667

Конфликт на свадьбе

Брачующиеся решили, что свадьба без детей. У невесты есть троюродная сестра, но общение очень тесное с детства. У той - дети 11 лет и 3 года. Предполагалось, что с детьми будет мать мужа.
За три дня до свадьбы стало ясно, что с детьми быть некому. Сестра позвонила невесте, та поохала и сказала, что может муж сестры останется, а сестра придет. Родственников и друзей с детьми много, никто не поймет, почему одним можно, другим нет, формат определен. К слову, муж сестры с невестой знаком, в хороших отношениях, даже помогал с организацией немного.
Сестра пришла, муж остался с детьми.
Но на свадьбу явилась подруга невесты с трехлеткой, родственники жениха с близнецами 7 лет и уже под завязку еще родственница с грудничком в коляске. Все более дальние в отношениях, чем сестра. Перед рассадкой меняли позиции рассадки гостей, чтобы усадить близнецов, несли стульчик для трехлетки, место под коляску освобождали.
Сели - сестры нет. Как и нет ее матери.
Позиция невесты. А что я могла сделать? Я не могла разрешить приехать с детьми, такой формат. Но я же не могла прогнать приехавших.
Позиция сестры. Могла бы сказать, что если явлюсь, то не прогонят и будут рады, как и всем явившимся. Получается всех рады видеть, кроме моих детей, и даже присутствием моего мужа можно пожертвовать, лишь бы детей не было.
Кто прав?
Тема для поболтать.
Не надо видеть меня ни в невестках, ни в сестрах, ни в маме.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Брачующиеся решили, что свадьба без детей. У невесты есть троюродная сестра, но общение очень тесное с детства. У той - дети 11 лет и 3 года. Предполагалось, что с детьми будет мать мужа.
За три дня до свадьбы стало ясно, что с детьми быть некому. Сестра позвонила невесте, та поохала и сказала, что может муж сестры останется, а сестра придет. Родственников и друзей с детьми много, никто не поймет, почему одним можно, другим нет, формат определен. К слову, муж сестры с невестой знаком, в хороших отношениях, даже помогал с организацией немного.
Сестра пришла, муж остался с детьми.
Но на свадьбу явилась подруга невесты с трехлеткой, родственники жениха с близнецами 7 лет и уже под завязку еще родственница с грудничком в коляске. Все более дальние в отношениях, чем сестра. Перед рассадкой меняли позиции рассадки гостей, чтобы усадить близнецов, несли стульчик для трехлетки, место под коляску освобождали.
Сели - сестры нет. Как и нет ее матери.
Позиция невесты. А что я могла сделать? Я не могла разрешить приехать с детьми, такой формат. Но я же не могла прогнать приехавших.
Позиция сестры. Могла бы сказать, что если явлюсь, то не прогонят и будут рады, как и всем явившимся. Получается всех рады видеть, кроме моих детей, и даже присутствием моего мужа можно пожертвовать, лишь бы детей не было.
Кто прав?
Тема для поболтать.
Не надо видеть меня ни в невестках, ни в сестрах, ни в маме.
A
Цыгане что ли? С грудничками переться на свадьбу - это какой-то треш...
Anonymous
Неправы конечно брачующиеся с таким форматом. Если без детей - то надо было приглашать друзей, если зовут родню - надо звать весь табор. Если нищеброды - сделать маленькую свадьбу в формате несколько товарищей и родители. Я бы никогда не пошла на свадьбу без детей, открытку бы отправила.
я не очень поняла. если "формат определён", то почему нельзя было выставить тех, кто приехал с детьми? на регистрацию - и всем спасибо, до свидания.
рассадку ещё менять, коляску пихать....
короче, дураки все.
Я бы тоже ушла и больше не общалась.
Anonymous1
Во всем виновата свекровь сестры! У меня все.
Я бы на месте сестры помогла бы ей выставить наглецов с детьми.
Anonymous
Ох уж эти онажемамки. Я помню, как одна моя бывшая однокурсница притащилась на наш девичник в ресторан с дочкой (той было лет 10 ) . И каждый раз, когда кто-то пытался рассказать что-то , что не годилось для детских ушей, шипела и показывала взглядом на дочку. В конце концов самая смелая из нас взяла и сказала :"Лена, у нас взрослые посиделки. Мы обсуждаем тут и бывших любовников, и свекровей, и прочую гадость, мы научим твою дочку плохому. Зачем ты её привела? Чтобы испортить дочку или испортить нам посиделки?"
Anonymous
ЭЭэээ сестра в серьез думала что ее могут прогнать со свадьбы? Реально? Что ж это за отношения такие со свадьбы гнать гостей! Называется - Сама придумала - сама обиделась. Гости пришедшие с детьми - хамы конечно же.
Anonymous
Я думаю, что невеста не права. Столько заботы и телодвижений, чтобы дети и муж сестры остались дома, почему также не позаботилась о том, чтобы других детей на свадьбе не было? Для меня все очевидно. Ей вообще было плевать, будет ли Сестра и ее семья на свадьбе или нет, главное, чтобы ее детей не было. То есть кому-то можно сказать нет, а кому-то нет.
По мнению невесты это просто дальняя родственница, не убудет.
Я на стороне сёстры, которая ушла. Хотя сама бы предпочла тусануться без детей и мужа в подобном случае;)
Понимаю молодожёнов, желающих свадьбу без детей, но тогда не надо было составлять разномастное сборище.
Ни разу не видела свадеб без детей. Именно свадеб, которые отмечают с родственниками.
A
Я бы обиделась "на всю жизнь" :):) Мало того, что без мужа пришлось идти, так еще и узнала, что в "этом королевстве" у всех есть равные права, кроме меня и моих детей...
вопрос к тем, кто тоже ушел бы со свадьбы
ЧтО, по вашему мнению, должна была сделать невеста в этой ситуации?
Вариант "не вводить запрет на детей" не принимается. Запрет уже был и трое дебилов его нарушили
На что вы обиделись, и как поступить правильно, по вашему мнению?
Anonymous
Всегда знала, что свадьбы - зло! испытание не для слабонервных.
Anonymous
Если я иду на свадьбу в ресторан, то меньше всего мне хотелось бы брать с собой своего трехлетку. Ибо ни отдохнуть не получилось бы, ни поесть, ни отвлечь (а чужие трехлетки - проблема их родителей). Нашла бы с кем оставить. Неужели совсем никого на примете, кому бы можно было доверить на полдня бебиситерство?

Без мужа мне свадьбе было мы некомфортно. Ну, разве что если он командироваке и правда никак не может физически со иной быть на мероприятии. В этом случае бы смирилась, а в остальных не пошла бы мужа.

То есть я вряд ли бы оказалась в такой ситуации.
Но тут очень понимаю обиду и демарш ушедшей сестры. Настроения не было бы праздновать. Тут какие-то чужие дети посреди праздника мешаются, а я за своих переживаю и за мужа обидно. Тоже бы встала и ушла по-тихому. Но на невесту бы обиду не держала.
Anonymous
Все дебилы. Считаю, что невеста вполне могла бы развернуть детных.
Anonymous
Странные люди , сказано - без детей , значит без детей , мне бы в голову не пришло с ребёнком переться , если другой формат обозначен.
Вот для таких целей на свадьбах и похоронах в цивилизованных странах нанимают распорядителя. Чтобы не невеста с женихом, высунув язык, бегали и рассаживали гостей и думали, что делать с непрошенными гостями, про которых чётко было указано "не проводить". Если речь о родственнике, то обиды будет на века. А так, просто подойдёт распорядитель, покажет, где оставить подарки, если есть желание. А также, сообщит, что возможности принять дополнительных людей-детей нет. Всем спасибо, все свободны. Конфликт даже не успеет разгореться, невесте потом можно будет сделать круглые глаза и всё свалить на распорядителя. И не так дорого стоят услуги такого человека.
ЗЫ: У нас тоже был случай в семье, на похоронах, когда одна особа решила, что это её сольное выступление. Родня была настолько прибита, что ни у кого не было сил её выставлять. А не-родня поудивлялась, но тоже не полезла, мало ли, они же не семья...
Anonymous
Неправы организаторы свадьбы. Если без детей - то без детей. Гостям, которым было плевать на ограничение: максимум поцелуй, благодарность за то, что зашли поздравить и пожелание приятного вечера (где-то в другом месте).
На месте тех гостей, кто чем-то пожертвовал и пришел без детей, а потом увидел, что зря.. ну не знаю, от ситуации зависит. Может осталась бы потусить, если бы прям сильно хотелось, но скорее психанула бы и ушла. Неприятный осадок остался бы в любом случае.
На месте сёстры выяснив что с детьми нельзя и оставить их не с кем прислала бы цветы и поздравления и этим бы и ограничилась. Придя одной? :crazy на свадьбу уже была б в подпорченном настроении (народ со спутниками, ни поболтать ни потанцевать, ни душевно отметить). Увидев что для других делают исключение которое не сделали для меня - однозначно ушла бы и дальнейшее общение свернула бы.
Невеста в своём праве выставить условия, гости - в своём праве их проигнорировать, ибо быдло.
Брачующимся жирнющий минус за организацию🤷🏻‍♀️
На месте сестры бы тоже ушла.
Anonymous
Формат "без детей" возможен только если собирается молодежная компания т.е. только друзья, без родственников. Молодые очень не правы определив такой формат для этой аудитории.
Я бы отказалась от такого приглашения изначально.
Anonymous
Невеста дурочка. Выходит, что подруга невесты плевать хотела на невесту, родственники жениха более родственники, чем родня невесты. И вообще, чем больше невеста будет позволять на себя плевать, тем ей же будет хуже.
Anonymous
Сложно сказать, кто тут больше не прав, невеста или гости, но сестра права в своей обиде однозначно. Она честно выполнила все условия, оставив детей дома, придя без спутника, что тоже так себе развлечение на свадьбе, а тут нате вам - чужим детям и место освободили, и все условия создали. Да ну фпень такую родню. Я бы тоже ушла.
Невеста не права, сестра - самый близкий человек, можно было сделать исключение, не прием у президента.
Права сестра.
Нправа приглашающая сторона, которая недостаточно ясно дала понять про "взрослый формат" - ВСЕМ. Которая вместо того. чтобы дать понять притащившим детей "онажематерям" - что они нарушили формат и что делать с детьми - их дело. То есть может и не разворачивать с порога (хотя тоже)...но и не прогибаться со стуличиками и кормежкой грудничка. И уж точно не делать этого за счет кузины, а скорее извиниться перед ней, что мол, ну вот такие тупые гости..
А что выше написалаи "это приведет к обидам" 9онадематерей) - так а) как по мне хуже, когда обидится , и за дело - БЛИЗКИЙ человек, а не черти-кто. и б) если люди настолько непонимающите, что не понимают, что значит "без детей" - то нафиг таких родичей.
Надеюсь, невеста извинится перед кухиной и постарается наладить с ней хорошие отношения.
Ситуация - жесткач какой-то. Я бы не смогла своей сестре сказать, что бы она оставила ребенка с мужем или не приходила. Сестру понимаю прекрасно. Что ей еще оставалось делать после такого плевка в лицо. Я поступила бы так же. И не думаю, что мне было бы дальше интересно общение с этим человеком. Разве что чисто номинальное "здравствуйте , до свиданья" и банальная натянутая дежурная улыбка.
Anonymous
У нас было подобное. Родители отмечали праздник в ресторане. Организацией праздника занималась моя сестра (они живут в одном городе). Сестра сказала, что, хоть праздник и семейный, но дедушка (наш папа) хотел бы отметить его без детей (чтобы не отвлекаться, плюс алкоголь, взрослые разговоры, позднее время и т.п.). Мы с мужем приехали без детей и с удивлением увидели всех трех детей сестры, один из которых в возрасте моего младшего сына (10 лет), а также ее внука (грудного младенца). Тоже сказали, что некому оставить детей. Мне было не очень приятно, если честно. За детей как-то обидно - из всей семьи только их и не было на празднике, как будто неродные (в жизни с бабушкой-дедушкой все ок). Детям было 9 и 15 лет (не малыши). Они тоже потом были в недоумении, мы как могли в объяснениях выкручивались с мужем, чтобы их не обидеть и не поссорить ни с кем. При этом приезжали родственники из других регионов, находящихся за тысячи км, и все они спрашивали меня, почему я не привезла детей (некоторые из них моих детей вообще ни разу не видели).
Но мы, конечно, не ушли.
Что это было? Не знаю. Мы все родные. Отношения между нами, между детьми, к детям нормальные. Денег на праздник я дала даже побольше (в смысле не нахаляву бы приехали). Наверно, были классические благие намерения.
Anonymous
Вот так относятся к просьбам в Этой семье, это показатель отношения к невесте. Подруга перестала быть таковой для меня. Я бы задумалась- как то не правильно невеста себя ведет, что всерьез ее не воспринимают многие. Та еще семейка. Невесте хотелось праздника- она его получила))). Сочувствую невесте.
Не права невеста.
Я бы сразу послала такую сестру вместе с ее свадьбой. И правильно сестра сделала!
Эти невесты, пока сами мамами не станут, такую хрень придумывают.
Из личного - у мужа сестра выходила замуж в Питере. Нас пригласила на торжественную церемонию, так как для гуляний был забронирован коттедж и там были уже распределены все места и комнаты для ночлега (для гостей из других городов).
По ее сценарию мы должны были приехать на Сапсане к 12 ч в загс на церемонию, потом пофотографироваться и погулять, а в 19 уехать на Сапсане домой. И при том что младшему было 10 месяцев.
Я сразу отказалась, муж один тоже не поехал. ОБИДА была смертельная у нее.
А что, сестре так хотелось выгулять своих детей на свадьбе? Всем сообщили, что формат - без детей. Дебилки, которые их притащили, всем на радость, видимо, доставили неудобства: тащи стул, пересаживай гостей и проч. Сестре хотелось такого же негативного внимания? Обижаться глупо. И да, выгнать тех, кто уже пришел, со стороны невесты некрасиво. Хотя и стоило б
Anonymous
Сестра невеста дура
Anonymous
Я бы нашла подругу, родственница, соседку, прияьелтницу из дома, оставила бы детей с ней и телефоном и спокойно с мужем оторвалась на свадьбе. Вы сами не смогли создать себе свободный вечер
Anonymous
Тот случай, когда прописано устроить обычную свадьбу, без выпендрежа.
Невеста инстраграму перебрала не иначе, забыв что ее круг это обычные мамашки без нянек и бебиситтеров, а не богатые дамы с прислугой, способные выдержать любой формат мероприятия.
Anonymous
Все не читала. Но я бы тоже развернулась и ушла. И дело не в обидах, а в принципе.
Когда-то у моего племянника(двоюродного) был др, годик ему исполнялся, я собиралась на ДР без всяких дальних мыслей и на тот момент у меня в ухажерах был мой нынешний муж. Я безусловно с ним и собиралась. И тут звонок от тети. Ты понимаешь, может у тебя куча еще ухажеров будет. не надо на детский ДР приходить с незнакомым мужиком, приходи одна.
Я никуда не пошла. И правильно сделала. Мой муж уже 25 лет муж, а у сестры..развелись они, он еще и сифилисом умудрился ее заразить,. сама сестра погибла в автокатастрофе, отец племянника отказался от родительских прав и по факту мой муж сделал в сто раз больше добра для этого мальчика, чем его родной отец.
Anonymous
П..ц все сложные. Ну сказано - без детей. Чё не понятно, не надо цирк с фраерами и номерами.
Невесту жалко, её мнение все вертели. И сестру жалко. Как мать мелкого категорически порицаю онажемамок, не умеющих воспринимать информацию умишком, но гормошками
Anonymous
Когда-то я тоже была невестой, и тоже хотела свадьбу без детей. Но выяснилось, что одним негде оставить, вторых не обидеть, третьим очень хотелось детям невесту показать.. Плюнула я, короче. Сестренке восьмилетней купила белое платье, чтобы она кольца в ЗАГСе подносила. Остальные - да какая разница, вообще на своей свадьбе про чужих детей даже не думаешь. Это уже сейчас, когда трижды мать - да какая невеста, смотри как мелкий умилительно танцует) А тогда - туман в голове, крадут-не крадут, поют-не поют, как бы поднять юбку, чтоб в туалет сходить, а, что, опять целоваться?
У меня сразу после свадьбы новоиспеченная свекровь раздала половину моих букетов каким-то левым чужим теткам. Я как-то не заметила.

Но ужасное недоразумение, тем не менее, надо разрулить.
Невесте рекомендация - после медового месяца заказать или купить тортик по типу своего свадебного, прийти к сестре в гости, сознаться, что глупо получилось, предложить детям сестры пофоткаться персонально в парке с невестой в платье, и даже дать фату померить (не профессиональную фотосессию, а хотя бы на сматрфон с красивыми фильтрами, чтобы на память распечатать).
Anonymous
Месть блюдо которое нужно подавать холодным. Дождать когда невеста родит масеГа и пригласить их на ДР в хороший ресторан без ребенка, если не с кем будет оставить, пусть оставит с мужем. Наливе в ресторане детей подруг, приветствуется.
Все равно до кур по другому не доходит что они делают и как обижают людей
Anonymous
Когда стало понятно, что будут другие дети, надо было извиниться перед сестрой и оплатить такси её мужу и детям, чтобы привезти тех на свадьбу.
Anonymous
Невесту жалко, изгадили ей важный день жизни своими младенчиками :( Все эгоисты, но только невесте в день свадьбы допустимо было быть эгоисткой, а остальным недопустимо.
Представила себя на месте невесты... Мне вот в мой самый праздничный день только не хватало выгонять гостей...С любой стороны гадкая ситуация, конечно.
невесту немного жалко - подставили ее эти гости с детьми.
сестра поступила странно - не невеста же тем гостям разрешила притащить младенцев. по логике сестры - другие гости, которые оставили детей дома тоже должны были обидеться и уехать.
невесте урок - люди не будут делать то, что она хочет. никогда. всегда найдутся те, кому нужнее и у них обстоятельства и никак неможно сделать по правилам. невеста думала, что раз свадьба так важна для нее, то и всем гостям также важна. невесте стоит сделать выводы относительно тех гостей, которые наплевали на ее просьбу не приводить детей

я в свое время тоже хотела свадьбу без детей, но муж говорил, что некрасиво так делать - на свадьбе были почти только его родственники. ну и не видно и не слышно было тех детей на нашей свадьбе. зато когда появились свои, я поняла, что нехорошо запрещать родителям привозить детей. и невеста поймет потом, на что обиделась сестра.
невесте нужно объясниться с сестрой - так и сказать "прости, маня, раздула я вселенскую важность вокруг своей свадьбы, тебя, дорогую мою сестру, обидела. я не со зла, я напридумывала себе красивый и идеальный праздник, как в книжках и перегнула палку. мне жаль, что так вышло. как я могу тебя порадовать?" и сказать это искренне. сестра простит, хотя еще наверное будет дуться.
Что за гости такие, которые не уважают новобрачных? Как такие люди могут кричать "горько" и радоваться созданию семьи? Все эти быдло-свадьбы - сплошной фарс. Невеста из теста, как грицо.
Anonymous
МОЗГОВ не хватило сестре на то, чтобы позвонить мужу и сказать - приезжай и привози детей, тут есть компания для них?
Anonymous
Честно говоря, я очень хорошо знаю людей, поэтому еще на уровне приглашения обозначила бы, что
1. Мероприятие для взрослых и с детьми просто даже пускать не будут. Будет взрослая еда только! (Устрицы и шампанское), громкая музыка и голый МС)
2. Донесла бы формат максимально точно
3. На входе в статегические два часа стоял бы нанятый мужик и не пускал бы реально никого с детьми - читай п. 1

Говорю не голословно, имею опыт т.ск.., но! Здесь баааальшой нюанс - некоторые могут не дойти) а может и многие, кого вы хотели бы видеть.
Люди не любят ограничения и все правила интерпретируют по- своему.

ЗЫ - хороший вам пример это Кремлевская елка на сеансы без родителей, еще ни одному! взрослому не удалось прорваться к дедушке Морозу несанкционированно:party2
Anonymous
Получается, что невеста со своей стороны всех построила, а со стороны жениха некоторые халатно к установке "без детей" отнеслись. И невеста как бы действительно не виновата. И рассаживать удобно детных стала, поди, свекровь или другие родственники жениха. И что тут сделаешь?

Но у невесты была возможность сразу очень-очень извиниться перед сестрой, что так вышло. Сказать, что сама расстроена, что чужие дети есть, а ее племянников нет, и что свадьба превращается в деревенских балаган. И попросить у сестры моральной поддержки и помощи. Тогда автору еще как-то можно было смириться с ситуацией.

Заявление: "А что я сделаю? Раз пришли, так пришли. Не выгоню же родню жениха со свадьбы!" действительно убийственно для автора. И получается, типа, она дура, что со вниманием отнеслась к озвученным просьбам. Уход со свадьбы кажется естественным - ни малейшего настроения не осталось тут находится.
Anonymous
Вообще формат странный. Сколько получали приглашений на свадьбу - всегда приглашали семью. А дальше уже наше дело решить пойдём ли мы, в каком составе и т д и сообщить приглашающей стороне. Много раз на свадьбах присутствовали дети и это была исключительно забота их родителей и их ближайшей родни их развлекать. Данный топ удивил. Свадьбу как корпоратив пытаются организовать.
Месяц назад была на свадьбе у двоюродного брата. Позвали с дочкой 7 лет, она им кольца подавала, загс был выездной в ресторан, где и прошла вся церемония. Позже домой с бабушкой уехала.
Все было уютно по семейному, многие были с детьми, но после 9 дети разъехались, а мы продолжали веселиться.
Но что бы мужа оставить и прийти одной, никогда бы не согласилась, зачем приезжать одной, наряжаться, что бы просто удобной быть для кого то.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения