394
Anonymous
Телефон Доверия
14.06.21 18:39

Выгнать беременную или уйти самой?

Ситуация неприятная. Муж уговорил, чтобы у нас пожила его беременная сестра, на даче. Дача моя.
Сестре 20, есть ребёнок 3 года, мужей нет. Нашей общей дочери 5. Муж сказал, ты сама мать троих, нельзя не помочь беременной женщине на сносях, ей рожать в конце лета. Я сразу была против, уговорил и началось.
Она все время спит и жрет, за ребёнком своим трехлетним не смотрит, он очень агрессивный, бьет мою постоянно. На выходные приезжает свекровь, навестить дочь и внуков. Последней каплей стало то, что свекровь привезла ягоды дочке, я не лезу. Но тут подошёл мой ребёнок и попросил у бабушки тоже ягодок. Свекровь взяла ее за руку и оттолкнула, не сильно, но ощутимо. Я случайно это все увидела и вскипела. Сказала, что пусть они с дочерью беременной катятся, что жить вместе невозможно. Свекровь сказала, что я не мать, не дочь мне в дочки годится, и никуда они до родов не уйдут. Я сгребла младшую в охапку и уехала домой. Звоню мужу, рассказываю. Он одно-потерпи, у неё гормоны, ей тяжело, ни мужа, ни денег, ни работы.
Получается, что мое лето потеряно? Жить всем вместе абсолютно невозможно. И да, мне 45, мужу 42, свекрови 60, она работает, поэтому у нас бывает на выходные. Мои старшие взрослые, живут отдельно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация неприятная. Муж уговорил, чтобы у нас пожила его беременная сестра, на даче. Дача моя.
Сестре 20, есть ребёнок 3 года, мужей нет. Нашей общей дочери 5. Муж сказал, ты сама мать троих, нельзя не помочь беременной женщине на сносях, ей рожать в конце лета. Я сразу была против, уговорил и началось.
Она все время спит и жрет, за ребёнком своим трехлетним не смотрит, он очень агрессивный, бьет мою постоянно. На выходные приезжает свекровь, навестить дочь и внуков. Последней каплей стало то, что свекровь привезла ягоды дочке, я не лезу. Но тут подошёл мой ребёнок и попросил у бабушки тоже ягодок. Свекровь взяла ее за руку и оттолкнула, не сильно, но ощутимо. Я случайно это все увидела и вскипела. Сказала, что пусть они с дочерью беременной катятся, что жить вместе невозможно. Свекровь сказала, что я не мать, не дочь мне в дочки годится, и никуда они до родов не уйдут. Я сгребла младшую в охапку и уехала домой. Звоню мужу, рассказываю. Он одно-потерпи, у неё гормоны, ей тяжело, ни мужа, ни денег, ни работы.
Получается, что мое лето потеряно? Жить всем вместе абсолютно невозможно. И да, мне 45, мужу 42, свекрови 60, она работает, поэтому у нас бывает на выходные. Мои старшие взрослые, живут отдельно.
Anonymous
Чья квартира?
Anonymous
Почему мужей нет?
Anonymous
Приехать в понедельник или когда там, молча собрать вещи золовки , вызвать такси и внятно без истерик указать на дверь. Если понадобится, сменить замки на дверях и калитке. Быть готовой к скандалу и проблемам в семье. Но в общем вы в своем праве.
Anonymous
Поезжайте в отпуск на деньги мужа.
Если нет бесплатной дачи, значит будет платный отдых.
А почему она со своей мамой не живёт?
Anonymous
если не разводка, то вы оооочень странная женщина!
Anonymous
Вызвать милицию и выгнать шалашовок.
Anonymous
Лучше, если вы дождетесь, пока беременная разродится, и больше их на дачу не пускать.
И какашкой себя чувствовать не будете, и накажете на всю оставшуюся жизнь за нелюбезное отношение к вашему ребенку.
Anonymous
Пусть поживет на буднях одна, без Вас, без своей мамы, сама свалит через пару дней.
Тяжело ей будет одной, я тоже рожала летом, не представляю как одной на последних месяцах, да еще и с маленьким ребенком.
Чтоб муж не уговаривал вернуться, скажите, что вы плохо себя чувствуете, что хотите в городе полежать. Не знаю, какие у вас отношения с мужем, но я бы еще и ультиматум поставила,или она, или я. Или к маме своей съездите в гости, родители ваши живы, рядом живут?
Потеряно, да. Я б там все законсервировала и уехала. Делов-то. Но у меня нет страданий по обязательному пребыванию на даче :) Раз уж пустили... но больше ни-ни.
Выгнать беременную это ДНО!!!!!
Anonymous
Автор, у вас и дача и квартира и ещё одну сдаёте, отдайте хоть что-нибудь сестре мужа!
У неё ни мужа, ни работы, ни денег, как вам не стыдно?
Тем более, вы женщина пожилая, а ей ещё жить красиво хочется, а не в пеленках ссаных копаться!!!
Anonymous
А если попробовать...договорится? Объясните мужу, что всем вместе комфортно на даче жить не получилось. Ну чтож, бывает. Поэтому до конца июня на даче беременюшка, а с 1 июля Вы объявляете себе отпуск и переезжаете на дачу, которую к тому моменту освобождают. Про август будете решать по ходу дела.
Лилия
Я бы оставила ее на даче - я сама уехала, но зато на всю дальнейшую жизнь была бы избавлена от ее общества на своей территории.

Страшно одно - вдруг она дачу спалит нафиг. По злобе или без умысла.
Дача хоть ценная или так?
Я бы вытурила обеих нахалок в два счёта. Беременная, это не при смерти. Пусть чешет к мамаше.
Автор, тут вот какие вопросы.
1. Ваши дети полностью сепарированы? Живут сами, у вас не столуются, им не подкидываете ничего?
2. Банально. Но в чьей квартире живете?
3. В каких пропорциях с мужем зарабатываете?
4. Если забеременеет без мужа ваша дочь, то она сама-сама или вы начнете мужу лить "а собери кроватку, а купи и привези ванночку, а передвинь шкаф, ну мы приданое и коляску купим, конечно, ей же не на что, а давай она у нас поживет"?
Или у вас сыновья, тогда проще. Но внука брать будете, подарки покупать?
Ответьте, плиз, тогда будут конкретные ответы, а то сейчас бла-бла на эмоциях.
Anonymous
Не верю, что кто-то может жить на МОЕЙ даче и так себя вести по отношению ко мне и моему ребенку. В один час собираются вещи гостей, вызывается такси и адьё.
Никаких родственных чувств и отношений с этой семейкой нет, так чего ради себя ущемлять и позволять, чтобы тебе на голову с.али? И плевать, что считает муж в данной ситуации. Будет выеживаться - в то же такси. Почему-то не сомневаюсь, что он выберет
Anonymous
Вам нужно на этой даче жить или нет? Если да, то зря уехали. Возвращайтесь и ставьте условия - маня, отныне ты готовишь обеды/моешь посуду/гуляешь с детьми/тд. Отказывается - на дверь. Сидит на месте - вызываете мужа и пусть он разбирается, без всяких "поставь себя на ее место". Так и отвечайте - поставила, я бы жену брата не эксплуатировала, а благодарила. Трехлетку воспитывайте сами, раз мать этого не делает. В конце лета рожать - 7 месяцев еще нет, работающая еще пахала бы.
А к врачу она не ездит что ли совсем?
Anonymous
Автор, не выгоните сейчас беременную хамку, в следующее лето на вашей даче будет пастить кормящая мать младенца, которая тем более ничего не сможет делать, у нее же МЛАДЕНЧИК.
Ну вообще-то повела себя автор как тетенька в климаксе.
Какие бы нахлебники не были, но бабка не оттолкнет руку внучки от ягод. Здесь явно какой-то натяг. Может быть, автор не делилась тоже? Своему ребенку ягодки не скармливала, не делясь, или другую вкусняшку? Тогда логично все. А может, просто руки у ребенка грязные были?
Есть язык уточнить. Заставили бы бабку саму произнести неприятное, что у вашего ребенка отец, а эту безотцовщину она балует из последних сил. Устами бабки бы укололи пузатую.
И вообще - вы отдельно кормитесь или вместе?
Отдельно? тогда к чему истерика.
Вместе? Значит, с тех пор вкусняшки в отсутствие мужа врозь. Будет ребенок просить - сказать, а тебе бабушка купила/купит.
Если беременюха спит, то ребенка не выпускаете из ее комнаты. Из лучших побуждений: ага, вам не 20, вам за двумя не уследить, опасно.
Детям вместе не давать играть именно по причине агрессии. Донести до мужа спокойно, без истерик опасность.
В присутствии мужа - спровоцировать малолетнего поганца, чтобы муж убедился. И никаких обвинений! Ой, не уследила опять, трудно очень, еще ж и дела. Ванечка, так нельзя, я же объясняла, давай я тебе вот это дай. В противовес муж ДАСТ Ивану по заднице. Начнете ругать - будет защищать.
Не кормить! Вернее, если продукты помощь мужа, то да, но не готовить или готовить то, что не жрут. "Ой, милый, не знаю, как твоей сестренке угодить, что ни приготовлю нос воротит". Но разогреть, накормить, помыть - беременюха сама. Чай, не инвалид.
"Маня, твой Ваня кушать хочет, а со мной ни в какую." И плач ребенка.
Автору 45, а переиграть брюхатую 20-летку не может.
Сами бы уехали.
А сейчас муж задумается, уж не климакс ли у вас. У сестры-то гормоны, пройдут, мать старая, а во что с женой...
А вообще тут вот еще какой вопрос. Сейчас вы показываете сыновьям на примере мужа отношение к сестре. Вам не 20. Если что, то кто? Ох, как бы не эта сестра мужа.
Anonymous
Автор, сестра вашего мужа не вчера стала юной маргиналкой с двумя детьми непонятно от кого. Этот крест будет у мужа на шее всегда, он же старший брат. Так что не стоило изначально связываться с мужчиной, у которого такой прицеп.
Не совсем понятно, какую помощь сестре имел в виду ваш муж. Она голодает? Нет денег на жизнь? Негде жить кроме вашей дачи? Я так поняла, что ни то, ни другое, ни третье. А если он хочет сделать комфортнее жизнь младшей сестренки, то почему за ваш счет? Вообще чем раньше вы обозначите границы, тем лучше. Не будут адекватные люди решать проблемы за чужой счет, и адекватные обычно за любую помощь благодарны и стараются не садиться на шею, а если чувствуют что напрягают то дистанцируются. Тут если все правда, то адекватностью не пахнет ни у свекрови, ни у мужа, ни у его сестры.
Правда, молча терпеть неудобства, а потом из-за ситуации с ягодками прямым текстом выгнать свекровь и сестру - тоже мягко говоря неадекватное поведение. Или вы чего-то недоговариваете
А сколько ещё денег уйдёт от вашего мужа на эту молодую дуру с двумя пиицепами и без будущего, вместо вашей семьи :ups1
Ничего не выйдет. Ваш муж втайне надеется, что вы на свои плечи возьмете его великовозрастную сестрицу.
Только жесткая позиция, ведущая к разводу.
Его сестрица с вами на всю жизнь.
И свекровь, которая отталкивает свою родную внучку, чтобы ей не досталась еда, которую она привезла.
А вы делаете различия в питании между трехлетней племянницей и собственной пятилеткой? Если нет, то вот вам и ответ: бессовестные люди, которые с вами навсегда. Через мужа и по его инициативе.
А потом она там будет жить с двумя детьми. С двумя маленькими детьми вообще не выгнать будет
Anonymous
Так а почему она к матери своей жить не едет, не поняла..?
Anonymous
Это та свекровь, что морскую свинку похоронила?
Anonymous
не понимаю, чем вас так напрягла сестра. она спит и ест. ну и что? вы что-то не договариваете. сестра вас бесит не едой и сном, а в целом. просто бесит.
за ребенком не следит? плохо, конечно. значит, сами постройте его - не справитесь с трехлеткой что-ли? а если она будет возмущаться, ответите, что ее ребенок бьет вашу дочь. следи тогда сама.
психанули из-за ягод - это вообще край. вы в себе? рот и голова вам дадены не только для еды, ими еще надо думать и разговаривать. спросили бы у свекрови - марванна, а чего это вы внучку пихаете? ягодок жалко для маленькой девочки? все. свекровь сразу поймет, что выглядит жадиной.
в общем, вы, автор, повели себя не как взрослая женщина, а как истеричка.
выгонять сестру с дачи - верный способ разругаться с мужем.
Третий вариант - гнать мужа. Раз он не понимает. Дача ваша - вы хозяйка. Можете дать месяц на поиск жилья. После этого она должна уйти. Если муж не согласен - зачем вам такой муж?
Anonymous
Вот читаешь такую историю и понимаешь,что институт брака действительно устарел и перестал быть выгоден для женщин. Вот захотелось автору изобразить молодую мамочку, родила она от небогатого мужчины из не самой благополучной семьи. Ладно, каждый развлекается как умеет. Но зачем при этом официально выходить замуж? На дачу к состоятельной любовницы не поселят непутевую сестрицу на сносях и с прицепом.
Автор, я так понимаю, что ягодки были последней каплей... Живите так, как комфортно вам. Учитесь говорить слово !нет!. Беременная не больная. Вы не обязаны терпеть чужих людей рядом с собой. А судя по тому, что с вами не считаются и вас прогибают, они чужие. Я бы на вашем месте поговорила с мужем, если он сам ситуацию вотпрямщас разруливать не хочет, то поехала бы на дачу и выставила сестрицу сама, не ведясь ни на какие манипуляции. Вам правильно написали, в следующем году она припрется с двумя детьми и вас даже не спросят, можно ли. И будете вы за тремя смотреть.
Зря вы повелись на уговоры мужа, надо было сразу не соглашаться. Ладно бы он сам за ней ухаживал и за ее ребенком смотрел, но он предпочел на вас скинуть ее. Что у вас с мозгами было, когда вы согласились на все лето ее принять? Тут и свою сестру не всегда выдержишь, а вы чужого человека на все лето у себя поселили тем более с малышом.
Сейчас объясните мужу, что больше вы не можете и пусть он сам выселяет свою сестрицу с вашей дачи.
Anonymous
Выгнать конечно! Поговорите с мужем, объясните, что это ваша дача, что вы хотите там жить, и что с ней вы там жить не будете, будь она хоть трижды беременна.

Если муж "не может ей не помочь", то пусть помогает, вы совершенно не против, но пусть ОН помогает, а не ВЫ. Сам помогает. Снимет ей дачу, комнату, что там он САМ готов для нее сделать. Вы не видите никакой причины хотеть ей помогать и дальше, вы уже сами вместо него помогли, насколько могли без значительного ущерба для себя.

Если негде жить сестре - пусть живет с мужем в квартире, пока вы живете на даче. Авось и муж образумится.
Anonymous
Да подождите недельку, она сама сбежит, кто будет ей готовить и за ребенком смотреть?
Anonymous
Автор, запустите своих старших детей на дачу с компаниями. Пусть там побесятся с музыкой, шашлыками и т.д.))))
Anonymous
У меня только один вопрос. Почему муж автора не взял сестрицу за шкирку и не отвел на аборт? Ему первого байстрюка не хватило?
Ёпть, девке 20 лет, второй раз беременна непонятно от кого, как она собирается этих детей содержать? Учить, кормить, одевать-обувать? Или этим детям хватит ягодок раз в неделю от бабушки? Бред какой-то.....
Anonymous
Автор, все это прекрасно лечится.
Обсуждение я не читала, но просто пригрозила бы выселить с полицией со своей дачи.
Вы не поверите, как люди умеют быстро собираться.
Anonym
Автор, верните взад беременную детку маме.
А в мае 2022 Вы будете писать: выгнать мать-одиночку с двумя детьми или потерпеть?
Anonymous
Выгнать, если сможете.
Не сможете, тогда уехать самой. И сестра в одиночестве с ребенок на последних месяцах беременности там долго не протянет одна.
Муж пусть сам разбирается, чего хочет: обижаться, развестись после этого, жить с сестрой и мамой или что там еще.
Ужас. Выгнать конечно.
Anonymous
чье жилье? чья дача
если ваша то гнать в любом случае
пусть беременная к матери идет
Автор, если вы сейчас пойдете на уступки, беременная сестра останется на даче, то через год у вас будет кормящая сестра, младенец и 4летка.
Я, честно говоря, не очень понимаю, почему вы согласились потерпеть, особенно после слов свекрови, что никуда до родов сестра не поедет? ИМХО, в ультимативной форме: мужа за шиворот и на дачу, собрать бабу и вывезти. Если у вас есть хата и доход, а муж будет ерепениться, собрать вещи мужа и тоже вывезти. Вот и все. Нет и не будет других вариантов
Кто везет, на том и едут.
Anonymous
Осспади, договоритесь с электриком из вашего СНТ (или что там у вас) и вырубите свет на даче на неделю. Через неделю заежаете обратно одна и никаких больше золовок ни под каким предлогом.
Anonymous
Выключать все коммуникации и выставлять вон!
Менять замки, если дали им ключи и БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПУСКАТЬ НА СВОЮ территорию!
Anonymous
Вообще в этой ситуации меня б не дача волновала. С дачи сейчас беременную выставить вообще не проблема.
А вот сама сестра мужа, в 20 лет без мужа, без образования и уже с 2мя детьми это ж жесть. Мало того, что будут с мужа деньги тянуть. Так она может и свалить к новой любви, оставив детей свекрови или мужу автора. Или ещё десяток нарожать (явно идиотка, это уже сейчас понятно).
Вот тогда что делать? Если муж этих детей домой притащит (племянники же). Или если будет всю зарплату туда отдавать. Данунах, такую сестру надо очень быстро отшивать и чтоб сама-сама.
езжайте на дачу и устанавливайте свои порядки. Не стесняйтесь делать замечания. Мелкая бьет Вашу - за руку, отвела в сторону. Можно и по жопе дать. Купите детям ягоды. У свекрови дочь на первом месте, как говорят, внуки от дочки свои внуки, внуки от сына чужие внуки. Тем более дача ваша. Ваша дача - ваши правила.
А она точно сестра, а не любовница вашего мужа с двумя детьми от него?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения