537
Anonymous
Телефон Доверия
25.05.21 21:46

Жены уходят с работы из-за семьи, детей или работа "рядом с домом".

Навеяло темами, где жены по совету мужа уходят с работы из-за семьи, детей и т.д. и сначала все хорошо. Потом женщина понимает, что потеряла квалификацию, самооценку, уважение к себе. Почему Евушки такие недобрые - клуша, сидела, нефига не делала, иди на три работы и т.д. Ведь каждая женщина может попасть в сложную ситуацию. И многие как раз таки работают "рядом с домом" и часто за небольшую зп, которая не позволяет содержать себя и детей. А есть кто и всю жизнь так работает.
Многие отвечают, как все успевали, без нянь, бабушек с 2- 3 детьми частоболеющими детьми и имели прекрасную должность, великолепные отношения с мужем и т.д. Эти дамы либо сочиняют, что без помощников, либо они двужильные.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяло темами, где жены по совету мужа уходят с работы из-за семьи, детей и т.д. и сначала все хорошо. Потом женщина понимает, что потеряла квалификацию, самооценку, уважение к себе. Почему Евушки такие недобрые - клуша, сидела, нефига не делала, иди на три работы и т.д. Ведь каждая женщина может попасть в сложную ситуацию. И многие как раз таки работают "рядом с домом" и часто за небольшую зп, которая не позволяет содержать себя и детей. А есть кто и всю жизнь так работает.
Многие отвечают, как все успевали, без нянь, бабушек с 2- 3 детьми частоболеющими детьми и имели прекрасную должность, великолепные отношения с мужем и т.д. Эти дамы либо сочиняют, что без помощников, либо они двужильные.
Anonymous
Я в детский сад детей приводила чуть ли не в пижаме (а чаще этим муж занимался, а я досыпала). А одна мама из группы всегда была в 8.30 с иголочки в костюме, на каблуках, при макияже - и бежала из сада на работу. Зам главбуха банка, молодая совсем, моложе 30. После сада не общались уже, но уверена, что все у нее в порядке с самореализацией, и с финансовой подушкой.

Мне очень помогала мама, пока дети были совсем маленькими, а потом появилась няня на подхват типа забрать из сада. Не вижу проблемы в этом.
У этих дам просто нормальные мужья, которые и детьми занимаются, и домом.
Anonymous
Сад - через дорогу, работа - через дорогу, такая, что при необходимости можно и сбежать, и на дому работать... Без нянь и бабушек. Если ребенок болел - сидела с ним дома, брала больничный, если совсем плохо, или работала на дому, если терпимо. Первый класс - тоже через дорогу. Утром в школу отвела, в обед - домой привела, покормила, оставила одну на телефоне. Вечером с 18.00 свободна, делали уроки... Как-то выжили, нормально. Жалею, что второго ее родила, боялась, что не потяну, но теперь думаю, что справилась бы... Но время ушло...
Anonymous
Одна знакомая дама любит повторять, что все сама-сама. На деле если ее дети заболевали - она звонила маме, а та садилась на поезд и примерно через сутки была у них. В общем если она и брала больничный, то максимум на 1 день.
Anonymous
Много двужильных. Вот смотрю на подругу (в регионе) - работает рядом с домом, на обед домой приходит пешком. Но часты переработки допоздна. Она встает в 6, ложится в 1-2 ночи. После работы бежит за продуктами, готовит ночью. Всегда сварен свежий борщ, котлеты, второе. + закрутки, банки, все свое. Вся уборка, стирка-глажка, весь дом на ней. Как не устает, не представляю.... много лет в таком режиме. Да, работа не физическая. Но коллектив женский, нервотрепки хватает. Дети, школа-уроки - тоже все на ней.
Anonymous
Мы вдвоём с мужем вырастили детей без бабушек и нянь. Работали при этом на полную ставку. Правда, близко от дома оба. Подвига не вижу.
Anonymous
А в чем был вопрос? Я вот с двумя детьми маленькими, без помощников, правда и без мужа). Единственный плюс - я работаю из дома и если дети заболевают, то остаются со мной дома. Должность у меня - руководитель проекта. От мужа на детей денег нет. Родственников у меня тоже нет. Так что физически и финансово с двумя детьми - я все сама)
Только про вопрос я так и не поняла)
"Ведь каждая женщина может попасть в сложную ситуацию. "
Не кaждaя, это личный выбор.
Anonymous
Богатых и адекватных при этом мужчин на всех не хватает. И я не знаю ни одной женщины с действительно хорошей работой, которая, имея примерно равного по заработку мужа, насовсем бы ее бросила после родов (не считая проблемных по здоровью детей, конечно) Растили детей с помощниками, в основном с нянями. Нормальное течение жизни, две зарплаты всегда лучше одной, особенно если нужно самим решать глобальные вопросы с тем же жильём.
Anonymous
Слушьте, а какой вариант, кроме как "иди на три работы и не пищи!" в этой ситуации может быть?

Ну, еще старые добрые "убей себя ап стенку" или "выпей йаду"!

И нет, я не "все сама". Но я в свое время практически всю зарплату отдавала няне. Чтобы как раз "набрать обороты" побыстрее. А "рядом с домом" (в Москве, по крайней мере) работы немало ) За последние 20+ лет я дальше 40 минут от дома не работала... Да и эти 40 бывали раза три по году, в остальном - укладываюсь во время ДО получаса.
Евушки до такого ухода все прогнозируют и говорят-на мудика расчитывать нельзя.детей должно быть столько,сколько сама можешь поднять.квалификацию терять нельзя.работать нужно. И потом она понимает,что евушки были правы. Ей и говорят,что она клуша
Anonymous
Да у 90 % нет никакой особой карьеры, многи - да, стараются получить специальность, чтобы иметь возможность работать рядом с домом. Некоторым повезло, если работа просто нравится. Многие с удовольствием бы не работали, быбла бы такая возможность. Зарплаты у большинства жителей рф не очень большие.
Все зависит от отношения к жизни: вам об одной и той же работе и зарплате один расскажет с восторгом, а другой пессимистично ( или реалистично).
На еве, естественно, привирают, повышают самооценку себе. Имеют право.
Ваш вопрос в чем?
Есть ли двужильные? Есть.
Есть ли те, кто сочиняет? Есть.
Есть ли те, кто работает "рядом с домом"? Есть
Есть ли те, кто справляется без бабушек? Есть.
Есть ли домохозяйки? Есть.
Бабушек у нас не было, а няни были. Но они и были потому что я зарабатывала на них. Моего дохода в тот период хватало на няню, все необходимое для детей, а это кружки, обучение, медицина, развлекалки и содержание семьи (коммуналка, еда, одежда и пр.). Благодаря этому доход мужа шел на крупные покупки, ремонты, путешествия.
И вот здесь вопрос. Няня это помощь маме или это мама обеспечила детям уход и комфорт таким образом т.е. не своими руками это делая, а наемными? На мой взгляд помощь это то, что человек получает безвозмездно...
Anonymous
Я тоже не верю в "все успевали, без нянь, бабушек с 2- 3 часто болеющими детьми и имели прекрасную должность, великолепные отношения с мужем и т.д"

Я справилась с первыми двумя частями на пределе, но отношения с мужем сохранить нормальные не удалось, тк что он теперь бм.
Не знаю у кого как, но я от такой нагрузки была выжата, зла, и люто ненавидела всех, кто пытается заставить меня еще хоть что-то сделать (мужа).

Без мужа сейчас попроще кстати, хоть и тоскливо порой.

Честно говоря, я и в супер карьеру без мам под боком не верю. У меня небольшая карьера есть, но, блин, что это за карьера, если ты 3 раза за весну на больничном с ребенком? И не надо ляля про няню, няня может подсобить часть болезни, но в ее начале и на выписку по-любому маме (или ее маме) мотаться.
Anonymous
Да мало ли, что муж предложил! Когда я выходила на работу после декретов, муж сказал: "Может, не стоит?" И все. Голос совещательный. Решение принимает женщина. И несет за него ответственность.
A
Я всю жизнь не работаю, потому что не хочу и не могу. Вся какая-то несуразная, безответсвенная, ленивая. Ну какая из меня работница?
Anonymous
А рантье не рассматриваете? Им тоже надо работать идти потому что ,,все должны работать,, ? У нас не совок уже
Anonymous
Вот у меня несовпадение графика работы и сада- школы. То есть можно нанять кого- то в 6-30 утра и 7 вечера на отвести, привести. Но тогда я лишусь ползарплаты сразу. Выше головы по зарплате я прыгнуть не могу. Найти другую работу- тоже самое по времени и деньгам. На две рсботы- мне не шешнадцать и через полгода вылезут все оставшиеся хрони и новые болячки, а детям детдом не нужен. Я не говорю, чтоб совсем не работать, но работу " нормально зарабатывать" и " без помощников" это очень надо постараться найти.
Anonymous
Не работать - это нормально для женщин, особенно при наличии детей. К сожалению, не все современные мужчины это понимают.
Попасть в сложную ситуацию может абсолютно каждая и большинство женщин при этом выплывет. Вопрос только в цене.
Быть ломовой лошадью по жизни - фиговая перспектива в ЛЮБОМ случае.
Anonymous
Тут всё неоднозначно на самом деле. Разные жизненные ситуации, разные дети, разные условия, разные возможности. То есть все рассказы "а вот я..." могут быть и правдой, но у кого-то всё будет настолько по-другому, что сравнивать ситуации бесполезно.
Единственный момент, который лично меня всегда настораживает, это пунктик "не работаю и работать не буду, потому что не буду и всё". Такая позиция имеет право на существование, но тогда и жаловаться не надо.
Я сочувствую женщинам, которые из-за необходимости работы, вынуждены пропускать детство своих детей
И я такая же была
Все боялась потерять квалификацию.
Через месяц после родов вышла на работу, моталась с этими кормлениями
С 2х мес у ребенка няня
С 2,2 пошел в сад - и это моя главная ошибка
Не переиграть уже((
И что?
Я великий специалист с блестящей карьерой?
Нет, середняк с 30т ЗП
Ну хоть работаю не каждый день
Сейчас сыну почти 13, больше детей уже не рожу, и я многое пропустила(
Несколько раз за жизнь женщине приходится сделать выбор, последствия которого останутся с ней навсегда:
1. Высшее образование или нет?
2. За этого замуж или за другого?
3. Сейчас рожать или потом?
4. Работать или оно того не стоит?
5. Одного? Двух?Трех? Больше?
Ошибка в любом из этих пунктов имеет очень серьезные негативные последствия.
Мне уже 46, и, к сожалению, статистика показывает, то 80%, выбравших не работать, в итоге развелись и серьезно потеряли в качестве жизни после развода. Среди тех, кто работал, развелись процентов 30-40%, но почти все во втором браке и в целом чувствуют себя неплохо. Я своих дочерей буду настраивать на работу, помогать по мере возможности, чтобы работу бросать не пришлось. Сама с первым ребенком выходила в 8 месяцев на 1100 долларов, няне отдавала из них 850. Муж убеждал сидеть дальше, но я предпочла сохранение квалификации. Сейчас зарабатываю много, на еве в такие зп не верят, детей трое. Со второй выходила в 3 месяца, с третим в 1 г 3 мес.
Ни на кого никогда не наезжаю, каждый сам делает свой выбор
Anonymous
Я честно признаюсь - мне слабо успевать все. И всегда было слабо.
Если бы меня интересовала карьера (не путать с просто «работой»), я бы не стала рожать вообще никого, ни первого ребенка, ни второго. Именно потому что мне это сложно - совмещать детей, дом, работу, собственные увлечения и тд и тп. Даже с помощниками.
Не из тех я, кто в горящую избу и коней на скаку 🤷‍♀️
Мне предстоит уйти с работы с сентября. Сын идет в 1 класс. У сына СДВГ. Придется увольняться и сидеть с сыном. Ужасно не хочу. Вот не знаю, что и делать. Осталось три месяца, а я меня уже сейчас накрывает.
Anonymous
Ну...все как-то выкручиваются. У нас не было бабушек и дедушек. Вернее были, но все их внимание было адресовано другим внукам. Соответственно, со старшей дочерью была няня. Я с работы практически не уходила, утрируя, если, то чуть ли не на работе родила и потом очень быстро вышла. Няня здорово выручала. Все было на ней - и ребенок, и готовка-уборка-глажка. Выезды с ребенком на а е лето на отдых. Конечно, приходилось много платить, но было ненапряжно. На тот момент ее услуги обходились мне в 1/7 моей ЗП. Конечно, иногда обидно было, когда маленький ребенок называл няню мамой, но в общем и целом все ок. Няня у нас была почти 9 лет до моего второго декрета. Тут я уже решила оторваться по полной, и просидела три года. И не жалею. Это такой кайф быть со своим маленьким ребенком, видеть его успехи) Потом вообще сомневалась - выходить ли на работу, или окончательно засесть дома. Благо возможность не работать есть. Но тут и бабушка с дедушкой подтянулись - единственная маленькая внучка, захотели сидеть с ней (хотя с няней, если честно, гораздо проще). Вышла на работу и не жалею. Вообще пришла к выводу, что у каждой разумной жены, чтобы быть уверенной в завтрашнем дне, должен быть свой доход на шпильки-булавки, свои накопления, недвига, хорошее образование, желательно несколько, хорошая работа и... очень желательно, чтобы был запасной аэродром. Тогда все довольны жизнью и счастливы))
ну, я сидела дома с детьми 6 лет, 2 декрета подряд, вышла на работу в 2,5 года младшего, удалось его пристроить в садик, самый младший в группе.
вышла на свое же место и на ту же зп, что и до 1 декрета🙈
девушки в моем отделе получали в 2раза больше. больничные можно было не брать, у нас еще тогда, 10лет назад, была возможна удаленка (ИТ)
год так поработала, освоилась после стольких лет перерыва и сменила отдел с повышением зп.
летом дети были в саду, а потом в лагере.
да, все лето, кроме 2х недель отпуска на море.
муж отводил, я забирала.
в школе продленка 1 класс, а потом мы переехали в дом напротив школы, и это уже было не актуально.
в итоге с тех пор я еще пару раз меняла работу, сейчас востребованный специалист, не руководитель. зп норм (200).
дети школьники.
с уроками старшим помогать уже не надо (9 класс), младшему периодически по телефону.
ну, как-то так.
у всех разные потребности и обстоятельства.
Anonymous
Мне важно знать , что я и мой ребёнок выживем в любом случае - работа / не работа , муж / не муж. Мало ли - болезни и прочее никто не отменял. Я живу в стране , где я защищена , это одна из причин - почему я тут. В случае развода - муж платит , в случае смерти мужа - платят пенсию , достаточную , чтобы нормально жить , в случае потери работоспособности - опять же , платят.
Я поздний ребёнок, когда дети пошли в сад, мама вышла на пенсию. Дети , слава богу здоровые, садовские. Но если бы не помощь бабов/ дедов - я бы не справилась.

Вернее..куда бы я делась с подводной лодки, но без помощи родителей моя жизнь была бы тяжелее.
Каждый сам выбирает свой путь. Я делала карьеру и нарабатывала возможность заработать без офиса на полный день до рождения детей. Так как я работала до первого декрета, с детьми работать невозможно - телефон 24/7, отпуск с ноутом и командировки в любой момент.

Сейчас я в расслабленном режиме работаю на себя, но, повторюсь, это благодаря двадцатилетней пахоте. И да, у меня поздние дети. Это тоже выбор. И в этом есть свои минусы.

Совмещать полный день работы+дорога+дети+дом (даже с домработницей) - увольте. И не будь у меня крепкого тыла, я бы не рожала вообще.

Женщин, выбирающих домохозяйство или мало оплачиваемую работу рядом с домом, очень даже понимаю. Ибо без поддержки самой все вытянуть очень сложно. Няни и домработницы - это чудесно теоретически. На практике все не так радужно.

Верю, что есть женщины, которые справляются. Но все-таки, как правило, у них под рукой бабушка. Или муж со свободным графиком. Или ... Няня может сидеть на больничном, но не может водить по врачам, например.
Если совсем нет помощников, то и будучи двужильной все не успеешь.
Ну а в целом жизнь жизнь женщины с детьми почти всегда тяжелая и на это не сильно влияют прочие условия.
Anonymous
Мне удалось создать баланс между детьми (трое) и работой (не карьерой).
При наличии хорошего мужа.
Я не ушла, но конкретно поменяла сферу, пошла на частичную занятость.
Очень болел первый ребенок - аллергик, астматик и еще парочка заболеваний. Потом как гром среди ясного неба - выяснилась серьезная проблема у младшего, тоже вытягивала. Муж деньги зарабатывал, много работал, бабушки не участвовали. Няню я нанимала, но в итоге не потянула. Сейчас мне иногда грустно, да. Многие ушли вперед в работе и деньгах. Некоторые смотрят с пренебрежением, мол клуша, детьми прикрывалась. А вот яяяя смогла, ну а я блин, не смогла. Некоторые завидуют, что не загружена по самое горло. В общем что есть, то есть.
Аноним
В основном, все работают, потому что мало у кого есть нормальная подушка безопасности, недвижимость своя и т.д. Пособие - копейки.
Anonymous
Если есть деньги, да еще муж нормальный- на Х..Р эту работу ублюдочную. К 50 годам просто ненавижу все это, особенно коллективы со всякими смрадными тв...рями- бабами, чтобы они все под..хли.
Anonymous
Сложно сказать. Мой третий ребенок ходит в сад до 13 - т.к у него проблемы по здоровью. Это рекомендация комиссии. Я работаю уже 20 лет в одном месте - на фирме своего БМ. поэтому закрывают глаза на многие вещи. Но и ЗП у меня небольшая. Но лучше 25-35 тыс, чем 0.
Вышла я получается после декрета на неполный день.
Но если бы не могла работать - то муж содержал бы меня. А что делать?
Anonymous
Вот здесь так высказываются - ломовая лошадь ….вы что 50кг мешок несёте каждый день? Пришла в офис поработала мозгами, ну бывает задержаться. Но если женщина работала до этого, то должна все успевать по работе.
Вообще не вижу проблемы в работе. А магазины здесь любят носом тыкать что доставка есть. Вся бытовая техника есть сейчас.
Anonymous
Лентяйство это все , потому что. Сама женщина работать не хочет, а мужик не возражает а потом уже поздно пить боржоми. Все она никто и звать ее никак и деваться ей некуда. А кто ж ее спасет, если спасение утопающий дело рук самих утопающих.
Если женщина уходит с работы осознано, подстелив соломки по максимуму, не попадает она в задницу.
Пример 1
Жена с мужем окончили один ВУЗ, их распределили ( еще при СССР) в одну организацию. Квартиру дали- пришла пора расти по службе и тут жена была мужу конкурентом. Он стал ее просить уволится . Это были уже 90-тые. Жена ставит мужу условие . Ту квартиру что мы с тобой получили мы ты мне даришь. И покупаешь каждому ребенку по квартире.
Муж согласился. Квартиру которую дали 3-шку, приватизировали и муж подарил жене. Со временем купил детям по квартире. И потом она своего не упускала муж ей акции покупал и дом в дальнейшем ей подарил.
Пример 2
Тут все просто. За время 3 х!!! декретов подряд жена получила ВО , муж устроил ее к своему другу. Через год, она уже очень хороший спец была. Потому что мать жены, умирая просила зятя дать ее дочери хорошее ВО. Он слово свое сдержал.
А если просто так жена . Да это от лени. Если работать - то надо или самой упаластаться или мужа к порядку приучить и детям спуска не давать.
Я работаю и карьера у меня тьфу.. тьфу.. тьфу.. двигается. И я не устаю, просто при всей моей любви к мужу и детям, я их не распускала. У меня в субботу утром - генеральная уборка. Участвуют все! В 10 утра я врубаю музыку на всю квартиру и мне пофигу сколько получает муж, и пофигу ,что у меня парни. Все по очереди у всех свои обязанности.
Муж чет такое пытался протолкнуть, что он мужик, что он бабские дела не делает.. Но я его сразу пресекла. Когда еще детей не было.
Во время декрета он ,конечно, покайфовал, я основную домашнюю рутину на себя взяла. НО! У меня был фитнесс и встреча с подругами 2 раза в месяц и свободное время на самообразование. Он с детьми, без нытья и возражений. Со вторым уже легче все прошло. А сейчас уже все привыкли. Я работаю полная нагрузка. Карьера Муж обычный русский мужик, с той самой ментальностью итд. При чем у него мать домохозяйка он яичницу жарить не умел. Ничего всему научился. Просто лень - страшная штука. 1 день ленишься , потом неделю подняться не можешь. Энергия сразу уходит.
Anonymous
Я даже не знаю таких баб, которые якобы с работы ради детей уходят. Наверное, уборщицы. У нас все бабы жили работой, бросали детей и так далее. Карьера на превом месте. Обычно дети у них здоровые. У меня лично были няньки, которые сидели столько, сколько нужно. На ребенка у меня - 3 минуты в день. Обычно, у матерей с карьерой дети здоровые. Либо там кто-то сидит с ребенком. Вы не можете знать правды, сколько у нее детей. Может, в другом городе кто-то с ним сидит. Так сразу на глазок всей правды не узнаешь. Работу бросают те, кому нечего бросать. Те, у кого карьера, живут на работе. У репетитора последний ученик вышел в 9 вечера. Вот наконец и время заняться своим ребенком. Она упала и уснула. Некогда ей. Нянька везет ребенка к одному репетитору, другая нянька к другому.

Люди не говорят правды, что у них няньки. У меня коллега знала, так мне потом рассказали, что она обо мне говорила со злобой. У нее очень богатый муж, она боялась нанимать прислуг - разворуют. В богатом доме никто не заметит, что вынесли 5 махровых полотенец или 7 картофелин. У нас нечего было выносить, так мы не боялись. Так мне доложили, что она обо мне рассказывала. "Она себе унитазы не моет". Вот было смеху. Я после этого разговора с завкафом поручила нянькам мыть мне унитазы. А то мне раньше в голову не приходило. Мне обкомовская дочка позвонила и сказала, что эта наша подружка про меня мелет. Ну и ладно. Плевать.

Раньше я думала, что вот эта - дочь секретаря обкома партии, вот эта с помойки, но муж ее богатый. А тут эти все сплетницы меня вознесли на пьедестал, что я круче всех: окна мне моют за копейки, полы мне моют, котлеты жарят. И все узнали от этой козы.

Я как послушала сплетни о себе на кафедре, так выросла в своих глазах до неба. И жены богачей умирают от зависти, и дочки обкомовские. Из-за прислуг.

Не знаю, у обкомовской дочки сынок много болел, а с кем он сидел... Так она делала заседания кафедры по 30 минут - и разбежались. Она на работе бывала редко, делала себе нагрузку курсовыми, аудиторных часов минимум. Потом пришла мать 3 детей на ее должность - стали заседать по 4 часа. А с кем сидели ее дети... Не знаю. Ее потом быстро сняли с должности: все ее возненавидели за такие заседания. Нам они не нужны. У нее еще была частная школа. Наверное, ее дети сами нянчили друг друга.

Я никому не говорила, что у меня няньки. Только одна баба знала, но она так раззавидовалась, что растрепала всему универу. У нее денег некуда девать, мы жрем халявную картошку с капустой от свекрови, но у нас прислуга. Мы как бедные дворяне, но с прислугой. И она нам завидует. Сама коньяки по ресторанам распивает, делает усыновления американцам за большие тысячи долларов, у ее мужа огромный бизнес, но завидует мне. Такие бабы дуры.

Люди вообще придурки. Я уже ничему не удивляюсь, что они творят.

Если нет бабушки, может, сами дети сидят. Одни дома.

Моя мама брата в 5 лет оставляла одного и уезжала на конференции. Она ему показала, как газ зажигать, - и ладно. Он же типа умный. У нас с интеллектом все слишком ученые. В чем проблема... Конечно, умные тоже квартиры поджигают... Не знаю. Каждому свое. Ничего плохого не случилось с ним.

Со здоровыми детьми проблем нет. Кинул им картошки - пусть сами варят.

Лучше всего - дешевые прислуги, у которых нет выхода. Они все отмоют и все сварят. И вам прочитают лекцию, как вы живете без лаврового листа. Ха! Сама дурочка на помойке, у меня унитазы моет, но выступает. На тебе пельменницу - лепи, дура. Мне пора думать о более сложных вещах.

Слава богу, что послал мне этих идиоток. Я накатала 2 страницы на грант, уехала в Штаты и купила потом 2 квартиры. И других идиоток заселила - квартирантами. А ты дальше нюхай свою лаврушку. Нашла кого учить. Ты моя служанка, но учишь меня жить??? Идиотки.

Зачем мне лаврушка? Я могу вон авокадо порезать или лосося запечь теперь - выбралась. Или мне приготовят.

Люди - придурки.

Как одна орала: "Ты делаешь своего ребенка уродом". Поэтому ее ребенок - разведенка в общаге, а мой ребенок на коне в богатой стране. Пенсы любят учить весь мир. Тебе сказали: носи портфель ребенка в школу и закрой рот. Как няньки в Саудовской Аравии носят. И молча носят. Идет амбал, а рядом нянька ползет. :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения