Выгнать беременную или уйти самой?
Ситуация неприятная. Муж уговорил, чтобы у нас пожила его беременная сестра, на даче. Дача моя.
Сестре 20, есть ребёнок 3 года, мужей нет. Нашей общей дочери 5. Муж сказал, ты сама мать троих, нельзя не помочь беременной женщине на сносях, ей рожать в конце лета. Я сразу была против, уговорил и началось.
Она все время спит и жрет, за ребёнком своим трехлетним не смотрит, он очень агрессивный, бьет мою постоянно. На выходные приезжает свекровь, навестить дочь и внуков. Последней каплей стало то, что свекровь привезла ягоды дочке, я не лезу. Но тут подошёл мой ребёнок и попросил у бабушки тоже ягодок. Свекровь взяла ее за руку и оттолкнула, не сильно, но ощутимо. Я случайно это все увидела и вскипела. Сказала, что пусть они с дочерью беременной катятся, что жить вместе невозможно. Свекровь сказала, что я не мать, не дочь мне в дочки годится, и никуда они до родов не уйдут. Я сгребла младшую в охапку и уехала домой. Звоню мужу, рассказываю. Он одно-потерпи, у неё гормоны, ей тяжело, ни мужа, ни денег, ни работы.
Получается, что мое лето потеряно? Жить всем вместе абсолютно невозможно. И да, мне 45, мужу 42, свекрови 60, она работает, поэтому у нас бывает на выходные. Мои старшие взрослые, живут отдельно.
А замужем вы сколько?
Ну, вот вы уехали, кто продукты привозит, готовит, убирает, за ребенком мелким смотрит?
Если не работаете, езжайте в дом отдыха, муж пусть оплачивает этот дом отдыха.
Без обслуживающего персонала золовка быстро оттдуда сбежит.
Пустить на дачу уломал мой муж, надавил на совесть и сострадание. Она моложе моих старших и типа а вот если бы твоя дочь была вот в таком положении?!?
Ну а вообще, это ж не беременная дура, это свекровь для внучки ягоды зажала. У неё тоже токсикоз?
Не, у меня все б все уехали.
Я б электричество и воду вырубила б и уехала на пару дней. Гости сами не включат, это ж знать надо. Вернулась бы, сменила замки.
Без удобств беременная с ребёнком свалит за полдня. Если не за час.
М почему его сестра должна у вас на даче жить? Она что: бездомная? Пусть у мамы живёт.
Раз сейчас, пока она на сносях, ей прямо некуда, кроме как к вам, дальше будет хуже.
А дача чья?
Младшей 5, старшие взрослые, живут отдельно.
Если нет бесплатной дачи, значит будет платный отдых.
Мы ей сделаем развод". (с) :party2
И какашкой себя чувствовать не будете, и накажете на всю оставшуюся жизнь за нелюбезное отношение к вашему ребенку.
А как родит, сделать все, чтобы они больше не приезжали
Тяжело ей будет одной, я тоже рожала летом, не представляю как одной на последних месяцах, да еще и с маленьким ребенком.
Чтоб муж не уговаривал вернуться, скажите, что вы плохо себя чувствуете, что хотите в городе полежать. Не знаю, какие у вас отношения с мужем, но я бы еще и ультиматум поставила,или она, или я. Или к маме своей съездите в гости, родители ваши живы, рядом живут?
И в условиях нагнетания коронавирусных ограничений дача становится почти единственным местом отдыха...
Драться с ними?
На неделе это чучелко живёт там одна с ребёнком.
Вот интересно, кто ей будет готовить, снабжать продуктами и за ребёнком следить?
Зачем драться? Надоесть ей 5 дней одной барахтаться, может быть и поедет к маме назад.
Отключить все и уехать - великолепно.
Влетит, конечно, это все в копеечку. Но это лучше, чем лишиться дачи вовсе.
И трёхлетку в придачу и посидить с трёхлеткой пока чучелка рожать будет.
У неё ни мужа, ни работы, ни денег, как вам не стыдно?
Тем более, вы женщина пожилая, а ей ещё жить красиво хочется, а не в пеленках ссаных копаться!!!
Страшно одно - вдруг она дачу спалит нафиг. По злобе или без умысла.
Дача хоть ценная или так?
Мужу бы встать на защиту жены и ее собственности, погрузить сестру в авто и вывезти в город к маман. Не смогла ужиться на даче с хозяйкой, адью, сиди у маман дома.
В будущем году молодую мать надо просто не пускать на порог изначально, и муж уже, вероятно, не будет настаивать, мол, потерпи "анажебеременная".
Такая логика.
Но выгнать - тоже вариант. Если у автора есть представление КАК
Уж, если гнать, то сразу. Хотя бы ничего не ухандохают и нервов меньше сожрут. Да и пользоваться имуществом было бы можно.
Если бы они были нормальные - то есть справедливые, благодарные, скромные - можно было бы и оставить. Учитывая, что они оборзевшие хабалки - гнать в три шеи. Будет муж что-то пищать - гнать его вслед за ними.
1. Ваши дети полностью сепарированы? Живут сами, у вас не столуются, им не подкидываете ничего?
2. Банально. Но в чьей квартире живете?
3. В каких пропорциях с мужем зарабатываете?
4. Если забеременеет без мужа ваша дочь, то она сама-сама или вы начнете мужу лить "а собери кроватку, а купи и привези ванночку, а передвинь шкаф, ну мы приданое и коляску купим, конечно, ей же не на что, а давай она у нас поживет"?
Или у вас сыновья, тогда проще. Но внука брать будете, подарки покупать?
Ответьте, плиз, тогда будут конкретные ответы, а то сейчас бла-бла на эмоциях.
Никаких родственных чувств и отношений с этой семейкой нет, так чего ради себя ущемлять и позволять, чтобы тебе на голову с.али? И плевать, что считает муж в данной ситуации. Будет выеживаться - в то же такси. Почему-то не сомневаюсь, что он выберет
А к врачу она не ездит что ли совсем?
Только обслуживание себя и своего. Да и автору это выгодно. Она, что будет ждать, пока пузатая обед сварит кривыми руками? Нет, пусть голодный трехлетка ждет мамку.
Вот https://eva.ru/topic/63/3617920.htm?messageId=102873127
И у меня было бы время свободное, которое я бы посвятила не непонятной улитке с невоспитанным истеричным ребнком, а себе любимой, на своей заметьте даче и своему ребёнку.
Готовить и не обязательно, можно просто позаниматься своим ребёнком, убраться наконец.
Сестра должна потому что пользуется чужим имуществом бесплатно и еще смеет что-то дерзить хозяйке. Раз пасть открыла и мозгами не обременена - велком отрабатывать. Или на выход.
Пузатая сварит ровными руками и так, чтобы добавки захотелось. Потому что иначе пойдет вон.
Гнать в шею сейчас, когда родит, будет ещё хуже и муж ещё больше нашего автора прогибать будет... Вот только я думаю, а нахера такой муж, которому плевать на жену?:mda
Какие бы нахлебники не были, но бабка не оттолкнет руку внучки от ягод. Здесь явно какой-то натяг. Может быть, автор не делилась тоже? Своему ребенку ягодки не скармливала, не делясь, или другую вкусняшку? Тогда логично все. А может, просто руки у ребенка грязные были?
Есть язык уточнить. Заставили бы бабку саму произнести неприятное, что у вашего ребенка отец, а эту безотцовщину она балует из последних сил. Устами бабки бы укололи пузатую.
И вообще - вы отдельно кормитесь или вместе?
Отдельно? тогда к чему истерика.
Вместе? Значит, с тех пор вкусняшки в отсутствие мужа врозь. Будет ребенок просить - сказать, а тебе бабушка купила/купит.
Если беременюха спит, то ребенка не выпускаете из ее комнаты. Из лучших побуждений: ага, вам не 20, вам за двумя не уследить, опасно.
Детям вместе не давать играть именно по причине агрессии. Донести до мужа спокойно, без истерик опасность.
В присутствии мужа - спровоцировать малолетнего поганца, чтобы муж убедился. И никаких обвинений! Ой, не уследила опять, трудно очень, еще ж и дела. Ванечка, так нельзя, я же объясняла, давай я тебе вот это дай. В противовес муж ДАСТ Ивану по заднице. Начнете ругать - будет защищать.
Не кормить! Вернее, если продукты помощь мужа, то да, но не готовить или готовить то, что не жрут. "Ой, милый, не знаю, как твоей сестренке угодить, что ни приготовлю нос воротит". Но разогреть, накормить, помыть - беременюха сама. Чай, не инвалид.
"Маня, твой Ваня кушать хочет, а со мной ни в какую." И плач ребенка.
Автору 45, а переиграть брюхатую 20-летку не может.
Сами бы уехали.
А сейчас муж задумается, уж не климакс ли у вас. У сестры-то гормоны, пройдут, мать старая, а во что с женой...
А вообще тут вот еще какой вопрос. Сейчас вы показываете сыновьям на примере мужа отношение к сестре. Вам не 20. Если что, то кто? Ох, как бы не эта сестра мужа.
Наивная, оттолкнет! Да еще как! Мря "супер любящая" свекровь и еще более "любящая" бабушка не дала горсть клубники моему 3-х летке, поскольку старший на 4 года сын дочери запротестовал. Хотя клубника была почти ведрами и у свекрови и с дачи золовки. Никто ничего не покупал. Пришлось увести с кухни своего недоумевающего ребенка и сказать: "Завтра вернемся домой, куплю обязательно". В глазах бабушки была искренняя любовь и поощрительная улыбка. Видела она моего сына 1 раз в год на 2 дня. Ооочень его любила, я вообще была "как дочь" (это её слова). Туда мы всегда приезжали с подарками и буквально мешком продуктов, это было время когда в столицу много ехали за мясом и колбасой.
Так что, я вполне верю, что покупая ягоды, на дочь автора никто не рассчитывал. Хотя для меня это дико. Сама не столкнулась, не поверила бы.
P. S. Или наоборот.
Правда, молча терпеть неудобства, а потом из-за ситуации с ягодками прямым текстом выгнать свекровь и сестру - тоже мягко говоря неадекватное поведение. Или вы чего-то недоговариваете
Только жесткая позиция, ведущая к разводу.
Его сестрица с вами на всю жизнь.
И свекровь, которая отталкивает свою родную внучку, чтобы ей не досталась еда, которую она привезла.
А вы делаете различия в питании между трехлетней племянницей и собственной пятилеткой? Если нет, то вот вам и ответ: бессовестные люди, которые с вами навсегда. Через мужа и по его инициативе.
Свекровь автора делает же различия, угощает вкусняшками одну внучку и отталкивает другую.
Такое девиантное поведение может обьясняться разве что только тем, что автор своего ребенка тоже кормит отдельно, и обделяет трехлетку.
за ребенком не следит? плохо, конечно. значит, сами постройте его - не справитесь с трехлеткой что-ли? а если она будет возмущаться, ответите, что ее ребенок бьет вашу дочь. следи тогда сама.
психанули из-за ягод - это вообще край. вы в себе? рот и голова вам дадены не только для еды, ими еще надо думать и разговаривать. спросили бы у свекрови - марванна, а чего это вы внучку пихаете? ягодок жалко для маленькой девочки? все. свекровь сразу поймет, что выглядит жадиной.
в общем, вы, автор, повели себя не как взрослая женщина, а как истеричка.
выгонять сестру с дачи - верный способ разругаться с мужем.
лето - это пара месяцев. стоит ли два месяца ссоры с мужем?
и может она сама предпочитает красную рыбу с авокадо - предлагаете поднапрячься и готовить этой дуре отдельно? И снова - а с хуяли?
затем, что это семья. и если бы речь шла о сестре автора, темы бы не было.
Сестра мужа так не построится от слов практически чужой ей тети.
построится. вопрос только в том, умеет человек выстраивать жизнь, как ему надо или хочет, чтобы "оно само устроилось"
И да, это причина разругаться с мужем, если тот не понимает.
а что делать? так бесят родственники - ну искала бы без родственников супруга.
Мужу автора 42, свекрови 60, золовке 20, уже есть ребенок-безотцовщина, нет образования, работы и снова здорово- вторая безотцовщина на подходе.
Люди совсем думать не умеют? Ой, кого я спрашиваю....
Простите, а питается она и её ребёнок святым духом?
Её кормить надо, а святой дух в супермаркете бесплатно не случается.
И привезти, приготовить, подать, убрать, вымыть.... И ещё при этом надо трёхлетку развлекать....
И марьванна на ваш выпад скажет, что её беременной доне митаминки нужны.
Не надо ругаться с мужем. Просто собрать, погрузить в такси и отправить домой.
зады никто заносить не просит, за ее ребенком смотреть тоже не просит.
питаются они вместе. фуагру возжелала беременная? трюфелей? суп да каша - пища наша. не разорится автор на простой еде, это точно.
что там подать надо? каждый себе сам положил. если автору так трудно, то следует попросить помыть тарелку за собой.
доне витамины нужны, да. а внучке пару ягодок жалко? надо не трусить и задавать прямые вопросы, а не на еву бежать жаловаться.
собрать и погрузить=поругаться с мужем.
Вот просто не хочу! Хочу на своей даче лежать .опой кверху и питаться доставкой.
Почему я должна кого-то обслуживать на своей собственной даче? И подпрыгивать для тупой детки, которая ещё и моего ребёнка шпуняет?
Вот пусть мамО заберёт эту улитку и кормит её хоть икрой с утра до вечера. Схуяли это делать НА МОЕЙ ДАЧЕ?
обслуживать не надо, подпрыгивать не надо. надо уметь организовать пространство вокруг себя, как самой себе надо. автор - истеричка. вместо нормального выстраивания отношений и границ и с гостьей, и с ее ребенком, она молчала, а потом разоралась.
я не увидела в поведении сестры и ее ребенка ничего, что нельзя скорректировать. сестра там инфантильная, но и автор тоже своим развитием не выделилась. зато предвзятость ее выпирает из каждого слова. оттуда и проблема. автор просто терпеть не может и сестру, с свекровь. вся эта ситуация, из пальца высосанная.
В этой ситуации всего один мешающий фактор. Ну скажем так - мешавший бы мне на моей даче.
Это чужая беременная девка с ребёнком.
Выгнать всю эту богадельню - и не надо будет никого воспитывать, не надо будет ничего корректировать.
Автор выделилась уже тем, что у неё есть дача и она имеет право не терпеть всякую дрянь на своей даче.
автор может выгнать. закон на ее стороне. что ж не выгонит?
А вот что не выгонит - это как раз и есть пример крайнего соплежуйства и держания за штаны.
не видела я среди своих и мужа родственников таких людей, как описывает автор. во всяком случае таких, которых я не смогла бы построить на своей территории.
автор не умеет устанавливать свои правила на своей даче. она молчит и психует, а потом истерит. инфантильность.
Считаю себя обязанной помогать только мужу, детям и родителям. Это- моя семья. Остальные родственники допускаются в круг общения только если они мне приятны. И уж тем более на совместное житие.
мы с вами о разном. я о семье.
или бамбину вы мне за пастьеру наполетану вспомнили? там вы вежливее разговаривали.
и разрешения ваши мне не нужны.
толерастичная Бамбина - это по поводу вашей реальной незамутнённости и православнутости на всю голову.
Как именно мне говорить - я решу сама. И пастьера не обеспечит вам пожизненную индульгенцию на откровенный либерастичный бред.
Чужая брюхатая тётка с неуправляемым придурковатым трёхлеткой ипёт автору моск на её собственной даче, а вы предлагаете пляски с бубнами вокруг неё устраивать.
Как тут выше сказали - ссаными тряпками её с матушкой и довеском оттуда гнать.
Я приготовила, убрала, включила посудомойку, ушла, вернулась через два часа - кухня заставлена грязной посудой, чашки,стаканы, миски, тарелки, посудомойка не разобрана, онЕ спят...
Я рассчитывала на чистую кухню, разобрать посудомойку и спокойно попить чаю. Угум-с... БЕСИТ.
НЕ АВТОР
Дальше что?
Как детей сделать непонятно от кого она поняла без объяснений, а тут надо объяснить, ага, еще заодно о том, что продукты в холодильнике не появляются по щучьему велению.
Скажите, в вашей семье много таких, которым надо объяснять подобные вещи?
Не, мне правда интересно, кто в гостях позволяет вести себя как в отеле все включено? Так все включено стоит денег.
И даже там я не позволяю себе вести себя как свинья. Воспитание не позволяет.
Любому человеку надо объяснить, каких результатов ты от него ждешь прежде, чем ждать результатов. потому что все люди разные. пример разных людей: вы считаете нормой вести безосновательно агрессивный диалог, без всяких причин перейти на личности и и задать вопрос "В вашей семье все УО?". а я считаю это признаком крайне низкого культурного, интеллектуального и эмоционального развития. также и с автором и сестрой ее мужа - они разные. и автор должна открыть рот и с помощью слов объяснить окружающим правила пребывания на ее даче, если она видит, что кто-то чего-то не допонял.
еще вопросы?
еще вопросы ?
не вам определять мои права.
тут все теоретики, т.к. ни у кого кроме автора нет такой ситуации. иначе практики уже отписались бы.
Она вполне думаю ожидала, что дети буду играть (и не скучно заодно) и что она сможет пообщаться.
Будь сестра мужа и свекровь нормальными, все так и было бы.
Сейчас объясните мужу, что больше вы не можете и пусть он сам выселяет свою сестрицу с вашей дачи.
Если муж "не может ей не помочь", то пусть помогает, вы совершенно не против, но пусть ОН помогает, а не ВЫ. Сам помогает. Снимет ей дачу, комнату, что там он САМ готов для нее сделать. Вы не видите никакой причины хотеть ей помогать и дальше, вы уже сами вместо него помогли, насколько могли без значительного ущерба для себя.
Если негде жить сестре - пусть живет с мужем в квартире, пока вы живете на даче. Авось и муж образумится.
Они же вместе дачу у автора отжали.
Ёпть, девке 20 лет, второй раз беременна непонятно от кого, как она собирается этих детей содержать? Учить, кормить, одевать-обувать? Или этим детям хватит ягодок раз в неделю от бабушки? Бред какой-то.....
Обсуждение я не читала, но просто пригрозила бы выселить с полицией со своей дачи.
Вы не поверите, как люди умеют быстро собираться.
Нарушен закон- полиция призвана исправить нарушение, а в каком виде нарушитель: беременном или нет неважно для полиции должно быть.
А если беременная, к примеру, воровка- ее силой тоже нельзя задержать и потащить в камеру? Только на основании, что она беременная?
Знаю из опыта, сама вызывала полицию в похожем случае. У нас это лицо ускакало вприпрыжку, когда полиция пришла))
Потом журналисты напишут про бесчувственную полицию и им придётся публично оправдываться. Кому нужен этот геморрой?
Вызовут врача и госпитализируют. Вы, наверное, с полицией не сталкивались, у меня сын друзей там работает, да и самой приходилось обращаться. Всё намного проще, чем вы думаете))
Журналистам безмозглая плодящаяся самка не интересна, таких вагон. Их потомками под завязку забиты детдома. И даже, если вдруг какой-то журналист с перепоя что-то напишет - кому может прийти в голову оправдываться? за что? Перед кем? И вообще зачем? Чтобы что?
И полиция не нужна. Просто за шкирку беременную дуру и за порог. Без всяких полиций.
Так что не надо тут ляля. Ничего автор не сделает.
Я так понимаю, что вам даже азы юриспруденции незнакомы)) А туда же, ляля))
Полиция на то и полиция, чтобы защищать граждан - в данном случае собственника. Псы кровавого режима как раз не будут ничего делать, спокойно получая зарплату за сидение на попе. Очень удобно.
Не сможете, тогда уехать самой. И сестра в одиночестве с ребенок на последних месяцах беременности там долго не протянет одна.
Муж пусть сам разбирается, чего хочет: обижаться, развестись после этого, жить с сестрой и мамой или что там еще.
если ваша то гнать в любом случае
пусть беременная к матери идет
Пряымо и дача автора и жилье автора и дети к ее 39 годкам уже жить отдельно могли
Я, честно говоря, не очень понимаю, почему вы согласились потерпеть, особенно после слов свекрови, что никуда до родов сестра не поедет? ИМХО, в ультимативной форме: мужа за шиворот и на дачу, собрать бабу и вывезти. Если у вас есть хата и доход, а муж будет ерепениться, собрать вещи мужа и тоже вывезти. Вот и все. Нет и не будет других вариантов
А мужу скажет, что они с мамой сколько угодно могут баловать деточку, но сами и на своей территории.
Ну и сменить замки на даче потом и больше дуру не пускать. Можно вообще заблокировать. Пользы от неё никакой и никогда не будет, только нытьё и убытки.
Менять замки, если дали им ключи и БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПУСКАТЬ НА СВОЮ территорию!
А вот сама сестра мужа, в 20 лет без мужа, без образования и уже с 2мя детьми это ж жесть. Мало того, что будут с мужа деньги тянуть. Так она может и свалить к новой любви, оставив детей свекрови или мужу автора. Или ещё десяток нарожать (явно идиотка, это уже сейчас понятно).
Вот тогда что делать? Если муж этих детей домой притащит (племянники же). Или если будет всю зарплату туда отдавать. Данунах, такую сестру надо очень быстро отшивать и чтоб сама-сама.
Выгонять золовку и свекровь не звать, ей приоритетнее родная дочь. А мужу высказать за то что уговорил пустить, что из-за этого отношения испортились, чтоб себя винил а не жену