так что не надо особых ужасов писать.
Эти близкие люби просили помощи и мнений сторонних людей?
Тема просто " поговорить", если бы да кабы. Ситуации разные бывают. Обращаются к тематическим специалистам - психологам, психиатрам, к службе сопровождения. И возврат- это крайняя мера, но и она бывает приемлема, если речь идет о жизни и здоровье других членов семьи.
Anonymous
Лучше бы котика взяли из приюта. Сделали бы доброе дело и получили удовольствие. А в человеческих приютах - отбросы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения