Стоит ли отдохнуть?
Девочки, прошу не судить строго, я и так уже на последнем издыхании. С мужем все плохо, последние года два-три особенно. Почти не общаемся. Я дома как функционал - убрать, приготовить, постирать, с детьми туда-сюда. Детей четверо, трое ещё маленькие (младшешкольница и дошкольники). Я работаю примерно 10 часов в неделю (получается, так как муж работает из дома), по мере возможности покупаю нужности в дом (продукты, химию), часть детских занятий тоже на мне (но в основном, муж оплачивает). Давно уже никуда не ездили, да и с детьми поездки в нашем формате это не отдых совсем. Бабушек муж привлекать не разрешает, поэтому с детьми все время я, в выходные он тоже участвует. Так вот. В декабре в каком-то запале отчаяния купила билеты в другой город, на 5 дней, только себе одной. Муж, в принципе, в курсе, но всерьёз не воспринимает, так как к поездке меня одной куда-то относится отрицательно, старшему запретил со мной куда-то ехать. Приближается дата поездки, и я вся в сомнениях. С одной стороны, мне такая передышка нужна как воздух, устала смертельно. С младшими ехать не хочу - будет не отдых опять. Но если я со скандалом уеду, то муж, конечно, справится, но будет детей накручивать, какая у них плохая мама - всех бросила и уехала. Мысленно я уже представляю, как я прекрасно отдохну, сделаю хоть что-то для себя, наконец. Но потом подключаются чувство долга и совесть, плюс представляю, как дети будут скучать, пусть даже несколько дней. Билеты невозвратные. Если не поеду, то просто пропадут. Как бы вы поступили в моем случае?
Не знаю, как автор, а я бы согласилась. У меня не очень получилось бы. Ну так и у мужа получилось бы не лучше :). Но я бы отдохнула.
Старшему сколько?
И у меня было бы, что ответить на любые претензии в свой адрес. А если бы после этого дети заговорили гадости со слов отца, то отец еще и по шее получил бы (очень коротко, но сильно).
Детям несколько дней поскучать по маме только на пользу.
Чувство долга и совесть у вас какие-то странные. Вы не можете им объяснить, что к чему? Тогда точно ехать и мозги себе вправлять.
А пока устала автор. И я отлично понимаю, от чего именно.
Как от такого абьюзера угораздило залететь 4(!!!) раза?😳😳😳😳
А муж только вздохнет с облегчением
Странно не рассчитывать на предохранение и ответственность за него второго партнера, если этот партнер рассчитывает на тебя в чем-то другом. А если муж скажет, что накоплений нет, вот нет и все, я ненадежный оказался или просто зарплаты нет за этот месяц или я еду на море в тот месяц, когда обещал тебе помочь?
Не по плану пошло? Аборт.
Ну и в случае автора муж мог хотеть двоих, и тут обмана не было, со скрипом согласиться на третьего, а после обмана с четвертым животом перестать воспринимать жену как человека.
ребенка ?
вы будете просыпаться и засыпать с мыслью о детях и последствиях поездки.
(Не говоря уж о том, что такое понятие как «пожить для себя» вообще от много-премногодетных странно слышать🤷🏻♀️)
Так поспешите, а то как-то слишком легко Вам живется...
Муж один отдыхать не сваливает никогда.
А такая гнилушка может.
Вот поэтому у меня один ребёнок достаточно взрослый и никаких мужей.
Куда хочу, туда и еду.
Поезжайте, конечно, это ж сдохнуть в таком режиме можно.
Тем более дети подросли, в маминой юбке в режиме 24/7 не нуждаются.
У меня один ребенок. Но до его 3 лет я не имела возможности "жить для себя". Муж работал, бабушка работала. Так что "бросить все и уехать" мне и в голову не приходило
Мне до 3 лет даже и в голову не приходило, что я могу кому-то подкинуть ребенка, и ехать отдыхать.
От чего отдыхать? Я его сама себе родила, никто его не подбрасывал. Отдыхать - с ним.
Другое дело, чтоя подяд пяток детей не рожала, я ж не сумасшедшая.
Я бы предложила бабушкам раздать, а вот если откажется, то пусть сидит сам.
Он мало зарабатывает?
Автор, поезжайте и не думайте.
И насчет ценности. Как раз не ценного, но имеющего особые отношения с начальником, отпустят легко. Ценен тот, кого сложно заменить, а тех, кого можно вот так с бухты-барахты отпустить, и отряд не заметит потери бойца, куча и цена вам грош за пучок.
Отпустить человека, который послезавтра заключает сделку, проводит оплаченные курсы и т.п. трудно.
Он еще и работает, а от чего устала она - действительно. вопрос
Она себе родила, пусть и развлекается.
Кстати, еду еще надо приготовить. да и неплохо бы с детьми погулять. Но у вас такой же самостоятелных двухлетка? Сам гуляет, сам стирает? У меня то обычный был, поэтому я его не могла оставить
Я на удаленке не разгибаясь иногда целый день. Самой-то поесть некогда было.
Да вы явный тролль!!
Найдет, кому детей оставить - пусть едет отдыхать.
Ну и раз выбрала - дети это цветы жизни. От чего она устает, раз так любит детей? И работает всего 10 часов в неделю, ни о чем.
Может не второго. а четвертого?
Тогда наверно это разводка, потому что таких дур не бывает.
Если б муж дома и плюс 4ро детей - незамедлительно застрелиться.
По существу вопроса: надо не только ехать, бежать, роняя тапки!!!
Но в здравом уме, в России, не имея средств на нянечек, рожать 4х отдельных детей дебилизм.
вот после этого меня бы совесть не мучила....
как можно взрослому человеку что-то разрешать или не разрешать?
Вот мой мужчина разбивается в лепешку, когда я хочу отдохнуть.
Он себе готовить будет и детям приготовит. Он сам ляжет спать и детей уложит. Не помрет за пять дней, чай, не у мартеновской печи стоит.
А в ситуации автора надо бы мужа отпустить одного отдыхать, потому что именно он на всю эту толпу ишачит
Но автор решает скинуть на неделю свои обязанности.
Ок. Муж выполняет неделю и свои, и ее обязанности.
Тогда после этого жена должна остаться на неделю с детьми и заработать при этом столько, сколько муж.
А дети - это общие обязанности.
Если муж едет в отпуск, то и жена едет.
А если раздельно, то каждый на этот период берет на себя обязанности второго.
Так может жена за неделю, выполняя свои обязанности, еще и заработать как муж?
Может? Пусть покажет мастер-класс, а потом с мужа требует.
Если отец будет настраивать детей против мамы - это проблема детей и папы)))
Дети с папой будут по маме скучать 5 дней? А это плохо?
А вообще, конечно, вот это: бабушек не разрешает, ехать со старшим не разрешает. Странные отношения между взрослыми людьми, вы права голоса вообще не имеете?
Так что муж хорошо пристроился, превратив жену в функционал.
Жена себе детей родила для радости и удовольствия. В чем проблема? Пусть радуется.
Вот например, заводит тетка пять больших собак, и 7 кошек.
А потом начинает вдруг рыдать от усталости и бросаться в окно.
Вы о такой что скажете?
Эта сама себе нарожала, для радости, чего ж не радуется?
Предполагаю, что и отношения испортились потому что обманом последнее пузо получила.
ага, бабок в квартиру пригласить не разрешается, отправить детей отдыхать не разрешается, а вот рожать разрешается...
себе ли она для радости родила?
До этого разрешал?
Такая толпа детей - это же постоянный дурдом в квартире, трата кучи денег, никакой личной жизни, никакого отдыха.
Никаких поездок, в принципе, потому что это или очень дорого, или очень тяжело и физически и морально.
Сплошная "гонка на выживание". - Зачем??
И главное - это все на много-много лет.
Даже когда они подрастут, поехать с 4 подростками отдыхать - целое состояние.
Муж работает, жрет и спит, детьми не занимается. День жены все время - стирка, уборка, готовка, стирка, уборка, готовка, если ребенок один и маленький, его еще и развлекать надо, по 115 раз в день читая "колобка". Да любой бы застрелился. Тетки с одним ребенком в изоляции с детьми вешались, еще и работая.
Жена имеет право отдохнуть. Муж до посинения пусть детям рассказывает, что мама плохая, но жрачку на стол потом все равно мама ставить будет, а не папа.
Он, небось, работая больше по сайтам всяким шарится...
С мужем попробуйте по-хорошему поговорить, если не поймет, то включайте стерву.
А автор пусть выползает на работу и попробует не устать.
В общем, понятно, что он тоже устал, но от пофигизма ему легче не станет.
ЗЫ. Лично я дважды "использовала" детей.
Первый раз, когда бывший встал в позу и отказался мне помочь в реально сложной ситуации. Сказала "ок, ребенка завтра привезу, ее девать некуда". Он почему-то сразу передумал.
И второй раз, когда с нынешним чуть до развода не дошло (у нас с ним еще двое общих детей). Я вообще ни секунды спорить с ним не стала. Не нравится, дорогой, не надо. Одно твое слово и час времени мне собраться и я пошла. Дети тебе. Передумал разводиться.
Это с какими такими вопросами ему придется разбираться? ))) Даже интересно
А она будет без детей, о которых так мечтала )
Но это все бред. У автора нет денег на адвокатов, а суд по умолчанию оставит ей.
Привезете? Везите. Дверь закрыта, телефон отключен.
Дети мужу? Нет. Он не согласен. И ни один суд не заставит его. Вы готовы написать отказ от рп и сдать собственных детей в детдом?
Дети мужу - технически просто. Я же сказала, я за час соберусь. А муж на подъем тяжелый, за такое время не умеет. Так что он будет первый, кто напишет отказ от РП, просто так уйти и бросить одних не сможет. А потом да, я сама заберу, когда папа уже не сможет сделать вид, что очень любит деточек. И я ни при чем, я просто оставила детей отцу и уехала, это совершенно нормально. И мне плюс плюс - алименты с папы будут, а прав у него уже не будет.
Мало мужиков, кто хотел бы сам возиться с детьми. Но так же мало тех, кто готов открыто признать, что на детей наплевать и прямо отказаться. Просто пользуются тем, что матери готовы на лоскутки порваться, а из рук не выпустить.
Со вторым вообще бред. Он у вас на голову здоровый? Опека в данном случае поможет вас лишить рп, а он будет отец-герой, и дети опять же будут знать, что произошло.
Второй... Вообще не поняла - во втором случае-то вы за что предлагаете прав лишать? Поругались, уехала, готова определить место жительства детей с отцом, платить алименты, встречать с детьми и заниматься ими.
Второй. Вы бросили детей, вам нельзя доверять, вы возьмете детей и умотаете к любовнику, оставив их одних.
Второй. Нет, не бросила и не собираюсь. Просто себе не возьму, отцу оставлю, если что.
Если женщина согласится замуж за мужика, который ушел из семьи с 4 детьми, все поделил и просит жену родить и подать на алименты в браке - она не адекватна.
А автору тогда надо будет еще и детей папе регулярно отправлять.
А выйдет из декрета - будет зарабатывать больше. С четырьмя детьми. Да автор крутышка. Только травмированная очень неудачным браком. Объективно лучшее, что муж может для нее сделать это помереть скоропостижно.
Я уже давно про своего мужа хихикаю, что будет выделываться, так его проще убить, чем скандалить, только так, чтобы не попадаться. У него с работой проблемы, помрет - физически станет легче. Эх, если бы еще не любила этого гаврика....
ПС считаю командировки - нормальным отдыхом от рутины, даже если там выступления по 8 часов в день.
Нет, отпуск не отработала.
Еще раз.
На муже - работа + дети вне работы.
На жене - дети и дом, когда муж на работе.
Если отдыхает жена, то муж берет на себя ее обязанности, то есть дом и детей и совмещает с работой.
Если отдыхает муж, то жена зарабатывает его недельный доход + дом и дети.
Или каждый оставляет вместо себя кого-то, кто выполнит его обязанности.
Например, муж работает по ночам, зарабатывает + свой недельный заработок, оставляет жене и валит.
Ну а жена тогда оплачивает няньку и домработницу и тоже валит.
Вы не учитываете, что жена работает. Т.е. она постоянно выполняет кроме своей работы еще и часть работы мужа, выполняет его обязанности, причем совмещая со своими. Ну вот теперь его очередь.
Вы с какого облака спустились? Впрочем, все равно, раз знаете. Расскажите, как успевать, а то у меня трое, вроде ничего лишнего не делаю, но это не два часа...и не три...и даже не четыре.
А так да, можно. Она будет отдавать на содержание детей 50% своей зарплаты и делать строго половину работы по дому и с детьми. И он тоже. Мне не 5 лет, и даже не 20. Сильно сомневаюсь, что на это согласится хоть какой-то мужик из домостроевских. Не потянут-с.
И не верю, что с четырьмя вообще есть ежедневная глажка и уборка.
"Она будет отдавать на содержание детей 50% своей зарплаты и делать строго половину работы по дому и с детьми. И он тоже"
Э, нет. Неверные рассуждения. Почему у вас от жены по способностям, а от мужа по потребностям?
Если муж строго половину работы по дому и с детьми, то и жена ровно половину содержания.
Добавим отвести двух детей в сад и забрать оттуда - еще час в день (хоть в соседнем доме сад, а быстрее получаса обернуться ну никак). Итого шесть.
Младшешкольника надо сопровождать на прогулке, ну хотя бы через день. Ладно - по минимуму пол часа в день. Школы у него сейчас нет, так что он целыми днями с мамой.
Итого шесть с половиной.
Остаются мелочи. Поговорить, разрешить конфликты между детьми, помочь, ответить на вопросы и т.д. - это занимает сколько угодно времени.
Делегировать у автора особо некому. Трое из четверых маленькие, даже если один взрослый - максимум оставить дома с детьми на час, чтобы в магазин не тащить всю эту ораву. Ну или его сгонять в тот магазин, но тогда явно придется ходить несколько раз (ребенок много не унесет).
Ну ладно, положим, с детьми заниматься не надо (хотя в реале фиг там не надо), но все равно насчиталось шесть с половиной часов в день. Как вы из них два-то сделали?
И это я не принимаю в расчет, что у кого-то из детей могут быть допы, на которые тоже надо водить.
Если дети в саду и в школе, то готовки меньше. Один ужин.
Гуляют с младшешкольником воспитатели продленки.
Делегировать можно старшим посуду, развешивание белья, пылесос, протирку пыли, старшему - магазин по мелочи, остальное на колхоз все равно муж носит или доставка.
Да и забирают из сада в таких семьях старшие.
Допы все в школе, не напрягаются многодетные, что бесплатно в школе, то и хапают.
Откуда 6?
Давайте рассмотрим сейчас. Лето, каникулы. Так что готовки полный комплект, только что обед можно на младших не готовить (на мужа надо, он же из дома работает). Посуду младшему школьнику не делегируешь, да и вообще мало что делегируешь. Прогулки с мамой (прогулку другому ребенку тоже не делегируешь).
Насчет того, чем не напрягаются многодетные - откуда вы взяли? Я, собственно, сама многодетная, что-то ничего подобного не заметила.
Забирать из сада старшие не могут, ну раз в пару месяцев в виде исключения-пока-никто-не-видит. Допы те, что нужны ребенку (к слову, мои на тех допах далеко не единственные многодетные), причем они есть и летом.
Откуда 6.
Ну давайте еще раз посчитаем.
Готовка 1,5 часа. Это минимум, трехразовое питание минимум на четверых, кто дома. Скорее 2 часа, если вместе с разогреть и накрыть на стол.
Уборка - 1 час. Итого 3 часа.
Магазин - 1 час. На такую ораву почитай каждый день. Итого 4 часа.
Мытье посуды и приведение кухни в порядок - пол часа (три приема пищи, плюс посуда от готовки, быстрее никак не получится). Итого 4,5 часов.
Прогулка со средним - пол часа. Итого 5,5 часов.
Отвести младших и забрать - 1 час. Итого 6,5 часов.
Стирку-глажку я сюда не включила, так что по итогу получится больше.
Но все равно уже 6,5 часов набежало. Как из них сделать два?
Лично у моих еще и допы 2 раза в неделю по 4 часа и еще один раз 1,5 часа, но это тоже не учитываю. И какие-либо другие занятия с детьми тоже не учитываю. Давайте сначала про хозяйство.
В ваших расчетах какие-то особые дети. Вы не заметили, что автор написала про младшего? Обслуживает себя сам. У нее типичная многодетная семья, где ребенок вынужден ходить на горшок потому, что иначе мокро, и есть сам, иначе твое съедят. В таких семьях дети и посуду моют, и в магазин ходят, и белье развешивают, и даже готовят еду. А уж разогреть, подать, накрыть на стол, убрать со стола - без вопросов. Как и пыль вытереть и пропылесосить. И гуляют дети одни. И забрать из сада старшие могут, с чего бы это нет? Пишется заявление и забирают прекрасно. А из школы с 1 класса ходят одни.
Магазин - 1 час. Готовка - 1-1,5 часа, но из них активной только минут на 30-45, в остальное время можно другие дела делать. Так с готовкой можно совместить стирку и уборку. Да и почему уборка ежедневна? Посуда 1 час с натягом.
Итого 3-3,5 часа, час делегируем старшим детям.
Я понимаю, что вам надо перед мужем отчитываться, как вы загружены, но вот я работаю с 2.6 и 2.7 лет детей. Никаких бабушек и нянь. В школу и в детский сад каждый день в чистом и наглаженном. Завтрак и ужин, а периодами еще и обед. И это в те времена, когда за продуктами побегай и постой, никакой доставки, когда полуфабрикатов нет нормальных, курицу надо разделать, мясо разделать, на фарш прокрутить. Стиралка у меня нормальная со вторым только была, посудомойки не было. В квартире была чистота. Муж уезжал на 12 часов на работу, еще и на вечернем учился. Да, в выходные со мной делал дела, по будням мог посуду помыть. Ну и как я всё успевала при ваших расчетах, если работала в то время 7 часов на работе + 2 дома + дорога полчаса? И насчет занятий: развивалки считала бредом и отъемом денег, занималась сама с детьми, театры и музеи 2 раза в месяц. А еще у нас был огород и 2 родителя, нуждающихся в уходе, которым и продукты покупали, и готовили, и уборку делали.
А вы не заметили, что именно она написала про младшего - обслуживает себя сам, в смысле, на руках носить не надо.
Насчет остальных ваших фантазий даже комментировать лень. Начните с того, что попробуйте в саду написать заявление на несовершеннолетнего и посмотрите, как будут отдавать.
Скорее всего, вы из тех, кто искренне уверен в "я сама-сама", а на деле помощи не видит.
Да, я понимаю, что у вас уже аж бронзовая картинка мира в голове. Но я-то тоже работаю, с 1, 1, и 1,5 лет детей. Так что вы, по сравнению со мной, лентяйка.
Поэтому я хорошо знаю, что такое работа по дому, а что такое на работе. На работе - легче. И да, автору надо отдыхать.
И да, автор тоже работает, если вы не заметили, она не домохозяйка.
Я работаю в этой системе и знаю, как в 6 лет одни домой уходят, как второклашка первоклашку забирает, как младшешкольник детсадовца. Нет закона, запрещающего это делать.
"Скорее всего, вы из тех, кто искренне уверен в "я сама-сама", а на деле помощи не видит." Вы УО? Какой я помощи не видела? От кого? Я ясно написала: нянь не было, у сестры были свои мал-мала-меньше, никогда даже на час ей не оставляла, подруг не задействовала, ой, один раз при переезде, так и сама помогала аналогично, бабушки сами нуждались в уходе. Полагаете, ко мне тимуровцы приходили?
Автор работает 2 час в день. Не заметили? Рабочих 8 часов у нее никак не набегает.
"На работе - легче." Смотря, на какой. Планктону - да. На моей не было легче. Ну, а если легче, то вот уже 2 часа в день автор отдыхает.
Пусть тогда они ему платят, за то что он их кормит.
Ну пусть она попробует накормить детей без денег.
Купит и накормит.
Причем без напряга и не балакая про 3 часа готовки.
В крайнем случае - купят готовое или сходят в ресторан.
Попробуйте что-то без денег приготовить.
Если про деньги на отпуск додумали евы, то ехать без терзаний.
Пришли Евы и ответили, что пока не принесёшь домой зарплату как муж, ехать не имеешь права.
Я верно излагаю вашу мысль?
Кроме того, мне неприятна женщина, которая сначала выстреливает детей как из пулемета, а потом говорит, что все, теперь буду жить для себя, надоели дети.
Кто первый надел халат- тот и доктор (с).
Жена купила билет - она едет в отпуск.
Муж устал - он поехал в отпуск. Устал сильно - перестал работать.
ПС поэтому надо всегда сверять количество детей и свой личный доход.
Продуктов заранее купит и хоть вообще в магазин не выходи.
Мой собеседник убеждает аудиторию, что муж уедет в отпуск и не отдаст автору свою зарплату. Из-за этого автор и 4ро рождённых ею детей будут голодать. Интересно, а когда муж вернётся, денежный поток восстановится? Вообще, трудно представить семью, где правят такие порядки.
Они хотят?
Ну а сдать тоже не минутное дело. Хочет - пусть пишет заявление. Мать сразу заберет их обратно, зато у папаши не будет прав мешать ей жить. Только алименты и свободен.
Если я хочу отдохнуть, то беру детей и еду с ними в отель. Отдых от уборки, мытья посуды, готовки, детям нравится бегать, и можно их сдать в детскую комнату или аниматорам.
Всегда великолепно отдыхала, не скидывая их на работающего человека.
Автор, езжайте и отдыхайте.
Это как сочетается?
Захотела трудиться, тяжело - пусть трудится.
У нее кто работодатель и кто должен ей предоставлять отпуск?
Отпуск должна предоставить семья, и понять, что если она дома сидит с детьми, то она не сидит, а работает, похлеще тех, кто ходит на работу. У нее рабочий день вообще не заканчивается.
Ее никто не заставлял столько детей рожать.
родила бы одного - и отдыхала бы уже давно
Никто не заствавлял, да, сдохнуть. Каждый отвечает за свои действия и поступки. Какие еще могут быть варианты?
Муж и так крутится, работает, с детьми и в выходные.
А она херней страдает с одним младшешкольником, развозит, блин по секциям и кружкам. Сама себе развлечения придумывает от безделья.
Можете не отвечать.
Она работает дома в своих интересах, интересах детей и в небольшой степени в интересах мужа. Но лишь в маленькой степени в его интересах.
Семья ей ничего не должна, она сама себя в такие условия загнала.
Она может на 90% снизить свою активность, никто и не заметит, потому что она работает для себя.
И почему без денег детей? Он с женой оставит, которая заработает, как сейчас муж и приготовит, и постирает, и в сад отведет.
Трое садовцев - это целый день дети в саду. от ЧЕГО она устает?
Так от чего?
Любимые желанные дети, достаток. От чего тут можно уставать?
Ну и к вам вопрос - от чего устаете вы? Шпалы поди укладываете? Или все-таки мужественно возите мышкой по столу?
Отдыхать мне не от чего. Я свою жизнь строю так, чтобы не уставать. И толпу детей я не рожаю от придурковатого мужа.
На крайний случай что муж, что дети поймут, какая это разница - есть мама дома или нет. И может ценить больше будут - особенно муж ;-). А что "будет детей накручивать" - так детям ПОТОМ можно доходчиво объяснить (даже трехлетка поймет!) - что говорить "мама плохая" нехорошо в принципе.
Ну и потом, от работы домохозяйки тоже положен отпуск.
Советчица :ups1
Но если с детьми в основном мама, а папа в режиме "иногда помогаю как добрый человек, с ее делами"... то вот оно и накрывается медным тазом. Пока у мамы хватает силушек тянуть, оно живет. А уж если отношения ухудшились, то дети повисают на маме.