Конфликт на свадьбе
Брачующиеся решили, что свадьба без детей. У невесты есть троюродная сестра, но общение очень тесное с детства. У той - дети 11 лет и 3 года. Предполагалось, что с детьми будет мать мужа.
За три дня до свадьбы стало ясно, что с детьми быть некому. Сестра позвонила невесте, та поохала и сказала, что может муж сестры останется, а сестра придет. Родственников и друзей с детьми много, никто не поймет, почему одним можно, другим нет, формат определен. К слову, муж сестры с невестой знаком, в хороших отношениях, даже помогал с организацией немного.
Сестра пришла, муж остался с детьми.
Но на свадьбу явилась подруга невесты с трехлеткой, родственники жениха с близнецами 7 лет и уже под завязку еще родственница с грудничком в коляске. Все более дальние в отношениях, чем сестра. Перед рассадкой меняли позиции рассадки гостей, чтобы усадить близнецов, несли стульчик для трехлетки, место под коляску освобождали.
Сели - сестры нет. Как и нет ее матери.
Позиция невесты. А что я могла сделать? Я не могла разрешить приехать с детьми, такой формат. Но я же не могла прогнать приехавших.
Позиция сестры. Могла бы сказать, что если явлюсь, то не прогонят и будут рады, как и всем явившимся. Получается всех рады видеть, кроме моих детей, и даже присутствием моего мужа можно пожертвовать, лишь бы детей не было.
Кто прав?
Тема для поболтать.
Не надо видеть меня ни в невестках, ни в сестрах, ни в маме.
Неправа невеста своей начальной категоричностью.
Неправы привезшие детей
Неправа обидевшаяся родственница,
Прав тот, кто хочет удобств чисто для себя и беспардонно обижает тех, на кого ему плевать.
Невесте плевать на сестру и ее семью, всем плевать на невесту и ее празднество.
Вопрос: Ну и нафига собирались? Чтоб устроить групповую обиду?
Я думаю, что невесте было неприятно, когда другие нарушили, может ее и успокаивали , чтобы она скандал не заводила.
А со стороны других это свинство , конечно.
И жесткость формата хороша только для богатых.
Приятно без сестры? Вообще могла не приглашать
Нет. Жесткость не только для богатых. Я много раз бывала на свадьбах без детей, ничего в этом такого
Думаю, больше этих "родственничков" ни на какое событие не позовут.
Поэтому я полностью на стороне сестры. оказалось, что формат вполне можно было и подвинуть.
Когда мы с мужем только поженились, его позвал друг на др, мальчишник, строго без жен. Потом выяснилось, что жены там все же были, ну кроме меня. Я тогда это мужу спустила, в смысле не стала выяснять - почему он увидев жен не развернулся и не ушел, и вообще (вариант, что муж сам меня не захотел брать исключается). Больше того друга в нашей жизни не было, несколько раз его муж мягко послал, потом тот сам отвалился.
А про мать вообще не понятно.
Нагнали же родственников, седьмая вода на киселе ) в общем, свадьба удалась )
Дальше. Почему опасность один трехлетка представляет, а другой нет?
Мать сестры, то есть тетя невесты ушла с дочерью, ей стало обидно за дочь и внуков.
Почему седьмая вода? Хотя , вам и муж-то в тягость.
Если что - я была в такой же ситуации, оставила 5-летку дома, а на свадьбе были дети и старше, и младше. Но мне зато было комфортно танцевать, пить шампанское и все такое. Вряд ли бы с 5-леткой я так отжигала :-)
Да и какая разница? Мужа сестры ведь тоже приглашали, а он не пришел, так как детей не хотели видеть. Другие могли так же остаться дома.
Вы 5-летку оставили потому, что вам так сказали, или вы так захотели сами?
И про свадьбу автора - обижаться сестре надо было не на невесту, а на тех, кто пришел с детьми. Это они не выполнили условие. Невеста не могла же выгнать их. То есть, теоретически могла бы, но я даже не представляю такого, типа проходите гости дорогие, а вот вы, вы и вы- на выход". А сестра ушла, и сама не получила удовольствие, и невесту расстроила, да и других родных своих в некрасивое положение поставила прилюдно. На свадьбе же много родственников, лишний повод с ними пообщаться, можно и наплевать на обиду, а невесте потом все высказать.
Меня больше удивляет мама сестры, посидела бы с внуками, а сестра с мужем поехали бы на свадьбу. Раз она тоже ушла со свадьбы, то не так уж и была заинтересована в ней. Мне бы самой было интереснее на свадьбе погулять с мужем, чем с мамой. Ну это так, мысли вслух...
Но если маме сестры дороги эти родственники, почему она тогда ушла со свадьбы племянницы, которую знала с рождения? почему решила обидеть отца невесты, с которым росли вместе?
А если дочь дороже, то могла бы своей дочери помочь и посидеть с внуками.
И третий вариант - остаться обеим и пообщаться с родственниками, а обиды высказать позже.
Про то, что чужим детям рады - если детей не выгнали, это не значит, что им рады.
И если уж решили уходить, то хотя бы попрощались. Но решили так же плюнуть... плюнуть еще побольше... во всех...
1. Их детей не пожелали видеть.
2. Другим детям были рады.
Вряд ли меняли рассадку без ведома жениха и невесты.
И помню, когда смотрели фотки со свадеб, все невесты говорили- вау, что такое было, вообще не помню...
На недавней свадьба, где я была, жених с невестой после ЗАГСА поехали кататься, фоткаться и приехали в клуб последними, когда уже все сидели за столами.
Но уходить так со свадьбы, втихую, да еще маму с собой увести - поступок еще хуже. Для сестры это просто эпизод, свадьба троюродной сестры. А у невесты - главное событие в жизни,свадьба. И вспоминаться она будет теперь ссорой с родственниками.
И уж смотреть кто с какими детьми пришел, кто где сел, кто на что обиделся, жених с невестой вряд ли будут. Им точно не до мышиной возни. Сестра сделала глупо. Вряд ли жениха или невесту ее демарш расстроил, вряд ли они вообще его заметили. Но само по себе поведение - крайне глупое.
В душу сестре плюнули те, что наплевали за прет и притащились с детьми. Но с другой стороны, они явно и наглядно показали, что с ними не стоит общаться и иметь дело. Сэкономили, возможно, кому-то кучу времени и нервных клеток)
И да , реально оставлю. Сначала на пару часов, потом на побольше со временем.
Ну я и оставляла
Весь мир пользуется бебиситтерами. И только в России это проблема
Я б не обижалась, оторвалась бы на свадьбу вволю)) и пусть пришедшие с детьми завидуют 🤣🤣
ваши дети наверное овощи-паралитики.
однако!
[-(
Если все-таки сделали такую ошибку и приперлись люди с детьми, то не надо было никого пересаживать, а четко сказать, что формат свадьбы "без детей", что для детей нет ни мест ни аниматоров, поэтому решайте этот вопрос как-то сами - кушайте по очереди, смотрите за детьми, отойдите в сторонку и не отсвечивайте.
второй мне ближе по сути. но лучше было бы детей завернуть ещё на стадии подхода.
Невеста должна была придерживаться выбранного формата для всех без исключений.
Хотя на месте сестры я б тоже обиделась.
Про чью-то мать не поняла.
за 10 лет никогда не было детей на свадьбах
даже в голову не приходило их тащить и портить мероприятие для взрослых
хотя у многих они были
это даже не обсуждалось
сейчас подсчитала, реально ни одного ребенка никогда не было
Или это родня, но вся, с детьми тоже, или молодежная тусовка.
Иначе не вижу никакого смысла в таком мероприятии
Детные родственники могут прийти без детей. И порадоваться за молодых.
Если с детьми - детям отдельный стол и свой аниматор-няня из числа гостей или приглашенных профи. И подальше от тостующих и тостуемых взрослых
Чтобы важно стало сближение, нужно звать изначально не близких. Сложно придумать причину зачем это все устраивать из своего праздника, тем более, что такое свадебное сближение единственное, что может дать - поздравления с праздниками от кучи не интересных людей.
Показать преемственность - кому?
нормально себя чувствовали бы?
У вас своё видение посиделок, у них своё.
Лично я находила возможность оставить дома и 5-месячного грудничка, и шиложопого 2-летку, с которыми в другое время никто не оставался, но тут проникались ситуацией и соглашались помочь.
Чем тащить детей на свадьбу, проще вообще не ходить 🤦♀️
А если это приглашение не от родственников, а от друзей?
Все, кто не хочет идти без детей имеют право отказаться. ЗАРАНЕЕ.
рассадку ещё менять, коляску пихать....
короче, дураки все.
Я так понимаю, на свадьбе не только эти указанные люди были, раз даже рассадку меняли...
Без детей и другие гости пришли, но обиделась только сестра
сидеть с кислой накрашеной мордой?
Ну и "повторябющееся незаметненное поведение" кмк не стОит поощрять, после 1-2 таких случаев просто эту подругу не приглашать. Или говорить ДО того: Маша, пожалуйста БЕЗ ДЕТЕЙ.
Потому урок усвоен насчет кого и как и куда приглашать.
Или у меня, как-то на др привели совсем маленького, не знакомого ни мне, ни дочери ребёнка, потому что тадам этот ребёнок оказался в гостях того, которого пригласили. И вот они вместе пришли аж двумя семьями. И началось: ой дует малышу, ну что ж вы такие, возьмите к себе малыша в игру, ой малыш это не ест. Абзац товарищи.
Они явно хамы так что скорее всего распорядитель был бы послан наХ. И что ? Невесте надо было драться с ними врукопашную? Скандал на свадьбе устраивать?
Как можно кого то упрекать в том что они свою свадьбу портить не захотели.
Ну сестра не захотела быть хамкой и что? Ее это оскорбляет? Она хочет быть хамкой?
Да ,хамы, показали свое отношение к молодым. Я бы , например, от таких родственников впредь держалась бы подальше.
И естественно - да ,стульчик поставили , то се.. Но! Отношение то молодых к таким родственникам испорчено. А к Сестре нет.
Сестра что пожрать что ли на свадьбу ходила? Наверное не жрать, а поздравить молодых, выразить им свою любовь и уважение. Ну она это и выразила, выполнив просьбу невесты.
По мнению невесты это просто дальняя родственница, не убудет.
Понимаю молодожёнов, желающих свадьбу без детей, но тогда не надо было составлять разномастное сборище.
Ни разу не видела свадеб без детей. Именно свадеб, которые отмечают с родственниками.
В городе, когда свадьбе в ресторане, имеет формат и дресс код, такого нет. Хотя бы потому что количество человек точно рассчитано, столы накрыты четко на количество приглашённых, таблички с именами стоят, порционные блюда приготовлены... Не получится разбавить пюре пожиже🤷♀️
Но у богатых не бывает "порционных блюд".
Они способны накормить и детей своих родственников
Богатые - это не те, кто жадничают еду на важных для них людей
Конечно накормили бы, если б они были приглашены и на них рассчитано количество блюд, вот вообще не вопрос.
из-них невольно обижаются близкие.
тащить детей на мероприятия, для них не предназначенные - это маразм или хамство.
Мне довелось побывать на такой свадьбе. Там стол был приготовлен ресторатором с тремя звёздами мишелена.
Только проционно. УО, которые не умеют читать текст в приглашении, обычно на такие свадьбы не приглашаются.
ЧтО, по вашему мнению, должна была сделать невеста в этой ситуации?
Вариант "не вводить запрет на детей" не принимается. Запрет уже был и трое дебилов его нарушили
На что вы обиделись, и как поступить правильно, по вашему мнению?
И да, я бы ушла, и прервала общение.
Есть правила. Но бывают исключения. Но не для вас.
Другим можно в полном составе на праздник. А вам нет. И уже не важно кто тут дебил.
Чисто эмоции.
Это же хамы. Я уж молчу что после этого волна говнеца пойдет по всей родне и может быть вонь будет стоять годами.
Ну и глупо. Дурной тон.
Я бы так сказала любимой сестре, хотя я бы никогда не пригласила ее без детей.
Я лично была на свадьбах, при этом даже имён молодожёнов не зная 😂
Но это было давно, в молодости, сейчас уже нет такого, в городе свадьбу делают многие, и количество приглашённых четко оговаривается.
Если всё село пошло на ужин, в том числе и мои Бабушка с дедом, почему я должна была дома остаться, не пойму? Если все деревенские, кто вменяем и ходячий, собрались в одном дворе?
Родственники конечно в обиде, но все, а не выборочно)))
Без мужа мне свадьбе было мы некомфортно. Ну, разве что если он командироваке и правда никак не может физически со иной быть на мероприятии. В этом случае бы смирилась, а в остальных не пошла бы мужа.
То есть я вряд ли бы оказалась в такой ситуации.
Но тут очень понимаю обиду и демарш ушедшей сестры. Настроения не было бы праздновать. Тут какие-то чужие дети посреди праздника мешаются, а я за своих переживаю и за мужа обидно. Тоже бы встала и ушла по-тихому. Но на невесту бы обиду не держала.
ЗЫ: У нас тоже был случай в семье, на похоронах, когда одна особа решила, что это её сольное выступление. Родня была настолько прибита, что ни у кого не было сил её выставлять. А не-родня поудивлялась, но тоже не полезла, мало ли, они же не семья...
Если б пришел кто не по списку- не пустили бы "мы закрыты, мероприятие". Пошли бы выяснять И сделали бы, как им сказали. Сказали бы не пускать - вежливо выпроводили бы.
На месте тех гостей, кто чем-то пожертвовал и пришел без детей, а потом увидел, что зря.. ну не знаю, от ситуации зависит. Может осталась бы потусить, если бы прям сильно хотелось, но скорее психанула бы и ушла. Неприятный осадок остался бы в любом случае.
Брачующимся жирнющий минус за организацию🤷🏻♀️
На месте сестры бы тоже ушла.
Я бы отказалась от такого приглашения изначально.
Хотя я сама детей чужих не люблю и тоже предпочитаю празднования без детей, но все же на свадьбе дети родни более чем уместны. Пора становиться взрослыми.
И я бы не хотела на взрослых мероприятиях видеть детей, отмечали юбилей брата мужа - родственники привели детей 3, 4 и 7 лет. Задолбались все от них. Через два года, на юбилей матери мужа - уже нашли возможность детей не тащить, с кем-то их там оставили.
Не место детям на любых взрослых мероприятиях.
Может быть какой-то конкурс был задуман с детьми, не знаю.
Кроме нас, ни у кого из приглашенных детей такого возраста на тот момент не было, поэтому обижать там было некого.
И трехлетки и младше орут не только от ОВЗ, они орут от усталости, к примеру, от того, что им скучно, что не к ним внимание, и на свадьбе это будет в полной мере.
Тоже мне насмешили?? Но уж никак ни Невесту это должно волновать кто пришёл с детьми или нет. Кто пришёл = это их и груз;),) Это не бал где пришли с детьми и отдали их на чьё то попистьелтстао;),)
А что выше написалаи "это приведет к обидам" 9онадематерей) - так а) как по мне хуже, когда обидится , и за дело - БЛИЗКИЙ человек, а не черти-кто. и б) если люди настолько непонимающите, что не понимают, что значит "без детей" - то нафиг таких родичей.
Надеюсь, невеста извинится перед кухиной и постарается наладить с ней хорошие отношения.
Но мы, конечно, не ушли.
Что это было? Не знаю. Мы все родные. Отношения между нами, между детьми, к детям нормальные. Денег на праздник я дала даже побольше (в смысле не нахаляву бы приехали). Наверно, были классические благие намерения.
А не проглотила и перевариваю много лета что это собственно было
«Ещё расту, а так я джип» надпись на запорожце.
Когда вы , пройдясь по моей личности ( которую вы кстати совсем и не знаете) немного успокоитесь, подумайте : если условие было действительно принципиально - почему за него не боролись? ( например распорядитель на входе, конфликт в зале, отсутствие мест для незваных гостей и т д). И А если не боролись - так ли оно было принципиально? :-)
Я не нервничаю, но предлагаю подумать вам - почему вы ставите параллель между - не выгнали уже пришедших - и заявленным форматом.
Распорядитель на входе - опция платная и для наших широт непривычная. Кроме того, молодожены имеют право рассчитывать на адекватность приглашенных. Вероятно, если бы у них был банкет на 500 персон с бизнес-партнерами разного уровня, включая потенциальных, распорядитель бы был и пускали бы строго по приглашениям. Осмелюсь предположить, что в данном случае звали только родных и друзей и вправе были рассчитывать на их адекватность и уважение.
Ибо когда приглашается сестра Катя, подруга Маша и троюродная сестра тети Веры ожидать что все они кинутся беспрекословно исполнять пожелания молодоженов просто наивно. Это не бизнес партнеры. И если уж молодожены набрались храбрости и высказали требование обрубать все побеги на входе, надо было и на распорядителя наскрести. :-)
Эти невесты, пока сами мамами не станут, такую хрень придумывают.
Из личного - у мужа сестра выходила замуж в Питере. Нас пригласила на торжественную церемонию, так как для гуляний был забронирован коттедж и там были уже распределены все места и комнаты для ночлега (для гостей из других городов).
По ее сценарию мы должны были приехать на Сапсане к 12 ч в загс на церемонию, потом пофотографироваться и погулять, а в 19 уехать на Сапсане домой. И при том что младшему было 10 месяцев.
Я сразу отказалась, муж один тоже не поехал. ОБИДА была смертельная у нее.
Сестре надо было сразу отказаться когда стал вопрос чтобы муж сидел с детьми. Но видимо невеста уговаривала посетить ее праздник.
А так получается что от нее потребовали повиновения а остальным можно как им нравится
Невеста инстраграму перебрала не иначе, забыв что ее круг это обычные мамашки без нянек и бебиситтеров, а не богатые дамы с прислугой, способные выдержать любой формат мероприятия.
Когда-то у моего племянника(двоюродного) был др, годик ему исполнялся, я собиралась на ДР без всяких дальних мыслей и на тот момент у меня в ухажерах был мой нынешний муж. Я безусловно с ним и собиралась. И тут звонок от тети. Ты понимаешь, может у тебя куча еще ухажеров будет. не надо на детский ДР приходить с незнакомым мужиком, приходи одна.
Я никуда не пошла. И правильно сделала. Мой муж уже 25 лет муж, а у сестры..развелись они, он еще и сифилисом умудрился ее заразить,. сама сестра погибла в автокатастрофе, отец племянника отказался от родительских прав и по факту мой муж сделал в сто раз больше добра для этого мальчика, чем его родной отец.
Невесту жалко, её мнение все вертели. И сестру жалко. Как мать мелкого категорически порицаю онажемамок, не умеющих воспринимать информацию умишком, но гормошками
У меня сразу после свадьбы новоиспеченная свекровь раздала половину моих букетов каким-то левым чужим теткам. Я как-то не заметила.
Но ужасное недоразумение, тем не менее, надо разрулить.
Невесте рекомендация - после медового месяца заказать или купить тортик по типу своего свадебного, прийти к сестре в гости, сознаться, что глупо получилось, предложить детям сестры пофоткаться персонально в парке с невестой в платье, и даже дать фату померить (не профессиональную фотосессию, а хотя бы на сматрфон с красивыми фильтрами, чтобы на память распечатать).
Все равно до кур по другому не доходит что они делают и как обижают людей
сестра поступила странно - не невеста же тем гостям разрешила притащить младенцев. по логике сестры - другие гости, которые оставили детей дома тоже должны были обидеться и уехать.
невесте урок - люди не будут делать то, что она хочет. никогда. всегда найдутся те, кому нужнее и у них обстоятельства и никак неможно сделать по правилам. невеста думала, что раз свадьба так важна для нее, то и всем гостям также важна. невесте стоит сделать выводы относительно тех гостей, которые наплевали на ее просьбу не приводить детей
я в свое время тоже хотела свадьбу без детей, но муж говорил, что некрасиво так делать - на свадьбе были почти только его родственники. ну и не видно и не слышно было тех детей на нашей свадьбе. зато когда появились свои, я поняла, что нехорошо запрещать родителям привозить детей. и невеста поймет потом, на что обиделась сестра.
невесте нужно объясниться с сестрой - так и сказать "прости, маня, раздула я вселенскую важность вокруг своей свадьбы, тебя, дорогую мою сестру, обидела. я не со зла, я напридумывала себе красивый и идеальный праздник, как в книжках и перегнула палку. мне жаль, что так вышло. как я могу тебя порадовать?" и сказать это искренне. сестра простит, хотя еще наверное будет дуться.
А у вас всё под свою выгоду: нет детей - хочу без детей, появились дети - нехорошо запрещать родителям привозить детей.
Да с чего нехорошо-то? Нехорошо вешать своих детей на людей, которые отдохнуть хотят, нехорошо пихать своих детей во все двери и щели, нехорошо не видеть недостатки в детях, которые бросаются остальным.
у меня не под свою выгоду - я сейчас понимаю то, чего не понимала раньше. это нормально, так человек мудреет.
"на моей свадьбе были дети. вообще не помню, чтобы кто-то их "вешал" на меня или пихал во все щели" Конечно, не на вас, а остального вы просто не замечали, кому там неудобно и напряжно.
"мои дети тоже были на свадьбах, я их ни на кого не вешала, да и не надо было - они хорошо себя вели, веселились со всеми, никаких капризов" Это опять ваше личное видение мира. Если бы могли бы получить честные ответы от других гостей, то вы бы сильно удивились.
И вы не помудрели. Вы сейчас в стадии "онажемать". :-) Мудрость придет тогда, когда вы будете понимать и уважать иное мнение.
я была не на одной свадьбе. нигде не видела проблем с детьми (своими и чужими). возможно потому, что мы общаемся в кругу воспитанных людей.
какие честные ответы я могла получить, если мои дети не орут, не скандалят, не капризничают? кому может быть неудобно от присутствия детей? да и в целом, таким людям трудно живется - ведь вокруг столько людей, всегда есть кто-то, кто напряжет гораздо больше ребенка. как такие ромашки в общественном транспорте-то ездят?
вы ищете проблему там, где ее нет. напрягает не ребенок, а неадекватное поведение - и проявиться оно может у гостя ЛЮБОГО возраста.
будьте аккуратнее с диагнозами навроде "онажематери". я про вас тоже могу пару слов сказать. вам, видимо, еще предстоит научиться понимать и уважать чужое мнение.
Вам же предстоит научиться уважать тех, кто считает, что ваши дети мешают. Даже бабушки и дедушки имеют право отметить свой юбилей без внуков, но вы бы наверное прекратили общение в гневе за такое. Кстати, был недавно топ на эту тему.
Вы же хотите, чтобы мнение было одно - дети уместны всегда и везде, только это мнение вы и уважаете. Так вам и учиться.
А уважать мнение "мне плевать на чужое мнение" не стоит учиться.
Мы по-разному отмечали и свадьбы, и юбилеи, именно уважая мнение приглашающего. И я уважаю мнение тех, кто откажется прийти ко мне, узнав о том, что будут дети, и обязательно предупрежу об этом.
Это вам кажется, что дети воспитаны и не мешают, у других иное мнение. Даже если ваш ребенок идеален, то не обо всем при нем можно сказать, оглядывайся все время на малолетнего. Но ребенок может заплакать: упал, устал, не получил чего-то и т.п. Сейчас скажете, что ваши с рождения не плакали? Ребенку трудно усидеть чинно на месте, и он начинает носиться по залу. Ребенок в самый неподходящий момент в торжественной тишине объявляет "я хочу какать". Кроме того, редко какой матери удается избежать выставления своего ребенка напоказ для всеобщего или поочередного восхищения.
Взрослых, которые напрягают, просто не зовут.
В ОТ я еду несколько остановок от силы, существует личный автомобиль и такси. В самолетах дети напрягают всех, куча тем и об этом. Но это только пусть к отдыху, можно и потерпеть. А вот терпеть на свадьбе к чему?
я ВСЕГО ЛИШЬ сказала, что невесте это в любом случае урок был: во-первых, нельзя рассчитывать, что все приглашенные бросятся выполнять ее просьбы. так просто нигде не бывает. никогда. чтоб все всё выполнили - надо на входе ставить человека, который проверяет приглашения: в приглашении г-н Иванов с супругой - вот его с супругой и пропустят, а остальных - нет. иначе не получится. люди всегда будут думать, что все ограничения не для них, и что у них же обстоятельства и их надо понять. и хозяевам праздника надо будет заранее смириться, что часть гостей приведет детей и этих гостей не пустят. и будут обиды на всю жизнь.
и еще я предположила, что невеста потом, позже, поймет, что ей не стоило так уж прям жестко ограничивать гостей. я считаю, что в свое время, на своей свадьбе, я приняла правильное решение не ограничивать присутствие детей. ни на моей, ни на других свадьбах, я не видела, чтобы чьи-либо дети мешали торжеству, заявляли про "покакать" или что-то еще. мы много лет прожили в италии - там вообще ВСЕХ детей тащат ВЕЗДЕ. и ничего - всё культурно. да, иной раз детей приводили даже на большие приемы в посольства. да, это выглядело немного неуместно. но никаких проблем от детей я не видела. проблемы, если они были, всегда исходили от взрослых.
если кому-то хочется праздник без детей - то ради Бога, я совершенно не возражаю. я бы не взяла с собой детей, если сказано, что мероприятие для взрослых. вам все понятно? мне кажется, я уже максимально доходчиво изложила.
Требования должны быть одинаковые ко всем.
1. Мероприятие для взрослых и с детьми просто даже пускать не будут. Будет взрослая еда только! (Устрицы и шампанское), громкая музыка и голый МС)
2. Донесла бы формат максимально точно
3. На входе в статегические два часа стоял бы нанятый мужик и не пускал бы реально никого с детьми - читай п. 1
Говорю не голословно, имею опыт т.ск.., но! Здесь баааальшой нюанс - некоторые могут не дойти) а может и многие, кого вы хотели бы видеть.
Люди не любят ограничения и все правила интерпретируют по- своему.
ЗЫ - хороший вам пример это Кремлевская елка на сеансы без родителей, еще ни одному! взрослому не удалось прорваться к дедушке Морозу несанкционированно:party2
И вообще это было желание брачующихся и еще раз - я ОЧЕНЬ хорошо знаю как у нас люди относятся к таким приглашениям - х.. они хотели класть, все приходят как ИМ удобно.
Поэтому, да, к примеру свадьба в крутом ресторане клубном часто не подразумевает детей по многим причинам включая меню и музыку. Это же не детский утренник и вообще определенный ФОРМАТ. Кто хочет семейное торжество - тот делает стол для детей, аниматоров и пр... Здесь у свадьбы ДРУГОЙ формат, но, как обычно, все пошло по пиz...., поэтому - читайте пункты моего первого сообщения)
А если уж денег хватает, то сначала в клубные рестораны с друзьями на девичник, мальчишник собраться со всеми вытекающими. А уже потом чинно с родней свадьбу отмечать, со стариками, с дитями всех возрастов, друзьями родителей, своими наставниками и пр. Это как бы переход от беззаботной жизни к ответственной.
Ну и выбор молодоженов надо уважать - у нас это не принято, у нас, в первую очередь, уважают родню, что скажут люди, так принято и т.п. и многое зависит от тогою, кто оплачивает филармонию)
Если взрослые состоявшиеся люди у них муха мимо не пролетит, ессно, там невеста все мониторит, молодежь особо не вякает, ибо платят не они.
Боже да столько снято про подготовку к свадьбе, особенно ее РЕПЕТИЦИЯ (на западе), все идет всегда по плану)
разговоры про "не с кем оставить" - это отмазки. хочешь приехать - найдешь с кем оставить , а не хочешь - оставайся дома и не порть мне МОЙ радостный день.
еще не хватало, чтобы мне испортили свадьбу/юбилей/день рождения/защиту диплома/(нужное дописать)
Невеста ещё поймет ее когда у нее свои дети будут.
И я ради свадьбы близких и родных подстроилась под Любой их каприз, лишь бы им было в кайф.
А уж требование без детей, самое логичное и понятное на свадьбе.