Конфликт на свадьбе
Брачующиеся решили, что свадьба без детей. У невесты есть троюродная сестра, но общение очень тесное с детства. У той - дети 11 лет и 3 года. Предполагалось, что с детьми будет мать мужа.
За три дня до свадьбы стало ясно, что с детьми быть некому. Сестра позвонила невесте, та поохала и сказала, что может муж сестры останется, а сестра придет. Родственников и друзей с детьми много, никто не поймет, почему одним можно, другим нет, формат определен. К слову, муж сестры с невестой знаком, в хороших отношениях, даже помогал с организацией немного.
Сестра пришла, муж остался с детьми.
Но на свадьбу явилась подруга невесты с трехлеткой, родственники жениха с близнецами 7 лет и уже под завязку еще родственница с грудничком в коляске. Все более дальние в отношениях, чем сестра. Перед рассадкой меняли позиции рассадки гостей, чтобы усадить близнецов, несли стульчик для трехлетки, место под коляску освобождали.
Сели - сестры нет. Как и нет ее матери.
Позиция невесты. А что я могла сделать? Я не могла разрешить приехать с детьми, такой формат. Но я же не могла прогнать приехавших.
Позиция сестры. Могла бы сказать, что если явлюсь, то не прогонят и будут рады, как и всем явившимся. Получается всех рады видеть, кроме моих детей, и даже присутствием моего мужа можно пожертвовать, лишь бы детей не было.
Кто прав?
Тема для поболтать.
Не надо видеть меня ни в невестках, ни в сестрах, ни в маме.
За три дня до свадьбы стало ясно, что с детьми быть некому. Сестра позвонила невесте, та поохала и сказала, что может муж сестры останется, а сестра придет. Родственников и друзей с детьми много, никто не поймет, почему одним можно, другим нет, формат определен. К слову, муж сестры с невестой знаком, в хороших отношениях, даже помогал с организацией немного.
Сестра пришла, муж остался с детьми.
Но на свадьбу явилась подруга невесты с трехлеткой, родственники жениха с близнецами 7 лет и уже под завязку еще родственница с грудничком в коляске. Все более дальние в отношениях, чем сестра. Перед рассадкой меняли позиции рассадки гостей, чтобы усадить близнецов, несли стульчик для трехлетки, место под коляску освобождали.
Сели - сестры нет. Как и нет ее матери.
Позиция невесты. А что я могла сделать? Я не могла разрешить приехать с детьми, такой формат. Но я же не могла прогнать приехавших.
Позиция сестры. Могла бы сказать, что если явлюсь, то не прогонят и будут рады, как и всем явившимся. Получается всех рады видеть, кроме моих детей, и даже присутствием моего мужа можно пожертвовать, лишь бы детей не было.
Кто прав?
Тема для поболтать.
Не надо видеть меня ни в невестках, ни в сестрах, ни в маме.
рассадку ещё менять, коляску пихать....
короче, дураки все.
По мнению невесты это просто дальняя родственница, не убудет.
Понимаю молодожёнов, желающих свадьбу без детей, но тогда не надо было составлять разномастное сборище.
Ни разу не видела свадеб без детей. Именно свадеб, которые отмечают с родственниками.
ЧтО, по вашему мнению, должна была сделать невеста в этой ситуации?
Вариант "не вводить запрет на детей" не принимается. Запрет уже был и трое дебилов его нарушили
На что вы обиделись, и как поступить правильно, по вашему мнению?
Без мужа мне свадьбе было мы некомфортно. Ну, разве что если он командироваке и правда никак не может физически со иной быть на мероприятии. В этом случае бы смирилась, а в остальных не пошла бы мужа.
То есть я вряд ли бы оказалась в такой ситуации.
Но тут очень понимаю обиду и демарш ушедшей сестры. Настроения не было бы праздновать. Тут какие-то чужие дети посреди праздника мешаются, а я за своих переживаю и за мужа обидно. Тоже бы встала и ушла по-тихому. Но на невесту бы обиду не держала.
ЗЫ: У нас тоже был случай в семье, на похоронах, когда одна особа решила, что это её сольное выступление. Родня была настолько прибита, что ни у кого не было сил её выставлять. А не-родня поудивлялась, но тоже не полезла, мало ли, они же не семья...
На месте тех гостей, кто чем-то пожертвовал и пришел без детей, а потом увидел, что зря.. ну не знаю, от ситуации зависит. Может осталась бы потусить, если бы прям сильно хотелось, но скорее психанула бы и ушла. Неприятный осадок остался бы в любом случае.
Брачующимся жирнющий минус за организацию🤷🏻♀️
На месте сестры бы тоже ушла.
Я бы отказалась от такого приглашения изначально.
А что выше написалаи "это приведет к обидам" 9онадематерей) - так а) как по мне хуже, когда обидится , и за дело - БЛИЗКИЙ человек, а не черти-кто. и б) если люди настолько непонимающите, что не понимают, что значит "без детей" - то нафиг таких родичей.
Надеюсь, невеста извинится перед кухиной и постарается наладить с ней хорошие отношения.
Но мы, конечно, не ушли.
Что это было? Не знаю. Мы все родные. Отношения между нами, между детьми, к детям нормальные. Денег на праздник я дала даже побольше (в смысле не нахаляву бы приехали). Наверно, были классические благие намерения.
Эти невесты, пока сами мамами не станут, такую хрень придумывают.
Из личного - у мужа сестра выходила замуж в Питере. Нас пригласила на торжественную церемонию, так как для гуляний был забронирован коттедж и там были уже распределены все места и комнаты для ночлега (для гостей из других городов).
По ее сценарию мы должны были приехать на Сапсане к 12 ч в загс на церемонию, потом пофотографироваться и погулять, а в 19 уехать на Сапсане домой. И при том что младшему было 10 месяцев.
Я сразу отказалась, муж один тоже не поехал. ОБИДА была смертельная у нее.
Невеста инстраграму перебрала не иначе, забыв что ее круг это обычные мамашки без нянек и бебиситтеров, а не богатые дамы с прислугой, способные выдержать любой формат мероприятия.
Когда-то у моего племянника(двоюродного) был др, годик ему исполнялся, я собиралась на ДР без всяких дальних мыслей и на тот момент у меня в ухажерах был мой нынешний муж. Я безусловно с ним и собиралась. И тут звонок от тети. Ты понимаешь, может у тебя куча еще ухажеров будет. не надо на детский ДР приходить с незнакомым мужиком, приходи одна.
Я никуда не пошла. И правильно сделала. Мой муж уже 25 лет муж, а у сестры..развелись они, он еще и сифилисом умудрился ее заразить,. сама сестра погибла в автокатастрофе, отец племянника отказался от родительских прав и по факту мой муж сделал в сто раз больше добра для этого мальчика, чем его родной отец.
Невесту жалко, её мнение все вертели. И сестру жалко. Как мать мелкого категорически порицаю онажемамок, не умеющих воспринимать информацию умишком, но гормошками
У меня сразу после свадьбы новоиспеченная свекровь раздала половину моих букетов каким-то левым чужим теткам. Я как-то не заметила.
Но ужасное недоразумение, тем не менее, надо разрулить.
Невесте рекомендация - после медового месяца заказать или купить тортик по типу своего свадебного, прийти к сестре в гости, сознаться, что глупо получилось, предложить детям сестры пофоткаться персонально в парке с невестой в платье, и даже дать фату померить (не профессиональную фотосессию, а хотя бы на сматрфон с красивыми фильтрами, чтобы на память распечатать).
Все равно до кур по другому не доходит что они делают и как обижают людей
сестра поступила странно - не невеста же тем гостям разрешила притащить младенцев. по логике сестры - другие гости, которые оставили детей дома тоже должны были обидеться и уехать.
невесте урок - люди не будут делать то, что она хочет. никогда. всегда найдутся те, кому нужнее и у них обстоятельства и никак неможно сделать по правилам. невеста думала, что раз свадьба так важна для нее, то и всем гостям также важна. невесте стоит сделать выводы относительно тех гостей, которые наплевали на ее просьбу не приводить детей
я в свое время тоже хотела свадьбу без детей, но муж говорил, что некрасиво так делать - на свадьбе были почти только его родственники. ну и не видно и не слышно было тех детей на нашей свадьбе. зато когда появились свои, я поняла, что нехорошо запрещать родителям привозить детей. и невеста поймет потом, на что обиделась сестра.
невесте нужно объясниться с сестрой - так и сказать "прости, маня, раздула я вселенскую важность вокруг своей свадьбы, тебя, дорогую мою сестру, обидела. я не со зла, я напридумывала себе красивый и идеальный праздник, как в книжках и перегнула палку. мне жаль, что так вышло. как я могу тебя порадовать?" и сказать это искренне. сестра простит, хотя еще наверное будет дуться.
1. Мероприятие для взрослых и с детьми просто даже пускать не будут. Будет взрослая еда только! (Устрицы и шампанское), громкая музыка и голый МС)
2. Донесла бы формат максимально точно
3. На входе в статегические два часа стоял бы нанятый мужик и не пускал бы реально никого с детьми - читай п. 1
Говорю не голословно, имею опыт т.ск.., но! Здесь баааальшой нюанс - некоторые могут не дойти) а может и многие, кого вы хотели бы видеть.
Люди не любят ограничения и все правила интерпретируют по- своему.
ЗЫ - хороший вам пример это Кремлевская елка на сеансы без родителей, еще ни одному! взрослому не удалось прорваться к дедушке Морозу несанкционированно:party2
Но у невесты была возможность сразу очень-очень извиниться перед сестрой, что так вышло. Сказать, что сама расстроена, что чужие дети есть, а ее племянников нет, и что свадьба превращается в деревенских балаган. И попросить у сестры моральной поддержки и помощи. Тогда автору еще как-то можно было смириться с ситуацией.
Заявление: "А что я сделаю? Раз пришли, так пришли. Не выгоню же родню жениха со свадьбы!" действительно убийственно для автора. И получается, типа, она дура, что со вниманием отнеслась к озвученным просьбам. Уход со свадьбы кажется естественным - ни малейшего настроения не осталось тут находится.
Все было уютно по семейному, многие были с детьми, но после 9 дети разъехались, а мы продолжали веселиться.
Но что бы мужа оставить и прийти одной, никогда бы не согласилась, зачем приезжать одной, наряжаться, что бы просто удобной быть для кого то.