Были ли у вас случаи , после чего поверили в жизнь после смерти?
Здравствуйте, очень хочется услышать истории из жизни, может кто-то с чем сталкивался? После чего вы реально поверили что после смерти есть другая жизнь , поделитесь пожалуйста! ! Месяц назад умер папа, от обширного инсульта , лёг спать и не проснулся. 58 лет. Весь месяц мы с мамой и сестрой кое как выживаем . У нас была такая крепкая и самая счастливая семья.. как жить без него не понимаем, он был всем для нас. Я пытаюсь успокоить маму и себя, что это не конец , а временная разлука.. все читаю читаю .
Хочется найти каких -то доказательств , случаев ! У меня всегда звук на телефоне выключен , тк маленький ребёнок , чтобы его смс или звуки не разбудили.. и в ту ночь , я не знаю но меня как будто кто-то вышвырнул из кровати к телефону , я вскочила и там в слезах и криках звонила Мама.. я и будильника не слышу у мужа.. даже муж сказал , как ты могла вскочить, звонка ведь не было.. Это так странно .
И когда я села в машину , и уехала .. у нас в доме живет собака , папа ее очень любил она его . Старшая дочь утром сказала мне , что пёс сел у ворот и стал выть мне вслед , потом лёг и скулил .. никогда он так не делал..
Было ли у вас что? Есть ли она там эта жизнь?
А уж умершие родственники это, бог или разумные грибы-опята, эт уже не принципиально.
но знаки , знаки. хотя может быть это это игры мозга.
когда скоропостижно скончалась свекровь, дней через 5 ночью у меня в голове телефонный звонок. я беру трубку, а там такой шум (кто в прошлом веке по заграничным номерам звонил, тот знает, будто прямо эти километры километры проводов слышишь).
я отключилась. опять звонок - и голос свекрови (а я-то понимаю, что звонить она не может, она же умерла)
"вы меня простите пожалуйста, что я вас так расстроила. мне разрешили позвонить, чтобы сказать, что у меня всё хорошо, не плачьте". и всё....
как-то поехала на могилу мужа, погода мерзкая, то ли дождь, то ли снег собирается. и вот я с ним разговариваю, причём ругаю.... и вдруг поднимаю голову, а в абсолютно серо-чёрном небе два голубых просвета - ну точно как глаза. мистика?
а на мамины 40 дней меня так колбасило ((( телефон в кровати вибрировал, а он-то на кухне лежал. у дочери в квартире ночью в дверь звонили несколько раз. она проверяла - никого за дверью.
так что, что там, как там.... все там будем.
После смерти мамы прошло 6 лет, легче стало,через 5 лет примерно.
После смерти папы нет и года, я до сих пор не верю,что он умер.для меня он, на даче, там.
и какая связь между богом и научным изучением реакций человека на различные события?
кстати, в названии топа ни слова про богов
И если бы у всех со временем притуплялось, как вы пишете, то не было самоубийств после смерти любимых людей. Старики тоже часто уходят друг за другом.
Вы одна хоронили, конечно, больше никому это не ведомо.
Не все привыкают, кто-то не выдерживает. И не обязательно они ненормальные. И про стариков тоже неправда. Ничего делать не надо, организм сам угасает когда пропадает смысл жизни и жить не хочется.
И хоронить бабушек-дедушек и даже любимых родителей это далеко не одно и тоже, что братьев-сестер, мужей и детей.
А вот последний сон... Вижу маму и понимаю, что она пришла оттуда. Я смотрю на нее и прошу - дай мне наглядеться на тебя, глажу ее руки, целую их и все смотрю на нее. Вижу каждую черточку. Начинаю плакать, слезы попадают маме на руку и она говорит - не плачь, от ваших слез нам тут больно.
И просыпаюсь после наркоза.
Потом узнала, что были какие-то сложности во время операции. Что точно - не знаю, после операции почти сутки лежала с кислородной маской и вокруг меня прыгали и было много внимания, хотя вокруг в послеоперационной палате сменялись женщины и никто с кислородом не лежал.
Очень хорошо помню свое нежелание возвращаться. Хотелось остаться в тумане на каталке.
Что это?
Когда дочь друзей покончила с собой, я не просто описала, как это было, я несколько недель видела ее последние минуты ее глазами. То, что я сразу сказала, следствие подтвердило позже, по опросам очевидцев. Это было очень.... сложно ощущать.
Я чувствую места. Есть заброшенная дворянская усадьба, рядом с которой я не могу находиться. Мне физически плохо, как будто я сильно истощена. Я думала, что это потому что на конюшне пороли крепостных, может, замучили кого-то. Муж начал изучать историю усадьбы, выяснилось, что во время вов там держали польских военнопленных. Хотя массового расстрела там не было.
Я верю в параллельные формы жизни, но не думаю, что умершие общаются с нами во снах или видениях. Это НАШИ проекции.
Вы не правы. И снятся, и общаются, и передают информацию, и предупреждают.
А суженого я загадала увидеть во сне в 14 лет. Увидела, всю жизнь помнила этот сон, так как муж был похож, но точно знала, что не он. Потом в 47 лет узнала этого человека из сна. В тот день, когда мне приснился сон, он родился, вот такая ирония судьбы. Почти все его девушки одного типажа со мной, его компания основана в мой ДР, не женат до сих пор. Он одновременно похож на моего отца и моего сына, это удивительно. Но у нас разница почти в 15 лет. Убеждаю себя, что я это всё придумала, в любом случае вместе нам не быть.
И это даже не к сожалению, а к лучшему, даже с самыми любимыми...
Конечно, что 58 не очень много лет. Но вы все любили друг друга.
Так и продолжайте. Это дорогого стоит.
Душа бессмертна.
недавно из комы
а если и есть - на фиг вам жизнь без мозга?
И вдруг слышу - что-то в комнате упало. Прихожу - а упал портрет свекрови. По времени приблизительно в момент когда ее в могилу опускали. +\- минут 10.
Не сказать, что нам стало страшно.. ( я ж говорю - были молодые, лет 35 нам было,) но стало очень любопытно) как в лагере, когда по ночам духов вызывали)
А вот пол года назад умерла моя мама. И.. ничего...(( никаких весточек... Я и сорокаусты заказывала.. и в церковь ходила, свечки ставила.. И просила перед сном - приснись хоть, дай весточку, правильно я все это для тебя делаю? Надо ли это все тебе?
Но нифига(((((
Или подруга время фиксировала? )))))))))))))
Бабушка с тех пор приснилась только один раз, открыла дверь, вошла в мой сон и прямым текстом сказала "Купите Мише велосипед" , и вышла, снова закрыв дверь, и всё, больше ничего не говорила и не объясняла. Я на еве об этом писала, может кто-то помнит.
Братишка умер, 18 ему было. Мне тогда 26. И вот иду я по улице, так тоскливо было. Прошло наверное всего полгода.. иду и прошу, дай знак, что все хорошо у тебя. И тут прям перед лицо пролетает голубь, резко пролетает. И несколько метров пока я шла, со кредит возле меня. И в голове понимание- все хорошо у него. И успокоилась. Прям как то внутренне это пришло
Кружил возле меня..
Соболезнования…
Сейчас вопли слушаю :-), что-то не получается, меняет обычные колеса на бескамерку. Зато руки из нужного места постепенно начали расти :-).
Техническая смекалка по-моему именно наработанная, с опытом пришла. Года 2 назад помогал мне собирать стеллаж Билли из той же Икеи, терпения у него не хватало, всё рывками, что-то слишком закрутил и самая нижняя передняя планка треснула, не очень видно в тени, но я знаю. А сейчас совсем другое дело, собирал сам с чувством, без нервов, но очень быстро.
Еще когда бабушка умерла, она приснилась своей лучшей подруге после 40 дня, и говорит что тут так хорошо, птички поют райские, цветы цветут волшебные.
В первый год после смерти папы в день 8 марта у меня было странное ощущение... Не голос в голове, а как будто мысли на расстоянии, он меня поздравил. Ни в др, ни в другой праздник больше такого не было.
он у меня и без стресса регулярно бывает.
Ходит кот, которого нет.
не спите на спине, очень помогает.
Как это может доказывать жизнь после смерти?
Бабушка рассказывала. Ее деревенская дальняя родственница умерла. Стали хоронить -она очнулась.
Никому ничего не рассказывала, как ни просили, говорила нельзя. Но потом ходила в Киев Богу молиться (это из сибирской-то деревни, не ближний свет) и милостыню часто подавала, делилась со всеми урожаем, приплодом животным...
Когда бабушка умерла, мне снилась она и дедушка в их старой квартире. Я понимала, что это сон и говорила им, подождите не уходите, мне так хочется на Вас ещё посмотреть, я так соскучилась. Они ничего не говорили, только улыбались. Единственное что, после смерти бабушки нашла у неё дома старые дедовы ботинки, в которых он мне часто снился, когда приходил как живой. Дедушка умер 30 лет назад. Мне кажется, это больше детские воспоминания.
Я просыпаюсь, звоню узнать насчет точной даты смерти. И точно, баба-Аня умерла 6 января в ночь, но до 12 ночи. А позвонили нам только утром 7 января.
А вам не хочется?
Почему ж не хочется, но надеяться на это....
И да, когда похороните того, кого больше всего любите в этом мире, тогда поймете во что людям хочется верить. А пока не надо балаболить.
А вы так и останетесь "балаболить".
А когда столкнетесь с таким горем, тогда поймете о чем вам люди говорят.
Но почему-то вы обиделись, уж не знаю , на что.
У коллеги погибла дочь, Оля, младшая. Спустя примерно полгода у них в гостях старшая со своим ребенком 2-х лет. Ребенок играет в комнате. Спустя какое время они понимают что она с кем-то разговаривает. Приходят спрашивают, а ты что делаешь. С Лелей играю. А где Леля? Ну вот! И показывает пальцем на пустой диван... Все это очень удивленно как могут дети когда рассказывают очевидное для "глупыхх" взрослых...
Я прекрасно знаю значение этого и кучи других слов. Бабка была довольна мерзкая и отзыв был справедлив. Но никак не нейтрален. Вы может не в курсе, но о пойниках или хорошо или никак.
Бабка была мерзкая. О чем ее сестра СПРАВЕДЛИВО и критично отозвалась. Это никак не нейтрально.
Беспристрастно не значит критически ни в каком варианте. Правда не обязательно критика и негатив.
Новое лексическое значение прочно укрепилось и никто не рукоплещет такому эрудированному человеку :)))))
" в правильном значении оно не употребляется даже теми, кто на этом настаивает. Воскресить его «правильное» употребление едва ли удастся, поскольку языку это слово нужно только с его новым значением."
У всего есть контекст, у той ситуации тоже. Тира и ее сестра знали характер родственницы. И сказать как есть в этом случае то и значит, что комплиментов там не будет. Салатник и не выдержал )
Можно хоть сто раз написать в словаре, что слово нелицеприятно не несет... конечно, оно несет. Все сказанное "нелицеприятно" в тот самый момент является неприятной для других правдой. Нелицеприятный критик - тот, что он камня на камне не оставит. Хоть и заслуженно
Животных в доме не было, ни кошек, ни собак, но вдруг, подумала приятельница, и стала расспрашивать дочь, на кого похож Пушистик, на кошечку или собачку. Дочь сказала - нет, это дедушка, лохматый и пушистый (?) ???
Деликатно подруге скажите, пусть расспросит, как конкретно он с ней "играл".
Эти "Пушистики" эротизируют детей.
Ps. Пожалуйста, не пишите мне ответы в стиле "бред" и тп.
Пишу, так как знаю.
Деды эти ещё и очень низкорослые, обросшие полностью. Если совпадает, то я права.
Мне было 18 лет, когда папа умер, эта была первая потеря в семье, так как ни бабушек ни дедушек у нас не было, и мама и папа рано остались круглыми сиротами. Мама очень тяжело переживала папин уход, по жизни очень активная, всегда позитивная, с папиным уходом постоянно плакала и просто лежала отвернувшись, мама с папой была просто идеальная пара, вот реально, были как одно целое, мы старались маму поддерживать, каждый выходной в течении года двух, мы с мамой приезжали на кладбище к папе, вот реально каждый выходной, нам это было не в тягость, наоборот как буд то в гости к папе. Хотя кладбище было совсем не рядом, примерно на дорогу в один конец полтора два часа, общественным транспортом. И вот точно знаю, что я еще не спала но уже была на грани сна, и вижу свою подружку с которой училась вместе до 8 класса, потом она ушла после 8 класса в художественное училище, а я осталась в школе и больше мы и не общались. И вот в розовом каком то свете вижу ее и она меня спрашивает "Вы папу часто вспоминаете, часто бываете у него на кладбище". Я отвечаю ей "Да очень часто и вспоминаем и очень часто бываем у него на кладбище" Она мне отвечает "Плохо, папа на Вас сердится за это" И все на этом это видение пропало. Потом через справочный телефон я узнала домашний телефон подружки, позвонила ей, а мне ее бабушка ответила "Ларисы нет, она утонула"
А Лариса была знакома с моим папой.
Потом еще было, когда мужа не стало, загадала засыпая "Если ты где то есть, приснись мне пожалуйста". Не приснился. А утром моя родная сестра рассказала мне свой сон, снится ей, что она сидит на работе и ей звонит мой муж, он кричит Люба это я, муж всегда путал наши с сестрой голоса, сестра не стала говорить, что это не Люба, так как слышимость была очень плохая, она только спрашивала "Скажи ты где" на это он ей ответил "Люба я сам не знаю, где я нахожусь" на этом связь пропала. Муж утонул, спускались на плотах, плоты перевернулись, спасали женщин, он попытался перевернуть плот, так как там были привязаны рюкзаки с документами и вещами и его затянуло под плот, горная река течение очень быстрое. Его так и не нашли. Через год по суду признали умершим.
У мама погибла младшая сестра. Болела тяжело менингитом, с темп 40 упала с балкона. Ей было 17 лет. Не отпевали и не поминали, батюшка сказал нельзя, если с балкона упала-самоубийца.Редко, но снилась маме или мне, я так вообще очень плохо ее помню. Но всегда страдала во сне. И вот спустя много лет мы собрали бумаги, что она тяжело болела, пошли в епархию и получили разрешение на заочное отпевания. Спустя неделю снится мне сон, красивая природа, по берегу реки идут бабушка и младшая мамина сестра, смеются, счастливые. Я их со стороны вижу, а они меня нет. Проснулась прямо камень с души, теперь знаю все в порядке у них.
Знакомая рассказывала о проблемах своего сына после перенесенного энцефалита, я впечатлилась. Ребенок потом пришел в норму, но первый год был просто трэш, соседи полицию пару раз вызывали.
Мне надо было заехать домой, я как раз сидела на переднем сиденье. Выхожу из машины и прям почувствовала, что рядом мой брат, который умер 10 лет назад, вот как вышла из машины, резкое чувство, что он рядом, и у меня такое желание остаться дома. Зашла домой, рухнула на кровать, потом встала и с балкона прокричала, что дома остаюсь. Друзья стали кричать, бибикать, выходи, а я просто легла и встать не могу. Хорошо помню то чувство, зачем я лежу, почему дома осталась, ведь там так весело.
На следующий день узнала, что подруга пересела на мое место впереди, машина врезалась в бетонные блоки и она через два дня умерла в больнице, просто вылетела в лобовое, а друзья в больнице с переломами.
Я эту ситуацию несколько лет перерабатывала, ее мама ко мне приходила, спрашивала, почему ты дома осталась, ты что то знала, да.
Много лет прошло, но до сих пор объяснить не могу, почему я резко передумала, почему у меня появилось огромное желание остаться дома, хотя никаких предпосылок для этого не было.
Не знаю почему. Даже поспорила с ним. Но он сказал, что одежда грязная, переодеваться не хочет, или да сделай.
Жопа машины в *мат* 🙈🙈🙈 на ровном месте, развернулась называется.
Причем медленно, но меня как отключило, не слышала сигналки. Только хруст меня в себя привёл 🙈🙈🙈 что это было вообще?
Трезвая как стёклышко 🤣
Еще был случай, когда собака еще была жива она один день с утра выла ( собака вообще была сама по себе молчаливая, дружелюбная) , мы не могли ее успокоить, давали вкусняшки, пытались с ней играть, она отвлекалась и потом опять садилась и выла. Позже пришла телеграмма, что умер брат бабушки в другом городе, как раз в тот день, когда собака весь день выла.
Спасибо ангелам нашим.
в 2008 году была с сыначкой на море, под анапой... туда прилетели самолетом, и обратные билеты тоже были на самолет...
обычно я отлично сплю, а тут вдруг под утро меня как подбросило, я проснулась с бешено колотящимся сердцем, села в постели и четко-четко поняла: я НЕ ПОЛЕЧУ обратно, вот хоть режьте меня! утром поеду в анапу сдавать авиабилеты и покупать на поезд... а не смогу купить - значит пешком в маскву пойду! потом кое-как успокоилась, уснула, а утром по телевизору увидела инфу о крушении самолета в перми...
пы.сы. билетов на поезд, кстати, не было, пришлось папе сыначки приехать за нами на машине...
и - да, не захотела... не ищите в этом логики :)
в том и мистика, что бомбануло меня в то же время, когда упал самолет, но я об этом НЕ ЗНАЛА...
Когда она умерла, я просила - мама, если ты меня слышишь, если мы не умираем, дай мне весточку, хоть как-нибудь, хоть какую-нибудь...На 9 день она мне приснилась, живая, здоровая и сказала - теперь у меня все хорошо))
Я очень практичный человек...возможно это просто мои фантазии, ведь сны это же наши проекции. Но мне так хочется верить, что это она дала мне весточку...
1. Бабуля любимая умерла полгода как. Жила у себя в квартире до смерти, мы в доме недавно построенном. Отвезли мы с мужем младших в сад и вернулись домой. Дверь не открывается, будто ее изнутри кто запер. У нас там на самом деле была щеколда, что бы закрывать изнутри. Дверь железная. И так мы и эдак. Муж начал уже гаражные ворота ломать, что бы из гаража попасть в дом. Я подошла к двери и прошу: бабуля, помоги открыть. Взяла за ручку, дверь открылась.
2. В ночь, когда бабуля умерла, я проснулась в три часа ночи от скрипа. Скрип шёл со стороны комода, он рядом с кроватью. Зима, ночь, окно закрыто, но скрип жуткий, но я не испугалась даже . Ни до ни после никогда скрипа такого не было. Я подумала: бабуля умерла, попрощаться пришла и заснула. Утром известие неприятное
3. Выше писала. Брат мой умер, 18 лет ему было. Тосковала я. И вот через полгода, летом, иду и такая грусть накрыла. Жить ему и жить ещё. И прошу: дай мне знак, если у тебя все хорошо. И тут перел лицом редко голубь пролетает и он ещё некоторые время летал возле меня. Я поняла: это знак и голубь улетел
Но это был только первый случай из множества других, после которых у меня нет никаких сомнений в том, что жизнь после смерти есть. И Бог есть. И рай есть. В случае с моим свекром, его рай - это город из золота, где у него есть свой дом, море и причал. У бабушки рай другой - это лес, очень красивый и тихий. А ещё, многие работают на том свете. Что делают не знаю, но не любят когда их отвлекают от работы живые. Поэтому нельзя часто посещать их могилы.
20 лет вместе были и в последние годы накопилась усталость, раздражение и мысли про развод неоднократно были с моей стороны, хотя со стороны друзей/семьи/знакомых мы неплохо смотрелись, наверное. по факту же я скрытый невротик, желающий все контролировать, а он такой пофигист, бессеребренник.
умер он и все во мне перевернулось. муж по своей сути был хорошим, добрым человеком, а я им так разбрасывалась и в конце его жизни и не сильно ценила то, что он делал.
я в начале так страстно желала с ним встретиться во сне. извиниться за все. получить его, если не прощение, то хотя бы кивок в свой адрес, но все мимо.
1-2 раза очень смутно помню его присутствие во сне, но того разговора/общения которого бы я так сильно хотела так и не случилось.
я уже почти смирилась с этим фактом так как, видимо, не заслуживаю я этого...
в жизнь после смерти верю.
Я вдруг вспоминаю.. месяц пока он был в больнице я коврик плела.. раз семь сплела и распустила... врезалась ( без последствий для кого бы то не было) в машину.. я вообще очень аккуратный водитель, это первый раз в жизни.
Вдруг стали мне попадать статьи про кишечник, полезное питание, влияние кишечника на общее здоровье, я читаю, да меню домашнее рихтую, детям рассказываю... Рак кишечника я так поняла изначально был, и метастазы, все вырезали подчистую ниже почек.
В рамках девяти дней на балконе попугайчик бьется в стекло, зеленый с оранжевой головой.. Стучит и стучит клювом.. я пошла открыть балкон, думаю может соседский какой нибудь вылетел, он отлетел на перила, посмотрел на меня и улетел. Ну ни разу у нас попугаев не было на балконе, тем более таких красивых просто так не летает. Горлицы года четыре атакуют , все гнездо хотят построить.. гоняю их.
Снился.. после сорока дней, днем вдруг дня три у меня было.. клонит в сон, ну хоть ты тресни ,и вот эти три дня снился, но в толпе ,просто видела со стороны, не помню уже и снов. Фиг его знает, все душевные связи были давно разорваны, не думаю что будет он ко мне приходить, у него была дама сердца, которая ,,просмотрела,, его рак, как сказал врач что невозможно было жить рядом и не видеть мучений человка, у которого все внутренние органы поражены метастазами. Может ей снится.
Жена сына рассказывала, сын уехал в командировку а она осталась одна в квартире с дочкой, дочке на тот момент было года три. И вот ближе к ночи дочка смотрит куда то в угол и кому то смеется, с кем то разговаривает. На вопрос "Ты с кем разговариваешь" дочка ей отвечает "Мама, ты что не видишь, вот же тетя стоит и со мной играет" жена сына говорила что у нее от страха аж мурашки побежали. Когда она ложилась спать то загадала "Приснись кто приходил к моей дочке" приснилась ее мама которая умерла когда ей было 6 лет.
Да можно объяснить, что она думала наверное о своей маме, но ведь сны по заказу не снятся. я например тоже реально каждый день вспоминаю свою маму, отношения с мамой были очень близкие, и хоть мне уже за 60 а мамы очень не хватает, но она мне не снится.
Так вот...мама умерла и мы поехали на кладбище Бутовское. Так вот дорога на подьезде к нему один в один из моего сна. Даже детская площадка. И вдоль кладбища железная дорога.
И еще пару раз было про смерть родственников и знакомых, раннее узнавание. Можно объяснить тем, что они болели, и события были ожидаемыми, об этом говорили.
Справедливости ради надо сказать, что про гораздо большее количество умерших мне никаких видений не было. :)
И второй, недавно. Сниться сон, что я где-то не знаю толком где, кругом огонь, пожар, я пытаюсь вывести каких-то детей из огня, кого-то удается, кого-то нет. Проснулась, ну кошмар и кошмар, включаю телевизор (привычка дурацкая новости слушать с утра), первая же новость, пожар в Екатеринбурге, есть погибшие, среди них дети.
Муж утонул 3 мая 1989 г. а 4 мая должен быть его день рождение.
Т.е. каким то образом под общим наркозом я заглянула в ближайшее будущие.
Вот в чем точно уверена, что наше будущее где то реально уже есть. Моей маме гадали когда она собралась без документов в 43 году бежать в Москву с чайных плантаций под Самаркандом . Там тоже оказалась когда бежала из ссылки в 14 лет, как дочь врага народа.
И вывела их в поле какая то старая женщина и по звездам им гадала. И все сбылось что она нагадала и моей маме и маминой подруге с поразительной точностью.
Сегодня сходила именно в эту церковь. Не знаю, к чему такой сон, в церкви сказали, что видимо мама хотела чтобы я свечку поставила- помянула ее.
Занимаюсь я дома вечером своими делами, думаю об этой ситуации, что, естественно, для родителей это удар, их безумно жалко, и понятно, что они только хорошее о Васеньке рассказывают, а на деле жалеть нечего, собаке собачья смерть. И тут у меня в голове начинает говорить обиженный Васенька, причем мысли не мои, лексикон не мой и такой гонор мне не свойственен. Да как ты можешь, да что ты обо мне знаешь, да я столько преодолел, да я так старался. Брысь, говорю, мне не интересно. Вася оскорбился, говорит, а ты посмотри. И тут у меня перед глазами за одну секунду промелькнула вся Васина жизнь, эффект был такой, что через секунду мое мнение о Васеньке поменялось на 180 градусов. Это не отменяет, что он натворил, но человек сжал волю в кулак, гордыню засунул в задницу, вылечился и изо всех сил старался исправить и исправиться, респект ему и уважуха, проделал огромную работу и что-то после себя оставил. А из своего опыта я теперь примерно представляю, как Савл по щелчку пальцев внезапно стал Павлом.
Там еще продолжение было, Вася снова приходил. После 40 дней визиты прекратились. Поверила ли я в жизнь после смерти? Я как всегда сомневаюсь, хотя доказательств у меня как бы более чем достаточно, но марксистко-материалистическое воспитание, наверное, ничем не вытравишь.
Сейчас маминого брата уже не стало, еще не прошло 40 дней, думаю, что теперь они там вместе со своей матерью.
Первый случай: у нее с моим мужем были дружеские отношения, и они друг друга подкалывали временами. И тут он пришел поздно с работы, и что бы меня не будить, лег спать в комнате мамы. Ночью слышу какие-то странные звуки, просыпаюсь. В комнате мамы шорохи и играет тихая музыка. Я заглядываю туда, стоит растерянный сонный мой муж и из шкафа несется полонез Огинского, который очень любила моя мама. Сработала старая-престарая музыкальная открытка. Когда мы ее нашли и открыли, там не было даже механизма!!! Я пыталась объяснить себе, что он выпал куда-то от ветхости, обыскала всю полку - не нашла.
Второй случай. Все наши родственники и друзья живут в других городах. Где похоронена мама, знаем только мы с мужем и дочь. Приехала я убрать на могиле и нашла в траве изящнейшую фарфоровую кофейную чашку. Мама обожала кофе и красивую посуду. Всех расспросила - мужа, дочку, они вытаращили глаза и клялись, что эту чашечку видят впервые. Конечно, чашку мог кто-то уронить... но такое совпадение! И третий случай. Строили мы дом и долго не были на кладбище. Поехали убирать - там все травой заросло, муравьи огромный муравейник соорудили прямо на плитах, памятник весь птицами загажен. Стала я убирать и прошу у мамы прощения, разговариваю с ней. И вдруг мне становится дурно, ноги ватные, в ушах шум, дурнота... я сажусь прямо в траву. А муж пошел относить мусор. Смотрю, он идет, белый, как стенка, шатается. Не доходя до меня, тоже садится в траву. Ему стало точь-в точь также дурно. Хотя мы достаточно здоровые, не старые люди и таким раньше не страдали. Буквально через несколько минут все прошло без следа. Хотя, может быть мы все то притягиваем за уши.
А еще мама сама предвидела свою смерть, за 7 месяцев. Сидели за столом, отмечали ее 60-летие, она позвала своих сестер, хотя обычно отмечали только своей семьей. За столом говорит " последний раз так отмечаю".
А уж если писать про птичек, то у меня целая коллекция. В час смерти деда прилетела на 10 этаж к окну ворона, посидела на подоконнике и улетела. Мы с дедушкой в детстве в ворону играли.
На балкон влетели синицы, на 10 этаж. Муж выгнал их, ну вроде ничего особенного не происходило. А потом, оказалось, что в тот самый день умер наш родственник. Прикол в том, что именно он мне делал кормушку для синиц в детстве.
Старенькая бабушка умерла, ее фото стояло на полке, не с краю, и, вдруг, просто плавно планирует на пол, на расстоянии около полутора метров от шкафа, все окна были закрыты. Ну и шкафы сами открывались, особенно один, которые на крючке, и открыться был не должен, были до 40 дней стуки и скрипы. Но моя мама, ее дочь, очень пугливая в этом смысле, и просто вслух попросила бабушку ее не пугать)) Все прекратилось.
Так и стояла эта игрушка наверное года полтора. Периодически приезжали, убирали мусор, чистили игрушку от пыли- т.е. убирали пленку, чистили щеткой, снова в пленку.
Приехали в апреле- день памяти.
Еще снег лежал. Игрушка вся обледенела, в сосульках.
Убираю пленку, чищу и …….. собака " запела"- Собака бывает кусачей только от жизни собачей!
Полтора года молча стояла ….
Все убрала, свечу на стол поставила, иногда зажигаем на ужин.
Говорят же что скорпионы - мистический знак зодиака. Вот так вот они тетушку друг к другу звали. Хотя у нее и свои родные внуки есть, не племянчитые.
К этому моменту со всеми родственниками, включая своих детей, отец окончательно разорвал отношения, к нему по нескольку месяцев никто не заезжал, т.к. всегда скандал, выгон за порог и прочее. Но все же я первая узнала о его смерти, потому что увидела сон. Точнее, два сна.
В первом я стояла на перроне, подъехал поезд из одного вагона, в нем сидели все наши уже умершие родственники, но одно сидение было пустым. Я хотела сесть на него, но в вагон в последнюю минуту вошел отец и, не глядя на меня, плюхнулся на это место. Поезд тут же тронулся и как бы прошел сквозь меня, я осталась на перроне.
А во втором сне я сидела перед телефоном, звонок, поднимаю трубку - и там незнакомый голос говорит: "Он умер", и кладет трубку. Именно после этого сна я поехала проведать отца и узнала от соседки, что уже полгода как его нет...
Отдельная история, как я искала его прах (нашла) и как отец помогал мне в этом. Реально помогал.
Для меня теперь никаких сомнений о том, что смерть это не конец, нет.
Три дня я не могла в больницу к папе поехать в тот город, где его оперировали. Потом мы возвращались домой с мужем, в машине, уладив все дела, ехали за 200 км и внезапно я начала плакать, и говорить, что если бы я папу ещё хоть один раз увидела, то сказала бы ему, что я все прощаю. Мне стало важно, чтобы он это услышал.
Потом узнали, что в это время папа умер. Я не успела ему это сказать лично, но я уверена, что он услышал мои слова.
Никакой мистики.
Ну и второй случай, тоже про кладбище. Немного предистории, дружили с девушкой одной, потом разъехались, связь оборвалась, хотела ее найти, но никто из знакомых мне не мог толком рассказать, а где она жила я не помнила, то есть дом помнила, а квартиру совсем нет, так что даже домой сходить к ней не представлялось возможным, хотя может и можно было, но япочему-то не решилась, уж не знаю почему, искала по соц. сетям и знакомым. Один раз провела ритуал, дурацкий, но вот отчаянье привело, что даже к нему прибегла, встать на перекрестке и позвать человека по имени (считается, что это работает так, что человек или проявляется внезапно или вести о нем появляются) И вот немного позднее....Тоже поминальный день, мы с мужем, без машины и без ребенка. Навещаем родных, в какой-то момент надо переехать в другую часть кладбища (обычно переезжали на автобусе), но тут я неожиданно говорю, мол пойдем пешком (далеко, неудобно, но вот такое дикое желание), идем....и тут у дорожки я вижу могилу, сознание приходит постепенно, дергаю мужа за руку...смотри как на Наташку похожа, да и зовут Наташа....и тут до меня доходит все и мир обрушивается, это не девушка похожая на Наташу, это она сама тут и лежит((((( Я ревела полчаса наверное. Но вот уверена, что это она привела меня туда, чтобы я поняла и не искала больше. А спустя буквально пару недель приехал приятель, с которым давно не виделись, но который и Наташу знал, сказал, что жила в Москве она какое-то время, там и умерла от воспаления легких, родные привезли в наш город и похоронили
Я как раз жизни никого не учу - это делают те, кто высказывается здесь в хамской манере в адрес людей, либо действительно столкнувшихся с чем-то необъяснимым, либо тех, кто ищет утешение в таких историях, так как не может пережить потерю близких и любимых людей. И изгаляться в этих случаях - без комментариев, что называется. Удачи Вам!
Была у меня подруга, лет по 15 нам было, а у неё старший брат был то ли рэкетир то ли бандит, 93 год.
И был у того брата друг, красавец неземной, казах, Ержан звали, мы, естественно, при его появлении краснели, бледнели и теряли дар речи)
И вот как то снится мне сон.
Стоит этот Ержан на кладбище среди могил, улыбается так печально, и вдруг вижу я, что одежда его вся в крови. Проснулась, страшно стало.
А через какое то время проулка говорит, были разборки, его увезли на кладбище, там то от били то от ножом пырнули, бросили.
Он полз ночью среди могил, в итоге умер.
А сон тот мне приснился в ночь его гибели.
До сих пор этот случай помню(
И он умер именно в момент рождения ребенка, в одно время...
А потом он мне приснился, и сказал, как его назвать, причем имя на то время было редкое, на всю районную поликлинику сын с таким был единственным.
Много необъяснимого в жизни, может позже смогут объяснить, как это все происходит.
Вторая точно знала-дочка. И приснилась она мне месяца за два до зачатия.
Третья беременность, тоже осознание прям сразу: дочь! Так и вышло
Не знаю как это работает, на каком тонком уровне:)
Каждый может в это верить или нет. Но скоро это откроется для всех. Как обещают, в ближайшее 10-летие у людей уже не будет сомнений, как устроено мироздание.
И вторая версия, что мы все таки в матрице. Но тут остаетсы вопрос, а кто тогда вне ее? И опять замкнутый круг.
Интересные фильмы на темы
Матрица
Начало
Душа
Ванильное небо
И еще что то смотрела, но не вспомню. Пару книг читала, по названиям надо искать. Но одна от врача, который пережил клиническую смерть. А потом собирал воспоминания тех кто умирал.
Из книги понятно, что в начало много кто попадал, но определенную границу невозврата никто не пересек. Поэтому все только на догадках понятное дело.
Проснулась ночью от взгляда и чьего то присутствия на балконе.
Испугалась, подумала, что это, и сразу все исчезло.
В ковидные времена гуляем с собакой по лесу, вдруг вылетает черный ворон и начинает нас атаковать со всей силы. На мужа, на собаку, кое как прогнали. Утром пришло известие что дядя мужа умер от ковида.
Единственный вариант - душа есть, прошлые жизни души откладывают свой отпечаток на нынешнюю жизнь.
Некоторые раньше были животными, или в будущем будут животными. Жизнь в теле животного это нечто сродни отпуску, никаких тебе переживаний сроком например в кошачью жизнь. И опять в человека в этот мир, с целью этот мир улучшить., или улучшить себя. Передается это все по наследству, рожая ребенка мы даем выход какой то душе из своих предков. Если род прервался полностью, все дверь закрыта. Именно поэтому нам так важно что бы дети были своими, родными. Многие не воспринимают приемного ребенка как своего. Обычно усыновляют как благое дело, вот перед кем то дверь открыли а по жизни провести не могут, должен же кто то помочь.
ИМАХО ест-но.
https://lenta.ru/articles/2017/09/21/rubino/#:~:text=%D0%9E%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D0%BE%20%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D1%8B%20%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BC%D1%8B%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%BD%D0%B5,%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%20%D0%B5%D0%B9%20%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0.
Художник донор спермы. Не знаком был со своими детьми. НО! 4 дете тоже художники. Стиль рисования у них похож. Один из сыновей любил динозавров как отец. Вообще много общего. Не во внешности . Про этого парня много статей, я оттуда узнала про стиль рисования его детей.
"Не учи физику, и вся жизнь будет наполнена волшебством" (С). Сплошные для вас чудеса, души и "ген темперамента" :crazy
И что это можно было до 20 натворить?
Сын когда маленький был (года 3), очень боялся оставаться один в комнате, т.к. по его словам там находится мужчина с девочкой и пугают его.
Когда умерла мама на даче, снится сон, что звонит мне женщина и плачет в трубку.Что её оставили одну и все уехали, и она не может выбраться из этого места.Ей страшно, она одна.Да, после смерти мамы, мы сразу же перевезли её (тело) в Москву.
Не было и 9 дней, легли с мужем днём отдохнуть - от двери до окна слышали шаги.Не сразу мы признались друг другу, что слышали оба.
Перед смертью брата он мне приснился в диване. с ранами и плакал,что не хочет возвращаться в армию, т.к. он там погибнет.Через пару дней пришла повестка,что погиб.
Перед смертью папы за неделю где то приснилась церковь, большой гроб.Мама (умершая)во сне помогала отпевать этот большой гроб.А утром (папа умер в обед) приснился папа - просил помогать сестре и не бросать её и её сына.
Голуби когда садятся на подоконник - для меня это к печальным известиям.
Ещё вспомнила - брата когда похоронили, он мне часто снился.И снится как то,в классе школьном.Я говорю ты чего здесь делаешь?Он говорит мне теперь уйти нужно, я теперь за этими ребятами следить должен,показать,что и как устроено.Мама потом на кладбище поехала, а там 2 новых могилки с молодыми парнями.
А у нас 17 лет не получалось зачать ребёнка. Было много попыток, и эко в том числе. Никак, бесплодие невыясненного генеза.
И вот через месяц примерно после его смерти я уговорила мужа на ещё одну попытку. И между прочим сказала, что дед там, может замолвит за нас словечко. Мы нашли нового врача, проконсультировались, он нам нашёл причину, очень простую. Исправили. Беременность двойней. Я очень переживала. Однажды ехала за рулём по скоростной дороге и начала опять нервничать, обратилась к деду, назвала его по имени, говорю дай хоть знак, что все будет хорошо. И в этот момент передо мной перестраивается грузовик, а на нем фамилия деда написана. Очень редкая кстати. Я такую только у деда и на том грузовике видела, больше нигде. Причём написана была не явно, а знаете, как будто на борту много лет была надпись наклеена, а потом ее сняли, но буквы все равно видны, потому что вокруг краска уже цвет сменила.
Я даже фото того грузовика сделала, чтобы память была.
И успокоилась.
Беременность была проблемная, один ребёнок умер, экстренное кесарево на 23 неделе. Но второй не только справился, но и остался без единого диагноза. Врачи говорят если бы лично не знали его анамнез не поверили бы, что так бывает. Я думаю, дед помог. Это была его благодарность нам за заботу.
Выхаживают. Теоретически с 22
Но последствия могут быть сами понимаете огого. И нам пророчили. Но пока ттт два года с половиной полёт нормальный.
Из последнего обещали ещё спецшколу и задержку развития, но он уже на трёх языках считает, алфавит знает на английском, цвета и формы тоже на трёх языках. Так что я по прежнему боюсь утверждать что-то, чтобы не сглазить, но сплю уже спокойно.
Дети даже на 32 недели родившиеся из тех, что с нами лежали, очки носят уже. А у нас уже к выписке из роддома вероятность плохого зрения профессора не рассматривали. Вообще, я не думала, что так будет, не надеялась. С другой стороны статистика на таком сроке говорит о выживаемости в 50%. У нас именно так и получилось. Все, что могло случиться плохого случилось с его братиком. Просто все. Поэтому и прожил всего два дня. Вот так вот выпала лотерея жизни моим малышам.
Боюсь, что если скажу утвердительно, то нас настигнут поздние последствия. Необъяснимое суеверие какое-то.
Потом я заметила, что он странно пинается и позвала медсестру. А он уже и пинать перестал. Я говорю извините, я наверное от нервов себя накрутила. А она решила сердцебиение прослушать и поймали вспоим начале падения. Если бы зашло дальше, то тоже последствий было бы больше. Очень много везения.
Непредсказуемо. Ещё на сроке 22 недели думали не удержим, начались схватки и врачи не хотели выхаживать. Сказали только паллиатив, чтобы не мучались. И чего мне стоило уговорить их дать мне токолитики и попробовать продлить беременность - не знает никто. Это потом уже, когда они согласились дать моим детям шанс и остановили схватки, они признались мне, что на сроке до 22 недель они по закону не имеют права сохранять. На сроке после 24 - они обязаны сделать все возможное. Срок между 22 и 24 неделями - серая зона, закона нет. И на самом деле на этом сроке решают только родители. Точнее только мать. Они мне так потом сказали, что папа конечно может советовать, но это только мое решение. И, вспоминая давление на меня, когда я лежала со схватками, я думаю мало кто из родителей вообще добивается не паллиатива, а реанимационных действий на таком сроке.
Я смогла протянуть ещё неделю и эта неделя стала решающей для моего ребёнка. Хотя бы одного из двух.
И еще верю в экстрасенсов. То есть большинство из них шарлатаны, но есть единицы таких, которые могут что-то считать из этого поля. Древние люди ведь тоже не могли представить себе электричество, про интернет вообще молчу. Но это же есть. И это никто не изобрел, это открыли, законы физики.
Я знаю, что он видит, что он рядом, что ему тоже больно как мне. Очень его люблю и верю, что мы обязательно встретимся когда я детей выращу, на ноги поставлю и уйду к нему с радостью.
Много знаков было от него, все писать не буду, т.к. не поверят, но я точно знаю, что жизнь там есть.
И да, уход молодых с точки зрения верующего человека это не зло. Человек возвращается домой, откуда пришел. Тяжело и больно тем, кто тут остался, но это тоже ненадолго.
И не этот ли топ подтверждает, что жизнь со смертью не заканчивается?
Вообще я тогда даже как-то внимания не обратила, не до того было. Муж потом сказал, что это он наверное приходил. Наследство я получила хорошее. Это к вопросу о какашках:-D И никогда такого за всю мою жизнь не случалось, чтобы голубь прям в квартиру залез. В загробную жизнь все равно не верю и думаю, что это просто голубь. Но блин, вот все равно помню и думаю, ведь никогда такого не было, ни до, ни после.
И от брата весточка была, белый голубь, я выше писала
У меня тоже интересно было, попросила в храме на святом месте наладить отношения в семье, и потом открыв рот наблюдала, как некая невидимая рука быстро переставляет шахматные фигурки и ведет к разводу, выглядело как цепочка странных случайностей. Мы представляем, что попросим и будет так, как ты хочешь, а оказывается, можно за шкирку из огня вытащить, да на мороз. С одной стороны спасибо, что вытащили и, видимо, жизнь спасли, с другой в огне было тепло. И неужели другого пути не было? Тот храм с тех пор обхожу стороной, страшно, когда потустороннее ближе, чем казалось, и не такое добренькое.
Готовили много, пирожки папа любил, пекли много разных
И в ночь перед поминками маме приснился сон -
Типа они с папой, рынок, и он говорит - много как пирожков, а с яйцом нет
Хочу с яйцом
Мама вроде как побежала их покупать - и на рынке только пирожки продаются и все не с яйцом
Проснулась и понеслась пирожки печь)
Мы с братом с утра пришли - а у нее целое производство
Верю в жизнь после точно
Мне было 30 лет. Я стала часто вспоминать одногруппника с института. Как-то особенно чутко, часто, с печалью и тоской. Через некоторое время узнала, о его смерти. И попала. Ревела, жалела, думала о нем несколько лет. Потом успокоилась, Слава Богу.
Ничего нового, такого в интернете много
Почему так?