Современный поход к жизни напополам
Здравствуйте. С мужчиной уже давно не жила и не знаю, как сейчас люди налаживают совместный быт, поэтому обратилась на еву.
Я, живу в Москве несколько лет, снимаю квартиру. Живу с ребёнком подростком. Воспитываю сама, никто не помогает материально. Деньги коплю. На счету пару миллионов.
Никаких увлечений у меня нет, с работы на работу. Иногда я понимаю, что жизни у меня нет. В месяц около 130 получается вместе с подработкой.
Мужчина. Без детей. Знакомы несколько лет. Очень меня любит.
Собирается сейчас переехать в Москву, чтобы мы были вместе. Я в принципе не против.
Но, как вести бюджет это для меня огромный вопрос.
Например, папа всегда отдавал зарплату маме, у подруге также. Но сейчас другие времена, и не каждый мужчина будет отдавать деньги своей супруге.
Но мы не семья, а так. Плюс у меня ребёнок.
Складываться на еду, квартиру пополам? Так мне это будет не особо выгодно.
И я не хочу свою зарплату с кем-то делить.
Даже вот сейчас, нужно переезжать из однушки в двушку. Стоимость аренды в месяц 40 тыс рублей, плюс комиссия, залог, итого около 120. Эти деньги нужно делить пополам?
ПС: замуж я за него не хочутак как на моем счету есть деньги, этот счёт я постоянно пополняю и хочу, чтобы он был никем не прикосновенен.
Хотя он и не предлагал.
А за аренду квартиры на работе денег больше не дают. Тоже снимаю, у меня 170 в сумме с подработкой и отличным ВО и опытом нормальным. И вот как-то на большую зп меня не стремятся брать.
Аниматор, готовьтесь тщательней. Сыплетесь.
правда, она не знает, что там в основном мальчики учатся ) гении-математики
Не 5 же тыс. на макарошки.
И точно не та ситуация чтоб куска хлеба ради с мудаками жить
А может найдется только эпизодический любовник.
Но уж точно такого кто к ней едет навеки поселиться, ей точно не надо
И тем более не надо такого который на конфетно-букетной стадии уже моск выносит, манипулирует и ее виноватит
А то еще из этих 70 мужика содержать. А это весьма затратный пет
Нормальный мужик возьмет на себя обеспечение женщины и ее ребенка, а иначе - гуляй, Вася.
Ни одна нормальная женщина на таких условиях жить не согласится, значит искать ему дуру... до пенсии )
Может тогда кто-то решит, что две пенсии лучше, чем одна ))
Еще кстати неизвестно какая внешность у автора? Может там крокодил, претендующий на содержание и себя и своего чада.
Он просто решил переехать, при этом не ищет жилье. Наверно желает, чтобы я этим занималась. А мне это зачем?
невменько полное
Я никого не ищу. Меня даже на сайте знакомств нет.
Но если со мной будет мужчина, то этот мужчина должен быть сильнее меня.
Я не хочу решать проблемы связанные с бытом. Правильно мне тут написали, что если он решил переехать и жить со мной, то это он должен искать жилье. А он на вопрос, где будешь жить молчит, а ничего не смотрел.
А про мужчину, который сильнее - это гипотетическое требование к мужчине. Вы не согласны с тем, что с мужчиной все-таки должно быть лучше, чем без него? У данного мужчины даже плана никакого нет, он не в курсе, сколько он сможет в бюджет вкладывать, как они собираются квартиру искать, понятно, кто будет все на себе тащить - автор
Выше было, что никого она не ищет и спонсор не нужен.
Честно говоря, мне очень подозрительны мужчины, которые деньги на продукты жмут. Так и кажется, что будут потом считать, кто сколько съел.
Этот перец еще и из отеля "Мама". Интересно, он родителям хоть что-то дает с з/п....
Автор ко всему еще и усталый человек, этот мужик должен же понимать, что все-таки надо женщине хоть что-то приятное предложить, какое-то облегчение жизни
Немного офф. Слышала от многих мужчин замечательное предположение, что жить вместе легче и дешевле. Ни один не в курсе, сколько на продукты тратит))
Обсуждаемый мужчина, наверное, также думает))
Именно поэтому, если уж складываться, он он должен раза в два больше .
Не, профит должен быть у обоих, у автора его явно не будет, только минус
Ну вот как можно пополам те же продукты оплачивать? Как это посчитать? А коммуналку? Кто больше воды льет, электричества использует. Бред какой-то этот режим 50/50
Мужчина по определению "стоит" больше.
Столько денег как после развода с мужем, у меня не было никогда в браке ))
Я бы тоже не стала с таким жить, несмотря на то, что и секс люблю, и считаю, что в общую жизнь оба должны вкладываться. У мужчины нет конкретного плана,, можно сильно влипнуть. В этой паре будут только жертвы - он все бросит ради автора, она дополнительный гимор получит
Не хочет лишних движений и большей усталости. И да, хочет финансовой стабильности, сейчас-то у нее все определено, что с таким мужчиной будет - большой вопрос
Но например,складываться с мужчиной на еду. Ну нафиг. Сложиться с ним пополам, а потом ещё проводи время на кухне по 2-3 часа. Плюс он плотно ест, мясо есть много. А я не ем.
не слыхал о таком, чудило?))
ты бедный настолько невостребован, что тебе уже везде мерещится,
что все как и ты мечтают хоть на кого-то запрыгнуть,
и скрывают это!
Она впахивает, поговорить по телефону иногда
со старым знакомым - почему нет, чтобы развеяться.
Он вариант предлагает её попользовать - ей не интересен такой вариант.
У неё нет проблем,
гипотетически если мужчина изо всех рвется "ослепленный любовью",
(хотя конкретно тут - это чистое разводилово, никакой любви нет, ему нужно пристроить свой куй в Москве за чей-то счет, и она это понимает)
она уже оговорила - чувств нет, сказала честно, для неё эти отношения имели бы смысл, "если бы наверное только" мужчина полностью содержал.
Это абстрактно и сильно гипотетически, чудик!
Она не ищет того, кто бы её содержал!
Ей хватает!
Она не зовет к себе никого!
Это про вариант который бы её может быть бы устраивал при условии, что мужчина влюблен, а у неё нет чувств.
Она не ищет никого, угомонись уже болезный со своими фантазиями вечного неликвида.
прикинь, есть люди, которые не зациклены вообще выгодно-не выгодно
и их их жизнь полностью устраивает.
Научись читать ровно то что в тексте,
а то из-за твоих воспаленных проблем, тебе уже не удается
не навешивать в текст свои бесконечные проекции
своего постоянного неудачного поиска и постоянного оценивания
выгоды-невыгоды.
Автор не парится, она не обеспокоена поисками
в отличие от тебя,
у неё всё хорошо.
Кто-то приходящий в её жизнь имеет смысл только если человек любит, старается ей сделать жизнь приятнее и хотя бы не приносит проблем и ухудшений того что у неё изначально
Может годам к 70 найдешь, если будешь выглядеть норм. Какая-нить бабуля тебя осчастливит ))
Авторша любила какого-то мужика (который не содержит своего ребенка, что уже характеризует), забеременела от него, этого мужчину не любит, но он должен содержать плоды её любви? Он совсем идиот?
Ну неужели такие простейшие вещи нужно объяснять?
Да, он идиот. Созависимый может?
Мало ли кто смотрит на него, ему нравится она, конкретная, а другие не нравятся.
Вы хоть раз кого-то любили в жизни? )
Ааа, понятно... Это просто лексикон женских манипуляций такой. "Нормальный" используется не как подлежащее, а просто как сокращение от определения "нормальный такой идиот, не чуть-чуть, а серьезно, нормальный, на всю голову". Ну теперь всё ясно, разобрались.
Ей надо думать о себе
Зачем ей это надо
Вот пусть мужик приедет
Снимет себе отдельное жилье
И они повстречаются и что то решат
Хорошо им вместе или нет
Вы дядя несчастный в любви человек
Поэтому с вашими рассуждениями вы и один много лет
60 исходная, сейчас может 70 + подработка 20
ну не бывает, чтобы за 3 года простой бухгалтер вырос в зарплате втрое ))
При этом до его приезда к Вам.
На первых порах - Ваши и сына траты и коммуналка на Вас
А его задача -минимум - как любого понаехи - полное обеспечение его еды , аренды, проезда. Бон тон раз живет у вас - на те суммы что она на аренде экономит - делать Вам подарочки, или в кафешке гулять.
Если начнет с первого месяца экономить на вложениях в еду или ничес Вам не порадует в пределах хотя б суммы аренды комнаты - сразу в сад. Это значит он не к Вам ехал. А в хату подселиться
Я сейчас все и так делаю сама. Сама зарабатываю, сама решаю проблемы, то мужчина должен быть сильнее меня.
Хотя я тоже так думаю если честно.
Сказал за квартиру будем платить пополам. И на фига мне квартира с ними напополам.
Присоединяюсь к другим ораторам ,- сказать ему что Вы не готовы так быстро и сразу. Пусть снимает жилье , 1шку в Вашем районе. Будете встречаться (но лучше все ж в жопу)
Вам нужен мужчина, который будет сильнее, а ему баба с яйцами.
Автор, не нужен вам мужик. Вам нужно прокачивать свои умения и повышать зарплату. Это все.
У меня с первым мужем так получилось. Только нервы друг другу измотали.
Автор сама далеко не принцесса, чтобы желать принца. А она именно такого желает. Только взамен ей самой нечего предложить. Думаю сильно за 30, с хвостом, понаеха и снимает квартиру. Далеко сама не завидный вариант во всем.
Это мужик ей навязывается, а не автор ему.
И ей совершенно не нужно кого попало, если прынц не попадается
Знаете ли не "что,-то" вроде общего.
А сначала Вам бы посчитать Ваш бюджет на еду. С ребенком.
Мужчина должен добавлять столько же. На первых порах. При этом одеваться, оплачивать себе связь и лекарства и прочие развлекушки он за свой счет.
Могу предположить что с деньгами у него не густо.
Но уж прокормить себя и снять себе жилье должен мочь. А если на аренде экономит - может потратить это в развитие отношений
В чем проблема? Почему не густо, он проблемный?? В таком возрасте??
Нене, тогда пусть сидит дома.
1. Говорил, что летом не будет увольняться, так как на новой работе ему как минимум надо проработать пол года. Мы хотели на море.
2. Я ему говорила, что не планирую жить в Москве все лето, возможно буду просить у руководителя частичную удалённую работу. Если не предоставит, я решила сделать перерыв и просто отдохнуть.
Но у него какие-то проблемы на работе, не хочет терять время, так как сейчас в Москве требуются специалисты
Но не очень хочет, так как ему надо работать. Он откладывает деньги.
Мне кажется я просто теряю с ним время. Это не значит, что я побегу сейчас кого-то искать. Нет. Просто он как-бы есть и как бы его нет. Чувствую высасывает энергию
Я ему сегодня сказала, что я не хочу на таких условиях жить. Меня не устраивает покупка продуктов напополам. Он удивился, и сказал ну ты же знала, что я не олигарх.
Он вроде бы не плохой, но вот совместная жизнь с ним для меня не походит. Только он этого не понимает, все твердит люблю люблю.
В итоге я виновата, он ради меня идёт на все! О да написал заявление и уходит с работы
А я такая плохая не хочу жить с ним.
А Вы спросили, как он это пополам видит, если Вы едите меньше? Ну, ладно, ребенок, может, будет за Вас есть. Но все равно чисто технически не ясно.
Да ну его, не олигарха этого. Уж чтоб на продукты жадничать
на одного у него траты 50 тыр (жилье и питание)
с автором больше 70 ти
и у автора ребенок!
ему можно снять однуху на двоих, с женщиной без детей
её волнует только её выгода,
ей это не выгодно,
он может высчитывать сколько угодно.
о нем имеет смысл начинать думать только
если он сразу качественно улучшает уровень её жизни,
всё остальное -
вешать бабе себе на шею
бесконечный ад и гемор
Напополам платят с подружкой,
а если мужик хочет пристроить к любимой женщине свой член,
то платит он,
нах-уй он нужен, если он не платит за банкет?
В нашем менталитете тем более с колхозным хлопцем,
весь быт и всё обслуживание по-любому будет на женщине.
Вообще не могу представить в дурном сне,
нах это женщине "которой хватает на жизнь самой",
селиться вместе с мужиком -
даже если он будет платить больше,
но сразу хочет чтобы материально разбавляла она,
она всё равно будет в проигрыше!
Уже сто раз это считали!
Пусть приезжает на секс, и помогает издалека материально,
если прямо зазноба,
(если нет - об чем речь тогда ваще)
если хочется секса обоим.
где он будет жить, её вообще не должно касаться,
мужчина на орбите женщины имеет смысл только
если он к ней сразу с реальными материальными подгонами,
и сразу улучшает ей качество жизни,
иначе она в дураках по-любому.
Если ей не 20 лет,
когда от гормонов сносит голову,
и бьет в голову страстное желание совокуплятьс хоть с кем-нибудь,
не вижу других вариантов,
если мозг на месте.
По тому, как вы рассказываете, напрашивается ему снимать отдельно и жить вам каждому своей жизнью. Вопрос, надо вам обоим это или нет.
Я сходилась только под идею жить семьей. Т.е. и бюджет общий, и ребенок общий (но у меня ребенок был маленький). А жить коммуналкой...
Но кому-то может быть интересно и по другому.
Спрашиваю, где будешь жить молчит, пока ничего не искал, тебя обременять не буду.
Она задает вопрос зачем он мне нужен
А уж он пусть сам себе задает вопрос зачем она ему нужна?
Зачем вы пытаетесь забить ее голову не нужными ей вопросами
Пополамить он будет с другом, на пивас.
Пусть отвянет от нее. Все.
Ужас
Предоставь ему квартиру
И еще стой каждый день ему хрючево вари
А он так уж и быть продукты купит которые сам же и сожрет
Что могу сказать, да не совсем он мой человек, мы разные, но так как он от меня не отстаёт я решила почему бы и не попробовать.
Но сейчас понимаю, что любви у него ко мне нет. Но он твердит люблю, жить без тебя не могу.
Мой милый на меня обиделся, так как с его слов я поступаю мерзко, он бросает из-за меня работу и едет в Москву. А я такая не хорошая предложила ему снять квартиру отдельно, либо снять комнату. Ты, что хочешь, чтобы я с кем-то непонятным жил?? На, что я ответила, что мне без разницы, с кем он будет жить.
Да, конечно я не самый лучший вариант для мужчины.
Но я себя такой не считаю, да пусть квартира съёмная, но я её снимаю сама, и мне никто не помогает. Сейчас практически все снимают квартиры и с мужчинами тоже.
Сейчас, например, за квартиру я плачу 32, плюс еда около 20-25. Причём я не экономлю. Готовлю раза три в неделю. Уборка раз в неделю, мы поддерживаем чистоту.
Вечером могу ничего не делать, могу сходить в парк.
Мы живём хорошо.
Мужчина нужен, что бы было ещё лучше. Я не понимаю зачем мне складываться на еду с ним?
Предложил общий бюджет. Ну не хочу я свои деньги не с кем делить.
Мужчину, да, я звала..Ну как звала... Я говорила, что мне надоело встречаться 10 дней в году. Что нужно, что-то решать.
Но я же не думала, что он желает жить на таких условиях.
Да, конечно я не самый лучший вариант для мужчины.
Но я себя такой не считаю, да пусть квартира съёмная, но я её снимаю сама, и мне никто не помогает. Сейчас практически все снимают квартиры и с мужчинами тоже.
Сейчас, например, за квартиру я плачу 32, плюс еда около 20-25. Причём я не экономлю. Готовлю раза три в неделю. Уборка раз в неделю, мы поддерживаем чистоту.
Вечером могу ничего не делать, могу сходить в парк.
Мы живём хорошо.
Мужчина нужен, что бы было ещё лучше. Я не понимаю зачем мне складываться на еду с ним?
Предложил общий бюджет. Ну не хочу я свои деньги не с кем делить.
Мужчину, да, я звала..Ну как звала... Я говорила, что мне надоело встречаться 10 дней в году. Что нужно, что-то решать.
Но я же не думала, что он желает жить на таких условиях.
Я, живу в Москве несколько лет, снимаю квартиру. Живу с ребёнком подростком. Воспитываю сама, никто не помогает материально. Деньги коплю. На счету пару миллионов.
Никаких увлечений у меня нет, с работы на работу. Иногда я понимаю, что жизни у меня нет. В месяц около 130 получается вместе с подработкой.
Мужчина. Без детей. Знакомы несколько лет. Очень меня любит.
Собирается сейчас переехать в Москву, чтобы мы были вместе. Я в принципе не против.
Но, как вести бюджет это для меня огромный вопрос.
Например, папа всегда отдавал зарплату маме, у подруге также. Но сейчас другие времена, и не каждый мужчина будет отдавать деньги своей супруге.
Но мы не семья, а так. Плюс у меня ребёнок.
Складываться на еду, квартиру пополам? Так мне это будет не особо выгодно.
И я не хочу свою зарплату с кем-то делить.
Даже вот сейчас, нужно переезжать из однушки в двушку. Стоимость аренды в месяц 40 тыс рублей, плюс комиссия, залог, итого около 120. Эти деньги нужно делить пополам?
ПС: замуж я за него не хочутак как на моем счету есть деньги, этот счёт я постоянно пополняю и хочу, чтобы он был никем не прикосновенен.
Хотя он и не предлагал.
Вообще мало данных, сколько Вы с ним знакомы, как часто виделись, как он за Вами ухоживал на расстоянии и все такое...
Я спросила, где будешь жить, сказал пока не решил
Спасибо большое всем за комментарии. Вы поставили мои мозги в нужное русло.
Расскажу, ещё немного. Он от меня не отставал: люблю, люблю не могу жить. Не бросай меня. Когда мы встречались, он за все оплачивал. Раз 10 в год. Всегда помогал мыть посуду.
Подарки исключительно на праздники. За 4 года - вместе не отдыхали. Всегда я с ребёнком. А он копит деньги.
В этом году он обещал съездить вместе отдохнуть, на море , после отдыха он ищет работу в Москве и переезжает осенью. Говорил сам, что нужно сначала отдохнуть, а потом идти на новую работу. А сейчас он оказывается хочет переехать.
Опять я в отпуск без него.
Я его не люблю, почему я так и продолжала с ним общаться? Ну вроде не плохой, любит меня)
Но я сейчас понимаю, что я просто потеряла 3 года, он просто питался моей энергетикой. И сейчас питается. Он не способен решать проблемы, и речь даже не о проблемах, а в общем он ничего не может решить.
Спасибо большое всем за комментарии. Вы поставили мои мозги в нужное русло.
Расскажу, ещё немного. Он от меня не отставал: люблю, люблю не могу жить. Не бросай меня. Когда мы встречались, он за все оплачивал. Раз 10 в год. Всегда помогал мыть посуду.
Подарки исключительно на праздники. За 4 года - вместе не отдыхали. Всегда я с ребёнком. А он копит деньги.
В этом году он обещал съездить вместе отдохнуть, на море , после отдыха он ищет работу в Москве и переезжает осенью. Говорил сам, что нужно сначала отдохнуть, а потом идти на новую работу. А сейчас он оказывается хочет переехать.
Опять я в отпуск без него.
Я его не люблю, почему я так и продолжала с ним общаться? Ну вроде не плохой, любит меня)
Но я сейчас понимаю, что я просто потеряла 3 года, он просто питался моей энергетикой. И сейчас питается. Он не способен решать проблемы, и речь даже не о проблемах, а в общем он ничего не может решить.
Интересно мне позвонит или напишет?
Как с ним говорить? Сразу лесом отправлять?
Типа "лучший мой подарочек, это я"?
Я бы согласилась на это все только в случае, если на нем будет максимальная часть расходов. А я так, пирожок испечь и подарочек купить.
И хорошо, что Вы задумались до, а не через годы.
Он чем занимается? Кем работает.
Меня смущает это "вроде бы". Как бы он не засел в поисках работы на годик.
У меня особо нет времени и сил на мужской пол.
Иногда даже поесть не могу приготовить. Очень устаю
Я бы изначально не соглашалась жить с мужчиной на невыгодных мне условиях.Никаких пополамов.Максимум на что могу взять единоличные траты это траты на моих детей.И то какие то крупные.
В современных реалиях есть клининговые компании,стиральные машины ,посудомоечные машины и роботы пылесосы.Как бы особо можно и не перетрудиться.Но я не говорю что мужчина в быту должен быть трутнем.Нет.Просто у меня старомодный взгляд на вещи.Я считаю что мужчина это про заботу и добычу ресурсов а женщина про уют и опять таки про заботу о мужчине.
В отпуск за три года наших "отношений" мы так и не съездили.
Ну я с ребёнком конечно каждый год на море. Раньше когда с работой было полегче, могла билет взять и уехать на пару дней по России.
Когда встречались с ним, всегда он платил. Но мы особо никуда не ходили, так кафе, с друзьями на шашлык, пицца, роллы.
Подарки исключительно на праздники.
И сейчас, как я поняла, он хочет чтобы мы снимали квартиру вместе. Те платили за неё.
И чтобы бюджет был общий.
Те как я понимаю свою зарплату я должна с ним делить. Какая выгода для меня не понимаю. Но если меня интересует выгода, значит это не любовь.
Не ведитесь на манипуляции про "меркантильность". Он размер вашей ЗП занает?
Плюс не знает и про деньги на счёте.
И своими деньгами тоже не хочу делиться.
Про зарплату он ничего не говорил. И вообще не озвучивал цифр
Пусть разбирается сам.
Тем более я узнала, что он написал заявление на увольнение лишь вчера.
С одной страницы я его понимаю, ну допустим зарплата около 100. Из них платить за квартиру 40, на еду 35-40 и вот его зарплаты и нет)) Напополам легче конечно.
Но получается, что мне не выгодно. Квартиру я и так снимаю,, а на еду значительно меньше у меня уходит
Что я не планирую оплачивать аренду и продукты напополам.
И я осталась виноватой, что это он из-за меня собирается переезжать, а его нахрен отправила
Вы его на хрен не отправили. Вы отправили на хрен исключительно его желание «пополамама».
Плюс ещё добавил, что мне нужен спонсор, чтобы он содержал меня и моего ребёнка.Что я не вижу его любви
- Слышь , селянка, хочешь большой но чистой любви?
- Да кто ж ее не хочет?
Он бы сам от спонсорши не отказался .
И Вы б не отказались.
Но готовы были с ним быть. Если б он предложил не на шею Вам лезть. Да, Вы любви его не видите. А есть что видеть-то? Где хоть одно проявление любви и заботы?
Любовь-то его в чем по его мнению заключается,
в его желании пристроить выгодно свой х-уй к вам?
Но я так и не понимаю в чем заключается его любовь.
Автор
колхозники, те которые совсем туповатые,
верят что можно сс-ать бабе в уши про любофф
и после этого бесплатно юзать сколько хошь.
Отношение мужчины к вам (да и к кому угодно)
это то, что мужчина для конкретной женщины делает,
любит-важна-нужна - делает много,
пох - ничего не делает,
что он там при этом мычит - это вообще не играет роли.
Может делать вообще молча.
Иллюзия дурачков что можно просто что-то вешать на уши
и пользоваться при этом человеком,
ловко его нае-бав,
не вложившись в него ни на рубль - не нова.
Вот он говорит, что любит и жить не может.
Я спрашиваю, что значит любишь? Говорит ну вот люблю тебя. Просто люблю, как человека.
Дракон там, или победа в турнире, во имя прекрасной дамы. На худой уонец спасение этой дамы от чего-нибудь, или баллада или там Божественная комедия, чтоб ее восславить
Что- то вроде
"Мастерство, язык и сердце мне нужны, чтоб петь о ней.
Дай мне силы, вдохновенье! Разум сам послужит ей…"
А тут он блин во имя своего великого чувства готов приехать к даме. Вот он я, цветов не надо :)
Считайте что бог отвел.
Ваш друг понимает что ваша заинтересованность выше в совместном проживании, потому и не берет на себя поиск квартиры. Он уже уволился, а значит все уже решил для себя, что будет переезд. А как ему устроится в Москве, у него несколько вариантов, он один и без хвостов (это всегда легче)
П.С. Из любопытства всегда окидываю взглядом холодильники мужчин. Вот ни разу еще не встретила холодильник, с хозяином которого съехалась бы из расчета 50/50 бюджета
Мне кажется, не стоит съезжаться, у Вас налажена жизнь, придется все перестраивать. Пусть тоже снимает себе квартиру, будете просто встречаться.
Если Вам неудобно говорить, напишите сообщение, что типа все обдумали и понимаете, что сожительство Вам не подходит
И я ему об этом говорила, и про второго ребёнка тоже говорила. Что не планирую больше. Но, нет говорит люблю и все. Хочу быть с тобой. Ради тебя переезжаю
Нехорошая затейка это, включайте обратку. Если бы любили, другое дело
В отпуск за три года наших "отношений" мы так и не съездили.
Вот и ответ)))
У вас тоже должна быть выгода. Поэтому проясняйте финансовый вопрос на берегу.
Вы не планируете замуж, тогда зачем все это? Если планы, как у него, то нормально.
Знаете, как делает тот, кто любит? Приезжает, снимает комнату, потом снимает двушку или трешку (на свои), и уже тогда! зовет женщину. Иначе ему делать стыдно перед ней.
В крайнем случае он ей говорит, что пока я не могу оплатить нам нормальную квартиру, только вот столько могу.
И в случае «пополама» женщина может сама предложить ему этот пополам, если не уверена в своем отношении к мужчине.
Ей и так неплохо, это ему хочется к ней, значит у нее выгода должна быть какая-то
Бюджет должен быть общий. По его словам
Красота.
Но, увы, судя по всему - это не тот случай.
Какая квартира пустая? Она СНИМАЕТ. Переезжать из одного съемного в другое съемное, ради чего?
Нужно сначала пожить вместе, посмотреть, а потом уже затевать переезды.
А , если у них неустойчивые пока отношения, то и нет смысла съезжаться. Пусть мужик рядом снимает однушку, у моей подруги сейчас так, ее мужчина снял жилье в соседнем доме прям. И встречаются, когда хотят. У неё тоже ребёнок, и пока нет четких и серьезных отношений сожительствовать ее планирует.
Я у него спросила, где будешь жить молчит...
Значит ко мне намылился.
Сказал приеду в Москву. Спрашиваю, где будешь жить молчит.
Но при этом сказал, тебя обременять не буду
Отмораживайтесь )
Он приедет "к Васе", и через день запоет как плохо у Васи, и будет давить мне негде жить, типа Вы обязаны его пустить, он же "к вам " приехал.
Я вам советую четко громко ясно без увиливаний сказать СЕЙЧАС до приезда
Петя, я живу в однушке с дочерью, мы будем жить вдвоем, менять ничего не буду, условия проживания 2 человека.
Нормальный мужчина, обзаведётся жильём (съем или своё) адекватным по площади, чтобы пригласить туда жить женщину с ребёнком. И даже 2 ушка мала, лучше 3 шка или 2 ушка, но с большой кухней, чтобы собираться всем вместе. Раз этого не предлагает, то в лес. Скажите, что съезжаться пока не планируете, вам нужно время.
А он да, чувствует себя подарком.
Вот я ради тебя бросил работу, переехал в Москву.
Давай снимать квартиру напополам, продукты напополам.
Мне кажется, что нормальный - это тот, чьи заморочки не мешают ему быть счастливым и делать счастливой любимую женщину. Все остальное приложится. И дети тоже.
Вам хорошо было бы в мусульманской стране. Там приняты браки по расчету, и молодых женщин часто выдают за старичков. О любви там речи не идет конечно (и как правило ее нет), все оперируют исключительно понятиями уважение.
Автор, он у Вас случайно не с Украины, Кубани аль Краснодарского края?
Потом я стала сама что-то зарабатывать, иногда его просила переводить денег, если надо что-то оплатить было. Продукты он сам всегда покупал, и квартиру сам оплачивал. Мои расходы были детские и на меня
ни у родственников, ни у друзей,
ни у просто знакомых,
даже высокопоставленные дядьки с огромными бюджетами -
приходят и всё складывают жене,
жена ведет бюджет семьи всегда.
Съем пополам,
Все продовольственные покупки пополам на двоих, ребенок на авторе, высчитывайте.
Бытовая химия пополам, ребенок на авторе
Покупка всего в дом (подушки, постельное, полотенца, тумбочки, стиралка, гриль, чайник, пылесос - это я к примеру) ровно пополам, но отдельно ребенку за счёт автора
Поездки пополам на двоих взрослых, ребенок за счёт автора.
Уборка дома либо по графику, либо по чёткому разделению обязанностей, либо оплачивать услуги ровно пополам (стирка и глажка больших вещей в том числе).
Поездки как договоритесь могу быть, кстати.
С бытовыми приборами можно жестко проэкспериментировать: к его переезду всё убрать (спрятать, продать на авито) и сообщить, что нужен палесос, стиралка, чайник, постельное белье, полотенца. И посмотреть реакцию. Это теоретически. Даже гипотетически.
Но автор, я вот вообще не вижу вашего интереса, прочитав топик, в таком сожительстве, разве что "...купила баба порося". Ну у него вижу одни плюсы, у вас вижу геморр, траты, нервы и обязательства, отсутствие свободы, не представляю зачем это вам всё.
Пусть снимает сам по приезду, поживет сначала сам, заработает там на работе сам месяца три, потом посмо́трите как он себя будет проявлять сам. А не сразу к вам в дом. ИМХО
Мое мнение мужику просто так удобно, нах там не упёрлась любовь, ну кака любовь? Москва корячит, и всё.
Расскажу
У меня зп. У мужа зп. У меня алименты на ребенка от этого же мужа, 25%. Живем втроём.
Одежду каждый себе покупает сам.
Ребенку покупаем пополам строго.
Алкоголем он меня угощает, бытовую химию я покупаю, пользуюсь недешевой. Парфюм у каждого свои траты, парикмахеры, барберы и маникюр каждый сам. Домашний текстиль покупаем вскладчину пополам, сыну постельное и полотенце покупаю с алиментов, ното редко. Бытовые приборы вскладчину. Карманные деньги сыну даёт папа, за квартиру платим по очереди по 2 мес подряд каждый. Машину заправляет и обслуживает он, за годовую страховку осаго заплатила я. Квартира моя, налог за квартиру заплатила я.
Продовольствие: покупаем на 5 тыс в корзине, стараемся именно набрать на 5ть, при этом не шикуем икрой и креветками, просто заранее составляем список и до нужной суммы добиваем, платим по очереди, ходим вместе, без алкоголя. На чеке можем написать кто оплатил, а дома посмотреть чья оплата следующая или две подряд, если другие две были у другого. Спонтанные покупки только по желанию каждого, так же как и необходимые во внеурочный поход в магазин. Есть желание - купил хлеб по пути домой, нет - не купил. Позвонить и сказать купи мне "пива, вина, шоколадку, клубнику, рыбу, колбасу, молоко, чебурек, конфет, к чаю" это не про нас, купить самостоятельно и угостить это про нас. Закончился хлеб и ты увидел - пойди и купи хлеб. Увидел и звонишь купить хлеб другому - нет, не обременяй. Мы не звоним и не спрашиваем есть ли дома хлеб или молоко. Давно все всё знают. Всё остальное только в дни поездок за продуктами.
Он конечно звал меня в свой город. Приезжай будем жить в месте. Но вакансий там особо нет, и максимум, что я смогу заработать тыс 30. И никакой уверенности в нем.
Снимать он сам не хочет, говорит, я же из-за тебя еду в Москву. Я тебя люблю, а ты так поступаешь.
Во-вторых,, автор, он у Вас случайно не с Украины, Кубани аль Краснодарского края?
Разве что слышала уже мнения, что оттуда более голодранные, более ушлые, более безденежные мужики.
Это распространенное мнение, если что
А про регион спросила для статистики. Имхо такая ментальность там несколько чаще водится
Он из России, на пять лет младше меня
Как-то начиналось все слегка иначе, а сейчас какие-то противоположные подробности пошли.
Мы знаем друг друга 4 года. Он из крупного миллионика. Я из области. Когда я жила в своём городе, он приезжал ко мне. Но не звал к себе в город. Я взяла и переехала в Москву. Он от меня не отстал, люблю не могу, семью хочу, детей. Переезжай ко мне. Я ответила, что нужно было меня звать, когда я жила в своём городе. Сейчас нет, школа работа. Зачем мне все бросать в Москве.
В итоге договорились, что будет он переезжать осенью. А оказывается сейчас.
Может он и правда не упадет к вам в однушку, тогда можете просто встречаться в удовольствие. Но вот жить вместе = гарантированно будет ждать от вас полного бытового обслуживания (наверняка это сейчас делате его мама). Наши мужики такие. Еще и воспринимать такое положение дел будет как дОлжное и обижаться на вас, если посмеете отказать. С этой точки зрения никакой мужик в доме не нужен вообще никогда. Сколько лет сыну, кстати?
Извините автор. Но лучше мы трезво Вам скажем, чем вам от жизни прилетит по затылку как обухом
Автор, для вас это не вариант точно. Поубивается и отползет, не сдавайтесь это видно и прозрачно, что он за выгодой.
Если мужчина любит, то и вы можете поставить его перед фактом, что у вас есть ответственность за дочь, что не хотите понижать уровень жизни. Еще и подкапливать вам надо, т.к. учеба дочки, себе жилье в перспективе. Ну и упирать на то, что чувства-то-се не разрешают вам поступать безрассудно, что и мужчина должен понимать. что берет на себя ответственность и будет стараться облегчить вам жизнь.
Если вместе будет хорошо, то уже и строить перспективы на совместное, но сто раз обговаривать, чтобы вы потом с голой жопой и разбитым сердцем не остались.
А то дает вам себя виноватой почувствовать из-за того, что он ради вас все бросает, чтоб вам на шею сесть, а вы еще помимо пополамов его еще и обслуживали бы.
Накуй с пляжа. Скажите, ребенок большой уже, не надо торопиться. Надо дать время привыкнуть. Пусть снимает рядом и встречайтесь.
Я у него спросила, где будешь жить, молчит. Просто он переезжает.
Сказал, я к тебе не напрашиваюсь.
Но, он также и не ищет двушку для съёма. Мне тоже не сказал, чтобы я смотрела варианты
Поэтому присоединяюсь к мнению отдельного проживания мужчины.
Если да, то и не начинайте, не сложится у вас с ним.
Это по мотивам всех ваших постов, как выстраиваете отношения на работе, с соседями и прочее.
Повторюсь я не кого не ищу в Москве. Хотя понимаю надо бы. Даже для времяпровождения с мужчиной именно в Москве, а не в другом городе.
Когда я приезжала в его город, он всегда снимал жилье, сам оплачивал, сам покупал продукты. Он простой и хозяйственный.
Почему бы и нет?
Но он меня немного ошарашил, что я должна покупать продукты напополам с ним. И аренда тоже. Назвал меня меркантильной, и что мне нужен спонсор.
Сейчас обиделся, он уволился с работы, а я с ним жить не хочу.
Вам станет хуже (бытовухи в разы прибавится, либо претензий, а на деле и того, и того). Продукты пополам, а ваши расходы на продукты вырастут раза в три. Дочке - жить с непонятным мужиком, да и к ней претензии у него будут. А потом ещё начнутся расчёты, что вы 2/3 должны вносить, а не половину.
А где для вас плюсы? Ради чего всё это?
Если любит, пусть снимает рядом, будете встречаться и в гости к нему ходить иногда. А дальше уже смотреть, если любовь и в вас проснётся.
Найдете Вы нормального мужика, если будет желание)
А потом со свежими силами... :party2
Имея дочь-подростка съезжаться с непонятным eбaрьком - ну как бы странное желание
Вы впереди паровоза бежите, мужчина приезжает, обустраивается, снимает жилье, ищет работу и т.д., только потом вы рассматриваете его предложения (если таковые будут) и вносите свои директивы.
Или он непосредственно в вашу квартиру сразу переезжает? Настоятельно НЕ советую на такое соглашаться
Надеюсь, уже нашлась опытная немолодая душа, которая посоветовала вам подождать, пока мужчина приедет в Москву, снимет для семьи подходящую жилплощадь, решит свои финансовые проблемы и сам раскажет вам как именно он собирается планировать свой бюджет, чтобы сделать вашу жизнь прекрасной?
)))
Леночка здесь не появлялась.
Кому еще в голову могло прийти такое? :mda
Ну...не знаю. Табуретки в ухо вроде тоже еще никто не отменял.
)))))
Именно, вам не 15 лет, взрослейте.
Только выгода?
Золотые слова.
Все так и будет.
Пытается автора продавить и манипулирует.
Нах слать.
Безусловно, в 40 лет нужен мужчина. Но который не подкинет проблем, а их решит.