583
автор поста
Телефон Доверия
19.03.21 20:21

Хуже сериала или установление отцовства, нид хэлп

Девушки, добрый день!
Ситуация уникальная, поэтому нужна помощь коллективного разума.
Адвокат нанят, работает. Но и мнения умных людей не помешают. Возможно, кто-то уже проходил через такую неприятную ситуацию.
Около 3,5 лет назад был роман между 29-летней девушкой и мужчиной, который ее старше на 15 лет. Роман, как роман, ничего особенного.
Потом девушка поняла, что беременна (хотя это совсем не входило в ее планы), сообщила мужчине и ... - стандартный сценарий.
Причем в неприятной форме - "я знал, что ты корыстная" (к слову, никаких спонсорских вложений в период романа не было), "я вообще не уверен, что это мой ребенок", "теперь я буду общаться с тобой только через своего адвоката", " деньги только в судебном порядке".
Девушка все поняла, порыдала, взяла себя в руки...
Сейчас подрастает прекрасный ребенок. Мама работает (без перерыва на декретный отпуск).
Не шикует, но достойно обеспечивает свою неполную семью - снимает неплохую двушку, летом ездит с ребенком на моря, в выходные - путешествует по паркам и другим интересным местам города. Интересная, ухоженная, комфортно чувствует себя в профессиональной среде.
Это важно - записать в маргиналы не выйдет.
И тут ее вызывают в суд. Бывший бойфренд подал на установление отцовства!
Напомню, последний раз они общались на ранних сроках ее беременности, когда он заявил, что не при делах и вообще ребенок, возможно, не его.
Нанят адвокат.
Адвокат био-папы сообщил, что его клиент отказался пойти на досудебное соглашение: сделать тест, признать отцовство, определить формат общения.
Общаться напрямую с матерью он отказывается - "только через адвоката".
Т.е. иллюзия, что человек понял свою ошибку и решил все отыграть назад, рассеялась, как дым...
Мама в шоке полнейшем.
Осложняется ситуация тем, что бывший имеет гражданство весьма цивилизованной страны, строго охраняющий права своих граждан (россиянин, но много лет назад уехал и прожил в ней порядка 15 лет, вернулся в Россию за год до начала романа с героиней истории, сейчас живет на две страны). Т.е. появляются риски, что он вывезет ребенка за рубеж ...
Кстати, при подаче своего заявления в суд он параллельно наложил запрет на выезд ребенка заграницу с матерью до установления отцовства - т.е. действует очень хладнокровно и технологично.

Ребенок точно от него, тест это подтвердит.
Есть какие-либо мысли, чего его вдруг торкнуло?
Если что, человек был ранее женат, есть ребенок взрослый - прекрасно общаются с ним. Т.е. версия "дожил до старости, спохватился, что детей нет", отпадает.
Кто-то проходил подобное?

Спасибо за поддержку и советы, ибо все мы пребываем в шоке и растерянности.
Понимаем, что на конструктив мужчина не настроен, ждем только гадостей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, добрый день!
Ситуация уникальная, поэтому нужна помощь коллективного разума.
Адвокат нанят, работает. Но и мнения умных людей не помешают. Возможно, кто-то уже проходил через такую неприятную ситуацию.
Около 3,5 лет назад был роман между 29-летней девушкой и мужчиной, который ее старше на 15 лет. Роман, как роман, ничего особенного.
Потом девушка поняла, что беременна (хотя это совсем не входило в ее планы), сообщила мужчине и ... - стандартный сценарий.
Причем в неприятной форме - "я знал, что ты корыстная" (к слову, никаких спонсорских вложений в период романа не было), "я вообще не уверен, что это мой ребенок", "теперь я буду общаться с тобой только через своего адвоката", " деньги только в судебном порядке".
Девушка все поняла, порыдала, взяла себя в руки...
Сейчас подрастает прекрасный ребенок. Мама работает (без перерыва на декретный отпуск).
Не шикует, но достойно обеспечивает свою неполную семью - снимает неплохую двушку, летом ездит с ребенком на моря, в выходные - путешествует по паркам и другим интересным местам города. Интересная, ухоженная, комфортно чувствует себя в профессиональной среде.
Это важно - записать в маргиналы не выйдет.
И тут ее вызывают в суд. Бывший бойфренд подал на установление отцовства!
Напомню, последний раз они общались на ранних сроках ее беременности, когда он заявил, что не при делах и вообще ребенок, возможно, не его.
Нанят адвокат.
Адвокат био-папы сообщил, что его клиент отказался пойти на досудебное соглашение: сделать тест, признать отцовство, определить формат общения.
Общаться напрямую с матерью он отказывается - "только через адвоката".
Т.е. иллюзия, что человек понял свою ошибку и решил все отыграть назад, рассеялась, как дым...
Мама в шоке полнейшем.
Осложняется ситуация тем, что бывший имеет гражданство весьма цивилизованной страны, строго охраняющий права своих граждан (россиянин, но много лет назад уехал и прожил в ней порядка 15 лет, вернулся в Россию за год до начала романа с героиней истории, сейчас живет на две страны). Т.е. появляются риски, что он вывезет ребенка за рубеж ...
Кстати, при подаче своего заявления в суд он параллельно наложил запрет на выезд ребенка заграницу с матерью до установления отцовства - т.е. действует очень хладнокровно и технологично.

Ребенок точно от него, тест это подтвердит.
Есть какие-либо мысли, чего его вдруг торкнуло?
Если что, человек был ранее женат, есть ребенок взрослый - прекрасно общаются с ним. Т.е. версия "дожил до старости, спохватился, что детей нет", отпадает.
Кто-то проходил подобное?

Спасибо за поддержку и советы, ибо все мы пребываем в шоке и растерянности.
автор поста
А сколько ребенку?
Anonymous
это что, можно так любого ребенка ограничить в выезде за границу? и любого ребенка призвать к тесту днк??
Anonymous
пусть ваш адвокат пишет "брачный договор", жесткий. И только после нотариального подписания договора потенциальным отцом, соглашаться на тест.
Прописывать- бессрочное разрешение на выезд за границу с матерью. Разрешение на смену места жительства поу смотрению матери. Невмешательство в выбор места образования. И вообще отнять все права решать и делать что-то с ребенком. Кроме редких встречь сначала в сопровождении матери, ибо ребенок его не знает совершенно и не в интересах ребенка вступать самостоятельно в контакт с чужим ему человеком самостоятельно. Да и по возрасту такой тип общения с незнакомым человеком недопустим.
Еще пусть адвокат пишет в суд, выпустивший постановление о установлении отцовства по односторонней заявке. Ваш протест. Опять же напирая на интересы и пользу для ребенка
Первое, что сомнительно, что до установления отцовства наложили обеспечительные меры в виде запрета на выезд. Ни один нормальный суд на это не пойдет.

Дальше, я полагаю, пусть работают адвокаты. Но: даже положительный тест не факт что приведет к решению об установлении отцовства.
1001й пример того, что надо очень хорошо подумать, прежде чем с кемг- нибудь рвазмножаться. Общий ребёнок связывает людей очень надолго
А если такой вариант - доказать, что дядька знал о беременности, знал о ребенка, отцом себя не признал, 5 лет не появлялся и не помогал, поэтому отцовство установить и тут же ответным иском лишить его отцовских прав? на основании доказательств, что 5 лет назад о рождении ему было известно
Anonymous
Не Израиль, случайно ли?
Если он, то могу проконсультировать со знанием реалий.

Девушке важно понимать.
1) Отец после установления отцовства имеет те же права, что и мать. Но это в теории.
2) Место жительства ребенка определяет суд. В этом случае российский суд решит ясно что - оставить все как есть. Ребенок проживал с матерью и дальше ему лучше с ней проживать.. Также в суде решается вопрос алиментов и порядок встреч с родителем.
3) Если страна отца цивилизованная, что она не будет потакать отцу и вообще не будет рассматривать этого ребенка как своего гражданина, пока ему не будет оформлено гражданство. Гражданство какой-то новой страны для ребенка не может быть оформлено без согласии матери. Девушке достаточно не давать этого согласия ни под каким видом и ни под каким
нажимом. До совершеннолетия он россиянин (или гр. Белоруссии - что там у вас) и только.
4) Если отец, установив отцовство, вывезет ребенка тайком, то суд любой цивилизованной страны будет рассматривать это как похищение. Не может один родитель поменять страну ПМЖ без согласия другого родителя. А поскольку этот малыш родился и проживает в определенном месте, то международноеправо на стороне в данном случае однозначно на стороне матери.

Вашей девушке:
1) не нервничать. Все страшные случаи про то, как отцы отнимают детей и оставляют их за границей - там же везде или матери хотят поменять ПМЖ после развода, или у детей два гражданство и они родились в той стране;
2) закрыть на всякий случай выезд ребенку со своей стороны в России и в Белоруссии;
3) после определения отцовства вступать с отцом в диалог - алименты, требовать по суду определения порядка встреч - для начала в присутствии матери, ибо ребенок отца не знает и слишком мал.

Ну, и по ситуации смотреть уже.
Anonymous
Девушке надо действовать наверняка. А это значит:
1. Отправить ребенка в Беларусь тем способом, как я выше написала
2. Сдать ДНК чужого ребенка.
Других 100% путей нет.
Anonymous
РАЗВОДКА.
"Кстати, при подаче своего заявления в суд он параллельно наложил запрет на выезд ребенка заграницу с матерью до установления отцовства "

Наложить можно только в штаны, аниматор. Я накладываю запрет на ваш выезд в Турцию этим летом.
Кто то опробует книжный сценарий?
Срочно организовывать усыновление ребенка сегодняшним партнером.
Anonymous
В зависимости от того, какие иные доказательства отцовства кроме теста есть у мужчины.
Т.е. доказательства того, что в момент зачатия... скажем так... девушка и он находились вместе хотя бы.
Также доказательства того, что девушка ему сообщала о том, что он отец (переписка, например).
Если ничего этого нет.
То на заседания не ходить, адвоката не светить (ни за что), обеспечивать себя уважительными причинами (больничный, командировка, больничный ребенка).
На экспертизу не ходить, обеспечить уважительными причинами.
Экспертизу переназначат несколько раз - каждый раз уважительные причины.
Все доки о причиных можно по почте или эл. почте в суд скидывать, или ножками сходить в канцелярию (номер дела, судья).
Когда дело подойдет к году, судья ему откажет. Вот так просто.
Anonymous
Слушайте, ну какая переписка? Он что ли три с лишним года её хранил?
Ограничить выезд заграницу могут только официальные родители. Посторонний человек, "предполагаемый" родитель, ДО признания отцовства таких решений принимать не может.
Если другой мужчина оформит установление отцовства и усыновит сейчас ребенка, то горе-папаша может оспорить? М.б. кого-нибудь нанять и заплатить за процедуру?
Anonymous
Это старость наступила и маразм начался у мужика, не нужно со старыми спать. Но это лирика.

Конечно тут адвокат нужен и выверенная стратегия. Я лично участвовала в таком процессе как свидетель, действительно фоток/видео и показаний друзей/соседей для судьи было достачно что бы назначить тест ДНК, мать отказалась, отца моментально признали отцом, есть такой закон. Но правда в том случае, были факты и доказательства, что они жили вместе и после родов 1.5 года, и показания опеки, что мать год как бросила этого ребёнка и не общается. Может если какие-то жалкие доказательства что была связь 6 месяцев, то это не так на судью повлияет. Нужно практику смотреть.
Самое плохое, что он на контакт не идёт, наводит мысли либо на болезнь головы либо на замут.
Я бы рискнула максимально занять позицию, что его знать не знаю. И если бы дошло до теста ДНК, предъявила бы другого ребёнка, конечно встал бы вопрос о материнстве, тест для матери тоже обязателен, но это уже другое судебное дело. Тут вопрос размещала ли мать фото ребёнка в соц сетях и в общем доступе.
Но вообще нервничать не стоит, максимум ребёнок до 18 лет мир не посмотрит. Сначала можно суд года на 2 затянуть, потом прохождение теста ДНК, после признания отцовства сьемную квартиру и сад поменять. Москва город большой. Так дотянуть до 10 лет ребенка, а там никто насильно не заставит общаться.
Переживать по поводу того, что отец ребёнка признает гражданином другой страны и вывезет в одностороннем порядке не стоит. И суд не признает и запрет ставится вообще на обоих родителей, один заявление написал, никто вывезти не может.
Поэтому будьте осторожны, духом не падайте, будьте гибки в решениях, все будет хорошо.
Anonymous
Ребенка наверно в соцсетях увидел? Интересно,а как заставят сдать тест? Или без теста признают?
Anonymous
А если трижды не придет в суд или сколько там раз, то автоматически признают отцовство?
А еще мать может уйти с радаров: сменилось место жительства/работы, как ее суд найдет? Никак!
Правда, терять хорошую оплачиваемую работу очень жалко. Но есть еще варианты с заграницей, там точно не найдет.

Еще вопрос: а что чуваку мешало просто прийти к матери ребенка и сказать, давай пошли в ЗАГС отцовство признавать?
Вот это в суде бы и сказать. И что 3,5 года назад он мать ребенка нафиг послал, и что мать теперь хочет нормального встретить, который бы усыновил.

И еще: а что мешает напрямую ему позвонить и спросить, что он хочет? Хочет оставшиеся 18 лет алименты платить? За 2 встречи в присутствии матери в месяц? Которая всячески будет настраивать ребенка против био? Или какие у него планы? А после общения уже думать.
Anonymous
дорогая ТС, что меня лично пугает, что неизвестны мотивы отца. это вы надеетесь, что проснулись отцовские чувства и т.д а мотив может быть совсем другим, например старший ребенок болен раком и ему нужна трансплантация костного мозга или что-то подобное. младшего использую. и опять выкинут из жизни, лишь нанесут психическую травму и хорошо если не физическую. я б любой ценой избегала признания отцовства, идеально было б чужого ребенка протестировать. изменить имя/фамилию и удалиться из соцсетей.
Anonymous
Автор, разузнайте, как происходит процедура усыновления. Признать биологическим отцом можно. Но вроде усыновление должно проходить с согласия матери.
Мать может этого согласия не дать. Ибо слишком агрессивен "отец".
Странное поведение мужчины, похоже на разводку.
Фото вместе не говорит о том, что был секс с плодами.
Положение мужика в суде заранее проигрышное... но, если он не общается лично, возможно, не он это затеял. То есть развод на бабки будет.
Тетку будут разводить на досудебное "денег дай взамен отказа от отцовства"
Странная история. Ещё можно было бы понять мужика, если бы реально жил за границей и действовал в соответствии с тамошним менталитетом. Но в России такой способ восстановления родственных отношений вызывает подозрения. Вашей подруге очень сочувствую, помотал он ей нервы и ещё помотает. Успокаивать себя наследством на ее есте я бы не стала, от такого то непредсказуемого, с закидонами, отца.
В порядке бреда - а если переехать? Прямо вот подхватиться и уехать. Не афишируя никому, кроме самых близких и кому доверяешь на 100%. В другой город. Россия большая, искать можно десятилетиями, да и кто этим будет заниматься.
Anonymous
Автор, у мужика двойное гражданство или два гражданства? Я к тому, что сейчас в суде он выступает как гражданин России или иностранный гражданин?
Anonymous
Если у нее жилье съемное, она мобильна, может переехать.
Хотя жалко работу терять , конечно.
Есть ли у нее что-то что может материалами в суде послужить?
Вроде переписки
- я беременна
- отвали это не мой ребенок

Имхо непонятны мотивы мужика
Самый позитивный для женщины сценарий - мужик узнал что бесплоден и ее сын едрнственый ребенок что у него будет.
Самые поганые - у него крыша поехала и решил ей мстить через ребенка или извращенец.
Во внезапно вспыхнувшие через 5 лет чувства не верю.
Мое имхо - если подрозревает нечто совсем плохое - валить, ребенок дороже.

А пока начинать готовить иск по алиментам за последние 3 года.
Не бывает прав без обязанностей.
И родительских тоже.
Она все годы одна ребенка содержала , он не вкладывался
Если у него хорошая белая - сумма будет неплоха. А не заплатит - она ему тоже арест на выезд наложит.
Если выкружит сумму - использовать на первоначальный взнос по ипотеке
Про мотивацию отца. Ребенок родился и оказался миленьким и хорошеньким. Папа захотел его иметь. Когда речь шла о беременности, страх и ужас застилал глаза - сейчас мать ребенка сядет ему на шею и будет тянуть деньги. А тут оказалось, что мать самодостаточна, работает, зарабатывает, на ногах твердо стоит. И к нему счетов не предъявляет. Ну, и решил сам предъявить.

Про отказ отца общаться и "только через адвоката".
Лучшая защита - нападение. Он поступил, как сволочь. Плюс он трусоват. Не может просто прийти и сказать, мол, я одумался, прости, давай вместе растить дитя. Поэтому выбрал такику - только через адвоката.
Надо его переиграть. Пока через адвоката

Про спрятать ребенка. Это только для сериала ход.
В жизни не надо так делать. Уклоняться от суда - неправильно. Прятать ребенка - все равно найде.ут, всю жизнь в подполье не просидишь. Если мама работает, ее местоположение вычисляется на раз. То, что она будет уклоняться и прятаться может сработать против нее.
Anonymous
Еще один пример - почему соцсети зло и почему не надо публикать фото детей. Папашка узнал, что ребегок картинка и мамаша цветёт и благополусна скорее всего из соцсетей.

И захотел этого ребенка иметь, а мамашу его успешнуюю поставить на место (ты лишь один из родителей, а я имею прав не меньше, чем ты, и я хочу получить свою долю!)

Для сравнения. Если бы ребенок был (не дай Бог) не здоров и не имеющая возможности работать мать через соцсети собирала мат.помощь - этот папаша вряд ли бы объявился.

И если бы мамаша жила тихо, и жизнь свою по соцсетям не светила, то и папашка может быть не объявился бы - просто не вспомнил или не увидел, что ребенок прекрасный и не захотел его получить.
Anonymous
Мать тоже может поставить заперт на вывоз ребенка за границу - пусть хоть трижды папаше из-за рубежа.И с 10 лет ребенок может сам уже решать с кем он будет проживать
Anonymous
А теперь как всё было на самом деле: перестарок попыталась поймать на пузо состоятельного мужчину. Он не поймался, послал её в пешее эротическое. Как у большинства состоятельных людей, характер у этого мужчины тяжёлый и он хочет всё контролировать. Он решил взять пол контроль и ситуацию с ребёнком,чтобы не было потом сюрпризов. Или мать сама всё это время лезла к нему, о чём её окружение может не знать.
То, что запретили выезд до определения отцовства - верю вполне. В суде ещё и не то бывает, знаю на своём опыте. На меня совершено незнакомый человек подал в суд за то что я якобы украла его вещи из своей же квартиры, все юристы говорили, да ну бросьте, это абсурд, у него даже иск не примут. Приняли! Так что все возможно.
Мотивы этого так называемого отца очень подозрительны. Если бы он хотел именно признания отцовства и растить ребёнка, то пошёл бы на досудебное соглашение и определение формата общения, и сотрудничество в матерью. Да хотя бы просто пришёл в гости, увидел бы дитя для начала. Но именно через суд признавать отцовство - зачем?! Тут, наверное, и кроется ключ ко всей истории.
Сначала был ненужен, потом резко стал нужен. Причём не просто по договорённости с матерью ребёнка, а с железными доказательствами в виде теста днк и решения суда. Если понять зачем ему это нужно, то понятно будет, и как действовать дальше, где а его позиции слабое место.
Anonymous
На сдачу анализа привести другого ребенка. Этого нигде не показывать, все фото удалить, переехать. На суд прийти, с ребенком общаться не давать, конечно.
Anonymous
« при подаче своего заявления в суд он параллельно наложил запрет на выезд ребенка заграницу с матерью до установления отцовства - т.е. действует очень хладнокровно и технологично«

Погодите, погодите, что это значит - наложил запрет при подаче заявления? При подаче иска он пока ещё никто, отцом не признан, о каком запрете вообще речь?!
Автор, вы либо не в курсе, либо это разводка.
Anonymous
А что, если сделать ход конем?
Провести тест днк первой и в лаборатории по своему выбору. Чужого ребёнка привести или вовсе купить заключение. И предьявить его в суд. Показать, так сказать, свою добрую волю в решении вопроса.
Иначе суд назначит экспертизу в той лаборатории, где обмануть будет невозможно, ещё и отец этот явится туда для контроля.
Есть ненулевой шанс, что суд не будет назначать повторную экспертизу, тем более если подруга автора с адвокатом подсуетятся и найдут свидетелей и доказательства, что отцом может быть и другой.
Anonymous
Посоветуйтесь с адвокатом и сразу подавайте иск на определение места жительства ребенка с матерью. Чтобы отец не мог в неизвестном направлении увезти ребенка. Если место жительства не определено - полиция искать не будет: ребенок со своим законным отцом, у которого равные права. Если определено - полиция обязана будет произвести розыск ребенка.
Anonymous
Просто интересно, откуда мать ребенка узнала про запрет? Насколько мне известно, об этом официально не уведомляют.
Anonymous
Я бы на месте женщины сразу подала бы встречный иск об определении места жительства ребенка с матерью, об алиментах и о запрете на выезд ребенка за границу с отцом.
Тогда ДНК-тест вообще делать не придется. Хочешь быть отцом - прекрасно...
ребенку 3,5 года, ребенок вообще не знает отца, теоретически его должны оставить с матерью....
А порядок общения отца с ребенком - это уже другой иск со стороны отца и другие судебные заседания...
запрет на выезд с отцом за границу... ну если ему можно подать такое требование в суд, то и мать может подать такое требование в суд...

ЗЫ. если муж гражданин Франции, то тут можно вляпаться с выездом, если он обманом завезет ребенка в ту страну... Поэтому запрет на выезд заграницу с отцом сразу...
Anonymous
А мне кажется, он ее проучить хочет!
Мол, такая-сякая, утерлась и дальше пошла. Унижаться не стала, требовать отцовства не стала (он же сказал, что все дальше через адвокатов), наверное, бедняга, сидел все время ждал, доход официальный уменьшал, прочие приготовления делал, и тут сидит, как дурак с чистой шеей, а "Германа все нет". Дальше соцсети (вот соцсети - зло! либо закрытый аккаунт, либо вообще никакой инфы, и если там всяческие фотографии ребенка были, то уже заскринилось все, убирать поздно, подсовывать другого ребенка поздно, так как банально придет адвокат на тест с фотографиями, а еще могут и у матери днк-тест делать одновременно, т.е. у троих, чтобы одновременно, что ребенок этой матери, а не чужой), а в соцсетях вся из себя такая, ну как обычно это бывает, красивые картинки, а он а бортом этого праздника, вот злость и обуяла, типа, я тут донором выступил, ей все, а мне ничего.

Дергать за ниточки удобно, мол, прибегать ко мне за разрешением на выезд, а еще мои выходные будь добра взять и выдать ребенка, а еще то и другое, мол, отчитайся, куда алименты тратишь и готов участвовать в этом кордебалете за алименты, которые можно вполне сделать копеечными, а потом еще и на алименты с ребенка в будущем, а вдруг понадобится?

На самом деле мой страшный сон был какое-то время, пока 18 не исполнилось моему. Но я сразу же сменила место жительства (просто уехала для родов к родителям в другой регион), потом другое местожительства, другое жилье, так, чтобы найти было сложно. Мне тоже очень боялся, что алименты и прочее, но вот я боялась, что вполне возможно вылезет лет в 14-15 ребенка, ну а чо? тут 3 года платить алиментов, зато потом с ребенка можно значительно больше иметь. И была ситуация, когда через третьих лиц вышел на связь, я позвонила из телефона-автомата, чтобы и мобильный, и рабочий не светить и просто спросила сразу: Чего надо? В ответ какая-то обижулька в позу встала: Ах, ты так вопрос ставишь, мол, мне надо? А не наоборот? Тогда ничего не надо :)))

Девицу только одно спасет: нормальные крепкие отношения с мужчиной, которой готов будет стать ее мужем и отцом ребенку. Как только он его усыновляет, всякие био могут идти лесом. Как только био установит отцовство, что-то изменить будет почти невозможно.
Anonymous

—-
А почему, собственно, девушку не устраивает признание отцовства. В конце концов ребёнок биологически его, она его выбрала в качестве отца, хотела, чтобы он таковым был и признал ребёнка. Вот, мечта осуществилась. Немного с опозданием, но все же.
Чем плохо, что у ребёнка будет отец?
Все вопросы с выездами можно решить, с алиментами тоже. Даже если они будут копеечными, то сейчас то никаких нет.
Отец плохой человек? Да ну. Если бы он ее тогда не послал, был бы хорошим. Жила бы сейчас с ним и радовалась.
Может, и не надо сейчас в позу то становиться.
Anonymous
Жил - был состоятельный успешный мужчина. Дожил почти до 50. Знал,что где-то там у него есть ребёнок, с матерью которого он не планировал отношения. Ну ладно, бывает, дело житейское. И вдруг, ни с того, ни с сего он подаёт в суд на признание отцовства этого ребёнка, не желая никаких контактов с матерью, несмотря на то,что ребёнок ещё очень маленький.
Очень странная ситуация. Возможно три варианта :
1) пожилой отец сходит с ума - бывает, деменция и прочие болезни нынче молодеют;
2) ему зачем-то очень понадобился этот ребёнок. Например, в качестве донора органов себе или другому сыну - сюжет для триллера;
3) всё это время мать ребёнка к нему лезла, пытаясь играть в игры и чего - нибудь выцыганить - внимание, денег, участия и так. Её группа поддержки может об этом не знать. Мужчине это надоело и он решил расставить точки над и.
Какой вариант самый вероятный?
От теста отказываться. Говорить первый раз в жизни видите этого мужика. Заставить не могут
Anonymous
а что, собссно, мать ребенка хочет? Чего боится?
Все рассуждения хороший или плохой мужик, которому посвящены большинство реплик, бессмысленны...
По закону отец имеет право общаться со своим ребенком. И мать ничего с этим не сделает. Чем это чревато - вот о чем думать надо.
Anonymous
Раз все так неочевидно и запутано, то тут какой-то денежных интерес, как пить дать.
Родители мужика живы? Что там с наследством?
Anonymous
Что нам мешает - нам поможет. Есть доказательства что мужик знал о ребенке, но не помогал деньгами и не общался. Пусть устанавливает отцовство - одновременно Вы лишаете его род прав (не платил не общался). Алименты платить будет, к ребенку не подойдет на пушечный выстрел. Берите хорошего адвоката а лучше двух
Anonymous
Автор, а зачем автор решила родить ребёнка без согласия мужика? На что рассчитывала? Наверняка ведь вы задавились ей этот вопрос. Что она говорит.
Anonymous
А разве суд может заставить кого-то првести тест ДНК? В данном случе мать ребенка обязана разрешить провести тест? Она может сказать, что знать не знает этого мужика, и пусть он попробует докажет без теста, что имеет к ней хоть какое-то отношение
Anonymous
Может подкупить суд
Отжать ребенка
Надо от донора рожать
Мужик решил, что мать его ребенка в любой момент может сама подать на отцовство. И если он обеспеченный человек, то появится ещё один наследник и спутает карты или же мать может начать манипулировать ребенком, тянуть деньги и пр. Он решил возможно возглавить этот процесс - установить самостоятельно отцовство, забрать ребенка. А там кто знает. М.б. он умирает и решил навести порядок в своих земных делах.
Anonymous
Кто тут пишет про привести другого ребенка? вы этот бред для сериалов оставьте, потому что анализ будут брать и у матери, и у ребенка, и у отца
Anonymous
Читаю этот топик, становится забавно, многие думают, что установить отцовство - как два пальца. Типа такой/такая через нн лет приносишь в суд бронь отеля, распечатку какой нить переписки в мессенджерах, приводишь Машу и Ваню, с которыми др отмечали, и тебе сразу и обеспечительные меры, и тест днк и дурака "адвоката" другой стороны, волосики назад бегущего досудебно урегулировать... наивные граждане. )))
Anonymous
Спросить мужчин хороший вариант.

Ситуация маловероятная, если он ее не знал и не видел. Как кого/то можно отследить, не обещаясь 4 г вообще? И без планов?

В пересадку органов себе или своему старшему ребёнку я верю, кстати.
В хорошие намерения и наследство нет. При желании наследство оставит легко и без признания ребёнка.

Что-то в ситуации не то и это явно не добрые намерения мужика. Скрывала бы ребёнка. С усыновлением тема, кстати. И с Беларусью. И отказом от мед вмешательств. Пахнет ситуация. И явно не денежными вливаниями и наследством.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения