Как заставить маму жить самостоятельно?
Живем с мамой вдвоем, ей 52, мне 28. Отец с матерью давно в разводе, после развода мы остались жить в этой квартире, он ушел. Там другая семья, дети. Алименты платил, вуз мне тоже оплатил, мы общаемся, все хорошо. 8 лет назад, он позвал меня на переговоры и предложил, что он дарит эту квартиру мне, а я в дальнейшем не имею претензий на наследство от него, т.к. там маленькие дети и им тоже что-то нужно, предложение отличное, я отказываться не стала. Но с тех пор моя жизнь превратилась в ад, мама бесконечно меня пилит с этой квартирой, она считает, что я должна ей половину, она тут когда-то делала ремонт и ее занавески висят. Она не дает мне ни с кем встречаться, я не могу никого пригласить к себе, стали жить с мч, она в буквально извела нас, и не успокоилась, пока он не ушел. Сейчас я встречаюсь с мужчиной, и мы хотим семью, и я не знаю, как заставить маму жить уже самостоятельно и съехать от меня, я устала от истерик - ты меня выгоняешь и т.п. Я на грани того, чтобы уже продать эту квартиру с дисконтом, забрать деньги и раствориться в большом городе. От своего наследства она когда-то благородно отказалась, считала, что отец отдаст ей эту квартиру, теперь ей только снимать где-то, она работает, зарабатывает немного. Это какой-то замкнутый круг просто.
Заберете деньги и растворитесь, а мать куда?
Будет с бродягами жить, быстро умрет. Вы этого хотите?
18-19 летних выгоняют, особенно, если они фестивалят. А тут вполне себе взрослая тетка в работоспособном возрасте.
По сути - посмотреть можно ли выкружить из этой квартиры комнату и двушку подальше. Двушку вам, комнату, пусть области - маме.
Но я не отрицаю права другого поступить иначе. Тем более, что речь идет не о старушке 72х лет, а вполне себе трудоспособной молодой женщине 52х, которая, судя по описанию, никогда в жизни не напрягалась, то есть, сил у нее должен быть вагон. Для себя любимой - тем более.
Она вполне себе трудоспособная тётка.
И что ей мешает обеспечить жизнь себе? У неё было столько лет дармовое жильё. То что она не воспользовалась ситуацией и не заработала на своё - это её личные половые трудности.
Все остальные - поднимают задницу и идут работать.
Да и в квартире бы они не жили - выставил бы обеих за порог - и иди судить. Пока судишься - продал и никаких проблем.
Так что никому там не сдалась как раз мать. Мужа распугала, даже дочь умудрилась довести до ручки. И при этом до 52 лет жила стрекозой. Ни о чем не задумывалась.
И с мамой можно действительно мучаться. И мама может не отпускать ребенка, чтобы обеспечить СЕБЕ крышу над головой и деньги за счет алиментов ребенка. Мамы бывают разными.
Было бы на нее плевать, платил бы алименты исходя из официального дохода и не парился. Ровно до 18 лет.
Не похоже, что плевать. Похоже, что мать там действительно такая, с которой жить невозможно.
она только паразитировать научилась
Я б поняла, если б детей было пятеро. Там да, только одну вахту закончил, началась другая. А тут всего один ребенок без каких-либо серьезных проблем со здоровьем. Не было там никакого глобального выноса какашек.
Жопомойке мытье жоп было оплачено отцом
Здоровому ребенку в три года вытирать попу? Вы не шутите? Вы реальная?
У меня есть дети. В полтора года они сами ходили в туалет на унитаз. Примерно в это же время осваивали туалетную бумагу. И к двум годам уже справлялись полностью без чьей-либо помощи.
Зачем развращать детей гиперопекой, тем более, если самой сложно?
выкинуть мать из единственного жилья , чтобы привести в квартиру примака ????
остановите Землю , я схожу !
так же как и автор имеет полное право не терпеть свою мамашу в своем же жилье и выставить на все 4 стороны
или увы - ни уживетесь, не отселите, вообще никак. и чем дальше - тем увы мать не молодеет - все хужее и хужее.
как вариант я бы малой кровью обошлась - купила сама на свое имя комнату и туда мать поселить.
"идиот" тоже в новой семье)))
Когда ребенок маленький, работать низзззя. Потому что ему нужна маминасися. И до трех лет мокрой ваткой жопку тереть, чтоб блестела.
Когда ребенок пошел в сад, работать низзззя. А вдруг он заболеет? И вообще, в сад нормальные дети не ходят, это тюрьма для деток, у хорошей матери детки домашние.
Когда ребенок пошел в первый класс, работать низззя. Потому что из первого класса забирать надо рано, а потом делать уроки (пофик, что их сейчас не задают в первом классе!), клеить поделки из шишек и посещать разного рода кружки. Драмкружок, по фото, петь охота, фигурное катание, танцы на льду, сценическая речь, два иностранных.
Когда ребенок закончил первый класс, работать низззя. Потому что кружки надо продолжать. И уроки проверять. И на продленку ходит только быдло и быдляцкие дети. В хороших семьях мать ребенка из школы встретит и горячим обедом снабдит.
Когда ребенок закончил началку, работать низзззя. Потому что пубертат. В пубертате ребенка надо бдить! Мало ли что, телевизор включишь, а там уууууууууууууууу!!!!!!
А потом ЕГЭ. Страх, страх, страх! Надо над душой стоять, чтоб учил, а то в дворники пойдет. А кто это будет делать? Только мама!
Когда ребенок закончил школу, работать низзззя. У него же учеба в ВУЗе. Это очень важно, это будущее! Лимита позорная пусть в общагах живет, они без роду-племени, а мы местные, коренные, породистые!
И вообще, от работы кони дохнут, женщина в первую очередь мать, это каждый должен понимать. Когда работать настоящей женщине? Некогда. Много ли она наработает в подписят, когда сыночка институт закончил. Она мать, она ночей не спала, рожала писеньку рвала, кашки варила, какашки мыла, этим квартиру заслужила, так?
Не, не так :)))))
нет ну надо же, я свекровью лет через двадцать только стану. А уже сцуко.
Мдаа.. Такое даже придумать чудовищно, фуБляяя
- квартира ВСЯ принадлежала отцу и он подарил ее вам?
- вашей маме ВООБЩЕ некуда идти? Она жила все это время и знала, что ваш отец ее в любой момент может выкинуть и она пойдет под мост с вами под мышкой?
- если вы думаете продавать, то почему с дисконтом?
Если отношения настолько ужасны - делайте скидку и продавайте. Тетке 52 года, все, что она сейчас имеет - ЕЕ заслуга. Вы не обязаны волочить ее в зубах ТОЛЬКО потому что она вас родила.
Но - думайте как будете жить, есть и спать, если выкинете ее. Проще, на мой взгляд, купить крошечную студию в жопе мира на свое имя(!) и отдать ей ключи. Пусть живет. Ваша совесть будет чиста, жить ВАМ будет легче. Но это на мой взгляд. А так - решайте.
Матери они всякие бывают...
Да и то - смотря как довести. Ромашка тоже может выбить пинком под зад. Мать - не индульгенция на что угодно.
Как бывшего члена семьи собственника.
И дочь тоже реально выписать по суду
А можно было просто продать кв с прописанными.
И новый собственник бы их влет выписал.
З.ы. жилье в Мск капец дорогое тратить дикие миллионы на месть бж чтоб подарить кв вместо того чтоб эти ж миллионы получить и отомстить бж нелогично. Неубедительный у Вас злодей. Из серии - назло кондуктору куплю билет пойду пешком
В фильме квартира матери была.
Но просто выставить за дверь... для меня за гранью. Я бы даже рассматривать такой вариант не смогла
Мадам деньги раскидывает аки сеятель. А автор плати, так, получается?
Твои дети тебе дадут жару )
Вероятно значительно большее кол-во исходов чем дарение кв, при этом дарение жилья бывшей а не детям, очень дурацкая идея. Одного знакомого мамаша прокатила. Его отец ей кв подарил, боялся что сын в 18 лет спустит. В итоге мать в 18 лет сына кв продала а деньги вложила в покупку дома с хахалем
Он думал мать будет жить где???
Он представлял доча сделает с квартирой что?
Это не ее дом и ее домом не был никогда.
Она жила там из милости бм и только благодаря его заботе о дочери.
Вместо этого мамаша мнила себя хозяйкой кв без оснований.
И продолжала мнить когда собственник кв сменился
Чтоб дочь не выгоняла мамаше надо не строить из себя хозяйку в чужом доме и не орать на дочь и ее мужчин, а быть милой , доброй, полезной и уживчивой
А сейчас тупая , до чужого добра жадная , скандальная тетка получает последствия своего поведения.
А мамаше как у автора - предложила б комнату в области купить (чтоб я ей купила) и туда выехать. А если не согласна - действовала б как автор.
Потому что жить с человеком, который в моем доме мне орет и условя ставит и тем более пытается этот дом отжать, не стала б ни за что.
Мой дом - мое место отдыха и моя крепость. А тот кто этот дом рушит - ведет себя не как близкий и родной человек, а как враг. И ужасно что мать пытается сожрать родную дочт и жрет ее будущее много лет. Для меня такие матери дикость. Моя не такая, я к своей дочери не так, я в лепешку расшибаюсь чтоб ее на ноги поставить, дать образование и жилье стартовое
Тем более, что и времени было вагон придумать куда идти из ИЗНАЧАЛЬНО ЧУЖОЙ квартиры, и сейчас в 52 никто не мешает работать и платить ипотеку хоть за комнату.
Само название мать не означает святости и права творить все, что угодно, ни о чем не задумываясь.
Откупаются когда деваться некуда. Вынуждено. Никакой вынужденонсти в дарении квартиры и оплате ВУЗа не было. Как и в предоставлении возможности жить в этой квартире после развода.
Не думаю, что его заботило, что дочка будет делать с его бывшей женой.
И то, что даже дочка хочет ее выкинуть - заслуга только самой этой матери и ничья больше.
заботиться она и обязана была, тк ребенок проживал именно с нею( подозреваю что из-за квартиры и алиментов) и рожала она его, а не соседская девка
у матери был явно корыстный мотив, чтобы дочь проживала именно с ней, тк любви к ребенку явно не наблюдается...сплошные подсчеты по мытью жоп
Могла бы найти мужика, НАШЛА БЫ. И с ребенком и без ребенка. Только вот нафиг она кому сдалась. Отец автора ,в виду своей молодости, не смог разглядеть кого в жены берет. Но потом понял и быстренько с ней развелся. Но больше дураков видимо нет.
Или по закону отец должен ещё и мать ребёнка пожизненно жильём обеспечивать?
Мать несет точно такую же ответственность за жилья для своего ребенка, но мать за 18 лет пока ее дочь не стала совершеннолетней, не озаботилась вопросом.
Учило автора государство, лечили врачи из поликлиники, кормил отец на алименты и он же покупал лекарства. Возил - возил куда? И зачем?
А матери, который своих детей избивают, убивают, в лесу оставляют - они же тоже "мааама".
Если человек г*вно, он и мама может быть г*вно.
кого приводить в свою квартиру решает только собственник этого жилья
А как раз ее мать и есть та шваль, нищеброд и альфонсик, против которого вы митингуете с использованием примитивно-обстуктивного лексикона) Манипулирование тогда им является, когда неопределимо.
Вы вдумайтесь - МАТЬ старается разрушить личную жизнь дочери, помешать ей создать семью, стать счастливой ТОЛЬКО потому что это некоторым образом ущемит ее жилищный вопрос - в соседней комнате появится еще один человек, а может, через время и еще один. То есть, мысли порадоваться за дочь, подружиться с ее будущим мужем, постараться стать одной семьей, порадоваться возможным внукам, даже не пришла ей в голову. Разве это не говорит, о том, что мерзкая тварь - как раз мать, а не автор?
Уж могли бы и накопить и купить себе
Вам все равно, что будет с вашей мамой через 5-10 лет? На пенсию снимать квартиру она точно не сможет.
Во-вторых, она ВСЕГДА знала, что не имеет к этой квартире никакого отношения и живет в ней из милости. ВРЕМЕННО.
В-третьих, ей еще работать 23 года - может взять ипотеку на комнату в захолустье и работать веселее.
Раз уж не смогла сдать для дочери родной, нужной и любимой. И продолжает себя вести как лиса в лубяной избушке.
Отец подарил автору квартиру, чтобы она от него отлезла.
С мамой автор хочет полностью порвать отношения.
На кого сможет опереться автор, случись что? Не сейчас, позже. Я бы радовалась, что у меня еще молодая работающая мать. В мои 28 моя мама, к сожалению, уже была инвалидом, хотя была ровесницей матери автора. Но продолжала меня поддерживать морально, с внуком помогала по мере сил.
Не лучше ли наладить отношения с матерью?
Мать о чем думала все эти годы?
Квартира только мужа, Вы чем читаете?
Квартира, в которой всю жизнь женщина просила с мужем, никак ей не чужая, вы совсем уже что ли? :scared2 как минимум, она там зарегистрирована и имеет право пользования.
Как можно в чужом жилье жить и ни о чем не думать?
Регистрация снимается элементарно, а потом меняются замки и досвидос.
А они развелись! Квартира бывшего мужа, это банально юридически опасно. Я же написала, бывший муж умирает и все, квартира улетает. Или она думала он бессмертный?
Жена - конечно не имеет никаких прав на квартиру при разводе, и слава богу!
И жена действительно при разводе не имеет право на наследство мужа/подарки ррдни мужа, как и муж на наследство жены/ подарки родни жены.. и это отлично.
Давно уже могли. И продать, и выписать.
С чего Вы решили, что была приватизация?
Дальше матери... допустим 60 лет, отец умирает и эта квартира делится между всеми наследниками - его женой, его детьми, возможно родителями, и этой дочерью (автором). Ей достается 1/6 доля, квартира продается, мать под белы рученьки выселяют... куда?
Она могла случиться в любой момент.
Приятельница моя, вышла замуж и кто-то ей вот такой же чуши наговорил, что если она будет чеки собирать, то "если что", сможет отжать долю в квартире мужа. И ведь уверена была! и с пеной у рта доказывала.
Смешная такая, обойки поклеила, диванчик купила и типа долю ей? :)))
Ребенок - имеет 100% долю в этой квартире. Что не так?
И не просирать наследство, а получить и вложить в свое жилье, хоть в комнатку в регионе, если Москва не по анализам
А дешевую кв или комнату в области взять.
Ну а суть конфликта - мамаша хрен пойми с чего решила что это ее жилье, хотя оно бм наследное. А потом опять же хрен пойми с чего решила что ее тут минимум полкв. И не даввла дочери , хозяйке дома, в своем же доме жить
Подчеркиваю. - заварила кашу не дочь, а мать. Не решавшая жилищный вопрос годами, мечтавшая отжать кв у бывшего, а потом развязавшая войну с новой собственницей.
Если б мать в доме дочери вела себя не как хозяйка и владычица морская, топика б не было. У мамаши предъявы были сначала на всю кв, а потом, так и быть, на половину? С хрена ли? Это не ее имущество и ее не было никогда.
И кого хозяйка кв в свой дом водит и с кем семью создает - не мамашино дело
З.ы. искренне надеюсь что автор отойдет , смягчится и купит мамаше недорогую комнатенку, потому "все таки мать", хоть и мерзкая баба. Главное чтоб жилье это было от дочери подальше. До дряхлости матери , когда уход нужен будет, еще лет 20. А совместное проживание с такими людьми - ад. Ни благодарности, ни понимания, ни чувства границ. Ни заботы о дочери
Кроме того, снимать в 52 года самой себе - вполне нормальный, рабочий вариант. Не в 72, заметьте, в 52.
Здесь совсем недавно был топ, где одна мадам родила в 47, другая собиралась родить в примерно том же возрасте и все почти дружно кричали - молодец! Даже не сомневайся! Молодая женщина! Так что, раз нормально, в 52 иметь ребенка 5 лет, то снимать самой себе - тем более, нормально.
И хуже для вас автор, будет то если суд признает за ней право пожизненного пользования, это хуже чем доля в квартире. Так что вам мать сбросить со счетов не получится никак.
В соответствии с Гражданским кодексом, так называемая, приобретательная давность наступает тогда, когда человек формально не владеет квартирой, но непрерывно проживает в ней, добросовестно пользуется, как своей собственной на протяжении 15 лет.
У нее нет ни чеков об улучшениях, ничего.
Даже если соберет чеки - ей присудят сумму компенсации с учетом амортизации, ни о какой доле и не мечтает пусть.
Никто не будет выделять долю за ремонт. Покажите хоть один судебный прецедент в России.
Выплачивать - это да, но пусть сначала докажет.
в топку такую мамашу
от епа ря хоть польза имеется
от папаши тоже помощь внушительная