Если бы вы усыновили ребенка, но...
Прошу не переносить в детский или родительский раздел, тут вопрос скорее в эмоциональных переживаниях, а не в воспитании. Если бы вы удочерили девочку , когда она была грудной, вложили бы много сил и любви, потому что не так всё просто было со здоровьем, а потом стало бы понятно, что ребенок трудный. Очень. В плане поведения. Если бы ваша жизнь с ним тихо превращалась в дурдом. И не только ваша, но и ваших близких (муж и старший ребенок). Детские психологи, невропатологи, всех прошли и толку ноль. Что тогда? Вот девочке 11 лет и вы тащите её, как свой крест. Понимая, что потом она вырастет и забудет как вас зовут, потому что нет у неё любви и привязанности к вам. И ни к кому нет. Если бы муж и другие родственники уже бы плавно намекали, что или вы отведете её в детдом, или выйдете из окна, потому что сама уже на препаратах и с психотерапевтом . Ребенок не мой и на месте её мамы не я, слава Богу. Но люди мне близки. Хотя это не важно. Как бы вы поступили?
Когда у моей дочери были пре-пубетатные заскоки, я пару раз была готова из дома уйти, оставив ее с отцом (с ним она не так бесилась). Конечно, этого не сделала, потому что она в ум приходила. Но если б все постоянно так ужасно было бы и без малейшего просветления, то есть вероятность, что я бы просто ушла. Если бы отца не было, то думаю есть вероятность, что я бы отказалась от ребенка. Я осознаю свои границы, я не железная, и совсем ни к чему до избиений доводить или до самоубийства.
Приемный психопатический ребенок - это разломанная мебель, раздолбанная техника, порой даже обоссанная посуда и размазанное по стенам *мат*. Это на каждое ваше - нужно почистить зубы, солнышко! - вы слышите - пошла .... ты ... на ....! Ты ваще кто такая, чтобы мне что-то указывать!? И это еще мягкий вариант. Когда вас выгоняют из всех кружков и из школы, из сада, потому что ребенок орет, дерется, лупиться башкой о предметы, когда для вас каждый день - ад и бой. Каждый.
Зачем сравнивать с родным нормальным ребенком, если это несравнимо. Вы сейчас сказали что-то наподобие - она не хочет жить с алкоголиком, который ее бьет. Ну, значит, она ни с каким бы не ужилась. И к умному и порядному интеллигенту смогла бы докопаться. Ужасная женщина! Фу!
То что вы описали могут творить дети уже загубленные, которых в детстве не лечили совсем.
Какие блин кружки больному ребенку? Какие нафиг развивашки. Ему не развивашки, а коррекция нужна. И класс коррекции же должен ребенок посещать.
Почитайте. Я была весьма впечатлена. И даже, если по молодости думала об усыновлении, а в более зрелом возрасте, в целом, допускала, почитав, я поняла, что это можно делать только из чувства самопожертвования. Когда, например, ощущаешь такую вину, которую не истребить никак, кроме принесения себя в жертву. Плохо, когда в эти жернова попадают невиновные и непричастные - супруг, дети, родители. Вот это страшно.
Можно научиться отстраняться. Делать то, что должно сделать, не портя жизнь себе и окружающим. Выбирая те методы, которые подействуют на ребенка. К сожалению, многие "специалисты" с приставкой психо... не понимают, что это такое. Так и ребенок получит максимум пользы (хоть не козлить научится), и взрослым будет проще всего.
К огромному счастью его пригласили в нац. сборную (юношескую тогда) и спортшколу в другой город. Жить заиграла красками. Сейчас ему 18, о семье вспоминает, когда деньги нужны.
В детстве был маленький и сладкий, а к школе беспросветная тупость вылезла. Биологических детей любят безусловной любовью, а с ним у меня не получилось. Часто жалею, что взяла, думаю, вдруг в другой семье его бы приняли целиком и полностью, может, он вырос бы другим...
Люди покупают нравящиеся им шампуни и пены для ванн - чтобы ребенок пах так, как им нравится, покупают одежду, которая нравится им - чтобы одежда вызывала позитивные эмоции и они передавались на ребенка. И при условии, что ребенок ведет себя нормально - как обычный двухлетний ребенок. А этой очень не всегда так.
У них почти у всех депривация, а это значит, что ВАС отталкивает, не обращает внимания, игнорирует, а то и бьет, и кусает, а ко всем встреченным на улице, бежит с криком мама! и вцепляется в ноги и руки. И повадки и внешность биологических родителей лезут изо всех щелей. Не вы с вашими любовью и воспитанием, а они. Но, повторюсь, бывает, что везет. И энергетика совпадает и ребенок не сильно покоцанный предками достается. Это огромное везение.
Люди с любимыми друзьями в отпуск на несколько дней едут и приезжают чуть ли не врагами. С любимыми мужьями и женами разбегаются, потому что не могут ужиться и притереться. А тут чужой, требующий постоянного и внимания и заботы ребенок, с поврежденной в большей или меньшей степени психикой.
Ни о каких сладких солнышках там речь не идет, как бы мило они ни выглядели на фото или даже видео. Да и фото с видео тоже снимаются так, как рекламные ролики. Особенно, если их снимают волонтеры.
И это его малолетка в 18 лет родила, она еще не была пропитой, так сложилось. А об остальном Маргоша детально все объяснила, согласна с ней целиком и полностью.
в 99% из этого получается всё то что вы описали
я реалистка розовых очков не ношу
и мир спасать не спешу
когда они брали её то понимали и предполагали все риски.сознательно пошли на это
получили то что получили
лично знаю 4х усыновленных, выросших хорошими людьми.
И 1 грустную историю.
живу в посёлке мне 45
так вот в 70-80ые усыновили три семьи ,знаю их
у одних девочка конченая б-ть с малолетства
другой уо
третий бандит.ларьки грабил.разбоем занимался.в итоге из ружья застрелил продавца в магазине.
Начитаются всякой ереси...
У меня три дочери усыновленные. 15, 14 и 8 лет.
Да, не без проблем, но пойдите найдите мне хоть одного идеального кровного ребенка.
Дети идеальны у взрослого в голове. Это взрослый придумал себе идеальную картинку в которой усыновленный ребенок воду готов пить с ног в благодарность за спасенную жизнь и за все полученные блага в приемной семье.
Есть дети с психическими отклонениями, с поражениями головного мозга, т.к. био бухала и кололась будучи беременной. Но такие дети имеют записи в медкарте и усыновители первое что делают - это знакомятся с медицинской картой. Даже если вы сомневаетесь относительно здоровья ребенка вы можете сделать независимую экспертизу.
видимо не от бухающих попались
верим верим
Я знала, что больного ребенка не потяну.
Я четко понимала о своей ответственности перед своей семьей.
Я изучала диагнозы, консультировалась с врачами, просчитывала все нюансы. Назначала диагностику. Но это было с двумя старшими, так как там био были гулящими.
Младшая нашлась под Новый год. Не видела её, но сразу поняла, что это мой ребенок. Мне все равно было что там у нее в медкнижке, кто её био. Да, ей всего 8 лет и она сильно отличается от старших детей. И я знаю, что в подростковом возрасте она мне даст прикурить по полной, но она все равно останется моим ребенком.
1. Не родная и если что, как у вас описано, я бы отдала, но проклинала бы себя всю жизнь
2. Есть собственный ребёнок, и так же относится к чужому скорее всего не смогла бы
-А ты кто такая.Ты мне не мать.
и не важно как ты воспитываешь.в любой момент тебе могут бросить это в лицо.
Хотя согласна, не приятненько такое услышать.
а в итоге меня послали на хер и сказали-да кто ты такая
и это ничего такого?
ну уж нет
и от родного это одно а здесь это другое
Приемные дети это сложно и в первую очередь сложно лично для меня было научиться заботиться и любить без всяких к ней условий. Только лет через семь поняла, что я все таки сумела привязаться к ней, это когда отправила ее в лагерь, а перед отправкой представляла как я наконец то отдохну от нее, а когда проводила, то даже домой не поехала, так мне тоскливо стало, что ее дома нет, поехала к старшей дочери а потом дни отсчитывала когда же она наконец вернется домой все переживала как там она без меня. Это наверное сейчас называется созависимость%)
есть в этом что то нездоровое
у мамы приёмной большие проблемы
не вы ж удочерили:party2
Хочется розовых пяточек и благодарных глаз малышки от материнства - реборн путь для таких людей. А с живыми детьми по-разному бывает.
Приемный, конечно, не виноват, что получился бракованным, но и те, кто его принял и тем более их дети тоже не виноваты.
Так как дело далеко не в ребёнке.
Сложный вопрос конечно.Я бы наверное,задала бы себе вопрос...а если бы мой кровный ребёнок,так вёл себя?Сдала бы в дет дом?...Ответ помоему очевиден.Пусть грубо,но видимо,крест нести этот нужно! В этой жизни всё не просто так происходит.
Дети это вообще сложно. Много труда и заботы требуют, не игрушки.
Не своего не стала бы терпеть и делать ад для всей семьи.
Истерики надо смотреть, управляемые или нет.
детский дом это 50%проституция и 50%бандитизм
ну видимо вам нравится сражаться с ветряными мельницами
на еве часто пишут от лица подруги тёти соседки и т.д.
вы просто так переживаете и болеете душой за сестру, подругу,тётю мотю из соседнего подъезда
что на форум пришли за советами
верим верим
ваше дело.
вам то есть:crazy
вот взяла бы,сразу бы умной стала,как автор
а вот вам отдых только снится
Что дальше будет, не хочу загадывать, но уже сейчас ей очень благодарна за то счастье материнства, что она мне дала.
Она не знает об удочерени, но если узнаёт, я позволю ей быть на время ужасным подростком, если это случится, но потом отстранюсь, если не смогу это выдержать, благо муж, племянники все рядом.
Но никогда не брошу, она моя навсегда.
Но она тоже моя навсегда.
Для меня дети совершенно одинаково мои, эт овс еравно ,что не считать рожденным ребенка, которым кесарили ))
Она моя, косяки в ее воспитании мои, разгребаю я ) Так же, как и разгребала моя мама со мной (у меня тоже там такой букет был, что приличные евы, прочитав тут о таком, падают в обморок).
Тут в разделе животных почитаешь, кошка всю семью терроризирует, думают отдать, такой вой поднимают.
А тут ребёнок, подросток, неужели можно отвезти, сесть в машину и уехать, не думая о том, кого ты научил ходить, говорит, читать, да и просто любить.
вот уж кому повезло так повезло из за маминых желаний мир спасти
пс. кошку, мешающую жить семье, я спокойно отвезла тетке в райцентр. Кошке там живется в частном доме прекрасно, она любимица тети, глава банды котов, регулярно рожает котят. Так хорошо ей у меня в квартире не жилось, это точно :)
естественно вы были обязаны ее стерилизовать, прежде чем отправлять на деревенские хлеба
И я не даю советы, я высказала свое мнение в том ключе, в котором просил автор: "как бы вы поступили, если бы..." Вам мое мнение может вполне не нравится, как и мне ваше.
Еще раз напомню, топ не о кошках, а о сложных приемных детях с психиатрией. Если вы хотите об этом пообщаться, пожалуйста, а о кошках мне больше не интересно.
И у вас не хватило мозгов ее даже просто стерилизовать?
Нет у народа мозгов. Мозгов у народа нет. Вообще.
Неврология корректируется только в том случае, если она не связана с поражением мозга или поражением ЦНС. Психиатрия не лечится вообще.
Из спорта такого ребенка выкинут на втором же занятии. В кадеты не возьмут вообще.
Голословно утверждать, что мать ничего не делала - глупо. Как и вещать с пафосом о том, о чем не имеешь никакого, даже приблизительного представления.
Вам должно быть стыдно за ваш пост.
В вашем случае не предствляю, КАК можно считать ребенка с грудничка воспитанного - « чужим», даже с ужасным поведением? Собаку-то люди отдать не могут, а тут ребенок. Ну представьте, как вы пакуете ее вещи, везете и оставляете в дет доме. Что говорите ей, вы, взрослая женщина. Вы вообще способны на Такое? В мыслях мы все « смелые». В реальности на вас будут смотреть те же глазенки, какие в год смотрели, в пять лет.
почитайте может очки розовые упадут
там такие истории волосы дыбом
Приехать домой, удалить все фотографии со всех носителей, всем сказать, что его,(ее) больше нет и захлопнуть эту страницу. Лечь спать и подумать, какой я молодец, хоть посплю спокойно.
так потрепаться?
или топ ей дадите почитать?:party4
почему вы топчетесь там где вас не просят??
Только эта женщина может сама решить.
Но в такой ситуации я бы хотела защитить кровного ребенка, не все решается воспитанием, гены не отменишь.
Нарушенная привязанность - это то, что уже никаким образом не изменить. Плюс - бэкграунд биологических родителей...
не согласна, знаю точно что изменить, но для этого сперва надо самой привязаться к такому ребенку и не ждать от него привязанности к себе.
Женщина которая родила мою приемную дочку оставила ее в роддоме, а сама сразу сбежала,
до 4 х лет, дочка была сперва в доме ребенка, потом в детском доме. Причем в доме ребенка была в очень плохих условиях, мне в детском доме откуда я ее забирала /детский дом был в Ясенево/ рассказывали в каком ужасном состоянии ее привезли, реальный маугли. Ребенок был весь в шрамах, ребенка там реально били и ребенок реально там голодал. У меня к стати мысль даже была, подать на этот дом ребенка в суд за истязания детей.
Привязанность естественно была нарушена, примерно год, в детском саду дочка бросалась к любой маме, которая приходила за своим ребенком, с криком это моя мама и била и отгоняла от нее других детей, да много всего у нас "веселого" было, не хочу даже вспоминать.
Сейчас дочке 20 лет, очень привязана к семье, вполне положительная девушка.
А когда ей было 14 лет, она стала крестной мамой сыну старшей моей дочери т.е. моему внуку. Я сама старшую дочь уговорила, что бы она ее взяла крестной мамой, что бы хоть таким образом как то стать родными. Мое мнение, что привязанность восстанавливается, только для этого самой надо привязаться и пришить к себе ребенка и стараться по возможности от себя его ни куда не отпускать ну и естественно попытаться стать для него очень нужным, очень значимым человеком .
Понятие привязанности и близости значительно шире, чем выполнение семейно-родственных ритуалов.
Если ваш ребенок не кидается на вас с воплями "ты мне не мать", то это может говорить о хорошем социальном интеллекте и способности взаимодействовать с людьми, но никак не о полном доверии. Четыре года в учреждениях, да еще в описанных вами условиях даром не проходят и не компенсируются. Возможно, вам просто повезло, что ребенок не был ребенком алкоголиков или наркоманов, что обычно приводит к патологиям поведения.
Знаю истории, когда возвращали детей из семьи с формулировкой отсутствует привязанность, помню одна приемная мама писала, что так уж она любит своего приемного сына, так уж любит а он не управляем, не успеет она отвернуться, а шести летка уже куда то смылся,, уже у соседей, и никак она не могла за ним уследить. В семь его лет она его вернула, так как у него была нарушена привязанность вот и возникает большой вопрос у кого из них в большей степени была нарушена эта привязанность.
Мое мнение что взрослый должен стать для такого ребенка просто не обходимым, вот как воздух и не требовать от ребенка взаимности. Так же как и с кровными детьми тебе ведь все равно на их привязанность ты их принимаешь и заботишься о них при любых условиях, и о привязанности даже не задумываешься. Сложное поведение вот и работай над поведением.
Когда пишут что у ребенка нет привязанности, то думаешь а вот на фига она Вам сдалась эта его привязанность, выставите минимум границ которые для Вас самые важные, и работайте над тем, что бы он их не нарушал, а главное что бы эта привязанность появилась у приемной мамы. А если у приемной мамы реально будет привязанность к ребенку, то и от него она ждать не будите привязанности к себе, потому что будет достаточно своей.
Помню в начальной школе учительница спрашивает ее при мне "Зачем ты прячешь хлеб в парту" Дочка сразу не обращая внимания на меня, на святом глазу отвечает "а потому что меня дома не кормят"
Много всего веселого у нас было и когда мне говорят, что просто очень повезло смешно такое слушать. Да сейчас дочка своя и очень родная отношения у нас теплые и очень доверительные, она делиться со мной всем секретов от меня у нее точно нет.
Но прошли мы до этого очень не простой путь.
Многие приемные дети, реально как клоны, проблемы у всех примерно одинаковые, поведение как под копирку, понятие совесть отсутствует, хитрость, манипуляция, воровство бесконечная ложь и т.д. и т.п.
Просто мое мнение конечно не спорю беременности были многие не желательные и эти женщины вели точно не монашеский образ жизни, понятно, что у большинства наверное присутствовал и алкоголь и наркотики во время беременности Но все таки огромное влияние на характер детей сказалась травма, что их бросили, травма, что долгое время находились вне семьи в казенных учреждениях, огромная травма что живут в семье со знанием, что это не родная семья, а многие ведь так и остаются чужими в этих семьях, хотя внешне все может выглядеть на пять с плюсом. А родная мать -сволочь предала. С этими знаниями очень сложно смириться. Примерно пол года назад, мне моя приемная дочка, а ей 20 лет, сказала "Вот только сейчас меня стало отпускать и я перестала задавать себе вопрос, почему и за что она со мной так поступила" Хотя на протяжении всего времени, как только дочка начинала негативно говорить об этой женщине, я всегда вставала на ее защиту и не разрешала дочери говорить о ней негативно. И это было искренне с моей стороны т.е. я не могу осуждать этих женщин. Потому что я не прошла их путь и у меня были очень любящие родители и очень счастливое детство. А что прошли эти женщины я не знаю и не нам их осуждать. И естественно большинство детей которые живут в приемных семьях, зная что это чужая семья могут весь свой негатив в адрес родных биологических родителей переносить и на приемных родителей. Мстить им за то, что они вот хорошие а его родная мама предатель.А если родная мама предатель и маргиналка значит и он плохой и т.д. И сложно принять с таким жизненным багажом ребенка, принять, так как ты принимаешь своего родного ребенка, со всеми его диагнозами и не заламываешь руки что, вот ребенок у тебя твой собственный бракованный а любишь его любым, любишь и лечишь и все делаешь что бы его реабилитировать для нормальной жизни. А с приемным ребенком почему то у многих по другому, как проблемы, то все брак генетический, не я родила а следовательно могу как бракованный товар вернуть назад.
Вы не о том говорите.
И вы называете ЭТО счастливой историей и заставили свою родную дочь взять ее в крестные?? Безумие просто
матом моя приемная дочка никогда не ругалась, она к счастью не знала мата, так как дома никогда матом никто не ругается, я тоже не умею кстати ругаться матом, без матерных слов есть вполне ругательные емкие слова, когда кто то подрезает или сильно козлит на дороге, да могу непроизвольно выругаться "сволочь или дебил" , а вот мат как то не пошел у меня, наверное потому, что родители тоже никогда матом не ругались, сын взрослый тоже не ругается дома матом, а вот зять может его дочка за это сильно ругает.
Ту историю которую я написала выше- это же давно было и не уехала она на той волне. Дочка была и есть очень отходчивая, вспылит, нагрубит, а потом быстро остынет и могла сказать "мама прости ну ты же знаешь, когда я злюсь у меня плохо получается себя контролировать" Естественно извиняю и зла не держу. Я мама, она дочка мы не ровни
Обижаться можно на тех, кто ровня тебе по статусу, а на ребенка обижаться глупо, тем более на ребенка, который как только родился, прошел такие испытания, которые многим взрослым не под силу и при чем остался вполне достойным человеком. Дочка была очень сложная по поведению, просто поверьте на слово, не хочу вдаваться в подробности. Но уважать ее было за что, вот не смотря на то что она реально голодала в доме ребенка, так как после того как появилась в нашей семье, могла ночью проснуться с диким плачем и на мой вопрос "Что случилось" могла сквозь плачь всхлипывая спросить "А завтра будем кушать?" И еду прятала по углам-шкафам, где только эти припасы еды не находила, в школе в начальных классах хлеб прятала по партам. Т.е. ребенок реально голодал, но вот если что то дома оставалось в единственном числе, ну например конфетка, пирожное мороженное и т.п. никогда не съест, упрашивать будешь и то отказывалась "нет не буду есть- это же последнее а вдруг еще кто то захочет" и это ребенок который голодал. Мое мнение безумие -это сыто жить и знать что рядом в сытой Москве голодают погибают дети. Дочка появилась в нашей семье в 2005 г. может быть сейчас по детским домам что то и изменилось больше стали брать детей в семьи. Ребенок не должен жить в казенном учреждении там у детей нет будущего- это противоестественно что ребенок без семьи, без семьи он не развивается. Люди ведь спасают кошек собак, а это дети, которые ни в чем не виноваты, что оказались ни кому не нужными, да еще читая вот такие темы просто поражаешься, сколько же людей презирает таких детей, считая их вторым сортом. Вот где реальное безумие!
А сравнение с кошками и собаками некорректно - кошки и собаки не будут воровать, не будут выносить из квартиры вещи, не будут их ломать, не будут хамить, не будут посылать, не будут шляться по подворотням и в открытую использовать приемных, а то и угрожать им или даже причинять реальный физический вред им или их детям, равно как и не будут развращать родных детей приемных. Кошек и собак не приходится водить по психологам, неврологам и психиатрам и выкидывать огромные деньги на лечение и реабилитацию. Кошки и собаки дают радость, тепло, преданность и только толику заботы. Поэтому, приемный детей ну никак нельзя сравнить с кошками и собаками. Ну и кошки и собаки тоже не виноваты, что родились кошками и собаками)
А вторым сортом считают ТОЛЬКО тех приемных, которые или УО, или девианты, или психопаты, или ФАС. Если вдруг оказывается, что приемный ребенок нормальный, никто его никаких сортом не считает.
С собаками Вы сильно погорячились, и вещи ломают и близким могут угрожать. У меня есть опыт по содержанию кавказской овчарки, вместе мы были двенадцать лет, конечно ей спасибо, что излечила меня от фобии, до нее я очень боялась всех собак любых размеров , теперь не боюсь собак. Но она была очень сложно управляемая собака она была моей первой и надеюсь последней собакой. Моей маме было за 80 лет и эта дура бросалась на маму, я уходила на работу так ее приходилось закрывать в комнате что бы она не дай Бог не бросилась на маму. Так она выгрызала дверную коробку, выгрызала дверь пытаясь выйти из комнаты. Потом решила ее закрывать на балконе, когда уходила на работу, на балконе она выгрызала оконные рамы пришлось заказать на балконную дверь и на окно решетку. В общем собачка конечно много «радости» приносила. Это я еще не рассказала, как я эту дуру выгуливала, у нее был вес за шестьдесят кг. а у меня в то время вес был 42 кг. а она очень любила подраться с собаками если на нее какая ни будь собака не так посмотрит, то все собачьи бои обеспечены :) Выгуливала ее как вор на ярмарке, озираясь во круг и сразу прикидывала за какое дерево ее сразу зацепить, если что пойдет не так, потому что удержать мне ее было не реально. А приобрела ее, потому что пришлось уехать в деревню с детьми, дети еще были дошкольники , а деревня была глухая и почти не жилая и мне нужна была там охрана. Охрана в деревне была отличная, но потом в городе в квартире это конечно был ад с такой собачкой.
Не делятся люди по сортам, какие бы диагнозы они не имели. И не важно какой диагноз у ребенка, любому ребенку нужна семья и своя мама.
Посмотрите на досуге Антуана Наджаряна. Поймете в чем была ВАША ошибка и почему собака так себя вела.
По сортам делятся все люди, включая нас с вами, не говоря о тех, что имеют психиатрические диагнозы и отставания. Равенство - это чушь.
Как психические люди - им все равно - мать-отец-брат-сват - взяли нож и прирезали кто под руку попался.
все было не просто 90-е годы, заброшенная деревня ярославской области до ближайшего магазина что бы купить хлеб и необходимые продукты 5 км. Я там сперва жила без машины, и двое детей дошкольников и сама серьезно очень болела что уехала в деревню завела коз так как сказали что козье молоко сразу после дойки может излечить ту дрянь которой я болела. Там точно не о дрессировки собаки думала. И Охраняла она отлично. Меня слушалась на детей не бросалась. Через три года уехала в Москву, детям надо было в школу. Вот в Москве с ней было сложно. Но куда то ее пристраивать у меня совести не хватило, сперва нужна была я ей пользовалась а потом пнуть кудато и прекрасно понимала что без меня она погибнет. Так как кавказец это собака одного хозяина. И она реальна была моим ребенком бестолковым трудным но родным..
Ей, скажу я вам, все эти годы было очень не просто. Она все время очень боялась за вас. И прогрызала все предметы, чтобы вырваться, потому что пыталась бежать спасать вас. Ее поведение - результат ВАШИХ трудов.
в деревне она меня почему то не спасала:)
все было вполне штатно, она отлично нас охраняла и не только нас, она и за козами следила, если козы по ее мнению, сильно отдалялись друг от друга, она их собирала в организованное стадо. Она следила за кошкой, могла аккуратно ее подтянуть к себе и как следует вылизать:) К чужим кошкам вообще была равнодушна, просто их не замечала. .
А вот когда через три года пришлось приехать с ней в Москву, вот в квартире с ней было очень сложно, потому что она мою маму наверное считала ниже себя по рангу. Она могла лечь подперев туалетную дверь т и если мама пыталась зайти в туалет, то она не отодвигаясь начинала грозно рычать. Если я была дома, то естественно хватала ее за шкирку оттаскивала и она от меня получала за такое хамство по морде. А вот когда я уезжала на работу, то мне приходилось ее изолировать от мамы. Естественно ей это очень не нравилось, так как она должна следить и охранять всю территорию т.е. квартиру, поэтому и выгрызала и дверные коробки и все остальное, что бы вырваться и нести службу:)
.И выгуливать было сложно. Если какая нибудь собака хоть раз на нее тявкнет, то все, такую собаку готова была разорвать в клочья ненавидела когда на нее гавкают. А мелкие собаки при виде ее от страха начинали гавкать. Очень было все не просто в городе с ней, но совесть не позволила ее куда то пристроить. Хотя многие советовали отдать кому нибудь в деревню, но понимала, что это предательство по отношению к ней.
А с мамой не ругалась никогда, потому что у меня была самая лучшая мама и отношения у нас были очень теплые. Кстати и мама понимала, что нельзя ее никуда пристраивать, что это уже член семьи хоть и очень сложный.
А в этой теме речь вообще о детях, сперва лицемерят называясь мамами, а потом если сложности начинаются, то это чужой ребенок не я его родила.
Кстати заметила, что очень негативное мнение о сиротах, бывает у тех
кто сам хотел усыновить, а потом по каким то причинам решил не ввязываться в это дело. Мое мнение, что люди таким образом оправдывают себя, наверное таким образом,пытаются сами себе доказать правильность своего решения.
В реальной жизни знаю близко несколько приемных мам, у всех вполне благополучные дети.
У одной были проблемы с сыном в его подростковом возрасте, сейчас ему 20, вполне положительный молодой человек учится работает живёт отдельно, часто к маме приезжает в гости.
Негативное бывает у тех, кто почитал и подумал. Ну и в принципе не чадолюбив и не любитель сам себе создать проблем, а потом мужественно их преодолевать. В части оправдывают не поняла. Оправдание нужно тем, кто считает себя виноватым или должным. Как можно оказаться виноватым или должным перед кем-то совершенно посторонним? Вы напридумывали себе небылиц)
Я в реальной жизни знаю только одну. Но у нее ребенок еще слишком маленький, чтобы можно было о чем-то говорить.
Если ты принял в семью ребенка и не против был, что ребенок считает тебя мамой, то точно обратный билет не предусмотрен. А если считаешь что есть обратный билет, то ты точно ничем не лучше а даже в 1000 раз хуже, тех женщин которые по каким то причинам отказались от этих детей. И если ты готов сдать ребенка назад в детский дом, то это еще большой вопрос, чьи гены бракованные, той женщины которая родила и отказалась или той которая поиграла в дочки матери и вернула назад. Уж если идешь на такой шаг, принимаешь ребенка в свою семью и позиционируешь себя мамой этому ребенку то и будь мамой, а нормальные благополучные мамы детей в детский дом не отдают. А если отдают то они точно не вполне нормальные.
А то что девочка сложная по поведению, ну так работай прежде всего над собой что бы принимать своего ребенка с любым поведением. Девочка еще не совсем взрослая, ну контролируй води за руку, зажигает в школе посади на домашнее обучение и глаз не спускай, ворует в магазине не отпускай ни куда одну ну и т.д. Но с приемными детьми так здорово что все свои промахи элементарно списываются на бракованные гены ребенка, а главное еще и посочувствуют что бракованный достался.
А этой маме очень хочется посоветовать, этой девочке всего то 11 лет, сложности с поведением, ну так не отпускай от себя, не тянет программу школьную, тоже не смертельно, переведи на домашнее обучение и помогай или сама или если есть возможность найми репетиторов, уж как нибудь на тройки и вытянет. Кстати сложности с поведением могут быть и потому что ребенок знает что он приемный, а такие знания очень травмируют психику детей.
и можно подумать, что дети психопаты встречаются только среди приемных их и среди кровных достаточное количество.
Однако кровные родители их как правило терпят и в детские дома не сдают. а как то приспосабливаются к своему ребенку и живут, кто то лечит, хотя психопатия фактически не лечится
то работай над собой, что бы ребенок стал тебе не чужой, понятно что любить по заказу не получается, но твои поступки по отношению к этому ребенку, должны быть такими же, как в аналогичной ситуации ты поступишь со своим кровным ребенком.
Не должен никто ничего приемным. Им дали шанс, взяв домой и введя в семью. Если приемный делает все, чтобы испортить жизнь тем, кто ему этот шанс дал, принявшие имеют полное право вернуть того, кого взяли обратно. Обязанности приносить себя в жертву совершенно постороннему человеку да еще и совершенно бессмысленно, нет и быть не может.
Не важно родной ребенок или приемный, согласился быть родителем - неси свой крест.
В ситуации автора я бы наняла специально обученного человека, сиделку (няньку) для облегчения своего существования. Возможно (не знаю есть сейчас такие или нет) отправляла бы ребенка на пятидневку в специальную школу.
Но маму этого сложного ребенка надо однозначно поддержать! может ей самой требуется помощь психолога уже.
Это очень ответственное решение и принимать его надо без пропаганды. Исключительно взвешенно и самостоятельно. Чужие истории это всегда чужие истории.
Ответственность брать на себя должно быть страшно в плане продолжения издевательств над собой и своей семьей.
Усыновленные не подпадают под категорию " Может не повезти с кем угодно.". Там все наоборот - случается иногда, что может очень повезти.
В этот вечер Малыш ужасно расстроился. Он рвал и метал, никак не мог успокоиться. Он топал ногами, кидал игрушки на пол. Громко кричал и даже немножко заплакал. — Ай-ай-ай. — Большой удивился. — Почему это ты вдруг так рассердился?
Малыш вздохнул и грустно ответил: — Потому что таких злых Малышей не любит никто на свете. — Ну, — сказал Большой. — это просто смешно. Злой ты или нет, я люблю тебя все равно. — А если бы я стал медведем и жил в пещере, ты бы тоже любил меня, ты уверен? — Конечно, ответил Большой. — Так уж суждено. Медведь или нет, я люблю тебя все равно. — А если бы я был противной зеленой букашкой, ты любил бы меня, тебе бы не стало страшно? — Что тут скажешь? Только одно. Я люблю тебя все равно. — Если тебе и букашка кажется милой, что, если бы я зубастым стал крокодилом?
— Крокодилам на свете часто живется несладко, но я бы обнял тебя и уложил в кроватку. — А если любовь износится и ослабеет? Можно ее как-нибудь починить или склеить? — Этот вопрос можно задавать бесконечно. Я знаю только, что буду любить тебя вечно. — А когда мы умрем и нас обоих не станет, скажи, Большой, ты любить меня перестанешь?
Большой подошел и встал у окна, в небе ночном сияла луна, и звезды сверкали в небесной дали, словно что-то сказать хотели, но не могли. — Смотри, как светят звезды в окно, светят и те, что погибли давно. Они освещают моря, города. Любовь, как их свет, не умрет никогда.
Взяли их младенцами, мама всю жизнь им посвятила-все как в лучших домах-музыкальная школа, языки, репетиторы, путешествия..Но как то где то что то пошло не так..Никакое воспитание и любовь не изменили сути ..
они потенциальные наркоманы уже с рождения
Она же с грудничкового возраста в семье, считай своей стала. Такая же дочь, только сложная.
с какой стати?
раз пришла чужие обсасывать на форуме
Я давно так не бесилась. Парень в 18 лет расстрелял людей в ТЦ и сам застрелился. Начинают рассказывать предысторию. Мачеха и отец. Где мать - непонятно. Сидит эта мачеха и рассказывает, что он с самого детства был очень сложным ребенком. Один раз ему подарили красную машинку, а он хотел синюю и от так психовал-психовал, что их жизнь превратилась в ад. И они боялись дома находиться и отправили его в.... психушку... подлечиться. Дальше называют возраст - 4 года!!!!!!!!!!!!
Дальше - больше. Он вышел (она не помнит через сколько) и "ПОЧЕМУ-ТО" перестал улыбаться и стал очень агрессивно к ней относиться. Яд ей вроде подсыпал, с ее слов. Ну не важно. Важно что потом она опять начала рассказывать, что опасалась за свою жизнь и его опять отправили в психушку. В 12 лет!!!!! Эта корова боялась сначала 4 летнего, а потом 12 летнего. А отец - овощ. Ну в общем когда этот бедный мальчишка вышел оттуда в 17, то все уже было понятно.
Это я к чему.... Да так, к сложным детям и к тому, как эти проблемы решают в штатах....
Так хочется у этой овцы-мачехи спросить - а любить не пробовала?
Собственно, это все, что всем надо знать о психиатрии. Люби-не люби, овца ты или сова, от пули никто не застрахован.
а вот интересно если она усыновила или удочерила
то возвратив назад должна алименты выплачивать теперь?
Плюс, всегда есть шанс алименты снизить - можно оформить развод, муж может определить место жительство своего ребенка с собой и подать на алименты на ребенка. Родители могут подать на алименты, на работе можно попробовать договориться о выплате официально только минималки.
столько геморроя от собственной дури в голове
я вот ещё могу понять когда женщина совсем одна ну и берёт ребенка
ладно
но вот когда муж свои дети и осознано ухудшать и усложнять а зачастую и превращать их жизнь в ад,спасая чужих
вот этого я не понимаю
Плюс, я не понимаю, когда одинокая женщина идет и берет. Ну зачем? Найди мужика, хоть на сайте знакомств, выбери пригнувшегося, начни встречаться и спать с ним - забеременей и рожай, и расти в свое удовольствие. Еще есть шанс и помощь от него получать или вообще семью создать.
А когда к родным детям берут приемных, вот это совсем треш на мой взгляд. И предательство по отношению к родным. За что над ними так издеваться? За что им ухудшать жизнь?
Моей дочери 10 лет, начинаются проявления особенностей характера, от которых мне дурно.... Ну что, со старшим (самодельным) ребенком было примерно так же - пережили ) Бесил точно так же, как и сейчас младший, убить хотелось. Перерос.
И эта перерастет.
Точно знаю ,что вырастила я ее сама, так что винить некого, кроме себя. Вижу свои ошибки.... Многие ошибки, с которыми сталкивалась со старшим ребенком, тут смогла предупредить. Но вылезло другое... Прорвемся )
Я на 100% уверена, что в той ситуации проблема (если она есть, а то ведь про меня тоже со стороны можно написать похожее, если бы не тайна, но у меня проблем нет) не в девочке, а в непризнании ее мамой в качестве СВОЕГО ребенка. Штамп приемыша в глазах матери на ней так и остался.... Не ее это дочь, поэтому и плохо все так ((
У меня ребенок МОЙ, поэтому и вопросов не возникает ) А если и возникают, то только самой к себе.
Я в отрочестве отжигала так, что ... ух ))) Промискуитет, проституция, побеги из дома и куча всего еще ))) Это не помешало мне очень неплохо закончить сильную школу, поступить и успешно отучиться на одном из самых престижных факультетов МГУ, отлично устроиться на любимую до сих пор работу и завести свою немного странную, но безумно любимую семью )
Мне лично кажется, что наша неопытность и непоследовательность тоже повлияла. Плохие мы педагоги, блин. Кровная дочь - подарочный ребенок, и мы думали, что это со всеми детьми так - люби, проводи время вместе, общайся по-больше - и все будет хорошо. Да он еще и из больниц не вылезал, бедняга. Учебу запустили. В общем, и сынок непростой, и семья была не готова. Дебилы в розовых очках, блин. Ну, растим дальше. Квартиру купили ему на будущее
А ведь свои ресурсы, включая траты на квартиру, вы могли бы вложить в дочь и облегчить ей жизнь. А вы по сути все профукали и продолжаете. Зачем?(
Уж лучше предать чужого, чем своего. А держа его дома, да еще и вливая в него ресурсы, они уже 16 лет предают свою родную дочь.
А потом на семью свалилось огромное наследство. И оказалось, что все отлично решается деньгами. Отличные специалисты стоят очень дорого, но решают проблемы эффективней, чем ожидалось.
Девочке сейчас 21 год. Наследница огромного состояния. Единственная. Насколько я знаю, она не в курсе. Работает с маленькими детьми. Обожает работу, живет на зарплату. С родителями ровные хорошие отношения.
Это твоё навсегда через сопли, слюни, какашки, обнимашки, плачь по ночам. Просто надо более жёстче границы выставит
Подросток ни когда не поймёт взрослого, потому что он им ещё не был, а взрослый всегда поймёт подростка, потому что он это уже пережил
Все мы были ужасными, а сейчас лучшие подруги своих матерей, нам их сдавать было некуда, справились
Они хорошо все понимают. Одна такая полицию вызвала, что усыновитель ее якобы за волосы таскал. Ей черные в полиции рассказали, куда ее отведут. И в какую семью. Сразу заткнулась и пришла в себя. Ее в 11 лет уже ловили голой в интернете перед видеокамерой раздевалась перед мужиками. Полудурочное генетическое Г. Но там старая американка, мужа нет, ничего нет. Одна эта девчонка в ее жизни. В Прибалтике удочерила.
С чужой деткой, не понимающей прописные истины о том, как ты к людЯм, так и они к тебе,
расстаться не стыдно
Вернуть в данном случае - расставить все по своим местам. Когда один чужой человек фактически убивает несколько посторонних ему людей - это не нормально. И прекратить это - восстановить баланс. Хотя бы частично.
А преступление против своих родных автор 11 лет назад совершила и 11 лет ее это не колышило ничуть.
И какая может быть учеба у девианта? И, тем более, работа? Вы серьезно думаете, что это кто-то будет терпеть, кроме безумных приемных родителей и специализированных школ? Вы крайне наивны. Не будут. Из из ПТУ выкинут, и на работу не возьмут или вышвырнут после первой же демонстрации.
Плюс, такое поведение - почти всегда уничтоженная волевая сфера. То, есть, чтобы он учился или работал, его всегда кто-то должен водить за руку. Как думаете, этим кроме приемных кто-то будет заниматься?
В результате получится, что девиант или все равно в тюрьме, или под мостом, или на шее приемных. До их смерти. Шикарная перспектива.
И вы говорите, что это можно назвать как-то иначе, кроме убивать жизнь впустую?
Не то что бы она никому не нравилась, но как то маловато ее хвалили, как то маловато ею восхищались.
И тут БАЦ! Она поняла , что надо взять ребенка из ДД. Это модно было!
Мужа слушать не стала, чего его слушать? Он же дурак! Друзей родственников , соседей.. Они тоже все дураки. Умная только она одна! И добрая, и красивая.. и вообще!
Взяла маленькую девочку.
Оказалось выбора ей никакого совсем не предоставили, взяла какую уж дали. Нерусскую. Ну ладно, третий сорт не брак. И все ее зауважали, восхищались ( на форумах),а в реале( близкие) ужасались, но молча, рты своим близким она умело заткнула. Но .. Они же дураки.
А потом оказалось что девочку рОстить надо, а характер у нее не сахарный. Ну не догадывается девочка когда рот открывать можно а когда нельзя, платьишки красивые пачкает, вещи ломает. Маму не целует, мамуличкой не зовет в восторг от ее подарков не приходит. Поняла ,маленькая мерзавка, что мама то какая то фальшивая. Но умишком то своим детским не понимает, кто тут владычица морская, а кто щенок приблудный. И решила "добрая женщина" , обратно в детдом это бракованную сдать. Ай маладца! Нимбом наигралась, розовые пяточки кончились..
И во всем этом виноватой считает, наша, самая добрая, самая умная и красивая, героиня.. естественно - 11 летнюю девочку. Ведь сравнить 40 летнюю тетку и 11 летнюю девочку, кто должен быть , мудрее, кто сильнее, у кого больше возможностей, у кого больше жизненного опыта? Конечно же у 11 летних девочек! Эти 11 летние девочки они такие страшные монстры! Обижают бедных сорокалетних тетенек...
А девочка тварь потому что!
Во первых
- не русская!
- Во вторых вместо того, что бы по первому слову убиваться ради пятерок для "мамочки", да ножки ей кланяться за "тарелку супа" - она ее диву с нимбом раскусила и начала бунтовать.
Автор, таких мразей как вы еще поискать надо. Вы сами пишите - была очередь на малышей. Значит вы ее лишили шанса на нормальных родителей, которые ее бы полюбили и приняли такой какая она есть. Вместе со СДВГом.
В детдоме она бы не оказалась.
А сейчас вы домашнего ребенка при чем со СДВГ, хотите отправить в детдом.
И скажите мне что вы не мразь? С собаками так поступать жестоко. А вы в ребенка как в куклу поигрались и на помойку..
Так самое время объяснить
11 лет это же уже опытный взрослый человек!
И опять таки. -Это же девчонка новорожденная , просила автора ее взять, пристала - Возьми меня!, возьми меня. Прямо заставила! По инстанциям бегала, справки собирала, что б ее автор под опеку взяла... Ага..?
Вот автору, простительно было, ничего не зная, взять ребенка в семью. Сколько лет ей тогда было? 30? или поболее?
нуу.. это же такой нежный возраст.
Автор просто совершила ошибку.. ага Ошибки простительны.. она же маленькая была и глупенькая...онаженезнала...
Это же новорожденная девочка должна была подумать, а справится ли автор? А готова ли автор к проблемам? Это же малышка должна была подумать о том ,что нормальные люди своих детей в детдом не сдают, значит наследственность не айс, и беременность была при употреблении алкоголя , курения а может и еще чего. Это же она должна была все что возможно и невозможно изучить перед принятием такого решения! Ну не тетеньке же это все решать?
Автор. Если вы это сделаете - вы мразь последняя. И вот увидите не только я так думаю. Это здесь вы людям написали что девчонка со СДВГом. И вас пожалели, в реале люди увидят маленькую девочку и подлую тетку, которая светила свои нимбом, еще и припомнят что на опекаемых деньги полагаются.. Вас же все знакомые забанят! Вам же никто руки не подаст.
Все уже. Терпите до ее 15 лет, старайтесь минимизировать вред, и оказать положительное влияние. И после 9 класса в проф.коледж. В другой город. Что бы общежитие дали. Дальше она может сама справится. Предохранятся научите. Объясните что рожать вникуда это не выход. Опекаемым же жилье полагается? Ну вот придется ей с этим помочь. По человечески себя ведите.
Сохраняйте лицо, хотя бы перед своей семьей. Своего ребенка научите своим примером - ответственности за свои поступки.
девочка не бегала за руку не брала.понятно это.
но каждый человек имеет право на ошибку
да не смогла не справилась.так бывает
и ничерта она не обязана этот крест тащить
11 лет уже всё прекрасно понимает
и если она не хочет жить в семье не помогает матери настроить с ней контакт,вредит и.т.д
то да. газуй назад в свою привычную среду
раз тебе там лучше с воспитателями насильниками и с идиотами вокруг
и не надо наваливать на автора чувство ВИНЫ и ДОЛГА.
переадресуйте их биологическим родителям
Автор ее младенцем из "привычной" среды забрала. И небось на слово "мама" - отзывалась. Тварина.
Конечно автор не обязана. Мрази- они никому ничем не обязаны. Это другие им все обязаны. Мерзкая подлая лицемерная дрянь - вот кто такая автор.
Она хотела подарить дом ребенку. Не все совершают какие-то поступки исключительно ради казаться. И, если санки дали бракованные, можно и нужно сдать их производителю. Далеко не все, что вы много раз слышали является мудростью.
Забирайте и тащите, раз считаете это необходимым. Но самостоятельно.
они везде есть
только науськивать могут а если что сами в кусты
гадливые людишки
Почитайте что творят милые деточки, а потом будете прилаживать нимб. Он у вас не по размеру.
Вы фашистка? Вы считаете что если ребенок с девиантным поведением ЗПР, и возможно социофобией его можно взять, поиграть с ним и выбросить? Вы садистка?
Да, я считаю, что взяв ребенка, и выяснив, что он УО с нарушением поведения, психопат или девиант, его можно сдать обратно. Жизнь с таким ребенком вряд ли можно сравнить с игрой, поэтому, не поиграв, а помучавшись.
Фашизм это полная уверенность в своем превосходстве и разрешение себе любимому и превосходному ставить на других эксперименты и совершать "ошибки" Именно так и вели себя фашисты. Себя они считали - людьми первого сорта, а других расчеловечивали. Именно это вы и делаете.
Садизм это получение удовольствия от мучений других - именно это вы делаете.
Никто автору этого ребенка не навяливал, все диагнозы перед усыновлением она знала. Она плюнула на интересы своих родных, плюнула на интересы самой усыновленной девочки ради своей хотелки.
Именно поигралась. Потому что все вышеперечисленное только сейчас провялятся начало - а во младенчестве у ребенка были такие же розовые пяточки, как у всех и вела она себя как обычный младенец.
Забрав ребенка на усыновление, она лишила ее возможности попасть к нормальным людям. Ребенок был младенцем.
На них была очередь. Автор удивительная мразь.
Нормальные люди подумали бы о заболеваниях ребенка до того как усыновлять. А если и усыновили , то готовились бы к тому что их ждет. Информации - море. И в большинстве случаев при правильном воспитании и лечении все проблемы возможно скомпенсировать. И ребенок был бы спасен. Автор реально ради своего каприза губит человека.
Еще бы сразу назначили правильное лечение. Знакомая семья с подобным ребенком прошла уже все мыслимые и немыслимые обследования, все говорят разное, прописывают разные препараты, с одних он толстеет и тупеет (хотя и так то с этим проблемы), с других наоборот становится более агрессивным. А силушки у него дай бог. При полном отсутствии эмпатии. Болезни множатся и множатся с возрастом, зрение, ортопедия... А это деньги, и силы, и жизнь на вулкане. Страшно уже с ним оставлять родную младшую дочь, он несоизмеряет силу. Короче, жизнь семьи медленно, но верно превращается в ад. Надежды, что он будет работать хотя бы на несложной работе, тают. И если родители сознательно шли на усыновление и знали, что ребенок проблемный (хотя и догадывались о масштабах, диагнозы были не такими), то дочь их жаль больше всего. В конце концов не дай бог что случится с родителями, этот усыновленный брат будет на ее шее. Девочка талантлива в спорте, но не хватает ресурса возить ее и экипировать.
Смотрю на это все и жаль всех до слез.
Сама ни за что бы теперь не подписалась на такое. Нельзя сливать свою жизнь и жизнь своей семьи в эту бездонную бочку.
Не понимаю я таких родителей. За что мучить родную дочь, устраивая ей вместо детства ежедневный непрекращающийся кошмар и филиал психушки. Ради чего?
А ШПР нужно рассказывать ПРАВДУ. И в картах писать ПРАВДУ. А гнать ерунду про воспитание и все можно компенсировать.
А находить пути решения. Козлит - воспитывать. Болеет - лечить. Дорастить до 18, постараться дать работу в руки какую-нибудь и отселять. Это - такая задача всей семьи. Иначе с таким грузом потом семья, состоящая из нормальных взрослых, жить не сможет. Из-за чего мама в такой уж депрессии? Она взрослая женщина или тоже трудный недолюбленный подросток? Есть там взрослые люди в этой семье? Если что - у нас трое детей, все наши родные, все пришли к нам через усыновление. Один парень очень непростой. Растим все вместе. А как иначе-то? Трудного ребенка - в детдом, старую мать - в дом престарелых, старую жену - на помойку???? Можно и так, конечно, но счастья не будет. Потому что счастье - это служение, верность, честь, долг. Простите за пафос, но я так считаю.
1% историй с хорошим концом если удалось взять ребенка от более менее нормальных родителей
я одного не понимаю
нахрена так усложнять свою жизнь?
это что?дичайший материнский инстинкт?так берут и те у кого свои дети есть
недостаток экшна в жизни?
слишком скучно слишком пресно
возьмём ребёнка и каждый день как на смертный бой
мне кажется что изначально люди у которых возникает мысль и желание взять ребенка из детдома именно, из дет дома,имеют сами проблемы с психикой
это противоестественно.любой нормальный человек хочет воспитывать и растить СВОИХ детей
у меня сноха из детского дома
ну не идёт она контакт НИ С КЕМ
как зверёк озлобленный с вечным оскалом
сколько добра не делай не вливай обратки нет
вернее есть в виде злобы и зависти
привязанности нет ни к кому
даже с детьми своими агрессивна
кроет матом я и слов таких никогда не знала
Пожалуй, тут уже концепция креста - либо уже несешь до конца, либо бросаешь. Вопрос некорректный, такое себе крайне сложно представить
т.е.алкаши легко могут сдать а если усыновил то всё.ты попал.
нет можно отдать.просто редко делают
общество же заклюёт.
из ответов тут даже понятно.
Много лет назад моя подруга юности хотела усыновить, ходила на предусмотренные для этого собеседования, там как раз много времени уделяли вопросу, какой именно правовой режим выбрать - усыновление или опеку и попечительство. Потому что последствия разные. Наверное, все с тех пор изменилось
да и, собственно говоря, даже, если кто-то начнет кидаться какашками, с ним можно просто прекратить общение. Зачем нужны в окружении дураки с розовыми блюдцами в поллица? Да и, честно говоря, мало кто спросит. Никто обычно чужими детьми не интересуется и не расспрашивает о них, фотки не требует, так что можно просто молчать.
т.е.мать приёмная делает всё возможное и не возможное а ребенку это всё не надо
ему нужна асоциальная жизнь
и ничего тут не сделаешь хоть лоб расшиби
И ошибка не простая, а фатальная. Простая ошибка - это когда туфли не те купила)
Фатальная: fatalis] (книжн.). Роковым образом случающийся, неотвратимый, неизбежный, словно предопределенный фатумом. Тоже не то.
Почему не то? Очень подпадает под понятие фатума. Уж так хотелось ребенка, осчастливить несчастное существо и себя через пожертвование. Роковое действие, отложившее отпечаток на всю жизнь. Вряд ли в данном случае эта женщина отдаст ре обратно и заживет счастливо. На всю жизнь теперь Каинова печать
Мучаются мать и отец, а что делать? Не знают пока.
Да и никто не знает. Если бы да кабы тут не работает Разные бывают ситуации и решения у всех разные.
это другое
Да родных скидывают. Баба - доцент-психолог. Писала вторую диссертацию за границей. Сын ее не слушался. А у нее на шее еще падчерица. Второй муж - тоже доцент-психолог. Она не могла это тянуть. Она продала в России все квартиры, все - мосты сожжены. Она сделала ставку на вторую диссертацию и получить работу в Штатах. А тут ее сынок ей создает проблемы. Родной сын. Падчерица тупая, но идеально послушная.
Знаете, что сделала баба? села в самолет, отвезла сына маме, дала там денег и забыла думать о нем. Сделала второй диссер, получила работу в Штатах, родила от второго мужа срочно ребенка. Падчерицу выгодно выдали замуж, скинули с плеч.
Теперь она отлично читает свои лекции в американском университете. Ну, сына пришлось скинуть. Он лишился возможности получить все паспорта. Он остался в России с бабушкой.
Мама родила нового ребенка от второго мужа. Второй муж НЕ устроен. Перебивается случайными заработками. Но у нее большая зарплата, шикарный дом и новый ребенок. Иначе она бы не потянула. Под 50 лет рожать нового ребенка и делать второй диссер в чужой стране... Там только нужных людей вылизать нужно столько сил.....
Два психолога, короче. Либо ты выполняешь мамины приказы - она тебя тянет. Либо пошел вон. Ребенку было лет 12-13. Она не стала связываться. Создаешь проблемы - лети в самолете в Рашку, вот бабушке 500 баксов в месяц и не мешайте мне делать свои дела.
Она смогла получить все, что хотела. Но сына вышвырнула.
Надеюсь ей потом ее сынок или падчерица в старости привезут своего проблемного подростка и под дверью оставят, пусть побудет в шкуре бабушки которую она "одарила" на старости лет
Это так, навскидку. Нюансов море в каждом конкретном случае, конечно. Но это первое, что приходит на ум при прочтении заглавного поста.
Знаю реальную истоию, когда подобная ситуация разрешилась трагически. Усыновлённый проблемный ребёнок покалечил младшую сестру (родную для родителей).
Вернуть ребенка можно, но через суд, доказав его психическую несостоятельность и что он представляет угрозу для других членов семьи.
Я вроде бы ясно написала "пройти психиатрическую комиссию", да это не одно посещение врача, это комплекс мероприятий, обследований, психиатрических экспертиз и попутно прием препаратов.
И да, если комиссия не выявит тяжелых нарушений, то поместить в спец.интернат не получится, так же как и отменить усыновление по суды.
А вы вообще задумывались над тем как все это проходит на самом деле? Это что вам сломанный телефон, что можете сдать обратно в магазин из-за заводского брака?!
Почему вы решили, что неугодного ребенка можно взять за ручку и привести обратно в дд со словами "он плохой!".
Вроде бы взрослые люди, а мозг отсутствует напрочь!
Хорошо, что ужесточили процесс усыновления, хорошо, что идет жесткий отбор кандидатов.
И очень жаль, что вот таких комментаторов в свое время мама не сдала в дд. Может быть нюхнув тогда трагедию в своей жизни не писали бы подобные опусы.
Отвечу за вас: потому что вы уверены в его воспитании, ребенок рос у вас на глазах и вы знаете на что способен он. Правильно?
Так вот просто так ребенок нож в руки не возьмет. Даже если он дурачок. Не надо сейчас передергивать и утрировать, а то нагнали тут ужастиков.
Если усыновляли ребенка не ради хороших выплат и пособий, то значит занимались с ребенком и он не вдруг начал хватать нож. Значит были на это звоночки, значит надо было этим раньше заниматься.
И что-то я ни разу не слышала о том чтобы 5 летний ребенок зарезал родителей.
перечитайте топ внимательнее. Вы не поняли о ЧЕМ идет речь
Осуждаю не автора, а тех кто считает, что раз дитятко с дефектом попалось, то его надо сдать обратно, выкинуть из своей жизни и забыть как страшный сон. Это называется уродство душ.
Мы в ответе за тех кого приручили!
Ага, получается, что взяли, пока малышастикам был, покрасовались, получили пособие, а так же удовольствие от этого всего, а теперь?! нет уж нафиг?! пусть кто-нибудь другой разгребает то что мы не хотим разгр*мат*, мы же рождены для радости!
А вообще разговор ни о чем.
Автор посторонний человек, она не знает о настоящей жизни семьи с установленным ребенком. И большинство комментаторов балаболы, так как никто никогда никого не усыновлял, наслушались страшилок и давай вещать как будто сами там побывали. Вот вы тоже балабол, т.к. не знаете, что психические расстройства начинают активно проявляться после 3 лет жизни и чтобы обнаружить их надо элементарно с ребенком заниматься и вовремя проходить медицинские осмотры.
В итоге знаю целую кучу историй, когда взяли детей от алкоголиков и убийц, от гопников потомственных, причем у детей уже в 2-3 года была такая специфическая внешность, прям похожи на пьющих тупых родаков, да и повадки нехорошие.
Ну...чудес не бывает, оно и выросло. Девочки с 12-13 стали спать со всеми, кто предлагал. Мальчики по малолетке сели в 13-14-15, дальше уже по взрослому. Два психопата, их сдали в ПНД, после поджогов и угрозы убийством.
Какое счастье, что я никого не взяла.
а это надо за тем, ну раз уж ты добровольно решила стать его мамой, значит это твой ребенок и этот ребенок живет у тебя в семье. И в первую очередь это тебе совсем не интересно, что бы в твоей семье был асоциальный, беспризорный ребенок, который шляется не пойми где и не пойми с кем. Я например точно не согласна была делить свой дом с беспризорным ребенком. . .
А если кто то считает иначе, то согласна вот на хрена козе баян становиться приемной мамой.
Так водить за руку, следить и контролировать и чуть моргнув, найти его в притоне или подворотне и означает делить дом с асоциальным ребенком.
Зачастую люди, становясь приемными родителями, хотят не устроить себе битву протяженностью в 18 лет, а то и всю жизнь, а просто стать родителями. НОРМАЛЬНЫХ детей. И имеют полное право вернуть, если выявилось такое поведение, с которым НОРМАЛЬНО жить невозможно.
Честно говоря, странно когда чужого ненормального ребенка жаль больше, чем своего нормального. Навевает мысли о поврежденной психике самих приемных. Потому как каждый день искать себе оправдания издевательств и предательств родного ребенка и находить их(!) - явно не из области нормы.
Более того, никто не говорит, точнее, не рассказывает людям, что в детдомах и домах ребенка ТОЛЬКО ненормальные. Из каждого граммофона совсем недавно неслось - приемный ребенок может стать родным. Надо только любить и воспитывать. И люди верят. ОЧЕНЬ многие верят, кто не читал рассказов уже состоявшихся приемных. Вполне себе умные и образованные люди. И прозревать начинают уже только вбежав в дерьмо обеими ногами. А уж лет 10-15 так только последняя сволочь не хотела спасти "из страшного детдома чудесного малыша, точно такого же как все домашние дети, только без мамы!". И все совершенно лечилось исключительно любовью.
Если бы говорили ПРАВДУ, очень мало кто бы брал. Но это не выгодно. Выгоднее раздать это обременение лучше всего под усыновление, чтобы не содержать, не платить и жилье не предоставлять. Хотя, можно сделать гораздо проще - не предоставлять квартиры, а предоставлять койку ну или маленькую комнату в специально построенных общежитиях для сирот. Тем, кто в течение после выпуска 5 лет работает или учится - льготные кредиты под покупку жилья под минимальные проценты.
Зачем жить с психиатрией и УО? Это сплошные нервы, неприятности, а то и опасности и грамма радости и перспектив. И в результате - все равно ПНИ. Так зачем?
Пусть себе работают. Но жить с такими и водить их за руку - сомнительное удовольствие.
Это сущий ад - так жить, но тем нравится, они еще и размножаются с катастрофической скоростью, живут на пособия детские, бухают и колятся, воруют, грабят, держат в страхе весь квартал.
И никакие кураторства, никакие поддержки детей-сирот после 18 лет не работают, им не нужна нормальная жизнь, она их бесит, надо же работать, мыться, следить за детьми, не бухать, не торчать, а это сложно! Мозгов мало, напрягаться - нет воли и лень!
это маргинальное жуткое стадо, зачем оно в соседстве нормальным людям?
Сначала лет на койку в общежитии, потом, тех, кто начал шляться, плодить, колоться, гопничать или бомжевать - за шкирку и в дальние заброшенные деревни. И пусть там делают все, что хотят. Но полностью сами.