481
Автор
Телефон Доверия
7.06.21 15:05

Стоит ли отдохнуть?

Девочки, прошу не судить строго, я и так уже на последнем издыхании. С мужем все плохо, последние года два-три особенно. Почти не общаемся. Я дома как функционал - убрать, приготовить, постирать, с детьми туда-сюда. Детей четверо, трое ещё маленькие (младшешкольница и дошкольники). Я работаю примерно 10 часов в неделю (получается, так как муж работает из дома), по мере возможности покупаю нужности в дом (продукты, химию), часть детских занятий тоже на мне (но в основном, муж оплачивает). Давно уже никуда не ездили, да и с детьми поездки в нашем формате это не отдых совсем. Бабушек муж привлекать не разрешает, поэтому с детьми все время я, в выходные он тоже участвует. Так вот. В декабре в каком-то запале отчаяния купила билеты в другой город, на 5 дней, только себе одной. Муж, в принципе, в курсе, но всерьёз не воспринимает, так как к поездке меня одной куда-то относится отрицательно, старшему запретил со мной куда-то ехать. Приближается дата поездки, и я вся в сомнениях. С одной стороны, мне такая передышка нужна как воздух, устала смертельно. С младшими ехать не хочу - будет не отдых опять. Но если я со скандалом уеду, то муж, конечно, справится, но будет детей накручивать, какая у них плохая мама - всех бросила и уехала. Мысленно я уже представляю, как я прекрасно отдохну, сделаю хоть что-то для себя, наконец. Но потом подключаются чувство долга и совесть, плюс представляю, как дети будут скучать, пусть даже несколько дней. Билеты невозвратные. Если не поеду, то просто пропадут. Как бы вы поступили в моем случае?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, прошу не судить строго, я и так уже на последнем издыхании. С мужем все плохо, последние года два-три особенно. Почти не общаемся. Я дома как функционал - убрать, приготовить, постирать, с детьми туда-сюда. Детей четверо, трое ещё маленькие (младшешкольница и дошкольники). Я работаю примерно 10 часов в неделю (получается, так как муж работает из дома), по мере возможности покупаю нужности в дом (продукты, химию), часть детских занятий тоже на мне (но в основном, муж оплачивает). Давно уже никуда не ездили, да и с детьми поездки в нашем формате это не отдых совсем. Бабушек муж привлекать не разрешает, поэтому с детьми все время я, в выходные он тоже участвует. Так вот. В декабре в каком-то запале отчаяния купила билеты в другой город, на 5 дней, только себе одной. Муж, в принципе, в курсе, но всерьёз не воспринимает, так как к поездке меня одной куда-то относится отрицательно, старшему запретил со мной куда-то ехать. Приближается дата поездки, и я вся в сомнениях. С одной стороны, мне такая передышка нужна как воздух, устала смертельно. С младшими ехать не хочу - будет не отдых опять. Но если я со скандалом уеду, то муж, конечно, справится, но будет детей накручивать, какая у них плохая мама - всех бросила и уехала. Мысленно я уже представляю, как я прекрасно отдохну, сделаю хоть что-то для себя, наконец. Но потом подключаются чувство долга и совесть, плюс представляю, как дети будут скучать, пусть даже несколько дней. Билеты невозвратные. Если не поеду, то просто пропадут. Как бы вы поступили в моем случае?
Автор
очень редко хочется такое написать, но сейчас вотпрям тот случай - накуя вы столько нарожали?
А чего только четверо? Пятого просто не успели, да?
Так поспешите, а то как-то слишком легко Вам живется...
Anonymous
Можете съездить, только толку от этого не будет
Господи, бедная женщина!
Вот поэтому у меня один ребёнок достаточно взрослый и никаких мужей.
Куда хочу, туда и еду.
Поезжайте, конечно, это ж сдохнуть в таком режиме можно.
Anonymous
Поехала бы. Детям полезно от маминой юбки оторваться, вам полезно отдохнуть, а мужу полезно прочувствовать как это сидеть одному с детьми, бабушек видите ли он не разрешает привлекать. Бред какой. Как будто разрешение нужно.
Anonymous
Если бы у меня был муж, работающий из дома и четверо детей, я бы уехала навсегда. Без обид. Но, как видите, на фоне моего если бы - ваше совершенно безобидно.
Anonymous
Автор, так почему муж против-то? Он хочет вас замучить вусмерть?
На вашем месте поговорила бы с мужем и предложила отдохнуть по очереди. Пусть он тоже выберет время когда сможет уехать и вместе закажите билеты. Ваше "он тоже может отдохнуть, если хочет" - только болтология и он точно знает, что как только ему захочется уехать, вы поднимите крик.
"Бабушек муж привлекать не разрешает"
вот после этого меня бы совесть не мучила....
как можно взрослому человеку что-то разрешать или не разрешать?
Anonymous
Я бы уехала, меня ничего никогда не мучает))
Если отец будет настраивать детей против мамы - это проблема детей и папы)))
Дети с папой будут по маме скучать 5 дней? А это плохо?
А вообще, конечно, вот это: бабушек не разрешает, ехать со старшим не разрешает. Странные отношения между взрослыми людьми, вы права голоса вообще не имеете?
Я живу одна с ребенком 5 лет. Так вот я на работу хожу, чтобы отдыхать от ребенка. Рутина убивает.
Так что муж хорошо пристроился, превратив жену в функционал.
Anonymous
Не понимаю, зачем люди собственными руками превращают свою жизнь в ад?
Такая толпа детей - это же постоянный дурдом в квартире, трата кучи денег, никакой личной жизни, никакого отдыха.
Никаких поездок, в принципе, потому что это или очень дорого, или очень тяжело и физически и морально.
Сплошная "гонка на выживание". - Зачем??
И главное - это все на много-много лет.
Даже когда они подрастут, поехать с 4 подростками отдыхать - целое состояние.
Anonymous
что все вцепились в количество детей? Без разницы, сколько их.
Муж работает, жрет и спит, детьми не занимается. День жены все время - стирка, уборка, готовка, стирка, уборка, готовка, если ребенок один и маленький, его еще и развлекать надо, по 115 раз в день читая "колобка". Да любой бы застрелился. Тетки с одним ребенком в изоляции с детьми вешались, еще и работая.
Жена имеет право отдохнуть. Муж до посинения пусть детям рассказывает, что мама плохая, но жрачку на стол потом все равно мама ставить будет, а не папа.
Он, небось, работая больше по сайтам всяким шарится...
Anonymous
Езжайте. Когда доведете себя, что будете сидеть и смотретьв одну точку, будет поздно куда-то ездить.
С мужем попробуйте по-хорошему поговорить, если не поймет, то включайте стерву.
Anonymous
А что плохого
Езжайте
Ехать ! Отдыхать и делать детям и мужу "счастливую маму".
ПС считаю командировки - нормальным отдыхом от рутины, даже если там выступления по 8 часов в день.
А почему бабушек нельзя привлекать?
Они хотят?
Anonymous
Короче, автор, тетки пусть дальше ругаются, а вам ехать.
Anonymous
1. Ехать. 2. Предварительно поговорив с мужем. От усталости у вас может начаться депрессия. И тогда вы ляжете. И сделать что-то будет уже очень трудно. Такая перспектива его устраивает? Поездка - вопрос вашего психического здоровья. Я не преувеличиваю, у самой четверо. Для вас главное сейчас - сохранить своё здоровье для воспитания детей. Это долгий забег, марафонский, и надо вовремя отдыхать. Это жизненно важно. Донесите до него. Запрещая вам пользоваться всей возможной помощью, он загоняет вас, как загоняют лошадей. Это жестоко и недальновидно.
A
Кто тут постоянно за бедного мужика глотку дерет, неужели залетные понабежали? Подписывайтесь, кроме ника Дядя есть еще куча свободных.
Anonymous
Айдаладна, "дети будут скучать". детям тоже отдохнуть надо от мамы. ДЖа и не на месяц же едете.
На крайний случай что муж, что дети поймут, какая это разница - есть мама дома или нет. И может ценить больше будут - особенно муж ;-). А что "будет детей накручивать" - так детям ПОТОМ можно доходчиво объяснить (даже трехлетка поймет!) - что говорить "мама плохая" нехорошо в принципе.
Ну и потом, от работы домохозяйки тоже положен отпуск.
Конечно надо ехать. Отдохнуть и перезагрузиться. Муж, надеюсь, более адекватен, чем толпа орущих тут дамочек.
По моим наблюдениям никто из жен в многодетных семьях 3-7 детей на стенку от усталости не лезет по той простой причине, что дети у них с мужьями общие, мужья не только не пищат, не не отпускают по выходным в поездку, а вообще не перестают осознавать, что они родители и дом у них тоже общий. В депрессии и очень уставшие жены из семей с 2-3 детьми, но там мужчинки как муж автора, такие упаханные все, а на деле у них огромный список, что является немужским делом, некоторые даже не считают нужных "помогать", т.к. они пахали и им нужно отдохнуть.
Anonymous
Однозначно ехать и даже не думать. И менять пора уклад в Вашей семье. Тем более отношений нет 3 года. Может, Вам одной будет проще. Мне стало, но детей трое. Я и представить не могла, сколько моих ресурсов сжирал муж. Но решиться на это было крайне сложно. Как в пропасть прыгнуть.
Anonymous
Если под свою мечту рождены 4 детей, и при этом вы не прикрыты как следует деньгами и помощью чадолюбивых родственников - устраивать демарш "тварь ли я дрожащая/могу ли я\поеду ли я" глупо и безответственно. У мужа всё равно больше возможностей показать кузькину мать в ответ.
Наверное, я опять пропустила ценные объяснения автора, но прочла, что отношения окончательно испортились до рождения 4 ребенка. И всё же вы пошли дальше воплощать мечту. Штош... Мечты стоят дорого, не у всех сбываются. У вас сбылись, будьте скромнее ))
У меня тоже четверо детей. Поэтому со всей ответственностью могу заявить:
1. Многодетная мама не должна работать.
2. У многодетной мамы должны быть выходные (от домашнего хозяйства и детей).
3. Нужно признать, что много детей - это колоссальный труд. Прежде всего, этот должен признать муж.
4. Для того, чтобы рожать 3+ детей, нужно выйти замуж за мужчину с настоящим мужским характером: он д.б сильный, мужественный, великодушный, чадолюбивый, щедрый, в общем на порядок выше по человеческим качествам, чем среднестатистический мужчина.
Если последний пункт не соблюден, то и остальные невыполнимы. Тогда женщине нужно брать на себя часть мужских обязанностей и становится "бабой с яйцами". Т.е. работать, зарабатывать и диктовать свои условия. Т.к. мой муж оказался неидеальным мужчиной, а так себе мужичонкой, (по типу мужа Автора), я вышла на работу, когда у меня наступает отпуск,я еду отдыхать (беру одного из детей, которому подходит такой формат отдыха и еду) или еду одна. Детей оставляю со своей сестрой (и мне пофиг, что скажет муж). Если у мужа есть возможность, остаются с ним. В выходные также: отдыхаю так, как считаю нужным. Желающие могут присоединяться.
Автор может взять мой опыт на вооружение и поступить также. Муж притихнет сразу же, как почувствует, что вы от него не зависите.
Anonymous
У меня пятеро.
Автор, вам обязательно нужно иметь личное время для себя. Каким образом это организовать - дело ваше. Если вам удобнее на пять дней в другой город - поезжайте. Это не блажь, не каприз. Это ваша возможность восстановить ресурсы, которые вы дальше будете тратить на семью. И мужу желательно объяснить его же выгоду от того, что вы будете иметь возможность отдохнуть.
Когда человек не в ресурсе, когда у него нет сил на самые простые бытовые дела, нет желания быть рядом с близкими, он от всего устал - такой человек несет окружающим одни проблемы, он не может быть источником энергии, он ее оттягивает на себя всеми способами. Отсюда скандалы, разборки, плохое настроение, ругань и все прочее.
Так что не вините себя за то, что вы "не смогли". Это нормально, когда человек имеет отпуск от работы. Вы на круглосуточной работе и вам нужен отпуск. Всем будет лучше. Только постарайтесь найти в себе остатки сил и уехать без скандала, а все обговорив с мужем и объяснив ему, что вы идете на такой шаг ради пользы его и детей, что будете скучать и вернетесь восстановившейся. :)
Anonymous
Девочки, ну вы даете.... "От чего ей отдыхать, для себя рожала, муж ничего не должен" И потом удивляемся, что у нас с мужчинами: ответственности никакой, помощи женам никакой, разводы множатся.
Вы же сами все это транслируете своим сыновьям, а они потом вырастают и по таком сценарию живут.
Четверо детей
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения