Школа
667

Конфликт на свадьбе

Брачующиеся решили, что свадьба без детей. У невесты есть троюродная сестра, но общение очень тесное с детства. У той - дети 11 лет и 3 года. Предполагалось, что с детьми будет мать мужа.
За три дня до свадьбы стало ясно, что с детьми быть некому. Сестра позвонила невесте, та поохала и сказала, что может муж сестры останется, а сестра придет. Родственников и друзей с детьми много, никто не поймет, почему одним можно, другим нет, формат определен. К слову, муж сестры с невестой знаком, в хороших отношениях, даже помогал с организацией немного.
Сестра пришла, муж остался с детьми.
Но на свадьбу явилась подруга невесты с трехлеткой, родственники жениха с близнецами 7 лет и уже под завязку еще родственница с грудничком в коляске. Все более дальние в отношениях, чем сестра. Перед рассадкой меняли позиции рассадки гостей, чтобы усадить близнецов, несли стульчик для трехлетки, место под коляску освобождали.
Сели - сестры нет. Как и нет ее матери.
Позиция невесты. А что я могла сделать? Я не могла разрешить приехать с детьми, такой формат. Но я же не могла прогнать приехавших.
Позиция сестры. Могла бы сказать, что если явлюсь, то не прогонят и будут рады, как и всем явившимся. Получается всех рады видеть, кроме моих детей, и даже присутствием моего мужа можно пожертвовать, лишь бы детей не было.
Кто прав?
Тема для поболтать.
Не надо видеть меня ни в невестках, ни в сестрах, ни в маме.

Свернуть
Ответить
Никто не прав и все правы.
Неправа невеста своей начальной категоричностью.
Неправы привезшие детей
Неправа обидевшаяся родственница,

Прав тот, кто хочет удобств чисто для себя и беспардонно обижает тех, на кого ему плевать.
Невесте плевать на сестру и ее семью, всем плевать на невесту и ее празднество.
Вопрос: Ну и нафига собирались? Чтоб устроить групповую обиду?
Ответить
Почему не права невеста своей категоричностью ? Это ее свадьба и она имела права на любые условия. Не нравится, не приходи. У наших знакомых было много свадеб без детей. Такой формат. И он отличный (ничего против много не имею, но формат оговаривает невеста и жених).
Я думаю, что невесте было неприятно, когда другие нарушили, может ее и успокаивали , чтобы она скандал не заводила.
А со стороны других это свинство , конечно.
Ответить
Потому что категоричность не для всех порождает обиды.
И жесткость формата хороша только для богатых.
Приятно без сестры? Вообще могла не приглашать
Ответить
Да и пусть обижаются.
Нет. Жесткость не только для богатых. Я много раз бывала на свадьбах без детей, ничего в этом такого
Ответить
Жесткость к близким и доброта к дальним - - это к одиночеству
Ответить
Нет.
Anonymous
28.03 19:42
Нет.
Ответить
да
MaraMara 153007 H*
28.03 19:51
да
Ответить
То есть, сестру с детьми не пустили, а какие-то наглые козы приперли своих детей? Жесть.
Ответить
А невеста должна была праздник портить, объясняя все-таки приехавшим с детьми идиоткам, что их дети неуместны?
Ответить
Невеста не хотела филиал детского сада, о чем сказала ртом. Как устраивать собственную свадьбу - решать ей и жениху. То, что она не развернула тех, что пришли с детьми говорит о ее хорошем воспитании, и только.
Ответить
вот +100! Меня вообще поражают требования выгнать ради сестры тех, кто с детьми и превращать свадьбу в скандал. Те, кто пришли с детьми, постуили, как быдло. Сестра тоже так хотела? А че им можно, а мне нельзя?
Ответить
+100.
Думаю, больше этих "родственничков" ни на какое событие не позовут.
Ответить
Согласен
Партизан Косач +
19.04 11:30
Согласен
Ответить
если невеста осмелилась сказать мужу сестры "не приходи, сиди дома с детьми", то и на свадьбе можно было передать распорядителям/жениху/кому угодно - идите и разберитесь с младенцами, для них места нет (ну чтобы самой в этих скандалах не участвовать).
Поэтому я полностью на стороне сестры. оказалось, что формат вполне можно было и подвинуть.
Когда мы с мужем только поженились, его позвал друг на др, мальчишник, строго без жен. Потом выяснилось, что жены там все же были, ну кроме меня. Я тогда это мужу спустила, в смысле не стала выяснять - почему он увидев жен не развернулся и не ушел, и вообще (вариант, что муж сам меня не захотел брать исключается). Больше того друга в нашей жизни не было, несколько раз его муж мягко послал, потом тот сам отвалился.
Ответить
Вот да, оставить мужа сестры дома со своими племянниками, а чужим детям позволить быть на свадьбе - для меня яркий показатель отношения к семье сестры.
Ответить
+100!
Buccaneer H*
3.04 01:53
+100!
Ответить
С позиции сестры - сидит себе муж с детьми, и прекрасно, спокойно поем салатов. С позиции невесты - запихала бы всех детных в дальний угол, но вообще-то опасность представляет по большей части только трехлетка, а о нем она абсолютно точно знала. Значит, это ее выбор.
А про мать вообще не понятно.
Нагнали же родственников, седьмая вода на киселе ) в общем, свадьба удалась )
Ответить
Ну вы не любите мужа, а эта сестра любит. Разные отношения.
Дальше. Почему опасность один трехлетка представляет, а другой нет?
Мать сестры, то есть тетя невесты ушла с дочерью, ей стало обидно за дочь и внуков.
Почему седьмая вода? Хотя , вам и муж-то в тягость.
Ответить
Ах, ей обидно стало, и ушла по-английски, ну и скатертью дорога. Это же ясно показывает: никакой душевной близости нет, просто волею случая оказались родственниками. А зачем заставлять мужа общаться с незнакомыми по сути людьми, вообще не понятно.
Ответить
Троюродная сестра - это седьмая вода на киселе, а не родственница.
Ответить
Тогда друзья кто? Посторонние?
Ответить
Не факт. Мы например с троюродной выросли вместе, дача, лето, да и жили в городе в соседних домах, всегда все вместе. И до сих самый родной человек
Ответить
По крови она вам никто. А так да, даже соседи бывают порой ближе родных, никто не спорит.
Ответить
По крови она ни некто, у нас с ней одни предки, и одна кровь в том числе, прабабушка общая (как и прадедушка), которая скрепляла всю семью. Она нами в детстве занималась, да и наследство нам поровну оставила.
Ответить
Безусловно. О какой душевной блихости может быть речь если дети и муж неприятны на свадьбе?
Ответить
Не всем мужья до такой степени мешаются. Некотогрые рожают от любимых мужчин
Ответить
и невеста права, и сестры понятна обида. Но какой смысл сестре был уходить и портить свадьбу? Раз уж муж остался с детьми. Как вариант - у тех, кто пришел с детьми вообще некому было детей оставить. Подруга с ребенком разведенная, к примеру.

Если что - я была в такой же ситуации, оставила 5-летку дома, а на свадьбе были дети и старше, и младше. Но мне зато было комфортно танцевать, пить шампанское и все такое. Вряд ли бы с 5-леткой я так отжигала :-)
Ответить
Подруга пришла с мужем. И родственник с близнецами пришли семьей. С грудничком мать-одиночка.
Да и какая разница? Мужа сестры ведь тоже приглашали, а он не пришел, так как детей не хотели видеть. Другие могли так же остаться дома.
Вы 5-летку оставили потому, что вам так сказали, или вы так захотели сами?
Ответить
формат отмечания свадьбы в моем случае был в ночном клубе. Собственно - с вечера и на всю ночь. Меня спрашивали в плане - придешь одна или с мужем. Дети даже в вопросе не стояли, я и помыслить не могла, что туда их можно привести. Не привела бы,даже если б сказали, что можно с ними.

И про свадьбу автора - обижаться сестре надо было не на невесту, а на тех, кто пришел с детьми. Это они не выполнили условие. Невеста не могла же выгнать их. То есть, теоретически могла бы, но я даже не представляю такого, типа проходите гости дорогие, а вот вы, вы и вы- на выход". А сестра ушла, и сама не получила удовольствие, и невесту расстроила, да и других родных своих в некрасивое положение поставила прилюдно. На свадьбе же много родственников, лишний повод с ними пообщаться, можно и наплевать на обиду, а невесте потом все высказать.
Ответить
Но ведь за три дня до свадьбы невеста практически выставила мужа сестры?
Ответить
невеста предложила, сестра согласилась.
Меня больше удивляет мама сестры, посидела бы с внуками, а сестра с мужем поехали бы на свадьбу. Раз она тоже ушла со свадьбы, то не так уж и была заинтересована в ней. Мне бы самой было интереснее на свадьбе погулять с мужем, чем с мамой. Ну это так, мысли вслух...
Ответить
Вообще-то мама сестры и отец невесты росли под присмотром одной бабушки и ходили в одну школу. Потом, когда родились дети, общались вместе. Почему она не должна был идти на свадьбу племянницы, которую знала с рождения?
Ответить
я не говорила, что не должна. Но могла бы и не пойти.
Но если маме сестры дороги эти родственники, почему она тогда ушла со свадьбы племянницы, которую знала с рождения? почему решила обидеть отца невесты, с которым росли вместе?
А если дочь дороже, то могла бы своей дочери помочь и посидеть с внуками.

И третий вариант - остаться обеим и пообщаться с родственниками, а обиды высказать позже.
Ответить
Потому что родственники плюнули ей в душу. Если тебе говорят, что твоим внукам нельзя, а птом ты видишь чужих детей, которым рады, то что следует думать?
Ответить
детей привела не невеста и не ее отец. Плевали в душу не они.

Про то, что чужим детям рады - если детей не выгнали, это не значит, что им рады.

И если уж решили уходить, то хотя бы попрощались. Но решили так же плюнуть... плюнуть еще побольше... во всех...
Ответить
А тетя с сестрой точно это знали? Мы сейчас судим, зная весь расклад, а они видели две вещи:
1. Их детей не пожелали видеть.
2. Другим детям были рады.
Вряд ли меняли рассадку без ведома жениха и невесты.
Ответить
когда я была невестой, я последнее, за чем я следила - кто где сидит, кто куда ушел, кто кому что сказал...и уж точно рассадкой на самой свадьбе не заморачивалась, сел кто не на свое место
И помню, когда смотрели фотки со свадеб, все невесты говорили- вау, что такое было, вообще не помню...

На недавней свадьба, где я была, жених с невестой после ЗАГСА поехали кататься, фоткаться и приехали в клуб последними, когда уже все сидели за столами.
Ответить
То есть к вам могли прийти посторонние в количестве 10 человек, вы бы не заметили? Детей очень трудно не заметить, если ты был против детей.
Ответить
Посторонние - не могли бы. Но НЕ Я бы это контролировала. Не в роли невесты. Помню свое состояние, я была немного не в себе от счастья. Если б мне сказали, тут пришли еще 5 человек, родственники, но мы их рассадим и все уладим, тогда меня бы все устроило :-) Если б сказали - тут приперлось 10 человек, не знаем кто это и что с ними делать, тогда бы пошла выяснять. Если бы другие все уладили, легко могла бы не заметить ничего.
Ответить
Значит, вы должны были продумать до дня свадьбы, кто контролирует эти вопросы, как продумывали розочки на торте. И тут вопрос не в количестве гостей, а в том, что пустили тех, кого вы якобы принципиально не хотели видеть? Вас бы это устроило? Да ну.? А дети сестры тогда чем не угодили? Значит, сестра обиделась правильно.
Ответить
Да я в первом же посте написала, что понимаю обиду сестры. Да, накладка получилась, думаю, не специально невеста ее задумала.
Но уходить так со свадьбы, втихую, да еще маму с собой увести - поступок еще хуже. Для сестры это просто эпизод, свадьба троюродной сестры. А у невесты - главное событие в жизни,свадьба. И вспоминаться она будет теперь ссорой с родственниками.
Ответить
Да, именно так и будет. Невеста сама себя поставила в такую ситуацию, и всегда теперь будет об этом помнить. Некоторые люди иначе не в состоянии выучить урок.
Ответить
Что сестра идиотка и в родне куча оборзевшего народа без царя в голове? Конечно, будет помнить. Хороший урок. Можно сразу отсеять шлак.
Ответить
И кто в этом виноват?
Ответить
Если бы мне на моей свадьбе сказали, что приперся 10к непредусмотренных гостей, я бы сказала их или или приткнуть куда-то или выгнать) Так как всех важных мы позвали, а чувства не важных, но притащившихся без приглашения мне не интересны.
Ответить
Свадьба такое дело, и и 10к лишних гостей можно не заметить)
И уж смотреть кто с какими детьми пришел, кто где сел, кто на что обиделся, жених с невестой вряд ли будут. Им точно не до мышиной возни. Сестра сделала глупо. Вряд ли жениха или невесту ее демарш расстроил, вряд ли они вообще его заметили. Но само по себе поведение - крайне глупое.
В душу сестре плюнули те, что наплевали за прет и притащились с детьми. Но с другой стороны, они явно и наглядно показали, что с ними не стоит общаться и иметь дело. Сэкономили, возможно, кому-то кучу времени и нервных клеток)
Ответить
Если заранее именно делали акцент, чтоб без детей, то думаю, это было очень заметно, когда народ припер детский сад с собой.
Ответить
Конечно, заметно, но вряд ли жениху с невестой было до этого дело либо они оказались хорошо воспитанными и не выгнали оборзевших гостей вон. Судя по реакции топа - это было бы правильным поступком)
Ответить
Ну так мужа сестры фактически выгнали. Пусть и не прилюдно.
Ответить
С чего это? Могли бы и бебиситтера нанять на несколько часов
Ответить
В России нет такой услуги, бебиситтер на пару часов.
Ответить
Есть , конечно. Kidsout в помощь. Уже много лет
Ответить
Вы реально посадите незнакомого человека с ребенком? У меня запасных детей нет.
Ответить
Я отвечала на это сообщение « В России нет такой услуги, бебиситтер на пару часов.»
И да , реально оставлю. Сначала на пару часов, потом на побольше со временем.
Ну я и оставляла
Весь мир пользуется бебиситтерами. И только в России это проблема
Ответить
Там старшему ребенку 11. Вполне может если что не так позвонить. Это не неговорящего младенца оставить.
Ответить
Чем думают люди, являясь на свадьбу с детьми, где им ну совершенно не место? Такое впечатление что не думают вообще.
Я б не обижалась, оторвалась бы на свадьбу вволю)) и пусть пришедшие с детьми завидуют 🤣🤣
Ответить
позвольте поинтересоваться, что в ва...
Мизерикордия ♧* Clair
28.03 19:04
позвольте поинтересоваться, что в вашем понимании означает "оторваться на свадьбе вволю"?
Ответить
Да хотя б просто спокойно посидеть, поесть двумя(!) руками, никого не контролируя попутно и ни о чем не думая 💃 я бы эти три часа не скучала бы 😂
Ответить
если в этом смысле, то да. согласна.
Мизерикордия ♧* Clair
28.03 19:15
если в этом смысле, то да. согласна.
Ответить
А у вас дети УО и их постоянно нужно контролировать?
Ответить
маленьких детей на массовых мероприя...
Мизерикордия ♧* Clair
29.03 14:16
маленьких детей на массовых мероприятиях необходимо контролировать, да.
ваши дети наверное овощи-паралитики.
Ответить
Пошлые конкурсы и анекдоты, сомнительные танцульки, стриптиз и так далее. При детях как-то оно не того..... а без детей почему бы и не.
Ответить
я думала, что такого быдлячества даж...
Мизерикордия ♧* Clair
29.03 14:12
я думала, что такого быдлячества даже в замшелых сёлах уже не устраивают.
однако!
[-(
Ответить
а в селах была традиция устраивать на свадьбе стриптиз? Что за села за такие?
Ответить
Это свадьбы из ютьюба, или вы на таких бывали???
Ответить
Была на одной, было весепо :)
Ответить
Никто не прав. Изначально условие "без детей" было невыполнимо, потому что сколько ни предупреждай, ВСЕ РАВНО кто-то придет с детьми. Формат свадьбы сразу же надо было определять с детьми, т.е. учитывать отдельный стол для детей и аниматора. Т.е. изначальная ошибка организаторов свадьбы повлекла такой конфликт.

Если все-таки сделали такую ошибку и приперлись люди с детьми, то не надо было никого пересаживать, а четко сказать, что формат свадьбы "без детей", что для детей нет ни мест ни аниматоров, поэтому решайте этот вопрос как-то сами - кушайте по очереди, смотрите за детьми, отойдите в сторонку и не отсвечивайте.
Ответить
Это условие вполне выполнимо. Сколько было свадеб без детей, никогда никто не приводил. А если уж нельзя ни с кем оставить, то мы и не ходили , а уважали формат молодожёнов .
Ответить
первый абзац, на мой взгляд, спорен....
Мизерикордия ♧* Clair
28.03 19:20
первый абзац, на мой взгляд, спорен. что значит "невыполнимо"? всем гостям сказать внятно: "приходите без детей, с детьми не приходите".
второй мне ближе по сути. но лучше было бы детей завернуть ещё на стадии подхода.
Ответить
? гостям сказали внятно.а они внятно проигнорировали..то есть формат оказался невыполнм.о чем написал аноним
Ответить
Как вышло, так вышло. Мы вообще все свадебные машины помяли, когда дебил за рулем первой машины резко решил остановиться посреди шоссе. Ничего, нормально разрулили, все машины починили.
Ответить
Сестра однозначно права.
Невеста должна была придерживаться выбранного формата для всех без исключений.
Ответить
Сестра провально обиделась.
Ответить
Как-то странно. Формат оговаривали только с гостями невесты, а гостям жениха можно? С грудничком припереться вообще за гранью. Для детей постарше проще нанять аниматора и отдельный стол.
Ответить
Невеста - чужая что ли на свадьбе? Если без детей, то значит дети могут быть на регистрации, а на банкет - нет, до свиданья, жаль, что вам не с кем ребенка оставить. Никаких исключений. Зачем портить банкет детьми - это же все должны следить за своим поведением и речами, на уровне 3+.
Хотя на месте сестры я б тоже обиделась.
Про чью-то мать не поняла.
Ответить
Невеста права. То, что наглые гости наплевали на запрет и притащили детей не означает, что им были рады. И то, что их не выгнали не говорит о том, что такое поведение - норма.
Ответить
наверное мы по-другому устроены и наши друзья тоже
за 10 лет никогда не было детей на свадьбах
даже в голову не приходило их тащить и портить мероприятие для взрослых
хотя у многих они были
это даже не обсуждалось

сейчас подсчитала, реально ни одного ребенка никогда не было
Ответить
Чисто просто интересно- а тетка сама-то что, не хотела ОДНА, без детей посидеть на свадьбе? Это ж кайф какой- никто ни пить, ни писать не просит...
Ответить
Понимаю сестру. Я бы тоже обиделась сильно. И, возможно, тоже бы ушла. Какие наглые подруги у невесты, однако. Как говорится, наглость - второе счастье. А воспитанные тактичные люди, как сестра, в дураках. :(
Ответить
Цыгане что ли? С грудничками переться на свадьбу - это какой-то треш...
Ответить
Там мать одиночка, ей надо срочно же шею искать, куда пристроить младенца
Ответить
Думаете, с младенцем наперевес проще найти нового мужа?
Ответить
Ей надо не ходить по свадьбам пока ребенок не подрастет.
Ответить
Пусть курица дома сидит
Ответить
То есть, тетка заимела младенца без мужа, но ей не ймется, и она продолжает искать приключений на ж...? :mda
Ответить
Точно. Подходящее определение. Треш и есть. Мне говорят русским языком: "детей не приводи!" А я нагло начхав на условие припираюсь с кагалом детей. Потому что наглая хабалка?
Ответить
Неправы конечно брачующиеся с таким форматом. Если без детей - то надо было приглашать друзей, если зовут родню - надо звать весь табор. Если нищеброды - сделать маленькую свадьбу в формате несколько товарищей и родители. Я бы никогда не пошла на свадьбу без детей, открытку бы отправила.
Ответить
Что детям делать на свадьбе? почему бы вы не пошли без них?
Ответить
Потому что я таких свадеб не представляю и никогда не видела и даже о них не слышала. Какой в них смысл? Родственников приглашают для сближения семьи (большой) на свадьбе, чтобы порадовались своей семьей за молодых, преемственность, так сказать, поколений показать. Если вечеринка - так зачем всякие детные родственники нужны на ней?
Ответить
Грудничок и трехлетка, конечно, безумно радуются за молодых.
Ответить
Так радуются, что мешают радоваться другим, и в первую очередь своим родителям. Дети на свадьбе это всегда бардак, приходилось наблюдать, к сожалению.
Ответить
Про грудничка не в курсе, не видела такого тоже, но трехлетка вполне себе человек, чтобы и потанцевать, и похлопать, и понять, что это праздник и торжество.
Ответить
а трёхлетке это зачем? ему к началу ...
Мизерикордия ♧* Clair
28.03 19:12
а трёхлетке это зачем? ему к началу танцев уж спать будет пора. к тому же в процессе постоянно буде оттягивать на себя внимание.
Ответить
Да ради Бога. Но жених с невестой хотят , чтобы на их свадьбе никто не крутился под ногами. Ну это их право. Являться на мероприятие, куда просили прийти без детей, полный идиотизм.
Ответить
Тут я с вами согласна, поэтому к неправым отнесу и тех, кто явился с детьми, подгадив молодоженам.
Ответить
Самый бешеный и противный возраст! 3 года - гость хуже не придумать! Сидеть спокойно не будет, на торжественность ему плевать, ресторанная еда ему не интересна. И зачем таких тащить на взрослую вечеринку?
Ответить
Свадьбы длятся допоздна, иногда и ночью. Что там трехлетке делать?
Ответить
Ехать домой, конечно. Допоздна родня обычно не сидит - кому-то стариков развозить, они не хуже трехлеток устают, кому-то детей.
Ответить
Стариков развозить ? Вы когда на свадьбе были ? Такси доводит сейчас. Что значит ехать домой? У моей сёстры свадьба недавно была, они только в 20. 00 начали праздновать , гостей собирались. Какие 3 летки тут?
Ответить
Видимо, у вас формат "без стариков", или нет стариков в семье. На свадьбах родни полно стариков 80+, никакое такси их не развозит, они нуждаются в сопровождении.
Ответить
Не знаю, кто для вас старики. Но наши бабушка и дедушка танцевали до 3 ночи , им только в радость такие мероприятия иногда.
Ответить
Откуда? Да еще полно? Даже, если женятся в возрасте за 30, родителям всего-то вокруг 55. Если живы бабушки-дедушки, зачем их тащить на свадьбу? Приехали потом, чайку попили, поговорили и уехали.
Ответить
Потому что они дорогие члены семьи. Они часть семьи, без них свадьба с родственниками невозможна (как и без детей, конечно).
Ответить
Это смотря какой формат свадьбы хотят молодожены. Или дом престарелых с яслями под заунывные песнопения, тогда, конечно, если радость и веселье с подходящими по возрасту и менталитету родственниками и друзьями, то дети и старики не приглашаются.
Ответить
Вы теоретик. Музыкальное сопровождение выбирает организующая сторона. Поэтому какие песнопения они выберут, такие ВСЕ гости и слушать будут.
Ответить
С трудом себе представляю ясельную группу и бабок, которым требует личный развоз домой, иначе они не смогут дойти от такси до квартиры, с нормальным музыкальным сопровождением, от которого не захочется застрелиться прямо на свадьбе) Тут уж весь формат строится вокруг яслей и дома престарелых.
Ответить
вы из позапрошлого века, штоле?
Мизерикордия ♧* Clair
28.03 19:31
вы из позапрошлого века, штоле?
Ответить
Откуда на свадьбе молодежи могут взяться древние старики которых нужно развозить?
Ответить
Это свадьба с родственниками, у молодежи полно древних стариков в роду. Речь не идет о молодежной свадьбе, а о свадьбе с родственниками.
Ответить
Свадьба с родственниками не говорит о том, что там должно быть полно стариков. Стариков можно не звать, заехать к ним потом и посидеть в тесном семейном кругу. Позвать родственников - не означает по умолчанию выездной дом престарелых, как и филиал детского сада.
Ответить
Фу
Anonymous
2.04 16:31
Фу
Ответить
+100
Или это родня, но вся, с детьми тоже, или молодежная тусовка.
Иначе не вижу никакого смысла в таком мероприятии
Ответить
с детьми можно появиться в ЗАГСе (ну...
Мизерикордия ♧* Clair
28.03 19:08
с детьми можно появиться в ЗАГСе (ну или где там сейчас можно). дальше-то зачем они нужны? если не свои, конечно.
Ответить
Ну вы всегда можете сказать жениху с невестой, что не видите никакого смысла в их свадьбе, потому что она не соответствует ВАШИМ представлениям об ИХ свадьбе. И не ходить туда, соответственно.
Ответить
Мне пофик, мои дети уже выросли.
Ответить
Вы без детей никуда не ходите?
Детные родственники могут прийти без детей. И порадоваться за молодых.
Ответить
На свадьбу к родственникам - нет. Я объяснила выше, как я понимаю смысл мероприятия "свадьба с родней".
Ответить
Правильно я понимаю, что вечеринка с родственниками для вас не возможна? С ними вы только табором за столом под воспоминания "как ты малая у меня в трусах на коленках сидела"?
Ответить
Да.
tolstaya_zgaba H*
28.03 19:33
Да.
Ответить
Печалька(
Мурёна-Мурена SD
28.03 19:45
120
Печалька(
Ответить
Жутя)
PrettyWomen *
30.03 10:08
Жутя)
Ответить
На свадьбах всегда присутствуют кроме родни ещё и друзья и даже коллеги молодожёнов. Вы предлагаете делать две свадьбы, чтоб вас порадовать?
Ответить
А детям обязательно в малолетства знать тонкости брака, о которых будут прозрачно и не очень намекать в тостах? Да и едва ли то безалкогольная свадьба.
Если с детьми - детям отдельный стол и свой аниматор-няня из числа гостей или приглашенных профи. И подальше от тостующих и тостуемых взрослых
Ответить
Родственники чтобы вместе погулять и повеселиться, вместе порадоваться.
Чтобы важно стало сближение, нужно звать изначально не близких. Сложно придумать причину зачем это все устраивать из своего праздника, тем более, что такое свадебное сближение единственное, что может дать - поздравления с праздниками от кучи не интересных людей.
Показать преемственность - кому?
Ответить
Бракующие в праве проводить такую свадьбу , какую хотят и условия ставить свои. Это их свадьба
Ответить
Конечно вправе, и вправе пожинать последствия за их соблюдение.
Ответить
Так они и не парятся. Им нормально. Это родственники парятся
Ответить
интересно, вы сами могли бы приперет...
Мизерикордия ♧* Clair
28.03 19:28
интересно, вы сами могли бы припереться ничтоже сумняшеся на мероприятие формата "без детей" с отпрысками?
нормально себя чувствовали бы?
Ответить
То есть вы бы привели детей, не смотря на оговорённый формат «без детей»? А зачем? Чтоб что?
У вас своё видение посиделок, у них своё.
Лично я находила возможность оставить дома и 5-месячного грудничка, и шиложопого 2-летку, с которыми в другое время никто не оставался, но тут проникались ситуацией и соглашались помочь.
Чем тащить детей на свадьбу, проще вообще не ходить 🤦‍♀️
Ответить
В первом же своем сообщении, от которого пошла ветка, я написала, что. получив приглашение "без детей", уведомила бы молодых, что не пойду.
Ответить
Сомневаюсь 😄 вы уже начали прогибать что молодожёна неправы, заявив такой формат, что надо по вашему - с младенцами, школьниками, тетками и лёльками и порвать три баяна, иначе это не свадьба.
Ответить
Блин, а почему? Вы не умеете отдыхать без детей?
А если это приглашение не от родственников, а от друзей?
Ответить
К друзьям пошла бы конечно без детей в формате без детей.
Ответить
А родственники вам друзьями быть не могут? Никак не пойму.
Ответить
разница в чём?
Мизерикордия ♧* Clair
28.03 20:25
разница в чём?
Ответить
А родственников надо наказать и прогнуть?) За что вы так ненавидите их?)
Ответить
Какие последствия? В виде обидевшихся родственников, хотелки которых не исполнены? Страшные последствия))
Ответить
Так зачем их было вообще звать, если пох на них? топики заводить...
Ответить
Не ожидали, видимо, что у них такие огроменные тараканы и эго. Теперь знают и звать уже не будут, вероятнее всего. Как и общаться.
Ответить
Бракующие))))))))))))))
Anonymous
29.03 03:38
140
Бракующие))))))))))))))
Ответить
Нормальный формат. Неправа подруга с детьми.
Ответить
Почему именно НАДО?)
Все, кто не хочет идти без детей имеют право отказаться. ЗАРАНЕЕ.
Ответить
Не, если хотели срача, то классный формат, правильный, его и надо.
Ответить
Почему срача? Без детей - прекрасный формат для любого взрослого мероприятия. Для детей есть детские дни рождения. На кой на свадьбе маленькие дети? Подрощенные еще ладно, им может быть и самим интересно, особенно девочкам. Мелкие дети на свадьбе зачем?
Ответить
УжОс. Вот это у вас бардак в голове. Свадьба - это не "цыганский табор", это праздник для молодых. Как раз нищеброды устраивают "табор" на свадьбе.
Ответить
А я бы никогда не пошла на свадьбу с детьми. Нахрен мне детский сад.
Ответить
я не очень поняла. если "формат опре...
Мизерикордия ♧* Clair
28.03 18:54
я не очень поняла. если "формат определён", то почему нельзя было выставить тех, кто приехал с детьми? на регистрацию - и всем спасибо, до свидания.
рассадку ещё менять, коляску пихать....
короче, дураки все.
Ответить
Вот сестра так и говорит: должны были не пустить.
Ответить
Правильно говорит.
Ответить
я согласна с сестрой.
Мизерикордия ♧* Clair
28.03 19:01
150
я согласна с сестрой.
Ответить
Должны были изначально формат четко обозначить. А этого не было сделано, если аж трое не поняли и притащили отпрысков
Ответить
Тема, конечно, разводка, ибо не бывает сразу столько тупых пофигистов в одной точке планеты. Но всё же, если сделать вид, что мы верим в эту историю, по сценарию автора - все были предупреждены.
Ответить
Главный вопрос - в какой форме были предупреждены, почек только одна сестра четко просекла формат, а остальные нет?
Ответить
не только одна сестра просекла формат, но и все другие, только 3 человека не поняли.
Я так понимаю, на свадьбе не только эти указанные люди были, раз даже рассадку меняли...
Без детей и другие гости пришли, но обиделась только сестра
Ответить
Приглашения именные. Для каждого. Внизу был указан формат. Что еще нужно? Устно каждого детного предупреждали.
Ответить
Не факт, что разводка, поверьте. Видела я таких "родственичков" и "друзей", которым 10 раз объясняй формат - им пофиг, прутся совершенно не в кассу.
Ответить
Ага. Я тоже верю. А еще бывают, которые не только детей, а и всех родственников и даже друзей своих личных могут притащить на чей-то праздник. :dash1
Ответить
Да, это было бы правильно. Но для этого нужно обладать немалой толикой окаянства. Не каждый может дать пендаля под зад даже, если очень хочет.
Ответить
Тут соглашусь. Это не каждый может.
Ответить
Если родственнички - быдло, это не повод превращать свадьбу в скандал. Просто на заметку берется.
Ответить
Я бы тоже ушла и больше не общалась.
Ответить
И я.
Anonymous
28.03 19:11
И я.
Ответить
Про не общаться совсем никогда не уверена, но ушла бы однозначно.
Ответить
Ну и кому хуже-то? Зачем уходить, если уже пришла - наряженая, накрашеная, дети под присмотром, или и веселись.
Ответить
да все настроение сразу пропало потому что!
сидеть с кислой накрашеной мордой?
Ответить
при чем тут «хуже» или «лучше»? После такой ситуации никакого настроения веселиться уже не будет.
Ответить
Во всем виновата свекровь сестры! У ...
𝓡𝓸𝓶𝓪𝓼𝓱𝓴𝓪 𝓫𝓮𝓵𝓪𝔂𝓪 OH*
28.03 19:12
Во всем виновата свекровь сестры! У меня все.
Ответить
Аааааа
Приз за самый лучший комментарий)
Ответить
:-) точно
Нереида H*
28.03 19:24
:-) точно
Ответить
Я бы на месте сестры помогла бы ей выставить наглецов с детьми.
Ответить
Правильно и превратили бы свадьбу в ...
𝓡𝓸𝓶𝓪𝓼𝓱𝓴𝓪 𝓫𝓮𝓵𝓪𝔂𝓪 OH*
28.03 19:26
Правильно и превратили бы свадьбу в веселую потасовку.
Ответить
Какая свадьба без драки))
Ответить
Обычно она в конце, а не в начале))
Ответить
Здесь вначале детская , а в конце уж...
𝓡𝓸𝓶𝓪𝓼𝓱𝓴𝓪 𝓫𝓮𝓵𝓪𝔂𝓪 OH*
28.03 19:49
Здесь вначале детская , а в конце уже взрослая.
Ответить
)))))
Весело многие живут, как я вижу) Улет)
Ответить
Ох уж эти онажемамки. Я помню, как одна моя бывшая однокурсница притащилась на наш девичник в ресторан с дочкой (той было лет 10 ) . И каждый раз, когда кто-то пытался рассказать что-то , что не годилось для детских ушей, шипела и показывала взглядом на дочку. В конце концов самая смелая из нас взяла и сказала :"Лена, у нас взрослые посиделки. Мы обсуждаем тут и бывших любовников, и свекровей, и прочую гадость, мы научим твою дочку плохому. Зачем ты её привела? Чтобы испортить дочку или испортить нам посиделки?"
Ответить
Что ответила бывшая однокурсница?
Ответить
Что-то промямлила. Она не первый раз приходила с ребенком. При том, что и бабушки есть, и муж мог посидеть, просто вот какая-то у неё фишка, везде за собой таскать ребенка со словами "она у меня спокойная". Ну она и правда спокойная, но мы ж не можем только про Филю со Степашкой разговаривать, мы взрослые девочки, еще и слегка выпивши...
Ответить
Заступлюсь за тетку. Не факт, что я права, но повторяющееся незамутненное поведение не смотря на недовольство подруг, а также невнятное мямленье в ответ на прямые вопросы, может говорить о том, что у нее выбор стоит или дома сидеть, или все же встретиться с подругами, притащив туда ребенка. Третьего варианта не существует, просто она не хочет сор из избы выносить, держит лицо.
Ответить
(туплю) а кто мешает "дома сидеть", если детей не с кем оставить?
Ну и "повторябющееся незаметненное поведение" кмк не стОит поощрять, после 1-2 таких случаев просто эту подругу не приглашать. Или говорить ДО того: Маша, пожалуйста БЕЗ ДЕТЕЙ.
Ответить
а у меня был случай, мы сауну с бассейном сняли на компанию на 2 часа, ну чисто покупаться, повеселиться, суши поесть (8 марта отмечали). А компания - половина нудисты (особенно мужики). Они спросили разрешения, не смущает ли женщин, никого не смущало. Так вот - одна женщина из нашей же компании привела дочку лет 10-12 сюда же, типа в бассейне поплавать. Как она возмущалась, что тут голые мужики и ее бедная девочка все видит. Хотя была предупреждена.
Ответить
Мнгум, у нас в колхозе был аналогичный случай. когда собрались собраться чисто девичьей компанией в коттедже одной из - намереваясь покупаться в джакузи а-натюрель, посплетничать о мужуках и пожалиться "про дамскую долю". И одна из "девочек" на голубом глазу притащила двоих детишек - на тотмт момент 9 и 11, мальчиек и девочка. Мотивируя это тем, что "бывший, козлина, в последний момент отказался забрать детей, ну и неужто это ТАК ужасно?". Не, бывший ее и правда козлина. Но...поплавушки в джакузи а-ля натюрель и "вечер стервозности" был испорчен напрочь. Притом еще в первый вечер подруга была вся на взводе, пытаясь построить своих детишек и на второе утро уехала. То есть у НЕЕ выходные тоже были испорчены. Притом что она сама хорошая и добрая и заводная, потому особо ей на вид никто не поставил. Но...сами понимаем...:chr2
Потому урок усвоен насчет кого и как и куда приглашать.
Ответить
У нас одна мама повсюду пыталась пристроить своих детей. Допустим, приглашают на др одного из детей, а она ещё двоих приводит вприкуску, потому как они "команда" и все вместе. Закончилось все тем, что их просто перестали приглашать друзья. Потому как не улыбалась никому иметь в придачу ещё двоих довеском в разных возрастных категориях.
Или у меня, как-то на др привели совсем маленького, не знакомого ни мне, ни дочери ребёнка, потому что тадам этот ребёнок оказался в гостях того, которого пригласили. И вот они вместе пришли аж двумя семьями. И началось: ой дует малышу, ну что ж вы такие, возьмите к себе малыша в игру, ой малыш это не ест. Абзац товарищи.
Ответить
Жесть. У меня двойняшки младшие. У каждого свои друзья-подруги. Учатся в разных классах. Никогда никого не отправляла "за компанию".
Ответить
Здесь, на форуме, среди цветных узнаваемых ников тоже такие есть, и не в единственном экземпляре. Тоже: ах, мы - семья, мы друг без друга никак, наши дети без сестер братьев умирают через час, а на самом деле просто денег нет ни хрена, пожрать и развлечь весь выводок хочется нахаляву.
Ответить
Или пристроить второго ребенка, чтоб не мешал. Очень удобно. "Они команда", ржу в голос. Ну сидите всей командой дома тогда. Зачем вам другие.
Ответить
Вот люди простые, блин. И смех и грех, что называется. Что у людей в голове?
Ответить
Я бы родителям малыша сказала бы - ребята, формат не малышовый, детям с малышом не интересно, самому малышу будет лучше с мамой и папой на детской площадке.
Ответить
Я так ходила на девичник двух невест, на который пришли их парни, а мой нет, потому что было заявлено, что это девичник
Ответить
ЭЭэээ сестра в серьез думала что ее могут прогнать со свадьбы? Реально? Что ж это за отношения такие со свадьбы гнать гостей! Называется - Сама придумала - сама обиделась. Гости пришедшие с детьми - хамы конечно же.
Ответить
А сестра не захотела быть хамкой. Она честно спросила разрешение, получила отказ. С ее точки зрения, что отказать за три дня, что не пустить на свадьбу - одинаково. Она считает, что должен был быть распорядитель, который должен был уладить вопрос и детей не пустить, если уж так было принципиально.
Ответить
В смысле? Гости пришли а им - Мы вас не пустим! Серьезно? Это же не чужие люди. Что бы они потом всем рассказывали? Что бы вонища от них годами шла?
Они явно хамы так что скорее всего распорядитель был бы послан наХ. И что ? Невесте надо было драться с ними врукопашную? Скандал на свадьбе устраивать?
Как можно кого то упрекать в том что они свою свадьбу портить не захотели.
Ну сестра не захотела быть хамкой и что? Ее это оскорбляет? Она хочет быть хамкой?
Да ,хамы, показали свое отношение к молодым. Я бы , например, от таких родственников впредь держалась бы подальше.
И естественно - да ,стульчик поставили , то се.. Но! Отношение то молодых к таким родственникам испорчено. А к Сестре нет.
Сестра что пожрать что ли на свадьбу ходила? Наверное не жрать, а поздравить молодых, выразить им свою любовь и уважение. Ну она это и выразила, выполнив просьбу невесты.
Ответить
А что выразила невеста? Приняла конверт?
Ответить
Пригласила на свадьбу. Свадьбы знаете ли тоже не бесплатные.
Ответить
Что вы говорите?! А я то думала...
Ответить
Ну, раз она считает, что должен быть распорядитель, она могла предложить его нанять и оплатить.
Ответить
Я думаю, что невеста не права. Столько заботы и телодвижений, чтобы дети и муж сестры остались дома, почему также не позаботилась о том, чтобы других детей на свадьбе не было? Для меня все очевидно. Ей вообще было плевать, будет ли Сестра и ее семья на свадьбе или нет, главное, чтобы ее детей не было. То есть кому-то можно сказать нет, а кому-то нет.
По мнению невесты это просто дальняя родственница, не убудет.
Ответить
Традиционно. Невеста построила своих родственников, но струхнула что то сказать родственникам жениха.
Ответить
Я на стороне сёстры, которая ушла. Хотя сама бы предпочла тусануться без детей и мужа в подобном случае;)
Понимаю молодожёнов, желающих свадьбу без детей, но тогда не надо было составлять разномастное сборище.
Ни разу не видела свадеб без детей. Именно свадеб, которые отмечают с родственниками.
Ответить
Я только в деревне видела, когда свадьба под шатром во дворе и туда приходят все и без приглашения, лапши в ведре на всех хватит, и самогона тоже))
В городе, когда свадьбе в ресторане, имеет формат и дресс код, такого нет. Хотя бы потому что количество человек точно рассчитано, столы накрыты четко на количество приглашённых, таблички с именами стоят, порционные блюда приготовлены... Не получится разбавить пюре пожиже🤷‍♀️
Ответить
Я бы тоже все сделала как в приглашении написано. Я за то, что делать свадьбу с приглашением кучи родственников и просить не приводить детей, глупо. Собственно пост это подтверждает.
Ответить
Глупо, если родственники УО. Нормальные люди обычно понимают такие просьбы и решают, идти им на такую свадьбу или, если уж они с детЯми расстаться не в силах, сидеть дома.
Ответить
)) если отсутствие детей важнее наличия гостей, то получается именно конфликтно, как у автора
Ответить
У автора разводка. Не бывает столько тупых онажематерей в одном кругу общения. Но в реальности люди (адекватные) с пониманием относятся к выбранному молодыми формату и спокойно оставляют детей дома. Если не могут и минуты без ребенка, значит сидят дома, обнявшись с детьми.
Ответить
если гости не вполне вменяемы, то лу...
Мизерикордия ♧* Clair
28.03 20:22
если гости не вполне вменяемы, то лучше пусть отсутствуют.
Ответить
+100
Buccaneer H*
3.04 06:27
+100
Ответить
Так вот они разные бывают, родственники эти.
Ответить
Глупо не соблюдать формат свадьбы. Не согласен с форматом - НЕ ходи. Согласился - изволь соблюдать.
Ответить
Дресс-код на свадьбе - это для богатых.
Но у богатых не бывает "порционных блюд".
Они способны накормить и детей своих родственников
Ответить
Богатые кормят картошкой с тушенкой и кашей?
Ответить
Автор успела огласить меню?
Богатые - это не те, кто жадничают еду на важных для них людей
Ответить
Давно уже не встречала чтоб в кафе на банкетах выносили салат в тазике и куриные окорочка жареные на подносах. Даже в дешевых кафе салаты в пиалах и горячее на тарелках.
Конечно накормили бы, если б они были приглашены и на них рассчитано количество блюд, вот вообще не вопрос.
Ответить
вы из какого села?
Мизерикордия ♧* Clair
28.03 19:56
вы из какого села?
Ответить
А вы?
Для вас важней обидеть близких, лишь бы устроить гадость на свадьбе?
Ответить
гадость устраивают те, кто нарушает ...
Мизерикордия ♧* Clair
28.03 20:06
гадость устраивают те, кто нарушает оглашённые правила.
из-них невольно обижаются близкие.
тащить детей на мероприятия, для них не предназначенные - это маразм или хамство.
Ответить
У богатых не бывает порционных блюд - вы это серьёзно????
Мне довелось побывать на такой свадьбе. Там стол был приготовлен ресторатором с тремя звёздами мишелена.
Только проционно. УО, которые не умеют читать текст в приглашении, обычно на такие свадьбы не приглашаются.
Ответить
С чего это для богатых? У многих дресс код. Ничего сложного Вы все время богатых приплетаете.
Ответить
когда вы бывали на свадьбе "для бога...
Мизерикордия ♧* Clair
28.03 20:27
когда вы бывали на свадьбе "для богатых"? ответ очевиден: последний раз - никогда.
Ответить
Да, богатые едят из общего корыта. Порционных блюд у них не бывает :dash1
Ответить
Я бы обиделась "на всю жизнь" :):) Мало того, что без мужа пришлось идти, так еще и узнала, что в "этом королевстве" у всех есть равные права, кроме меня и моих детей...
Ответить
Вот-вот. Те же ощущения.
Ответить
вопрос к тем, кто тоже ушел бы со свадьбы
ЧтО, по вашему мнению, должна была сделать невеста в этой ситуации?
Вариант "не вводить запрет на детей" не принимается. Запрет уже был и трое дебилов его нарушили
На что вы обиделись, и как поступить правильно, по вашему мнению?
Ответить
Я бы не ушла, но на месте невесты развернула бы детных.
Ответить
Попрощаться с детными на входе, раз уж формат обозначили, вот и все.
Ответить
Строго не пускать детей, какие еще есть варианты?
И да, я бы ушла, и прервала общение.
Ответить
я не уверена 100%, что ушла бы, это зависит от других обстоятельств тоже.Вы правда не понимаете, на что можно обидеться?
Есть правила. Но бывают исключения. Но не для вас.
Другим можно в полном составе на праздник. А вам нет. И уже не важно кто тут дебил.
Чисто эмоции.
Ответить
+1
Green Fox ♖**
28.03 23:46
+1
Ответить
Невеста (или другой человек, который занимается организацией) гостям, которые пришли с детьми лучезарно улыбается, благодарит за то, что зашли поздравить, и ей жаль, что они не могут остаться, так как свадьба в формате "без детей". Вообще не понимаю, что тут может быть "по вашему мнению как поступить".
Ответить
Вы не понимаете с кем имеете дело. Таких как эти люди без боя не выгнать! Напрасно наедаетесь, что такие лучезарно улыбаясь повернутся и уйдут. Такие заорут - Маняяяя! Нас тут Не пускают!!! И начнут скандал.
Это же хамы. Я уж молчу что после этого волна говнеца пойдет по всей родне и может быть вонь будет стоять годами.
Ответить
'Вариант "не вводить запрет на детей" не принимается."
Ну и глупо. Дурной тон.
Ответить
Поручить сестре и ее маме отправить детей домой
Ответить
Сказать гостям так же как сказала сестре - извините формать без детей, не могли бы вы дома посидеть со своими
Ответить
Невеста: Сестра, ты меня прости, видишь какие у меня гости придурки. Мне очень грустно от ситуации и стыдно перед тобой. Я понимаю, что так не делается, но пусть твои приезжают, без нарядов и условностей, раз все так пошло, гулять так гулять. Я тебя очень люблю, не обижайся, пожалуйста.
Я бы так сказала любимой сестре, хотя я бы никогда не пригласила ее без детей.
Ответить
Если б я была на месте сестры, это бы очень помогло в данной ситуации.
Ответить
Там выше девушка написала. Надо было подойти и извиниться за все происшедшее и попросить мужа и ребенка приехать, если они захотят. Как минимум. Если уж не смогли выпереть быдлоту с праздника.
Ответить
не смогли? а пытались?
Ответить
Всегда знала, что свадьбы - зло! испытание не для слабонервных.
Ответить
Ну не скажииите😄 у нас на свадьбе детей не было, чтоб вот прям дети, то есть младше 12 лет. Причём никто об этом специально на просил, это же само собой разумеется, на мой скромный взгляд😇 свадьба - это ни в коем случае не детский утренник, странно этого не понимать.
Ответить
я видела такие форматы свадьбы, когда в ресторан тащат даже грудничков и там их кормят. Но это были сельские национальные свадьбы, когда гуляет все село. Своя прелесть в таких праздниках тоже есть, но для города это не годится по-моему совсем
Ответить
Я о таком же опыте выше пишу 🙌
Я лично была на свадьбах, при этом даже имён молодожёнов не зная 😂
Но это было давно, в молодости, сейчас уже нет такого, в городе свадьбу делают многие, и количество приглашённых четко оговаривается.
Ответить
Ну и нафига такая гостья молодоженам?
Ответить
Допустим, Для красоты, а что? 😅
Если всё село пошло на ужин, в том числе и мои Бабушка с дедом, почему я должна была дома остаться, не пойму? Если все деревенские, кто вменяем и ходячий, собрались в одном дворе?
Ответить
Согласна с Вами. Никаких свадеб и никто не обиделся, деньги целы. У нас были свидетели, тогда еще они нужны были, никаких родствеников- красота. Покатались на лимузине, выпили шампанского, наделали фотографий.
Родственники конечно в обиде, но все, а не выборочно)))
Ответить
Если я иду на свадьбу в ресторан, то меньше всего мне хотелось бы брать с собой своего трехлетку. Ибо ни отдохнуть не получилось бы, ни поесть, ни отвлечь (а чужие трехлетки - проблема их родителей). Нашла бы с кем оставить. Неужели совсем никого на примете, кому бы можно было доверить на полдня бебиситерство?

Без мужа мне свадьбе было мы некомфортно. Ну, разве что если он командироваке и правда никак не может физически со иной быть на мероприятии. В этом случае бы смирилась, а в остальных не пошла бы мужа.

То есть я вряд ли бы оказалась в такой ситуации.
Но тут очень понимаю обиду и демарш ушедшей сестры. Настроения не было бы праздновать. Тут какие-то чужие дети посреди праздника мешаются, а я за своих переживаю и за мужа обидно. Тоже бы встала и ушла по-тихому. Но на невесту бы обиду не держала.
Ответить
А что это за свадьба на пол дня? Это надо найти человека который возьмём детей на день и ещё и спать уложит. Не у каждого такой есть.
Ответить
Значит, ротом отказываемся от приглашения на свадьбу. А приглашающая сторона уже думает, настолько ли вы ценны, чтобы на свадьбе развлекать ещё ваше чадушко.
Ответить
У вас что то очень личное похоже.
Ответить
Не. Даже похожих ситуаций не было.
Ответить
У меня тоже.
Amber SD
29.03 00:00
У меня тоже.
Ответить
Бебиситтера оплатить. Во. люди придумывают проблемы себе
Ответить
Все дебилы. Считаю, что невеста вполне могла бы развернуть детных.
Ответить
+1 свадьба с грудниками - это прям чудо что такое:crazy
Ответить
Странные люди , сказано - без детей , значит без детей , мне бы в голову не пришло с ребёнком переться , если другой формат обозначен.
Ответить
Вот для таких целей на свадьбах и похоронах в цивилизованных странах нанимают распорядителя. Чтобы не невеста с женихом, высунув язык, бегали и рассаживали гостей и думали, что делать с непрошенными гостями, про которых чётко было указано "не проводить". Если речь о родственнике, то обиды будет на века. А так, просто подойдёт распорядитель, покажет, где оставить подарки, если есть желание. А также, сообщит, что возможности принять дополнительных людей-детей нет. Всем спасибо, все свободны. Конфликт даже не успеет разгореться, невесте потом можно будет сделать круглые глаза и всё свалить на распорядителя. И не так дорого стоят услуги такого человека.
ЗЫ: У нас тоже был случай в семье, на похоронах, когда одна особа решила, что это её сольное выступление. Родня была настолько прибита, что ни у кого не было сил её выставлять. А не-родня поудивлялась, но тоже не полезла, мало ли, они же не семья...
Ответить
Вот, кстати, 100% насчёт распорядителя. У нас встречали не мы с мужем, у нас там программа была, фото с теми-семи родственниками. Встречали и рассаживали по рассадке (провожали к столу) сотрудники ресторана.
Если б пришел кто не по списку- не пустили бы "мы закрыты, мероприятие". Пошли бы выяснять И сделали бы, как им сказали. Сказали бы не пускать - вежливо выпроводили бы.
Ответить
Неправы организаторы свадьбы. Если без детей - то без детей. Гостям, которым было плевать на ограничение: максимум поцелуй, благодарность за то, что зашли поздравить и пожелание приятного вечера (где-то в другом месте).
На месте тех гостей, кто чем-то пожертвовал и пришел без детей, а потом увидел, что зря.. ну не знаю, от ситуации зависит. Может осталась бы потусить, если бы прям сильно хотелось, но скорее психанула бы и ушла. Неприятный осадок остался бы в любом случае.
Ответить
А че, реально получится тусить при таких обстоятельствах? Сестра правильно сделала.
Ответить
У меня не получилось бы тоже. Такое сложно проглотить.
Ответить
На месте сёстры выяснив что с детьми нельзя и оставить их не с кем прислала бы цветы и поздравления и этим бы и ограничилась. Придя одной? :crazy на свадьбу уже была б в подпорченном настроении (народ со спутниками, ни поболтать ни потанцевать, ни душевно отметить). Увидев что для других делают исключение которое не сделали для меня - однозначно ушла бы и дальнейшее общение свернула бы.
Ответить
Невеста в своём праве выставить условия, гости - в своём праве их проигнорировать, ибо быдло.
Брачующимся жирнющий минус за организацию🤷🏻‍♀️
На месте сестры бы тоже ушла.
Ответить
Формат "без детей" возможен только если собирается молодежная компания т.е. только друзья, без родственников. Молодые очень не правы определив такой формат для этой аудитории.
Я бы отказалась от такого приглашения изначально.
Ответить
Странно...вы без детей никуда в принципе не ходите?:mda В ресторан, в кино, на работу, на корпоратив, к подружкам, по магазинам, в сауну - вы их везде тащите с собой? Или просто сами никуда не ходите?
Ответить
Хожу. Но если собираемся с родней, то с детьми собираемся ибо дети это тоже родственники, странно их оставлять. У них тоже должны остаться воспоминания о таких встречах и мероприятиях.
Ответить
Какая же это родня...это сборище малознакомых людей. И формат собрания далеко не Детский - ночь, алкоголь, курево, возможно сомнительные разговоры и действия подвыпивших людей. Зачем на это смотреть ребёнку...? Когда люди изначально собираются в формате «с детьми», то все изначально затачивается под детей - и время мероприятия, и развлечения. Чтобы дети тоже не скучали. Тут вообще не то. Ну и зачем..?
Ответить
Свадьбы всегда начинали поэтому часов в 5-6, к девяти те кто с детьми расходились, а остальные праздновали дальше. И обидно никому не было и желающим напиться и сомнительные разговоры вести время было.
Ответить
Соглашусь. Некрасивое приглашение. Это от недостатка традиций в семье.
Хотя я сама детей чужих не люблю и тоже предпочитаю празднования без детей, но все же на свадьбе дети родни более чем уместны. Пора становиться взрослыми.
Ответить
это не от недостатка традиций. это о...
Мизерикордия ♧* Clair
29.03 14:14
это не от недостатка традиций. это от понимания формата мероприятия.
Ответить
в чем неправы молодые? Мы ездили на свадьбы родственников без детей, хотя нам прямым текстом говорили - привезите детей. На кой они мне нужны на свадьбе? Детям на тот момент было 5 и 7 лет. Приглашали уже в ресторан, не на роспись. Что детям делать в ресторане - еда им не нужна, сидеть спокойно долго они не могут. Вот для чего их туда было тащить - самой не присесть ни на минуту и детей замучить. Тем более и дома их не было, они с бабушкой и дедушкой были на отдыхе. Да даже если бы и дома были бы - не повезла.
И я бы не хотела на взрослых мероприятиях видеть детей, отмечали юбилей брата мужа - родственники привели детей 3, 4 и 7 лет. Задолбались все от них. Через два года, на юбилей матери мужа - уже нашли возможность детей не тащить, с кем-то их там оставили.
Не место детям на любых взрослых мероприятиях.
Ответить
У вас очень вежливые родственники но вы этого не понимаете. Никому на свадьбе ваши дети не нужны, и просьбы их привезти- это просто вежливость. Вам дали выбор САМИМ решить брать их или нет. И одновременно приглашающие не обидели родственников которым не с кем было оставить детей. Ежу понятно что мало кто хочет на банкете «отдыхать» со своими детьми.
Ответить
не уверена в вежливости, они действительно не видят проблемы в присутствии детей на взрослых мероприятиях, и искренне удивляются, почему гости не хотят развлекать их детей. А на свадьбу привезти детей меня прям уговаривали, и никакие доводы, что за ними ехать в один конец на машине 5 часов, потом, после свадьбы обратно отвозить, и что одежды нет подходящей, покупать надо, т.е. ребенка надо было привезти за несколько дней до мероприятия и быстро метнуться купить платье и туфли, на них не действовали. По приезду к ним на свадьбу, еще удивлялись, что мы детей не привезли. При этом, я никогда, ни на какие семейные посиделки туда детей не возила.
Может быть какой-то конкурс был задуман с детьми, не знаю.
Кроме нас, ни у кого из приглашенных детей такого возраста на тот момент не было, поэтому обижать там было некого.
Ответить
Еще добавлю - просьба привезти детей, это чтобы с ответным визитом тоже своих привезти. У них деревенский менталитет - мы машу, дашу, сашу в гости позвали, значит в ответ они обязаны нас позвать. И выбора решать самим нам не дают, нас тупо ставят перед фактом.
Ответить
Невеста дурочка. Выходит, что подруга невесты плевать хотела на невесту, родственники жениха более родственники, чем родня невесты. И вообще, чем больше невеста будет позволять на себя плевать, тем ей же будет хуже.
Ответить
Мне тоже про подругу стало интересно. Подруга это та, с кем уж свадьбу-то обсуждают до мелочей, и явно тема без детей проговорена много раз. И что, никаких предварительных оповещений от нее "не с кем" "Маша, няня отказалась, приду с ребенком" ? Вот просто на голову привела?
Ответить
Сложно сказать, кто тут больше не прав, невеста или гости, но сестра права в своей обиде однозначно. Она честно выполнила все условия, оставив детей дома, придя без спутника, что тоже так себе развлечение на свадьбе, а тут нате вам - чужим детям и место освободили, и все условия создали. Да ну фпень такую родню. Я бы тоже ушла.
Ответить
Невеста не права, сестра - самый близкий человек, можно было сделать исключение, не прием у президента.
Ответить
У автора там троюродная сестра, с чего самый близкий человек-то. Может, как раз с ребёнком родная сестра пришла, вот и сделали исключение.
Ответить
Права сестра.
LaTiana H*
29.03 00:30
Права сестра.
Ответить
Это точно!! Вообще бы ушла с такой свадьбы!! Ужас какой то
Ответить
Странно что сестра вообще туда пришла, без мужа. Куда логичнее было бы поздравить и все.
Ответить
Да вообще какой то нонсенс,;);) обычно же всю семью приглашают на свадьбу а родители сами хотят берут хотят нет но тут дети уже большие конечно надо было взять
Ответить
В е приходят кто хочет с детьми без детей? Как будил невеста сама стульчики несла детям?;) официанты наверное для этого есть? И как дети могут помещать на свадьбе?;)
Ответить
Например, орут, заходятся в оре так, что не слышно поздравлений, бегают, сваливают посуду, залезают руками в блюда, а потом эти руки обтирают об гостей, отвлекают на себя внимание. Кстати, не знают, чем могут мешать дети как раз мамы вот таких невоспитанных детей. )))
Ответить
Так себя ведут дети с ОВЗ, родители обычно знают, как их унять. Моя орала, я ее просто выносила сразу же. В ресторане не в России с ней тетешкались официанты.
Ответить
В России моего ребёнка водили на экскурсию по ресторану, усадили за отдельный стол, бесплатных сладостей на давали. А вот в Германии и Австрии требовали , чтобы ребёнок не ходил по залу, во Франции попросили отсесть за другой стол, чтобы мои дети не мешали своими разговорами. Рестораны все со звёздами. Дело было вечером.Дети спокойные, ни к кому никогда не приставали.
Ответить
Как пришлось прыгать перед вашим ребенком, чтобы он не испортил вечер людям и те не ушли из ресторана, не заплатив.
Ответить
Так ведут себя дети, которых воспитывают в духе "этожеребенок, ему можно все, не смей делать замечания". В России это модно и так самоутверждаются мамочки, прогибая окружающих своим чадом. Никто и не подумает увести ребенка, если он орет. Орут дети на спектаклях, младшие - на школьных праздниках старших, на церемонии награждения на городских конкурсах. Тащить детей с собой и не заморачиваться сейчас принято. Типа, это ребенок, терпите.
И трехлетки и младше орут не только от ОВЗ, они орут от усталости, к примеру, от того, что им скучно, что не к ним внимание, и на свадьбе это будет в полной мере.
Ответить
Ха ха насмешили?!! Так за своими детьми РОДИТЕЛИ смотрят сами потому врядли Нормальные молодые захотят с маленькими детьми переться на свадьбу, где будет не понаслаждаться ни свадьбой ни расслабиться а бегать за своими детьми??? Обычно все находят с кем их оставить и приходят без детей, ну или с детьми и тогда сами за ним смотрят.
Тоже мне насмешили?? Но уж никак ни Невесту это должно волновать кто пришёл с детьми или нет. Кто пришёл = это их и груз;),) Это не бал где пришли с детьми и отдали их на чьё то попистьелтстао;),)
Ответить
Нправа приглашающая сторона, которая недостаточно ясно дала понять про "взрослый формат" - ВСЕМ. Которая вместо того. чтобы дать понять притащившим детей "онажематерям" - что они нарушили формат и что делать с детьми - их дело. То есть может и не разворачивать с порога (хотя тоже)...но и не прогибаться со стуличиками и кормежкой грудничка. И уж точно не делать этого за счет кузины, а скорее извиниться перед ней, что мол, ну вот такие тупые гости..
А что выше написалаи "это приведет к обидам" 9онадематерей) - так а) как по мне хуже, когда обидится , и за дело - БЛИЗКИЙ человек, а не черти-кто. и б) если люди настолько непонимающите, что не понимают, что значит "без детей" - то нафиг таких родичей.
Надеюсь, невеста извинится перед кухиной и постарается наладить с ней хорошие отношения.
Ответить
Именно.
Buccaneer H*
3.04 06:08
Именно.
Ответить
Ситуация - жесткач какой-то. Я бы не смогла своей сестре сказать, что бы она оставила ребенка с мужем или не приходила. Сестру понимаю прекрасно. Что ей еще оставалось делать после такого плевка в лицо. Я поступила бы так же. И не думаю, что мне было бы дальше интересно общение с этим человеком. Разве что чисто номинальное "здравствуйте , до свиданья" и банальная натянутая дежурная улыбка.
Ответить
У нас было подобное. Родители отмечали праздник в ресторане. Организацией праздника занималась моя сестра (они живут в одном городе). Сестра сказала, что, хоть праздник и семейный, но дедушка (наш папа) хотел бы отметить его без детей (чтобы не отвлекаться, плюс алкоголь, взрослые разговоры, позднее время и т.п.). Мы с мужем приехали без детей и с удивлением увидели всех трех детей сестры, один из которых в возрасте моего младшего сына (10 лет), а также ее внука (грудного младенца). Тоже сказали, что некому оставить детей. Мне было не очень приятно, если честно. За детей как-то обидно - из всей семьи только их и не было на празднике, как будто неродные (в жизни с бабушкой-дедушкой все ок). Детям было 9 и 15 лет (не малыши). Они тоже потом были в недоумении, мы как могли в объяснениях выкручивались с мужем, чтобы их не обидеть и не поссорить ни с кем. При этом приезжали родственники из других регионов, находящихся за тысячи км, и все они спрашивали меня, почему я не привезла детей (некоторые из них моих детей вообще ни разу не видели).
Но мы, конечно, не ушли.
Что это было? Не знаю. Мы все родные. Отношения между нами, между детьми, к детям нормальные. Денег на праздник я дала даже побольше (в смысле не нахаляву бы приехали). Наверно, были классические благие намерения.
Ответить
Вам же не родители сказали что праздник без детей. Это козни вашей сестрицы. А уйдя с праздника вы бы обидели родителей.
Ответить
Смысла в этих кознях не было, ее сыну намного веселее было бы с моими детьми там гулять. До сих пор не пойму, что это было. Скорее всего, перед выходом ее сын так расстроился, что его не берут, что сестра не выдержала.
Ответить
вы ей фииии то свое выразили хотя бы? Чего тут понимать. Сестра вызывается на ковер и спрашивается: "а что это было, дорогая сейчас, ты так не любишь своих племянников, что решила что твои дети должны быть единственными на этом празднике жизни?" И слушается ответ. Ушами.
А не проглотила и перевариваю много лета что это собственно было
Ответить
А ваши родители не спрашивали вас, п...
𝓡𝓸𝓶𝓪𝓼𝓱𝓴𝓪 𝓫𝓮𝓵𝓪𝔂𝓪 OH*
29.03 14:18
А ваши родители не спрашивали вас, почему вы пришли без детей?
Ответить
И как сестра объяснила сие?
Ответить
А дедушке эти внуки родные вообще? Не представляю семью, в которой родных внуков не хотят видеть на ДР. Тем более, что речь не о грудничках, а о совсем больших детях. Другое дело, если бы родители решили оставить того же грудничка с кем-то, потому что в ресторане с ним хлопотно. Но 15-летнего и 9-летнего...
Ответить
Ага. Тоже в шоке. Я б лично так и спросила папу. Не выжил ли он из ума?
Ответить
С такой сестрой, как у вас, и врагов не надо.
Ответить
Вот так относятся к просьбам в Этой семье, это показатель отношения к невесте. Подруга перестала быть таковой для меня. Я бы задумалась- как то не правильно невеста себя ведет, что всерьез ее не воспринимают многие. Та еще семейка. Невесте хотелось праздника- она его получила))). Сочувствую невесте.
Ответить
Не права невеста.
Bormoglot D**
29.03 12:21
Не права невеста.
Ответить
а разве она виновата в том, что кто то пришел с детьми? у невесты на свадьбе другие обязанности, она не в дверях стоит, не гостей встречает
Ответить
она виновата в том, что плохо организовала свадьбу, если она ее сама организовывать взялась
Ответить
Она ее организовала хорошо, раз всем хватило еды и питья, и никто из приглашенных не остался без стула и приборов. То, что она не прогнала наглецов, нарушивших запрет, говорит о хорошем воспитании, а не плохой организации.
Ответить
"Хорошее воспитание" для всех одинаково, а когда сестру заставляют прийти на свадьбу без детей и мужа, а другим позволяют привести детей - это не воспитание, это такое же быдло, просто бесхребетное и ссыкотное.
Ответить
Обращу внимание, если вы упустили - ВСЕМ было сказано прийти без детей. Мужья не упоминались. Некоторые на это требование наплевали. Жених с невестой наплевавших не прогнали, а нашли им место. Это называется - хорошее воспитание жениха и невесты.
Ответить
Это дурость и трусость жениха и невесты.
«Ещё расту, а так я джип» надпись на запорожце.
Ответить
Это не дурость и трусость, а наличие воспитания), что для вас равносильно дурости и трусости, вполне верю. Потомственный пролетариат видно даже через форум)
Ответить
Именно! Я тоже любуюсь :-)

Когда вы , пройдясь по моей личности ( которую вы кстати совсем и не знаете) немного успокоитесь, подумайте : если условие было действительно принципиально - почему за него не боролись? ( например распорядитель на входе, конфликт в зале, отсутствие мест для незваных гостей и т д). И А если не боролись - так ли оно было принципиально? :-)
Ответить
Ну, о своей личности вы здесь достаточно наглядно заявили) Не в полной мере, но выводы сделать можно. По крайней мере, в разрезе обсуждаемого вопроса.
Я не нервничаю, но предлагаю подумать вам - почему вы ставите параллель между - не выгнали уже пришедших - и заявленным форматом.
Распорядитель на входе - опция платная и для наших широт непривычная. Кроме того, молодожены имеют право рассчитывать на адекватность приглашенных. Вероятно, если бы у них был банкет на 500 персон с бизнес-партнерами разного уровня, включая потенциальных, распорядитель бы был и пускали бы строго по приглашениям. Осмелюсь предположить, что в данном случае звали только родных и друзей и вправе были рассчитывать на их адекватность и уважение.
Ответить
... а сбылось это! :-)
Ибо когда приглашается сестра Катя, подруга Маша и троюродная сестра тети Веры ожидать что все они кинутся беспрекословно исполнять пожелания молодоженов просто наивно. Это не бизнес партнеры. И если уж молодожены набрались храбрости и высказали требование обрубать все побеги на входе, надо было и на распорядителя наскрести. :-)
Ответить
хорошее воспитание - сделать так, чтобы всем гостям было комфортно. Если какие-то гости создают неудобства остальным, то их просто не делают гостями, то бишь вежливо выгоняют
Ответить
Я бы сразу послала такую сестру вместе с ее свадьбой. И правильно сестра сделала!
Эти невесты, пока сами мамами не станут, такую хрень придумывают.
Из личного - у мужа сестра выходила замуж в Питере. Нас пригласила на торжественную церемонию, так как для гуляний был забронирован коттедж и там были уже распределены все места и комнаты для ночлега (для гостей из других городов).
По ее сценарию мы должны были приехать на Сапсане к 12 ч в загс на церемонию, потом пофотографироваться и погулять, а в 19 уехать на Сапсане домой. И при том что младшему было 10 месяцев.
Я сразу отказалась, муж один тоже не поехал. ОБИДА была смертельная у нее.
Ответить
Ахаха, у меня брат мужа так сделал, пригласил нас за 300 км. от Москвы, на торжественную часть, а потом у них своя компания, детям там не место, мы не поехали, так у свекрови и брата смертельная обида была. До сих пор вспоминают, уже 10 лет прошло.
Ответить
А что, сестре так хотелось выгулять своих детей на свадьбе? Всем сообщили, что формат - без детей. Дебилки, которые их притащили, всем на радость, видимо, доставили неудобства: тащи стул, пересаживай гостей и проч. Сестре хотелось такого же негативного внимания? Обижаться глупо. И да, выгнать тех, кто уже пришел, со стороны невесты некрасиво. Хотя и стоило б
Ответить
Сестре наверное было не комфортно без мужа. А тот вынужден был сидеть с детьми.
Сестре надо было сразу отказаться когда стал вопрос чтобы муж сидел с детьми. Но видимо невеста уговаривала посетить ее праздник.
Ответить
+1 Как человек из ближнего круга невесты на месте сестры я бы понимала, что те люди нарушители и наплеватели, они источник неудобства на свадьбе. И точно не рвалась бы в их ряды, мне-то зачем быть упоротой. Да, свадьба "рожей не вышла", не завелось там распорядителя )) Ставить молодых перед фактом и вынуждать конфликтовать прямо на своей сводьбе с частью родни тоже не гут. Никого я бы лично не выгоняла, пришли, что уж тут
Ответить
Сестре наверное хотелось посетить свадьбы и быть с мужем на свадьбе.
А так получается что от нее потребовали повиновения а остальным можно как им нравится
Ответить
Сестра невеста дура
Ответить
Моя твоя не понимай. :ups1
Ответить
Ночь улица фонарь аптека
Ответить
Я бы нашла подругу, родственница, соседку, прияьелтницу из дома, оставила бы детей с ней и телефоном и спокойно с мужем оторвалась на свадьбе. Вы сами не смогли создать себе свободный вечер
Ответить
Тот случай, когда прописано устроить обычную свадьбу, без выпендрежа.
Невеста инстраграму перебрала не иначе, забыв что ее круг это обычные мамашки без нянек и бебиситтеров, а не богатые дамы с прислугой, способные выдержать любой формат мероприятия.
Ответить
Все не читала. Но я бы тоже развернулась и ушла. И дело не в обидах, а в принципе.
Когда-то у моего племянника(двоюродного) был др, годик ему исполнялся, я собиралась на ДР без всяких дальних мыслей и на тот момент у меня в ухажерах был мой нынешний муж. Я безусловно с ним и собиралась. И тут звонок от тети. Ты понимаешь, может у тебя куча еще ухажеров будет. не надо на детский ДР приходить с незнакомым мужиком, приходи одна.
Я никуда не пошла. И правильно сделала. Мой муж уже 25 лет муж, а у сестры..развелись они, он еще и сифилисом умудрился ее заразить,. сама сестра погибла в автокатастрофе, отец племянника отказался от родительских прав и по факту мой муж сделал в сто раз больше добра для этого мальчика, чем его родной отец.
Ответить
если это был просто ухажер, а не хотя бы жених, то тетя права, а вы дура
Ответить
Дура не дура, но счастлива замужем.
Ответить
Уже и сестры нет давно, а вы здесь в...
𝓡𝓸𝓶𝓪𝓼𝓱𝓴𝓪 𝓫𝓮𝓵𝓪𝔂𝓪 OH*
29.03 16:00
Уже и сестры нет давно, а вы здесь все ее белье вытряхиваете. Не красиво.
Ответить
+1
Anonymous
29.03 18:50
+1
Ответить
И вы как-то можете эту инфу верифицировать? Т.ч. красиво-некрасиво - это у вас в голове.
Ответить
+100
Buccaneer H*
3.04 07:38
330
+100
Ответить
Почему-то неприятно стало от вашего поста...........
Ответить
Еще бы. Я же и про сифилис упомянула. И что интересно, противно стало и куча народу среагировало. А как пишешь о все прекрасном, хоть бы одна сволочь поддакнула)))
Ответить
25 лет прошло, а вы злорадствуете на могиле сестры?
Ответить
пздц, жалко вашу маму. Вот так рожаешь детей, воспитываешь, любишь...а ОНО помнит какие-то мелкие обидки и радуется, что сестра погибла, да еще и сифилис у нее был. Днище:sick4
Ответить
Тетю жалейте. Сестра двоюродная. Сифилис был не у сестры, а ее козел-муж от проституток принес.
Ответить
Водить ухажеров (пока они на этом этапе) на семейные детские дни рождения без специального для них приглашения-верх невоспитанности. Ваша тетя была права.
Ответить
И я была права.
Anonymous
29.03 19:19
И я была права.
Ответить
Вы этим себя уговариваете? Как-то плохо получается, если за 25 лет вам не отпустило
Ответить
Тетя ваша была права. Вы так дурой и остались.
Ответить
Ну ладно вы незамутненная, но ваш ухажёр неужели на полном серьезе собирался с вами пойти? Вот так взять и явиться без приглашения на день рождения к ребёнку? 🤦‍♀️ Сначала с семьей познакомься, потом уж на праздник приходи.
Ответить
Есть мужчины, которые всю жизнь ассоциируют себя с детьми. Подозреваю, что у данного персонажа в голове было «иду на день рождения», а не «день рождения годовалого ребенка, на котором чужой мужик не уместен «
Ответить
Тетя была права однозначно. Сравнивать первый день рождения ребенка и свадьбу - некорректно. Свадьба - это обычно открытый праздник, публичный. Там и ухажеры сгодятся.
Ответить
капец, вы злобная крыса
Ответить
П..ц все сложные. Ну сказано - без детей. Чё не понятно, не надо цирк с фраерами и номерами.
Невесту жалко, её мнение все вертели. И сестру жалко. Как мать мелкого категорически порицаю онажемамок, не умеющих воспринимать информацию умишком, но гормошками
Ответить
Когда-то я тоже была невестой, и тоже хотела свадьбу без детей. Но выяснилось, что одним негде оставить, вторых не обидеть, третьим очень хотелось детям невесту показать.. Плюнула я, короче. Сестренке восьмилетней купила белое платье, чтобы она кольца в ЗАГСе подносила. Остальные - да какая разница, вообще на своей свадьбе про чужих детей даже не думаешь. Это уже сейчас, когда трижды мать - да какая невеста, смотри как мелкий умилительно танцует) А тогда - туман в голове, крадут-не крадут, поют-не поют, как бы поднять юбку, чтоб в туалет сходить, а, что, опять целоваться?
У меня сразу после свадьбы новоиспеченная свекровь раздала половину моих букетов каким-то левым чужим теткам. Я как-то не заметила.

Но ужасное недоразумение, тем не менее, надо разрулить.
Невесте рекомендация - после медового месяца заказать или купить тортик по типу своего свадебного, прийти к сестре в гости, сознаться, что глупо получилось, предложить детям сестры пофоткаться персонально в парке с невестой в платье, и даже дать фату померить (не профессиональную фотосессию, а хотя бы на сматрфон с красивыми фильтрами, чтобы на память распечатать).
Ответить
а мужу сестры тоже дать фату померить?
Ответить
Не поможет. Все уже случилось. Невесте надо было либо пойти навстречу сестре за 3 дня до того когда та сказала что детей девать некуда, либо искать варианты. Надо было либо принять форс мажор, либо предложить отметить потом и в другом составе. Сейчас форс мажор принят для всех кроме сестры и не получится это все сгладить прогулкой.
Ответить
угу. А еще можно было так откровенно не лебезить на свадьбе перед младенчиками
Ответить
Месть блюдо которое нужно подавать холодным. Дождать когда невеста родит масеГа и пригласить их на ДР в хороший ресторан без ребенка, если не с кем будет оставить, пусть оставит с мужем. Наливе в ресторане детей подруг, приветствуется.
Все равно до кур по другому не доходит что они делают и как обижают людей
Ответить
Когда стало понятно, что будут другие дети, надо было извиниться перед сестрой и оплатить такси её мужу и детям, чтобы привезти тех на свадьбу.
Ответить
А самим жениху с невестой метнуться не надо было? На лимузине, чтобы доставить нереально важных гостей?)
Ответить
Невесту жалко, изгадили ей важный день жизни своими младенчиками :( Все эгоисты, но только невесте в день свадьбы допустимо было быть эгоисткой, а остальным недопустимо.
Ответить
А не фиг было изгаляться и выдумывать форматы без детей, когда этих самых детей у гостей дофигища. Понятно же, что обязательно кто-нибудь да припрется с дитем - как и вышло на деле. Понятно же, что остальным детным, пришедшим без детей (как та сестра) будет чисто психологически обидно - почему это именно их дети оказались теми, кого видеть не хотят... Как и вышло на деле. Глупая невеста.
Ответить
Вы их тех кто вопреки запрету детей с собой тащит? #Святаяпростота?
Ответить
это её день, как хочет так и организует. Жаль, бараны не понимают
Ответить
Так в том-то и дело, что организовала плохо. Она этих баранов в первый раз в жизни увидела, что ли? Зная, что есть такие в приглашении, надо было или донести наиболее настоятельно (сестре же она не постеснялась порекомендовать мужа дома с детьми оставить), или поставить железный заслон на входе в виде того, кто отсеивал бы нежелательных гостей с масеками.
Ответить
Эм, ушедшая решила, что она нежелана. Потому и ушла. Нам как-то яснее показали, что мы не ко двору. Нашим детям на свадьбе брата мужа не поставили стулья. Свадьба была на 200 человек. Мы вежливо подарок подарили и ушли. Уже 2 года их семью не видели. Брат мужа иногда тайком звонит. Вроде, нормальные люди до свадьбы были :mda
Ответить
А детей приглашали?
Ответить
Да. Вся родня была с детьми.
Ответить
Жесть. А чем вы так им не угодили? За что они вас так?
Ответить
Представила себя на месте невесты... Мне вот в мой самый праздничный день только не хватало выгонять гостей...С любой стороны гадкая ситуация, конечно.
Ответить
невесту немного жалко - подставили ее эти гости с детьми.
сестра поступила странно - не невеста же тем гостям разрешила притащить младенцев. по логике сестры - другие гости, которые оставили детей дома тоже должны были обидеться и уехать.
невесте урок - люди не будут делать то, что она хочет. никогда. всегда найдутся те, кому нужнее и у них обстоятельства и никак неможно сделать по правилам. невеста думала, что раз свадьба так важна для нее, то и всем гостям также важна. невесте стоит сделать выводы относительно тех гостей, которые наплевали на ее просьбу не приводить детей

я в свое время тоже хотела свадьбу без детей, но муж говорил, что некрасиво так делать - на свадьбе были почти только его родственники. ну и не видно и не слышно было тех детей на нашей свадьбе. зато когда появились свои, я поняла, что нехорошо запрещать родителям привозить детей. и невеста поймет потом, на что обиделась сестра.
невесте нужно объясниться с сестрой - так и сказать "прости, маня, раздула я вселенскую важность вокруг своей свадьбы, тебя, дорогую мою сестру, обидела. я не со зла, я напридумывала себе красивый и идеальный праздник, как в книжках и перегнула палку. мне жаль, что так вышло. как я могу тебя порадовать?" и сказать это искренне. сестра простит, хотя еще наверное будет дуться.
Ответить
Знаете, у меня уже внуки, но я прекрасно понимаю формат без детей. Понимала, хотя растила без бабушек.
А у вас всё под свою выгоду: нет детей - хочу без детей, появились дети - нехорошо запрещать родителям привозить детей.
Да с чего нехорошо-то? Нехорошо вешать своих детей на людей, которые отдохнуть хотят, нехорошо пихать своих детей во все двери и щели, нехорошо не видеть недостатки в детях, которые бросаются остальным.
Ответить
формат без детей не предполагает традиционную свадьбу - банкет в ресторане. это ночной клуб, или еще какой экстрим, не подходящий детям. на моей свадьбе были дети. вообще не помню, чтобы кто-то их "вешал" на меня или пихал во все щели, как вы изволили выразиться. это вопрос воспитания родителей и их детей. мои дети тоже были на свадьбах, я их ни на кого не вешала, да и не надо было - они хорошо себя вели, веселились со всеми, никаких капризов.
у меня не под свою выгоду - я сейчас понимаю то, чего не понимала раньше. это нормально, так человек мудреет.
Ответить
"формат без детей не предполагает традиционную свадьбу" Это ваше личное мнение, не являющееся истиной.
"на моей свадьбе были дети. вообще не помню, чтобы кто-то их "вешал" на меня или пихал во все щели" Конечно, не на вас, а остального вы просто не замечали, кому там неудобно и напряжно.
"мои дети тоже были на свадьбах, я их ни на кого не вешала, да и не надо было - они хорошо себя вели, веселились со всеми, никаких капризов" Это опять ваше личное видение мира. Если бы могли бы получить честные ответы от других гостей, то вы бы сильно удивились.
И вы не помудрели. Вы сейчас в стадии "онажемать". :-) Мудрость придет тогда, когда вы будете понимать и уважать иное мнение.
Ответить
резковато. у вас правда есть уже внуки? для своего возраста вы довольно категорично рассуждаете.
я была не на одной свадьбе. нигде не видела проблем с детьми (своими и чужими). возможно потому, что мы общаемся в кругу воспитанных людей.
какие честные ответы я могла получить, если мои дети не орут, не скандалят, не капризничают? кому может быть неудобно от присутствия детей? да и в целом, таким людям трудно живется - ведь вокруг столько людей, всегда есть кто-то, кто напряжет гораздо больше ребенка. как такие ромашки в общественном транспорте-то ездят?
вы ищете проблему там, где ее нет. напрягает не ребенок, а неадекватное поведение - и проявиться оно может у гостя ЛЮБОГО возраста.
будьте аккуратнее с диагнозами навроде "онажематери". я про вас тоже могу пару слов сказать. вам, видимо, еще предстоит научиться понимать и уважать чужое мнение.
Ответить
Я уважаю чужое мнение, в данном контексте - мнение хозяев праздника. Только им решать, то удобно, а что - нет. И неважно, какое это мнение, получается, что любое мнение уважаю.
Вам же предстоит научиться уважать тех, кто считает, что ваши дети мешают. Даже бабушки и дедушки имеют право отметить свой юбилей без внуков, но вы бы наверное прекратили общение в гневе за такое. Кстати, был недавно топ на эту тему.
Вы же хотите, чтобы мнение было одно - дети уместны всегда и везде, только это мнение вы и уважаете. Так вам и учиться.
А уважать мнение "мне плевать на чужое мнение" не стоит учиться.
Мы по-разному отмечали и свадьбы, и юбилеи, именно уважая мнение приглашающего. И я уважаю мнение тех, кто откажется прийти ко мне, узнав о том, что будут дети, и обязательно предупрежу об этом.
Это вам кажется, что дети воспитаны и не мешают, у других иное мнение. Даже если ваш ребенок идеален, то не обо всем при нем можно сказать, оглядывайся все время на малолетнего. Но ребенок может заплакать: упал, устал, не получил чего-то и т.п. Сейчас скажете, что ваши с рождения не плакали? Ребенку трудно усидеть чинно на месте, и он начинает носиться по залу. Ребенок в самый неподходящий момент в торжественной тишине объявляет "я хочу какать". Кроме того, редко какой матери удается избежать выставления своего ребенка напоказ для всеобщего или поочередного восхищения.
Взрослых, которые напрягают, просто не зовут.
В ОТ я еду несколько остановок от силы, существует личный автомобиль и такси. В самолетах дети напрягают всех, куча тем и об этом. Но это только пусть к отдыху, можно и потерпеть. А вот терпеть на свадьбе к чему?
Ответить
вот вас несет. вы перечитайте мои посты для начала. я нигде не писала, что детей надо везде выставлять и умиляться, когда они что-то заявляют в полной тишине. я сразу сказала, еще в первом посте, что невесту жалко - ее подставили невоспитанные гости, которые пришли с детьми. и на мероприятия "без детей" я не беру даже своих подрощенных детей, не то что малышей. и про "плевать на чужое мнение" вы тоже придумали. нигде я не писала, что мне плевать, что думают хозяева праздника?? мы всегда уважаем правила принимающей стороны.
я ВСЕГО ЛИШЬ сказала, что невесте это в любом случае урок был: во-первых, нельзя рассчитывать, что все приглашенные бросятся выполнять ее просьбы. так просто нигде не бывает. никогда. чтоб все всё выполнили - надо на входе ставить человека, который проверяет приглашения: в приглашении г-н Иванов с супругой - вот его с супругой и пропустят, а остальных - нет. иначе не получится. люди всегда будут думать, что все ограничения не для них, и что у них же обстоятельства и их надо понять. и хозяевам праздника надо будет заранее смириться, что часть гостей приведет детей и этих гостей не пустят. и будут обиды на всю жизнь.
и еще я предположила, что невеста потом, позже, поймет, что ей не стоило так уж прям жестко ограничивать гостей. я считаю, что в свое время, на своей свадьбе, я приняла правильное решение не ограничивать присутствие детей. ни на моей, ни на других свадьбах, я не видела, чтобы чьи-либо дети мешали торжеству, заявляли про "покакать" или что-то еще. мы много лет прожили в италии - там вообще ВСЕХ детей тащат ВЕЗДЕ. и ничего - всё культурно. да, иной раз детей приводили даже на большие приемы в посольства. да, это выглядело немного неуместно. но никаких проблем от детей я не видела. проблемы, если они были, всегда исходили от взрослых.
если кому-то хочется праздник без детей - то ради Бога, я совершенно не возражаю. я бы не взяла с собой детей, если сказано, что мероприятие для взрослых. вам все понятно? мне кажется, я уже максимально доходчиво изложила.
Ответить
Что за гости такие, которые не уважают новобрачных? Как такие люди могут кричать "горько" и радоваться созданию семьи? Все эти быдло-свадьбы - сплошной фарс. Невеста из теста, как грицо.
Ответить
МОЗГОВ не хватило сестре на то, чтобы позвонить мужу и сказать - приезжай и привози детей, тут есть компания для них?
Ответить
Так сестра пришла, ее посадили уже. Через час приедет муж с детьми - мест уже не будет. Автор права, сама ситуация оскорбительна.
Требования должны быть одинаковые ко всем.
Ответить
Вы хотите сказать, что 3 стульев в ресторане не найдётся? Этим же нашли, найдут и её детям. Ещё и с улыбкой это сделать, по пути муж покупает букет и появляется с детьми с фразой, что дети не могли не поздравить, да и я тоже. Сюрпрайз! Если можно одним правила нарушать, то можно и другим.
Ответить
Да не хотелось им уже этой свадьбы...Противно стало... Вышли уже люди из школьного возраста, когда подобное веселило.
Ответить
А еду найдут?
Anonymous
30.03 16:16
А еду найдут?
Ответить
А вам не хватает мозгов, чтобы понять, что для сборов нужно время, а ехать до места свадьбы может и 2 часа? К чему приедут? К объедкам?
Ответить
А главное с какой целью? И кому это уже надо?
Ответить
А муж бы тут же метнулся и поехал, только потому, что на свадьбе оказались другие дети и ему теперь типа тоже можно со своими. А то этого нафиг никому там был не нужен, сестре предложили приехать без него. Вы в уме?? Какое-то уважение к себе должно быть.
Ответить
Честно говоря, я очень хорошо знаю людей, поэтому еще на уровне приглашения обозначила бы, что
1. Мероприятие для взрослых и с детьми просто даже пускать не будут. Будет взрослая еда только! (Устрицы и шампанское), громкая музыка и голый МС)
2. Донесла бы формат максимально точно
3. На входе в статегические два часа стоял бы нанятый мужик и не пускал бы реально никого с детьми - читай п. 1

Говорю не голословно, имею опыт т.ск.., но! Здесь баааальшой нюанс - некоторые могут не дойти) а может и многие, кого вы хотели бы видеть.
Люди не любят ограничения и все правила интерпретируют по- своему.

ЗЫ - хороший вам пример это Кремлевская елка на сеансы без родителей, еще ни одному! взрослому не удалось прорваться к дедушке Морозу несанкционированно:party2
Ответить
Ну и получили бы отказы от приглашения на свою свадьбу. Если хотите, чтобы люди разделили с вами ваш праздник, то вы должны и о них думать, а не только свои хотелки исполнять. Кому ваш цирк с нанятым мужиком и устрицами нужен, кроме вас самой?
Ответить
Лучше с памперсами, соплями и воем? Ну и ходите в бэбиклуб при ТЦ. Нормальные люди хотят отдохнуть без вашего выводка.
Ответить
Так не вопрос, расписались и укатили бы отдыхать или только таких же незамужних и неженатых друзей собрали. Нахрена родню на свадьбу звать?
Ответить
Даже среди замужних и детных полно тех, кто хочет отдыхать и веселиться БЕЗ присутствия чужих масегов. Если в вашей деревне свой выводок таскают повсюду за собой, то в более цивильных местах именно для того и придумали формат "только для взрослых", чтобы клуши, не способные нанять няню, не мешали праздновать остальным.
Ответить
Только для взрослых ( в приличных местах) это клуб после банкета. На свадьбы в приличных местах приглашают семьи. А семьи часто бывают с детьми. Тех детей как правило развлекают их родители и другие близкие родственники. Их и рассаживают часто рядом. Никому те дети не мешают ибо ни на кого приличные родители их не сплавляют и не вешают. Они там среди своих мам- пап- бабушек копошатся. Потом с ними же и уходят пораньше.
Ответить
А какая свадьба вас бы устроила? с аниматорами для детей? тут такая идея мелькала. И чтоб ваши картавые детки стишки со сцены читали
Ответить
Ни разу не видела, чтобы дети стишки на свадьбе читали. И чтобы их анимировали на свадьбе. Обычно им хватает просто смотреть на действо.
Ответить
Какое действие на свадьбе? Вы думаете здесь у многих свадьбы а ля Собчак с шикарной сценой и звездами на подпевках? В ЛУЧШЕМ случае это тамада и конкурсы.... а вообще обычно все едят и общаются, плюс тосты и танец молодоженов - очень детям интересно. Неинтересно ни им, ни подросткам, ни юношам-девушкам, если это не ближайшая прямо таки родня. Мы ж говорим про обычные свадьбы, не национальные?
Ответить
Если вы мне, то лучше получить отказ, чем чужих сопливых детей
И вообще это было желание брачующихся и еще раз - я ОЧЕНЬ хорошо знаю как у нас люди относятся к таким приглашениям - х.. они хотели класть, все приходят как ИМ удобно.
Поэтому, да, к примеру свадьба в крутом ресторане клубном часто не подразумевает детей по многим причинам включая меню и музыку. Это же не детский утренник и вообще определенный ФОРМАТ. Кто хочет семейное торжество - тот делает стол для детей, аниматоров и пр... Здесь у свадьбы ДРУГОЙ формат, но, как обычно, все пошло по пиz...., поэтому - читайте пункты моего первого сообщения)
Ответить
Этот другой формат не для родни, он сугубо тусовочный, с друзьями оторваться напоследок. Можно понять желание молодых. Ну нет денег на развлекали до свадьбы (девичник, мальчишник) и на свадьбе. Тогда делаем глубокий вдох и говорим "мама, папа, нам важнее оторваться самим, а не родню уважить. Поэтому только друзей зовём". А когда пытаются одной жопой на двух унитазах усидеть вот такая херня и получается.
А если уж денег хватает, то сначала в клубные рестораны с друзьями на девичник, мальчишник собраться со всеми вытекающими. А уже потом чинно с родней свадьбу отмечать, со стариками, с дитями всех возрастов, друзьями родителей, своими наставниками и пр. Это как бы переход от беззаботной жизни к ответственной.
Ответить
Вообще свадьба это настолько ЛИЧНОЕ, нет одного правильного формата
Ну и выбор молодоженов надо уважать - у нас это не принято, у нас, в первую очередь, уважают родню, что скажут люди, так принято и т.п. и многое зависит от тогою, кто оплачивает филармонию)
Если взрослые состоявшиеся люди у них муха мимо не пролетит, ессно, там невеста все мониторит, молодежь особо не вякает, ибо платят не они.
Боже да столько снято про подготовку к свадьбе, особенно ее РЕПЕТИЦИЯ (на западе), все идет всегда по плану)
Ответить
А зачем требуется непременно уважить родню? Зачем отмечать со стариками и детьми, друзьями родителей, если молодым это не нужно и не интересно?
Ответить
Вот и я об этом. Если молодым это не надо, то зачем родню своей свадьбой и своими форматами напрягать?
Ответить
Получение приглашения не означает обязанность прийти. Не хочет родня приходить, считает это напряжением, не желает соблюдать установленный формат - просто сообщает, что не придет. И все. Просто, быстро, легко ни для кого не напрягающе.
Ответить
У нас была свадьба и для друзей и для родственников, но с детьми никто не пришёл, видимо тоже оторваться хотели))
Ответить
Это был их выбор, а не ваше требование. Мало кто выберет при наличии выбора вариант провести вечер с трехлеткой :-)
Ответить
+1 любое мероприятие с чужими детьми для меня неприемлемо. разве только их напоят снотворным и уложат спать в дальней комнате, и комнату на замок.
разговоры про "не с кем оставить" - это отмазки. хочешь приехать - найдешь с кем оставить , а не хочешь - оставайся дома и не порть мне МОЙ радостный день.
еще не хватало, чтобы мне испортили свадьбу/юбилей/день рождения/защиту диплома/(нужное дописать)
Ответить
Ну вот сестра и уехала со свадьбы.
Невеста ещё поймет ее когда у нее свои дети будут.
Ответить
Ничего невеста не должна.
И я ради свадьбы близких и родных подстроилась под Любой их каприз, лишь бы им было в кайф.
А уж требование без детей, самое логичное и понятное на свадьбе.
Ответить
Откуда такая жертвенность? Это ВАС Приглашают. Это ВЫ меняете планы и тратите немалые деньги. Это ВАМ должно быть комфортно и весело на мероприятии. А если приглашающей стороне на это начхать, то в нашем мире столько ресторанов, компаний и поводов потратить деньги, что подобное приглашение вполне можно пропустить.
Ответить
Вообще-то на свадьбе главные - молодожены, все для них. Какие вы там деньги тратите, если не близкая родственница?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)