Школа
583
автор поста
Телефон Доверия
19.03.21 20:21

Хуже сериала или установление отцовства, нид хэлп

Девушки, добрый день!
Ситуация уникальная, поэтому нужна помощь коллективного разума.
Адвокат нанят, работает. Но и мнения умных людей не помешают. Возможно, кто-то уже проходил через такую неприятную ситуацию.
Около 3,5 лет назад был роман между 29-летней девушкой и мужчиной, который ее старше на 15 лет. Роман, как роман, ничего особенного.
Потом девушка поняла, что беременна (хотя это совсем не входило в ее планы), сообщила мужчине и ... - стандартный сценарий.
Причем в неприятной форме - "я знал, что ты корыстная" (к слову, никаких спонсорских вложений в период романа не было), "я вообще не уверен, что это мой ребенок", "теперь я буду общаться с тобой только через своего адвоката", " деньги только в судебном порядке".
Девушка все поняла, порыдала, взяла себя в руки...
Сейчас подрастает прекрасный ребенок. Мама работает (без перерыва на декретный отпуск).
Не шикует, но достойно обеспечивает свою неполную семью - снимает неплохую двушку, летом ездит с ребенком на моря, в выходные - путешествует по паркам и другим интересным местам города. Интересная, ухоженная, комфортно чувствует себя в профессиональной среде.
Это важно - записать в маргиналы не выйдет.
И тут ее вызывают в суд. Бывший бойфренд подал на установление отцовства!
Напомню, последний раз они общались на ранних сроках ее беременности, когда он заявил, что не при делах и вообще ребенок, возможно, не его.
Нанят адвокат.
Адвокат био-папы сообщил, что его клиент отказался пойти на досудебное соглашение: сделать тест, признать отцовство, определить формат общения.
Общаться напрямую с матерью он отказывается - "только через адвоката".
Т.е. иллюзия, что человек понял свою ошибку и решил все отыграть назад, рассеялась, как дым...
Мама в шоке полнейшем.
Осложняется ситуация тем, что бывший имеет гражданство весьма цивилизованной страны, строго охраняющий права своих граждан (россиянин, но много лет назад уехал и прожил в ней порядка 15 лет, вернулся в Россию за год до начала романа с героиней истории, сейчас живет на две страны). Т.е. появляются риски, что он вывезет ребенка за рубеж ...
Кстати, при подаче своего заявления в суд он параллельно наложил запрет на выезд ребенка заграницу с матерью до установления отцовства - т.е. действует очень хладнокровно и технологично.

Ребенок точно от него, тест это подтвердит.
Есть какие-либо мысли, чего его вдруг торкнуло?
Если что, человек был ранее женат, есть ребенок взрослый - прекрасно общаются с ним. Т.е. версия "дожил до старости, спохватился, что детей нет", отпадает.
Кто-то проходил подобное?

Спасибо за поддержку и советы, ибо все мы пребываем в шоке и растерянности.
Понимаем, что на конструктив мужчина не настроен, ждем только гадостей.

Свернуть
Ответить
Захотел общения с удачно получившимся пацаном. Матери надо было в своё время лишить его прав, теперь она во многом сама виновата в создавшейся крайне неприятной ситуации
Ответить
как можно лишить прав того, кто этих прав не имеет)). Она изначально мать одиночка
Ответить
Он не внесен в СОР?
mllerelena H*
19.03 20:39
Он не внесен в СОР?
Ответить
читаем внимательно - он хлопнул дверью на раннем сроке беременности. С девушкой не общался, ребенка не видел ни разу!
И зачем ему подавать в суд на установление отцовства, если он вписан в свидетельство?..
Ответить
Пока он по документам не отец, ничего сделать не может, поэтому НЕСТЫКОВКА: "Кстати, при подаче своего заявления в суд он параллельно наложил запрет на выезд ребенка заграницу с матерью до установления отцовства "
Ответить
Ага на основании чего он наложил запрет? Счаз каждый Вася будет запреты накладывать... Чет вранье.
Ответить
Да, нестыковочка вышла.
И вообще - разве установление отцовства не мать инициирует с целью привлечь уклониста-неплательщика? С какого перепугу какой-то дядька решает заявиться отцом?
Ответить
Нет, не только мать. Любой родитель может.
Ответить
Чтобы лишить прав, нужно сначала было признать отцовство. Сейчас в свидетельстве стоит прочерк.
Ответить
тогда о каком ограничении выезда может идти речь? эдак любой васяпупкин с улицы придет и одинокой мамаше поднакладывает запретов... с куяли?
Ответить
достаточно того что он знал но не появлялся. неисполнение обязанностей и неуплата алиментов - лишение
Ответить
Он не знал, ни в каких документах не указан. Его просто нечего лишать. :)
Ответить
А что много вариантов? Ну и что что есть взрослый сын . Это тоже его сын. Посмотрел со стороны и понял что его. Хочет принимать участие в жизни ребенка и имеет на это право.
А в чем проблема, собственно? Боитесь что вывезет? Пусть тоже наложит запрет на вывоз ребенка за границу
Ответить
Вам не кажется, что есть конструктивное общение, а есть априори конфликтное?
Био-отец выбрал конфликтное, хотя сам бросил беременную от него женщину.
Чего хорошего от него ждать при таком подходе?
Это и смущает.
Став отцом, он станет постоянно качать права, провоцировать конфликты и трепать нервы матери.
Не так восстанавливают отношения, согласитесь...
Ответить
Он считает что его общение конструктивное. Что ждать, не известно. Но заранее себя накручивать не стоит.
Не вижу данных за то что он собирается восстанавливать отношения с. матерью. Он собирается общаться с ребенком. И только. Поэтому не хочет общаться с матерью с точки зрения просьб к ней.
Ответить
спасибо за мнение, именно об этом я и написала.
Человек настроен изначально на конфликт.
Как общаться с ребенком такого возраста без общения с матерью - загадка для меня.
Т.е. это будет постоянный стресс и давление...
Ответить
Если это будет стресс и давление, то она подаст в суд на ограничение свиданий с папой, только и всего.
Ответить
увы, да.
Т.е. готовиться к долгой войне, а совсем не хотелось бы такого.
Человек сумел пережить колоссальный стресс, встать на ноги, неплохо жил - бывшего не вспоминал.
И тут такое чудо...
Ответить
Есть и плюсы. Возможно он в будущем поможет сыну и оставит часть наследства по закону. Родив ребенка мы освобождаемся от эгоизма. Вот и пусть думает не о себе а о сыне.
Ответить
А может навесит свою старую нищую попу на плечи бедного ребенка
Ответить
А может мать навесит))
Ответить
Может. И даже должна. Но время показало что ей это не нужно
Ответить
Что именно время показало?
Что в будущем мать не будет нуждаться и претендовать на алименты от ребёнка?
Этого никто не знает. И вывод подобный не из чего делать.
Ответить
там алименты копеечные, их еще отсудить надо и делятся они на всех детей
Ответить
Именно. И родительских ещё доказать надо нуждаемость. При том, что государство считает, что пенсии достаточно для проживания.
Ответить
Так и женщина для секса почему то вдруг оказалась беременная и решила рожать, хотя договоренности там явно были иные, судя по реакции мужика.
И сейчас он не планирует с вами дружить, а выступает с позиции сильного. Он будет давить. Ничего хорошего точно не будет. Мужик настроен против и женщина его вообще не интересует.
Ответить
Откуда ребенок от секса??? Уму непостижимо///
Ответить
Не имеет. Он не отец по документам. Сам отказался - все, досвидос. У ребенка уже может быть другой отец.
Ответить
а отказаться от процедуры нельзя? Типа знать его не хочу. Он же в свидетельство о рождении не вписан, я надеюсь?
Ответить
не вписан, конечно.
Но подал в суд на установление отцовства. При положительном решении отказаться будет нельзя.
Ответить
Ну подал, а она не хочет делать тест и всё. Знать его не хочет. Или суд может ее обязать делать тест?
Ответить
Если она уклонится будет считаться, что его отцовство доказано. Равно как и в обратном случае, когда женщина идет устанавливать отцовство и подавать на алименты.
Ей нужно сделать так, чтобы они не дошли до суда. Для этого они не должны знать ее паспортные данные и вообще какие-либо данные. Следовательно - НЕ давать ни под каким соусом. И сменить телефон и адрес.
Ответить
Так все кому не лень в отцы будут рваться. Есть иные условия. По-любому
Ответить
Будут рваться - будут проводить экспертизы. У мужиком та же петрушка, только под другим углом)
Ответить
Вы правда думаете что не зная паспортных данных соседа вы не можете подать на него в суд?
Ответить
Правда думаю, что без фио и сведений о регистрации ничего не получится. Иск к дедушке в деревне не примут. Точнее, примут, но рассматривать не будут. Попросят уточнить.
Ответить
Суд может признать отцом и без теста если мать против. В интересах ребенка иметь отца
Ответить
Можно. Это толкуется против отказавшейся стороны.
Ответить
В смысле "толкуется против"? Нельзя же признать ребенка сыном какого-то человека на том основании, что мать отказывается делать ДНК тест?
Запугивание типичное с целью принудить сдать тест.
Ответить
Дело в том, что мужчина может предъявить общие фотографии, бронь отелей и прочее, как автор написала. То есть факт отношений между ними неоспорим. Поэтому основание для теста есть.
Ответить
И что, если она откажется? По типу, хуже не будет.
Они ведь не признают его отцом БЕЗ результатов теста, а только на основании фотографий.
Ответить
Извините, я запуталась. Кто от чего откажется?
Ответить
Она откажется, сорри, с ошибкой написала.
Если она не станет делать тест.
Ответить
Может отказываться, только причина должна быть уважительная. Но есть опасность, что мужчина попробует самостоятельно добыть биологический материал. Короче, точку в суде поставить с помощью отказов будет сложно.
Ответить
Да ну с чего неоспорим то?! И какие это были отношения?
Если вы с друзьями поедете отдыхать, будете жить в одном отеле, фотографироваться вместе, то это неоспоримо свидетельствует, что один из них отец вашего ребёнка?! Ну ерунда же.
Ответить
А они у него есть? Общие фотографии?
Ответить
Нельзя. Нарушение прав ребенка.
Ответить
Ну вот, подвезли новомодные аргументы.
На данный момент важно только то, чего хочет мать.
Ответить
В порядке бреда: на СоР нет фотки. Мать может сходить на днк-тест с чужим ребенком?
Ответить
Вы будете смеяться, но я предложила тоже самое (блин, "Гитта и Зитта" какая-то) - найти в фотобанке рекламного агентства похожего ребенка и сходить на тест с ним...
Но это в порядке бреда для поднятия настроения маме, конечно...
Ответить
Так и нужно сделать
Ответить
а он потребует повторного освидетельствования и мамашу привлекут как аферистку. И еще не факт, что там одновременно тест с матерью не проводят
Ответить
"одновременно тест с матерью не проводят" - что это значит?
С какой стати он потребует повторного освидетельствования? Мать скажет, что параллельно встречалась с другим/другими, и все.
Ответить
Я бы предпочла быть привлеченной за аферу, чем делить ребенка с нечистоплотным человеком. В такой афере ничего позорного нет. Любая мать поймет.
Ответить
Точно предпочли бы? Раз у мужика достаточно жесткости и ресурсов, за такую аферу он на раз обеспечит маму реальным сроком и определит место жительства ребенка с собой.
Готовы так рисковать?
Ответить
Я бы не стала ждать, защищаться бы пришлось ему. У меня тоже ресурсов немало.
Реальный срок за такое точно не дадут, а матери с ребенком до 14 лет - тем более.
Ответить
Реальный срок за подобное дадут, и еще как.
Могу смягчить до условного, но вот ребенка отцу отдадут точно.
Ответить
+1
автор поста
20.03 01:44
+1
Ответить
На каком основании он потребует переосвидетельствования? Плюс еще в суд какие-нибудь фотки притащить столетней давности, где мать в обнимку с каким-нибудь левым мужиком.
..Блин, хосспади.... Какое ж счастье, что "мой" залетный молодец улетел нахрен с пляжа и не отсвечивает....
...А вот одновременно тест матери- да, это надо узнать.
Ответить
Он сможет потребовать только ДОКАЗАВ обоснованность сомнений. Суд его пошлет почти со 100% вероятностью.
Ответить
Это именно в порядке бреда. Кто вам даст куда-то вести чужого ребенка? И как вы думаете будет вести себя ребенок? Называть мамой постороннюю тетку, а его родители будут стоять рядом и прикидываться друзьями и группой поддержки?
Ответить
Может но если обман вскроется то мать могут и родительсктих прав лишить. Да еще и по статье пойдет ка мошенница
Ответить
Может решил, что старший ребенок получился неудачным или просто вредность...
Ответить
Дама, все просто.
Вы мутили с мужиком, дети не входили ни в чьи планы.
Вы решили родить сама, но отец в любое время может объявиться, установить отцовство и забрать ребенка.
Он хочет проучить как минимум и поставить на место. Так как этот кот в мешке- ребенок, может вылезти в любой момент.
А как максимум, он ребенка заберет и/или мать будет считаться с мужиком и делать так, как он захочет.
Ответить
Люди читают жопой. Жопой люди читают.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.
Дык ничего, что жопой. Главное, что читают
Можно читать и жопой, в жопе особый смысл…

Пишешь «я ем пельмени», казалось бы все понятно
Я! Ем! Пельмени! Дикси. Просто, как три рубля.
Но люди читают жопой, а значит в этих пельменях
Жопа всегда увидит что-то «очень своё».

