Операция. Сказать мужу или нет.
Я на Еве давно, знаю не любят эту тему. У меня нашли онкологию, рак яичников. Его очень сложно на ранних стадиях обнаружить, он абсолютно ни как себя не проявляет, цикл как часы, ничего не болит, до этого пол года назад сделала узи, все хорошо. Когда за три месяца вырос живот (ацит) и похудела сильно, все понятно стало. Предстоит операция, удаление всего, яичники, матка, трубы, шейка, даже часть влагалища, сказали культя будет.
Мужу сказать боюсь, вот страх какой то, все равно он мне ничем не поможет, зачем ему лишняя информация, но живем вместе 20 лет, как бы родной человек, но с другой стороны, он же ничего не почувствует, зачем мне лишняя жалость. Сказать ему что один яичник удалили и все.
Я просто в раздрае, оказывается онкология это не просто твоё лечение, а ещё такие ситуации.
Может у кого есть опыт, как правильно поступить, детей уже рожать не планируем, вроде всегда были отрытыми друг с другом, а тут просто не хочу ничего говорить.
Мужу сказать боюсь, вот страх какой то, все равно он мне ничем не поможет, зачем ему лишняя информация, но живем вместе 20 лет, как бы родной человек, но с другой стороны, он же ничего не почувствует, зачем мне лишняя жалость. Сказать ему что один яичник удалили и все.
Я просто в раздрае, оказывается онкология это не просто твоё лечение, а ещё такие ситуации.
Может у кого есть опыт, как правильно поступить, детей уже рожать не планируем, вроде всегда были отрытыми друг с другом, а тут просто не хочу ничего говорить.
Вам скорейшего выздоровления!!!
зачем мужу знание того, что там будут удалять?
я просто сказала, что операция, потому что онкология.
20 лет женаты, если интересно.
Не верю, случись что, молчали бы как партизаны
Чужим телом всегда легко распоряжаться.
Браку 35 в этом году. Три года назад удалили матку с шейкой. Муж естественно узнал первый за полгода до операции.
Натолкнулась, что до недавнего времени в ряде штатов был закон, запрещающий удалять матку без разрешения мужа. И это считается пережитком и позором.
Женщина имеет полное право на врачебную тайну!
У трех приятельниц все удалено, ни у одной мысли не было скрывать и мужьям это как-то фиолетово. В плане, ну желчный удалили или аппендицит, такого порядка информация. Бывает, ничего эдакого. Предохраняться не надо теперь.
А тут прям тайны мадридского двора.
Мама моя не скрывала. Знали близкие родственники все, что за операция и что удаляют. Удалили всё 22 года назад. В этом году будет золотая свадьба у родителей.
Подруга ничего от мужа не скрывала, когда ей всё удалили. Но в данных случаях мужья - это близкие и любящие, плюс адекватные.
Хотя, ИМХО, не того вы боитесь. Здоровья вам, пусть все будет хорошо.
Автор, я вам желаю всяческого здоровья, лёгкой операции, быстрого восстановления! Говорить или не говорить, смотрите сами, с моей стороны кажется, что достаточно сказать про онкологию и необходимость операции по удаленю опухоли. Все остальное не рассказывайте, и не потому что это плохо или какая-то вы не такая станете, а потому то , дай вам Бог здоровья, ближайшие лет 20 все только и будут при случае обсужать ваши органы.
Пусть у Вас все закончится хорошо.
ТАм выше про зубы пример приводили: так вот у моего мужа импланты и мосты. Своих зубов практически не осталось. Я он мне почему-то не врал, что ходил кариес слегка залечить. Я в курсе также, что у него удален желчный пузырь и что он страдает хрон. простатитом. Про всю остальную хронь тоже знаю. Это вообще-то принципиальный момент - знать слабые места про здоровьем.
После этих операций, которые и Автору предстоят есть ряд ограничений, да качество жизни изменится по-любому. Близкий человек должен поддержать, а иначе что это за близкий человек?