Школа
1394
Автор
Телефон Доверия
15.04.21 09:19

Как заставить маму жить самостоятельно?

Живем с мамой вдвоем, ей 52, мне 28. Отец с матерью давно в разводе, после развода мы остались жить в этой квартире, он ушел. Там другая семья, дети. Алименты платил, вуз мне тоже оплатил, мы общаемся, все хорошо. 8 лет назад, он позвал меня на переговоры и предложил, что он дарит эту квартиру мне, а я в дальнейшем не имею претензий на наследство от него, т.к. там маленькие дети и им тоже что-то нужно, предложение отличное, я отказываться не стала. Но с тех пор моя жизнь превратилась в ад, мама бесконечно меня пилит с этой квартирой, она считает, что я должна ей половину, она тут когда-то делала ремонт и ее занавески висят. Она не дает мне ни с кем встречаться, я не могу никого пригласить к себе, стали жить с мч, она в буквально извела нас, и не успокоилась, пока он не ушел. Сейчас я встречаюсь с мужчиной, и мы хотим семью, и я не знаю, как заставить маму жить уже самостоятельно и съехать от меня, я устала от истерик - ты меня выгоняешь и т.п. Я на грани того, чтобы уже продать эту квартиру с дисконтом, забрать деньги и раствориться в большом городе. От своего наследства она когда-то благородно отказалась, считала, что отец отдаст ей эту квартиру, теперь ей только снимать где-то, она работает, зарабатывает немного. Это какой-то замкнутый круг просто.

Свернуть
Ответить
Вы сволочь.
Заберете деньги и растворитесь, а мать куда?
Ответить
А что вы предлагаете? Жить вместе, пока один из нас не помрет? Она никуда съезжать не желает!
Ответить
Разводчица?
SlimLady SD*
15.04 09:23
Разводчица?
Ответить
Ей есть куда съехать?
Ответить
Можно снять себе жилье.
Ответить
Если она работает, то сейчас может снять. А когда не будет/не сможет работать, кто будет оплачивать съем? Или вас устроит вариант, в котором она переедет в государственный дом престарелых и через годик-другой умрет?
Ответить
Ей 52 года! а не 102!
Автор
15.04 09:34
Ей 52 года! а не 102!
Ответить
Сейчас она работает? Даже если и работает, в этом возрасте работу потерять очень легко, опять же здоровье не как в молодости. Легко могут вылезти дорогостоящие и неприятные болячки.
Будет с бродягами жить, быстро умрет. Вы этого хотите?
Ответить
Человек 8 лет, как пытается меня продавить на то, чтобы я ей подарила половину квартиры, и никаких попыток накопить себе даже на комнату! мы больше не можем жить в месте и она взрослый человек, который должен думать о своем жилье.
Ответить
Какая у нее зарплата? Где работает? Она вас содержала, пока вы вуз заканчивали?
Ответить
Меня отец содержал, и вуз оплатил.
Ответить
Зачем вы с ней ведете беседу, это ж разводка?
Ответить
Мне интересно посмотреть на предел человеческого дна. Сегодня утром есть время.
Ответить
Она будет продолжать вас провоцировать. Не ведитесь. Такой ситуации у автора нет.
Ответить
Ну вы же не думали о жилье, вам просто повезло его иметь.
Ответить
А ты курица не взрослый человек думающий как заработать свое а не отжать чужое? Ты сама что заработала овца?
Ответить
Зачем ей отжимать? У неё есть жильё.
Оворобьелло ♧ Clair
17.04 11:03
Зачем ей отжимать? У неё есть жильё.
Ответить
А зачем ей самой зарабатывать, если у нее есть такой хороший и любящий отец. Который и позаботился о ней, подарив квартиру. Вот мать автора видимо то еще овно скандальное и злобное, что о ней никто позаботиться не хочет. Даже дочь не может уже больше ее выносить. И не удивительно, после того что та самая дочь написала о МАМЕ в конце топа. Это какой с укой и тварью надо быть, чтобы такое говорить своему ребенку? Автор еще очень добрая, что планирует купить такой мамаше угол хоть где-то( желательно как можно дальше от себя, гадюк надо держать от себя очень далеко)
Ответить
Вы реальная вообще? Таких мразей не бывает.
Ответить
Так тебе 28 иди и зарабртай
Ответить
У автора жилье есть. Ее матери тоже не так давно было 28. Могла заработать.
18-19 летних выгоняют, особенно, если они фестивалят. А тут вполне себе взрослая тетка в работоспособном возрасте.
Ответить
Ей работать еще 23 года. Может копить себе на комнату, взять ипотеку.
Ответить
Вот вы мразь.
Anonymous
17.04 00:28
Вот вы мразь.
Ответить
По идее, она не вчера узнала, что эта квартира ей не принадлежит. Ей 52, а не 82. Если она рассчитывает жить в квартире, ей нужно стараться сделать жизнь собственника рядом с собой приятной, а не наоборот. Она пытается сделать так, чтобы автор никогда не построила семьи и всю жизнь прожила с мамой, обеспечивая ее жильем. Это подло.

По сути - посмотреть можно ли выкружить из этой квартиры комнату и двушку подальше. Двушку вам, комнату, пусть области - маме.
Ответить
То есть, вы бы выперли свою мать на улицу?! "Иди, мама, нах, зарабатывай себе на квартиру!"?! Это днище, ниже некуда. :sick4
Ответить
Если бы моя мать мне выносила мозг по поводу моего выбора мужчин и не давала бы никого привести к СЕБЕ в дом, то да. Но я сделала бы перед этим только одно предупреждение, и только один раз. И если этой матери 50 лет, здоровая по сути тетка. Не поняла, значит укажу на дверь. Я не указывала ей с кем ей спать и от кого рожать.
Ответить
Понятия не имею, как бы сделала. Лично я - скорее всего нет, даже, если бы била, унижала, пыталась разрушить жизнь. Купила бы крошечную студию за минимально возможные деньги, в том числе, в заднице мира - области, другом городе - там, где есть вероятность устроиться на работу, вручила бы ключи и закрыла бы вопрос.
Но я не отрицаю права другого поступить иначе. Тем более, что речь идет не о старушке 72х лет, а вполне себе трудоспособной молодой женщине 52х, которая, судя по описанию, никогда в жизни не напрягалась, то есть, сил у нее должен быть вагон. Для себя любимой - тем более.
Ответить
Изначально чья квартира, полностью отца?
Куда хотите чтобы ушла мать?
Ответить
Да, это была его квартира. Сняла что-то и ушла пока. Можно уже было за эти годы и накопить на что-то, хоть на комнату.
Ответить
Это вы настроичи тут топов разных - про "детям квартиры", "бесит", еще что?
Ответить
Настрочили.
SlimLady SD*
15.04 09:25
Настрочили.
Ответить
Не я, но какая разница, сейчас каждая вторая начнет писать кококо, разводка.
Ответить
Что значит - его? Если вам 28, то ко...
Свиристель ♤ Clair
15.04 15:37
Что значит - его? Если вам 28, то когда вы родились, частной собственности еще не было. Кто квартиру получал? Как она приватизировалась?
Ответить
здрассти! приватизация началась в 91 году, а кооперативы на 25 лет раньше
Ответить
Да что вы говорите! Прям не было? Приватизация началась в 91 году. А еще были кооперативы.
Ответить
Вы как всегда бредите.
Ответить
Здрасьте) Вы из какого года пожаловали?)
Ответить
Вот и копи. Еще матери алименты плати
Ответить
А разве мать нетрудоспособный пенсионер-инвалид?
Она вполне себе трудоспособная тётка.
И что ей мешает обеспечить жизнь себе? У неё было столько лет дармовое жильё. То что она не воспользовалась ситуацией и не заработала на своё - это её личные половые трудности.
Ответить
Какие алименты матери? Она НЕ инвалид и не старая еще. Пахать и пахать на свой угол.
Ответить
С какой стати?
Маргоша +
17.04 13:06
С какой стати?
Ответить
Зачем вам мужчина, муж в примаки. Ищите с квартирой. И уходите жить к нему.
Ответить
Мне это зачем? У меня есть где жить, почему я должна уходить из своей квартиры, интересно.
Ответить
Главное здесь - мужчину к себе не приводить)
Ответить
Главное здесь - что я никого к себе не могу привести, ни мужчину, ни женщину.
Ответить
И не надо!
Anonymous
15.04 09:39
И не надо!
Ответить
Вам не надо, мне надо. Я хочу жить, как все нормальные люди.
Ответить
Выгнав мать, вы сможете продолжать жить спокойно?
Ответить
Нормальные люди к себе мужчин не тащат. Покупают с мужем совместное или идут жить к мужу. А в добрачное всегда можно вернуться при необходимости.
Ответить
Ок! Я хочу свое добрачное сдавать! А на эти деньги снять совместно с мужчиной.
Ответить
Тогда договаривайтесь с мамой, что вы съезжаете, а она платит вам за съем квартиры)
Ответить
Т.е. я собственник, должна с мамой договариваться? а не она со мной?
Ответить
Вы же ей будете сдавать квартиру.
Ответить
Я ей ничего не собираюсь сдавать, я денег от нее все равно никогда не увижу.
Ответить
Тогда выписывайте по суду. Меняйте замки, а лучше продавайте и покупайте в другом месте, чтобы она вас больше не нашла.
Ответить
Жесть
Anonymous
17.04 00:34
Жесть
Ответить
Ставьте перед фактом что квартира ВАМИ будет продаваться. Продавайте и покупайте в другом месте. И выстраивайте с матерью жестко свои личные границы. Вы правы в том, что хотите жить отдельно и устраивать свою личную жизнь. У вашей матери было такое право и она им распорядилась без советчиков. Вы имеете ТАКОЕ ЖЕ право жить как считаете нужным, без советов матери. И похоже ваша мать реальный токс.
Ответить
Что вы так уперлись то со своей собственностью? Можно же просто спокойно, по семейному все обсудить.
Ответить
А вы ей алименты должны.
Ответить
С чего вдруг? Она не инвалид и не пенсионерка с дорогостоящим лечением. Ей пока никто ничего не должен и будет ли еще большой вопрос.
Ответить
Отчего вдруг?)
Маргоша +
15.04 20:54
Отчего вдруг?)
Ответить
Почему? Потому что у неё лапки? Ну т...
Оворобьелло ♧ Clair
17.04 10:47
Почему? Потому что у неё лапки? Ну тогда ей не алименты нужны, а вискас и лоток менять на регулярной основе.
Все остальные - поднимают задницу и идут работать.
Ответить
Автор, а если бы ваш папенька квартиру вашей маме подарил, а не вам? Вы бы освободили жилплощадь?
Ответить
Зачем вам бедный мужчина?
Ответить
А вам какое дело зачем автору такой мужчина? А зачем отцу автора нужна была никчемушница мать автора, без кола и двора? ;-)
Ответить
Ну как видно он понят и умёлся оттуда роняя тапки. А квартиру отдал не этой никчёмной дуре, а дочери.
Ответить
По-моему, дочь еще более никчемная дура. Мать хоть сумела мужика с квартирой себе найти. Благодаря чему дочке досталась квартира. А вот дочка даже на это не способна. Хочет какого-то нищеброда на свои метры притащить.
Ответить
А у дочери квартира есть. Почему бы теперь и не привести мужика, без оглядки на квартиру? У мамы в конечном итоге ни квартиры ни мужика ни семьи ни дочери. И кто тут ДУРА?)))) И эта мать еще пытается давать "советы" дочери, гыыы
Ответить
Нормальные люди как раз о матери думают и не выгоняют на улицу ради чужого мужика. К вам в квартиру мужики даже ради квартиры не приходят? Ну так мать здесь причем, в себе изъян ищите
Ответить
Нормальные люди матерей из дома не гонят
Ответить
Нормальные матери не пытаются отжать у детей их жилье и уж тем более в чудом доме хозяйке не грубят и не пытаются мешать личной жизни хозяйки кв
Ответить
Нормальные матери не делают все от них зависящее, чтобы дочь никогда не вышла замуж. И заботятся не только о жилье для себя, но и для ребенка. Эта не сделала НИЧЕГО. Хотя знала, что может вылететь с ребенком вон в любую секунду.
Ответить
Мелкую тварь надо было сбагрить папаше и заработать на жилье а не какашки за ней убирать
Ответить
А может тварь там - мать? Только крупная. И ОНА не отдавала дочь ради жилья и содержания?
Ответить
Там от нее откупились квартирой. Кому она нафиг сдалась
Ответить
Если бы на фиг не сдалась, ни ВУЗ бы не оплачивали, ни тем более, квартиру не дарили. Перестали бы платить алименты по достижении 18 и адьёс. И алименты бы платили четко исходя из 25% от официальной з/п.
Да и в квартире бы они не жили - выставил бы обеих за порог - и иди судить. Пока судишься - продал и никаких проблем.
Так что никому там не сдалась как раз мать. Мужа распугала, даже дочь умудрилась довести до ручки. И при этом до 52 лет жила стрекозой. Ни о чем не задумывалась.
Ответить
Надо было доне всыпать хорошенько и к папане отправить. А себе мужа найти нормального
Ответить
Ну так всыпала, видимо. И не единожды. И к отцу не отпускала, так как понимала, что вылетит из квартиры сразу же. Держалась клещами. И продолжает, что характерно) Всю жизнь провела на шее дочери и слезать не собирается.
Ответить
Папа от дочери откупился. И плевать на нее хотел и новой маме она нахрен не нужна была.
Ответить
Он мог вообще про нее забыть и забИть. Но он о ней позаботился и подарил квартиру, чтобы дочери было где жить, и не надо было корячиться на ипотеку. Не каждый родитель дарит такие подарки. А раз дарит, значит дочь отцу НЕ безразлична.
Ответить
Скорее он понимал, что если отсудит,...
сильно противная ♤* Clair
16.04 17:15
Скорее он понимал, что если отсудит, то только часть. А так сделал красивый жест. И, конечно, доча от наследства не откажется. она же столько с мамой "мучается"
Ответить
А допустить что отец по настоящему дочь свою любит, не? Не хотел бы ничего и не дарил БЫ
Ответить
У кого отсудит? У себя самого? Он ЕДИНСТВЕННЫЙ собственник.
И с мамой можно действительно мучаться. И мама может не отпускать ребенка, чтобы обеспечить СЕБЕ крышу над головой и деньги за счет алиментов ребенка. Мамы бывают разными.
Ответить
Ничего подобного. Папа как раз повел себя как любящий и заботливый родитель - и предоставил дочке возможность жить там, где она родилась, и подарив потом эту квартиру. Откупаться не от чего было. Алименты выплачивал, даже ВУЗ оплатил. Это не откуп, это любовь и забота.
Было бы на нее плевать, платил бы алименты исходя из официального дохода и не парился. Ровно до 18 лет.
Не похоже, что плевать. Похоже, что мать там действительно такая, с которой жить невозможно.
Ответить
Откуда такие сведения? Вы автор?
Ответить
В смысле "к папане отправить"? Тогда...
Оворобьелло ♧ Clair
17.04 11:04
В смысле "к папане отправить"? Тогда у неё не было бы вообще никаких оснований жить в этой квартире. Уже давно полетела бы мёд собирать.
Ответить
и собрала бы много
Anonymous
17.04 19:20
и собрала бы много
Ответить
такая тупица не в состоянии ничего собрать, даже если прямо в руки идет
она только паразитировать научилась
Ответить
по себе судить не надо
Ответить
я по себе и не сужу, это мамаша никчемушница не способна даже на комнату на отшибе заработать
Ответить
Таким тварям лучше не размножаться.
Ответить
вам лучше не размножаться.
Ответить
Тебя забыла спросить, чмошница.
Ответить
Мамзель с папашей сговорилась. Мразь. А какашки от нее кто выносил. Су*ка недоделанная.
Ответить
Какашки выносить - год. Максимум - два. Это что, такой подвиг, одноразовый подгузник с ребенка снять и сладкую попку поливать водичкой? Адовый труд?
Я б поняла, если б детей было пятеро. Там да, только одну вахту закончил, началась другая. А тут всего один ребенок без каких-либо серьезных проблем со здоровьем. Не было там никакого глобального выноса какашек.
Ответить
Три. И это очееень сложно. И стыдно выгонять на улицу того кто тебе эту жопу мыл
Ответить
Если это очеень сложно, зачем рожала? Или предохраняться ума не хватило, если материнский инстинкт отсутствовал?
Жопомойке мытье жоп было оплачено отцом
Ответить
ТРИ?????
Здоровому ребенку в три года вытирать попу? Вы не шутите? Вы реальная?
У меня есть дети. В полтора года они сами ходили в туалет на унитаз. Примерно в это же время осваивали туалетную бумагу. И к двум годам уже справлялись полностью без чьей-либо помощи.
Зачем развращать детей гиперопекой, тем более, если самой сложно?
Ответить
В МГУ поступили в 5?
Ответить
СЛАДКУЮ попку? :scared2 После снятого подгузника с дер...ом? :crazy Вы прикалываетесь или просто копрофил? :mda
Ответить
Зачем это автору?
Маргоша +
15.04 20:52
Зачем это автору?
Ответить
Пишите разводки тоньше. В такой грязище народ возиться не захочет.
Ответить
Разменивайте на две, берите ипотеку на себе квартиру побольше (маме уже едва ли дадут). Я б так сделала.
Ответить
такое реально бывает ???
выкинуть мать из единственного жилья , чтобы привести в квартиру примака ????
остановите Землю , я схожу !
Ответить
Реально так бывает, что мать в такой ситуации не пытается быть приятной, полезной и удобной, а идет на конфликт с дочерью из-за ее ухажеров?
Ответить
Имеет право
Anonymous
17.04 01:07
Имеет право
Ответить
имеет право
так же как и автор имеет полное право не терпеть свою мамашу в своем же жилье и выставить на все 4 стороны
Ответить
не имеет. заметьте, все так решили. квартира родителей досталась брату, квартира мужа - дочери. все кто ее знал считают, что она ни на что не имеет право. очень показательное отношение
Ответить
Автор, выбирайте - или более или менее нормально жить в своей квартире - тогда мать какой то жилплощадью обеспечить надо.
или увы - ни уживетесь, не отселите, вообще никак. и чем дальше - тем увы мать не молодеет - все хужее и хужее.
как вариант я бы малой кровью обошлась - купила сама на свое имя комнату и туда мать поселить.
Ответить
Жееесть 😮
Заработать на квартиру себе не пробовали??
Ответить
А мама не пробовала?
Ответить
С ней мерзавкой на руках много не заработала. Без этой козы могла бы замуж выйти удачно
Ответить
Так что ж не вышла то? ДО козы?
Ответить
Так выходила бы)
Маргоша +
15.04 20:57
Так выходила бы)
Ответить
Так отдавала бы девочку отцу, освобождала бы отцовскую добрачную квартиру и съезжала бы в новый замуж.
Ответить
Отец прям разбежался ее забирать...
Ответить
а она разве не вышла взамуж?) правда тоже не ужилась с "идиотом" :ups1
"идиот" тоже в новой семье)))
Ответить
в молодости работать низззя - а когда ж рожать-то? Молодость для приятного зачатия и невыносимо мучительных родов.
Когда ребенок маленький, работать низзззя. Потому что ему нужна маминасися. И до трех лет мокрой ваткой жопку тереть, чтоб блестела.
Когда ребенок пошел в сад, работать низзззя. А вдруг он заболеет? И вообще, в сад нормальные дети не ходят, это тюрьма для деток, у хорошей матери детки домашние.
Когда ребенок пошел в первый класс, работать низззя. Потому что из первого класса забирать надо рано, а потом делать уроки (пофик, что их сейчас не задают в первом классе!), клеить поделки из шишек и посещать разного рода кружки. Драмкружок, по фото, петь охота, фигурное катание, танцы на льду, сценическая речь, два иностранных.
Когда ребенок закончил первый класс, работать низззя. Потому что кружки надо продолжать. И уроки проверять. И на продленку ходит только быдло и быдляцкие дети. В хороших семьях мать ребенка из школы встретит и горячим обедом снабдит.
Когда ребенок закончил началку, работать низзззя. Потому что пубертат. В пубертате ребенка надо бдить! Мало ли что, телевизор включишь, а там уууууууууууууууу!!!!!!
А потом ЕГЭ. Страх, страх, страх! Надо над душой стоять, чтоб учил, а то в дворники пойдет. А кто это будет делать? Только мама!
Когда ребенок закончил школу, работать низзззя. У него же учеба в ВУЗе. Это очень важно, это будущее! Лимита позорная пусть в общагах живет, они без роду-племени, а мы местные, коренные, породистые!
И вообще, от работы кони дохнут, женщина в первую очередь мать, это каждый должен понимать. Когда работать настоящей женщине? Некогда. Много ли она наработает в подписят, когда сыночка институт закончил. Она мать, она ночей не спала, рожала писеньку рвала, кашки варила, какашки мыла, этим квартиру заслужила, так?
Не, не так :)))))

нет ну надо же, я свекровью лет через двадцать только стану. А уже сцуко.
Ответить
)))))
Маргоша +
18.04 11:04
)))))
Ответить
А мать автора не должна была?)
Ответить
Какая же вы тварь
Anonymous
15.04 18:05
Какая же вы тварь
Ответить
Автор, а если бы ваш папенька квартиру вашей маме подарил, а не вам? Вы бы освободили жилплощадь?
Ответить
Хороший вопрос!!
Сава-Совунья ♤* Clair
16.04 01:39
Хороший вопрос!!
Ответить
история не терпит сослагательное наклонение. логично, что папенька оставил квартиру своему ребенку, а не инкубатору, выносившему его
Ответить
может автор хотя бы нормально и адекватно себя вела, а не вот это все что исполняет ее мать?
Ответить
Даже если это разводка, то ты все равно мерзОта..
Мдаа.. Такое даже придумать чудовищно, фуБляяя
Ответить
Нужны уточнения:
- квартира ВСЯ принадлежала отцу и он подарил ее вам?
- вашей маме ВООБЩЕ некуда идти? Она жила все это время и знала, что ваш отец ее в любой момент может выкинуть и она пойдет под мост с вами под мышкой?
- если вы думаете продавать, то почему с дисконтом?
Ответить
Вся квартира моя, там нет долей. Идти некуда, квартира ее родителей, сейчас принадлежит ее брату. Она считает, что половина ее, и раньше считала, что отец ей должен отдать все и уйти с одними носками, он в общем, так и ушел, но ничего ей не отдал. Просто проще скинуть 500 тыс., забрать деньги и уехать адрес не назвав, чем снимать с регистрации по суду, поэтому продать с дисконтом проще, новый собственник быстрее снимет.
Ответить
Не важно, что считает она. Важно, что считаете ВЫ.
Если отношения настолько ужасны - делайте скидку и продавайте. Тетке 52 года, все, что она сейчас имеет - ЕЕ заслуга. Вы не обязаны волочить ее в зубах ТОЛЬКО потому что она вас родила.
Но - думайте как будете жить, есть и спать, если выкинете ее. Проще, на мой взгляд, купить крошечную студию в жопе мира на свое имя(!) и отдать ей ключи. Пусть живет. Ваша совесть будет чиста, жить ВАМ будет легче. Но это на мой взгляд. А так - решайте.
Ответить
Ну да. Получаются, у автора нет матери. Есть тетка, которая ей мешает и которую она хочет выгнать нах. Наверное, эта тетка была ужасна. Била ее все 28 лет, или сколько там автору, и на хлебе и воде держала. Иначе, я не знаю, чем можно заслужить подобное отношение. Разве что тем, что автор - гнусная тварь. :ups1
Ответить
А если и так? А если била и унижала?
Матери они всякие бывают...
Ответить
А, если била и унижала? То, что вы не можете представить, что такое возможно, не означает, что этого не существует. Если бы автор была гнусной тварью, она вышвырнула бы мамашку прямо в день регистрации собственности и не терзалась бы, не пыталась бы говорить и налаживать взаимодействие.
Да и то - смотря как довести. Ромашка тоже может выбить пинком под зад. Мать - не индульгенция на что угодно.
Ответить
Если б все было так плохо убежала бы раньше к любимейшему папочке а не 28 лет сидела обстиранная накормленная в чистой квартире
Ответить
С какой стати ей уходить из своей квартиры?
Ответить
Так она сама стирала и готовила. И мать еще кормила - сначала на алименты от отца, потом на свои заработки. И не убегала, так как точно знала - если убежит, отец вышвырнет ее мать из квартиры. Терпение закончилось всего лишь.
Ответить
Она случайно сама себя не родила?
Ответить
Нормальная мать не считает уход за своим же ребенком адским трудом, не выставляет за него счет уже взрослым детям. Но если мать автора на нормальную не тянет, то тогда пошли другим путем и ей дали возможность жить в этой квартире только на условиях ОБСЛУЖИВАНИЯ этого ребенка. Да, она не мать, а обслуживающий персонал. Она обязана была обслуживать, стирать, кормить, мыть жо пу этому ребенку за проживание в этой квартире. Дочь выросла и больше в ее услугах не нуждается. Посторонняя тетка может собрать монатки и пройти на выход. Может кто еще предложит пожить где за мытье жопы. Большего то она ничего не умеет.
Ответить
Родила ее мать исключительно для себя, не для нее. Очень странно требовать чего-то от того, кого родил потому что САМ этого захотел)
Ответить
Ответить
Вы не поняли своего отца. Он даже представить не мог что вы выгоните мать на улицу
Ответить
наконец-то начала понимать. папенька оставил квартиру дочери именно чтоб ее мать ничего не получила
Ответить
Бред пишете. Чтоб мать ничего не получила, после 18 лет дочери (перестала быть несовершеннолетней) мать и достаточно выселить через суд.
Как бывшего члена семьи собственника.
И дочь тоже реально выписать по суду
А можно было просто продать кв с прописанными.
И новый собственник бы их влет выписал.

З.ы. жилье в Мск капец дорогое тратить дикие миллионы на месть бж чтоб подарить кв вместо того чтоб эти ж миллионы получить и отомстить бж нелогично. Неубедительный у Вас злодей. Из серии - назло кондуктору куплю билет пойду пешком
Ответить
С чего это вы взяли?
Маргоша +
17.04 20:37
С чего это вы взяли?
Ответить
Так мама в этой квартире наверное прописана с пожизненным проживанием, просто доли нет?
Ответить
С чего вы это взяли?
Маргоша +
16.04 19:58
С чего вы это взяли?
Ответить
знак вопроса не увидели?
Ответить
Увидела. Не поняла что натолкнуло на эту мысль.
Ответить
Вы автор ?
Anonymous
17.04 00:38
Вы автор ?
Ответить
Нет) То, что я не автор не отвечает на вопрос - отчего у вас взялась идея о пожизненном проживании. Если бы оно было, топа бы не было)
Ответить
Какая же ты тварь! Вот так расти "деток"! А вырастит вот такая мразота.
Ответить
К себе не надо мужчин приводить. Пусть он вас к себе забирает. Зачем мужчина без жилья? Вы и содержать его собрались? Фильм такой есть советский, где дочку маму так выселила и во всех своих проблемах винила.
Ответить
Пусть маму куда нибудь заберут. А автор сама разберется куда кому идти и кому кого содержать. Мать свою жизнь прожила, набивая шишки. Ей никто не указывал кого приводить к себе и кого содержать :ups1 :-#

В фильме квартира матери была.
Ответить
Ваша мама, конечно, не совсем права насчёт притязаний на квартиру, и наверное она безответственная и дура, но выгнать родную маму, оставить её без жилья в такой ситуации я бы не смогла. Наверное, озвучила бы маме, что максимум, на что я согласна, это продать квартиру и купить ей небольшую студию в МО в ближайшем Подмосковье, на которую она взяла бы ипотеку - максимум сколько дадут и сколько потянет по платежам, остальное добавить. Себе тоже купила бы жилье, если надо - добавила бы тоже ипотекой.
Но просто выставить за дверь... для меня за гранью. Я бы даже рассматривать такой вариант не смогла
Ответить
мне интересно как такая гадость попадает кому то в голову... даже сочинять такую посудную разводку - мерзко.
Ответить
Ну Вы сами посудите, куда мама переселится в ее 52 года? Сколько еще она сможет работать? И на новую квартиру вряд ли накопит.. Квартира сколько имеет комнат? Есть ли возможность продать и купить две квартиры с доплатой?
Ответить
Может быть, к своему брату переселится, который единолично наследство заграбастал?
Мадам деньги раскидывает аки сеятель. А автор плати, так, получается?
Ответить
Это не замкнутый круг. Вы просто боитесь честно взглянуть на ситуацию. Ответьте себе на вопрос: какое бы развитие ситуации меня устроило? И исходя из ответа делайте дальнейшие шаги. И да, Вам нужно разудочерить маму и срочно выходить из треугольника Кармана, где Вы попеременно с мамой играете роли, мама-жертву и преследователя, а Вы-спасателя и жертву.
Ответить
Купите маме квартиру и отселите.
Ответить
Купите ей квартиру, я не против.
Ответить
Тебе так и так за все платить придется. Бог за все спросит.
Твои дети тебе дадут жару )
Ответить
Ответить
А с чего бы он подарил квартиру посторонней женщине?
Ответить
Не, ну так то достаточно тех, кто именно оставляет все БЖ, считай - посторонней женщине)
Ответить
Ну а еще достаточно тех кому оставлять нечего или кто что-то имеет и не сам на съем уходит, как отец автора, а бывшую жену с детьми выставляет. Или далет пожить некоторое время, а потом сам в кв заселяется или выставляет или кв продает.
Вероятно значительно большее кол-во исходов чем дарение кв, при этом дарение жилья бывшей а не детям, очень дурацкая идея. Одного знакомого мамаша прокатила. Его отец ей кв подарил, боялся что сын в 18 лет спустит. В итоге мать в 18 лет сына кв продала а деньги вложила в покупку дома с хахалем
Ответить
Хочется ттмыться от прочитанного. Неужели так бывает?
Ответить
Нет, я не верю, что родную мать на улицу
Ответить
Квартирный вопрос продолжает портить людей :(
Ответить
Не до такой степени все равно.
Ответить
А у меня в этой ситуации вопрос к отцу, подарившему квартиру доче, мимо матери.
Он думал мать будет жить где???
Он представлял доча сделает с квартирой что?
Ответить
Ему что за дело, где будет жить посторонний для него человек? Он то как раз прав, заботится о своем потомстве.
Ответить
Он думал, что у него нормальная дочь, скорее всего. Мне бы в голову не пришло выселять мать, хотя мой дом юридически принадлежал мне.
Ответить
Я думаю там что отец, что дочь.... одинакрвые
Ответить
Яблочко от яблоньки...:( Бедная женщина. Такая гнида у нее родилась. :(
Ответить
А бедной женщине не приходило в голову что она в чужом жилье из милости живет? 28 лет не приходя в сознание, мозги на полке?
Ответить
Возможно, ей не приходило в голову, что родная дочь, которую она вырастила, выгонит ее на улицу.
Ответить
А причем здесь дочь? Мамаша после развода жила в чужом жилье, жилье бм, постороннего мужчины. Он мог это жилье продать, подарить, вселиться в него сам, мог умереть и его наследники ее б турнули.
Это не ее дом и ее домом не был никогда.
Она жила там из милости бм и только благодаря его заботе о дочери.
Вместо этого мамаша мнила себя хозяйкой кв без оснований.
И продолжала мнить когда собственник кв сменился

Чтоб дочь не выгоняла мамаше надо не строить из себя хозяйку в чужом доме и не орать на дочь и ее мужчин, а быть милой , доброй, полезной и уживчивой

А сейчас тупая , до чужого добра жадная , скандальная тетка получает последствия своего поведения.
Ответить
Не оригинально, но тем не менее. Вы тоже свою мать выгнали бы на улицу в подобной ситуации?
Ответить
Моя мама совсем другой человек, не такая как у автора. И к теме отношения не имеет. И как раз потому что она не такая, и отношения с ней иные. И она будет, вероятно, уже с этого или следующего года со мной жить, она старенькая, 80 скоро.

А мамаше как у автора - предложила б комнату в области купить (чтоб я ей купила) и туда выехать. А если не согласна - действовала б как автор.
Потому что жить с человеком, который в моем доме мне орет и условя ставит и тем более пытается этот дом отжать, не стала б ни за что.

Мой дом - мое место отдыха и моя крепость. А тот кто этот дом рушит - ведет себя не как близкий и родной человек, а как враг. И ужасно что мать пытается сожрать родную дочт и жрет ее будущее много лет. Для меня такие матери дикость. Моя не такая, я к своей дочери не так, я в лепешку расшибаюсь чтоб ее на ноги поставить, дать образование и жилье стартовое
Ответить
Видимо действительно яблочко от яблоньки. Мужику не повезло, гниду какую-то осеменил. Надо было конечно самому ее выпирать из квартиры. Избавив своего ребенка от необходимости терпеть черти что на протяжении стольких лет. Поражаюсь выдержке автора
Ответить
А ему какая разница, где будет жить чужая тетка?
Ответить
Вероятно, он думал, что его дочь порядочная, теперь пусть посмотрит и подумает: сдержит ли она уговор. Лично я считаю, что нет. Будет судиться и требовать себе долю.
Ответить
Невозможно испортить действительно хорошего человека. На то он и хороший. Можно только выявить всегда существовавшую, но скрытую до поры до времени гниль.
Ответить
Ну, видимо, многое зависит от того, какая мать. Верю, что автора допекли.
Тем более, что и времени было вагон придумать куда идти из ИЗНАЧАЛЬНО ЧУЖОЙ квартиры, и сейчас в 52 никто не мешает работать и платить ипотеку хоть за комнату.
Ответить
В 52 года разве дают ипотеку?
Ответить
конечно, до 70
Anonymous
16.04 17:14
конечно, до 70
Ответить
Конечно. 52 - это молодая тетка. Должна вовсю пахать и обеспечивать как минимум все свои потребности. Народ детей рожает в 47, а вы 52 считаете дряхлой старухой.
Ответить
Что делать, когда твой родитель грамотный абьюзер, который застолбил себе территорию и выживает из нее хозяина.
Ответить
Хозяйка там она. А вы дрянь. Идите и снимайте, зарабатывайте и тд. Так относиться к матери, это надо быть совсем конченной.
Ответить
Почему она там хозяйка? Она там сначала жила потому что ее бывший муж не захотел выгнать своего РЕБЕНКА, а она шла прицепом к ребенку. Теперь она живет потому что автор ее не выгоняет, хотя судя по описанию мать делает все возможное, чтобы дочь ее выгнала.
Само название мать не означает святости и права творить все, что угодно, ни о чем не задумываясь.
Ответить
Без нее ребенок жил бы с отцом или в детском доме. Не сахар
Ответить
С чего вы решили, что с отцом был бы не сахар? Вполне возможно, что было бы сахарнее, чем с матерью.
Ответить
с другой женой и детьми? и потом от нее откупились хатой и все
Ответить
Конечно, почему нет? Отец у автора явно очень хороший человек и искренне любит всех детей.
Откупаются когда деваться некуда. Вынуждено. Никакой вынужденонсти в дарении квартиры и оплате ВУЗа не было. Как и в предоставлении возможности жить в этой квартире после развода.
Ответить
Очень хороший - кинул жену через 15 лет брака и подкупил дочуру чтобы мать выгнала. Медальку ему
Ответить
Конечно, хороший. Не выкинул обеих сразу после развода, платил алименты, оплатил автору ВУЗ, подарил квартиру. Идеальный отец.
Не думаю, что его заботило, что дочка будет делать с его бывшей женой.
И то, что даже дочка хочет ее выкинуть - заслуга только самой этой матери и ничья больше.
Ответить
Куда бы он их выкинул? - они прописаны и он несет ответственность за жилье своего ребенка. Но сомневаюсь что он ее лечил учил возил кормил.
Ответить
Не выдумывайте, никакой ответственности за жильё ребенка по закону нет. Ребенок после развода остаётся с тем родителем , который этого хочет. И где будет жить ребенок - исключительно проблема данного родителя. Так что квартира для проживания на целых 18 лет - это охеренно богатый подарок бж. Просто царский. Помимо алиментов. И такая мощная возможность заработать на свое жилье , что только дура не воспользуется. А учить, лечить , возить и кормить маме и так бы пришлось, с квартирой или без. Таков родительский долг.
Ответить
Если никто не хочет - ребенок идет в детдом. Если оба хотят выясняют у кого какое жилье. Жить ребенку под мостом нельзя
Ответить
И что это меняет? Факт остаётся фактом - отец не обязан был оставлять свою квартиру. Ни дочери, ни тем более ее матери. И заставить его никто не мог. Ленивая баба молиться должна на него, что позволил жить бесплатно столько лет . Не будь ребенка - пошла бы на съем без разговоров.
Ответить
Наконец в 20 году закон очухался. Отец обязан обеспечить ребенка жильём
Ответить
Не врите. И прочитайте этот закон. Отец ничего не обязан. Обязаны РОДИТЕЛИ, и только в том случае если нет вообще никакого угла. Не только отец, но и МАТЬ! Вскладчину. В данном случае мать сама себе не в состоянии была обеспечить угол, из за своей тупости и лени.
Ответить
Ее складчина была в заботе и совместном проживании. Читайте сами - жилищные алименты.
Ответить
по сравнению со вкладом отца ее вклад ничтожен
заботиться она и обязана была, тк ребенок проживал именно с нею( подозреваю что из-за квартиры и алиментов) и рожала она его, а не соседская девка
у матери был явно корыстный мотив, чтобы дочь проживала именно с ней, тк любви к ребенку явно не наблюдается...сплошные подсчеты по мытью жоп
Ответить
Мать нашла одного мужика с квартирой нашла бы и другого и спихнула ребенка папаше. Вклад папаши называется откупом. И сам он его не покупал - а просто отдал то что и так должен был отдать
Ответить
И что это меняет? Мать с голой допой в 52 потому что сама так решила. Никто не обязан за нее решать ее проблемы. Дотянет до пенсии, а там государственный ДП.
Ответить
гыыы)
Anonymous
17.04 16:35
гыыы)
Ответить
Он не ДОЛЖЕН был ничего отдавать. Его не обязывает закон обеспечивать жильем. Тем более в одно лицо. Главное что этот откуп очень оказался нужным для будущего автора. Маманя не против такой откуп тоже получить, да фиг кто даст.
Могла бы найти мужика, НАШЛА БЫ. И с ребенком и без ребенка. Только вот нафиг она кому сдалась. Отец автора ,в виду своей молодости, не смог разглядеть кого в жены берет. Но потом понял и быстренько с ней развелся. Но больше дураков видимо нет.
Ответить
Должен. Хоть усритесь
Ответить
Он ничего не должен был отдавать. Должен - это когда деваться некуда. Он мог вышвырнуть и дочь, и бывшую сразу после развода - 15 лет назад.
Ответить
Забота - это обязанность родившего. Да и забота заботе рознь. Совместное проживание далеко не всегда благо. Хорошо это или ужасно, может сказать ТОЛЬКО ребенок. Судя по тому, что дочь живет с матерью только потому что та бездомная и одновременно тупая, вряд ли это совместное проживание для дочери было и есть благо. Скорее, наоборот.
Ответить
До 28 лет автора мать была не бездомная а как папаша оформил так стала бездомная
Ответить
Она всегда была бездомная. Просто до совершеннолетия пользовалась правом совместного проживания с ребенком, а после - мягкотелостью дочери.
Ответить
Дочь была так же на птичьих правах - но папку подмазала . А про мамку забыла Дрянь
Ответить
Мамка сама не сочла нужным о себе позаботиться. За 20-то лет. С чего бы это кто-то должен делать за нее? Чай не инвалид .
Ответить
Нет, не обязан. Отец обязан УЧАСТВОВАТЬ в оплате жилья для ребенка, если сам забирать не хочет и у второго родителя своего жилья нет.
Ответить
Он и участвовал. А мать платила квартплату. Делала ремонт. Покупала мебель и прочее
Ответить
Он не участвовал - он предоставил квартиру ленивой бабе. Сколько там ремонта сделано и мебели куплено - неизвестно. Не исключено, что нисколько - все осталось как было с развода.
Ответить
Ну так отец в теме вроде как и обесп...
Оворобьелло ♧ Clair
17.04 22:46
Ну так отец в теме вроде как и обеспечил, не?
Или по закону отец должен ещё и мать ребёнка пожизненно жильём обеспечивать?
Ответить
На улицу он бы их выкинул. Пришел бы, выставил вон, сменил замки, вселился с новой семьей. ВСЕ.
Мать несет точно такую же ответственность за жилья для своего ребенка, но мать за 18 лет пока ее дочь не стала совершеннолетней, не озаботилась вопросом.
Учило автора государство, лечили врачи из поликлиники, кормил отец на алименты и он же покупал лекарства. Возил - возил куда? И зачем?
Ответить
А вы и есть автор, видимо.
Ответить
А вы и есть та мать, видимо. Такой интерес)
Ответить
Что значит родитель абьюзер? Жа ещё и грамотный? Это же мама! Но конечно на Еве это объяснять бесполезно. Тут семья это тот кто тебя трахает, а продукт этого траха тоже семья, но временно.
Ответить
+++
Правильная SD**
15.04 13:22
+++
Ответить
Ой, да ладно, как будто родитель - это по определению святой.
А матери, который своих детей избивают, убивают, в лесу оставляют - они же тоже "мааама".
Если человек г*вно, он и мама может быть г*вно.
Ответить
Мама, это что? нечто святое? Вы очень ошибаетесь. Мама, например, может бить ребенка на отмашь, пока он ответить не может, унижать его словами, гнобить - это все тоже мама.
Ответить
Мама это святое. Никто тебя не бил не ври. Гадина. Почитай родителей своих - мать и отца. Отца за бабки почтила
Ответить
Почитают за что-то, почитать просто так - глупость.
Ответить
Ваше рождение это глупость?
Ответить
Рождение любого - случай и чья-то прихоть. И вовсе не рожденного. Нет ничего героического или достойного почитания в том, чтобы просто родить. Потому что сам так захотел. Почитают за другое - за любовь, за заботу, за предоставленные возможности, за переданный опыт, за защиту и заботу. И любят родителей за то же самое. Судя по тому, что пишет автор, от матери она не получила ничего из перечисленного. напротив, мать автора очень старается разрушить жизнь автора. Даже не смотря на то, что жила все эти годы не под мостом только благодаря автору.
Ответить
судя по тому,какая автор, она приводит всякую шваль домой,которая векдется только на ее квартиру, а когда мать указывает,что это нищеброды и альфонсики, обиженку из себя строит.
Ответить
эта мать сама нищебродка и альфонсинка
кого приводить в свою квартиру решает только собственник этого жилья
Ответить
Аль... что?
Anonymous
17.04 01:19
Аль... что?
Ответить
Автор замечательная - выучилась, наладила отношения с отцом, явно с его НЖ, раз отец автора подарил квартиру ЕЙ, возможно, с его детьми. То есть, автор - разумный, позитивный, приятный человек. У автора есть мужчина, который хочет на ней жениться. Это тоже говорит о том, что автор вполне хороша.
А как раз ее мать и есть та шваль, нищеброд и альфонсик, против которого вы митингуете с использованием примитивно-обстуктивного лексикона) Манипулирование тогда им является, когда неопределимо.
Ответить
Прям замечательная?)) Вы с ней знакомы?
Ответить
Я умею читать)
Маргоша +
17.04 13:14
Я умею читать)
Ответить
Судя по ее постам, ничего замечательного в ней нет. Есть мерзкая тварь, выгоняющая мать на улицу.
Ответить
Ну такую мать, которая лезет нагло в постель и жизнь уже взрослой дочери, надо именно гнать. Раз она сама не понимает, что свое мнение надо держать при себе. На каком основании она диктует дочери свои условия? И на каком основании она определяет кого может или не может приводить дочь? Мать в квартире НЕ ХОЗЯЙКА. Она живет в ней только потому что дочь ей это разрешила (после того, как отец подарил ей всю квартиру).
Ответить
Не увидела ни мерзости, ни твари. Увидела человека, который устал терпеть врага под боком. Даже, если этот враг - родная мать. Что еще страшнее и разрушительнее, к тому же.
Вы вдумайтесь - МАТЬ старается разрушить личную жизнь дочери, помешать ей создать семью, стать счастливой ТОЛЬКО потому что это некоторым образом ущемит ее жилищный вопрос - в соседней комнате появится еще один человек, а может, через время и еще один. То есть, мысли порадоваться за дочь, подружиться с ее будущим мужем, постараться стать одной семьей, порадоваться возможным внукам, даже не пришла ей в голову. Разве это не говорит, о том, что мерзкая тварь - как раз мать, а не автор?
Ответить
И что, вас били и унижали?)
Ответить
+++
Anonymous
17.04 01:09
240
+++
Ответить
+ МНОГО!
Правильная SD**
15.04 13:02
+ МНОГО!
Ответить
К сожалению, бывает и не такое. :( разве что подобные твари в этом не признаются публично.
Ответить
Разводка. Люди, не тратьте свою энергию на троля.
Ответить
Конечно, разводка голимая))
Ответить
Я знаю историю, когда в похожей ситуации сынок женился, привел в квартиру понаеху и та выдавила из квартиры свекровь. Не выгнала, но создала такие условия, что свекровь сама съехала на дачу и жила там круглый год, не переступая порог квартиры. Слава Богу невестка оказалась бездетной, в периоды попыток родить с ЭКО её штормило, отрывалась на муже и дошло таки до развода. Через некоторое время у сына встали мозги на место, попросил у матери прощения, помирился, женился снова, завел детей, продал эту злосчастную квартиру, добавил денег и купил себе новую, а маме на той же улице однокомнатную. Сейчас слава тебе господи хорошо всё.
Ответить
Куда она пойдет? Конкретно.
Ответить
Снимет себе жилье, например.
Ответить
Ей зарплата позволяет снимать?
Ответить
Позволяет, жилье же тоже разное по стоимости сдают.
Ответить
Вы согласны, чтоб ваша мать жила в комнате с алкоголиками?
Ответить
Ну что поделаешь если мать сама на это согласна? У дочери нет возможности купить жилье по запросам матери. Не нравится жить с алкоголиками, значит будет шевелиться и что-то делать для улучшения условий проживания. И пусть скажет спасибо что дочь хоть что-то ей предоставила.
Ответить
Она не дитя. Не захочет - не будет жить.
Ответить
Так а вы чего не снимете? Квартира то пополам я так понимаю, не ваша, ваша только половина судя по всему.
Уж могли бы и накопить и купить себе
Ответить
Она там пишет, что это квартира отца.
Ответить
Это моя квартира, полностью. Почему я должна снимать себе жилье, если оно у меня есть.
Ответить
А ты без квартиры вообще никому не сдалась?
Ответить
Какая ты идиотка. Просто кошмар. Обратись к врачу срочно
Ответить
Аргументы будут?) У автора с головой судя по тому, что она пишет все в порядке.
Ответить
Нет. Автор по ходу социопатка. Нормальная женщина не будет выгонять мать на улицу.
Ответить
Нормальную мать не будут выгонять на улицу. Может социопатка это как раз сама мать? А дочь жертва, которая не знает как от нее вырваться?
Ответить
Все зависит от того, какая мать. Вам невозможно вообразить, что мать может быть врагом, но это не значит, что такого не бывает.
Ответить
А за что так мать ненавидите?
Ответить
Т.е. взрослые, которые просят выросших детей съехать, их ненавидят, по вашей логике?
Ответить
Я такого не видела
Anonymous
15.04 10:07
Я такого не видела
Ответить
У детей вся жизнь впереди, им работу найти легче, перспективы роста есть. Они на ярмарку едут. А в 52 года уже с ярмарки, перспективы вниз.
Вам все равно, что будет с вашей мамой через 5-10 лет? На пенсию снимать квартиру она точно не сможет.
Ответить
Во-первых, 52 ей было не всегда.
Во-вторых, она ВСЕГДА знала, что не имеет к этой квартире никакого отношения и живет в ней из милости. ВРЕМЕННО.
В-третьих, ей еще работать 23 года - может взять ипотеку на комнату в захолустье и работать веселее.
Раз уж не смогла сдать для дочери родной, нужной и любимой. И продолжает себя вести как лиса в лубяной избушке.
Ответить
откуда 23 года? 8 лет и пенсия.
Ответить
О каких 23-х годах работы речь, не пойму? 52+23=75. Почему именно до 75-ти мать должна работать? Цифра красивая, что ли?
Ответить
У нас теперь в 75 лет на пенсию уходят? Вы совсем уо что ли, автор?
Ответить
Ритуль, у тебя мама-то есть? Или только тетка, которая тебя случайно родила?
Ответить
С каких пор у нас женщины в 75 лет на пенсию выходят? Или с математикой у вас плохо?
Ответить
Просят, а не выгоняют. Молодые дети способны заработать антенн на жилье, женщина за за пятьдесят уже нет.
Ответить
Чем Вам может форум помочь? Тут только 2 варианта - терпеть или выгнать
Ответить
Индульгенцию хочет, сучко.
Ответить
А если посмотреть с другой стороны.
Отец подарил автору квартиру, чтобы она от него отлезла.
С мамой автор хочет полностью порвать отношения.
На кого сможет опереться автор, случись что? Не сейчас, позже. Я бы радовалась, что у меня еще молодая работающая мать. В мои 28 моя мама, к сожалению, уже была инвалидом, хотя была ровесницей матери автора. Но продолжала меня поддерживать морально, с внуком помогала по мере сил.
Не лучше ли наладить отношения с матерью?
Ответить
Ситуация конечно сложная, но Вы правы по большому счету.
Мать о чем думала все эти годы?
Ответить
О чем думала??? Она просто жила, и на ожидала подставы на старости лет от бывшего мужа и имеющейся дочери! Квартира ведь совместно нажитое с мужем, почему она должна из неё съезжать?
Ответить
Это квартира бывшего мужа. Читайте внимательно.
Ответить
Просто жила в чужом жилье и ни о чем не думала? Серьезно?
Квартира только мужа, Вы чем читаете?
Ответить
В первом посте этого нет.
Квартира, в которой всю жизнь женщина просила с мужем, никак ей не чужая, вы совсем уже что ли? :scared2 как минимум, она там зарегистрирована и имеет право пользования.
Ответить
Мало ли где она жила всю жизнь! Квартира чужая. Умер бы муж, например, и квартиру продали бы его наследники, совершенно спокойно
Как можно в чужом жилье жить и ни о чем не думать?
Регистрация снимается элементарно, а потом меняются замки и досвидос.
Ответить
Ну это только на Еве все такие предусмотрительные тетки, которым после 20 лет брака муж скажет «Прощай, Маня», она одним днём съедет, ей всегда есть куда 😏
Ответить
Ну мне после 15 лет сказал и я съехала, а что надо было делать? Его жилье. Но мы в браке были, и да, я не задумывалась.
А они развелись! Квартира бывшего мужа, это банально юридически опасно. Я же написала, бывший муж умирает и все, квартира улетает. Или она думала он бессмертный?
Ответить
О том, есть ли куда, должна думать сама тетка. Лично. И никто более.
Ответить
Вы уже с пенсией в 75 лет облажались. Помолчите уж и не позорьтесь дальне.
Ответить
Бы да кабы, да во рту бы выросли грибы. А по факту дочурка выгоняет маму на улицу. Не БМ, чего можно было бы ожидать, а родная дочь, как говорится, кровь и плоть. Вот тут и задумаешься, занафига нужны эти дети?
Ответить
Если бы муж умер, то она получила бы свою долю наследства, как законная жена. И не понятно, неужели за двадцать (как минимум) лет совместной жизни с мужем, жена не имеет права на часть квартиры при разводе?
Ответить
Но он же не умер, и она не законная жена, они друг-другу посторонние люди.
Жена - конечно не имеет никаких прав на квартиру при разводе, и слава богу!
Ответить
Получила бы поджопник, вероятно. Или сразу или в 18 лет ребенка, если на момент смерти мужа квартира была б в собственности не мужа, а его родни.
И жена действительно при разводе не имеет право на наследство мужа/подарки ррдни мужа, как и муж на наследство жены/ подарки родни жены.. и это отлично.
Ответить
Эта была квартира отца, и он мне ее подарил, у мамы там только регистрация и все.
Ответить
Тот факт, что мама вас растила все эти годы, пока папаша строил семью и строгал новых детей, вам не важен? Нужно было вашей маме отдать вас новой папиной жене, чтобы вы там задницы младенцам мыли, а самой пойти искать себе мужа. Вырастила доню... Сволочь вы.
Ответить
Мама могла и новую семью построить, только из-за своего характера ни с кем долго жить не может, а младенцам я жопы с удовольствием мыла, не волнуйтесь так:) я вообще довольно много времени проводила в семье отца. И я понимаю, почему он свалил и строгал новых детей.
Ответить
Мне волноваться незачем, у меня нормальные дети и квартира слава тебе господи в собственности. А таких как вы жизнь накажет, не сомневайтесь. Проводить много времени в семье отца - не равно там жить. Шли бы к нему и жили, почему же вы этого не сделали? А мама бы построила свою личную жизнь. С прицепом это сделать сложнее.
Ответить
Отец обеспечил меня жильем, почему вы мне предлагаете уходить куда-то?! И финансами обеспечивал!. Не нравилось жить с прицепом - шла бы и устраивала свою жизнь. Я уже 10 лет как совершеннолетняя, за мной не надо в детский сад ходить.
Ответить
Ну выкиньте мать на помойку, о чем речь вообще. Мать - это не большая ценность. Вырастила и можно в утиль.
Ответить
яблочко от яблони
Anonymous
15.04 21:47
яблочко от яблони
Ответить
Строгал?
Anonymous
17.04 01:21
Строгал?
Ответить
А почему вы не ушли жить к отцу?
Ответить
А какое это имеет значение? Если б автор ушла к отцу, ее мамаша б из кв вылетела задолго до этой истории. И аликов бы не имела. Так что может мать сама была против чтоб дочь с отцом жила
Ответить
Маме кто-то запрещал строить? Более того, каким местом она думала? Ее в любую секунду могли вышвырнуть из квартиры с ребенком. То, что автор мать не любит, вина МАТЕРИ.
Ответить
Видимо, не знала, что у нее такая тварь выросла.
Ответить
У нее выросла нормальная дочка, которая уже 10 лет предоставляет ей возможность жить в своей квартире, благодаря которой она 28 лет имела крышу над головой и продолжала бы иметь, не начни военные действия против дочери.
Ответить
Квартира чужая, увы. Своя - это когда в выписке ваша фамилия..
Ответить
Как это не чужая? Она не чужая для собственника. Для просто зарегистрированного она именно чужая. Через суд выпишут и все. И не будет права пользования.
Давно уже могли. И продать, и выписать.
Ответить
Почему совместнонажитое? Судя по тексту автора, это добрачная квартира отца автора.
Ответить
Судя по тексту тема - разводка голимая!
Ответить
Судя по тексту, в этой квартире они с 93 года. Какая еще добрачная??? По какой-то причине мать не участвовала в приватизации, только и всего.
Ответить
Не учавствовала в приватизации чужой квартиры?
Ответить
На тот момент не чужая, а квартира мужа законного.
Ответить
И какая связь между чужой собственностью и приватизацией?
Ответить
Если отказалась от приватизации, будучи прописанной там, то имеет право пожизненного проживания
Ответить
Вы не понимаете слова "собственность"? Собственность не нужно приватизировать.
С чего Вы решили, что была приватизация?
Ответить
Я предполагаю. В 1993 у многих жилье было муниципальное.
Ответить
Зачем предполагать? Написано же, собственность, подарена дочери. Если бы там была приватизация, право пользования и прочее - ну разве это не упомянули бы? Это была бы совсем другая история.
Ответить
Не написано, как у отца наступила эта собственность. А ведь это важный момент.
Ответить
Это наследство моего отца. Никакой приватизации там не было. Да и мама там не прописана всю жизнь, а прописали ее, когда с отцом расставались, чтобы я вместе с ней регистрацию имела, так удобнее было.
Ответить
а где она была до этого прописана?
Ответить
У своих родителей.
Автор
15.04 18:59
У своих родителей.
Ответить
и свое наследство мама просрала... правильно? тогда только жесткие условия с матерью..
Ответить
Как это не было приватизации? Дом в каком году построен?
Ответить
для кооператива приватизация не нужна
Ответить
Это неважно. Если бы это было важным моментом, топа не было бы.
Ответить
Иии? Квартира мужу могла достаться от бабки и приватизировал он ее до брака. Или после, пока жена была прописана у родителей. Как это дает ей хоть какое-то право рот разевать на чужой каравай?
Ответить
Она прожила всю свою жизнь в ней, часть прожила с мужем, воспитывала в этой квартире общую дочь. Конечно, она имеет право. По-человечески имеет, если понятно, о чем речь.
Ответить
Давайте представим. Отец не дарит дочери квартиру, просто оставляет все как есть.
Дальше матери... допустим 60 лет, отец умирает и эта квартира делится между всеми наследниками - его женой, его детьми, возможно родителями, и этой дочерью (автором). Ей достается 1/6 доля, квартира продается, мать под белы рученьки выселяют... куда?
Ответить
Это другая история. Мы про по-человечески, или все-таки чуждо это понятие?
Ответить
Почему другая, она боле чем реальная.
Она могла случиться в любой момент.
Ответить
В одной из сдаваемых квартир люди живут почти 10 лет. Они там женились, ребенка растили и тыпы. Ремонт делают и в надлежащем состоянии поддерживают. Вполне возможно что еще 10 проживут. Они имеют право на квартиру? По человечески))) Серьезно?!
Ответить
У людей в голове какая-то хрень, я каждый раз удивляюсь.
Приятельница моя, вышла замуж и кто-то ей вот такой же чуши наговорил, что если она будет чеки собирать, то "если что", сможет отжать долю в квартире мужа. И ведь уверена была! и с пеной у рта доказывала.
Смешная такая, обойки поклеила, диванчик купила и типа долю ей? :)))
Ответить
Ви будете смеяться, но у нас именно так. Хоть застрелись, но супруг имеет право на долю. Но тут речь не о том. А о том, что за женщина будет выгонять свою мать на улицу. Судя по этой теме, такие есть, и не одна. :(
Ответить
Если эти люди ваша бывшая жена с общими детьми, то, конечно, по-человечески, да.
Ответить
Бывшая жена имеет ту же степень родства что и совершенно посторонние люди. Они кстати еще и аренду платят, в отличии от этой БЖ.
Ребенок - имеет 100% долю в этой квартире. Что не так?
Ответить
Да всё так, живите дальше в этом своем "никто никому ничего не должен".
Ответить
Так у меня все хорошо))) И у родителей и у детей))) И я много кому чего должна. Но вот ведь странность - должна тем кто не требует и копытцами не стучит палец о палец не ударив. И да БМ и БС - не должна НИЧЕГО, как бы некорое не пыжились вскопанной клумбочкой)))
Ответить
В отличиЕ, безграмотное существо
Ответить
Вообще-то это мать твоего ребенка. И она этого ребенка растила и платила за эту квартиру все эти годы.
Ответить
Конечно, нет. Ни по-человечески, ни по закону. По-человечески ОНА должна быть страшно признательна, что не трогают, дают жить и копить на СВОЕ.
Ответить
+500. И не просирать наследство, а п...
Пончик пышный KF*
16.04 16:02
+500.
И не просирать наследство, а получить и вложить в свое жилье, хоть в комнатку в регионе, если Москва не по анализам
Ответить
Нет, они же там не были зарегистрированы в течение 30 лет.
Ответить
10 зарегистрированы. Ну ок, еще 20 поживут, с регистрацией. Тогда могут?
Ответить
У вас вместо мозгов мякина. Это мать! В моей реальности маму на улицу не выгоняют. У вас, видимо, другая.
Ответить
Если б Вы внимательно читали ветку, автору советуют не на улицу.
А дешевую кв или комнату в области взять.

Ну а суть конфликта - мамаша хрен пойми с чего решила что это ее жилье, хотя оно бм наследное. А потом опять же хрен пойми с чего решила что ее тут минимум полкв. И не даввла дочери , хозяйке дома, в своем же доме жить
Ответить
Нет, я читала. И автор не хочет ничего матери выделять. Она хочет выгнать её на улицу, чтоб та сама снимала что-то.
Ответить
Автор обижена на скотское поведение матери.
Подчеркиваю. - заварила кашу не дочь, а мать. Не решавшая жилищный вопрос годами, мечтавшая отжать кв у бывшего, а потом развязавшая войну с новой собственницей.
Если б мать в доме дочери вела себя не как хозяйка и владычица морская, топика б не было. У мамаши предъявы были сначала на всю кв, а потом, так и быть, на половину? С хрена ли? Это не ее имущество и ее не было никогда.
И кого хозяйка кв в свой дом водит и с кем семью создает - не мамашино дело

З.ы. искренне надеюсь что автор отойдет , смягчится и купит мамаше недорогую комнатенку, потому "все таки мать", хоть и мерзкая баба. Главное чтоб жилье это было от дочери подальше. До дряхлости матери , когда уход нужен будет, еще лет 20. А совместное проживание с такими людьми - ад. Ни благодарности, ни понимания, ни чувства границ. Ни заботы о дочери
Ответить
+1000
Anonymous
17.04 09:20
+1000
Ответить
Чур меня. Тфу Носит же таких земля
Ответить
Видите ли, если бы вас в вашем же доме оскорбляли, устраивали скандалы, закатывали сцены, выгоняли бы ваших будущих мужей, вы бы сама, даже со всей своей добротой и терпеливостью, довольно быстро начали бы мечтать выгнать и забыть как о страшном сне.
Кроме того, снимать в 52 года самой себе - вполне нормальный, рабочий вариант. Не в 72, заметьте, в 52.
Здесь совсем недавно был топ, где одна мадам родила в 47, другая собиралась родить в примерно том же возрасте и все почти дружно кричали - молодец! Даже не сомневайся! Молодая женщина! Так что, раз нормально, в 52 иметь ребенка 5 лет, то снимать самой себе - тем более, нормально.
Ответить
Никакого права она не имеет. То, что она полжизни прожила в чужом жилье говорит лишь о доброте тех, кто это жилье предоставил и не гнал. Никаких прав на чужое имущество пользование им не предоставляет. Ни по каким законам.
Ответить
Чужая, раз мужа, а не своя. Не чужое только то, что находится в собственности.
Ответить
Обыкновенная добрачная. Вышла замуж за мальчика, который с родителями приватизировал квартиру. Родители мальчика умерли, он остался единственным собственником.
Ответить
С чего вы взяли, что это совместно нажитое?
Ответить
Она считает, что я должна ей половину отдать.
Ответить
Автор, если Вы реальная, то да, продать и раствориться - самый оптимальный выход для Вас.
Ответить
Она как минимум вам дала жизнь в эту квартиру...
Ответить
И что? А если бы дала в другую?
Ответить
В целом вам плевать, что женщина, которая вас родила, пойдет бомжевать? Что она в детстве вам такого сделала, что вы ее ненавидите?
Ответить
А ей нормально, что она может пойти бомжевать? Ей спокойно живется?
Ответить
Сейчас вопрос был про вас, а не про нее.
Ответить
Я себе не представляю такой мамы. Но в принципе, другие же как-то живут без квартир.
Ответить
Она может пойти в суд с иском о выделении доли. И с очень большой вероятностью суд выделит ей долю, пусть микроскопическую, но этого будет достаточно чтоб быть зарегистрированной и приживать. Объясняю почему: ваша мать вселилась в квартиру раньше вас, то есть примерно 30 лет назад. Всё это время поддерживала потребный вид квартиры, то есть производила неотделимые улучшения. Вы в силу малолетства этого делать не могли, отец ваш в силу отсутствия не мог этого делать. Значит, расходы несла мать. И вот в качестве компенсации она получит свою долю, плюс у неё уже имеется регистрация дольше 15 лет(можно попробовать приобретательную давность притянуть).
И хуже для вас автор, будет то если суд признает за ней право пожизненного пользования, это хуже чем доля в квартире. Так что вам мать сбросить со счетов не получится никак.
Ответить
Если еще и чеки о ремонте сохранила - то да, шансы большие
Ответить
Да даже без чеков всё понятно, кто 30 лет сохранял имущество.
Ответить
Да там и чеков не нужно о ремонте, достаточно выписки из банка, что она за квартиру платила.
Ответить
За квартиру может платить кто угодно, это не дает ему права собственности.
Ответить
Через суд.
В соответствии с Гражданским кодексом, так называемая, приобретательная давность наступает тогда, когда человек формально не владеет квартирой, но непрерывно проживает в ней, добросовестно пользуется, как своей собственной на протяжении 15 лет.
Ответить
Нет такого в ЖК, не придумывайте.
Ответить
Ага, из воздуха скопировала.
Ответить
Нет такого.
Anonymous
15.04 11:13
Нет такого.
Ответить
Вы по-русски не понимаете, да?
Ответить
А вы?
Anonymous
15.04 11:18
А вы?
Ответить
Статью откройте, для которой эти поправки.
Ответить
Я дела такие знаю, вы можете сами погуглить судебные решения.
Ответить
Женщина! Это статья про добросовестных приобретателей и вымороченой недвижимости, а не про недвижимость у которой есть законный собственник.
Ответить
Погуглите, женщина! Решения верховного суда. Законный собственник, в данном случае, мог не проявлять интерес к недвижимости, не платить за нее, не ремонтировать итд.
Ответить
Вы, судя по всему, даже не понимаете о чем идет речь) Ваши знания равноценны знаниям квантовой физики ребенка, прочитавшего учебник)
Ответить
рукалицо, вы же даже не знаете какой кодекс эти вопросы вообще регулирует. Статью в студию. Ее нет, не ищите. Собственность - главное! остальное не имеет вообще никакого значения, можно получить компенсацию за ремонт, если он привел к глобальному улучшению и увеличению стоимости жилья, с учетом амортизации и все. Никакой доли, только компенсацию. По остальным вашим фантазиям - идите простипесь.
Ответить
Это дополнение к "добросовестным приобретателям", те кто купил квартиру! 15 лет ей владел! и потом объявился наследник и сказал, что они незаконно ее купили!
Ответить
Нет, это не так, и вы можете погуглить судебные решения, приобретать необязательное условие. Нужно не владеть, а выполнять условия содержания жилья, платить за него итд.
Ответить
Сами погуглите!
Anonymous
15.04 11:24
Сами погуглите!
Ответить
Чушь пишете)))
Маргоша +
15.04 21:22
Чушь пишете)))
Ответить
Чушь полная, ничего ей суд не выделит.
У нее нет ни чеков об улучшениях, ничего.
Даже если соберет чеки - ей присудят сумму компенсации с учетом амортизации, ни о какой доле и не мечтает пусть.
Ответить
Вообще не чушь, а обычная практика, вы свой юношеский максимализм и романтизм умерьте и слушайте что вам говорят взрослые умные тети.
Ответить
:) Я не автор, она подписывается, Вы несете полнейшую чушь.
Никто не будет выделять долю за ремонт. Покажите хоть один судебный прецедент в России.
Ответить
Это вы зря. Если квартира стоит 5 млн, а ремонт был сделан на 3, то выделят долю. Ну либо автор будет выплачивать стоимость ремонта. Это так, на пальцах для примера.
Ответить
Ясно же, что никакой ремонт на 3 не был сделан мамой.
Выплачивать - это да, но пусть сначала докажет.
Ответить
Можно сделать тоньше. Забрать всю мебель и технику и ремонт желательно. Пусть дочура потратит на все это меньше трех.
Ответить
Да пусть забирает. )) поставит во дворе, бомжи будут на кресле спать.
Ответить
Она поставит где ей надо. А мелкая дрянь выть волком будет когда е*ырь и папаша кинут
Ответить
Папаша уже не кинул, а от такой мамаши - только нервотрепка
Ответить
Ну ну. Даже собак учат мясо у чужих не брать и хорошими за это не считать. Ищите подвох. Он есть. А квартиру он и так должен был оставить.
Ответить
Должен? И много у нас в стране отцов кто оставляет своим отпрыскам жилье? Маме автора чего ее отец не оставил жилье? Ведь должен был!
Ответить
Оставил. Она отказалась. Написали же
Ответить
Он ей оставил угол от этой квартиры, а не квартиру. Вот потому мамашу так и корежит, что ей никто ничего никогда не дарил(и даже отец не захотел подарить), а дочери отец квартиру подарил.
Ответить
ну пока только мамаша пытается дочь кинуть с жильем
в топку такую мамашу
от епа ря хоть польза имеется
от папаши тоже помощь внушительная
Ответить
По запросу в гугле вы найдёте тысячи таких решений, вот вообще ничего необычного. Гражданский кодекс можете для начала почитать.
Ответить
Приведите хотя бы один пример, если их тысячи )
Ответить
Взрослые умные тети не пишут такую ахинею)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)