«Зачем вы пишете это? Хвастаетесь, что богачка?
А в Африке голодают, стыдно должно быть вам»

«Зачем вы жрете пельмени! В пельменях коровки и свинки
Вы жрете коровок и свинок, вы женщина — трупоед».

«Пельменями дразнишься, сууука… А мы сидим на диете,
Зато у нас будут мышцы, а тебя скоро бросит муж».

«Вот я покупаю пельмени только у бабы Тамары,
вот ее сайт, вот фэбэшка, а вот ее инстаграм».

«Что за хрень и откуда? Какая-то баба с пельменем…
Зачем вы пришли в мою ленту? Уйдите отсюда вон».

«Вот помню в пятидесятых… вот это были пельмени!
А нынче разве пельмени? Сталина нет на вас…»

«Пельмени — не русская пища. Видимо, вы еврейка!
Ну, или китаянка. А может быть вовсе мордва».

Я! Ем! Пельмени. Дикси. Но люди читают жопой.
Люди в целом хорошие. Но жопой читают они.

Спасибо, я родила детей в браке при согласии мужа:)
А Вы с самооценкой работайте своей, раз на людей незнакомых бросаетесь с обвинениями :(((
И книги какие по логике почитайте, если три абзаца текста понять не можете...
Блин, откуда вы такие беретесь?..
Ответить
Абсолютно согласна. Но среди кучи неадеквата здесь может все равно попасться полезный совет. Поэтому я бы просто отфильтровывала для себя полезную информацию, а для неадекваов не тратила времени на объяснения.
По существу к сожалению помочь не могу, живу заграницей. Хороший адвокат, может еще форумы какие специлиазированные есть?
Ответить
Спасибо Вам, подняли настроение)
Ответить
Шикарный текст :))) Это Вы сочинили?
Рики-тики-тави SD**
30.03 16:43
Шикарный текст :))) Это Вы сочинили?
Ответить
Мечтать не вредно)))
Ответить
Что его торкнуло, вообще не интересно.
Вопрос - какая цель во всем этом у матери.
Сходу. Если ребенок его, то принимаем сразу, что рано или поздно он это докажет. Отцовство будет установлено. Узнать у адвоката, можно ли затянуть суд.
Варианты для матери, с моей точки зрения.
1. Доказать, что он знал о ребенке и не принимал участия в его жизни. И взыскать алименты за прошедшие три года. Реальность идеи уточнять у адвоката.
2. Запастись всякими бумажками от психологов о том, что ребенок крайне привязан к матери. Возможно, если получится, что-нибудь из разряда какого-нибудь легкого ни на что не влияющего диагноза, чтобы можно было утверждать, что ребенок нуждается в стабильной неизменной обстановке и т.д. Соответственно, когда подаст на порядок общения, попытаться официально ограничить общение отца, потребовать присутствия матери или психолога и т.д. Естественно, если это сделается, то потом иметь подтверждения того, что ребенком занимаются, реабилитируют и т.д.
3. Естественно, наложить запрет на выезд со своей стороны.
4. Будет суд об определении порядка общения - затягивать его (законными методами).
5. Если дело дойдет до общения - мариновать. Т.е. не отказываться, идти на контакт, причем так, чтобы это можно было доказать. Но при этом пытаться организовать встречи так, чтобы у них толком не было возможности общаться, и увезти малыша было сложно (например, предлагать театр, цирк и т.д.). Если есть хоть малейшая возможность - обламывать (орз).
6. Ребенку прямых гадостей про отца ни в коем случае не говорить, но создать холодный фон
7. Посмотреть, как дело будет развиваться. Возможно, нормальный родственник для ребенка получится, хотя и маловероятно.

Задача, собственно, протянуть всю бодягу до школьного возраста, хотя бы. Чем старше становится ребенок, тем сложнее его умыкнуть или повлиять на него. Желательно найти точку стабильности за младшую/среднюю школу. Чтобы дите не использовало нестабильность, когда подростковые закидоны начнутся.
Ответить
Спасибо за информативный ответ и участие.
У матери ребенка одна задача - она хочет спокойной жизни.
Но настрой и поведение отца заставляют думать, что ничего хорошего не будет.
Странно идти войной на женщину, которую ты бросил одним днем беременную и не появлялся более 3 лет. При этом за это время она тебя ни разу не побеспокоила, а просто отошла в сторону.
Уверена, если бы он пришел сам или зашел через адвоката, но с миром ("все бывает, это мой ребенок, хочу принимать участие в его жизни") - ему бы пошли навстречу. Там вполне адекватная девушка, не планировавшая никогда настраивать ребенка против отца.
Но когда на тебя подали в суд для установления отцовства (при твоем согласии и так сдать тест), ограничили выезд ребенка и отказываются общаться - это война...
Ответить
Я, кстати, вполне допускаю, что он ничего особо плохого и не хочет. Просто сформировался менталитет другой страны, подходит к делу четко и формально.
При столкновении с российской бюрократией это может быть ошибкой ).
Ответить
Наивняк. Никто с хорошими намерениями людей в суд не таскает. Я б на месте автора попыталась лишить его родительских прав, если отцовство таки будет установлено. Иначе он ей жизни не даст до совершеннолетия ребенка. Я на таких .удаков насмотрелась.
Ответить
да там первый вопрос судьи будет:
- Папаша, а где вы были эти 3 года?
И присудят ему алименты выплатить задним числом за эти три года, да еще и впредь - 25% от всех доходов!
А девушка возьми да и скажи:
- Папаша ребенка ни разу не видел! Из роддома не забирал! Сменил телефон и адрес, на звонки не отвечал. Как узнал о беременности - скрылся. Ни помощи, ни поддержки, никакого участия.
Вопрос судьи:
- Почему Вы, ответчица, сами не подали на признание отцовства?
- Ваша Честь, так истец отказался признать! Не шел на контакт. Уехал, исчез из моей жизни.
Отказался общаться и помогать, и платить алименты. Я вообще не знала, жив ли он. Думала, что уехал за границу - не оставил ни адреса, ни места работы, ни телефона.
А еще девушка приведет кучу свидетелей - подруг, родственников, кои подтвердят - что ни единого разочку! в глаза био не видели после рождения сына.
Ответить
кино насмотрелись про суды?))
я была свидетелем в деле о лишении род.прав. Ничего там судья не спрашивает. Нужно очень постараться, чтоб спросила. Она бумажки смотрит предоставленные. Об остальном надо сильно постараться адвокату.
Ответить
Не надо было беременеть от человека, которого она практически не знала, и жила бы спокойно.
Ответить
Кто нибудь до этого дурнее ответ когда нибудь видел чем этот? У тебя в башке подушка вместо мозгов
Ответить
Фиктивный брак и усыновление. У ребенка есть отец.
Ответить
Когда суд признает отцовство. Наложить арест матери тоже на выезд своего ребенка,дабы отец не попытался вывезти.
Ответить
Если она живёт на съеме, откуда он знает место ее регистрации? Как ее вызвали в суд? Повестка куда пришла? Кто ее получил?
Может, имеет смысл переехать и не сообщать (если опасается, что вывезет ребенка). Как выше ещё написали, в суде заявить, что отец не он. На экспертизу взять больничный по соплям ребенка или как контактные по ковиду. И так 3-4 раза. Уважительные причины, ходатайства о переносе заседания. Там может и у истца пыл поугаснет или причины прояснятся
Ответить
Не знаю, честно говоря, что посоветовать.
Не очень правдоподобно выглядит наложение запрета на выезд левым мужиком. А пока не доказано его отцовство - мужик левый. Кроме того, для этого он должен знать паспортные данные матери и данные свидетельства о рождении ребенка.
Следовательно, если не врете вы, то врет адвокат. Значит, никаких соглашений не подписывать, никаких своих данных, включая ФИО и адрес - не давать. Лучше всего съехать со съемной двушки, если они знают ее адрес и новый не давать.
Если куда-то идти, то только в суд и только тогда, когда суд пришлет повестку.
Никаких явок по в судебные заседания по звонкам адвоката, никаких походов к нотариусу, никаких встреч с адвокатом или вероятным отцом.
Ответ на все - вы ошиблись. Ваш клиент тоже.
Ответить
1. ситуация не уникальная , а типичная , для имеющих связи с женатыми , не глупыми людьми.
30 ти летняя "глупышка," пытающаяся поймать на пузо женатого -не первая и не последняя...
адвокаты богатых людей , они сцуко ) , грамотные- знают где соломки для клиента подстелить.
2. вся движуха с признанием отцовства для понимания " глупышкой" последствий "оставить ребеночка для себя"- все выезды только с разрешения био отца до 18 ти лет или полный отказ от алиментов или лишения отцовства в обмен на свободные выезды.
что тут непонятного?
Ответить
Вопрос по пункту 2. Нафига ему устанавливать отцовство, чтобы потом оформлять его лишение?
Ответить
а как он не будучи отцом запретит выезд?
Ответить
Ну вот как-то же сейчас по ходатайству его адвоката запрещён выезд ребёнку. До решения вопроса об отцовстве.
Ответить
а что тут непонятного????
заявлению дан ход.
он 100% отец , осталось подтвердить это для суда. и суд это понимает , в отличии от " глупышки".
Ответить
хахаха
Anonymous
20.03 14:37
хахаха
Ответить
Тем более, что от выплаты алиментов это никак не освобождает.
Ответить
По п1 - и такое вполне может быть.
А по п2 сразу вопрос - нафига? Зачем ему отказ от алиментов и лишение родительских прав, если он и так не отец.
Ответить
лень писать , но для " глупышек " ( дабы не повадно было и, которым лень читать в интернете ) так и быть напишу :
он не отец , но признать его онным как два пальца - просто сдать тест днк ребенку и вуаля , непланированный байстрюк становится полноценным наследником и алиментополучателем на 18 ть лет в случае доказанного родства ...
причем согласие био на это не требуется - если предполагаемый био отказывается сдать анализ на днк - это автомат для признания родства со всеми вытекающими..
Ответить
Ну то есть отец упреждает возможные проблемы с признанием его отцом по инициативе матери ребёнка?
Продуманный, так заморочиться.
Значит, все-таки в корысти ее подозревал и подозревает.
Ответить
Почти 4 года прошло, люди.
Наверное, раньше нужно было "упреждать", не?:))
А мать, сволочь, раньше бы сама подала в суд, признала его отцом и получала себе спокойно алименты.
Кстати, нигде у себя не нашла, что бывший - олигарх...
Хороший доход для столичных городов, не более.
У девушки - средний\выше среднего.
Откуда у Вас желание другую женщину с дерьмом смешать? Вот просто интересно..
Ответить
накуя это было все начинать с человеком , которому ребенок не нужен был изначально ???
Ответить
Почему нет? Не нужен и не нужен, зато ей ребенок нужен. Не аборт же делать.
Ответить
Если я вам правильно поняла, вы считаете, что он хочет установить отцовства потому что опасается, что мать ребёнка этот сделает в будущем и ему не отвертеться?
А потом он додавит ее, что она лишит его родительских прав?
Но можно ведь и не захотеть лишить, будет терпеть, не предпринимать никаких действий. Она же вон молча ушла и родила, ничего не требовала, это видимо ее тактика.
А добровольно от отцовства не откажешься.
Да и ребенок все равно наследником будет, пусть даже и отец лишён родительских прав. Плюс ещё и завещание существует.
Нет, это рискованно, имхо.
Ответить
Какую феерическую куйню вы несете.
Ответить
Феерический бред!
Buccaneer H*
22.03 20:11
Феерический бред!
Ответить
какой мерзкий лексикон у вас - глупышка, ловит на пузо, байстрюк и т.п. :sick4
Ответить
Господи, откуда Вы беретесь с таким дерьмом в голове?!
1. Он не был женат. И в предыдущем браке развелся в год своего ребенка.
У "пустышки" хорошее образование и интеллектуальный уровень тоже неплох, что позволяет ей комфортно себя ощущать в жизни и проф среде, о чем я писала выше.
Предлагаю логически размышлять. Если бы она "ловила пузом", то сразу бы подала на установление отцовства, вписала в СОР и боролась бы за алименты.
А человек просто вышел из ситуации и жил себе спокойно дальше.
3. "Все выезды с разрешения отца" - ха. Это Ваши эротические мечты. Подруга через суд и адвоката (гонорар 15 000 рублей) получила разрешение на выезд общего с бывшем мужем ребенка на 5 лет после его отказа дать его добровольно. Из вредности говорил ей - "отдыхай в Сочи, зачем тебе Греция". Еще и оплату гонорара адвоката ему присудили. Не несите бред!
Ответить
1.в тс не было ни слова о его семейном положении био.
2. продолжайте фантазировать о большой и чистой любви к вам и ребенку ! -
одумался дурачок)))
3. если все так прекрасно - и ваш адвокат так недорого берет за выезд ребенка за 5 ть лет - продолжайте жить в том же направлении...
Ответить
1. Не было написано, что мужчина женат.
Если для Вас лично это болезненная тема - сочувствую.
2. Никаких иллюзий нет. Это тоже есть в посте. Но "люди читают жопой". Именно поэтому и нанят адвокат, который просчитает риски, о которых мы даже не догадываемся.
3. Вы д... ? Это другая история совершенно. Написала Вам для понимания: расходы на 15 000 рублей убивают на корню месть бывшего мужа запретить выезд ребенку назло матери.
Идите с Богом, защищайте дальше козлов. И еще раз сочувствую Вам, раз Вы так реагируете на прозрачную ситуацию.
Больше отвечать Вам не вижу смысла.
Ответить
Поэтому вы быстренько придумали что он был женат
Ответить
просто один вопрос - на кой хрен надо было беременеть и рожать от того , кто этого не хотел???
Ответить
Больная тема? А чтоб му%аки всякие жить не мешали. Забеременела - родила. Моё!
Ответить
Банки спермы есть для этого.
Ответить
пустышка могла спокойно жить с другим, выдав ребеночка за его
как такой вариант?
Ответить
А адвокаты глупышек тоже свой хлебушек не просто так едят. И платят эти богатеи как положено))))Ибо нехрен совать свой старый огрызок в юную деву))))
Ответить
Где вы почитали, что чел был женат на момент романа?
Зачем требовать отказ от алиментов, если от него вообще никто ничего не требует и не трогает изначально?
Ответить
Соглашусь. Возможно и какой-то отказ от наследства папашиного планируется
Ответить
Ну и чудненько. Алименты за все годы. График общения устраивающий маму и общение только через адвокатов и с ребенком в присутствии детского психолога. Не паниковать. После объявления долгов чел смоется
Ответить
до момента установления отцовства, никакого запрета на выезд и тп он не может сделать
Ответить
Он не сможет.
А суд вот смог. Сейчас, пока дело по установлению отцовства рассматривается. По ходатайству истца. Если верить автору, конечно.
Ответить
Да все что угодно. Донор нужен. Не может допустить, что его драгоценный генетический материал гуляет без контроля с его стороны. В любом случае ничего хорошего.
В суд дюжину подружек свидетельниц, что знал о беременности, требовал сделать аборт, знал что родила, обязанностей не выполнял. Если признают отцом, тут же лишать прав.
Ответить
Как он смог ограничить выезд ребёнку, к которому он не имеет никакого отношения?
Ответить
А сколько ребенку?
Anonymous
19.03 20:46
А сколько ребенку?
Ответить
до 5 лет.
автор поста
19.03 20:47
до 5 лет.
Ответить
Вроде 3 года.
Anonymous
19.03 20:49
Вроде 3 года.
Ответить
Вам виднее:)
Но ребенку моей подруги - "до 5 лет":)
Ответить
"Около 3,5 лет назад был роман между 29-летней девушкой и мужчиной, который ее старше на 15 лет". Э...а это что?
Ответить
Извините, пожалуйста, не хочется обсуждать несущественные вещи.
Роман был 3,5 года назад, беременность - 9 месяцев. Что Вас смущает в определении "до 5 лет"?
Я изначально опустила все детали - точный возраст, гражданство какой конкретно страны он имеет и еще парочку.
"Мало ли что", учитывая ситуацию и поведение био-папы...
Давайте конструктивно.
Спасибо
Ответить
это что, можно так любого ребенка ограничить в выезде за границу? и любого ребенка призвать к тесту днк??
Ответить
По решению суда.И только. Значит у него были доказательства
Ответить
Для девушки и ее окружения это неожиданность. Мы только разбираемся в теме с привлечением адвоката.
Но запрет наложен до результатов теста на отцовство.
У мужчины есть доказательная база, что он гипотетически может быть отцом - совместные фото с женщиной, брони билетов \отелей в совместных поездках, фото ребенка из соцсетей, плюс свидетельства его друзей о романе...
Ответить
У меня есть относительно позитивный пример такой ситуации. Папа там объявился пораньше. В полтора ребенкиных года. Затребовал свои права на него. Получил через суд время на общение с ребенком. Алименты платит копеечные. Но особых проблем не доставляет. Забирает на выходные.
Что там происходит "партизан" не рассказывает, но папу и бабушку любит.
Из положительного. Других детей у папы нет и рано или поздно пацану перепадет наследство.
Ответить
да, возможное наследство - единственный позитив пока во всем этом бреде...
Спасибо за отклик
Ответить
Возможное наследство может быть отписано старшему ребенку, не обольщайтесь.
Ответить
до совершеннолетия младшего не может. И детей есть обязательная доля которой нельзя лишить
Ответить
Что мешает привести свидетелей другого романа и других поездок. Да хоть ту же маму из Белоруссии привлечь, пусть расскажет, что приезжала к ней дочь с молодым парнем, трахались день и ночь буквально, аж соседи жаловались. Фотографий нет никаких, где она бы с кем-то другим была?
Ответить
последующий тест ДНК
автор поста
20.03 12:02
последующий тест ДНК
Ответить
До него может и не дойти при таком раскладе.
Тест ведь назначают не просто по желанию любого мужика с улицы, а при наличии других доказательств в пользу его отцовства. Вот эти то доказательства и предлагается дискредитировать.
Ответить
Что за фото ребенка из соцсетей, и каким боком они тут? Девушка рассталась с ним будучи беременной, его не видела, не слышала. Фотография из соцсетей как появилась, кто на ней?
Ответить
пусть ваш адвокат пишет "брачный договор", жесткий. И только после нотариального подписания договора потенциальным отцом, соглашаться на тест.
Прописывать- бессрочное разрешение на выезд за границу с матерью. Разрешение на смену места жительства поу смотрению матери. Невмешательство в выбор места образования. И вообще отнять все права решать и делать что-то с ребенком. Кроме редких встречь сначала в сопровождении матери, ибо ребенок его не знает совершенно и не в интересах ребенка вступать самостоятельно в контакт с чужим ему человеком самостоятельно. Да и по возрасту такой тип общения с незнакомым человеком недопустим.
Еще пусть адвокат пишет в суд, выпустивший постановление о установлении отцовства по односторонней заявке. Ваш протест. Опять же напирая на интересы и пользу для ребенка
Ответить
брачный разговор то при чем? Здесь нет речи об браке)
Ответить
Пусть надавит и заставят брачеваться.
Ответить
Скорее - пусть надавит, может и пере...
Эврика Гранде 81 OH*
19.03 21:17
Скорее - пусть надавит, может и передумает родительские чуйства предъявлять
Ответить
Так я же в кавычках "брачный договор" написала! Чтоб вам было понятно- письменное выдвижение моих требований к тебе, распространяющиеся на многие годы, для того чтоб я выпонила что-то, о чем ты просишь.
Ответить
Зачем ему что-то подписывать? Он уверен что отец и легко это докажет. Жизнь несколько отличается от американских сериалов про крутых адвокатов
Ответить
Не дать ему возможности что-то кому-то доказывать. Показать в суде, что заинтересованных в его отцовстве лиц нет.
Ответить
Он сам заинтересован и этого вполне достаточно
Ответить
Подписав бумажки и прописав в них свои данные она как раз даст ему возможность идти в суд) Тем более, что эта бумажка фактически признание его отцовства.
Для суда его заинтересованности более, чем достаточно.
Ответить
Зачем?? Чтобы слить био-отцу все свои данные и дать ему инструмент для обращения в суд?
И брачный договор регулирует отношения между СУПРУГАМИ. Эта ситуация к нему каким местом?
Ответить
Первое, что сомнительно, что до установления отцовства наложили обеспечительные меры в виде запрета на выезд. Ни один нормальный суд на это не пойдет.

Дальше, я полагаю, пусть работают адвокаты. Но: даже положительный тест не факт что приведет к решению об установлении отцовства.
Ответить
Мы тоже все удивились!
Я выше написала, что он предоставил доказательную базу романа\отношений.
Бабушка ребенка, мать девушки, живет в Белоруссии. Возможно, подстраховался заранее.
Ибо мысль отправить ребенка к ней пришла сразу после получения повестки...
Ответить
Так отправляйте. На такси или на чужой машине везите.
Ответить
всемогущий уже поставил "своих людей" на всех постах, они переоделись в ГИБДДшников)))
Ответить
ой, ну прям телесериал на Россия-1. Прям вижу бабушку в платочке в глубинке Белоруссии. И еврейского монстра)
Ахахах
Ответить
почему монстр стал "еврейским"?!
вполне себе русский мужик.
И бабушка в столице братской республики, с высшим образованием и вполне себе ого-го.
Ответить
С Белорусью нет границы. Летите через терминал внутренних авиалиний. Поэтому запретов никаких не может быть.
Ответить
Каким образом? Юридически это невозможно!
Он - никто. Запрет на выезд - от непризнанного ПРЕДПОЛАГАЕМОГО био отца?
У него до решения суда еще нет прав!
Каким образом этот запрет был наложен на мать ребенка?
Сейчас она мать-одиночка, в СОРе прочерк, она может ехать куда угодно... уж в Беларусь-то вообще не проблема.
Ответить
Это как же так? Факт отцовства будет доказан, а отцовство не установят?
Ответить
Видимо, со связями человек!

"даже положительный тест не факт что приведет к решению об установлении отцовства" - почему?
Ответить
Во во, я тоже адвокат и знаю, что такого просто не может быть в российском суде. Поэтому Не верю (с).
Ответить
А если у мужика есть реальный финансовый и административный ресурс? Влиятельный человек в принципе может все что угодно обеспечить.
Ответить
Угу, мильярд отдаст папА))
MaraMara 153007 H*
20.03 07:11
Угу, мильярд отдаст папА))
Ответить
а я верю. В нашей стране чего только не бывает. И ребенок 6 лет на велосипеде сбил автомобиль(((
Такая страна - за деньги может быть все.
Ответить
1001й пример того, что надо очень хорошо подумать, прежде чем с кемг- нибудь рвазмножаться. Общий ребёнок связывает людей очень надолго
Ответить
В точку! Пылинку с белого пальтА снимите, а то прям глаз режет :)))
Ответить
Белое - не белое, но у меня нет проблем из-за моих детей с какими-то левыми мужиками.
Ответить
Мы очень рады за Вас! Особенно, за Ваш уровень эмпатии по отношению к людям, попавшим в трудные жизненные ситуации. Правильно, добейте их.
Но Вы не расслабляйтесь, как показывает жизнь, проблемы с мужем, отцом детей, любовником могут возникнуть "вдруг", через 10-15 лет счастья и благополучия...
Ответить
Кто кого добивает? Ребёнку всего три года, тут многое ещё может произойти. Правильно выше написала: дети освобождают нас от эгоизма
Ответить
С появлением детей зато развивается чувство любви и ответственности за них. Доверить ребёнка тому, кто однажды уже поступил подло с его матерью - вряд ли это эгоизм.
Произойти может многое, вы правы. Но в отличие от этого мужчины, у автора только один ребёнок.
Ответить
спасибо Вам за такое человеческое мнение и понимание чувств матери. А то некоторые комментарии тут прочитаешь - ОТ ЖЕНЩИН - и в ужас приходишь. Что у людей в голове, откуда такая озлобленность и желание обвинять женщину, которую беременной бросил мужчина, да еще сказав, что ребенок не его?...
Ответить
да не известно как та женщина себя вела, может переспала со всеми, а мужичок тот был последним:) не с потолка же он так заявил?
Ответить
а чего ж тогда лезет?
Ответить
Зато очевидно, что куча других проблем.
Ответить
А если такой вариант - доказать, что дядька знал о беременности, знал о ребенка, отцом себя не признал, 5 лет не появлялся и не помогал, поэтому отцовство установить и тут же ответным иском лишить его отцовских прав? на основании доказательств, что 5 лет назад о рождении ему было известно
Ответить
Мне такой вариант тоже кажется логичным.
Знал - совершенно точно, есть доказательства.
Дело за решением адвоката, какую стратегию и тактику он выберет - я далека от этой темы.
Ответить
да, это тоже варианты! Доказать в су...
Эврика Гранде 81 OH*
19.03 21:22
да, это тоже варианты! Доказать в суде, что внезапное появление в жизни ребенка дяди, который был вообще против его рождения, ничего хорошего и нового в жизнь маленькой семьи мама-ребенок, не принесет.
Ответить
Не знаю как в России, но в Европе, где права отцов нынче очень высоко ставят, эта стратегия сегодня не пойдёт. Каждый имеет право на ошибку, жизнь длинная, ребёнку важно иметь контакт с обоими родителями и тп, - так бы аргументировал суд
Ответить
Совершенно верно!
Но в Европе также не позволят нарушить установленный судом график общения, давление на мать, укрывательство от выплаты алиментов и т.п.
Не нужно однобоко смотреть. Права отца находятся в тесной связке с его обязанностями.
Ответить
Не идеализируйте Европу, там хватает своих проблем. В Германии у матери сейцв данной ситуации не было бы шанса избавиться от отца, раз он захотел им быть. Лет двадцать назад ситуация была другой.
Ответить
ваш "откц" похоже сейчас уверен, что...
Эврика Гранде 81 OH*
19.03 21:42
ваш "откц" похоже сейчас уверен, что он будет диктовать правила и форму и сроки и все что ему заблогароссудится.
Ответить
И матери не позволят рулить ребенком и отцом, как у нас в РФ. Мать там не главная, родители равны и вы там не пикните и малейшая ваша ошибка, и ребенок уедет к отцу.
Ответить
Предполагаемый отец же в России живет, причём тут Европа. Ну да, гражданство европейское, но реализация его прав то на российской территории будет происходить.
Ответить
Вот-вот. Папаша может, в ж.пу засунуть свое гражданство "европейского государства". Решать-то будет российский суд.
Ответить
Поэтому нужно срочно заиметь отца. Путем брака и усыновления либо признания за денюшку.
Ответить
Как она докажет,что он был против его рождения? Это несерьёзно, не накручивайте автора
Ответить
Отстутствием признания отцовства, отсутствием записи в СОР и отсутствием участия "отца" в жизни ребенка до сих пор. Даже путь, которым "отец" попытался восстановить свои права, указывает на то, что общения нет ни с матерью ни с ребенком.
Ответить
Это всё лирика, не интересующая,суд
Ответить
К сожалению, вы правы.
Ответить
а как он докажет, что он отец, чтобы суд ребенка на днк послал? для этого ой какие основания и доказательства должны быть!
Ответить
Может не прокатить. У нас сейчас патриархат, влиятельному мужику, который хочет стать отцом, все дороги открыты.
Ответить
а я уверена, что и до экспертизы не дойдет!
Ответить
закроем
Anonymous
20.03 14:26
закроем
Ответить
Не Израиль, случайно ли?
Если он, то могу проконсультировать со знанием реалий.

Девушке важно понимать.
1) Отец после установления отцовства имеет те же права, что и мать. Но это в теории.
2) Место жительства ребенка определяет суд. В этом случае российский суд решит ясно что - оставить все как есть. Ребенок проживал с матерью и дальше ему лучше с ней проживать.. Также в суде решается вопрос алиментов и порядок встреч с родителем.
3) Если страна отца цивилизованная, что она не будет потакать отцу и вообще не будет рассматривать этого ребенка как своего гражданина, пока ему не будет оформлено гражданство. Гражданство какой-то новой страны для ребенка не может быть оформлено без согласии матери. Девушке достаточно не давать этого согласия ни под каким видом и ни под каким
нажимом. До совершеннолетия он россиянин (или гр. Белоруссии - что там у вас) и только.
4) Если отец, установив отцовство, вывезет ребенка тайком, то суд любой цивилизованной страны будет рассматривать это как похищение. Не может один родитель поменять страну ПМЖ без согласия другого родителя. А поскольку этот малыш родился и проживает в определенном месте, то международноеправо на стороне в данном случае однозначно на стороне матери.

Вашей девушке:
1) не нервничать. Все страшные случаи про то, как отцы отнимают детей и оставляют их за границей - там же везде или матери хотят поменять ПМЖ после развода, или у детей два гражданство и они родились в той стране;
2) закрыть на всякий случай выезд ребенку со своей стороны в России и в Белоруссии;
3) после определения отцовства вступать с отцом в диалог - алименты, требовать по суду определения порядка встреч - для начала в присутствии матери, ибо ребенок отца не знает и слишком мал.

Ну, и по ситуации смотреть уже.
Ответить
спасибо за такой информативный пост и участие.
Нет, не Израиль:)
Русский мужчина.
Ответить
Таких и в Израиле полно:)
Ответить
Одна поправка - родитель вправе вывезти ребенка из страны не спрашивая другого родителя и не ставя его в известность и это НЕ похищение. Запрет на выезд ребенка можно опротестовать в суде. Как его, так и ее.
Ответить
Девушке надо действовать наверняка. А это значит:
1. Отправить ребенка в Беларусь тем способом, как я выше написала
2. Сдать ДНК чужого ребенка.
Других 100% путей нет.
Ответить
А в Белоруссии ребёнку будет лучше? Так не доставайся же ты никому!.. Логика...
Ответить
Какие проблемы, если ребенок будет у бабушки? И явно безопаснее, поскольку мужчина настроен в отношении ребенка серьезно.
Ответить
Вообще-то растить ребёнка должны родители, а не бабушка.
Ответить
Вот не надо подходить формально. В данной ситуации ребенка надежнее спрятать у бабушки.
Я же не призываю сбагрить ребенка насовсем.
Ответить
До 18летия. Отец не маргинал и не преступник. Почему от него надо прятать сына?
Ответить
Достаточно пересидеть до завершения суда.
Прятать - потому что так захотела мать.
Ответить
Ребёнок- не её собственность.
Ответить
Это не имеет значения, если судить не формально, а по-человечески.
Вот будет ребенку 18 лет, тогда он сам решит, общаться ему с папанькой или нет.
Ответить
Суд признает его отцом, по - другому в данной ситуации быть не может
Ответить
Если на тест приведут похожего ребенка, то не признает.
Ответить
Если он не дурак, то он потребует переделать тест в других условиях
Ответить
РАЗВОДКА.
"Кстати, при подаче своего заявления в суд он параллельно наложил запрет на выезд ребенка заграницу с матерью до установления отцовства "

Наложить можно только в штаны, аниматор. Я накладываю запрет на ваш выезд в Турцию этим летом.
Ответить
Да, это маловероятно. Какой-то пока абсолютно левый мужик не может ничего запретить. Но хоть живенько, не всё же про климакс и свекровь писать
Ответить
да уж, фантазия стареющей матери-одиночки:party2
Ответить
Ок, проходите мимо.
Наложение ареста на имущество и т.п. - стандартные формулировки.
Выезд - ограничение, но не принципиально при обсуждении.
Ответить
Не пройду. Ссылочку на законодательство, а то еще что-нибудь найду.
Ответить
Ок, в пн - с меня. Не буду в выходные дергать участников истории (адвоката в т.ч.).
Я выше написала - мужчина предоставил доказательную базу.
"Просто так" любой пришедший с улицы мужчина не может провернуть такие действия, предлагаю не передергивать.
Ответить
а попистеть есть время?
Ответить
Фотки и билеты ещё не доказательства.
Ответить
Вы юрист?
Фото и билеты - нет.
А заверенная переписка и показания свидетелей - да.
Увы.
Извините, я до пн не буду ничего Вам доказывать. Цели нет пустые посты писать...
Ответить
Куда вы сливаетесь, аниматор? Наложили в штаны? Извиняюсь, не могу писать...я понимаю, что половина сидящих тут- куры, но другая то половина все же огого...
Докажите, что за запреты такие?
Ответить
Уже дубль три - в пн.
Идите уже бухайте спокойно, не засоряйте, пожалуйста, тему своей хренью
Ответить
Хрень-это твоя тема с "наложением"
Ответить
Показания свидетелей коитуса
с фоточками свидетелей на фоне коитуса и календаря?
Ответить
Показания свидетелей о чем?
Одним из веских, хоть и косвенных, доказательств является совместное проживание. А не переписка и фото. Девушка с мужчиной этим жили вместе?
Ответить
оно еще не придумало
ROZA*AZORA +
20.03 17:47
оно еще не придумало
Ответить
А мы все же передернем. Ссылочку на законодательную базу или разгромлю в пух и прах
Ответить
Для тех, кто в танке.
Но мнит себя Шварцнейгером - в пн.
Ответить
нет, я не дам вам дурить головы ев в пятницу-субботу.
Ответить
Жаль, а ведь интересная разводка. Может, пусть чуток подурит?
Ответить
тогда надо было сочинять правдоподобно, без ужасных косяков.
Ответить
а почему вы единолично решаете, чем ...
самка подкустовного выползня H*
19.03 23:12
а почему вы единолично решаете, чем заниматься евам в пятницу-субботу?
Ответить
Вот если бы оно тщательно подготовилось к разводке, проштудировала нормативку, тогда да: правдоподобные разводки очень бы помогли кому-то. Ева- кладезь информации, если она годная. А так получается дезинформация, которая плодит сплетни и слухи. Завтра все будем накладывать запреты для бывших!
Ответить
Кто то опробует книжный сценарий?
Мурёна-Мурена SD
19.03 22:16
Кто то опробует книжный сценарий?
Ответить
... или очередной тупенький сериальчик для плачущих домохозяек.
Ответить
Срочно организовывать усыновление ребенка сегодняшним партнером.
Ответить
так и вижу развитие сериала: белокурый положительный герой, что бы выгородить любимую, срочно усыновляет ее ребенка, ценой побоев в подворотне сподручными иностранного монстра...опека сначала не соглашается, но потом бюрократическое сердце строгой чиновницы тает.:sick4
Ответить
какое усыновление? зачем вы такие советы даете? у ребенка в графе отец- прочерк, мать может вписать отца просто в ЗАГСЕ. нужен только "папа" с паспортом.
Ответить
В этом случае био-отец может оспорить запись. А если ребёнок усыновлён - то уже не оспорит.
Ответить
В зависимости от того, какие иные доказательства отцовства кроме теста есть у мужчины.
Т.е. доказательства того, что в момент зачатия... скажем так... девушка и он находились вместе хотя бы.
Также доказательства того, что девушка ему сообщала о том, что он отец (переписка, например).
Если ничего этого нет.
То на заседания не ходить, адвоката не светить (ни за что), обеспечивать себя уважительными причинами (больничный, командировка, больничный ребенка).
На экспертизу не ходить, обеспечить уважительными причинами.
Экспертизу переназначат несколько раз - каждый раз уважительные причины.
Все доки о причиных можно по почте или эл. почте в суд скидывать, или ножками сходить в канцелярию (номер дела, судья).
Когда дело подойдет к году, судья ему откажет. Вот так просто.
Ответить
+и отзыв ессно написать на иск - не отец, вообще рядом не лежал. От своего лица. Никаких адвокатов.
Ответить
спасибо за конструктив, обсудим с адвокатом
К сожалению, есть другие доказательства - переписка в Востап.
Ответить
Надо предметно смотреть, что там за переписка и на кого зареган телефон, и когда была переписка.
Масса нюансов. В любом случае, отцовство по переписке в ватсапе не присуждают :-).
Ответить
Телефоном мог воспользоваться кто угодно. И написать что угодно. Может, это подруга так подшутила?
Фото? Мало ли с кем фотографировалась женщина во время беременности.
П на одного свидетеля истца всегда найдётся свидетель от ответчика.
Чёт мне кажется, маловато оснований для назначения теста днк.
Наверное, есть ещё что-то?
Ответить
Слушайте, ну какая переписка? Он что ли три с лишним года её хранил?
Ответить
Вы не поверите.
У меня сейчас второй муж, все хорошо в браке (тьфу три раза).
Но вот некоторые фрагменты переписки с бывшим мужем, отцом своих детей, я храню 2 года:)))
Скозлил очень сильно и написал об этом на эмоциях - я сохранила, места не занимает.
Но я осознаю, зачем это может быть полезно в будущем при определенных обстоятельствах.
Ответить
Что удивительного? Я вообще всю переписку храню с момента регистрации в вотсапе.
Ответить
зачем?
самка подкустовного выползня H*
19.03 23:08
зачем?
Ответить
ну это же не бумажные письма, любовно перевязанные шелковой ленточкой. Электронный контент каши не просит, валяется где-то в памяти гаджета и валяется
Ответить
Ограничить выезд заграницу могут только официальные родители. Посторонний человек, "предполагаемый" родитель, ДО признания отцовства таких решений принимать не может.
Ответить
Я поняла, что этот момент вызвал больше всего сомнений.
Не юрист, в пн дополню пост деталями.
Что знаю сейчас - после предоставления доказательной базы, был ограничен выезд до установления отцовства.
Ответить
дура ты:tongue1
ROZA*AZORA *
19.03 23:13
дура ты:tongue1
Ответить
Это у вас муж чурка?
Ответить
это у вас нашли саркому капоши?
Ответить
Вот против этого пункта и должен сейчас работать адвокат. Потому что очень сомнительное вето. Наверняка можно его опротестовать.
Ответить
угу, спасибо за конкретику, уточню!
Ответить
Это невозможно в принципе. У постороннего лица даже заявление на запрет не приняли бы. Не посторонним он станет только после установления отцовства.
"после предоставления доказательной базы, был ограничен выезд" БРЕД
Ответить
это возможно. Выезд ограничил не отец, а суд.
Ответить
ахахах, на каком основании?
Ответить
Железобетонным доказательством может быть только тест днк. Все остальное (воцар, фото) решающего значения не имеет.
Обычно запрет накладывают, если есть угроза, что мать может увезти ребёнка, это тоже требуется доказать. Автор намеревалась увозить и проговорилась?
Ответить
Если другой мужчина оформит установление отцовства и усыновит сейчас ребенка, то горе-папаша может оспорить? М.б. кого-нибудь нанять и заплатить за процедуру?
Ответить
Вряд ли такой идиот найдется. Потом он так и будет числиться отцом чужого ребенка со всеми вытекающими последствиями. Такое возможно только при сильной влюбленности в мать, а не за деньги.
Ответить
Почему? Если у человека фин.проблемы, то где-нибудь в регионе можно кого-нибудь найти.
Ответить
Ну так это совсем маргинал должен быть, а связываться с такими себе дороже.
Ответить
И поэтому он согласится выплачивать алименты чужому ребенку лет так 16)
Ответить
Да, оспорит.
Anonymous
20.03 00:30
Да, оспорит.
Ответить
Вряд ли найдется подобный идиот. Разве что совсем опустившийся алкаш или бомж. Оно надо?
Ответить
Это старость наступила и маразм начался у мужика, не нужно со старыми спать. Но это лирика.

Конечно тут адвокат нужен и выверенная стратегия. Я лично участвовала в таком процессе как свидетель, действительно фоток/видео и показаний друзей/соседей для судьи было достачно что бы назначить тест ДНК, мать отказалась, отца моментально признали отцом, есть такой закон. Но правда в том случае, были факты и доказательства, что они жили вместе и после родов 1.5 года, и показания опеки, что мать год как бросила этого ребёнка и не общается. Может если какие-то жалкие доказательства что была связь 6 месяцев, то это не так на судью повлияет. Нужно практику смотреть.
Самое плохое, что он на контакт не идёт, наводит мысли либо на болезнь головы либо на замут.
Я бы рискнула максимально занять позицию, что его знать не знаю. И если бы дошло до теста ДНК, предъявила бы другого ребёнка, конечно встал бы вопрос о материнстве, тест для матери тоже обязателен, но это уже другое судебное дело. Тут вопрос размещала ли мать фото ребёнка в соц сетях и в общем доступе.
Но вообще нервничать не стоит, максимум ребёнок до 18 лет мир не посмотрит. Сначала можно суд года на 2 затянуть, потом прохождение теста ДНК, после признания отцовства сьемную квартиру и сад поменять. Москва город большой. Так дотянуть до 10 лет ребенка, а там никто насильно не заставит общаться.
Переживать по поводу того, что отец ребёнка признает гражданином другой страны и вывезет в одностороннем порядке не стоит. И суд не признает и запрет ставится вообще на обоих родителей, один заявление написал, никто вывезти не может.
Поэтому будьте осторожны, духом не падайте, будьте гибки в решениях, все будет хорошо.
Ответить
Спасибо Вам огромное за Ваш комментарий.
А то после некоторых ответов в ветке возникает желание просто снести свой пост.
К сожалению, фото ребенка в соцсетях было. Именно скрин с празднования ДР (с подписью "Нам ... лет!") был приложен к доказательной базе с расчетом времени рождения от предполагаемого зачатия...
Про "знать не знаю" - переписка в ВОстап есть с обсуждением беременности.
Будем бороться!
Ответить
Ну что за чушь собачья.... Он доказал, что во время "предполагаемого зачатия" ее полгода держал в темнице на цепи? Во-первых, ребенок рождается не "день в день" через 9 месяцев, а в довольно широком диапазоне дат. Во-вторых, женщина в этот период (если ее не держали в темнице на цепи) преспокойно может спать хоть с десятком мужиков, хахаха. И отцом может оказаться любой из них.
Слабенькая база, очень слабенькая. Совершенно неоднозначная. Я не верю, что на таких слабых основаниях можно какие-то юридические действия предпринимать. Завтра десяток мужиков заявит, что спали с ней во время "предполагаемого зачатия", и что тогда?
Ответить
ну сделают тестов с десяток), делов то. Может она в момент зачатия была с ним в отеле пару недель, они вместе катались. по отпускам
Ответить
Ну так обсуждение беременности, как я поняла, было в ключе, что ребенок ему не нужен, и мать тоже. Это ведь тоже может сыграть в пользу матери или нет?
Ответить
Ребенка наверно в соцсетях увидел? Интересно,а как заставят сдать тест? Или без теста признают?
Ответить
Автор, а что сама мама ребенка думае...
Anonymous плавали знаем
20.03 01:19
Автор, а что сама мама ребенка думает по поводу вдруг вспыхнувших отцовских чувств?
Отец хочет помогать растить ребенка, платить алименты?
Отец хочет разделить опеку пополам? То есть, чтобы ребенок жил половину времени с отцом, половину с матерью?
Мать ребенка не общалась с отцом три года. Может она точно знать, что у этого человека нет психиатрического диагноза? Что он не педофил? Что ему можно доверить ребенка и не опасаться за безопасность этого ребенка? Логично, если она попросит медицинские свидетельства его вменяемости.
Ибо, человек, изначально отказавшийся от ребенка, не внушает доверия никому. Даже при условии, что он этого ребенка не хотел.
На месте матери я бы переходила в наступление. Оборона с такими людьми бессмысленно. Их надо только побеждать.
Надо запросить все возможные справки о здоровье всех родственников. Чтобы вдруг не возникла тема, что нужен к примеру донор костного мозга его первому сыну или ему самому. Надо запросить финансовые документы. Каково было его положение в момент рождения ребенка? И каково сейчас. Нет ли у него еще каких тайн.
Надо запросить характеристики со всех работ, справки всех возможных калибров из полиции, чтобы не привлекался. Потребовать сделать анализ крови на наркотики и алкоголь.
Можно еще придумать массу справок и экспертиз. Прежде чем даже начинать разговор о возможности видеться с ребенком.
Если дело дойдет до свиданий, то только в присутствии матери и только в общественных местах. Хотя бы на год. Пока чувак не докажет, что ему можно доверить ребенка.
А, да, запросить свидетельства первой жены о том, какой он отец был.
Вот что приходит мне на ум, когда вдруг горе-папаши начинают так внезапно истерить.
Ответить
Вот, первое что я подумала, когда читала вводный пост
"Надо запросить все возможные справки о здоровье всех родственников. Чтобы вдруг не возникла тема, что нужен к примеру донор костного мозга его первому сыну или ему самому."
Сильно подозрительно он озаботился
Ответить
+100 про подозрительно.
Но кто такие справки даст то.
Ответить
а какая разница-то? родитель самовольно не может сделать ребенка донором
Ответить
А если трижды не придет в суд или сколько там раз, то автоматически признают отцовство?
А еще мать может уйти с радаров: сменилось место жительства/работы, как ее суд найдет? Никак!
Правда, терять хорошую оплачиваемую работу очень жалко. Но есть еще варианты с заграницей, там точно не найдет.

Еще вопрос: а что чуваку мешало просто прийти к матери ребенка и сказать, давай пошли в ЗАГС отцовство признавать?
Вот это в суде бы и сказать. И что 3,5 года назад он мать ребенка нафиг послал, и что мать теперь хочет нормального встретить, который бы усыновил.

И еще: а что мешает напрямую ему позвонить и спросить, что он хочет? Хочет оставшиеся 18 лет алименты платить? За 2 встречи в присутствии матери в месяц? Которая всячески будет настраивать ребенка против био? Или какие у него планы? А после общения уже думать.
Ответить
По пунктам :)
Про суд - не думаю, нужен тест.
Про чувака - нам всем непонятно.
Напрямую ему пытались позвонить. Он не хочет общаться. Адвокат передал просьбу не пытаться выходить с ним на связь, решать все через него. Т.е. мужчина четко обозначил свою позицию.
Ответов на озвученные Вами вопросы не дал. "Мы начнем с установления отцовства".
Ответить
Покопаться в тех же соцсетях, что там у чувака с его единственным чадом случилось?
Жив-здоров? Может надежд не оправдал, по наклонной куда пошел?
Вроде чувак не старый еще, лет 47 ему? Может еще детей наделать, зачем с такими усилиями, когда можно по-хорошему? В общем, главное понять причину, а тут на форуме - только на кофейной гуще будут гадания. Если по телефону не хочет, мать знает, где тот живет? Прям подкараулить его у подъезда и в лоб спросить: Зачем? Адвокатами на отгородишься, нафиг особо не пошлешь, может что и ответить. Отсюда и исходить.

В качестве идей в копилку: осознал, что был не прав, но слишком гордый, чтобы идти на поклон, проще вот так через третьих лиц, мол, сначала стану отцом, потому буду налаживать отношения с ребенком, а заодно и с матерью.
Ответить
Спасибо за Вашу версию событий - ох, это был бы лучший вариант. Но боюсь, нет ни одного шанса...
Несколько лет назад с ребенком было все нормально, учился в хорошей гимназии. Как складывалась жизнь последние "5 лет" - не знаю, спасибо за идею, попробуем выяснить.
Да, ему нет 50-ти. Выглядит хорошо, даже спортивно. Активно молодиться начал - даже волосы покрасил судя по свежим фото в соцсетях:)))) Т
Ответить
Не нужен тест. Промолчал = признал.
Работает так же как при подаче матерями в суд на установление отцовства.
Ответить
дорогая ТС, что меня лично пугает, что неизвестны мотивы отца. это вы надеетесь, что проснулись отцовские чувства и т.д а мотив может быть совсем другим, например старший ребенок болен раком и ему нужна трансплантация костного мозга или что-то подобное. младшего использую. и опять выкинут из жизни, лишь нанесут психическую травму и хорошо если не физическую. я б любой ценой избегала признания отцовства, идеально было б чужого ребенка протестировать. изменить имя/фамилию и удалиться из соцсетей.
Ответить
Спасибо за Ваш пост и поддержку.
В том то и дело, ни мать ребенка, ни ее окружение уже не строят никаких иллюзий.
Все напряжены, мать напугана...
Конечно, действовать будем сугубо в рамках российского законодательства - никаких подмен детей или вывоза в другую страну.
Ответить
я ничего не писала про вывоз в другую страну. НО (!) внимательно изучите информацию о получении инностранного гражданства отца. что б он не смог его сделать ребенку в обход матери.
Ответить
:))) выше обсуждали эту версию.
Вот тема получения гражданства другого государства без согласия матери- самая тревожная...
Ответить
еще вопрос, био-отец проживает как далеко географически от ребенка?
у него есть реальная возможность исполнять свои родительские обязанности?
Ответить
Час с копейками на самолете. Россия. По крайней мере, жил в период их романа.
Сейчас не знаем, поменял ли место жительства...
Ответить
Автор, разузнайте, как происходит процедура усыновления. Признать биологическим отцом можно. Но вроде усыновление должно проходить с согласия матери.
Мать может этого согласия не дать. Ибо слишком агрессивен "отец".
Ответить
ок, спасибо, в копилке!
автор поста
20.03 01:55
ок, спасибо, в копилке!
Ответить
А разве при установлении отцовства судом новоиспечённый отец не автоматом вписывается в документы?
Ответить
Усыновление и установление отцовства - 2 разных понятия. При установлении согласие матери нужно только в ЗАГСе, в суде оно устанавливается уже без ее согласия.
Ответить
Странное поведение мужчины, похоже на разводку.
Фото вместе не говорит о том, что был секс с плодами.
Положение мужика в суде заранее проигрышное... но, если он не общается лично, возможно, не он это затеял. То есть развод на бабки будет.
Тетку будут разводить на досудебное "денег дай взамен отказа от отцовства"
Ответить
Странная история. Ещё можно было бы понять мужика, если бы реально жил за границей и действовал в соответствии с тамошним менталитетом. Но в России такой способ восстановления родственных отношений вызывает подозрения. Вашей подруге очень сочувствую, помотал он ей нервы и ещё помотает. Успокаивать себя наследством на ее есте я бы не стала, от такого то непредсказуемого, с закидонами, отца.
В порядке бреда - а если переехать? Прямо вот подхватиться и уехать. Не афишируя никому, кроме самых близких и кому доверяешь на 100%. В другой город. Россия большая, искать можно десятилетиями, да и кто этим будет заниматься.
Ответить
+
Переехать - это правильно, фиг найдут без взяток
Ответить
Самый неправильный совет - переехать.
Суд признает все требования отца, а мать тупо не будет ходить на заседания, хотя уже понятно, что о процессе ей известно и она судебный процесс просто игнорирует
Ответить
А мне кажется это полной ерундой. Ну не будет же она прям от всех скрываться всю жизнь! А если там и на работу официально устраиваться и ребенка в сад-школу, то найдет ее этот её мачо в два счета и какой тогда смысл в переезде?? Столько расходов сил энергии и денег, а в итоге он еще и будет понимать, что в чужом городе у нее меньше помощников и она сама ослабеет, а иди знай какую он цель преследует? Не дай Бог выкрасть ребенка!!! Кто ей там в чужом городе поможет? А никто! Поэтому незачем абсолютно срываться с родного города где много близких кто всегда поможет.
Ответить
Почему вы решили, что она сейчас живет в родном городе? Имхо, ничто на это не указывает. Квартира съемная, мать в Белоруссии.
Ответить
А где вы прочли, что квартира съемная и мать в Беларуси? В первом сообщении этого нет.
Ответить
Где/то в теме автор писала, почитайте внимательно.
Ответить
В первом сообщении: снимает неплохую двушку
Про Беларусь было условно написано, просто живет в одной из бывших союзных республик.
Ответить
Про Беларусь написано вполне однозначно:
« Бабушка ребенка, мать девушки, живет в Белоруссии».
Ответить
Автор, у мужика двойное гражданство или два гражданства? Я к тому, что сейчас в суде он выступает как гражданин России или иностранный гражданин?
Ответить
Если у нее жилье съемное, она мобильна, может переехать.
Хотя жалко работу терять , конечно.
Есть ли у нее что-то что может материалами в суде послужить?
Вроде переписки
- я беременна
- отвали это не мой ребенок

Имхо непонятны мотивы мужика
Самый позитивный для женщины сценарий - мужик узнал что бесплоден и ее сын едрнственый ребенок что у него будет.
Самые поганые - у него крыша поехала и решил ей мстить через ребенка или извращенец.
Во внезапно вспыхнувшие через 5 лет чувства не верю.
Мое имхо - если подрозревает нечто совсем плохое - валить, ребенок дороже.

А пока начинать готовить иск по алиментам за последние 3 года.
Не бывает прав без обязанностей.
И родительских тоже.
Она все годы одна ребенка содержала , он не вкладывался
Если у него хорошая белая - сумма будет неплоха. А не заплатит - она ему тоже арест на выезд наложит.
Если выкружит сумму - использовать на первоначальный взнос по ипотеке
Ответить
какой бесплоден, у него есть сын старший и кроме этого
Ответить
Про мотивацию отца. Ребенок родился и оказался миленьким и хорошеньким. Папа захотел его иметь. Когда речь шла о беременности, страх и ужас застилал глаза - сейчас мать ребенка сядет ему на шею и будет тянуть деньги. А тут оказалось, что мать самодостаточна, работает, зарабатывает, на ногах твердо стоит. И к нему счетов не предъявляет. Ну, и решил сам предъявить.

Про отказ отца общаться и "только через адвоката".
Лучшая защита - нападение. Он поступил, как сволочь. Плюс он трусоват. Не может просто прийти и сказать, мол, я одумался, прости, давай вместе растить дитя. Поэтому выбрал такику - только через адвоката.
Надо его переиграть. Пока через адвоката

Про спрятать ребенка. Это только для сериала ход.
В жизни не надо так делать. Уклоняться от суда - неправильно. Прятать ребенка - все равно найде.ут, всю жизнь в подполье не просидишь. Если мама работает, ее местоположение вычисляется на раз. То, что она будет уклоняться и прятаться может сработать против нее.
Ответить
Что сработает против нее?
Нежелание отдавать непонятно кому ребенка?
Если папА не выходит на прямой контакт, то папА добра не хочет.
ПапА хочет всех прогнуть. Да еще неизвестно, папА ли это всё затеял, или это происки его мамаши или просто мошенники от его имени
Ответить
Она должна сотрудничать с судом - это ей предписывается как добропорядочному гражданину.
Все равно папаша своего добъется - это вопрос времени.
Она всю жизнь в подполье не просидит. Ей надо работать и кормить ребенка. Поэтому ее быстро найдут и ребенка тоже.

Ее мотивация не дать ребенка отцу - это эмоуъции и обида (хотя мы с вами девушку понимаем и , естественно, на ее стороне).

А суд будет исходить из норма закона и из интересов ребенка. И сегодняшних реалий, а не давних ошибок и обид.

По закону отец имеет право "быть отцом".
В интересах ребенка иметь обоих родителей.
Отец хочет быть отцом, хочет исправить свою ошибку.

Сейчас некоторые эмоциональные преференции у девушки. Она апртори хорошая, а отец лишь "одумавшийся".
Если она начнет бегать - то жертвой в глазах закона станет этот отец, а она из хорошей превратится в стремнуу и действующую не в интересах ребенка.

Это не умная позиция.
Ответить
Это вы с точкищренич американского правосознаниях и сада говорите. Здесь не так. Здесь не это решает все.
Ну и никакой адрес никто не найдёт, зачем ей на работе заявлять свой адрес. Прописку тоже не требуют. Можно вообще никакой не иметь годами.ей ж не пенсию.
Ответить
я исхожу как раз из сегодняшних российских реалий

то, о чем вы пишите - это работа за черный нал, при этом пользоваться частной медициной, частными садами-школами и не получать вообще никаких пособий. Таким образом, да, можно скрыться, спрятаться, например, уехать в провинцию, жить натуральным хозяйством и не открывать счетов в банке (ибо это риск).

Если работать официально, то работодатель не только сам знает твою регистрацию, ИНН, СНИЛ, но все твои данные передаются в налоговые и социальные (пенсионные) органы.

Если дамочка вдруг пропадет вместе с ребенком, особенно после того, как ее уже выявили и ознакомили, вы думаете суд просто закроет дело об установлении отцовства? Нет, и суд не закроет, и папаша со своим адвокатом не дадут закрыть. Будет решение, подадут в розыск, судебные исполнители протрясут по своем алгоритмам (ну, как с отцами-алиментщиками работают). А если папаша с адвокатом будут настойчивы (а они, можно ожидать, будут), то однажды на пороге у дамочки таки-появится полиция. И "плохой" в глазах закона и судьи будет она, а папашка будет пострадавший отец, которого лишают возможности установить отцовство и быть отцом. А эмоции, что он тогда бросил и сказал плохое, а потом никак не участвовал - это только эмоции. Суд - это не про эмоции, это про закон.
Ответить
В случае, если ребенок рассматривается как потенциальный донор. есть угроза этому самому ребенку. Пока никто повесток не получал, никаких обязательств по сотрудничеству нет. Надо делать ноги.
Ответить
опять бред написали

Не может никто насильно ребенка сделать донором. Нужно согласие обоих родителей. И чтоб не было ущерба для здоровья ребенка (а это только донорство костного мозга).
Но без согласия матери ничего такого не будет. Нельзя принудить быть донором!
Ответить
А Вам известно, гражданство какой страны имеет папа? И нет ли там случаев, как в Боснии и других европейских странах? Что ребенка можно и вовсе не увидеть. Да и донорство костного мозга не торт. и с какой стати. Вроде, согласие нужно законного представителя, а это один родитель, например отец.
Ответить
Что значит непонятно кому? Она с ним крутила роман и даже оставила якобы случайно получившегося ребёнка
Ответить
вы свечку держали? "якобы" случайно как запреметили?
Ответить
Автор пишет, что ребёнок в планы девушки тоже не входил. Стало быть, случайная беременность. Но опять же, если верить автору, она неглупа и возраст ее не предполагает такой безалаберности в вопросах деторождения.
Ответить
Каким образом вычислят? Да ещё на раз?
И на каком основании батут вычислять, если хотят это сделать в рамках рассматриваемого дела?
Ответить
А вы думаете, что если она передет, спрячется и не явится в суд, то и дело закроют? Или оно будет висеть висяком многие годы?

Нет.

У отца адвокат, который только и ждет, чтоб она подставилась. Соберут доказательства, подадут новый иск. Но тут девушка предстанет уже не ромашкой и ответственной матерью-одиночкой, а маргиналкой, которая действует не в интересах ребенка. Оно ей надо?
Ответить
Думаю, что если затягивать сколько можно, а потом исчезнуть, то дело сначала приостановят, а потом и вовсе сдадут в архив. Объявлять истца во Всероссийский розыск по такому делу не будут.
Если мужик одержим, то может частным порядком ее искать, конечно. Но если жить тихо и по-умному, то и это будет проблемой.
Ответить
Что я думаю, я напишу, а пока вас спрашиваю, как вычислят и на каком основании.
Ответить можете?
Ответить
Еще один пример - почему соцсети зло и почему не надо публикать фото детей. Папашка узнал, что ребегок картинка и мамаша цветёт и благополусна скорее всего из соцсетей.

И захотел этого ребенка иметь, а мамашу его успешнуюю поставить на место (ты лишь один из родителей, а я имею прав не меньше, чем ты, и я хочу получить свою долю!)

Для сравнения. Если бы ребенок был (не дай Бог) не здоров и не имеющая возможности работать мать через соцсети собирала мат.помощь - этот папаша вряд ли бы объявился.

И если бы мамаша жила тихо, и жизнь свою по соцсетям не светила, то и папашка может быть не объявился бы - просто не вспомнил или не увидел, что ребенок прекрасный и не захотел его получить.
Ответить
Мать тоже может поставить заперт на вывоз ребенка за границу - пусть хоть трижды папаше из-за рубежа.И с 10 лет ребенок может сам уже решать с кем он будет проживать
Ответить
Вы такая наивная. Человек с деньгами в России не только вывезет, но и суды выиграет. Читайте о киднепперов - в стране огромная проблема по этому вопросу.
Ответить
А теперь как всё было на самом деле: перестарок попыталась поймать на пузо состоятельного мужчину. Он не поймался, послал её в пешее эротическое. Как у большинства состоятельных людей, характер у этого мужчины тяжёлый и он хочет всё контролировать. Он решил взять пол контроль и ситуацию с ребёнком,чтобы не было потом сюрпризов. Или мать сама всё это время лезла к нему, о чём её окружение может не знать.
Ответить
Вы думаете, ваши грязные инсинуации кому-то интересны? Свежих мыслей нет, одну и ту же грязную мыслишку таскает из топа в топ. Тьфу! :sick4
Ответить
То, что запретили выезд до определения отцовства - верю вполне. В суде ещё и не то бывает, знаю на своём опыте. На меня совершено незнакомый человек подал в суд за то что я якобы украла его вещи из своей же квартиры, все юристы говорили, да ну бросьте, это абсурд, у него даже иск не примут. Приняли! Так что все возможно.
Мотивы этого так называемого отца очень подозрительны. Если бы он хотел именно признания отцовства и растить ребёнка, то пошёл бы на досудебное соглашение и определение формата общения, и сотрудничество в матерью. Да хотя бы просто пришёл в гости, увидел бы дитя для начала. Но именно через суд признавать отцовство - зачем?! Тут, наверное, и кроется ключ ко всей истории.
Сначала был ненужен, потом резко стал нужен. Причём не просто по договорённости с матерью ребёнка, а с железными доказательствами в виде теста днк и решения суда. Если понять зачем ему это нужно, то понятно будет, и как действовать дальше, где а его позиции слабое место.
Ответить
Приняли иск - это не равно удовлетворили иск. Как приняли, так и отвергли.
Ответить
Так понятно. Но приняли же, хотя не должны были, как ни посмотри. И стакан крови у меня забрали, не говоря уже о затратах на адвоката.
Я к тому, что в суде иной раз совершенно странные вещи творятся, простой логикой необъяснимые.
Ответить
Принять иск обязаны, если пошлина уплачена.
Это их обязанность принимать и право граждан подавать.
Но суд не обязан в пользу истца решать
Ответить
Если не знаете в чем дело - дело в деньгах. французская пословица
Ответить
На сдачу анализа привести другого ребенка. Этого нигде не показывать, все фото удалить, переехать. На суд прийти, с ребенком общаться не давать, конечно.
Ответить
« при подаче своего заявления в суд он параллельно наложил запрет на выезд ребенка заграницу с матерью до установления отцовства - т.е. действует очень хладнокровно и технологично«

Погодите, погодите, что это значит - наложил запрет при подаче заявления? При подаче иска он пока ещё никто, отцом не признан, о каком запрете вообще речь?!
Автор, вы либо не в курсе, либо это разводка.
Ответить
тут может быть не совсем корректная терминология у автора

при подаче иска он мог подать ходатайство наложить запрет на выезд ребенка за пределы российской федерации на период, пока дело относительно отцовства рассматривается в суде. У него ушлый адвокат, возможно правильно сформулировал и правильно обосновал. И получил нужное определение (или что там). Мать уведомлена об этом официально (раз даже автор знает). Теперь даже вывоз ребенка в Белорууъссию (технически возможный) может трактоваться не в пользу матери.

С таким исцом и его адвокатом надо держать ухо востро и не подставляться
Ответить
Ну может и так.
Но во-первых, ходатайство надо же чем-то было обосновать. Была угроза вывоза ребёнка?
Про не подставляться - согласна совершенно.
Во-вторых, заводя такую тему, автор должна была изложить факты максимально полно и корректно, коль скоро хочет получить конструктивные советы. И тут сразу такой ляп.
Не знаю, короче. История дикая, и внезапный папаша этот странный. Что-то там ещё есть за всем этим. Автор может и сама не знает.
Ответить
Кстати да. Он не вписан в СОР, он не отец. С фига ль запрет?
Ответить
он не мог наложить запрет, он мог потребовать запрета... это вопрос может решиться на первом же заседании...
Ответить
А что, если сделать ход конем?
Провести тест днк первой и в лаборатории по своему выбору. Чужого ребёнка привести или вовсе купить заключение. И предьявить его в суд. Показать, так сказать, свою добрую волю в решении вопроса.
Иначе суд назначит экспертизу в той лаборатории, где обмануть будет невозможно, ещё и отец этот явится туда для контроля.
Есть ненулевой шанс, что суд не будет назначать повторную экспертизу, тем более если подруга автора с адвокатом подсуетятся и найдут свидетелей и доказательства, что отцом может быть и другой.
Ответить
Для этого нужен ДНК отца. Он ей их не даст
Ответить
судебная экспертиза делается лишь в лабораториях, которые назначил суд
Ответить
Посоветуйтесь с адвокатом и сразу подавайте иск на определение места жительства ребенка с матерью. Чтобы отец не мог в неизвестном направлении увезти ребенка. Если место жительства не определено - полиция искать не будет: ребенок со своим законным отцом, у которого равные права. Если определено - полиция обязана будет произвести розыск ребенка.
Ответить
Просто интересно, откуда мать ребенка узнала про запрет? Насколько мне известно, об этом официально не уведомляют.
Ответить
Из материалов суда, ее адвокат имеет к ним доступ же.
Ответить
Я бы на месте женщины сразу подала бы встречный иск об определении места жительства ребенка с матерью, об алиментах и о запрете на выезд ребенка за границу с отцом.
Тогда ДНК-тест вообще делать не придется. Хочешь быть отцом - прекрасно...
ребенку 3,5 года, ребенок вообще не знает отца, теоретически его должны оставить с матерью....
А порядок общения отца с ребенком - это уже другой иск со стороны отца и другие судебные заседания...
запрет на выезд с отцом за границу... ну если ему можно подать такое требование в суд, то и мать может подать такое требование в суд...

ЗЫ. если муж гражданин Франции, то тут можно вляпаться с выездом, если он обманом завезет ребенка в ту страну... Поэтому запрет на выезд заграницу с отцом сразу...
Ответить
Запрет на выезд с отцом - это в какой стране такие законы?? В России действует функция запрета выезда за пределы Российской Федерации)))) значит, и с ней ребенок выехать без суда не сможет
Ответить
вообще, я имела в виду запрет на выезд за границу;
а если она не хочет потерять ребенка, то ей вообще лучше забыть о заграницах...
если мужик похитит ребенка, она по судам затаскается, вызволяя его... в европе нынче белых детей берегут... гы...
Ответить
Пока ребёнок маленький, уехать с ним в ту же Белоруссию достаточно легко, несмотря на запрет. Замается искать.
Ответить
Видимо, сейчас, к счастью, уже не настолько просто!!! Бывшая жена друга так попыталась вывезти сына через Беларусь, ее развернули, к счастью!
Ответить
Господи, берётся подруга с ребёнком примерно того же возраста, и все трое едут в Беларусь. Вывозимый ребёнок будет представлен как сын подруги. Фото нет, никто не проверит. Да и проверять не будет, зачем, едет женщина с ребёнком и пусть себе едет.
Ответить
А потом подруга вернется одна без ребенка, это выяснится, и подруга сядет.... Думаете, таких дур много? И рисковать подставить подругу.... ужас(((( пару лет назад это, действительно, было намного проще, сейчас уже не так
Ответить
Вы стукнулись головой? Что за бред вы несёте?
С чего это вдруг кто-то будет отслеживать передвижение подруги?
И что, у нас законом запрещено ездить без детей? Любая может отвезти ребёнка бабушке, например, и вернуться.
Ответить
Во-первых, в таком тоне общайтесь со своей родней)))) во-вторых, Ваш вариант жизнеспособен, если папаше плевать на ребенка, и он не станет подавать в суд на розыск и сокрытие(((( если это так, то ничем не грозит, да, а если установлен график общения, отец в курсе места регистрации, адресов детских учреждений, то для подруги случится большая беда
Ответить
Он ещё не папаша, если что. Разыскивать не своего ребёнка, да ещё в другой стране он не будет, и никто не будет, делать нечего российским и белорусским правоохранителям.
Подругу он не знает, и предьявить ей ничего не сможет.
Ответить
Пока он не отец, естественно, не может, у него никаких прав и никаких обязанностей по отношению к чужому ребенку нет!!! Речь о том, что когда происхождение ребёнка будет установлено с обеих сторон, у папы появится обязательство его содержать и право его видеть
Ответить
Там двое паспорта не проверяют, границы нет как таковой. Чушь.
Ответить
Где ее развернули? На границе России и Беларуси нет классического паспортного контроля и проверки баз невыездных, и никогда не было.
Ответить
Невозможно подать встречный иск в отношении человека, который ребёнку никто. И даже если было бы возможно - один иск не отменяет другой.
Ответить
А мне кажется, он ее проучить хочет!
Мол, такая-сякая, утерлась и дальше пошла. Унижаться не стала, требовать отцовства не стала (он же сказал, что все дальше через адвокатов), наверное, бедняга, сидел все время ждал, доход официальный уменьшал, прочие приготовления делал, и тут сидит, как дурак с чистой шеей, а "Германа все нет". Дальше соцсети (вот соцсети - зло! либо закрытый аккаунт, либо вообще никакой инфы, и если там всяческие фотографии ребенка были, то уже заскринилось все, убирать поздно, подсовывать другого ребенка поздно, так как банально придет адвокат на тест с фотографиями, а еще могут и у матери днк-тест делать одновременно, т.е. у троих, чтобы одновременно, что ребенок этой матери, а не чужой), а в соцсетях вся из себя такая, ну как обычно это бывает, красивые картинки, а он а бортом этого праздника, вот злость и обуяла, типа, я тут донором выступил, ей все, а мне ничего.

Дергать за ниточки удобно, мол, прибегать ко мне за разрешением на выезд, а еще мои выходные будь добра взять и выдать ребенка, а еще то и другое, мол, отчитайся, куда алименты тратишь и готов участвовать в этом кордебалете за алименты, которые можно вполне сделать копеечными, а потом еще и на алименты с ребенка в будущем, а вдруг понадобится?

На самом деле мой страшный сон был какое-то время, пока 18 не исполнилось моему. Но я сразу же сменила место жительства (просто уехала для родов к родителям в другой регион), потом другое местожительства, другое жилье, так, чтобы найти было сложно. Мне тоже очень боялся, что алименты и прочее, но вот я боялась, что вполне возможно вылезет лет в 14-15 ребенка, ну а чо? тут 3 года платить алиментов, зато потом с ребенка можно значительно больше иметь. И была ситуация, когда через третьих лиц вышел на связь, я позвонила из телефона-автомата, чтобы и мобильный, и рабочий не светить и просто спросила сразу: Чего надо? В ответ какая-то обижулька в позу встала: Ах, ты так вопрос ставишь, мол, мне надо? А не наоборот? Тогда ничего не надо :)))

Девицу только одно спасет: нормальные крепкие отношения с мужчиной, которой готов будет стать ее мужем и отцом ребенку. Как только он его усыновляет, всякие био могут идти лесом. Как только био установит отцовство, что-то изменить будет почти невозможно.
Ответить
Понимаем, что на конструктив мужчина не настроен, ждем только гадостей.

—-
А почему, собственно, девушку не устраивает признание отцовства. В конце концов ребёнок биологически его, она его выбрала в качестве отца, хотела, чтобы он таковым был и признал ребёнка. Вот, мечта осуществилась. Немного с опозданием, но все же.
Чем плохо, что у ребёнка будет отец?
Все вопросы с выездами можно решить, с алиментами тоже. Даже если они будут копеечными, то сейчас то никаких нет.
Отец плохой человек? Да ну. Если бы он ее тогда не послал, был бы хорошим. Жила бы сейчас с ним и радовалась.
Может, и не надо сейчас в позу то становиться.
Ответить
Потому что мужик не хочет по хорошему, а только через суд и адвоката. Было бы странно радоваться таким условиям.
И причем тут мечта? Ну вот так получилось. Теоретически на его месте мог быть кто угодно.
Ответить
Потому что ребенок имеет право на обоих родителей, записанных в свидетельстве о рождении, и на получении финансового сопровождения тоже от обоих родителей)))) то, что тетя нарушила права ребенка, не подав в суд на установление отцовства, а после на алименты, это факт
Ответить
Фигня какая. Это с позиций патриархата. Неполная семья, в которой ребенка любят и заботятся, ничем не хуже. Неполная семья - это тоже семья. Никаких нарушений прав ребенка нет. А если есть, то ссылку, будьте добры на закон, где написано, что женщина обязана установить отцовство.
Ответить
И женщина, и мужчина в любой момент, пока дети несовершеннолетние имеют право устанавливать отцовство, для этого согласие второй стороны не требуется)))) после установления отцовства у папы появляется обязательство содержать ребенка, вне его хочу или не хочу, а у детки право на финансовые вливания и обязательную долю в наследстве, пока он нетрудоспособен, опять же вне хочу не хочу отца)))) тут регулярно возникают комментаторы, вопящие, что раз трахнул бабу, плати)))) их многие поддерживают)))) вот тут сам папаша решил объявиться и начать исполнять свои обязанности, получив при этом права)))
Ответить
Вот это ближе к истине) А в том, что женщина нарушила права ребенка, не установив отцовство, - неправда.
Как у этого муд.ка получится, еще неизвестно. И насчет исполнения обязанностей неизвестно. Пока он только о своих правах, не считаясь с чувствами матери.
Ответить
Вы мешаете в кучу разные вещи(((( мужику плевать на ненужную бабу, его заинтересовал его ребенок)))) у него есть право установить отцовство, так же как и женщина имела право его установить при рождении ребенка, не спрашивая мнения мужчины
Ответить
Не я мешаю, а вы. Вы же написали, что нарушаются права ребенка:
https://eva.ru/topic/63/3612145.htm?messageId=102438688
"ребенок имеет право на обоих родителей, записанных в свидетельстве о рождении, и на получении финансового сопровождения тоже от обоих родителей)))) то, что тетя нарушила права ребенка, не подав в суд на установление отцовства"

Права ребенка никак не нарушаются. Нет таких законов, утверждающих, что женщина обязана подать на установление отцовства, чтобы не нарушить прав ребенка.
Ответить
Семейный кодекс, раздел 4, глава 11, статьи 55 и 60
Ответить
И где там написано, что одинокая мать обязана устанавливать отцовство? В статье речь идет о родителях, права которых уже установлены, а развод - не повод считать ребенка "бывшим"
Ответить
Вы издеваетесь надо мной?)))) я Вам пишу о ПРАВАХ ребенка!!! Его законный представитель соблюдает их, пока ребенок не достиг совершеннолетия.
«В случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них. Ребенок имеет право на общение со своими родителями также в случае их проживания в разных государствах.»
« 2. Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье (насколько это возможно), право знать своих родителей»
« 1. Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса.»
Ответить
Пизде.кий закон. Абсолютная дискриминация неполных семей.
Ответить
Нет, это никакой юрист из затмив, она все на своего богатого сына-футболиста меряет.
Ответить
Ну через суд - это не значит по-плохому. Это просто через суд, вполне законный способ, а если ещё и с тестом днк, так и лишний раз убедится, что ребёнок точно его.
И почему бы не порадоваться, что у ребёнка будет отец? Это плохо что-ли?
Она же хотела этого мужчину в качестве отца, вот и получит желаемое.
Тем более что ребёнок и в самом дела его.
Не вижу трагедии, если честно.
Ответить
Отказ общаться с матерью ребенка - это не по плохому? Плохой отец конечно хуже, чем никакой.
Ответить
Мы ж не знаем, что там при расставании то случилось. Вся ситуация только со слов автора, она и сама то не все знает. Может, обижен на что-то, а то почему-то априори решили, что автор невинная святая.
Поэтому ребёнок нужен, а с матерью общение хочет максимально ограничить. Ну фиг знает, что у него в голове. Но пока о том, что он плохой отец, говорить преждевременно. С первым ребёнком же он общается нормально.
Ответить
Человек, который способен бросить беременную женщину и своего ребенка, пусть он еще не родился, не заслуживает никакого доверия. Единожды предавший предаст снова. Если он при этом обижен, он неадекват.
Ответить
Это все правильно, но жизнь шире шаблонов.
Повторюсь, мы видим ситуацию лишь с одной, и очень пристрастной, стороны.
Как оно было на самом деле, не знаем.
Вполне и у девушки той могли быть корыстные мотивы, мало что-ли тут тем про понаехавших и ловящих «на пузо».
Так что я бы воздержалась от категоричных суждений.
Ответить
Мы здесь не в суде, а на женском форуме. По-моему, логично поддерживать женщину.
Ответить
Не вижу логики в чисто гендерной солидарности.
Если тема вынесена на форум с запросом на конструктивные советы, то логично рассмотреть ситуацию со всех позиций, а не только с позиции «он гад».
Ответить
Если представлять нечто, что не рассказано автором, мы начинаем гадание на кофейной гуще. Конечно, можно допустить, что женщина наркоманка и мечтала ребенка продать цыганам, а мужчину отравить, но это будут всего лишь домыслы.
Ответить
да да да, также 5и лет назад она опоила и изнасиловала мужчину, чтобы забеременеть от него.
Исчадие ада:)
Смысл не очень ясен только. Чтобы матерью-одиночкой быть больше 3 лет...
Ответить
А что конкретно рассказала автор? Только свою интерпретацию и все.
Почему бы и нам не интерпретировать факты по-своему.
Например, приехала из провинции девушка, нашла папика, захотела привязать его ребёнком и закрепиться в столице. Не вышло, папик засомневался в отцовстве или заподозрил ее в корысти, не суть. Расстались. Может, и не без скандала. Через несколько лет случайно в соцсетях увидел ребёнка, его скромный др, сиротские развлечения, жизнь на съеме. Узнал в ребёнке свои черты, стало жалко, решил помочь, участвовать в его жизни, дать другой уровень жизни и образования. Ребёнку, не матери. С ней общаться не хочет во избежание того же скандала и обвинений. Решил действовать строго в правовом поле, нанял опытного адвоката.
Те же факты, но картина немного другая получается.
Ответить
Или донор нужен. Вывезет потом папа ребеночка с бабушкой познакомить....
Ответить
То есть, поступить по закону, оформив нужные документы через суд, это по плохому??? А если бы мать помчалась в суд за установлением отцовства без его согласия, чтобы на алименты подать, она тоже стала бы плохой???
Ответить
Конечно, это по плохому. Общаться через адвоката помимо матери - это по плохому. Это война.
А если бы про мать - в сослагательном наклонении обсуждать не имеет смысла. Она уже никуда не побежала.
Ответить
Почему в сослагательном?? Много женщин каждый день подают в суд на установление отцовства спермодонора, плюя на его нежелание записываться папаней)))) Тогда для всех людей надо установить запрет на установление отцовства без согласия ОБЕИХ сторон
Ответить
Потому что здесь обсуждается конкретный случай, в котором было не так.
Ответить
То, что она приняла такое решение, не может запретить другому взрослому человеку реализовывать свои права и права ребенка
Ответить
Если реализация прав мужчины нанесет ущерб интересам ребенка, этому необходимо воспрепятствовать. Зачем ребенку чужой по сути мужик, который отвергает общение с его мамой? Пусть подождет 18-летия и общается с ребенком на равных.
Ответить
Вы тот Автор, который недавно тему сочинил про маму, которая на свадьбе с мужчиной танцевала, а сын потом возмущался, что она с ним в ресторан пошла?)))))
Ответить
Нет)) Я тут читатель)
Ответить
——Общаться через адвоката помимо матери - это по плохому. Это война.

Вот не факт, что это плохо. Смотря какая мать. А то при непосредственном общении война может быть такая, что мало не покажется никому. Уж лучше иной раз через адвокатов. Цивилизованный способ вполне. Тем более человек долго жил в Европе, там это нормально.
Ответить
Цивилизованный - не значит, что это по-человечески. В наших реалиях это ненормально. Здесь не Европа.
Ответить
Подать в суд на установление отцовства любым из родителей (и матери, и отцу) - это по-человечески
Ответить
Сделать это против воли матери, отказываясь от общения с ней, это по закону, но не по-человечески.
Ответить
О как))
Цивилизованный - это значит развитый, правовой, просвещенный.
Может, в ваших реалиях это и ненормально, решать вопросы правовым путём, а не личными встречами, криками, скандалами, но именно это и есть цивилизованный путь решения вопроса.. Как бы вам это не нравилось. И как бы вы не сочувствовали автору.
Ответить
А что, хотеть признания отцовства и действовать в рамках закона - это не по-человечески, оказывается?! Вот новость.
Ответить
По закону и по справедливости иногда противоречит одно другому. Действовать помимо воли матери, разрушая мир семьи, это не по-человечески и не справедливо.
Ответить
дубль два, для адвокатов био-отца. Можно еще выше прочитать размещенное стихотворение "Люди читают жопой".
Адвокату бывшего адвокатом женщины было предложено урегулировать все ДО СУДА.
Т.е. в добровольном порядке сдать ДНК тест, определить отцовство, установить порядок общения с общим ребенком.
Позиция женщины - хоть бывший и ... козел, но имеет право на общение с собственным ребенком, она не имеет право решать за него\лишать сына отца.
Ответ бывшего - НЕТ, мы идем в суд.
Все ясно вроде бы.
Но можно дальше домыливать.
Ответить
Какая разница??? Пусть сходит в суд, получит постановление на генетическую экспертизу, оплатит ее, получит решение суда, женщина подаст на алименты, получит исполнительный лист (если он гражданин другого государства пусть требует в твердой сумме), передаст приставам, он установит параллельно график общения на территории России (если ребенок гражданин РФ).... Зачем и о чем адвокату женщины надо беседовать с адвокатом мужчины??? Зачем на данном этапе женщине вообще адвокат??? Пусть мужик бегает
Ответить
Странно, что вам не понятно, что мирное урегулирование всегда лучше суда. Мирное урегулирование споров в досудебном порядке как раз является цивилизованным подходом. В суд идут, если есть непримиримые противоречия, которые стороны не способны разрешить самостоятельно.
Кстати, женщине нужно доказательства об отказе от мирного решения вопроса предоставить в суд. Пригодится для характеристики мужчины как конфликтного и обладающего дурным характером.
Ответить
Если мирное урегулирование лучше, то откуда берутся иски в суд на алименты, которые сначала папани добровольно обещают платить, а потом передумывают??? Откуда берутся мамани, которые на словах обещают давать детей, а потом не открывают двери??? Единственный цивилизованный способ - это урегулировать все вопросы в суде, запросив ведение аудиопротокола
Ответить
Вы опять про общие случаи. Заметьте, вы сама приводите примеры, в которых мирное урегулирование фактически не состоялось. Полно и противоположных примеров.
Сразу идти в суд - это нетривиальное решение вопроса. Это именно война.
Ответить
По каким-то причинам отец не хочет досудебного урегулирования. Ему важно, чтобы ребёнок был признан именно в судебном порядке. Если поймёте, почему это так важно, станут понятны и мотивы отца, и его конечная цель.
Ответить
Вот все головы наши светлые думают над этим вопросом...
Ответить
В порядке бреда, попробуйте создать тему на форуме мужского движения. Якобы от имени мужика, который вот в такой ситуации хочет установить отцовство. И посмотрите, какие ответы получите.
Ответить
РАЗВОДКА это! Автор обо*сралась в понятиях
Ответить
Жил - был состоятельный успешный мужчина. Дожил почти до 50. Знал,что где-то там у него есть ребёнок, с матерью которого он не планировал отношения. Ну ладно, бывает, дело житейское. И вдруг, ни с того, ни с сего он подаёт в суд на признание отцовства этого ребёнка, не желая никаких контактов с матерью, несмотря на то,что ребёнок ещё очень маленький.
Очень странная ситуация. Возможно три варианта :
1) пожилой отец сходит с ума - бывает, деменция и прочие болезни нынче молодеют;
2) ему зачем-то очень понадобился этот ребёнок. Например, в качестве донора органов себе или другому сыну - сюжет для триллера;
3) всё это время мать ребёнка к нему лезла, пытаясь играть в игры и чего - нибудь выцыганить - внимание, денег, участия и так. Её группа поддержки может об этом не знать. Мужчине это надоело и он решил расставить точки над и.
Какой вариант самый вероятный?
Ответить
# 2 ?
Ksigrek ♧** Noblesse
20.03 13:46
# 2 ?
Ответить
пункт 3 - мать бы подала в суд, который признал бы отца ребенка, и на алименты.
Спокойно бы их получала.
"Что-то" непонятное для некоторых куриц с форума заставило ее не делать этого, а в...ть самостоятельно, обеспечивая себя и ребенка. Версия 4. Она дура. Или сумасшедшая.
Кстати, давно у нас мужчины под 50 лет стали пожилыми?..
И слухи о сверхдоходах био папы сильно преувеличены.
Ответить
Автор, вы пришли за советом на форум, так будьте вежливее и спокойнее воспринимайте ответы, которые вам не по душе.
Что-то стало много жоп и куриц в ваших постах.
Ответить
А Вы искренне считаете, что прочитав "поймала папика пузом", "недалекая девушка", "пустышка" , "надеялась вытрясти мужика, а не вышло" и прочие оскорбления я буду молчать?
Извините, нет.
Либо люди конструктивно отвечают по делу без домысливаний и вываливания своих комплексов, либо получат по носу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)