Современный поход к жизни напополам
Здравствуйте. С мужчиной уже давно не жила и не знаю, как сейчас люди налаживают совместный быт, поэтому обратилась на еву.
Я, живу в Москве несколько лет, снимаю квартиру. Живу с ребёнком подростком. Воспитываю сама, никто не помогает материально. Деньги коплю. На счету пару миллионов.
Никаких увлечений у меня нет, с работы на работу. Иногда я понимаю, что жизни у меня нет. В месяц около 130 получается вместе с подработкой.
Мужчина. Без детей. Знакомы несколько лет. Очень меня любит.
Собирается сейчас переехать в Москву, чтобы мы были вместе. Я в принципе не против.
Но, как вести бюджет это для меня огромный вопрос.
Например, папа всегда отдавал зарплату маме, у подруге также. Но сейчас другие времена, и не каждый мужчина будет отдавать деньги своей супруге.
Но мы не семья, а так. Плюс у меня ребёнок.
Складываться на еду, квартиру пополам? Так мне это будет не особо выгодно.
И я не хочу свою зарплату с кем-то делить.
Даже вот сейчас, нужно переезжать из однушки в двушку. Стоимость аренды в месяц 40 тыс рублей, плюс комиссия, залог, итого около 120. Эти деньги нужно делить пополам?
ПС: замуж я за него не хочутак как на моем счету есть деньги, этот счёт я постоянно пополняю и хочу, чтобы он был никем не прикосновенен.
Хотя он и не предлагал.
Я, живу в Москве несколько лет, снимаю квартиру. Живу с ребёнком подростком. Воспитываю сама, никто не помогает материально. Деньги коплю. На счету пару миллионов.
Никаких увлечений у меня нет, с работы на работу. Иногда я понимаю, что жизни у меня нет. В месяц около 130 получается вместе с подработкой.
Мужчина. Без детей. Знакомы несколько лет. Очень меня любит.
Собирается сейчас переехать в Москву, чтобы мы были вместе. Я в принципе не против.
Но, как вести бюджет это для меня огромный вопрос.
Например, папа всегда отдавал зарплату маме, у подруге также. Но сейчас другие времена, и не каждый мужчина будет отдавать деньги своей супруге.
Но мы не семья, а так. Плюс у меня ребёнок.
Складываться на еду, квартиру пополам? Так мне это будет не особо выгодно.
И я не хочу свою зарплату с кем-то делить.
Даже вот сейчас, нужно переезжать из однушки в двушку. Стоимость аренды в месяц 40 тыс рублей, плюс комиссия, залог, итого около 120. Эти деньги нужно делить пополам?
ПС: замуж я за него не хочутак как на моем счету есть деньги, этот счёт я постоянно пополняю и хочу, чтобы он был никем не прикосновенен.
Хотя он и не предлагал.
Типа "лучший мой подарочек, это я"?
Я бы согласилась на это все только в случае, если на нем будет максимальная часть расходов. А я так, пирожок испечь и подарочек купить.
Я бы изначально не соглашалась жить с мужчиной на невыгодных мне условиях.Никаких пополамов.Максимум на что могу взять единоличные траты это траты на моих детей.И то какие то крупные.
У вас тоже должна быть выгода. Поэтому проясняйте финансовый вопрос на берегу.
Вы не планируете замуж, тогда зачем все это? Если планы, как у него, то нормально.
Знаете, как делает тот, кто любит? Приезжает, снимает комнату, потом снимает двушку или трешку (на свои), и уже тогда! зовет женщину. Иначе ему делать стыдно перед ней.
В крайнем случае он ей говорит, что пока я не могу оплатить нам нормальную квартиру, только вот столько могу.
И в случае «пополама» женщина может сама предложить ему этот пополам, если не уверена в своем отношении к мужчине.
Съем пополам,
Все продовольственные покупки пополам на двоих, ребенок на авторе, высчитывайте.
Бытовая химия пополам, ребенок на авторе
Покупка всего в дом (подушки, постельное, полотенца, тумбочки, стиралка, гриль, чайник, пылесос - это я к примеру) ровно пополам, но отдельно ребенку за счёт автора
Поездки пополам на двоих взрослых, ребенок за счёт автора.
Уборка дома либо по графику, либо по чёткому разделению обязанностей, либо оплачивать услуги ровно пополам (стирка и глажка больших вещей в том числе).
Поездки как договоритесь могу быть, кстати.
С бытовыми приборами можно жестко проэкспериментировать: к его переезду всё убрать (спрятать, продать на авито) и сообщить, что нужен палесос, стиралка, чайник, постельное белье, полотенца. И посмотреть реакцию. Это теоретически. Даже гипотетически.
Но автор, я вот вообще не вижу вашего интереса, прочитав топик, в таком сожительстве, разве что "...купила баба порося". Ну у него вижу одни плюсы, у вас вижу геморр, траты, нервы и обязательства, отсутствие свободы, не представляю зачем это вам всё.
Пусть снимает сам по приезду, поживет сначала сам, заработает там на работе сам месяца три, потом посмо́трите как он себя будет проявлять сам. А не сразу к вам в дом. ИМХО
Мое мнение мужику просто так удобно, нах там не упёрлась любовь, ну кака любовь? Москва корячит, и всё.
Если мужчина любит, то и вы можете поставить его перед фактом, что у вас есть ответственность за дочь, что не хотите понижать уровень жизни. Еще и подкапливать вам надо, т.к. учеба дочки, себе жилье в перспективе. Ну и упирать на то, что чувства-то-се не разрешают вам поступать безрассудно, что и мужчина должен понимать. что берет на себя ответственность и будет стараться облегчить вам жизнь.
Если вместе будет хорошо, то уже и строить перспективы на совместное, но сто раз обговаривать, чтобы вы потом с голой жопой и разбитым сердцем не остались.
А то дает вам себя виноватой почувствовать из-за того, что он ради вас все бросает, чтоб вам на шею сесть, а вы еще помимо пополамов его еще и обслуживали бы.
Накуй с пляжа. Скажите, ребенок большой уже, не надо торопиться. Надо дать время привыкнуть. Пусть снимает рядом и встречайтесь.
Поэтому присоединяюсь к мнению отдельного проживания мужчины.
Если да, то и не начинайте, не сложится у вас с ним.
Это по мотивам всех ваших постов, как выстраиваете отношения на работе, с соседями и прочее.
Повторюсь я не кого не ищу в Москве. Хотя понимаю надо бы. Даже для времяпровождения с мужчиной именно в Москве, а не в другом городе.
Имея дочь-подростка съезжаться с непонятным eбaрьком - ну как бы странное желание
Вы впереди паровоза бежите, мужчина приезжает, обустраивается, снимает жилье, ищет работу и т.д., только потом вы рассматриваете его предложения (если таковые будут) и вносите свои директивы.
Или он непосредственно в вашу квартиру сразу переезжает? Настоятельно НЕ советую на такое соглашаться
Надеюсь, уже нашлась опытная немолодая душа, которая посоветовала вам подождать, пока мужчина приедет в Москву, снимет для семьи подходящую жилплощадь, решит свои финансовые проблемы и сам раскажет вам как именно он собирается планировать свой бюджет, чтобы сделать вашу жизнь прекрасной?
)))
А если еще и на вопросы не отвечает, то это уже звоночек.
У нескольких приятельниц мужья прям на шею сели, каждая из них говорит, но что же делать семья, дети теперь ничего не изменить. Так вот 20 лет назад эти будущие мужья уже такими были, только женщины явно это отказывались замечать.
Предложите отдавать впм всю зп.
Второй вариает что вы скидываетесь на еду, коммуналку , тода быт пополам. Хотя евы говорят что это нереально
Мы например, очень мало едим, в основном это филе индейки, рыбка, овощи и фрукты, плюс каши и творог. А я постоянно худеющая. А он есть мясо, много мяса.
Ну ладно квартиру напополам снимать. Но продукты напополам это вообще треш.
Ладно я понимаю захотелось, что-то вкусного зашла в магазин купила и приготовила. На свои деньги.
И я например, люблю себя баловать, то платье, то туфельки
И, что теперь мне нужно будет спрашивать у него можно мне это купить или нет? Что за бред
Милый, мы с сыном снимаем кв за 30 енотов, двушка будет стоить 120 енотов в первый месяц и 40 потом, я готова платить, как платила, а остальное сам сам, только переезд за твой счет, пожалуйста, а то у меня ни сил ни денег на это нет.
А еще, милый, мы с сыном тратим 20 енотов на продукты и бытовую химию, но мяса мы не едим, поэтому я его и не готовлю, так что покупай мясо сам и сам готовь.
Уборка у нас на сыне, но так как мой сын не должен убирать за моим любовником придется вам убираться по очереди.
Вот и все, а зачем совместный бюджет то?
да с учетом менталитета наших (особенно провинциальных) мужиков с ними даже договориться невозможно будет...
не привыкли они думать от куче таких мелочей, как ежемесячная аренда, оплата сетов (свет, газ, телефон, интернет и пр.), о моющих средствах и половых тряпках и прочих хозяйственных прибабмбасов... закончится все тихим саботажем, то забыл, то завтра, то еще что-нибудь - и будет вам проще самой все сделать (ну и конечно же, на свои деньги)... мужик думает, что кусок мяса принес, сам сожрал - добытчик...
тем более мужик, который в Москву к бабе на съемную квартиру собрался переезжать...
ЗЫ. ежели мужик не олигарх, то ну его на фиг - держите в любовниках...
а вы ведетесь... )))
Если пополам, какая вам от этого выгода? Есть мужчина будет больше чем вы и ребенок, а ему готовить, обслуживать, вы финансово скорее всего еще и потеряете, у вас будет меньше оставаться, чем сейчас, и мужчина еще будет указывать вам где тратить где нет ваши же деньги.
Не хочет все платить, не надо с ним сьезжаться. И работу пусть сначала найдет, у него что за профессия? Есть шанс что найдет быстро?
Есть счёт, куда оба переводят одинаковое количество денег ежемесячно. С этого счета делаются все совместные покупки. Еда, квартплата, мебель. Остальные деньги каждый тратит по своему усмотрению, кто в кубышку, а кто на хобби своё.
Так и вы автор, сделайте. Допустим, у вас зарплата 100, сейчас вы тратите 30 на еду, 30 на квартиру, и 40 откладываете. Вот и скажите ему, что за квартиру вы будете платить 30, как и раньше, остальное он, плюс вы скидываетесь по 30 на все остальное совместное.
Он будет больше есть, но у вас ребёнок, думаю 50/50 как раз.
После переезда вы платите не больше и не меньше чем раньше.
И да, деньги вперёд естественно.
За развлечения, бары-рестораны платит мужчина.
За отпуск договариваетесь отдельно, кто по сколько платит. Основное правило - Вы платите не больше, чем платили бы одна!
Договоритесь сейчас, до начала всех телодвижений.
а работа то у него УЖЕ есть??? или он к вам приедет и будет томно ее искать???
Пусть приезжает, квартиру снимает, жить вместе не советую
Если он сольется - значит к лучшему
В общем смысла и выгоды нет для обоих. Тем более любви нет. Ради чего это все? Зачем автору вообще рассматривать какое-то проживание с мужчиной, если она его не любит, сил ни на что нет? С финансами все нормально? Тогда зачем усложнять себе жизнь? Я такое могла бы понять, если бы автор тупо выживала еле-еле, и мужчина нужен чтобы выживать было сподручнее.
Что могу сказать, да не совсем он мой человек, мы разные, но так как он от меня не отстаёт я решила почему бы и не попробовать.
Но сейчас понимаю, что любви у него ко мне нет. Но он твердит люблю, жить без тебя не могу.
Мой милый на меня обиделся, так как с его слов я поступаю мерзко, он бросает из-за меня работу и едет в Москву. А я такая не хорошая предложила ему снять квартиру отдельно, либо снять комнату. Ты, что хочешь, чтобы я с кем-то непонятным жил?? На, что я ответила, что мне без разницы, с кем он будет жить.
Пусть с мамой живёт. Если не готов тратиться
Плюсы: трах и иногда помочь по хозяйству и с ребенком
Минусы: поселится у вас, дополнительная нагрузка на вас (готовка, стирка, уборка еще за одним человеком), работу не нашел, значит присядет финансово на шею с последующим раскатыванием губ на ваши сбережения, плюс по-ходу похоже, что он еще и мозгоед.... и т п
В вашей ситуации для начала все пополам. По хорошему, 2/3 к 1/3 , но пополам тоже можно.