1394
Автор
Телефон Доверия
15.04.21 09:19

Как заставить маму жить самостоятельно?

Живем с мамой вдвоем, ей 52, мне 28. Отец с матерью давно в разводе, после развода мы остались жить в этой квартире, он ушел. Там другая семья, дети. Алименты платил, вуз мне тоже оплатил, мы общаемся, все хорошо. 8 лет назад, он позвал меня на переговоры и предложил, что он дарит эту квартиру мне, а я в дальнейшем не имею претензий на наследство от него, т.к. там маленькие дети и им тоже что-то нужно, предложение отличное, я отказываться не стала. Но с тех пор моя жизнь превратилась в ад, мама бесконечно меня пилит с этой квартирой, она считает, что я должна ей половину, она тут когда-то делала ремонт и ее занавески висят. Она не дает мне ни с кем встречаться, я не могу никого пригласить к себе, стали жить с мч, она в буквально извела нас, и не успокоилась, пока он не ушел. Сейчас я встречаюсь с мужчиной, и мы хотим семью, и я не знаю, как заставить маму жить уже самостоятельно и съехать от меня, я устала от истерик - ты меня выгоняешь и т.п. Я на грани того, чтобы уже продать эту квартиру с дисконтом, забрать деньги и раствориться в большом городе. От своего наследства она когда-то благородно отказалась, считала, что отец отдаст ей эту квартиру, теперь ей только снимать где-то, она работает, зарабатывает немного. Это какой-то замкнутый круг просто.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живем с мамой вдвоем, ей 52, мне 28. Отец с матерью давно в разводе, после развода мы остались жить в этой квартире, он ушел. Там другая семья, дети. Алименты платил, вуз мне тоже оплатил, мы общаемся, все хорошо. 8 лет назад, он позвал меня на переговоры и предложил, что он дарит эту квартиру мне, а я в дальнейшем не имею претензий на наследство от него, т.к. там маленькие дети и им тоже что-то нужно, предложение отличное, я отказываться не стала. Но с тех пор моя жизнь превратилась в ад, мама бесконечно меня пилит с этой квартирой, она считает, что я должна ей половину, она тут когда-то делала ремонт и ее занавески висят. Она не дает мне ни с кем встречаться, я не могу никого пригласить к себе, стали жить с мч, она в буквально извела нас, и не успокоилась, пока он не ушел. Сейчас я встречаюсь с мужчиной, и мы хотим семью, и я не знаю, как заставить маму жить уже самостоятельно и съехать от меня, я устала от истерик - ты меня выгоняешь и т.п. Я на грани того, чтобы уже продать эту квартиру с дисконтом, забрать деньги и раствориться в большом городе. От своего наследства она когда-то благородно отказалась, считала, что отец отдаст ей эту квартиру, теперь ей только снимать где-то, она работает, зарабатывает немного. Это какой-то замкнутый круг просто.
Автор
Купите маме квартиру и отселите.
Anonymous
Хочется ттмыться от прочитанного. Неужели так бывает?
Разводка. Люди, не тратьте свою энергию на троля.
Anonymous
Я знаю историю, когда в похожей ситуации сынок женился, привел в квартиру понаеху и та выдавила из квартиры свекровь. Не выгнала, но создала такие условия, что свекровь сама съехала на дачу и жила там круглый год, не переступая порог квартиры. Слава Богу невестка оказалась бездетной, в периоды попыток родить с ЭКО её штормило, отрывалась на муже и дошло таки до развода. Через некоторое время у сына встали мозги на место, попросил у матери прощения, помирился, женился снова, завел детей, продал эту злосчастную квартиру, добавил денег и купил себе новую, а маме на той же улице однокомнатную. Сейчас слава тебе господи хорошо всё.
Anonymous
Куда она пойдет? Конкретно.
Anonymous
А за что так мать ненавидите?
Anonymous
Чем Вам может форум помочь? Тут только 2 варианта - терпеть или выгнать
А если посмотреть с другой стороны.
Отец подарил автору квартиру, чтобы она от него отлезла.
С мамой автор хочет полностью порвать отношения.
На кого сможет опереться автор, случись что? Не сейчас, позже. Я бы радовалась, что у меня еще молодая работающая мать. В мои 28 моя мама, к сожалению, уже была инвалидом, хотя была ровесницей матери автора. Но продолжала меня поддерживать морально, с внуком помогала по мере сил.
Не лучше ли наладить отношения с матерью?
Anonymous
Ситуация конечно сложная, но Вы правы по большому счету.
Мать о чем думала все эти годы?
Anonymous1
Таких сук не бывает (
Anonymous
А где жильё вашей матери? К отцу в квартиру она из под моста пришла? Как так интересно выходит, что ей только снимать и всё?
Тут какой-то ад...
Anonymous
Делить квартиру и разъезжаться с матерью. Автор, вашего в этой квартире ровно половина. Вы эту квартиру так же не заработали как и ваша мать, поэтому пополам.
А по сути сволочь вы редкостная.
Лена
Мама не права в том, что не даёт вам жить с кем то в этой квартире. Так что просто пока поговорите с ней об этом. О том, что вам не хочется, чтобы ей негде было жить и в то же время вам надо создавать семью, рожать детей. И что пришла пора менять ваши с ней отношения, ей надо понять, что вы уже не ребенок и перестроиться, начать уважать ваши права, как взрослого человека.
Anonymous
В этой квартире у мамы только регистрация и ничего больше. Эта кооперативная квартира, наследство моего папы и она была только его, там не было никакой приватизации вообще, она принадлежала ему 15 лет, далее мне 8, а до этого деду.
Автор
Тупая разводка, а все по-прежнему ведутся.
Anonymous
Только вчера пересмотрела фильм "Впервые замужем". Ничего не изменилось с 80-го года. Даже невзирая на то. что это разводка.
Представляю, что бы тут было, если бы мать написала, что ей дочь под 30 лет не даёт строить отношения у себя же в квартире, все как одна написали бы, гоните ее, квартира ваша, а тут ДОЛГ!
Anonymous 1
Да уж, не дай бог таких детей иметь...
Anonymous
а вы прям неликвид? что за мужик,который в 30 или 30+ без своего жилья и идет примаком в квартиру к женщине? что за альфонсов вы привлекаете? мама же видит,что они с вами только из-за квартиры,вот и гонит их. потому что видит их насквозь,а вы через раздвинутые ноги только.
Anonymous
Снимите себе жилье и живите отдельно.
Anonymous
Автор, а что вы делали бы если отец не подарил вам эту квартиру или подарил полностью маме вашей?
Пропустила, а сколько комнат в квартире? Разменивать квартиру, покупать маме комнату хотя бы. Покупать на свое имя, маму просто прописать.
Выгонять на улицу это за гранью.
Ишь как собственность крышу снесла.
Считайте, что эта собственность вам дадена на вырост, минуя родительское звено в лице мамы.
То есть это родительская квартира, и мама имеет право (по совести) дожить там свои года. А вы ищите мужика с квартирой, чего мужика к маме таскать?
Выгнать маму... из квартиры, где она тебя родила и растила... П=дец.
Anonymous
Почему вы не можете снять жилье?
В подобной ситуации вам подарили квартиру но понятно что с условием "после смерти мамы" - это общая квартира.
Anonymous
Тут в другом проблема, которую автор не видит. Ее мужик хочет вселиться к женщине, его даже не смущает, что мать этой женщины тоже там трется между ними. Настоящий мужчина, трудолюбивый, с далеко идущими планами, никогда не согласился бы на такой расклад, а этому нормально! Значит никогда у него или у них совместного не появится ничего. А если автор решит с ним разойтись, то его даже пинками оттуда не выкинет, будет упираться рогом "мне некуда идти", или "я тут тоже во многое вкладывался и никуда не уйду". Нервы ей знатно потрепит. Была бы автор хоть чуточку с мозгами, то ни в коем случае не приводила бы на свою территорию мужика, был бы стимул у него хоть чего-то добиться в плане жилья. А квартира все-равно на ней, никуда бы не делась. Остаться в этом жилье и начать размножаться с примаком, это утопия. Но ее больше беспокоят отношения с матерью, хотя тут проблема намного глубже.
Anonymous
автор,заработать на квартиру вам слабо? Проще мать на улицу выгнать, да?
Anonymous
Сколько комнат в квартире!
Anonymous
Вы должны съехать от матери, а не наоборот. Вы с Мч молодные, вот и зарабатывайте.
Anonymous
Продайте жилье
Купите себе другое и маме, можно в провинции . До 1 млн можно купить 4 часа езды от москвы
Или купите маме просто до 1 млн жилье в провинции и пусть живет.

Если у нее останется жилье в Москве, лечиться сможет как раньше.
А так ваша история на самом деле подходит в теме "ДАТЬ ПИНКА ПОД ЗАД"
Какая разница , кто даст пинок. Бывший муж, дети или кто то еще.
Свое жилье должно быть хотя бы к 40 годам.
А где жила ваша мать, когда вы били маленькая?
Anonymous
Как из маленьких чудесных карапузов вырастают такие вот дети, с которыми и врагов не надо?..
"Как выгнать мать из дома" - вот истинное название
Anonymous
Лично я вижу только один вариант - купить матери маленькую квартирку, может даже студию, оформить на себя и отселить. Но прежде договориться с ней об этом по хорошему. С нее - коммунальные за ту квартиру. Объяснить матери, что вместе в этой квартире вы жить не сможете. И что если она хочет сохранить с дочерью хорошие отношения, то вам нужно разъехаться. Просто так в никуда выселять мать тоже не вариант. На какие шиши она снимать на пенсии жилье будет? Все-таки, мать. А там, глядишь, и с внуками помогать будет, когда родятся.
Anonymous
При чём здесь отказалась, чья квартира - человеком надо быть. Ваша квартира никуда не денется от вас. :crazy
Съезжайте сама и живите по-своему.
Достоевский кокойта.
Пишут не приходя в сознание :evil
Разводка. Чтобы лишить автора наследства, достаточно было не включать ее в завещание. А сейчас никак иначе юридически оформить отказ от наследства нельзя, гонит авторица
Anonymous
Если отец так ненавидит мать автора, как она говорит, вполне возможно, он специально ей квартиру подарил, чтобы бывшая на улице оказалась. ((((
Anonymous
Вот на что человек надеялся?? Жить в хате бывшего мужа, с которым взаимная ненависть и в ус не дуть...
Она реально верила, что он ей отдаст квартиру??
Так бывает? Грустно, жаль женщину. Вырастить дочь и такое получить.
Anonymous
Ни папа, ни дочка сами ничего не заработали, а мать осуждают.
Надеюсь, это разводка. Дочь не будет счастлива в этой ситуации, она пытается строить свою жизнь на несчастье близкого человека, но мужиков подбирает только таких, которые готовы к ней в квартиру прийти, о многом говорит.
Anonymous
Я вот одного не пойму, самого главного, как мне кажется. Если мама такая плохая, почему вы не перестали с ней жить в 18 лет. Нужна была еще для чего-то, да?
Anonymous
Не совсем понятно зачем всех ухажоров-нищебродов тащить к себе в квартиру?
Скажите маме спасибо, что нищету плодить не дает.
Оставьте маму доживать в этой квартире ( она все равно Ваша и Вам останется), а сами личную жизь устраивайте на жилплощади мужчины. Еще и детей будущих прописывайте у их отца, а не у себя.
Anonymous
Автор а сколько комнат в квартире?
Этаж?
Ни дай Бог такую дочу. Свят, свят! Дай Бог Вам мужика хорошего, чтобы к себе забрал.
Неправильно топ назвали, правильно бы ло бы :" Как вышвырнуть мать на улицу и остаться хорошей". Никак. Уверена, что топ разводка, а если нет - я таких омерзительных существ, по недоразумению имеющих ДНК homo sapiens, в своей жизни не встречала, и надеюсь и дальше не встретить.
Anonymous
Если честно, то зная развязку, я вас на месте матери сдала бы в детский дом лет 20 назад.
Обычно не ругаюсь, но вы сволочь.
Не понимаю нападок и оскорблений в адрес автора.

Я - ровесница матери автора. Как бы я поступила, как мать - в первую очередь начала копить деньги на
жилье сразу после развода.
Поговорила бы с дочерью еще лет пять назад о том, что когда-нибудь у нее появится своя семья, поэтому дорогая, любимая моя доченька, давай решим, как мы будем жить. Мы работаем обе, давай на одну зарплату жить, а вторую откладывать, ну или платить ипотеку, у меня есть на первый взнос, я тут посмотрела варианты, посчитала, хватает вот на условное это. Да, не хоромы, но все-таки крыша над головой, мне хватит, я считаю, что молодая семья должна жить отдельно, да и мне на старости лет хочется покоя.

Автор, а наследство Вашей мамы, от которого она отказалась, было существенным, ощутимым? Одно дело - полквартиры в Москве, или полквартиры в каком-нибудь ПГТ условно рязанско-тверской области.
Anonymous
В общем-то, нормальная мать сама бы давно ушла, жить со взрослой дочерью, не иметь своего угла - это себя не уважать.
Anonymous
почему все воспринимают мать автора как беспомощную дряхлую старушку? нестарая баба, 52 - еще дохрена сил и возможностей должно быть в запасе... во всяком случае, автор ничего не писала о том, что мать хроник или инвалид... примеряю на себя, я всего на год моложе - у меня еще планов громадье, в том числе и приобретение недвижимости, и (возможно) приседание на надежную мужскую шею :), как только выпихну сыначку во взрослую жизнь...

автор, канеш, производит впечатление бездушного робота, но как же евское ЛЮБИМОЕ и СВЯЩЕННОЕ - чья квартира тот и прав? из топика в топик возводили на алтарь право собственности на квадрометры, а тут вдруг нА тебе - оказывается, возможны варианты? :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения