466

Отношения в семье

Крик души... у нас двое маленьких деток погодок, но муж военный и я часто одна, и мне необходима помощь, но мама последнее время все чаще отказывается помогать, не в силу того что она устала. Она постоянно сидит со своей мамой, у которой невроз на почве высокого давления и которая боится сидеть одна. Так же маман проводит время с братом и его семьёй, с удовольствием впахивается на огороде и выполняет поручения своей мамы. А мне мама советует "учиться справляться своими силами" , которых к сожалению после 3,5 лет декрета уже нет, но я замечаю, что в моем окружении и у знакомых зачастую ситуации противоположные, бабушки с удовольствием сидят с внуками, гуляют и играют с ними, а вот наша не хочет от слова совсем, ей проще один или два раза в неделю прибежать после работы на пару-тройку часов и сварить суп и убежать, чем гулять и общаться с внуками. Я за последние 3 года никуда одна не выбиралась, ни в кино, ни в кафе, ни просто погулять, потому как мама тоже не хочет сидеть с детьми, говорит что они маленькие (старшему 3, младшей 1,5 года), постоянно советует мне подождать, только непонятно чего. Муж шутит подождать до 18 лет, а там сами разбегутся. К себе детей тоже взять не может, потому как её маме, моей бабушке не нравится что дети шумят, у неё от них болит голова. Даже когда заболел старший и у него не сбивалась температура мама не стала нам помогать (педиатр по образованию), а поехала к своей маме, у которой якобы из-за переживаний о правнуке, поднилась температура, а мы поехали на скорой в больницу. Стоит ли ждать, что что-то может изменится, или оставить её в покое, пусть возится со своей семьёй, частью которой, мы видимо не являемся.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Крик души... у нас двое маленьких деток погодок, но муж военный и я часто одна, и мне необходима помощь, но мама последнее время все чаще отказывается помогать, не в силу того что она устала. Она постоянно сидит со своей мамой, у которой невроз на почве высокого давления и которая боится сидеть одна. Так же маман проводит время с братом и его семьёй, с удовольствием впахивается на огороде и выполняет поручения своей мамы. А мне мама советует "учиться справляться своими силами" , которых к сожалению после 3,5 лет декрета уже нет, но я замечаю, что в моем окружении и у знакомых зачастую ситуации противоположные, бабушки с удовольствием сидят с внуками, гуляют и играют с ними, а вот наша не хочет от слова совсем, ей проще один или два раза в неделю прибежать после работы на пару-тройку часов и сварить суп и убежать, чем гулять и общаться с внуками. Я за последние 3 года никуда одна не выбиралась, ни в кино, ни в кафе, ни просто погулять, потому как мама тоже не хочет сидеть с детьми, говорит что они маленькие (старшему 3, младшей 1,5 года), постоянно советует мне подождать, только непонятно чего. Муж шутит подождать до 18 лет, а там сами разбегутся. К себе детей тоже взять не может, потому как её маме, моей бабушке не нравится что дети шумят, у неё от них болит голова. Даже когда заболел старший и у него не сбивалась температура мама не стала нам помогать (педиатр по образованию), а поехала к своей маме, у которой якобы из-за переживаний о правнуке, поднилась температура, а мы поехали на скорой в больницу. Стоит ли ждать, что что-то может изменится, или оставить её в покое, пусть возится со своей семьёй, частью которой, мы видимо не являемся.
Ох,милая.Как вы так вляпались то?Что совсем совсем ничего нельзя сделать?Ну вот к примеру отдать в детский дом детей и жизнь снова заиграет новыми красками.Или не знаю,оставить детей на соседей,и пойти в кафе.Ну а чо.Соседи поди не мама,помогут.Ох,как же помочь вам(((
Anonymous
автор, вам сейчас напишут "самадуравиновата", "зачем столько рожала, если не справляешься", "бабушка ничего не должна". на еве всегда так, евским курам лишь бы наброситься на кого-нибудь.
в целом, бабушка, и правда, ничего не должна. ваша помогать хочет там, где ей нравится, где легко и интересно. такой человек, что сделать. неприятно, но это ее право. вообще, нехорошо, конечно. и общаться с внуками она захочет, когда они подрастут. тут бы ей и вспомнить, как она отказывалась помогать. не ждите ничего от нее, помощи от нее не будет - всегда найдет другие дела.
вам совет. послушайте его, потом поймете, что я была права. найдите денег на няню. хотя бы на несколько асов в неделю. сэкономьте на чем-то, но найдите. я погодок не растила, но в 1,5 года младшего ребенка отдала обоих детей в частный сад и вышла на работу. относила туда почти всю зарплату, ни разу не пожалела. и уверена, что, сделай я это раньше, многих сложностей я могла бы избежать.
муж военный, потому он своим детям ничего не должен... он долги государству отдает...
а вот мама ваша - должна вам, неработающей бабе, помогать сидеть с детьми... а она, зараза такая, в огороде упахивается и к брату ездит, а вас навещает всего два раза в неделю....
Anonymous
Сад, няня, дети с папой, вы в кино, такую же маму найти и по очереди - вы с её детьми и своими, она по делам и наоборот, и пр. Можно много вариантов придумать.
An
Почему в сад не отдаете? Есть сады, где берут с полутора лет.
в соседнем топе эти же тетки пишут, что отдыхать с мужем без детей обязательно нужно для укрепления брака.
Anonymous
Автор, расскажу вам свою историю. У меня мама еще хуже вашей. Ваша хоть на 2-3 часа прибегает суп сварить, а моя только по телефону поохает и поаахает, что безумно скучает по внукам и так хочет их увидеть, НО..... Отмазок куча.
"Привози детей на дачу, только вот у меня ОРВИ, на даче змеи, готовить я не смогу им, погода плохая, но ты привози..."
Сейчас одному внуку 18 лет, второму 15. Они ее и знать не хотят. Но бабушке срочно захотелось с ними общаться. Сидит одна как сычь никому не нужная. Дети с ней на ВЫ в буквальном смысле.
Anonymous
Мне очень много помогала моя мама, низкий ей поклон. А я буду бабушкой, как ваша мама, наверное. Не готова все бросить, и бежать спасать.
Anonymous
Старшего в сад, младшему няню, самой на работу на няню зарабатывать, и тогда появится время на себя.
Автор, держитесь, хорошо вас понимаю, у меня были в таком же возрасте, когда мы лишились всех родных, переехали в другую страну, 15 часов на самолёте, трёхлетний сразу пошёл в садик, но я его жалела, отдала только на 3 дня в неделю, и все равно это огромная помощь, с одним малышом намного легче, на вечер иногда брали бебиситтера, пойти с мужем развеяться, ну и растут они довольно быстро, каждый месяц есть маленький шаг к самостоятельности, а в 2,5 года и младший начал ходить на несколько часов в неделю без меня заниматься, это уже совсем стало хорошо:) и вот так постепенно и выросли, и мы даже ещё одного родили потом, но здесь уже мои родители к нам переехали.
Anonymous
Нанимайте няню на несколько часов - в выходной день, например, и идите с мужем в кафе, кино, музей. Чтобы освежить голову и отношения с мужем.
Автор, вы окуели?!? :sick2
Мать работает, ещё и 2-3 раза в неделю вам суп варит, пока вы дома сидите. А вы ещё и недовольны...
Мужу в его выходные всучайте детей и идите заниматься собой, в кафе, да куда угодно. Почему претензии к маме, а не мужу? Это он должен вам с детьми.
Anonymous
Автор реальная? Такие еще остались, в принципе?
Автор, я вас понимаю. От близкого и самого родного человека всё же ждёшь помощи и участия. Это евские куры вам сейчас расскажут, как вам никто не должен, а в соседних топах будут сопли от уха до уха размазывать, как им все должны.
У меня самой такая же мама. Я росла у бабушек, все выходные у одной бабушки, после школы обедать шла к другой бабушке. Обе мои бабушки моей матери сильно помогали. Поэтому, я была уверена, что это нормальное поведение и сама ждала помощи уже от своей мамы. А нифига! Все было в точности по евским заветам - мои дети только мои, я их рожала для себя, а она не хочет опять погружаться в эти проблемы. Ваша вам хоть суп варит. Моя приезжала просто поболтать, пока дети спят. Мне бы самой поспать, а она сидит, типа гостья. Подай, развлеки... Сначала я обижалась. Потом приняла, что оно вот так. Теперь мама жалуется, что у нас с ней прохладные отношения. Я на эти жалобы реагирую так же, как она реагировала на мои - никак.
Anonymous
Значит, Вас 3.5 года декрета измотали, что сил нет, а мама вас вырастила, за матерью ухаживает, работает, и все равно должна...
Вот, дорогие женщины, чтобы ваши дети не были несчастными, растите их так, чтобы они от вас ничего не ждали автоматом. Проблема вот таких вот несчастий - неоправданный уровень ожиданий от родителей!
Почему профессия вашего мужа - индульгенция, а мать по любому должна?
Пусть муж вызывает своих родителей, если работает много
Anonymous
Понимаю вас. Держитесь. Старшего ребенка в д/ сад, с младшим в кракосрочную группу. Там хоть общение получите с мамами. Пару лет потерпите
У меня младшие - двойня. Тяжело было, но мне с двух сторон помогали.
Anonymous
АВТОР! Да и остальные! Я не пойму, почему все забыли про мужа авторицы? Он ей заделал этих детей, он их отец! Почему авторица не может своих детей пихать не бабке замотанной, а папаше этих самых детей, который с ними живет? У мужа есть выходные, праздничные дни и отпуска. Почему вы, автор, в эти дни не ходите по своим шопингам и кафе, оставив детей их папаше и воему мужу?
Anonymous
Мaмa прaвa. Няньку нaнимaйте.
Anonymous
"поднилась температура", все, прокололись, разводчица
Anonymous
автор любит выражение "от слова совсем"...
Anonymous
Почему няньку не нaнимaете?
Anonymous
Автор сидит дома и даже не в состоянии суп приготовить [-X
Автор, наймите няню.
Как это так получилось, что автор - цветной ник, а паспорта у нее на еве нет?
И была ведь какая-то другая Странница на Еве, явно старше автора и с аватаркой в подписи
// Но гулять и отдыхать вне дома не позволяет, считает что я не "выработалась" и если хочу пойти гулять бери с собой кого-нибудь в нагрузку//
Бравобраво, автор )))
Автор, уж извините, но вам никто ничего не должен. Детей мы рожаем в здравом уме, по собственному желанию и только для себя. Знаю о чём говорю - с моими детьми не сидели бабушки, никогда дети не оставались у них с ночёвками, погулять только по их собственной инициативе, не чаще 2-3 раз в год. Так уж вышло! Претензий не предъявляла, справлялись с мужем собственными силами. Детям уже 14 и 16 лет.
Anonymous
В регионах именно так и живут. Там принято эксплуатировать родителей по полной. Мама автора не исключение, разрывается между тремя детьми и матерью своей.
У меня в отделе все понаехи выписали своих мам, чтоб они с детьми сидели и по хозяйству шуршали. У одной мать уехала на Родину сыну помогать, каждый день стоны, как тяжело с 2-мя детьми! 7 и 2 класс.
Anonymous
автор, повторю то, что уже говорила - найдите няню, раз у вашей мамы приоритеты расставлены так, что вашим детям там места нет. я в свое время вышла на работу. муж, кстати, был не в восторге, но мне дома было невмоготу.
реакцию форума поделите на 12. избыточно резко реагируют либо люди с низким культурным уровнем, либо те, кто в вашей теме видит что-то очень личное, либо обе причины вместе.
Автор вы же пишете, что мама только в последнее время отказывает вам в помощи, да и то, полным отказом это не назовешь. Значит помогала, когда дети были помладше и было особенно сложно.
Сейчас бабушка стареет, и становится главным приоритетом для матери. 80 лет это много. Вы этого пока не понимаете, когда-то поймете. Но даже в этой ситуации она вас не забывает. Не нужен вам суп, так скажите словами, что суп не нужен. Скажите, что именно нужно, пусть этот час со старшим погуляет, или с младшим в коляске. Или белье погладит. Она приходит к вам два раза в неделю на пару часов, это тоже помощь.
То, что вам с детьми не помогает муж, меня напрягало бы намного больше.
Ситуация с отказом в помощи ребенку непонятная, мама была у вас, но настояла вызвать скорую, а не лечила сама? Так может это и правильно.
И еще непонятно, что за огороды такие на Крайнем Севере, где все упахиваются, выращивая огурцы и помидоры?
Странно, что вы рожать при таких вводных второго решили, если вы не тянете. И при чем тут то, что вам сказал кто-то со вторым не затягивать. Я может еще троих хочу, но реально смотрю на вещи. Вы тупо не тянете. А дальше все только хуже будет т.к. ваша мама тоже не молодеет. Ухаживать за своими родителями, это даже не обсуждается. Но взрослой женщине с мужем еще при этом помогать, тут уж, извините, сами-сами.
Вот так вот душно маме с вами. Ей проще с неврозом своей мамы справляться и проблемами вашего брата, чем с вами связываться.
Anonymous
Ваша мама и так офигеть как вам помогает. Моя мне пару раз в неделю суп не варила. При температуре у ребенка я бы маму сама не пустила - пожалейте маму.
Вина в вашей усталости - в первую очередь ВАШЕГО МУЖА, и капельку ваша личная. Ваша мама по описанию при своей работе больше занимается детьми и больше вам помогает, чем ваш муж.

Обычно рекомендуют няню нанимать, но я не могла, так что либо папа тоже занимается детьми, либо - да, только терпеть.
Anonymous
Всё таки любопытно, как вы управитесь в Краснодарском крае. У вас трое будет, у вас есть такая цель - "если получится".
Почему в Краснодарском, без мамы и с тремя, вы прекрасно справитесь - а сейчас, с двумя, не справляетесь и сидите в обиде?
Давно такой разводочки не было на еве...
Автор, у вас дети не спят днем, что ли? А как от мужчины с глаголом «выработалась» применимо к жене можно было рожать?
Представила, что я работающая 55+ женщина, которой после работы нужно поехать часика 2-3 посидеть с двумя мелкими детьми...
У меня уже от одной мысли глаз дергается.
Anonymous
Понимаю вас, но насильно мил не будешь.
У меня наоборот, на внуков в очередь записываемся.
Я - бабушка, помимо меня есть ещё таке же желающие на общение.
Погодите, муж работает и сидеть с детьми не может, а мама работает и сидеть с детьми должна? Какой-то несходанс, пардон.
При этом у мужа нет старенькой мамы рядом, за которой нужен уход. И нет еще детей, живущих в другом месте, с которыми надо общаться.

Автор, 1,5 и 3 года- это капец сложный возраст в такой комбинации, и маму Вашу я очень хорошо понимаю. Подождите 2-3 года и будет намного проще и Вам, и маме, которая с подросшими детьми уже будет оставаться наверняка.
Я вот тоже вообще не горю желанием сидеть с двумя такими детьми, хотя, может, раз в месяц и найду в себе силы на полдня.
А вот, например, с возраста 4 и 5,5- уже можно брать на выходные иногда.
Ждите, дети правда быстро растут, самый сложный возраст вы почти пережили уже!)
Автор, главное чтобы у мамы со здоровьем проблем не было, иначе и она и бабушка вам в нагрузку пойдут. Учите детей занимать себя самим, вам помогать, вести себя тихо. Если хотите отдыхать и жить для себя то и детей надо под это точить - т.е. не все лучшее детям, а мама спит - кто шумит получит по попе.
Свою маму с супом шлите подальше, вам не суп нужен а поддержка, пусть суп племяннице варит. Пока вы ей разрешаете вам помогать на ее условиях, большего она для вас делать не будет, т.к. суп сварила=помогла.
У подруги похожая история, только 25-летней давности. Дело было в 95-м году, 2 студента поженились,не работают, учатся, родили лялю. Маме за 50,мужа нет, живёт с ними и работает на рынке. Подруга требует, чтобы мама каждый день с 8- до 12 сидела с ребёнком, пока она на парах, мать отказывается. И все эти 25 лет дочь матери это припоминает, её аж бомбит, постоянно эту историю пересказывает в контексте, какая мать тварь. Она уже и к психологу ходила, пофиг. На вопрос почему молодой муж не мог посидеть с ребёнком, -я внятный ответ так и не получила. Отношения у этих мамы с дочкой просто отвратительные сейчас.
Anonymous
Почитала, ужаснулась. Здесь на Еве ни у кого, похоже, нет нормальных семей, дружных, один за всех и все за одного. А меня в реальности именно такие семьи окружают. Живу в Татарстане. Как же классно люди живут кланами, все друг другу помогают, летят по первому зову, все для своих. Родители-дети-внуки друг для друга святое. И пятиюродный внучатый племянник мужа сестры мужа тоже родной и член семьи))
Очень завидую таким семьям, ибо у меня как у автора. Маме не нужны я и мои дети. При этом она всю жизнь кому-то помогает. С первым ребенком после кесарева были осложнения, температура, я встать не могла, 2 месяца по больницам провела. А мама, живя в соседнем доме, считала, что она нужнее своей матери, которую привезла обследовать с болячкой на носу. И именно в то время, когда я загибалась и чуть не загнулась, реально все было очень серьезно. К слову, бабушка жива и здорова до сих пор, 20 лет спустя, ей 96. А у меня куча проблем и осложнений от той ситуации. Позднее, уже с 2-мя детьми меня сжирали на работе за больничные, а мама даже день-два не хотела посидеть с температурящим ребенком, т к. ухаживала за своим умирающим братом-алкоголиком, который доброго слова ей в жизни ни одного не сказал. И таких ситуаций много, стараюсь не думать о том, что семьи у меня по сути и нет. Делаю максимум, чтобы быть любящей мамой своим детям, на помощь приду всегда и во всем. И никогда никого дороже детей нет и не будет.
Anonymous
Почему никуда не выбирались одна? Муж совсем не может посидеть с детьми?
Anonymous
Автор попробуйте исходить из того, что вам никто не должен, тогда любая помощь будет приниматься с радостью. Вы стали мамой, не повзрослели. Возможно, когда дети подрастут, бабушка охотнее будет с ними общаться. Моя мама мне помогала, но я была рада любой помощи. С детьми до года она вообще не гуляла, ей было тяжело, позже, ,если брала к себе, то одного ребенка по очереди, супу я тоже была рада. У меня еще дети были с отличной разницей 6 лет и не вопящие, как сейчас часто встретишь на улице. И все равно с двумя тяжело.
А вот у свекрови другие внучки от дочки как раз с вашей разницей, при всей любви к дочери и внучкам, она говорила , что сил ее нет, постоянный крик, везде лезут, дерутся, с них глаз сводить нельзя. (это надо знать мою свекровь, она из тех, кто никогда не жалуется).
Ближайшее время вам легче не станет, делегируйте все, что сможете мужу, не ждите помощи, может тогда морально станет легче. И еще с подростками тоже трудно, физически они самостоятельные, с ними морально тяжело, так что легко вам уже не будет, но надеюсь, что вы в отличие от своей мамы будете очень рады внукам, будете сидеть с ними все свободное время.
Anonymous
Когда отдыхает ваша мама?
Anonymous
В сад детский ходят?
Почему так много баб, считающих, что ИХ детей должен кто-то любить и ими заниматься??
Ты их родила! Это твои дети! Тебя никто не заставлял их рожать!
Почему кто-то тебе что-то должен только потому, что ты родила себе детей?
Anonymous
Послушайте, мне 55 лет. У меня детский садик на 6 человек, дети от 1.4 до 5 лет. Я одна. Я им готовлю, убираю, обучаю, гуляю, одеваю и раздеваю, готовлю каждый вечер на 2 завтрака, обед и полдник, при этом у меня еще своя семья. Я все успеваю. Мне не сложно. 2 ребенка - это просто не о чем. Своих детей и растила без мамы и какой-либо помощи в чужой стране. Вы 3 года бьете баклуши фактически при этом ноете, почему-то решили, что мама здоровее вас и она обязана. Это ваши дети, только ваши, детей няне и самой на работу, хватит балду гонять дома.
Anonymous
То есть мама, далеко не девочка, работает, впахивает на огороде, ухаживает за престарелой больной матерью, варит взрослой дочери супы, а устала молодая кобыла дома?
Хорошая разводка.
Anonymous
Знаю, на еве это табу, но я своих (им не было и года) отдавала в ясли и работала полный день. Когда заболевали, слава богу, не так часто, вызывала няню посидеть или брала за свой счет. Ни каких бабдед не было. Рассчитывала только на себя. Муж работал вообще в ночную, а днем отсыпался
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения