459
Anonymous
Телефон Доверия
11.05.21 22:39

Были ли у вас случаи , после чего поверили в жизнь после смерти?

Здравствуйте, очень хочется услышать истории из жизни, может кто-то с чем сталкивался? После чего вы реально поверили что после смерти есть другая жизнь , поделитесь пожалуйста! ! Месяц назад умер папа, от обширного инсульта , лёг спать и не проснулся. 58 лет. Весь месяц мы с мамой и сестрой кое как выживаем . У нас была такая крепкая и самая счастливая семья.. как жить без него не понимаем, он был всем для нас. Я пытаюсь успокоить маму и себя, что это не конец , а временная разлука.. все читаю читаю .
Хочется найти каких -то доказательств , случаев ! У меня всегда звук на телефоне выключен , тк маленький ребёнок , чтобы его смс или звуки не разбудили.. и в ту ночь , я не знаю но меня как будто кто-то вышвырнул из кровати к телефону , я вскочила и там в слезах и криках звонила Мама.. я и будильника не слышу у мужа.. даже муж сказал , как ты могла вскочить, звонка ведь не было.. Это так странно .
И когда я села в машину , и уехала .. у нас в доме живет собака , папа ее очень любил она его . Старшая дочь утром сказала мне , что пёс сел у ворот и стал выть мне вслед , потом лёг и скулил .. никогда он так не делал..
Было ли у вас что? Есть ли она там эта жизнь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, очень хочется услышать истории из жизни, может кто-то с чем сталкивался? После чего вы реально поверили что после смерти есть другая жизнь , поделитесь пожалуйста! ! Месяц назад умер папа, от обширного инсульта , лёг спать и не проснулся. 58 лет. Весь месяц мы с мамой и сестрой кое как выживаем . У нас была такая крепкая и самая счастливая семья.. как жить без него не понимаем, он был всем для нас. Я пытаюсь успокоить маму и себя, что это не конец , а временная разлука.. все читаю читаю .
Хочется найти каких -то доказательств , случаев ! У меня всегда звук на телефоне выключен , тк маленький ребёнок , чтобы его смс или звуки не разбудили.. и в ту ночь , я не знаю но меня как будто кто-то вышвырнул из кровати к телефону , я вскочила и там в слезах и криках звонила Мама.. я и будильника не слышу у мужа.. даже муж сказал , как ты могла вскочить, звонка ведь не было.. Это так странно .
И когда я села в машину , и уехала .. у нас в доме живет собака , папа ее очень любил она его . Старшая дочь утром сказала мне , что пёс сел у ворот и стал выть мне вслед , потом лёг и скулил .. никогда он так не делал..
Было ли у вас что? Есть ли она там эта жизнь?
Anonymous
После уход родителей снились и до сих пор иногда снятся очень своеобразные сны. Интересно то, что некоторые детали снов совпадают у меня и у брата (пейзажи, одежда и общий внешний вид персонажей). После похорон папы брат некоторое время гостил у меня (папа жил в другом месте). А мы, два лоха, не сразу поставили к портрету цветы и рюмку с хлебом, ну вы поняли. Брат пожаловался, что у него ночью дверь в комнату приоткрывалась и закрывалась, хотя окна были в доме закрыты, он не любит сквозняки и пытался выяснить, откуда могло тянуть. А я, тем вечером находясь в комнате с портретом, несколько раз слышала громкие стуки и треск в тумбочке, на которой стоял папин портрет. Когда мы обменялись своими наблюдениями, до нас наконец-то дошло. Стоит ли говорить, что все прекратилось, едва мы поставили цветы и все, что полагается, на требуемое место.
Anonymous
Моя бабушка умерла (это было 25 лет назад), в морг ее не стали забирать, так до похорон лежала в комнате на кровати. Мы с мамой ночевать к соседям ушли, а у бабушки в изголовье оставили настольную лампу включенную. И вот мне снится сон, что бабушка жалуется, что ей так лампа мешает, в глаза прямо светит. Утром приходим в квартиру, а лампа на полу лежит - разбитая.
Anonymous
Не знаю что это было, но в молодости такой случай со мной произошел - лежу в ванне, устала после учебы и работы, и заснула, склонив голову как то набок. Вдруг слышу в голове сильный звонок в дверь. Прям трезвон. Открываю глаза, рот уже захлебывается водой, а звонок еще звонит. Помню как замотавшись в халат выбежала, открываю входную дверь, а там никого... С того света чтоль позвонили, чтоб я не захлебнулась и не утонула.
Еще когда бабушка умерла, она приснилась своей лучшей подруге после 40 дня, и говорит что тут так хорошо, птички поют райские, цветы цветут волшебные.
Сама жуть, кторая со мной произошла : 3-й день со смерти папы, вчера были похороны, в тот день с утра на кладбище ходили. Пришли домой и я прилегла отдохнуть, заснула. И вот во сне я физически ощущаю, что по мне что-то ползёт,от ног к голове, как небольшое животное и верещит так противно, а я оцепенела, пошевелиться не могу,и состояние ужаса, я почему то осознаю, что чёрт. Вот не верю я в чертей, но в тот момент чётко поняла, что это именно черт по мне ползёт. Откуда-то в моей голове возникла молитва "Отче Наш", я мысленно несколько раз её прочитала, хотя вот спроси меня сейчас-я только первые 2 строки знаю. Как только молитву прочитала-все прекратилось. Ни до, ни после ничего подобного со мной и близко не происходило.
В первый год после смерти папы в день 8 марта у меня было странное ощущение... Не голос в голове, а как будто мысли на расстоянии, он меня поздравил. Ни в др, ни в другой праздник больше такого не было.
Anonymous
Были. Более того, я уверена что жизнь иногда дает шанс отсрочить смерть.
Anonymous
Бабушка умерла 6 месяцев назад. Были не очень у нас отношения. У неё тяжелый характер. В день её похорон. К нам домой приехала моя сестра ( беременная). Сели поминать в бабушкиной комнате. Муж решил показать нашу кошку моей сестре. Раньше она её видела.Пошел в нашу комнату и принёс её. Посадил мне на колени. Кошка сидела у меня на коленях и не двигалась. Смотрела на фото покойника. Раньше кошка никогда не заходила в комнату к бабушке. Сидела без движения. Для нашей кошки это не характерно. Муж взял её к себе на руки. Вышел из комнаты. Через минуту кошка умерла. Глаза остекленели. Вызвали врача. Врач сказал, остановка сердца. Капец мы не спали всю ночь. Свет горел везде. и сейчас какая-то фигня происходит. Хотели делать ремонт в бабушкиной комнате и в маленькой. Прилетела птица на балкон посмотрела и улетела. Муж через неделю потерял работу. Машина сломалась. И ремонт встал. Последнюю недели стала замечать, что прилетает на балкон ворон. Посмотрит и улетает.
Anonymous
Я поверила сразу и бесповоротно в молодости еще. Инсульт у матери подруги случился, она была в коме, потом пришла в себя и говорила только одно слово "Крестить". Пригласили батюшку и покрестили.
Я уже тоже как-то писала.
Бабушка рассказывала. Ее деревенская дальняя родственница умерла. Стали хоронить -она очнулась.
Никому ничего не рассказывала, как ни просили, говорила нельзя. Но потом ходила в Киев Богу молиться (это из сибирской-то деревни, не ближний свет) и милостыню часто подавала, делилась со всеми урожаем, приплодом животным...
Anonymous
Много историй слышала от подруг о ярких снах, где умершие успокаивают и рассказывают, как им хорошо. Мама тоже умерла совсем недавно, ничего мне не снится, а очень бы хотелось. И никаких знаков: ни птичек, ни радуг, ничего не вижу. Я впечатлительная, меня бы это успокоило.
Когда бабушка умерла, мне снилась она и дедушка в их старой квартире. Я понимала, что это сон и говорила им, подождите не уходите, мне так хочется на Вас ещё посмотреть, я так соскучилась. Они ничего не говорили, только улыбались. Единственное что, после смерти бабушки нашла у неё дома старые дедовы ботинки, в которых он мне часто снился, когда приходил как живой. Дедушка умер 30 лет назад. Мне кажется, это больше детские воспоминания.
Anonymous
Я уже писала свою историю. Умерла баба-Аня, родная сестра моей бабушки (2 года назад). И умерла как раз 7 января, в Рождество. Она в больнице была, утром из больницы позвонили. Я весь день раздумывала -надо же как, вроде Рождество, праздник, а теперь каждый раз это будет нам не праздник, а печаль. Ночью снится сон, что моя бабушка, умершая еще раньше, говорит мне "Анна умерла не 7 января, Анна умерла 6 января. Ты проследи, чтобы правильно ей в свидетельстве дату смерти записали, а то не в тот день поминать будете. А я, говорит, специально попросилась к тебе явиться во сне".
Я просыпаюсь, звоню узнать насчет точной даты смерти. И точно, баба-Аня умерла 6 января в ночь, но до 12 ночи. А позвонили нам только утром 7 января.

Я человек сомневающийся, хотя у меня целый список событый вроде бы четко подтверждающий, что после смерти не конец, но я сомневаюсь, вдруг игры разумы, вдруг совпадения. Один знакомый, с которым мы это обсуждали, смеялся, что я ходячее сомневающееся доказательство.
Anonymous
Поминки бабушки моей подруги. Подходят к концу. И тут вдруг сестра (вроде) этой бабушки начинает о ней как-то нелициприятно отзываться... И тут с громким треском на 2 половины разваливается тяжелый хрустальный салатник с оливье, стоящий в центре стола. Никто не прикасадся к нему уже полчаса, наверное...

У коллеги погибла дочь, Оля, младшая. Спустя примерно полгода у них в гостях старшая со своим ребенком 2-х лет. Ребенок играет в комнате. Спустя какое время они понимают что она с кем-то разговаривает. Приходят спрашивают, а ты что делаешь. С Лелей играю. А где Леля? Ну вот! И показывает пальцем на пустой диван... Все это очень удивленно как могут дети когда рассказывают очевидное для "глупыхх" взрослых...
Нет. Хотя темой интересуюсь, но мимо меня даже мало-мальски иррациональное не приключалось. Чистый материализм вокруг меня.
Anonymous
Я оставалась с грудным ребёнком родственницы, в то время, как ее хоронили. Ребёнок спокойный был, два дня с ней сидела. И вдруг как начала рыдать, не могла успокоить никак. Потом спросила, ровно в это время ее мать закапывали. Не знаю, но мне было жутко.
Anonym
Были, уже вспоминала здесь на еве в подобной теме, но все равно повторю.
Мне было 18 лет, когда папа умер, эта была первая потеря в семье, так как ни бабушек ни дедушек у нас не было, и мама и папа рано остались круглыми сиротами. Мама очень тяжело переживала папин уход, по жизни очень активная, всегда позитивная, с папиным уходом постоянно плакала и просто лежала отвернувшись, мама с папой была просто идеальная пара, вот реально, были как одно целое, мы старались маму поддерживать, каждый выходной в течении года двух, мы с мамой приезжали на кладбище к папе, вот реально каждый выходной, нам это было не в тягость, наоборот как буд то в гости к папе. Хотя кладбище было совсем не рядом, примерно на дорогу в один конец полтора два часа, общественным транспортом. И вот точно знаю, что я еще не спала но уже была на грани сна, и вижу свою подружку с которой училась вместе до 8 класса, потом она ушла после 8 класса в художественное училище, а я осталась в школе и больше мы и не общались. И вот в розовом каком то свете вижу ее и она меня спрашивает "Вы папу часто вспоминаете, часто бываете у него на кладбище". Я отвечаю ей "Да очень часто и вспоминаем и очень часто бываем у него на кладбище" Она мне отвечает "Плохо, папа на Вас сердится за это" И все на этом это видение пропало. Потом через справочный телефон я узнала домашний телефон подружки, позвонила ей, а мне ее бабушка ответила "Ларисы нет, она утонула"
А Лариса была знакома с моим папой.

Потом еще было, когда мужа не стало, загадала засыпая "Если ты где то есть, приснись мне пожалуйста". Не приснился. А утром моя родная сестра рассказала мне свой сон, снится ей, что она сидит на работе и ей звонит мой муж, он кричит Люба это я, муж всегда путал наши с сестрой голоса, сестра не стала говорить, что это не Люба, так как слышимость была очень плохая, она только спрашивала "Скажи ты где" на это он ей ответил "Люба я сам не знаю, где я нахожусь" на этом связь пропала. Муж утонул, спускались на плотах, плоты перевернулись, спасали женщин, он попытался перевернуть плот, так как там были привязаны рюкзаки с документами и вещами и его затянуло под плот, горная река течение очень быстрое. Его так и не нашли. Через год по суду признали умершим.
Тоже уже тут писала. Была у моего мужа пассия, т.е. безответная любовь с его стороны в течении 5 лет. Как я с этим жила, не спрашивайте, молодая была, глупая. Но жизнь все по местам потом расставила. Я, конечно, страдала, зная что он ей пишет письма, ездит к ней в другой город и пр. В один осенний день иду по рабочим делам. И тут в голове прямо явно так, мол, не ревнуй больше. И я как успокоилась в тот момент, и очень хорошо запомнила обстоятельства того дня. Потом, где-то через 6 месяцев узнала, что она умерла именно в эти сентябрьские даты.
Anonymous
Мама рассказывала, в 3 часа ночи звонит телефон проводной, в трубке как будто очень сильные помехи и еле слышный голос умершей бабушки говорит, не ходи сегодня на работу.Мама уснуть не могла, утром позвонила сказала, что заболела . У нее действительно разболелась голова к утру. В этот день на работе случился пожар, на том этаже где мама работала.Замкнуло проводку
У мама погибла младшая сестра. Болела тяжело менингитом, с темп 40 упала с балкона. Ей было 17 лет. Не отпевали и не поминали, батюшка сказал нельзя, если с балкона упала-самоубийца.Редко, но снилась маме или мне, я так вообще очень плохо ее помню. Но всегда страдала во сне. И вот спустя много лет мы собрали бумаги, что она тяжело болела, пошли в епархию и получили разрешение на заочное отпевания. Спустя неделю снится мне сон, красивая природа, по берегу реки идут бабушка и младшая мамина сестра, смеются, счастливые. Я их со стороны вижу, а они меня нет. Проснулась прямо камень с души, теперь знаю все в порядке у них.
Anonym
У меня по молодости случай был, одноклассник взял у папы жигуль и мы поехали кататься. Три девчонки и два парня . Молодые, бесстрашные, гоняли по по дворам.
Мне надо было заехать домой, я как раз сидела на переднем сиденье. Выхожу из машины и прям почувствовала, что рядом мой брат, который умер 10 лет назад, вот как вышла из машины, резкое чувство, что он рядом, и у меня такое желание остаться дома. Зашла домой, рухнула на кровать, потом встала и с балкона прокричала, что дома остаюсь. Друзья стали кричать, бибикать, выходи, а я просто легла и встать не могу. Хорошо помню то чувство, зачем я лежу, почему дома осталась, ведь там так весело.
На следующий день узнала, что подруга пересела на мое место впереди, машина врезалась в бетонные блоки и она через два дня умерла в больнице, просто вылетела в лобовое, а друзья в больнице с переломами.
Я эту ситуацию несколько лет перерабатывала, ее мама ко мне приходила, спрашивала, почему ты дома осталась, ты что то знала, да.
Много лет прошло, но до сих пор объяснить не могу, почему я резко передумала, почему у меня появилось огромное желание остаться дома, хотя никаких предпосылок для этого не было.
Anonymous
Когда мне было лет 7-8 мне приснилось, что моя собака побежала в озеро, оттуда вылезло огромное бесформенное существо синего цвета и издавало звуки как сигналит машина и утащило собаку, через несколько дней собаку сбила синяя машина... Когда мне было 14 лет, мне приснился дедушка, он гулял с моей давно погибшей собакой и она побежала в озеро, он обернулся, посмотрел на меня и пошел за ней, спустя короткое время позвонили родственники и сообщили что он умер ( он жил в другом городе).
Еще был случай, когда собака еще была жива она один день с утра выла ( собака вообще была сама по себе молчаливая, дружелюбная) , мы не могли ее успокоить, давали вкусняшки, пытались с ней играть, она отвлекалась и потом опять садилась и выла. Позже пришла телеграмма, что умер брат бабушки в другом городе, как раз в тот день, когда собака весь день выла.
Anonymous
Мой отец умер чуть больше года назад...где то уже после его смерти снится мне сон..звонит телефон, я беру трубку и отчетливо очень отчетливо слышу его голос....он мне говорит---Оля это я слушай меня внимательно, я расскажу как тут все устроено....и в этот самый момент когда я была во все внимание включили шумы...вот знаете как раньше голос Америки глушили...его голос стал растягиваться и ничего стало не понятно.....я послушала послушала этот шум и положила трубку. Вообщем, как я поняла, он смог мне дозвониться в того света, но говорить о том, как все там устроено ему просто не дали(((((((
Anonymous
начиталась топика и вспомнила еще одну мистику... правда, с умершими родственниками она никак не связана...

в 2008 году была с сыначкой на море, под анапой... туда прилетели самолетом, и обратные билеты тоже были на самолет...

обычно я отлично сплю, а тут вдруг под утро меня как подбросило, я проснулась с бешено колотящимся сердцем, села в постели и четко-четко поняла: я НЕ ПОЛЕЧУ обратно, вот хоть режьте меня! утром поеду в анапу сдавать авиабилеты и покупать на поезд... а не смогу купить - значит пешком в маскву пойду! потом кое-как успокоилась, уснула, а утром по телевизору увидела инфу о крушении самолета в перми...

пы.сы. билетов на поезд, кстати, не было, пришлось папе сыначки приехать за нами на машине...
Папа умер довольно молодым, скоропостижно. Мамин отец уже не вставал тогда, болел давно и ему о смерти зятя не сказали. Прошло почти 3 месяца и дед говорит, что-то Володя давно не заходил, я его сегодня во сне видел, мы с ним в таком красивом месте гуляли, так хорошо разговаривали. Через 2 дня деда не стало.
Anonymous
Три месяца назад умерла моя мама. Еще год назад она была активная, красивая женщина, мы ездили на горнолыжный курорт вместе и она покупала себе шмотки на распродажах...Через полгода мы узнали, что у нее рак, в разгар всяких ограничений ей несколько месяцев не могли поставить диагноз(( в итоге осенью сказали, что рак 4 стадии. Еще летом она ходила на своих ногах, осенью уже не могла вставать, в конце января ее не стало. У меня до сих пор не укладывается в голове все это...
Когда она умерла, я просила - мама, если ты меня слышишь, если мы не умираем, дай мне весточку, хоть как-нибудь, хоть какую-нибудь...На 9 день она мне приснилась, живая, здоровая и сказала - теперь у меня все хорошо))
Я очень практичный человек...возможно это просто мои фантазии, ведь сны это же наши проекции. Но мне так хочется верить, что это она дала мне весточку...
A
Я свою историю тоже рассказывала как-то. Мне осень 2019года приснился бывший муж. Мы давно в разводе, но остались близкими людьми. Во сне сказал, что в2025 году он умрет, и чтобы я готовилась. Я наутро стала в истерики ему звонить, узнавать, все ли в порядке. Он надо мной поржал, у тебя, говорит, еще 6 лет впереди. А я на полном серьезе стала готовиться. Инвалидность ребенку оформила, с работой подстраховалась. Умер он через три недели после того, как я эти приготовления закончила. В день похорон мне во сне "звонил". Я его корить стала, как он мог меня оставить одну, без помощи, без алиментов, да еще с проблемным наследством. Он только две фразы сказал:"за деньги не держись" и "из моей квартиры ничего не бери". Я инструкция приняла к сведению. И правда, все как-то устроилось, и с деньгами, и с наследством. Он мне потом еще два раза снился. В первом сне мы с сыном на какой-то тусовке, и вижу я людей с его работы и все какую то красную воду пьют. Подходит ко мне его начальник, так тепло со мной поговорил, спросил, как сын, как мы справляемся. А потом сообщает: "Вам Сергей просил передать, чтобы вместо него вишневый компот пили. Вы видите, мы все тут с компотом". Я спрашиваю, а как он просил, он же умер?". А начальник говорит: "Так вот же он стоит". И действительно, у стены будто бы стоит мой муж, но в таком ужасном виде. Все тело будто бы переломано, голова трясется, лицо расплылось. Я наутро побежала за вишней, заказала молитву. После этого снится мне он, молодой, красивый, здоровьем так и брыжжет и так жарко меняв губы целует, как при жизни не целовал. Теперь я регулярно покупаю вишню. И в жизни вроде бы все налаживается. Хотя ситуация сложная, но мне как будто кто-то подсказывает правильные решения. И еще мне стало как-то очень везти. Может, у меня спасательные силы включились, а может он о нас заботиться. Муж при всех недостатках человек был очень ответственный.
Расскажу три случая
1. Бабуля любимая умерла полгода как. Жила у себя в квартире до смерти, мы в доме недавно построенном. Отвезли мы с мужем младших в сад и вернулись домой. Дверь не открывается, будто ее изнутри кто запер. У нас там на самом деле была щеколда, что бы закрывать изнутри. Дверь железная. И так мы и эдак. Муж начал уже гаражные ворота ломать, что бы из гаража попасть в дом. Я подошла к двери и прошу: бабуля, помоги открыть. Взяла за ручку, дверь открылась.
2. В ночь, когда бабуля умерла, я проснулась в три часа ночи от скрипа. Скрип шёл со стороны комода, он рядом с кроватью. Зима, ночь, окно закрыто, но скрип жуткий, но я не испугалась даже . Ни до ни после никогда скрипа такого не было. Я подумала: бабуля умерла, попрощаться пришла и заснула. Утром известие неприятное
3. Выше писала. Брат мой умер, 18 лет ему было. Тосковала я. И вот через полгода, летом, иду и такая грусть накрыла. Жить ему и жить ещё. И прошу: дай мне знак, если у тебя все хорошо. И тут перел лицом редко голубь пролетает и он ещё некоторые время летал возле меня. Я поняла: это знак и голубь улетел
Alina
Уже писала как-то, в тот момент, когда мама умерла в больнице, я увидела её дома. Она лежала на диване и смотрела новости. И мне не показалось, я её точно увидела. И даже не обратила на неё особого внимание. Прошла мимо неё, как ни в чем не бывало, посмотрела на себя в зеркало, чтобы нанести на лицо крем и только потом до меня дошло, что мамы в квартире быть не должно, она сейчас на другом конце города в больнице. Сразу же туда позвонили, сказали, что вот только что умерла.
Но это был только первый случай из множества других, после которых у меня нет никаких сомнений в том, что жизнь после смерти есть. И Бог есть. И рай есть. В случае с моим свекром, его рай - это город из золота, где у него есть свой дом, море и причал. У бабушки рай другой - это лес, очень красивый и тихий. А ещё, многие работают на том свете. Что делают не знаю, но не любят когда их отвлекают от работы живые. Поэтому нельзя часто посещать их могилы.
У меня мама умерла год назад. И на меня легло все хозяйство. И когда я не знаю, что где у нее лежит, я всегда говорю, мама, помоги мне найти, и через некоторое время нахожу все, что ищу. Может совпадение, конечно, но хочется верить, что мама рядом и помогает.
муж умер почти 6 мес назад и очень я себя чувствую виноватой перед ним.
20 лет вместе были и в последние годы накопилась усталость, раздражение и мысли про развод неоднократно были с моей стороны, хотя со стороны друзей/семьи/знакомых мы неплохо смотрелись, наверное. по факту же я скрытый невротик, желающий все контролировать, а он такой пофигист, бессеребренник.
умер он и все во мне перевернулось. муж по своей сути был хорошим, добрым человеком, а я им так разбрасывалась и в конце его жизни и не сильно ценила то, что он делал.
я в начале так страстно желала с ним встретиться во сне. извиниться за все. получить его, если не прощение, то хотя бы кивок в свой адрес, но все мимо.
1-2 раза очень смутно помню его присутствие во сне, но того разговора/общения которого бы я так сильно хотела так и не случилось.
я уже почти смирилась с этим фактом так как, видимо, не заслуживаю я этого...
в жизнь после смерти верю.
Anonymous
У меня не про тот свет, а про родственную связь. Когда я была беременна, практически насносях, приснилась мне смерть отца. Я позвонила домой, мама сказала,что всё нормально. Мол, слышишь его комп на заднем фоне? С отцом у меня отношений и нет практически. Он сам по себе всегда был, выпить любил и чужих баб. На следующую ночь опять снится страшный сон. Да, так, что я плакала. Ещё во сне говорила:"Главное, чтобы болезнь на ноги не пошла. Ты на ноги снова встань, а я уже всё простила." Через несколько дней мама призналась, что папа в с инсультом в больнице. Сначала казалось, что пострадал только речевой центр, а уже позже всплыл небольшой паралич нижних конечностей (он хромает почти незаметно). Через две недели приснилось, что мы с мамой заходим в цветочный магазин, а цветы там все сплошь белые. Я в ужасе проснулась и тут же стала маме звонить. Ей на работе в этот день стало плохо от перенесённого стресса. Всё обошлось.
Anonymous
начитавшись.. у меня недавно бм умер. Не виделись, не созванивались лет пять до этого. Рак 4 стадии, от нас скрывали и болезнь и операцию и смерть. Но у одного человека была цель.. позвонил и сказал, успели посмотреть на него в гробу, я и дети, которых тоже давно не видел.
Я вдруг вспоминаю.. месяц пока он был в больнице я коврик плела.. раз семь сплела и распустила... врезалась ( без последствий для кого бы то не было) в машину.. я вообще очень аккуратный водитель, это первый раз в жизни.
Вдруг стали мне попадать статьи про кишечник, полезное питание, влияние кишечника на общее здоровье, я читаю, да меню домашнее рихтую, детям рассказываю... Рак кишечника я так поняла изначально был, и метастазы, все вырезали подчистую ниже почек.
В рамках девяти дней на балконе попугайчик бьется в стекло, зеленый с оранжевой головой.. Стучит и стучит клювом.. я пошла открыть балкон, думаю может соседский какой нибудь вылетел, он отлетел на перила, посмотрел на меня и улетел. Ну ни разу у нас попугаев не было на балконе, тем более таких красивых просто так не летает. Горлицы года четыре атакуют , все гнездо хотят построить.. гоняю их.
Снился.. после сорока дней, днем вдруг дня три у меня было.. клонит в сон, ну хоть ты тресни ,и вот эти три дня снился, но в толпе ,просто видела со стороны, не помню уже и снов. Фиг его знает, все душевные связи были давно разорваны, не думаю что будет он ко мне приходить, у него была дама сердца, которая ,,просмотрела,, его рак, как сказал врач что невозможно было жить рядом и не видеть мучений человка, у которого все внутренние органы поражены метастазами. Может ей снится.
Anonymous
Еще напишу, хотя тоже уже писала.
Жена сына рассказывала, сын уехал в командировку а она осталась одна в квартире с дочкой, дочке на тот момент было года три. И вот ближе к ночи дочка смотрит куда то в угол и кому то смеется, с кем то разговаривает. На вопрос "Ты с кем разговариваешь" дочка ей отвечает "Мама, ты что не видишь, вот же тетя стоит и со мной играет" жена сына говорила что у нее от страха аж мурашки побежали. Когда она ложилась спать то загадала "Приснись кто приходил к моей дочке" приснилась ее мама которая умерла когда ей было 6 лет.
Да можно объяснить, что она думала наверное о своей маме, но ведь сны по заказу не снятся. я например тоже реально каждый день вспоминаю свою маму, отношения с мамой были очень близкие, и хоть мне уже за 60 а мамы очень не хватает, но она мне не снится.
У меня год назад умерла мама. А до ее смерти, буквально за день мне снился сон что мы в каком то странном месте и это то ли Москва то ли не Москва, идем с мужем вдоль дороги, лесок, какая то старая разбитая детская площадка. И электричка рядом проезжает. И я удивляюсь что мы там делаем.
Так вот...мама умерла и мы поехали на кладбище Бутовское. Так вот дорога на подьезде к нему один в один из моего сна. Даже детская площадка. И вдоль кладбища железная дорога.
Anonymous
Тоже было странное событие в день похорон бабушки. Это последний мой старший родственник которого я похоронила. Я живу в примкадном районе Москвы, и такого никогда не видела, в день похорон на соседний балкон прилетела дикая хищная птица (в сети были разные предположения: ястреб, сокол балабан, сокол сапсан), поймала ворону и дербанила её там. Может это какой-то знак был? Все родственники собирающиеся на кладбище просто с выпученными глазами наблюдали за этим.
Anonymous
Прочитала и сделала выводы, что все сны и видения - это игры разума, а не доказательство.
Anonymous
Давным давно приснился сон, что погиб Айртон Сенна. Вот просто во сне знаю, что он погиб. Никогда не увлекалась формулой-1, не интересовалась, ничего про него не знала. Погиб он примерно через неделю-две после сна, передали по всем новостям. Откуда и почему пришло такое знание?
И еще пару раз было про смерть родственников и знакомых, раннее узнавание. Можно объяснить тем, что они болели, и события были ожидаемыми, об этом говорили.
Справедливости ради надо сказать, что про гораздо большее количество умерших мне никаких видений не было. :)
Это был 1989 год, апрель месяц, мне делали операцию под общим наркозом, и вижу себя в черной одежде, что отмечаю я день рождения мужа.
Муж утонул 3 мая 1989 г. а 4 мая должен быть его день рождение.
Т.е. каким то образом под общим наркозом я заглянула в ближайшее будущие.
Вот в чем точно уверена, что наше будущее где то реально уже есть. Моей маме гадали когда она собралась без документов в 43 году бежать в Москву с чайных плантаций под Самаркандом . Там тоже оказалась когда бежала из ссылки в 14 лет, как дочь врага народа.
И вывела их в поле какая то старая женщина и по звездам им гадала. И все сбылось что она нагадала и моей маме и маминой подруге с поразительной точностью.
Думаю, что что-то есть.. Мамы нет уже 2,4 года... но до сих пор снится. Первый год снилась очень часто, сны были четкие, тревожные, описывать не стану, много их было и все с каким-то смыслом. Сейчас снится, но реже и я почему-то всегда испытываю страх, тревогу, беспокойство и переживаю после этих сновидений... Вот из недавних "Заходим с мамой в автобус, народа много, я ищу свободные места чтобы маму посадить, прохожу мимо свободных мест на которых почему-то вода, вижу рядом с каким то человеком свободное, сухое место и сажаю ее туда. Хочу сама сесть, но тут очередная остановка и заходят еще люди, все бегут и занимают свободные места, я даже возмутилась, что не успели зайти -хотят быстрей сесть. И тут мамин голос "давай в церковь зайдем", я соглашаюсь, автобус останавливается, не доезжая церкви, я выхожу и вижу, что мама со мной не вышла и автобус дальше поехал. Вижу, что автобус у церкви остановился, но никто не вышел. Я ускорилась в попытках добежать до автобуса, потому что во сне понимала, что мой телефон, сумка видимо остались у мамы в автобусе и я даже не могу ей позвонить" И проснулась.
Сегодня сходила именно в эту церковь. Не знаю, к чему такой сон, в церкви сказали, что видимо мама хотела чтобы я свечку поставила- помянула ее.
Anonymous
Узнала, что внезапно умер широко известный в узких кругах товарищ, талантливый, но подсел на алкоголь и наркотики и был больше известен скандалами вокруг своей особы, чем творчеством. Его родители всем рассказывали, как их Васенька изменился, какой он стал хороший и добрый, но я этим рассказам не верила, лично Васеньку не знала и им не интересовалась. Но близкая подруга, которая его лично знала, очень расстроилась, перекинулись мы двумя словами по поводу его смерти, я из вежливости не сказала, что на самом деле о Васе думаю, просто покивала.
Занимаюсь я дома вечером своими делами, думаю об этой ситуации, что, естественно, для родителей это удар, их безумно жалко, и понятно, что они только хорошее о Васеньке рассказывают, а на деле жалеть нечего, собаке собачья смерть. И тут у меня в голове начинает говорить обиженный Васенька, причем мысли не мои, лексикон не мой и такой гонор мне не свойственен. Да как ты можешь, да что ты обо мне знаешь, да я столько преодолел, да я так старался. Брысь, говорю, мне не интересно. Вася оскорбился, говорит, а ты посмотри. И тут у меня перед глазами за одну секунду промелькнула вся Васина жизнь, эффект был такой, что через секунду мое мнение о Васеньке поменялось на 180 градусов. Это не отменяет, что он натворил, но человек сжал волю в кулак, гордыню засунул в задницу, вылечился и изо всех сил старался исправить и исправиться, респект ему и уважуха, проделал огромную работу и что-то после себя оставил. А из своего опыта я теперь примерно представляю, как Савл по щелчку пальцев внезапно стал Павлом.
Там еще продолжение было, Вася снова приходил. После 40 дней визиты прекратились. Поверила ли я в жизнь после смерти? Я как всегда сомневаюсь, хотя доказательств у меня как бы более чем достаточно, но марксистко-материалистическое воспитание, наверное, ничем не вытравишь.
Anonymous
Еще допишу. Когда мама умерла и на 9 дней мы встретились с родней, то ее родной брат рассказал сон, который увидел накануне, он увидел "свой амбар (из своего детства), а в нем на бочке лежала моя мама (его сестра) в обличии младенца и плакала, а на улице лаяли собаки, двери были открыты и он удивился, зачем это тут ее мать тут положила. И хотел ее взять, но тут открылась дверь (другая) и вошла их мать и забрала ее "... мы когда услышали его рассказ, то просто стало как-то не по себе..
Сейчас маминого брата уже не стало, еще не прошло 40 дней, думаю, что теперь они там вместе со своей матерью.
Anonymous
Сидим на лавочке с молодым человеком, мне 19 лет, я студентка, в Пушкине под Питером, накануне 8 марта, и спорим о существовании Бога, оба неверующие, но я всё-таки верю во вселенскую силу, хотя в церковь не хожу, обряды не соблюдаю, а он- атеист, на улице холодно, сугробы, замерзший пруд, светит солнце, я вошла в азарт и активно доказываю, что Бог есть. Вдруг летит бабочка, огромная, красивая, черно-оранжевая, кружит над сугробами и садится мне на ногу, потом на коленку, потом на голову, я не шевелюсь, через несколько секунд она улетела. На всю жизнь запомнила момент.
drugoi Anonymous
У нас было после смерти моей мамы. Мамочка моя была энергичная, колкая, острая на язык старушка. Никому спуску не давала:) Поэтому все случаи в ее стиле абсолютно!
Первый случай: у нее с моим мужем были дружеские отношения, и они друг друга подкалывали временами. И тут он пришел поздно с работы, и что бы меня не будить, лег спать в комнате мамы. Ночью слышу какие-то странные звуки, просыпаюсь. В комнате мамы шорохи и играет тихая музыка. Я заглядываю туда, стоит растерянный сонный мой муж и из шкафа несется полонез Огинского, который очень любила моя мама. Сработала старая-престарая музыкальная открытка. Когда мы ее нашли и открыли, там не было даже механизма!!! Я пыталась объяснить себе, что он выпал куда-то от ветхости, обыскала всю полку - не нашла.
Второй случай. Все наши родственники и друзья живут в других городах. Где похоронена мама, знаем только мы с мужем и дочь. Приехала я убрать на могиле и нашла в траве изящнейшую фарфоровую кофейную чашку. Мама обожала кофе и красивую посуду. Всех расспросила - мужа, дочку, они вытаращили глаза и клялись, что эту чашечку видят впервые. Конечно, чашку мог кто-то уронить... но такое совпадение! И третий случай. Строили мы дом и долго не были на кладбище. Поехали убирать - там все травой заросло, муравьи огромный муравейник соорудили прямо на плитах, памятник весь птицами загажен. Стала я убирать и прошу у мамы прощения, разговариваю с ней. И вдруг мне становится дурно, ноги ватные, в ушах шум, дурнота... я сажусь прямо в траву. А муж пошел относить мусор. Смотрю, он идет, белый, как стенка, шатается. Не доходя до меня, тоже садится в траву. Ему стало точь-в точь также дурно. Хотя мы достаточно здоровые, не старые люди и таким раньше не страдали. Буквально через несколько минут все прошло без следа. Хотя, может быть мы все то притягиваем за уши.
За три дня до смерти мамы видела во сне ее умершего родного брата, сидит он с нами за столом и говорит "я ведь к вам пришел". Мама пережила брата почти на 1 год..
А еще мама сама предвидела свою смерть, за 7 месяцев. Сидели за столом, отмечали ее 60-летие, она позвала своих сестер, хотя обычно отмечали только своей семьей. За столом говорит " последний раз так отмечаю".
Anonymous
Вот такой вот сон мне приснился вскоре после смерти моего папы....снится маленькая комнатка и в ней 2 одинаковые кровати, на одной сидит папа, довольный такой, увидел меня обрадовался...ой..говорит я так рад тебя видеть проходи проходи...я спрашиваю ты здесь живешь? да, говорит, вот это моя кровать...а вот эта чья? спрашиваю...а он отвечает так эта кровать для Жени( это его сын младший, мой брат) он говорит скоро ко мне придет, будем вместе жить....я так удивилась, это я во сне прямо помню отчетливо ну и сон закончился....я проснулась и думаю...да, Женя то жив, 45 лет...и вот буквалльно прошло 2-3 недели узнаем что он заболел сильно и болезнь нехорошая но не смертельная....сидео на больничной 3 месяца нц а потом пришлось уволиться, сейчас вообще дома сидит не работает ерундой страдает, хотя чувствует сеюя вроде хорошо....с тех пор год прощел...
Anonymous
Снится сон - я спещу на самолет в жаркой стране, собираю какие-то справки, потом, самолет взлетает и вскоре разбивается в пустыне. Просыпаюсь с мыслью, что давно как-то самолеты не падали, включаю радио, а там новости про наш лайнер, подорванный над Египтом. Было ощущение вины. Такое ощущение, что уловила, возможно, чьи-то переживания.
А уж если писать про птичек, то у меня целая коллекция. В час смерти деда прилетела на 10 этаж к окну ворона, посидела на подоконнике и улетела. Мы с дедушкой в детстве в ворону играли.
На балкон влетели синицы, на 10 этаж. Муж выгнал их, ну вроде ничего особенного не происходило. А потом, оказалось, что в тот самый день умер наш родственник. Прикол в том, что именно он мне делал кормушку для синиц в детстве.
Старенькая бабушка умерла, ее фото стояло на полке, не с краю, и, вдруг, просто плавно планирует на пол, на расстоянии около полутора метров от шкафа, все окна были закрыты. Ну и шкафы сами открывались, особенно один, которые на крючке, и открыться был не должен, были до 40 дней стуки и скрипы. Но моя мама, ее дочь, очень пугливая в этом смысле, и просто вслух попросила бабушку ее не пугать)) Все прекратилось.
Anonymous
Да. Подругу дочери зверски убили, дело было нашумевшим. Она приходила к дочери навяву. Ощущение ледяного холода. Даже пыталась разговаривать. Дочери было очень плохо от таких контактов, водили и в церковь на беседу к батюшке. То сказал что такое возможно...Да,у нас в семье по женской линии все обладают теми или иными способностями, но специально никто не пользуется. К матери во сне приходят усопшие, ведут диалог. Год назад пришел к ней во сне ее умерший отец. Мама с утра поехала на кладбище, а там завал. Какие то уроды срубили дерево и куски бревен на участок свалили. Завал убрали и в эту же ночь бабушка умерла .Хоронили ее там где она и просила при жизни, на том самом участке, который расчищали по просьбе дедушки...
пуфик
Захоронение сына в области. В октябре (дата ДР) приезжали- почистили, убрали мусор..печенье, конфеты, семечки для птиц. Привезли игрушку- меховая собака, см 20-25 наверное. Поставили у цветочница. Чтобы сразу не запачкалась- обернули собачку пленкой.
Так и стояла эта игрушка наверное года полтора. Периодически приезжали, убирали мусор, чистили игрушку от пыли- т.е. убирали пленку, чистили щеткой, снова в пленку.
Приехали в апреле- день памяти.
Еще снег лежал. Игрушка вся обледенела, в сосульках.
Убираю пленку, чищу и …….. собака " запела"- Собака бывает кусачей только от жизни собачей!
Полтора года молча стояла ….
142
Мой сын скорпион. У мамы две сестры и брат был, тоже скорпион, умер давно. Тетушке моей было плохо, клиническая смерть. Видит своего покойного брата, который говорит ей"Пойдем сестренка ко мне, пойдем, устала ты уже". И она идет к нему такая радостная, хорошо ей и хочется туда. И вдруг откуда то снизу слышит голос моего сына: " Баба Аня, дай мне яблоко". Она остановилась, раздосадована была, но пошла к ребенку, как же он без яблока. Не смогла ребенка бросить.
Говорят же что скорпионы - мистический знак зодиака. Вот так вот они тетушку друг к другу звали. Хотя у нее и свои родные внуки есть, не племянчитые.
Anonymous
У подруги бабушка умерла. Остался дед 80 лет. Сложный, с дурным характером помноженным на старость, упрямый и видимо с начинающимся слабоумием. Было с ним тяжело очень. Надо было и обслуживать его, и капризы его терпеть, и приключения разгр*мат*. Перед годовщиной бабушкиной смерти снится подруге сон, что она хлопочет, накрывая на стол , ждет гостей на поминки. А бабушка сидит уже за столом и почему-то подругу это не удивляет совсем. И говорит так недовольно:"Замотал он вас совсем? Ну ничего, я теперь его не брошу." Через несколько дней деда сбивает такси на пешеходном переходе.
Anonymous
Мой отец сильно пил в конце жизни, жил один и когда скоропостижно умер от инсульта, полицию вызвал собутыльник, похоронили его за казенный счет.

К этому моменту со всеми родственниками, включая своих детей, отец окончательно разорвал отношения, к нему по нескольку месяцев никто не заезжал, т.к. всегда скандал, выгон за порог и прочее. Но все же я первая узнала о его смерти, потому что увидела сон. Точнее, два сна.

В первом я стояла на перроне, подъехал поезд из одного вагона, в нем сидели все наши уже умершие родственники, но одно сидение было пустым. Я хотела сесть на него, но в вагон в последнюю минуту вошел отец и, не глядя на меня, плюхнулся на это место. Поезд тут же тронулся и как бы прошел сквозь меня, я осталась на перроне.

А во втором сне я сидела перед телефоном, звонок, поднимаю трубку - и там незнакомый голос говорит: "Он умер", и кладет трубку. Именно после этого сна я поехала проведать отца и узнала от соседки, что уже полгода как его нет...

Отдельная история, как я искала его прах (нашла) и как отец помогал мне в этом. Реально помогал.

Для меня теперь никаких сомнений о том, что смерть это не конец, нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения