Стоит ли отдохнуть?
Девочки, прошу не судить строго, я и так уже на последнем издыхании. С мужем все плохо, последние года два-три особенно. Почти не общаемся. Я дома как функционал - убрать, приготовить, постирать, с детьми туда-сюда. Детей четверо, трое ещё маленькие (младшешкольница и дошкольники). Я работаю примерно 10 часов в неделю (получается, так как муж работает из дома), по мере возможности покупаю нужности в дом (продукты, химию), часть детских занятий тоже на мне (но в основном, муж оплачивает). Давно уже никуда не ездили, да и с детьми поездки в нашем формате это не отдых совсем. Бабушек муж привлекать не разрешает, поэтому с детьми все время я, в выходные он тоже участвует. Так вот. В декабре в каком-то запале отчаяния купила билеты в другой город, на 5 дней, только себе одной. Муж, в принципе, в курсе, но всерьёз не воспринимает, так как к поездке меня одной куда-то относится отрицательно, старшему запретил со мной куда-то ехать. Приближается дата поездки, и я вся в сомнениях. С одной стороны, мне такая передышка нужна как воздух, устала смертельно. С младшими ехать не хочу - будет не отдых опять. Но если я со скандалом уеду, то муж, конечно, справится, но будет детей накручивать, какая у них плохая мама - всех бросила и уехала. Мысленно я уже представляю, как я прекрасно отдохну, сделаю хоть что-то для себя, наконец. Но потом подключаются чувство долга и совесть, плюс представляю, как дети будут скучать, пусть даже несколько дней. Билеты невозвратные. Если не поеду, то просто пропадут. Как бы вы поступили в моем случае?
Так поспешите, а то как-то слишком легко Вам живется...
Вот поэтому у меня один ребёнок достаточно взрослый и никаких мужей.
Куда хочу, туда и еду.
Поезжайте, конечно, это ж сдохнуть в таком режиме можно.
вот после этого меня бы совесть не мучила....
как можно взрослому человеку что-то разрешать или не разрешать?
Если отец будет настраивать детей против мамы - это проблема детей и папы)))
Дети с папой будут по маме скучать 5 дней? А это плохо?
А вообще, конечно, вот это: бабушек не разрешает, ехать со старшим не разрешает. Странные отношения между взрослыми людьми, вы права голоса вообще не имеете?
Так что муж хорошо пристроился, превратив жену в функционал.
Такая толпа детей - это же постоянный дурдом в квартире, трата кучи денег, никакой личной жизни, никакого отдыха.
Никаких поездок, в принципе, потому что это или очень дорого, или очень тяжело и физически и морально.
Сплошная "гонка на выживание". - Зачем??
И главное - это все на много-много лет.
Даже когда они подрастут, поехать с 4 подростками отдыхать - целое состояние.
Муж работает, жрет и спит, детьми не занимается. День жены все время - стирка, уборка, готовка, стирка, уборка, готовка, если ребенок один и маленький, его еще и развлекать надо, по 115 раз в день читая "колобка". Да любой бы застрелился. Тетки с одним ребенком в изоляции с детьми вешались, еще и работая.
Жена имеет право отдохнуть. Муж до посинения пусть детям рассказывает, что мама плохая, но жрачку на стол потом все равно мама ставить будет, а не папа.
Он, небось, работая больше по сайтам всяким шарится...
С мужем попробуйте по-хорошему поговорить, если не поймет, то включайте стерву.
Езжайте
ПС считаю командировки - нормальным отдыхом от рутины, даже если там выступления по 8 часов в день.
Они хотят?
На крайний случай что муж, что дети поймут, какая это разница - есть мама дома или нет. И может ценить больше будут - особенно муж ;-). А что "будет детей накручивать" - так детям ПОТОМ можно доходчиво объяснить (даже трехлетка поймет!) - что говорить "мама плохая" нехорошо в принципе.
Ну и потом, от работы домохозяйки тоже положен отпуск.
Наверное, я опять пропустила ценные объяснения автора, но прочла, что отношения окончательно испортились до рождения 4 ребенка. И всё же вы пошли дальше воплощать мечту. Штош... Мечты стоят дорого, не у всех сбываются. У вас сбылись, будьте скромнее ))
1. Многодетная мама не должна работать.
2. У многодетной мамы должны быть выходные (от домашнего хозяйства и детей).
3. Нужно признать, что много детей - это колоссальный труд. Прежде всего, этот должен признать муж.
4. Для того, чтобы рожать 3+ детей, нужно выйти замуж за мужчину с настоящим мужским характером: он д.б сильный, мужественный, великодушный, чадолюбивый, щедрый, в общем на порядок выше по человеческим качествам, чем среднестатистический мужчина.
Если последний пункт не соблюден, то и остальные невыполнимы. Тогда женщине нужно брать на себя часть мужских обязанностей и становится "бабой с яйцами". Т.е. работать, зарабатывать и диктовать свои условия. Т.к. мой муж оказался неидеальным мужчиной, а так себе мужичонкой, (по типу мужа Автора), я вышла на работу, когда у меня наступает отпуск,я еду отдыхать (беру одного из детей, которому подходит такой формат отдыха и еду) или еду одна. Детей оставляю со своей сестрой (и мне пофиг, что скажет муж). Если у мужа есть возможность, остаются с ним. В выходные также: отдыхаю так, как считаю нужным. Желающие могут присоединяться.
Автор может взять мой опыт на вооружение и поступить также. Муж притихнет сразу же, как почувствует, что вы от него не зависите.
Автор, вам обязательно нужно иметь личное время для себя. Каким образом это организовать - дело ваше. Если вам удобнее на пять дней в другой город - поезжайте. Это не блажь, не каприз. Это ваша возможность восстановить ресурсы, которые вы дальше будете тратить на семью. И мужу желательно объяснить его же выгоду от того, что вы будете иметь возможность отдохнуть.
Когда человек не в ресурсе, когда у него нет сил на самые простые бытовые дела, нет желания быть рядом с близкими, он от всего устал - такой человек несет окружающим одни проблемы, он не может быть источником энергии, он ее оттягивает на себя всеми способами. Отсюда скандалы, разборки, плохое настроение, ругань и все прочее.
Так что не вините себя за то, что вы "не смогли". Это нормально, когда человек имеет отпуск от работы. Вы на круглосуточной работе и вам нужен отпуск. Всем будет лучше. Только постарайтесь найти в себе остатки сил и уехать без скандала, а все обговорив с мужем и объяснив ему, что вы идете на такой шаг ради пользы его и детей, что будете скучать и вернетесь восстановившейся. :)
Вы же сами все это транслируете своим сыновьям, а они потом вырастают и по таком сценарию живут.