Как заставить маму жить самостоятельно?
Живем с мамой вдвоем, ей 52, мне 28. Отец с матерью давно в разводе, после развода мы остались жить в этой квартире, он ушел. Там другая семья, дети. Алименты платил, вуз мне тоже оплатил, мы общаемся, все хорошо. 8 лет назад, он позвал меня на переговоры и предложил, что он дарит эту квартиру мне, а я в дальнейшем не имею претензий на наследство от него, т.к. там маленькие дети и им тоже что-то нужно, предложение отличное, я отказываться не стала. Но с тех пор моя жизнь превратилась в ад, мама бесконечно меня пилит с этой квартирой, она считает, что я должна ей половину, она тут когда-то делала ремонт и ее занавески висят. Она не дает мне ни с кем встречаться, я не могу никого пригласить к себе, стали жить с мч, она в буквально извела нас, и не успокоилась, пока он не ушел. Сейчас я встречаюсь с мужчиной, и мы хотим семью, и я не знаю, как заставить маму жить уже самостоятельно и съехать от меня, я устала от истерик - ты меня выгоняешь и т.п. Я на грани того, чтобы уже продать эту квартиру с дисконтом, забрать деньги и раствориться в большом городе. От своего наследства она когда-то благородно отказалась, считала, что отец отдаст ей эту квартиру, теперь ей только снимать где-то, она работает, зарабатывает немного. Это какой-то замкнутый круг просто.
Отец подарил автору квартиру, чтобы она от него отлезла.
С мамой автор хочет полностью порвать отношения.
На кого сможет опереться автор, случись что? Не сейчас, позже. Я бы радовалась, что у меня еще молодая работающая мать. В мои 28 моя мама, к сожалению, уже была инвалидом, хотя была ровесницей матери автора. Но продолжала меня поддерживать морально, с внуком помогала по мере сил.
Не лучше ли наладить отношения с матерью?
Мать о чем думала все эти годы?
А по сути сволочь вы редкостная.
Выгонять на улицу это за гранью.
Считайте, что эта собственность вам дадена на вырост, минуя родительское звено в лице мамы.
То есть это родительская квартира, и мама имеет право (по совести) дожить там свои года. А вы ищите мужика с квартирой, чего мужика к маме таскать?
Выгнать маму... из квартиры, где она тебя родила и растила... П=дец.
В подобной ситуации вам подарили квартиру но понятно что с условием "после смерти мамы" - это общая квартира.
Купите себе другое и маме, можно в провинции . До 1 млн можно купить 4 часа езды от москвы
Или купите маме просто до 1 млн жилье в провинции и пусть живет.
Если у нее останется жилье в Москве, лечиться сможет как раньше.
А так ваша история на самом деле подходит в теме "ДАТЬ ПИНКА ПОД ЗАД"
Какая разница , кто даст пинок. Бывший муж, дети или кто то еще.
Свое жилье должно быть хотя бы к 40 годам.
Съезжайте сама и живите по-своему.
Достоевский кокойта.
Пишут не приходя в сознание :evil
Она реально верила, что он ей отдаст квартиру??
Надеюсь, это разводка. Дочь не будет счастлива в этой ситуации, она пытается строить свою жизнь на несчастье близкого человека, но мужиков подбирает только таких, которые готовы к ней в квартиру прийти, о многом говорит.
Скажите маме спасибо, что нищету плодить не дает.
Оставьте маму доживать в этой квартире ( она все равно Ваша и Вам останется), а сами личную жизь устраивайте на жилплощади мужчины. Еще и детей будущих прописывайте у их отца, а не у себя.
Этаж?
Обычно не ругаюсь, но вы сволочь.
Я - ровесница матери автора. Как бы я поступила, как мать - в первую очередь начала копить деньги на
жилье сразу после развода.
Поговорила бы с дочерью еще лет пять назад о том, что когда-нибудь у нее появится своя семья, поэтому дорогая, любимая моя доченька, давай решим, как мы будем жить. Мы работаем обе, давай на одну зарплату жить, а вторую откладывать, ну или платить ипотеку, у меня есть на первый взнос, я тут посмотрела варианты, посчитала, хватает вот на условное это. Да, не хоромы, но все-таки крыша над головой, мне хватит, я считаю, что молодая семья должна жить отдельно, да и мне на старости лет хочется покоя.
Автор, а наследство Вашей мамы, от которого она отказалась, было существенным, ощутимым? Одно дело - полквартиры в Москве, или полквартиры в каком-нибудь ПГТ условно рязанско-тверской области.
автор, канеш, производит впечатление бездушного робота, но как же евское ЛЮБИМОЕ и СВЯЩЕННОЕ - чья квартира тот и прав? из топика в топик возводили на алтарь право собственности на квадрометры, а тут вдруг нА тебе - оказывается, возможны варианты? :)