Отношения в семье
Крик души... у нас двое маленьких деток погодок, но муж военный и я часто одна, и мне необходима помощь, но мама последнее время все чаще отказывается помогать, не в силу того что она устала. Она постоянно сидит со своей мамой, у которой невроз на почве высокого давления и которая боится сидеть одна. Так же маман проводит время с братом и его семьёй, с удовольствием впахивается на огороде и выполняет поручения своей мамы. А мне мама советует "учиться справляться своими силами" , которых к сожалению после 3,5 лет декрета уже нет, но я замечаю, что в моем окружении и у знакомых зачастую ситуации противоположные, бабушки с удовольствием сидят с внуками, гуляют и играют с ними, а вот наша не хочет от слова совсем, ей проще один или два раза в неделю прибежать после работы на пару-тройку часов и сварить суп и убежать, чем гулять и общаться с внуками. Я за последние 3 года никуда одна не выбиралась, ни в кино, ни в кафе, ни просто погулять, потому как мама тоже не хочет сидеть с детьми, говорит что они маленькие (старшему 3, младшей 1,5 года), постоянно советует мне подождать, только непонятно чего. Муж шутит подождать до 18 лет, а там сами разбегутся. К себе детей тоже взять не может, потому как её маме, моей бабушке не нравится что дети шумят, у неё от них болит голова. Даже когда заболел старший и у него не сбивалась температура мама не стала нам помогать (педиатр по образованию), а поехала к своей маме, у которой якобы из-за переживаний о правнуке, поднилась температура, а мы поехали на скорой в больницу. Стоит ли ждать, что что-то может изменится, или оставить её в покое, пусть возится со своей семьёй, частью которой, мы видимо не являемся.
Вам забыли сказать, что это ваши дети и справляться с ними вам придётся самостоятельно?))))
- вы деТОК, блин, нарожали себе или маме?
- у вас нигде не екает, когда ваша задолбанная старухой мать ПРИБЕГАЕТ варить ВАМ суп ПОСЛЕ работы?
ВЫ должны были прибегать к ней и помогать ей с бабушкой, а не она вам.
зачем было рожать в таких условиях второго?? и первого тоже ?- сначала надо было выяснить у мамы : готова ли она помогать в том объеме, который вам требуется ?
В самом какая ужасная бабушка - даже не помирает, а занимается уходом за своей очень пожилой матерью, пашет на огороде, работает при этом, а детке всего лишь варит суп два раза в неделю, вместо того чтобы растить 24х7 внучиков , которых пачкой нарожала детка, а теперь у детки ой сил нет.
Мама ваша прямо бездельница! Подумаешь, работает полный день в свои годы, подумаешь ухаживает за старушкой, подумаешь суп варит... Не упахалась! То ли дело вы, целый день дома, и суп сварить не смогла 🤪
Автор, не зайдёт разводка😝)))
А как другие женщины с детьми у которых нет/ далеко бабушки??
Нет сил у неё за 3,5 года декрета
Упахалась
Со стиралками, роботами, мультиварками
Поддержу большинство - отстаньте от своей мамы!
в целом, бабушка, и правда, ничего не должна. ваша помогать хочет там, где ей нравится, где легко и интересно. такой человек, что сделать. неприятно, но это ее право. вообще, нехорошо, конечно. и общаться с внуками она захочет, когда они подрастут. тут бы ей и вспомнить, как она отказывалась помогать. не ждите ничего от нее, помощи от нее не будет - всегда найдет другие дела.
вам совет. послушайте его, потом поймете, что я была права. найдите денег на няню. хотя бы на несколько асов в неделю. сэкономьте на чем-то, но найдите. я погодок не растила, но в 1,5 года младшего ребенка отдала обоих детей в частный сад и вышла на работу. относила туда почти всю зарплату, ни разу не пожалела. и уверена, что, сделай я это раньше, многих сложностей я могла бы избежать.
во-вторых. я писала про себя.
в-третьих, автор банально устала. пара часов свободы три раза в неделю решат этот вопрос.
вы забыли, каково это - дома с малышами. тем более у нее погодки - совсем трудно.
Няня ей в помощь.
к чему вообще этот ваш пост в моей беседе с грейд? не вижу связи. объясните.
мне никто с детьми не помогал - бабушки были далеко. я отдала в сад младшего в его 1,5 года и свинтила на работу. сад частный, дорогой, за 2 детей 80% зарплаты отдавала. ни разу не пожалела. работать легче, чем круглосуточно заниматься детьми. что-то я не вижу мужчин, которые берут больничные, чтобы посидеть дома с ребенком.
И не лишним будет приезжать к бабке на выходные, чтобы дать матери хотя бы пару выходных раз в две недели отдохнуть и сбросить напряжение - и от работы, и от закидонов бабуси, с которой на 200% гораздо труднее и физически и морально, чем с двумя детьми даже сидя дома, а мать автора еще и работает.
Ну и сильно сомневаюсь, что детей автору подкинула ее мать.
про закидоны и прочее автор не пишет. так что вы это придумали.
сколько лет вашим детям?
Если мать автора еще двигается и не сдохла, значит, можно топать на нее ножками и требовать взвалить еще? Какой чудесный подход!
Это у вас жизнь легкая, можно сидеть дома и в носу ковырять 6 лет.
Ей это точно нужно при том цейтноте в котором она "живет".
Чтобы не тратить деньги мужа на няню, идите работать сами и оплачивайте услуги няни.
Мама ваша наработала на нормальную зарплату. И на пенсию тоже. И северную дают не просто так. Уйти с работы, чтобы целыми днями сидеть возле матери и с вашими детьми? Отличная перспектива.
Огородом кто занимается? Бабка? Или таки мама?
И после этого она бежит варить суп к вам. И вам - мало! Не нужны ее супы - скажите, спасибо, я сама сварила, пока дети спали или играли рядом.
Ваша мама тащит нагрузки во много раз больше, чем вы и ОНА вас жалеет и ни о чем не просит, а вы топаете на нее ножками.
Ваша мама бегает к вам варить супы не потому что у нее куча сил и времени, а потому что она ЛЮБИТ вас и внуков и беспокоится. Ей проще убиться, но обеспечить вас полезной едой, чем думать, что маленькие дети едят сухомятку и портят желудки и кишечники. Именно поэтому она к вам бегает.
И жить с престарелым манипулятором в сотни раз труднее, чем с двумя мелкими детьми. Потому что дети, хоть и тянут силы, но приносят ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции. Престарелый манипулятор только тянет - и силы, и энергию. И работа, кстати, тоже. И в силу возраста вашей маме уже дается все сложнее, чем давалось бы вам на ее месте.
А, вы хотели чтоб сама утром отводила и вечером забирала, да? У вас же масик)))
и не надо про несколько часов. что там она такое наготавливает? суп сварить - это 10 минут активных действий и час ожидания.
автор хочет выйти одна, без детей. ее мать не хочет ей в этом помочь, хотя могла бы, если честно. выход - няня.
речь идет о помощи маме с двумя маленькими детьми. не можешь помогать - не помогай. кто-то заставил маму автора?
в огороде эта самая бабка как-то справляется же, значит не такая уж и немощная. но она предпочла легкую и ненапряжную часть - сварить суп, о котором ее не просили. вместо реальной помощи. только об этом речь.
не можешь - не рожай. этого мне не понять.
моя свекровь в свое время приезжала к нам раз в 2 недели в воскресенье, в 12.00, выслушивала ВСЕ мои указания и отпускала меня отдохнуть. я приезжала домой в 11-12 вечера, а она успевала и еду приготовить, и прибраться, и за детьми последить. я благодарна ей за помощь от всей души. сколько лет уже прошло. эти пол дня раз в 2 недели меня спасали, мысли о них помогали мне держаться до выходных. она и сейчас все бросит и прибежит, если нужно. но дети уже выросли и это я стараюсь как можно больше помочь ей, хотя она и не просит.
ваш комментарий, как и комментарии многих здесь отметившихся - для меня дикость. и маму автора мне тоже не понять.
а мнение серых евских кур меня никогда не волновало.
И никто не вправе ожидать от кого-то , что он будет жертвовать своим временем и силами ради того, что он правильным НЕ считает. - не согласна. кто лишит вас права ожидать чего-либо в рамках закона от другого человека? нет такого закона. наши права регулируются конституцией. мы имеем право ожидать чего угодно от кого угодно в рамках закона, т.е. не нарушая чужих прав. и обидеться тоже имеем право, если наши ожидания не оправдались. разве не так?
Вы уж на бабском форуме чушь не несите
Вопрос номер два - вам докторица давала препараты, растворяющие матку, что только здесь и сейчас, а потом будет поздно?) И вообще - она вам ГАРАНТИРОВАЛА результат и вы при этом продолжили у нее наблюдаться?)
Хотя.... учитывая то, что вы здесь на голубом глазу понаписали, вам могли говорить все, что угодно.
Двое взрослых на двоих детей, и надо ещё бабушку припахать?
Если б меня кто трижды в неделю кормил готовой едой, я б этого человека боготворила...
про функции отца я не говорила. надоело, правда.
Автор хочет чтоб мама помогала, мама помогает - варит суп, отпускает в магазин, что ещё девке надо? Ну пусть платит матери зарплату и та сидит весь день как няня.
А то носитесь со своей значимостью и считаете, что вы правы всегда. А вы нефига не правы во многих темах. Какая-то замороченная тетка вы.
я бываю иной раз неправа и признаю это без комплексов, если получаю веские доказательства.
я не замороченная. я просто занудно объясняю то, что многим недалеким анонимам трудно понять. вот они и считают меня замороченной.
Вы с автором пошли еще дальше - помощи с готовкой вам мало, вам нужно, чтобы мать в свои ВЫХОДНЫЕ брала ваших детей в дополнение к бабке и возилась и с ней, и с ними, пока вы будете гулять по кафе и шопингам.
У вас у обеих хотя бы зачатки совести есть?
Если бы вы написали не под ником, я была бы на 100% уверена, что вы жирный тролль.
а вот мама ваша - должна вам, неработающей бабе, помогать сидеть с детьми... а она, зараза такая, в огороде упахивается и к брату ездит, а вас навещает всего два раза в неделю....
просите мужа в выходные отпускать вас.
мой с 7месячными двойняшками один оставался, и ничего. сначала, конечно, страшно и вам, и ему, а потом нормально.
хорошая новость - это все действительно временно.
сейчас моему младшему 12, а старшим 15, и времени на себя у меня навалом))
Ваша мама вздохнуть не может судя по вами описанному, не говоря про помыться.
У вас всего лишь двое детей, детей, родить которых хотели ВЫ, которые приносят вам помимо усталости еще и позитив и радость.
У вашей мамы:
- бабка в маразме с давлением;
- работа;
- огород;
- готовка у вас два раза в неделю ПОСЛЕ работы
И все это только пьет и силы, и энергию. Особенно бабка, от которой ей не спрятаться.
И вы еще хотите, чтобы ОНА помогала ВАМ? Вам не приходит в голову, что ВЫ должны помочь ей? Именно ВЫ. Вам в тысячи раз проще и легче чем ей и вы при этом еще и лет на 20 хотя бы моложе.
Вы нахалка, Странница. Оборзевшая и эгоцентричная. Даже не эгоистичная.
Для Вас открытие что у бедных слуг нет и от того и усталость хроническая и проблемы в отношениях?
"Привози детей на дачу, только вот у меня ОРВИ, на даче змеи, готовить я не смогу им, погода плохая, но ты привози..."
Сейчас одному внуку 18 лет, второму 15. Они ее и знать не хотят. Но бабушке срочно захотелось с ними общаться. Сидит одна как сычь никому не нужная. Дети с ней на ВЫ в буквальном смысле.
" Дети с ней на ВЫ в буквальном смысле" - и в чем ужас ?
вы поставьте себя на ее место - вот вам 3хлетку и 1.5годоваса впридачу, и крутись с ними, бабка, потому что молодуха устала. а бабка двужильная, что ли?насчет огорода - ковыряться на грядках совершенно точно легче, чнм присматривать за детьми.
припрягайте отца.
у него же не 7 дней в неделю работа?
вот в свободное от работы время он и занимается с детьми.
плюс старшего в садик пора отдавать.
Вы такая тварь неблагодарная, что вашей маме остается только посочувствовать. У вас, похоже, все семейство башкой ударенное - что бабка, что брат, что вы.
Вашей матери хочется дать совет - послать вас всех на макакайку, съехать на съем и сменить номер телефона, чтобы не догнали.
Дa, то есть вы и вaш муж (и он тоже) должны помогaть мaме, не онa вaм уже (онa больше вaс зaнятa)
Нафик такое счастье.
Детей своих сразу предупрежу, что если начнут рожать подряд, пусть рассчитывают только на себя.
Подруги рожали подряд "отстреляться" а потом вот так выли, что тяжело, требовали помощи, обижались. Хотя это был только их выбор.
Так что, так.
Я сделала чтобы мне было легко и хорошо.
Я с юных лет точно знала, что это тяжело и у меня такого не будет.
Разница между детьми 2 года или 6 - это, извините, огромная разница. И странно этого не понимать. И рука помощи сильно отличается, когда у тебя два малыша, или когда двое разновозрастных детей. Да и вообще все отличается
Можно пятерых родить и скулить, как же тяжело, только вот зачем, я не понимаю. Мне с детьми вообще не было тяжело.
Я это вижу по себе и знакомым. Все у кого большая разница, живут спокойно, все с погодками лет до 12 старшего - воют, как им тяжело.
Несравнимая
Мне было во всех вопросах значительно легче, чем моим подругам с погодками.
Поэтому, разница - ОГРОМНА.
Школа - в чем треш? Отвел - и занимаешься только одним ребенком и готовишь, если все подъедено. Развивалки - при школах прорва кружков - забрал часа в 2, покормил и отвел на кружок - и снова час-полтора свободен - и в магазин можно забежать и на лавочке спокойно чаю/кофе выпить, книжку почитать. После кружка отвел обоих на детскую площадку.
А вот когда двое мелких - одного нужно за ручку водить и бегать за ним попятам, а второй в коляске спит, а то еще орать начинает - вот это да, треш, вполне верю. Но этот треш создали себе сами, своими усилиями, значит хотели чтобы было именно так.
И обижаться тут вообще не на что.
Ей же никто даже не посочувствует и спасибо не скажет. Только поплотнее пытаются влезть на шею да еще взять в руки хлыст.
Мать работает, ещё и 2-3 раза в неделю вам суп варит, пока вы дома сидите. А вы ещё и недовольны...
У меня самой такая же мама. Я росла у бабушек, все выходные у одной бабушки, после школы обедать шла к другой бабушке. Обе мои бабушки моей матери сильно помогали. Поэтому, я была уверена, что это нормальное поведение и сама ждала помощи уже от своей мамы. А нифига! Все было в точности по евским заветам - мои дети только мои, я их рожала для себя, а она не хочет опять погружаться в эти проблемы. Ваша вам хоть суп варит. Моя приезжала просто поболтать, пока дети спят. Мне бы самой поспать, а она сидит, типа гостья. Подай, развлеки... Сначала я обижалась. Потом приняла, что оно вот так. Теперь мама жалуется, что у нас с ней прохладные отношения. Я на эти жалобы реагирую так же, как она реагировала на мои - никак.
Не имея рядом родителей, нужно планировать. Если незапланированно, то решение принимать и надеяться исключительно на себя и на мужа, разговаривать, нанимать няню.
" Моя приезжала просто поболтать, пока дети спят. Мне бы самой поспать, а она сидит, типа гостья. Подай, развлеки..." - а зачем вы ее принимали как гостью ? Почему сразу не сказали - мама , мне это не подходит, в это время я никого не принимаю , ложусь спать вместе с детьми ?
Вот, дорогие женщины, чтобы ваши дети не были несчастными, растите их так, чтобы они от вас ничего не ждали автоматом. Проблема вот таких вот несчастий - неоправданный уровень ожиданий от родителей!
Почему профессия вашего мужа - индульгенция, а мать по любому должна?
Пусть муж вызывает своих родителей, если работает много
У меня младшие - двойня. Тяжело было, но мне с двух сторон помогали.
Блин, 3 года ничего не писала, а тут прям распирает.
Где логика?
Он своими детьми не хочет зaнимaться.
Но это вaш выбор от тaкого мужa рожaть aж двух детей - причем здесь мaмa??
И была ведь какая-то другая Странница на Еве, явно старше автора и с аватаркой в подписи
Бравобраво, автор )))
У меня в отделе все понаехи выписали своих мам, чтоб они с детьми сидели и по хозяйству шуршали. У одной мать уехала на Родину сыну помогать, каждый день стоны, как тяжело с 2-мя детьми! 7 и 2 класс.
реакцию форума поделите на 12. избыточно резко реагируют либо люди с низким культурным уровнем, либо те, кто в вашей теме видит что-то очень личное, либо обе причины вместе.
Aвтору кроме вaс многие посоветовaли нaнимaть няню, но конечно именно к вaшему совету онa прислушaется.
второе. никакого асфальта. я ни словом не упрекнула мать автора. я просто обозначила ее приоритеты. упрек вы сами додумали, правда ведь? значит и вы видите в такой расстановке что-то неправильное. это вас беспокоит, а стрелки перевели на меня. ну детский сад.
пусть прислушается к любому совету. это ее дело.
мама автора торчит в квартире автора два раза в неделю..
на маме автора еще собственная мать
на маме автора еще и дети брата
на маме автора еще и работа...
интересно, когда мама автора последний раз была в кино и с удовольствием прошлась по магазинам, а не пронеслась по ним со скоростью света и списком наперевес?
Перетрудились...
Хотите в кино - муж пусть об этом думает... Это его дети...
няньку наймите на это время...
у вас дети-то есть? двое малышей?
в рестораны с ребенком, на шоппинг с ребенком, в гости с ребенком, а кино только в интернете...
и никакой помощи...
вот поэтому вы и задаете вопрос - да что же там делать-то надо, дома ж сидит она.
а кроме детей наверняка еще и бытовых вопросов полно.
мои - не погодки, но я очень хорошо помню, какой это труд - и дети, и быт, все сама.
и вообще, почему медаль? я хочу орден. я заслужила.
справедливости ради надо сказать, что и я ездила на море одна и справлялась отлично. но помню, что это было очень тяжело.
и пожалуйста ссылки на то, где я ныла и жаловалась.
как все-таки люди любят бросаться словами, и никакой ответственности за свои слова... как дети, чесслово.
и реакция ваша очень предсказуемая. запомните важную вещь, вам еще пригодится. когда у неразвитого человека с низким культурным уровнем заканчиваются аргументы, он пускает в ход оскорбления и/или применяет силу. осознайте это и прекратите демонстрировать недостатки своего образования и воспитания.
ссылки вы не найдете потому, что их нет. вы мне доказываете, что я переоцениваю материнский труд и все ваши знакомые растят детей без бабушек и дедушек и им не нужна помощь. это неправда. всем нужна. нет ни одной мамы, которая не хотела бы получить помощь по уходу за малышами. я тоже растила детей и тоже справлялась и хорошо помню, насколько это тяжело - все делать самой. поговорите со своими знакомыми, спросите, не трудно ли им в одиночку растить детей. услышите, что либо им трудно, либо у них есть помощники. сделаете выводы
В одиночку с детьми особенно сложно, поэтому нужны помощники. С этим никто не спорит.
Автор не растит детей в одиночку, у нее для помощи как минимум есть муж, как максимум муж+мама.
Было бы еще проще иметь дополнительно круглосуточных нянь, с этим тоже никто не спорит.
Это другой аноним.
тут идет речь про то, как это ненапряжно растить детей одной. это напряжно. автор, хоть и не мать-одиночка, но по сути одна вывозит - муж ей мало помогает, мама не делает того, что автору нужно. аноним мне доказывает, что все ее знакомые прекрасно растят по 2-3 ребенка, нисколько не напрягаясь при этом. а когда я не соглашаюсь, называет меня тупой.
отчасти вы правы - помощь надо принимать с благодарностью, отчасти я понимаю автора - затрахвшись в малышами уже охота хоть мусор сходить вынести, но без коляски. и не суп нужен, а два часа тишины.
я говорила, что у мамы другие приоритеты. с каким словом в этой фразе вы не согласны?
Автор же матери помощь не предлагает?
У них с мамой схожая ситуация , одна с малышами (сколько хотела столько родила) у другой "престарелый малыш". И автор , взрослая вроде бы тетка, конкурирует за кванты внимания с дряхлой старухой и совершенно безжалостно маме навязывает третью смену нагрузки к маминым двум, и не учитывая что она, молодая, упахалась, а у мамы сил меньше
2. не увидела, где автор что-то навязывает.
И только автор с мужем упахались за копейки. Им еще 5 лет платить ипотеку, они же думали, что двое погодок в выплатах помогут, как родятся - сразу на работу побегут, а оказалось, что нет. Печаль и предательство. Со всех сторон. Бедняжки.
Вот на таких мелочах аниматоры и палятся обычно
автор и дети автора - не в приоритете. в приоритете огород и капризы матери матери автора. приоритет каждый для себя выставляет сам. пистолет ни к кому не приставлен.
все мной сказанное справедливо и для автора. она тоже сама выстраивает приоритеты.
будет для нее важно - пойдет работать. не будет - не пойдет. все остальное - только слова.
все.
мы же сейчас не про счастье материнства. а про приоритеты. что за манера решительно и непоследовательно перескакивать с одной темы на другую.
какой конкретно закон позволил вам сделать такие выводы? где об этом написано?
или это вы лично так решили?
а может быть, закон здесь вы?
демократия - разрешено все, что не запрещено. тоталитарная власть - запрещено все, что не разрешено.
в нашем обществе не нужно иметь разрешение, чтобы обидеться.
а вы сами ни разу не обижались? или у вас на каждый раз был законом обусловленное право?
ну ерунду же пишете.
Мама тоже может начать обижаться, что дочка детей рожает, а не с грядками ей помогает.
или у дочки есть право обижаться, тогда и у мамы есть такое право.
или у дочки нет, по вашему, права обижаться, тогда и мама не может быть недовольна, что ей не помогают с грядками.
Дочка вон уже третьего рожать собралась. Все хорошо у нее
Все рассуждения про маму вторичны, в том числе и ультиматум автора в последней строчке
так живут все мамы, которые растят детей без помощи нянь и родственников. и я так своих растила. поэтому и отдала младшего в сад в 1,5 года.
https://eva.ru/topic/63/3616777.htm?messageId=102794050
я и не писала, что у кого-то все плохо. я подтвердила, что у автора все хорошо и что автор не говорила, что у нее все плохо.
зачем вы об этом вспомнили?
Нет, не подходит под категорию все плохо, ее вы сами придумали.
У автора все плохо, она сама писала.
"Крик души... мне необходима помощь,"
Так пишут люди, у которых все хорошо?
а крик души - ну что вы, право. это речевой оборот. так говорят, когда эмоции достигли определенного уровня. я вот детей ругаю - опять блть бардак в комнатах, ну крик души просто, дети, задолбали!
это же не значит, что у меня все плохо.
вы додууууумалиииииии. очень частая ошибка в дискуссиях. отвечать надо конкретно по обсуждаемой теме и только на услышанные слова. нельзя додумывать и поддаваться эмоциям. вы тем самым загоняете себя в ловушку. вы попались.
Это называется все хорошо? Ну ок.
мало денег у многих в мире.
никакого просвета? об этом где?
что есть личная жизнь в вашем понимании? автор - замужняя дама с детьми. вроде все с этим нормально.
уставшая мама и мало помощи - это не значит все плохо. вс е плохо - это совсем другой расклад.
все у автора хорошо. а чуть пожаловаться на еве - тоже можно. вон рядом плачут, что воду отключают. что ж отказывать в такой малости человеку?
Ничего хорошего я в ее жизни не вижу.
Ничего хорошего я в ее жизни не вижу. - вам и не надо. достаточно, если каждый в своей жизни будете видеть хорошее.
Ищите, читайте, думайте
напишите, где автор писала, что ее муж - чурбан.
У мамы автора другой жизненный этап, не тот что у автора.
Когда мама решила рожать и была мамой несовершеннолетних детей, особенно малышей, у нее тоже дети были в приоритете. А сейчас - другой возраст, другие задачи. Уход за дряхлой мамой например.
И сил уже меньше, 2 малыша ей тяжелы. А раз в неделю что-то мелкое на даче сделать - агрофитнес. Ее поколение в тренажерки не ходило
ну так я про приоритеты и говорю. вы просто подтвердили мои слова.
Если автору, молодухе, с двумя малышами тяжело, насколько ж тяжелее немолодой женщине после работы и ухода за старушкой? Будет авторовым хотя б 6, может и с ее детьми на ночь оставаться будет. Если не будут нуждаться в особом уходе и не будут капризны и непослушны
Мне напомнило ситуацию... В одной семье были не малыши, а уо ребенок, лет 6 или 7.. активный, неплслушный, плохо говорящий и агрессивный. Мать там задолбалась и уставала очень, но дико была обижена на свою маму, что мама ее не спасает. А мама там божий одуванчик, хрупкая старушка около 70, после того как пацан от нее убежал и чуть под машину не попал, поняла что не справляется, и отказалась с ним гулять и сидеть.... Дочь считала что мать обязана с ней тянуть этого ребенка. А мать предложила ей этого в интернат сдать и рожать здорового. И сразу, чтоб предварить обвинения бабушки что гадина - эта фраза была не когда нездоровый малыш родился. А когда дочка стала предъявы кидать что мать обчзана с ним сидеть тк и устала она и работать ей надо. А бабушка к такому мягко говоря не готовп была. Другому ребенку своему, у которого двое здоровых, помогала посильно - из школы встречала в началке , обедом кормила. Т.е. могла дать посильно но не столько сколько хотели от нее..
Автор, как и героиня этой истории, помощь не просит а требует. И считает что ей эту плмощь обязаны дать в объеме ее потребности. И без учета желаний назначенных в помощники и их возможностей, сил, иных ресурсов. Такие готовы сожрать и высосать других.
2. упустила момент, где автор что-то требовала. дайте пожалуйста ссылки. я не весь топ читала.
Ну и те женщины, которые расставили себе приоритеты, САМИ последовательно разбираются с последствиями, а не пытаются их перекинуть на плечи других. Тем более тех, у кого и так на плечах тонны, сбросить которые не выйдет.
вы так и не написали, сколько лет вашим детям.
Сейчас бабушка стареет, и становится главным приоритетом для матери. 80 лет это много. Вы этого пока не понимаете, когда-то поймете. Но даже в этой ситуации она вас не забывает. Не нужен вам суп, так скажите словами, что суп не нужен. Скажите, что именно нужно, пусть этот час со старшим погуляет, или с младшим в коляске. Или белье погладит. Она приходит к вам два раза в неделю на пару часов, это тоже помощь.
То, что вам с детьми не помогает муж, меня напрягало бы намного больше.
Ситуация с отказом в помощи ребенку непонятная, мама была у вас, но настояла вызвать скорую, а не лечила сама? Так может это и правильно.
И еще непонятно, что за огороды такие на Крайнем Севере, где все упахиваются, выращивая огурцы и помидоры?
Подумайте - она работает, на ней старая манипуляторша, от которой не убежать, КАЖДЫЙ вечер приходятся слушать ее нытье, претензии, капризы, жалобы, это САМАЯ тяжелая часть программы и перекинуть ее на других - никак. Приходится терпеть сжав зубы. КАЖДЫЙ день. И еще не известно сколько лет, потому что бабка напитывается энергией вашей матери и поэтому, проживет куда больше, чем прожила бы одна даже с обеспечением готовой едой и лекарствами.
При этом ваша мама дважды в неделю не ходит отдохнуть и развеяться, а едет варить вам супы, потому что боится за вас и за внуков. Это способ развлечения, это попытка защитить ВАС, пусть и ценой собственных сил.
По выходным она едет на город - ради ВАС. Ради ВНУКОВ. А ковыряние в земле - далеко не для всех радость, особенно в условиях, когда ничего не растет.
Вы как та серая уточка, хочу гулять, на няню денег нет, не хочу няню, потому что она что-то не даст ребенку. Ребенку вы будете давать, а няня для того, чтоб вы отдохнули. Но проблема в том, что это оправдание, так как денег то нет на няню. И муж вам их не дась, потому что вы недостаточно перетрудились, по его мнению.
Сидеть вам дома, и продолжать рожать...
Нормальные няни развивают, а не мультики крутят. Да если даже и мультики, вам не пох что она там делать будет, пока Вы по ТЦ шляетесь? Присмотрены дети, накормлены и отлично. Приедете домой и уразвивайтесь.
Про деньги Вы пишете, никто Вас за язык не тянет. Я в декрете зарабатывала, и мне не нужно было зависеть от дурости мужа.
Чтоб кино вино и домино
А потом бы еще мозги начала выносить что "не занимается, в квартире не убрано , дети разбросали, что сложно убрать" и пр
Нафиг ты сдалась, читать твой бред
А ваша мама и так не молода, работает, еще и за своей мамой ухаживает, еще и вам пару раз в неделю помогает. Это много, нереально много - я бы столько не потянула.
Она работает В РАЗЫ больше вашего мужа УЖЕ, и больше вас, а вы продолжаете от нее чего-то требовать еще.