537
Жены уходят с работы из-за семьи, детей или работа "рядом с домом".
Навеяло темами, где жены по совету мужа уходят с работы из-за семьи, детей и т.д. и сначала все хорошо. Потом женщина понимает, что потеряла квалификацию, самооценку, уважение к себе. Почему Евушки такие недобрые - клуша, сидела, нефига не делала, иди на три работы и т.д. Ведь каждая женщина может попасть в сложную ситуацию. И многие как раз таки работают "рядом с домом" и часто за небольшую зп, которая не позволяет содержать себя и детей. А есть кто и всю жизнь так работает.
Многие отвечают, как все успевали, без нянь, бабушек с 2- 3 детьми частоболеющими детьми и имели прекрасную должность, великолепные отношения с мужем и т.д. Эти дамы либо сочиняют, что без помощников, либо они двужильные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяло темами, где жены по совету мужа уходят с работы из-за семьи, детей и т.д. и сначала все хорошо. Потом женщина понимает, что потеряла квалификацию, самооценку, уважение к себе. Почему Евушки такие недобрые - клуша, сидела, нефига не делала, иди на три работы и т.д. Ведь каждая женщина может попасть в сложную ситуацию. И многие как раз таки работают "рядом с домом" и часто за небольшую зп, которая не позволяет содержать себя и детей. А есть кто и всю жизнь так работает.
Многие отвечают, как все успевали, без нянь, бабушек с 2- 3 детьми частоболеющими детьми и имели прекрасную должность, великолепные отношения с мужем и т.д. Эти дамы либо сочиняют, что без помощников, либо они двужильные.
Anonymous
Я в детский сад детей приводила чуть ли не в пижаме (а чаще этим муж занимался, а я досыпала). А одна мама из группы всегда была в 8.30 с иголочки в костюме, на каблуках, при макияже - и бежала из сада на работу. Зам главбуха банка, молодая совсем, моложе 30. После сада не общались уже, но уверена, что все у нее в порядке с самореализацией, и с финансовой подушкой.
Мне очень помогала мама, пока дети были совсем маленькими, а потом появилась няня на подхват типа забрать из сада. Не вижу проблемы в этом.
Мне очень помогала мама, пока дети были совсем маленькими, а потом появилась няня на подхват типа забрать из сада. Не вижу проблемы в этом.
У этих дам просто нормальные мужья, которые и детьми занимаются, и домом.
Anonymous
Сад - через дорогу, работа - через дорогу, такая, что при необходимости можно и сбежать, и на дому работать... Без нянь и бабушек. Если ребенок болел - сидела с ним дома, брала больничный, если совсем плохо, или работала на дому, если терпимо. Первый класс - тоже через дорогу. Утром в школу отвела, в обед - домой привела, покормила, оставила одну на телефоне. Вечером с 18.00 свободна, делали уроки... Как-то выжили, нормально. Жалею, что второго ее родила, боялась, что не потяну, но теперь думаю, что справилась бы... Но время ушло...
Anonymous
Одна знакомая дама любит повторять, что все сама-сама. На деле если ее дети заболевали - она звонила маме, а та садилась на поезд и примерно через сутки была у них. В общем если она и брала больничный, то максимум на 1 день.
Anonymous
Много двужильных. Вот смотрю на подругу (в регионе) - работает рядом с домом, на обед домой приходит пешком. Но часты переработки допоздна. Она встает в 6, ложится в 1-2 ночи. После работы бежит за продуктами, готовит ночью. Всегда сварен свежий борщ, котлеты, второе. + закрутки, банки, все свое. Вся уборка, стирка-глажка, весь дом на ней. Как не устает, не представляю.... много лет в таком режиме. Да, работа не физическая. Но коллектив женский, нервотрепки хватает. Дети, школа-уроки - тоже все на ней.
Anonymous
Мы вдвоём с мужем вырастили детей без бабушек и нянь. Работали при этом на полную ставку. Правда, близко от дома оба. Подвига не вижу.
Anonymous
А в чем был вопрос? Я вот с двумя детьми маленькими, без помощников, правда и без мужа). Единственный плюс - я работаю из дома и если дети заболевают, то остаются со мной дома. Должность у меня - руководитель проекта. От мужа на детей денег нет. Родственников у меня тоже нет. Так что физически и финансово с двумя детьми - я все сама)
Только про вопрос я так и не поняла)
Только про вопрос я так и не поняла)
"Ведь каждая женщина может попасть в сложную ситуацию. "
Не кaждaя, это личный выбор.
Не кaждaя, это личный выбор.
Anonymous
Богатых и адекватных при этом мужчин на всех не хватает. И я не знаю ни одной женщины с действительно хорошей работой, которая, имея примерно равного по заработку мужа, насовсем бы ее бросила после родов (не считая проблемных по здоровью детей, конечно) Растили детей с помощниками, в основном с нянями. Нормальное течение жизни, две зарплаты всегда лучше одной, особенно если нужно самим решать глобальные вопросы с тем же жильём.
Anonymous
Слушьте, а какой вариант, кроме как "иди на три работы и не пищи!" в этой ситуации может быть?
Ну, еще старые добрые "убей себя ап стенку" или "выпей йаду"!
И нет, я не "все сама". Но я в свое время практически всю зарплату отдавала няне. Чтобы как раз "набрать обороты" побыстрее. А "рядом с домом" (в Москве, по крайней мере) работы немало ) За последние 20+ лет я дальше 40 минут от дома не работала... Да и эти 40 бывали раза три по году, в остальном - укладываюсь во время ДО получаса.
Ну, еще старые добрые "убей себя ап стенку" или "выпей йаду"!
И нет, я не "все сама". Но я в свое время практически всю зарплату отдавала няне. Чтобы как раз "набрать обороты" побыстрее. А "рядом с домом" (в Москве, по крайней мере) работы немало ) За последние 20+ лет я дальше 40 минут от дома не работала... Да и эти 40 бывали раза три по году, в остальном - укладываюсь во время ДО получаса.
Евушки до такого ухода все прогнозируют и говорят-на мудика расчитывать нельзя.детей должно быть столько,сколько сама можешь поднять.квалификацию терять нельзя.работать нужно. И потом она понимает,что евушки были правы. Ей и говорят,что она клуша
Anonymous
Да у 90 % нет никакой особой карьеры, многи - да, стараются получить специальность, чтобы иметь возможность работать рядом с домом. Некоторым повезло, если работа просто нравится. Многие с удовольствием бы не работали, быбла бы такая возможность. Зарплаты у большинства жителей рф не очень большие.
Все зависит от отношения к жизни: вам об одной и той же работе и зарплате один расскажет с восторгом, а другой пессимистично ( или реалистично).
На еве, естественно, привирают, повышают самооценку себе. Имеют право.
Все зависит от отношения к жизни: вам об одной и той же работе и зарплате один расскажет с восторгом, а другой пессимистично ( или реалистично).
На еве, естественно, привирают, повышают самооценку себе. Имеют право.
Ваш вопрос в чем?
Есть ли двужильные? Есть.
Есть ли те, кто сочиняет? Есть.
Есть ли те, кто работает "рядом с домом"? Есть
Есть ли те, кто справляется без бабушек? Есть.
Есть ли домохозяйки? Есть.
Есть ли двужильные? Есть.
Есть ли те, кто сочиняет? Есть.
Есть ли те, кто работает "рядом с домом"? Есть
Есть ли те, кто справляется без бабушек? Есть.
Есть ли домохозяйки? Есть.
Бабушек у нас не было, а няни были. Но они и были потому что я зарабатывала на них. Моего дохода в тот период хватало на няню, все необходимое для детей, а это кружки, обучение, медицина, развлекалки и содержание семьи (коммуналка, еда, одежда и пр.). Благодаря этому доход мужа шел на крупные покупки, ремонты, путешествия.
И вот здесь вопрос. Няня это помощь маме или это мама обеспечила детям уход и комфорт таким образом т.е. не своими руками это делая, а наемными? На мой взгляд помощь это то, что человек получает безвозмездно...
И вот здесь вопрос. Няня это помощь маме или это мама обеспечила детям уход и комфорт таким образом т.е. не своими руками это делая, а наемными? На мой взгляд помощь это то, что человек получает безвозмездно...
Anonymous
Я тоже не верю в "все успевали, без нянь, бабушек с 2- 3 часто болеющими детьми и имели прекрасную должность, великолепные отношения с мужем и т.д"
Я справилась с первыми двумя частями на пределе, но отношения с мужем сохранить нормальные не удалось, тк что он теперь бм.
Не знаю у кого как, но я от такой нагрузки была выжата, зла, и люто ненавидела всех, кто пытается заставить меня еще хоть что-то сделать (мужа).
Без мужа сейчас попроще кстати, хоть и тоскливо порой.
Честно говоря, я и в супер карьеру без мам под боком не верю. У меня небольшая карьера есть, но, блин, что это за карьера, если ты 3 раза за весну на больничном с ребенком? И не надо ляля про няню, няня может подсобить часть болезни, но в ее начале и на выписку по-любому маме (или ее маме) мотаться.
Я справилась с первыми двумя частями на пределе, но отношения с мужем сохранить нормальные не удалось, тк что он теперь бм.
Не знаю у кого как, но я от такой нагрузки была выжата, зла, и люто ненавидела всех, кто пытается заставить меня еще хоть что-то сделать (мужа).
Без мужа сейчас попроще кстати, хоть и тоскливо порой.
Честно говоря, я и в супер карьеру без мам под боком не верю. У меня небольшая карьера есть, но, блин, что это за карьера, если ты 3 раза за весну на больничном с ребенком? И не надо ляля про няню, няня может подсобить часть болезни, но в ее начале и на выписку по-любому маме (или ее маме) мотаться.
Anonymous
Да мало ли, что муж предложил! Когда я выходила на работу после декретов, муж сказал: "Может, не стоит?" И все. Голос совещательный. Решение принимает женщина. И несет за него ответственность.
A
Я всю жизнь не работаю, потому что не хочу и не могу. Вся какая-то несуразная, безответсвенная, ленивая. Ну какая из меня работница?
Anonymous
А рантье не рассматриваете? Им тоже надо работать идти потому что ,,все должны работать,, ? У нас не совок уже
Anonymous
Вот у меня несовпадение графика работы и сада- школы. То есть можно нанять кого- то в 6-30 утра и 7 вечера на отвести, привести. Но тогда я лишусь ползарплаты сразу. Выше головы по зарплате я прыгнуть не могу. Найти другую работу- тоже самое по времени и деньгам. На две рсботы- мне не шешнадцать и через полгода вылезут все оставшиеся хрони и новые болячки, а детям детдом не нужен. Я не говорю, чтоб совсем не работать, но работу " нормально зарабатывать" и " без помощников" это очень надо постараться найти.
Anonymous
Не работать - это нормально для женщин, особенно при наличии детей. К сожалению, не все современные мужчины это понимают.
Попасть в сложную ситуацию может абсолютно каждая и большинство женщин при этом выплывет. Вопрос только в цене.
Быть ломовой лошадью по жизни - фиговая перспектива в ЛЮБОМ случае.
Попасть в сложную ситуацию может абсолютно каждая и большинство женщин при этом выплывет. Вопрос только в цене.
Быть ломовой лошадью по жизни - фиговая перспектива в ЛЮБОМ случае.
Anonymous
Тут всё неоднозначно на самом деле. Разные жизненные ситуации, разные дети, разные условия, разные возможности. То есть все рассказы "а вот я..." могут быть и правдой, но у кого-то всё будет настолько по-другому, что сравнивать ситуации бесполезно.
Единственный момент, который лично меня всегда настораживает, это пунктик "не работаю и работать не буду, потому что не буду и всё". Такая позиция имеет право на существование, но тогда и жаловаться не надо.
Единственный момент, который лично меня всегда настораживает, это пунктик "не работаю и работать не буду, потому что не буду и всё". Такая позиция имеет право на существование, но тогда и жаловаться не надо.
Я сочувствую женщинам, которые из-за необходимости работы, вынуждены пропускать детство своих детей
И я такая же была
Все боялась потерять квалификацию.
Через месяц после родов вышла на работу, моталась с этими кормлениями
С 2х мес у ребенка няня
С 2,2 пошел в сад - и это моя главная ошибка
Не переиграть уже((
И что?
Я великий специалист с блестящей карьерой?
Нет, середняк с 30т ЗП
Ну хоть работаю не каждый день
Сейчас сыну почти 13, больше детей уже не рожу, и я многое пропустила(
И я такая же была
Все боялась потерять квалификацию.
Через месяц после родов вышла на работу, моталась с этими кормлениями
С 2х мес у ребенка няня
С 2,2 пошел в сад - и это моя главная ошибка
Не переиграть уже((
И что?
Я великий специалист с блестящей карьерой?
Нет, середняк с 30т ЗП
Ну хоть работаю не каждый день
Сейчас сыну почти 13, больше детей уже не рожу, и я многое пропустила(
Несколько раз за жизнь женщине приходится сделать выбор, последствия которого останутся с ней навсегда:
1. Высшее образование или нет?
2. За этого замуж или за другого?
3. Сейчас рожать или потом?
4. Работать или оно того не стоит?
5. Одного? Двух?Трех? Больше?
Ошибка в любом из этих пунктов имеет очень серьезные негативные последствия.
Мне уже 46, и, к сожалению, статистика показывает, то 80%, выбравших не работать, в итоге развелись и серьезно потеряли в качестве жизни после развода. Среди тех, кто работал, развелись процентов 30-40%, но почти все во втором браке и в целом чувствуют себя неплохо. Я своих дочерей буду настраивать на работу, помогать по мере возможности, чтобы работу бросать не пришлось. Сама с первым ребенком выходила в 8 месяцев на 1100 долларов, няне отдавала из них 850. Муж убеждал сидеть дальше, но я предпочла сохранение квалификации. Сейчас зарабатываю много, на еве в такие зп не верят, детей трое. Со второй выходила в 3 месяца, с третим в 1 г 3 мес.
Ни на кого никогда не наезжаю, каждый сам делает свой выбор
1. Высшее образование или нет?
2. За этого замуж или за другого?
3. Сейчас рожать или потом?
4. Работать или оно того не стоит?
5. Одного? Двух?Трех? Больше?
Ошибка в любом из этих пунктов имеет очень серьезные негативные последствия.
Мне уже 46, и, к сожалению, статистика показывает, то 80%, выбравших не работать, в итоге развелись и серьезно потеряли в качестве жизни после развода. Среди тех, кто работал, развелись процентов 30-40%, но почти все во втором браке и в целом чувствуют себя неплохо. Я своих дочерей буду настраивать на работу, помогать по мере возможности, чтобы работу бросать не пришлось. Сама с первым ребенком выходила в 8 месяцев на 1100 долларов, няне отдавала из них 850. Муж убеждал сидеть дальше, но я предпочла сохранение квалификации. Сейчас зарабатываю много, на еве в такие зп не верят, детей трое. Со второй выходила в 3 месяца, с третим в 1 г 3 мес.
Ни на кого никогда не наезжаю, каждый сам делает свой выбор
Anonymous
Я честно признаюсь - мне слабо успевать все. И всегда было слабо.
Если бы меня интересовала карьера (не путать с просто «работой»), я бы не стала рожать вообще никого, ни первого ребенка, ни второго. Именно потому что мне это сложно - совмещать детей, дом, работу, собственные увлечения и тд и тп. Даже с помощниками.
Не из тех я, кто в горящую избу и коней на скаку 🤷♀️
Если бы меня интересовала карьера (не путать с просто «работой»), я бы не стала рожать вообще никого, ни первого ребенка, ни второго. Именно потому что мне это сложно - совмещать детей, дом, работу, собственные увлечения и тд и тп. Даже с помощниками.
Не из тех я, кто в горящую избу и коней на скаку 🤷♀️
Мне предстоит уйти с работы с сентября. Сын идет в 1 класс. У сына СДВГ. Придется увольняться и сидеть с сыном. Ужасно не хочу. Вот не знаю, что и делать. Осталось три месяца, а я меня уже сейчас накрывает.
Anonymous
Ну...все как-то выкручиваются. У нас не было бабушек и дедушек. Вернее были, но все их внимание было адресовано другим внукам. Соответственно, со старшей дочерью была няня. Я с работы практически не уходила, утрируя, если, то чуть ли не на работе родила и потом очень быстро вышла. Няня здорово выручала. Все было на ней - и ребенок, и готовка-уборка-глажка. Выезды с ребенком на а е лето на отдых. Конечно, приходилось много платить, но было ненапряжно. На тот момент ее услуги обходились мне в 1/7 моей ЗП. Конечно, иногда обидно было, когда маленький ребенок называл няню мамой, но в общем и целом все ок. Няня у нас была почти 9 лет до моего второго декрета. Тут я уже решила оторваться по полной, и просидела три года. И не жалею. Это такой кайф быть со своим маленьким ребенком, видеть его успехи) Потом вообще сомневалась - выходить ли на работу, или окончательно засесть дома. Благо возможность не работать есть. Но тут и бабушка с дедушкой подтянулись - единственная маленькая внучка, захотели сидеть с ней (хотя с няней, если честно, гораздо проще). Вышла на работу и не жалею. Вообще пришла к выводу, что у каждой разумной жены, чтобы быть уверенной в завтрашнем дне, должен быть свой доход на шпильки-булавки, свои накопления, недвига, хорошее образование, желательно несколько, хорошая работа и... очень желательно, чтобы был запасной аэродром. Тогда все довольны жизнью и счастливы))
ну, я сидела дома с детьми 6 лет, 2 декрета подряд, вышла на работу в 2,5 года младшего, удалось его пристроить в садик, самый младший в группе.
вышла на свое же место и на ту же зп, что и до 1 декрета🙈
девушки в моем отделе получали в 2раза больше. больничные можно было не брать, у нас еще тогда, 10лет назад, была возможна удаленка (ИТ)
год так поработала, освоилась после стольких лет перерыва и сменила отдел с повышением зп.
летом дети были в саду, а потом в лагере.
да, все лето, кроме 2х недель отпуска на море.
муж отводил, я забирала.
в школе продленка 1 класс, а потом мы переехали в дом напротив школы, и это уже было не актуально.
в итоге с тех пор я еще пару раз меняла работу, сейчас востребованный специалист, не руководитель. зп норм (200).
дети школьники.
с уроками старшим помогать уже не надо (9 класс), младшему периодически по телефону.
ну, как-то так.
у всех разные потребности и обстоятельства.
вышла на свое же место и на ту же зп, что и до 1 декрета🙈
девушки в моем отделе получали в 2раза больше. больничные можно было не брать, у нас еще тогда, 10лет назад, была возможна удаленка (ИТ)
год так поработала, освоилась после стольких лет перерыва и сменила отдел с повышением зп.
летом дети были в саду, а потом в лагере.
да, все лето, кроме 2х недель отпуска на море.
муж отводил, я забирала.
в школе продленка 1 класс, а потом мы переехали в дом напротив школы, и это уже было не актуально.
в итоге с тех пор я еще пару раз меняла работу, сейчас востребованный специалист, не руководитель. зп норм (200).
дети школьники.
с уроками старшим помогать уже не надо (9 класс), младшему периодически по телефону.
ну, как-то так.
у всех разные потребности и обстоятельства.
Anonymous
Мне важно знать , что я и мой ребёнок выживем в любом случае - работа / не работа , муж / не муж. Мало ли - болезни и прочее никто не отменял. Я живу в стране , где я защищена , это одна из причин - почему я тут. В случае развода - муж платит , в случае смерти мужа - платят пенсию , достаточную , чтобы нормально жить , в случае потери работоспособности - опять же , платят.
Я поздний ребёнок, когда дети пошли в сад, мама вышла на пенсию. Дети , слава богу здоровые, садовские. Но если бы не помощь бабов/ дедов - я бы не справилась.
Вернее..куда бы я делась с подводной лодки, но без помощи родителей моя жизнь была бы тяжелее.
Вернее..куда бы я делась с подводной лодки, но без помощи родителей моя жизнь была бы тяжелее.
Каждый сам выбирает свой путь. Я делала карьеру и нарабатывала возможность заработать без офиса на полный день до рождения детей. Так как я работала до первого декрета, с детьми работать невозможно - телефон 24/7, отпуск с ноутом и командировки в любой момент.
Сейчас я в расслабленном режиме работаю на себя, но, повторюсь, это благодаря двадцатилетней пахоте. И да, у меня поздние дети. Это тоже выбор. И в этом есть свои минусы.
Совмещать полный день работы+дорога+дети+дом (даже с домработницей) - увольте. И не будь у меня крепкого тыла, я бы не рожала вообще.
Женщин, выбирающих домохозяйство или мало оплачиваемую работу рядом с домом, очень даже понимаю. Ибо без поддержки самой все вытянуть очень сложно. Няни и домработницы - это чудесно теоретически. На практике все не так радужно.
Верю, что есть женщины, которые справляются. Но все-таки, как правило, у них под рукой бабушка. Или муж со свободным графиком. Или ... Няня может сидеть на больничном, но не может водить по врачам, например.
Сейчас я в расслабленном режиме работаю на себя, но, повторюсь, это благодаря двадцатилетней пахоте. И да, у меня поздние дети. Это тоже выбор. И в этом есть свои минусы.
Совмещать полный день работы+дорога+дети+дом (даже с домработницей) - увольте. И не будь у меня крепкого тыла, я бы не рожала вообще.
Женщин, выбирающих домохозяйство или мало оплачиваемую работу рядом с домом, очень даже понимаю. Ибо без поддержки самой все вытянуть очень сложно. Няни и домработницы - это чудесно теоретически. На практике все не так радужно.
Верю, что есть женщины, которые справляются. Но все-таки, как правило, у них под рукой бабушка. Или муж со свободным графиком. Или ... Няня может сидеть на больничном, но не может водить по врачам, например.
Если совсем нет помощников, то и будучи двужильной все не успеешь.
Ну а в целом жизнь жизнь женщины с детьми почти всегда тяжелая и на это не сильно влияют прочие условия.
Ну а в целом жизнь жизнь женщины с детьми почти всегда тяжелая и на это не сильно влияют прочие условия.
Anonymous
Мне удалось создать баланс между детьми (трое) и работой (не карьерой).
При наличии хорошего мужа.
При наличии хорошего мужа.
Я не ушла, но конкретно поменяла сферу, пошла на частичную занятость.
Очень болел первый ребенок - аллергик, астматик и еще парочка заболеваний. Потом как гром среди ясного неба - выяснилась серьезная проблема у младшего, тоже вытягивала. Муж деньги зарабатывал, много работал, бабушки не участвовали. Няню я нанимала, но в итоге не потянула. Сейчас мне иногда грустно, да. Многие ушли вперед в работе и деньгах. Некоторые смотрят с пренебрежением, мол клуша, детьми прикрывалась. А вот яяяя смогла, ну а я блин, не смогла. Некоторые завидуют, что не загружена по самое горло. В общем что есть, то есть.
Очень болел первый ребенок - аллергик, астматик и еще парочка заболеваний. Потом как гром среди ясного неба - выяснилась серьезная проблема у младшего, тоже вытягивала. Муж деньги зарабатывал, много работал, бабушки не участвовали. Няню я нанимала, но в итоге не потянула. Сейчас мне иногда грустно, да. Многие ушли вперед в работе и деньгах. Некоторые смотрят с пренебрежением, мол клуша, детьми прикрывалась. А вот яяяя смогла, ну а я блин, не смогла. Некоторые завидуют, что не загружена по самое горло. В общем что есть, то есть.
Аноним
В основном, все работают, потому что мало у кого есть нормальная подушка безопасности, недвижимость своя и т.д. Пособие - копейки.
Anonymous
Если есть деньги, да еще муж нормальный- на Х..Р эту работу ублюдочную. К 50 годам просто ненавижу все это, особенно коллективы со всякими смрадными тв...рями- бабами, чтобы они все под..хли.
Anonymous
Сложно сказать. Мой третий ребенок ходит в сад до 13 - т.к у него проблемы по здоровью. Это рекомендация комиссии. Я работаю уже 20 лет в одном месте - на фирме своего БМ. поэтому закрывают глаза на многие вещи. Но и ЗП у меня небольшая. Но лучше 25-35 тыс, чем 0.
Вышла я получается после декрета на неполный день.
Но если бы не могла работать - то муж содержал бы меня. А что делать?
Вышла я получается после декрета на неполный день.
Но если бы не могла работать - то муж содержал бы меня. А что делать?
Anonymous
Вот здесь так высказываются - ломовая лошадь ….вы что 50кг мешок несёте каждый день? Пришла в офис поработала мозгами, ну бывает задержаться. Но если женщина работала до этого, то должна все успевать по работе.
Вообще не вижу проблемы в работе. А магазины здесь любят носом тыкать что доставка есть. Вся бытовая техника есть сейчас.
Вообще не вижу проблемы в работе. А магазины здесь любят носом тыкать что доставка есть. Вся бытовая техника есть сейчас.
Anonymous
Лентяйство это все , потому что. Сама женщина работать не хочет, а мужик не возражает а потом уже поздно пить боржоми. Все она никто и звать ее никак и деваться ей некуда. А кто ж ее спасет, если спасение утопающий дело рук самих утопающих.
Если женщина уходит с работы осознано, подстелив соломки по максимуму, не попадает она в задницу.
Пример 1
Жена с мужем окончили один ВУЗ, их распределили ( еще при СССР) в одну организацию. Квартиру дали- пришла пора расти по службе и тут жена была мужу конкурентом. Он стал ее просить уволится . Это были уже 90-тые. Жена ставит мужу условие . Ту квартиру что мы с тобой получили мы ты мне даришь. И покупаешь каждому ребенку по квартире.
Муж согласился. Квартиру которую дали 3-шку, приватизировали и муж подарил жене. Со временем купил детям по квартире. И потом она своего не упускала муж ей акции покупал и дом в дальнейшем ей подарил.
Пример 2
Тут все просто. За время 3 х!!! декретов подряд жена получила ВО , муж устроил ее к своему другу. Через год, она уже очень хороший спец была. Потому что мать жены, умирая просила зятя дать ее дочери хорошее ВО. Он слово свое сдержал.
А если просто так жена . Да это от лени. Если работать - то надо или самой упаластаться или мужа к порядку приучить и детям спуска не давать.
Я работаю и карьера у меня тьфу.. тьфу.. тьфу.. двигается. И я не устаю, просто при всей моей любви к мужу и детям, я их не распускала. У меня в субботу утром - генеральная уборка. Участвуют все! В 10 утра я врубаю музыку на всю квартиру и мне пофигу сколько получает муж, и пофигу ,что у меня парни. Все по очереди у всех свои обязанности.
Муж чет такое пытался протолкнуть, что он мужик, что он бабские дела не делает.. Но я его сразу пресекла. Когда еще детей не было.
Во время декрета он ,конечно, покайфовал, я основную домашнюю рутину на себя взяла. НО! У меня был фитнесс и встреча с подругами 2 раза в месяц и свободное время на самообразование. Он с детьми, без нытья и возражений. Со вторым уже легче все прошло. А сейчас уже все привыкли. Я работаю полная нагрузка. Карьера Муж обычный русский мужик, с той самой ментальностью итд. При чем у него мать домохозяйка он яичницу жарить не умел. Ничего всему научился. Просто лень - страшная штука. 1 день ленишься , потом неделю подняться не можешь. Энергия сразу уходит.
Если женщина уходит с работы осознано, подстелив соломки по максимуму, не попадает она в задницу.
Пример 1
Жена с мужем окончили один ВУЗ, их распределили ( еще при СССР) в одну организацию. Квартиру дали- пришла пора расти по службе и тут жена была мужу конкурентом. Он стал ее просить уволится . Это были уже 90-тые. Жена ставит мужу условие . Ту квартиру что мы с тобой получили мы ты мне даришь. И покупаешь каждому ребенку по квартире.
Муж согласился. Квартиру которую дали 3-шку, приватизировали и муж подарил жене. Со временем купил детям по квартире. И потом она своего не упускала муж ей акции покупал и дом в дальнейшем ей подарил.
Пример 2
Тут все просто. За время 3 х!!! декретов подряд жена получила ВО , муж устроил ее к своему другу. Через год, она уже очень хороший спец была. Потому что мать жены, умирая просила зятя дать ее дочери хорошее ВО. Он слово свое сдержал.
А если просто так жена . Да это от лени. Если работать - то надо или самой упаластаться или мужа к порядку приучить и детям спуска не давать.
Я работаю и карьера у меня тьфу.. тьфу.. тьфу.. двигается. И я не устаю, просто при всей моей любви к мужу и детям, я их не распускала. У меня в субботу утром - генеральная уборка. Участвуют все! В 10 утра я врубаю музыку на всю квартиру и мне пофигу сколько получает муж, и пофигу ,что у меня парни. Все по очереди у всех свои обязанности.
Муж чет такое пытался протолкнуть, что он мужик, что он бабские дела не делает.. Но я его сразу пресекла. Когда еще детей не было.
Во время декрета он ,конечно, покайфовал, я основную домашнюю рутину на себя взяла. НО! У меня был фитнесс и встреча с подругами 2 раза в месяц и свободное время на самообразование. Он с детьми, без нытья и возражений. Со вторым уже легче все прошло. А сейчас уже все привыкли. Я работаю полная нагрузка. Карьера Муж обычный русский мужик, с той самой ментальностью итд. При чем у него мать домохозяйка он яичницу жарить не умел. Ничего всему научился. Просто лень - страшная штука. 1 день ленишься , потом неделю подняться не можешь. Энергия сразу уходит.
Anonymous
Я даже не знаю таких баб, которые якобы с работы ради детей уходят. Наверное, уборщицы. У нас все бабы жили работой, бросали детей и так далее. Карьера на превом месте. Обычно дети у них здоровые. У меня лично были няньки, которые сидели столько, сколько нужно. На ребенка у меня - 3 минуты в день. Обычно, у матерей с карьерой дети здоровые. Либо там кто-то сидит с ребенком. Вы не можете знать правды, сколько у нее детей. Может, в другом городе кто-то с ним сидит. Так сразу на глазок всей правды не узнаешь. Работу бросают те, кому нечего бросать. Те, у кого карьера, живут на работе. У репетитора последний ученик вышел в 9 вечера. Вот наконец и время заняться своим ребенком. Она упала и уснула. Некогда ей. Нянька везет ребенка к одному репетитору, другая нянька к другому.
Люди не говорят правды, что у них няньки. У меня коллега знала, так мне потом рассказали, что она обо мне говорила со злобой. У нее очень богатый муж, она боялась нанимать прислуг - разворуют. В богатом доме никто не заметит, что вынесли 5 махровых полотенец или 7 картофелин. У нас нечего было выносить, так мы не боялись. Так мне доложили, что она обо мне рассказывала. "Она себе унитазы не моет". Вот было смеху. Я после этого разговора с завкафом поручила нянькам мыть мне унитазы. А то мне раньше в голову не приходило. Мне обкомовская дочка позвонила и сказала, что эта наша подружка про меня мелет. Ну и ладно. Плевать.
Раньше я думала, что вот эта - дочь секретаря обкома партии, вот эта с помойки, но муж ее богатый. А тут эти все сплетницы меня вознесли на пьедестал, что я круче всех: окна мне моют за копейки, полы мне моют, котлеты жарят. И все узнали от этой козы.
Я как послушала сплетни о себе на кафедре, так выросла в своих глазах до неба. И жены богачей умирают от зависти, и дочки обкомовские. Из-за прислуг.
Не знаю, у обкомовской дочки сынок много болел, а с кем он сидел... Так она делала заседания кафедры по 30 минут - и разбежались. Она на работе бывала редко, делала себе нагрузку курсовыми, аудиторных часов минимум. Потом пришла мать 3 детей на ее должность - стали заседать по 4 часа. А с кем сидели ее дети... Не знаю. Ее потом быстро сняли с должности: все ее возненавидели за такие заседания. Нам они не нужны. У нее еще была частная школа. Наверное, ее дети сами нянчили друг друга.
Я никому не говорила, что у меня няньки. Только одна баба знала, но она так раззавидовалась, что растрепала всему универу. У нее денег некуда девать, мы жрем халявную картошку с капустой от свекрови, но у нас прислуга. Мы как бедные дворяне, но с прислугой. И она нам завидует. Сама коньяки по ресторанам распивает, делает усыновления американцам за большие тысячи долларов, у ее мужа огромный бизнес, но завидует мне. Такие бабы дуры.
Люди вообще придурки. Я уже ничему не удивляюсь, что они творят.
Если нет бабушки, может, сами дети сидят. Одни дома.
Моя мама брата в 5 лет оставляла одного и уезжала на конференции. Она ему показала, как газ зажигать, - и ладно. Он же типа умный. У нас с интеллектом все слишком ученые. В чем проблема... Конечно, умные тоже квартиры поджигают... Не знаю. Каждому свое. Ничего плохого не случилось с ним.
Со здоровыми детьми проблем нет. Кинул им картошки - пусть сами варят.
Лучше всего - дешевые прислуги, у которых нет выхода. Они все отмоют и все сварят. И вам прочитают лекцию, как вы живете без лаврового листа. Ха! Сама дурочка на помойке, у меня унитазы моет, но выступает. На тебе пельменницу - лепи, дура. Мне пора думать о более сложных вещах.
Слава богу, что послал мне этих идиоток. Я накатала 2 страницы на грант, уехала в Штаты и купила потом 2 квартиры. И других идиоток заселила - квартирантами. А ты дальше нюхай свою лаврушку. Нашла кого учить. Ты моя служанка, но учишь меня жить??? Идиотки.
Зачем мне лаврушка? Я могу вон авокадо порезать или лосося запечь теперь - выбралась. Или мне приготовят.
Люди - придурки.
Как одна орала: "Ты делаешь своего ребенка уродом". Поэтому ее ребенок - разведенка в общаге, а мой ребенок на коне в богатой стране. Пенсы любят учить весь мир. Тебе сказали: носи портфель ребенка в школу и закрой рот. Как няньки в Саудовской Аравии носят. И молча носят. Идет амбал, а рядом нянька ползет. :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Люди не говорят правды, что у них няньки. У меня коллега знала, так мне потом рассказали, что она обо мне говорила со злобой. У нее очень богатый муж, она боялась нанимать прислуг - разворуют. В богатом доме никто не заметит, что вынесли 5 махровых полотенец или 7 картофелин. У нас нечего было выносить, так мы не боялись. Так мне доложили, что она обо мне рассказывала. "Она себе унитазы не моет". Вот было смеху. Я после этого разговора с завкафом поручила нянькам мыть мне унитазы. А то мне раньше в голову не приходило. Мне обкомовская дочка позвонила и сказала, что эта наша подружка про меня мелет. Ну и ладно. Плевать.
Раньше я думала, что вот эта - дочь секретаря обкома партии, вот эта с помойки, но муж ее богатый. А тут эти все сплетницы меня вознесли на пьедестал, что я круче всех: окна мне моют за копейки, полы мне моют, котлеты жарят. И все узнали от этой козы.
Я как послушала сплетни о себе на кафедре, так выросла в своих глазах до неба. И жены богачей умирают от зависти, и дочки обкомовские. Из-за прислуг.
Не знаю, у обкомовской дочки сынок много болел, а с кем он сидел... Так она делала заседания кафедры по 30 минут - и разбежались. Она на работе бывала редко, делала себе нагрузку курсовыми, аудиторных часов минимум. Потом пришла мать 3 детей на ее должность - стали заседать по 4 часа. А с кем сидели ее дети... Не знаю. Ее потом быстро сняли с должности: все ее возненавидели за такие заседания. Нам они не нужны. У нее еще была частная школа. Наверное, ее дети сами нянчили друг друга.
Я никому не говорила, что у меня няньки. Только одна баба знала, но она так раззавидовалась, что растрепала всему универу. У нее денег некуда девать, мы жрем халявную картошку с капустой от свекрови, но у нас прислуга. Мы как бедные дворяне, но с прислугой. И она нам завидует. Сама коньяки по ресторанам распивает, делает усыновления американцам за большие тысячи долларов, у ее мужа огромный бизнес, но завидует мне. Такие бабы дуры.
Люди вообще придурки. Я уже ничему не удивляюсь, что они творят.
Если нет бабушки, может, сами дети сидят. Одни дома.
Моя мама брата в 5 лет оставляла одного и уезжала на конференции. Она ему показала, как газ зажигать, - и ладно. Он же типа умный. У нас с интеллектом все слишком ученые. В чем проблема... Конечно, умные тоже квартиры поджигают... Не знаю. Каждому свое. Ничего плохого не случилось с ним.
Со здоровыми детьми проблем нет. Кинул им картошки - пусть сами варят.
Лучше всего - дешевые прислуги, у которых нет выхода. Они все отмоют и все сварят. И вам прочитают лекцию, как вы живете без лаврового листа. Ха! Сама дурочка на помойке, у меня унитазы моет, но выступает. На тебе пельменницу - лепи, дура. Мне пора думать о более сложных вещах.
Слава богу, что послал мне этих идиоток. Я накатала 2 страницы на грант, уехала в Штаты и купила потом 2 квартиры. И других идиоток заселила - квартирантами. А ты дальше нюхай свою лаврушку. Нашла кого учить. Ты моя служанка, но учишь меня жить??? Идиотки.
Зачем мне лаврушка? Я могу вон авокадо порезать или лосося запечь теперь - выбралась. Или мне приготовят.
Люди - придурки.
Как одна орала: "Ты делаешь своего ребенка уродом". Поэтому ее ребенок - разведенка в общаге, а мой ребенок на коне в богатой стране. Пенсы любят учить весь мир. Тебе сказали: носи портфель ребенка в школу и закрой рот. Как няньки в Саудовской Аравии носят. И молча носят. Идет амбал, а рядом нянька ползет. :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения